Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сообщение не найдено!

Сообщение #1968290 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."!
Сообщение было скрыто в чате ветки!
Перейти к сообщению в чате ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.844

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 154
Цитата: esperanza от 07.10.2013 13:51:52
Боюсь, что человек основывался на Ваших же словах:

Прекрасно. Именно это былой причиной того, что не было с моей стороны немедленной реакции и на встрече с друзьями я приводил этот довод.
В ответ мне сказали, что если я вообще никак не отвечу я буду выглядеть как "публично опущенный" и поэтому хоть какой-то ответ быть должен.
Уважаемый Гость мог бы просто сослаться на пресловутые посты и вопрос немедля закрылся бы - сам собой. Изначально возникли условия, при которых данный вопрос мог быть разрулен без особых проблем и усилий.
Однако на мой взгляд (и взгляд моего окружения) мой визави явным образом - почему-то стал менжеваться по этому поводу, а как известно из классики - даже мелкая ложь уже порождает огромные подозрения. Ему ничего не стоило отболтаться и отшутиться в первом же ответном посту - и проблемы бы - не возникло. Но в ответ на это он придумал отмазу про процессы приготовления чего-то на сушеных кизяках. Прикол в том, что ячьи кизяки и вправду не пахнут (ну практически - не пахнут), но при этом он уже выказал себя Белым Логиком, то есть человеком отвечающим за связность своих текстов (такой же ответ по приготовлению пищи "на кизяках" от той же Вики для меня прокатил бы - с легкостью и со свистом, ибо вы не можете требовать от Гека связности его текстов, но если перед Вами Роб, или Дост - ситуевина выглядит совершенно иначе).
Проблема не в исходной фразе, а в очевидно некошерной реакции и страхе последствий за эту фразу, которая возникла уже - сильно позже.

Ваше возражение валидно для исходной ситуации и им объясняется то, что мне нужно было с умными людьми посоветоваться - как на нее реагировать, ибо я косвенно мог создать ее - самолично. Жопа разверзлась после ответа Гостя на ответную предъяву, ибо в данном случае "гнилой базар" стал - очевиден.

Я понятно объясняюсь, ибо говорят, что если я Дюм, то у меня должны быть прОблемы с Понималкой и Объяснялкою.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.31 / 8
    • 7
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: бульдозер от 07.10.2013 14:21:18
Александр!
Я безо всяких наездов, двусмысленностей и так далее. Просто цитата- причем цитата - именно информационного плана. (точнее- она имеет определенный смысл- но- совершенно из другой оперы, уже как старое эхо давно прошедших дискуссий). Без контекста. Более того- мне наезжать на тебя смысла не имеет- по причине определено наличествующего единомыслия в базисе понятий. Кто гавно в конфетку (золотую фольгу)  заворачивает- эт мне прекрасно известно, и как раз сию минуту голова больше именно за это болит- ибо размер "конфеты" зрительно или читательно (учитывая И последнюю полугодовую историю Форума в целом)- становится все больше. Впрочем- опять же- ты сам понимаешь- о чем речь идет и- опять же- и строго подчеркну- бодягу с заворачиванием устроил (или описал) не ты- а вот пытался- и не раз- дать по рукам-ушам заворачивающим- именно ты, за что снимаю шляпу! Если написал не к месту- и это имело негативный контекст- прошу извинить! Склоняю повинную голову!!!
С всегдашним дружеским уважением- и надеюсь на понимание!
ЗЫ  А если ответить точно по тексту- вроде как Памирцы, но чисто механистический смысл- для упрощения транспортировки. Вспоминали недавно... Ага-Хан IV не спит???

Жень, не бери в голову. Все - нормально. Я пишу подобное обращение именно тебе, потому что ты - в сущности такой же как я, и у нас с тобой была - общая молодость. Тебе - легче понять. Мне проще написать тебе, потому что ты - поймешь, чем писать такое же обращение неизвестно кому с иной предысторией, кто может и не понять - понятные нам с тобою резоны. Это всего лишь способ предотвратить аналогичные непонятки с кем-нибудь еще - в будущем.
Типо - в назидание и ради предупреждения.
Не бери в голову. Все нормально.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.73 / 9
    • 9
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: RUSик от 07.10.2013 14:24:41
Ну какой-же Вы Дюм после всего вышесказанного? Трефовый Вы наш!!!

