Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.840

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №632608
Дискуссия   354 21
Почему то никто не спросил как будет происходить процесс отстреливания проштрафившихся службистов. Их будет стрелять своя квадра? Свои своих? И это будет беспристрастно?  Думающий

• +0.68 / 8
    • 8
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Тред №632618
Дискуссия   221 2
В контексте написанного А.Э. вполне логично встраивается возрождение  звания Герой Труда.

• +0.74 / 6
    • 5
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 154
Цитата: PinGwin от 28.10.2013 20:34:47
Почему то никто не спросил как будет происходить процесс отстреливания проштрафившихся службистов. Их будет стрелять своя квадра? Свои своих? И это будет беспристрастно?  Думающий

В квадре заточенной на внутреннюю конкуренцию - с какой скоростью будут отстреливать своих же "проштрафившихся"?

Пингвин - я конечно все понимаете, но вы даже не поверите с какою радостью там порою работает Служба Внутренней БезопасностиУлыбающийся.

Вспоминаем Место Встречи Изменить Нельзя и то - с какой легкостью там поверили Верке-Модистке - скупщице краденого, а не "своему товарищу".
А почему? А потому что для него Ценны были Деньги. Деньги - символ Ценностей двух нижних квадр и особенно Буржуинства, которое оказывается естественным конкурентом Аристократии - в смысле самого главного Вопроса Власти. Поэтому за лишнюю копейку там готовы голову откусить по самые яйки.

Аристократ - Аристократы глаз не выклюет - за неправомерное использование Оружия., за появление на работе в нетрезвом виде. Пару раз я слышал истории когда своих отмазывали за извините за подробность - "баловство с тетеньками - с применением силы".
Но за бабло - голову традиционно в этих кругах напрочь откусывают, ибо это пятно на Честь Мундира.

Бабло - удел двух нижних квадр и подсознательно - ощущение что такой же как он - Продажен, для нормального Аристократа - мягко говоря - Унизительно.

Или как говорил мне один знакомый классный аристо следак, - "Хороший Следак может быть на всю башку отмороженным, он может быть пьянью, бабником, головорезом и редкой сволочью. Но он не может быть хоть каплю - ПРОДАЖНЫМ. Это - неправильно."

В Вашем вопросе прозвучало, что под "проштрафившимися" вы понимаете - людей "продажных". Поверьте, таких будут отстреливать - в один пых.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.19 / 18
    • 18
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Гришаня1 от 28.10.2013 20:42:48
В контексте написанного А.Э. вполне логично встраивается возрождение  звания Герой Труда.

Конечно, нельзя сделать в России героем торговца, вот все и возвращается на круги своя. Воин и Пахарь  - Герой России и Герой Труда.

• +0.73 / 8
    • 8
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 28.10.2013 20:56:19
А как раньше было? Кто стрелял? В России, в СССР? По-моему свои и стреляли, или ошибаюсь?

А раньше в СССР было так: если попал в номенклатуру, то тебе пропасть не дадут. Завалишь завод, дадут фабрику. Завалишь фабрику, пойдешь руководить баней или клубом. Вспомните "товарища Огурцова".  Подмигивающий

• +0.79 / 8
    • 8
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: PinGwin от 28.10.2013 21:23:20
А раньше в СССР было так: если попал в номенклатуру, то тебе пропасть не дадут. Завалишь завод, дадут фабрику. Завалишь фабрику, пойдешь руководить баней или клубом. Вспомните "товарища Огурцова".  Подмигивающий

а ничего и не изменилось. Все по прежнему также
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.58 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 154
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 28.10.2013 21:04:33
Не,  я поняла. что Пингвин про "отблески" Сенатской.