у меня была френдесса в жж -Дюма. Наши долгие хорошие отношения прямо по соционике резко оборвались из за нараставшего взаимного раздражения. Последней каплей было обвинение меня Дюмой. что я своими высказываниями обижаю общую френдессу.
Я не могу представить уважаемого Футуха, делающего кому либо такое замечание. Зато замечания по белой этике  -   в частности по религии- я думаю никому не составит труда вспомнить.
Ну и любовь к крошке картошке очень плохо ассоциируется у меня с Дюмой. И самое главное  должны быть в Дюме эльфийские нотки о светлом справедливом мире.   К примеру моя френдесса  Дюма  ходила на все белоленточные митинги.
Поэтому лично мне версия Драйзера, кажется более верной.

• +0.70 / 7
    • 7
Deltoid

Барбадос
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 07.10.2013 12:08:17
Вот интересно - верно ли мое Понимание сути Мастей, и как именно оно соотносится с наблюдаемыми на нашем Форуме событиями?

Похоже не обойтись без 16-го ТИМа, пардон, комментарияУлыбающийся
Интуиция творит чудеса, особенно если в зоне суггестииУлыбающийся
А друзья Ваши здесь на форуме, безусловно правы, но каждый про свое.
Я написал ровно то, что хотел и по конкретному поводу, обращаясь к конкретным людям.
Дались Вам эти "кизяки", однако. Прямые же оценки моей деятельности, поданные в конкретном освещении, здесь уже давно перевесили сей пассажУлыбающийся)
Хотя намерения "скрыто оскорбить" и "публично опустить" не было и нет. Наоборот. Задана тема - работаем.
Собственно Ваши отсылки к подходам Калинаускаса (в них много потенциального, но недоработанного, что и интересно) и внезапный прыжок за круг зафиксированной самоидентификации, и явился той возможностью, которая "вывела меня из тени"Улыбающийся
Разные люди - разные миры - разные масти - разное понимание. Достигнуть понимания (независимо от масти) не всегда возможно. Бывает.
Еще раз расписываюсь в уважении к Вам и Вашему стилю, и прощаюсь. Спасибо.

"Спасибо за понимание"Улыбающийся

Д.

• +1.21 / 11
    • 11
Tavr

Россия
56 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №624467
ЦитатаНаоборот. Задана тема - работаем.

Deltoid, безусловно, тот Ваш пост, является неприкрытой похвалой, одного Дюма, другому  Подмигивающий
ЦитатаТА лекция Калинаускаса, на которую давал ссылку АЭ, зело интересная штука.

-=MeXicaN=-, особенно если ее только слушать, не отвлекаясь на уверенные позы, жестикуляцию и т.п.
Великий оратор, учитель народа  Подмигивающий

Первый пост, по традиции, без АУ.Улыбающийся
Отредактировано: Senya - 07 окт 2013 в 19:00
Соционика для чайников - "Юмор этого тима малопонятный, тонкий, черный, долгоиграющий"
"Ну что товарищ Берия, одиннадцать лет спустя, моя шутка о пользе здоровью занятий альпинизмом на островах Мраморного моря, дошла до адресата"

• +1.34 / 13
    • 13
Black Viper

Слушатель
так, так, так, давайте разбиратьсяУлыбающийся

Цитата: footuh от 07.10.2013 12:08:17
..... А на Сухова сбросили кучу баб посреди пустыни и он... правильно поворачивает назад и идет конвоировать этих самых баб неизвестно куда, потому что он - Этик, Православная традиция Защищать Слабых ему не чужда и он идет по пустыне - в совершенно ему не нужную с Логической точки зрения - сторону.
...

Т.е. Даме Пик, Православная традиция Защищать Слабых чужда?
Я чего-то совсем запутался. Разве не 4-я квадра, с вкраплениями второй, является основой российской государственности в целом и православия в частности? А третья квадра их, вроде как, связывает и гешефт с того имеет? Т.е. с квадральной точки зрения православие должно быть ближе СЛИ, а никак не ЭСИ?
Какие-то структурные проблемы в определениях обнаруживаются, либо деление на квадры слишком грубое и не точное, либо основные качества психотипов надо пересматривать.

А Сухов в фильме, мне кажется, похож на оба типа. На ЭСИ общением с окружающими, на СЛИ действиями. Все таки товарищ С. действует не шаблонно в условиях отсутствия заданных правил и установок. Что для ЭСИ крайне нехарактерно, по всем описаниям, на которые я натыкался.
Ну, авторы фильма были не в курсе соционики, ничего им, наверное, не мешало наделить персонажа чертами нескольких психотипов.Улыбающийся

• +0.31 / 4
    • 4
Tavr

Россия
56 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №624746
Группа высказываний, практический тренинг. Калинаускас.
(эпический финал тренинга ниже)
Цитата
Человек как объект для другого познает себя как в самом себе для других бытие. Но, таким образом, в человеке остается принципиально непознананная часть, та, которая недоступна для постороннего наблюдателя. Эта часть есть в себе самом для себя бытие. Это та абсолютная истина, постичь которую невозможно, – как утверждают философы.
В себе самом для других бытие может быть изучено до полного исчерпания, но, желая познать человека, мы должны понимать, что всякий недоступен нам как в самом себе для себя бытие.
Сам субъект доступен себе как в самом себе для других бытие (об этом узнает при общении с другими). Доступен ли он сам себе в качестве в себе самом для себя бытия?
Духовные учения утверждают, что да, доступен. И духовное развитие есть не что иное, как познание себя, как в себе самом для себя бытие, то есть представленность человека самому себе в качестве бытия. И эта часть субъекта доступна только ему самому, это то, что нельзя передать словами. Потому духовное развитие человека и является сугубо личным делом, в котором ему никто принципиально не может помочь, а только лишь направить его внимание в эту сторону.
Можно сформулировать, что человек, желающий познать себя, сталкивается с двумя формами самопредставленности:
1) познание себя как в себе самом для других бытие (здесь и психологическая защита, и вытеснение, и замещение);
2) познание себя как в себе самом для себя бытие.

безусловный Дон

---------------------
Кто Вы мистер Сухов?
Ключи:
Саид симпатизирует Сухову
Саид "предает" Абдуллу, который пытался его сманить в свою банду
Абдулла пытается отбить свой гарем, и везет за границу свою контрабанду, согласен даже на оплату провоза, симпатизирует Верещагину
Верещагин любой ценой в конфликте отказывается принять даже таможенную пошлину от Абдуллы, спусковой тригер, убийство покровительствуемого
Верещагин и Сухов не находят общего языка для выработки совместных действий
Верещагин покровительствует Петрухе
Сухов управляет Петрухой, не учит или наставляет, именно управляет

Абдулла - Штир
Саид - макс
Сухов - габен
Верещагин - Жуков
Петруха - есь или дост (данных недостаточно)
Соционика для чайников - "Юмор этого тима малопонятный, тонкий, черный, долгоиграющий"
"Ну что товарищ Берия, одиннадцать лет спустя, моя шутка о пользе здоровью занятий альпинизмом на островах Мраморного моря, дошла до адресата"

• -0.22 / 2
    • 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Black Viper от 07.10.2013 23:34:59
так, так, так, давайте разбиратьсяУлыбающийся

Т.е. Даме Пик, Православная традиция Защищать Слабых чужда?
Я чего-то совсем запутался. Разве не 4-я квадра, с вкраплениями второй, является основой российской государственности в целом и православия в частности? А третья квадра их, вроде как, связывает и гешефт с того имеет? Т.е. с квадральной точки зрения православие должно быть ближе СЛИ, а никак не ЭСИ?
Какие-то структурные проблемы в определениях обнаруживаются, либо деление на квадры слишком грубое и не точное, либо основные качества психотипов надо пересматривать.

А Сухов в фильме, мне кажется, похож на оба типа. На ЭСИ общением с окружающими, на СЛИ действиями. Все таки товарищ С. действует не шаблонно в условиях отсутствия заданных правил и установок. Что для ЭСИ крайне нехарактерно, по всем описаниям, на которые я натыкался.
Ну, авторы фильма были не в курсе соционики, ничего им, наверное, не мешало наделить персонажа чертами нескольких психотипов.Улыбающийся

Нет, Даме Пик эта традиция не чужда. Но она не будет делать это - вот в таком виде.
Возможно, Вы пропустили, ибо я уже пару раз разбирал Белое Солнце Пустыни и - даже немного раньше, чем появился сайт "боевой соционики", который с тех пор уже умер, но мне не в лом повторить еще раз.

Проблема с Белым Солнцем заключается в том, что с ним происходит классическая "ошибка в объекте", то есть люди Думают, что этот фильм о том, а он на самом-то деле - как это характерно для Третьей квадры, - носит лишь личину - с виду легко узнаваемого явления и это всех вводит в сильное заблуждение.
К примеру сам сайт "боевой соционики" задумывался именно как ресурс своеобразной "конфликтологии" и подробное обжевывание именно "Белого солнца" там предъявлялось как явление своего рода "флагмана" для всех грядущих статей и опусов. Однако хитрость состоит в том, что само по себе "Белое Солнце" с точки зрения творческого процесса - есть "вещь в себе", не имеющая аналогов и поэтому делать цикл статей/обзоров на этом примере - в принципе не получится и как мы помним на данном сайте после долгого перерыва после разбора "флагмана" начали появляться статьи по Иронии Судьбы, а потом что-то весьма из пальца высосанное про загадочные минорные фильмы американского кинематографа. То есть сама суть данного сайта (имея в виду его название в качестве заявленной темы) сама себя исчерпала после разбора одного единственного фильма, ибо рассматривать ту же Иронию Судьбы в качестве показательного примера "психических боевых искусств" - это уже натягивание совы на глобус - с любой точки зрения.