По итогам событий на сенатской "отмазали" каждых четверых из пяти участников. Там нужно было быть реально "замазанным" чтоб тебя реально "вломили" по полной. К примеру Александр Бестужев заколол своего полковника - Штюрмера, когда тот пытался удержать их в казарме, то есть поступок по сути близкий к убийству Каховским - Милорадовича. Вы не поверите, но в ходе следствия с легкой руки и помощью Бенка и его присных - это убийство "заболтали" на ровном месте - лишь потому что Александру Христофоровичу - А.Бестужев "глянулся" и по его мнению - тот совершил свой поступок по "убеждению". (в переводе на русский - те юные идиоты, кто пошел на Сенатскую "за компанию" - получили реальные срока, а "убежденный якобинец" - ровно наоборот!)
В итоге Бестужев пошел по этапу, но получил удивительно мягкий срок и по просьбе Бенка - срок был заменен на "особую трудовую повинность" - А.Бестужев организовал "бестужевские курсы" в Иркутске, где ему было разрешено организовать бесплатную школу для всех желающих. Вот до какой степени - с той же "Сенатской" - "отмазывали"!
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.07 / 14
    • 14
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: PinGwin от 28.10.2013 21:23:20

в 37-ом тоже не давали пропасть?

• +0.47 / 4
    • 4
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 28.10.2013 21:29:32
в 37-ом тоже не давали пропасть?

Увы, первая квадра фанатична.

• +0.53 / 6
    • 6
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 28.10.2013 21:38:13
VAE VICTIS Квадра заточена на конкурентную Борьбу. Те, кто проиграл и не спрятался - никто не виноват.

Конкурентность проявляется не по отношению к родственникам. А родственникам помогают и поддерживают как своим. Вы же сами говорили, что критерий "свой-чужой" работает.

Как раз в бизнесе кто украл и попался, вылетает как пробка. А в бездонном бюджетном РАО ЕЭС кумовьев - сватьев-братьев как собак нерезаных. И не все из них так уж от природы одарены талантом управления.  Улыбающийся

• +0.92 / 10
    • 10
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 28.10.2013 22:21:00
ну тогда ваши слова о номенклатуре - это про третью - хрущевско-брежневский призыв Улыбающийся

Фильм "Волга-Волга" видели? Он довоенный. Там Огурцов очень характерно по телефону говорит.

• +0.23 / 2
    • 2
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 28.10.2013 21:42:17
Что пошло не так в прошлом цикле?
Помнится обсуждали недееспособность аристократии, выплывшую аккурат на Сенатской, и предпринятые меры, вплоть до штурма Зимнего.
С бОльшей скоростью сгнила коммуно-аристократия.

Как это будет учтено на этот раз?

В прошлом цикле, это когда именно?

Не так давно кончился 12 дом для России и время Буржуазии вообще, это я про "коммуноаристократию". В 12 доме, не то, что элиты - государства погибают. Давайте, например, посмотрим на прибалтийские страны - там ведь ужас что творится, а для них этот дом только начался. Так что я считаю, "коммуноаристократия" переродилась в "буржуа-духовенство" не потому, что была "коммуно", а потому, что 12 дом (не помню его полное описательное название). Там бы самые из самых выродились. И тем более у нас Крестьянство господствующий класс и я думаю, только благодаря его инертности и витальности начало 12 дома в СССР было несколько отличным от катастрофического начала его же в прибалтийских странах. Ну и еще к тому же - "пока толстый сохнет, худой - сдохнет". Плюс к о всему на Украине например, был первый дом (и в Казахстане, и в Грузии, и проч.), я полагаю эффекты 12 дома были несколько смазаны тем, что на приличной части СССР был дом 1, а кое-где и 11.

Теперь, про заточенность Аристократии на конкурентную борьбу. Давайте не будем забывать, что только вот сейчас закончилась Великая Осень. Время ресурсного изобилия. Изобилие вообще не дает повода для конкуренции. Вот вам и причины морального перерождения большей части (правда в этом я совсем не уверен - насчет массовой доли) сов.Аристократии, да и не только советской. Но наступает Зима. Ресурсов станет меньше, соответственно - ужесточится и борьба. Многие пойдут под нож. Выживут самые организованные и расчетливые(это я не в смысле личностей, а в смысле структур). Но опять же - все только начинается. Это не голливудский боевик, где за полтора часа всё образуется к хэппи-енду. То, что называется "жесть" будет не завтра и даже не послезавтра. Я полагаю, основными акторами этих процессов будут те, кому сейчас меньше 20 лет.
Отредактировано: Арконин - 28 окт 2013 в 23:20

• +1.13 / 14
    • 13
    • 1
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
59 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Арконин от 28.10.2013 23:16:45
... То, что называется "жесть" будет не завтра и даже не послезавтра. Я полагаю, основными акторами этих процессов будут те, кому сейчас меньше 20 лет.