Давайте же разберем - почему все это дело заглохло. А хитрость в том, что те, кто делал этот сайт были чересчур Логиками и не понимали Этических обстоятельств появления Белого Солнца - без которых данный Фильм повисает как бы в безвоздушном пространстве.
Поэтому ПОВТОРНЫЙ разбор этой ленты я начну с простого вопроса - кто может мне сходу и навскидку сказать, сколько еще фильмов снял Режиссер Мотыль? Особенно фильмов уровня Белого Солнца Пустыни...
Ответ - ни одного. (я имею в виду - известные, те, которые на слуху.)

Второй вопрос - в скольких ролях после этого снялся актер Кузнецов, которые бы запомнились нам с той же силой, как и образ "товарища Сухова"?
Ответ - ни одного. (я имею в виду - известные, те, которые на слуху.)

Третий вопрос - в скольких фильмах после этого снялся актер Луспекаев, которого мы смогли бы запомнить так же как и незабвенного Верещагина?
Я помню лишь эпизодическую роль физрука в Республике ШКИД" - и все. (Правда, Луспекаев после этого вскоре - умер.)

Мне скажут, что вопрос поставлен у нас некорректно - ибо люди могли - умереть (и в случае Луспекаева - так и вышло), получить запрет на профессию, как певец Захаров - сесть надолго, у них могло быть много причин, по которым они больше не выстрелили. Но это - неправда. Мотылю после Белого Солнца некое время была "зеленая улица", Кузнецов как актер был безумно востребован, но второго Белого Солнца у них так и не вышло. Вы помните хоть один фильм в котором появлялся актер сыгравший столь колоритного Абдуллу. Вы помните хоть один фильм, в котором снялся и запомнился бы актер сыгравший в Белом Солнце - Петруху? нет. нет. НЕТ.
Белое Солнце знаменито именно тем, что актеры во всем участвовавшие - потом ничем не запомнились и никак себя не проявили (за вычетом разве что Спартака Мишулина, но тот вылез наверх на Карлсоне и Пане Директоре, а вовсе не на образе Саида).
И соответственно главный вопрос при этом возникает - ПОЧЕМУ? Это что - Рок, Проклятие над всеми участниками данного Фильма?

Разумеется, -нет. Но ответ мы сможем найти лишь осознав суть тогдашнего Времени. Хитрость здесь в том, что вы не можете понять - как и откуда взялось "Белое Солнце", если и пока Вы не осознаете всего того, что этот фильм окружало.

А окружала его ранне-Брежневская эпоха. Эпоха после "бульдозерной" выставки, эпоха после той - когда Никита Сергеевич размахивая кукурузным початком кричал нашей творческой элите - "Пидарасы! Вы все - пидарасы!" Это была эпоха после "Неуловимых Мстителей", когда самый обычный человек по фамилии Мотыль нашел самый обычный сценарий Ежова и Ибрагимбекова про приключения этакого деревенского Бумбараша, которого судьба занесла к черту на рога - куда-то в Азию. И вот этот самый бумбараш по имени "товарищ Сухов" и был согласно исходному сценарию - безусловным Габеном.
Проблема однако в том, что сценарий тот был бездарным и никто этот бред про освобождение тружеников востока в стиле неуловимых мстителей - в здравом уме смотреть бы - не стал. НО...

В ту пору в нашем кинематографе уже существовала негласная квота на присутствие "неблагонадежных" в съемочных процессах. И поэтому обладатели характерных шнобелей - фактически сталкивались со своеобразным "запретом на профессию", особенно если речь шла об их первых фильмах.
Многие сейчас говорят, что Мотылю удивительным, мистическим образом - повезло с Белым Солнцем. Ну... в этом смысле везет тому - кто - везет. Мотылю повезло в те интересные годы - так называемой Брежневской Реакции на года хрущевской оттепели, что он приютил на своей съемочной площадке одного такого - молодого в те годы юношу с характерным шнобелем. Мальчика звали Марком Захаровым и он трудился у Мотыля - ассистентом режиссера. В итоге он даже не попал в титры Белого Солнца - ни в качестве фактического Режиссера этой замечательной ленты, ни в качестве ее - главного Сценариста.

Вы спрашиваете - почему - Мотылю больше не удалось снять ни одного подобного фильма? Да потому - что больше у него никогда не было подобного "ассистента", а верней время чуток изменилось и тому же Марку Захарову не пришлось больше прятать шнобель свой за кулисами. И мы увидели - "Обыкновенное Чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула Любви", "Дом, который построил Свифт". - вот те "плутовские" истории куда дальше должна была смотреть"боевая соционика", если хотела бы продолжать цикл своих статей, а не рыскать по приключениям с истернами. Вы - не понимаете - о чем было "Белое Солнце" от того - и сайт ваш столь быстро Умер. Ошибка в Объекте. И не надо после этого размазывать сопли по стулу про то, насколько вы понимаете Теорию и насколько крутые но - непонятые никем - Соционики. Вы даже Жанр произведения точно определить - не смогли...

"Мы не сделали скандала - нам Вождя не Доставало - настоящих Буйных мало, - вот и нету Вожаков"...

Почему больше не "выстрелил" актер, сыгравший Роль Абдуллы, почему спился "Петруха", почему потерялся актер Кузнецов - он же "товарищ Сухов"? Да потому что они все считали, что место их в героически-приключенческом амплуа, а Режиссер от Б-га, тот кто в реале был и по прежнему не обделен Искрой Б-жией, - снимал и снимает - "Плутовские Истории". И будучи автором именно "Плутовских историй" он полностью переписал образ Сухова, он в одно лицо самолично написал все "Письма Катерине Матвеевне" и если у вас есть хоть какой-то литературный слух вслушайтесь в то, что обычно говорит Сухов и то, какие у него - прекрасные письма.
Вот то, что он - говорит, это артефакты от того убожества, которое назвалось исходным сценарием, а то что он "пишет" - это Обыкновенное Чудо, - Дарование Души - совершенно картонному и безликому персонажу _ Настоящим Волшебником, который - Вдохнул Жизнь во все это Произведение Искусства. И да - за счет того что сам Марк Захаров при этом Буржуин со всех точек зрения - его Сухов это уже Дама Жезлов, - Дама Буржуинской квадры со всеми ее плюсами и минусами. Поэтому Сухов - Дама Жезлов, а не обычная бумбараша, которым его сделали в исходном сценарии.

Поверьте, - и Абдулов, и Янковский и все прочие из их группы состоялись именно потому, что в Их Образы - Душу Вкладывал - Настоящий Волшебник, поэтому и проработка образов и проработка взаимодействий во всех фильмах Захарова и этот характерный смешок Сухова - "Павлины, говоришь?" - это Все - Обыкновенное Чудо, которое обычным людям - просто - не дано. Нет - Сверху санкции.
И к сожалению - Настоящих Буйных мало - вот и нету Вожаков. Не было после этого Настоящих Буйных в жанре нашего Истерна, да и на Белое Солнце - Настоящий Волшебник пришел лишь из-за того, что в те годы был ему неявный "запрет на профессию". Поэтому и сайт Боевой Соционики застыл, ибо кроме Белого Солнца - ему писать было не о чем. Антагонистичные квадры - Духовенская с Буржуинством, поэтому писать про буржуинские истории - возвышенным Духовникам было в падлу, а своих Волшебников они в своих рядах - пока что - не вырастили. Вот и пытаются "заманить в свои Сети" хоть кого-то - со способностями связно на бумаге - Выражать свои Мысли.
(Вот что в самом широком смысле происходит сейчас на нашей ветке.)
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.54 / 20
    • 20
Black Viper

Слушатель
Цитата: RUSик от 08.10.2013 11:26:26
Вот кто точно в фильме Дама Пик - так это Саид. С ленцой, без эмоций, сам по себе. Пиковый интерес по фильму!

100%
Попробуйте смоделировать, что бы было, если бы такому как Саид поручили сопровождать женщин востока.
Ну во-первых, он бы сделал всё возможное, чтобы с этой темы соскочить.

Сухов в фильме так и делает. Лежит и дремлет (что крайне характерно именно для СЛИ, кстати), усиленно демонстрируя, что вопрос закрыт и никуда он не пойдет. Никакого желания возиться с женщинами у него нет, но выбора ему не оставляют.
Не получилось соскочить - ввязался бы в эту авантюру. Пытаясь без посторонней помощи защитить гарем, пал бы в неравном бою с бандой Абдуллы.
Ну и про что тут фильм снимать?