Тогда честь и хвала Стасу, что, несмотря на официальный статус "казачьей" стуктуры, он тащит вот их:

Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +1.15 / 13
    • 13
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Тред №632705
Дискуссия   158 0
Кстати говоря:
о пожизненном найме.
Уже сейчас гастарбайтеры из Средней Азии (мы своих зовем - "талибы"), так вот они уже сейчас по факту узаконенные рабы пожизненно нанятые.
Потому как, если уж я вынужден и оформляю их для работы в своей компании, плачу налоги и з/п белую, то и они не имеют права без моего разрешения уйти в другую компанию и "смазать лыжи" будет плохим решением для подавшегося в бега, т.к  довольно легко лишить возможности такого "беглого" находиться в РФ легально.
Более того, я вынужден буду так поступить, дабы не стать кузницей кадров для кого-то. Так что определенная тренировка на кошках уже происходит прямо здесь и сейчас. Прям так и вижу, как сначала это коснется "талибов", потом братьев наших славян с бульбою да з сальцем, а потом уже рукой подать до титульных.
Еще и требовать начнут оформления в соответствии с Трудовым Кодексом. Веселый

Армию финансируют, так, что требовать уже можно многое. Тут были вопросы как произойдет очищение аристократов от проникших в ея стройные ряды? Я думаю в масштабах Страны довольно быстро. Сигналы с коррупционными делами и посадками, они для того и транслируются в социум, чтобы затесавшиеся буржуины таки шли уже делать свой гешефт, куда-нибудь не здесь. От духовников тоже чистят, требуя не только красивых слов и презентаций в пауэр поинт, но и реальной боевой подготовки в вверенных частях. А времена нынче смууууутныя, на границах неспокоооойна и что-то мне кажется, что нарушивший Договор офицер к стенке прислонен будет с помпой и доведением в войсках. Не сразу,но  рано или поздно этого потребует сам народ, поступит социальный заказ и всё - Митькой звали.

Буржуинам канеш к налогам не привыкать, побачим как оно что в целом то... а социалку покупать так для меня даже удобнее. Завсегда большего можно добиться при помощи доброго слова и ответной Услуги. Хотя, как показала практика, это тоже не панацея и помимо пряника ничто так не помогает нужному сложению обстоятельств, как хороший нагоняй в ординаторской. Веселый
Отредактировано: -=MeXicaN=- - 29 окт 2013 в 00:08
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +1.73 / 19
    • 19
Цитата: footuh от 28.10.2013 13:44:42

4. Наконец возникает Сословие Свободных Профессий, которое может делать что ему угодно, но и помощи от Государства ему - никакой не предвидится.

И самое главное - перемещение между Сословиями будет мягко говоря - "ограниченным". Очень - говоря.мягко.

по свободным профессиям что будет с ландскнехтами ? и найдётся ли там им место или все будут методично выдавливаться из страны/в овраг

ограничение перемещение между сословиями затронет конкретного индивида или его и его супругу одновременно(из разных нельзя)?

p.s через некоторое количество времени начнётся холодная гражданская война...
Отредактировано: cyrok88 - 01 янв 1970

• +0.31 / 4
    • 4
Сообщение № 1994506
tse38

Россия
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: footuh от 28.10.2013 13:44:42
Мало того - где-то с конца следующего года ориентировочно вводятся новые нормативы, которые уже то и дело частично озвучиваются и смысл их заключается в том, что Россия признает себя как "Сословное Государство" - со всеми из этого вытекающими.

1. То есть основная масса населения признается Производительным классом и на том основании в течение ближайших 25 лет - по мере ужесточения Трудового законодательства будет постепенно привязываться к месту своей Трудовой деятельности. При этом те самые предприятия, на которых работает данное Население обеспечивают ему - Социальную Защиту, Образование, медобслуживание и так далее. Но смена месты работы начинает для Населения - по мере возможности - затрудняться, для того чтобы взять нынешние негативные миграционные процессы под какой-то контроль.
При этом данное население будет избавлено от большей части налогов и военной обязанности/повинности - так как все равно от таких призывников - проку немного, так как нынешнее вооружение становится все более сложным и за текущие срока призыва обучить призывников - невозможно.