Он по фильму и защищает гарем по сути сам, один, без посторонней помощи. Петруху убили, Верещагин сам пришел, Саид сам пришел. Где сформированная команда то? Ну и пал бы в бою с Абдулой, если бы не пара-тройка очень "своевременных случайностей", которые вокруг СЛИ очень часто происходят.
Не вижу противоречий в действиях.
Версия, что сценарий писался под СЛИ, а потом на него наложили манеру общения и мимику ЭСИ, по-моему очень хорошо отражает получившийся результат.

P.S. случайно минус ткнулся на пост про британцев, извиняюсьГрустный

• +0.48 / 4
    • 4
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: RUSик от 08.10.2013 15:56:12
В итоге он сам гарем защищает просто потому, что помочь некому. Это не значит, что эту помощь он не искал. Он фактически в каждом встречном помощника ищет, хоть в открытую этого не говорит. И тот же Саид с Верещагиным "сами приходят" уже обработанные его Белой Этикой.
А Дама Пик она в принципе помощь искать не будет.
И гранаты у Пикового Короля просить не будет! Она скорее их у него ночью по-тихому стащит.
И Абдуллу отпускать живым скорее всего не станет ...
И Саида откапывать, не разобравшись что за человек, не будет ... Откопаешь такого вот орла, а он тебя ножечком по горлу!
Вот и получается, что в потенциале у Дамы Пик - ни одного помощника, зато мёртвый Абдулла и оружие...

Доп.: а лежать и дремать Габ может только будучи уверенным в своей безопасности! А не в тот момент, когда кгасные командиры вокруг суетятся ....

под каждым словом подпишусь
муж - Габ, как с него писано
тут еще вопрос про романтику и письма мелькал. При обычном разговоре, если этот разговор в принципе состоится, будет молчать как партизан, про любовь - особенно. Зато эсэмески пишет - зачитаешься!
Отредактировано: донна роза - 08 окт 2013 в 18:18
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.38 / 5
    • 5
Black Viper

Слушатель
Цитата: RUSик от 08.10.2013 15:56:12
В итоге он сам гарем защищает просто потому, что помочь некому. Это не значит, что эту помощь он не искал. Он фактически в каждом встречном помощника ищет, хоть в открытую этого не говорит. И тот же Саид с Верещагиным "сами приходят" уже обработанные его Белой Этикой.
А Дама Пик она в принципе помощь искать не будет.
И гранаты у Пикового Короля просить не будет! Она скорее их у него ночью по-тихому стащит.
И Абдуллу отпускать живым скорее всего не станет ...
И Саида откапывать, не разобравшись что за человек, не будет ... Откопаешь такого вот орла, а он тебя ножечком по горлу!
Вот и получается, что в потенциале у Дамы Пик - ни одного помощника, зато мёртвый Абдулла и оружие...

Доп.: а лежать и дремать Габ может только будучи уверенным в своей безопасности! А не в тот момент, когда кгасные командиры вокруг суетятся ....

Вам по жизни очень не везло с Габами? Сплошные бессердечные вороватые социопаты попадались? )))))
Пулемет сначала попросит (план а, наименьшие затраты энергии), если не отдадут - добудет другим путем (план б)
Откапывание Саида и отпускание Абдуллы - скорее вопрос морали, чем психотипа. Ну не по христиански это как-то, людей убивать или в песке оставлять.
И где же еще в этой пустыне красноармейцу Сухову чувствовать себя в безопасности, как не в окружении красноармейцев?Улыбающийся

Сильно нетипичным для Габа мне кажется поведение Сухова с гаремом. Лекции о том, что женщина тоже человек и т.п. Совершенно бесполезная трата энергоресурса для СЛИ, а вот для ЭСИ самое оно.

Ох, а вот если бы Сухов был Максом...
Сразу по прибытии в поселок половина гарема под управлением Петрухи отправилась бы на строительные работы по возведению полевых укреплений, вторая половина, вместе с местным населением отправилась к Верещагину на курсы стрельбы и строевой подготовки.
Сухов бы при этом метался между стройкой (непременно рассказывая, что копают они совершенно не правильно и копать надо именно так, как он сказал) и стрельбищем (тут докапываясь до каждого стреляющего, что у него стойка на пару см. отклоняется от уставной, ружье нечищено и по плану надо делать 5 выстрелов в мин., а не шесть). Инспектор же ж.Улыбающийся
В итоге от Абдуллы отстреливался бы  взвод снайперш в паранжах, засевший в собранных по последнему слову инженерной мысли укреплениях. Ну и ценой потери половины личного состава пришел бы неизменный хеппи-енд.Улыбающийся
ЛСИ не катит никак. Он заточен на использование окружающих, что-то будет делать сам только если его все послали с попытками переложить это на них. Сухов совершенно не такой, даже патефон девушкам сам таскает, а мог бы Петруху-негра запрячь.

• +0.53 / 6
    • 6
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Black Viper от 08.10.2013 18:40:58
Т.е. Ваш муж проехал бы мимо Саида и оставил того в песке умирать? o_O И предпочтет своровать вещь, нежели попросить ее сначала? o_O
Интересно Вам с ним живется, наверноеУлыбающийся

если мимо Саида, то вполне возможно и мимо бы проехал. Мимо своего - никогда. Про своровать - воспитание не позволяет, наверное.  Но если надо попросить, то попросит только в том случае, если без этой вещи совсем не жить. Если есть хоть минимальный шанс без нее обойтись, то просить не будет в принципе.
С "поговорить" у нас вообще все очень сложно.
И полежать на диване очень любит. Но по пути от дивана до покурить, вполне способен отремонтировать пол-квартиры. И снова лечь. В следующий раз на этом же пути - доделать оставшееся
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.41 / 6
    • 6
ifs

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №625003
Мне кажется, что на Сухова наложилось несколько образов и он получился немного не естественным. На всех интровертов - сенсориков он не похож.
А почему, Сухов не Жук? Я о образе, а не актере.
Отредактировано: ifs - 08 окт 2013 в 20:25

• +0.02 / 1
    • 1
ifs

Слушатель
Цитата: Murmur. от 08.10.2013 20:25:13
интроверт явно выраженный. Пажом быть не может, а вот Дама в самый раз

А в чем у него выражена интровертность? Может просто устал бегать все время по пустыне и ввязываться в авантюры?
У всех Дам внушаемая отличается от того, что хотел Сухов.

• +0.02 / 1
    • 1
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: footuh от 08.10.2013 10:35:12

Вы спрашиваете - почему - Мотылю больше не удалось снять ни одного подобного фильма? Да потому - что больше у него никогда не было подобного "ассистента", а верней время чуток изменилось и тому же Марку Захарову не пришлось больше прятать шнобель свой за кулисами. И мы увидели - "Обыкновенное Чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула Любви", "Дом, который построил Свифт". -

Специально полез посмотреть фильмографию Мотыля. Согласно Вики, Мотыль снял еще 2 фильма,
снискавших широкую популярность - "Женя, Женечка и Катюша" и "Звезда пленительного счастья".
Оба, конечно, не дотягивают до Белого солнца, но вполне себе на уровне.

Что интересно - "Женя, Женечка и Катюша" с Олегом Далем в главной роли - снят раньше Белого солнца.
Кто не помнит - это военная драма, снятая именно в "плутовском" стиле, Даль там блистает.

А вообще то тема - актеров/режиссеров - "одного" фильма - очень интересная.
Владислав Роговой, к примеру, после бессмертных "Офицеров" снять ничего даже
близко похожее на этот шедевр не смог. Зато Лановой засверкал.
Все таки не в шнобеле дело.

• -0.32 / 6
    • 3
    • 3
Black Viper

Слушатель
Цитата: ifs от 08.10.2013 20:58:59
Экставерты - этики поживее. Экстраверты - логики поспокойнее. Мне кажется, что интраверты не ведут себя так, как Сухов в бочке.
Ну Дюма и Габен хотят новых идей (в разных сферах правда), Макс - любви и эмоций, Драйзер - денег.
Да и защищать слабых самостоятельно (т.е. без использования слабых в их защите) может только Жук.

У Вас странная методичка. Лично я хочу и денег, и любви, и эмоций, и новых идей.
Любой нормальный человек этого хочет. Разница в причинах, зачем ему все это нужно.

Деньги ради денег для Драйзера? Вы его путаете с кем-то.

Любовь ради любви для Макса? Мимо.

Про Жуков тоже сильно. Это про тех самых Жуков, которые в Бутово мобилки у ботанов отжимают? Ну исключительно в целях защиты слабых членов общества от спама смскамиУлыбающийся

• +0.39 / 6
    • 5
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ps_ от 08.10.2013 22:31:43
А в каком виде?

А по моему мнению "Звезда пленительного счастья" ничуть не ниже по уровню "Белого солнца пустыни"

Звезда делалась по прямому заказу ЦК - в надежде на то, что у создателя Белого Солнца получится нечто эпичное.
Бюджет Звезды по сей день не раскрыт, но солдат туда для массовки гоняли как "на учения", а дворцовую перекрывали по прямому указанию горкома.
Практически всем ведущим актерам - которых захотел увидеть мотыль в своем фильме - были "сделаны предложения от которых нельзя отказаться" и по списку занятых актеров сегодня можно писать эссе - кто воз ху в советском кино в середине 70-ых.
в итоге по мнению госкино - фильм в прокате попросту провалился, если на первые сеансы народ шел валом, ибо для фильма была организована неслыханная для тех лет рекламная кампания, то потом зрительные залы заполнялись школьниками, ибо посещение этой фильмы стало обязательным для москвы - для получения хорошей отметки по предмету литературы. и все равно - кассовые сборы по мнению госкино получались убожескими.
мотыль впал в опалу и второго шанса на снятие эпической фильмы у него уже не было.