2. Возникает по сути Сословие - Служащих/Военнообязанных. Основной задачей этой группы населения Служить Отечеству - как при добровольном поступлении на Военную Службу, так и впоследствии на управленческих постах - на основной массе Предприятий - на которых занято основное Население из п.1.

3. Возникает блок производственно-торговой деятельности, - не связанный с Плановой Экономикой. Именно этот сектор будет основным источником Налогов для Государства, зато предприятия этого типа не попадают под гособременения Плановой Экономики.

4. Наконец возникает Сословие Свободных Профессий, которое может делать что ему угодно, но и помощи от Государства ему - никакой не предвидится.

И самое главное - перемещение между Сословиями будет мягко говоря - "ограниченным". Очень - говоря.мягко.
Вот какие большие планы по переформатированию нашего Общества в целом запланированы на период между 2015 и 2040 годами.

Все бы тут было хорошо и логично, если б не несколько "но".
Итак, по пунктам.
1. "Основная масса" - это сколько? По моим оценкам, для обеспечения существования цивилизации вообще и научно-технического потенциала в частности требуется от 5 до 15% работоспособного населения. Остальные - "артель "Напрасный труд", производство свистулек с радиоуправлением, держателей для полотенец и халатов банных махровых, то, чем даже в СССР занимались артели или организации, к ним приравненные. И - предполагаю - будут дальше, и  подведомственны они окажутся той самой Буржуазии из п.3 (ей же надо на чем-то зарабатывать?)
С другой стороны, к ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОМУ классу (по идее) надо причислять всех работающих (в любом производстве) рабоче-крестьян. Но - если они не отраслях группы А (плюс что еще будет держать государство), а наоборот, в группе Б?
Но по умолчанию, социальные гарантии идут от государства. И на предприятиях Буржуазии их не будет. Соответственно, все работники ломануться в группу А. Где они нафиг не нужны в таком количестве. Итак, еще раз - какой процент экономики будет под непосредственным управлением государства? Если вся, то откуда взялся п.3? и куда относятся наемные рабочие, не входящие в этот процент?

2. Вопросов нет, все испытано временем, логично, проверено историей России, СССР, современной России.

3. За счет чего не владельцы, а работники этих предприятий будут жить-учиться-воспроизводится? Соц.гарантий от государства нет, поддержки нет, но предлагается владельцам получать высокие прибыли и платить с них налоги. Ладно, отностительно владельцев принято, но вот с наемными работниками - тут некая недоговоренность.

4. Опять же, вопросов нет. Почти. Очевидно, что будут "официальные" писатели-поэты-художники-кинорежиссеры, задача которых нести в массы требуемые идеи, и некий андеграунд. Ну собственно, и хрен с ним, пускай.

Ну и в заключение - а куда у нас попадают учителя-врачи? Я б отнес к п.1 тех, кто работает на группу 1, и к п.3 и(или) 4 остальных, но... Неочевидно. Хотя это уже так, мелочь.
Отредактировано: tse38 - 29 окт 2013 в 00:31
Учу жить. Дорого.

• +0.09 / 4
    • 3
    • 1
tse38

Россия
Санкт-Петебург
Слушатель
Тред №632718
Дискуссия   173 1
И, пожалуй, вот еще что. Кастовая система по профессиональным навыкам в более-менее обозримом будущим не прогнозируется только ленивым.
Стоит понимать, что все перечисленны уровни - это уровни слоя 1 - слоя тех, кто нужен для сохранения цивилизации. И слой этот не слишком велик.
Процентов 20 от населения.
А есть еще слой 2 - тех, кто нафиг не нужен. Но является ПОТРЕБИТЕЛЕМ и ВЫБОРЩИКОМ. Пусть даже формальным. Или - НЕ является. И вот тут есть вопросы.
Учу жить. Дорого.

• +0.33 / 