согласно курсу литературного института - звезду стоит смотреть для того, чтобы наблюдать индивидуальную игру актеров высочайшего класса, но ни единой истории в этом фильме не получилось, ни сквозного сюжета, который просто рассыпался.
короче звезда в литературном считается эталонным примером фильма, в который согнали кучу великих актеров, но рассказать связную историю - не смогли и даже и - не пытались. а так как для литературы важен сюжет, то... замнем для ясности.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.10 / 15
    • 15
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 09.10.2013 00:09:39
Звезда делалась по прямому заказу ЦК - в надежде на то, что у создателя Белого Солнца получится нечто эпичное.
Бюджет Звезды по сей день не раскрыт, но солдат туда для массовки гоняли как "на учения", а дворцовую перекрывали по прямому указанию горкома.
Практически всем ведущим актерам - которых захотел увидеть мотыль в своем фильме - были "сделаны предложения от которых нельзя отказаться" и по списку занятых актеров сегодня можно писать эссе - кто воз ху в советском кино в середине 70-ых.
в итоге по мнению госкино - фильм в прокате попросту провалился, если на первые сеансы народ шел валом, ибо для фильма была организована неслыханная для тех лет рекламная кампания, то потом зрительные залы заполнялись школьниками, ибо посещение этой фильмы стало обязательным для москвы - для получения хорошей отметки по предмету литературы. и все равно - кассовые сборы по мнению госкино получались убожескими.
мотыль впал в опалу и второго шанса на снятие эпической фильмы у него уже не было.

согласно курсу литературного института - звезду стоит смотреть для того, чтобы наблюдать индивидуальную игру актеров высочайшего класса, но ни единой истории в этом фильме не получилось, ни сквозного сюжета, который просто рассыпался.
короче звезда в литературном считается эталонным примером фильма, в который согнали кучу великих актеров, но рассказать связную историю - не смогли и даже и - не пытались. а так как для литературы важен сюжет, то... замнем для ясности.

Насколько я понял, у Костолевского это был первый большой фильм и сыграл он хорошо. Что говорит об уровне режиссера.

Фильм мне очень нравиться. И умом я понимаю, что ничего хорошего для страны не было бы если бы декабристы победили,
однако при слове декабристы возникает образ Костолевского и песня "Кавалергарда век недолог ..."

А по поводу связной истории: Один из моих самых любимых фильмов - это "День полнолуния" Карена Шахназарова.
Там практически вообще связной истории нет, а чем то сильно цепляет Хлопающий

• +0.80 / 7
    • 7
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №625105
а вот интересно , декабристы ж вторая квадра - офицеры,  а поступили как первая? Почему так?

• +0.35 / 4
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ps_ от 09.10.2013 00:28:32
Насколько я понял, у Костолевского это был первый большой фильм и сыграл он хорошо. Что говорит об уровне режиссера.

Фильм мне очень нравиться. И умом я понимаю, что ничего хорошего для страны не было бы если бы декабристы победили,
однако при слове декабристы возникает образ Костолевского и песня "Кавалергарда век недолог ..."

А по поводу связной истории: Один из моих самых любимых фильмов - это "День полнолуния" Карена Шахназарова.
Там практически вообще связной истории нет, а чем то сильно цепляет Хлопающий

Когда у вас - пусть и Великий - актер "вываливается" из Ансамбля, а единой истории и режиссерской задумки не наблюдаемо - это как раз говорит о том, что режиссер там - никакой и позволил Актерам сесть себе на голову.
примеры хороших режиссеров лиознова, михалков (ранний), захаров, сокуров, говорухин, масленников, шепитько, панфилов, рязанов, гайдай и проч. - вплоть до совсем легкого жанра типа Юнгвальд-Хилькевича. (извините если не вспомнил сразу же всех - вспоминал навскидку в основном по фильмам моей молодости)
примеры плохих режиссеров - я стесняюсь вспоминать всех, ибо имя им - легион, но мотыль именно в этом списке.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.79 / 9
    • 9
Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 21, Ботов: 19

Alex Ivanov , DMAN

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс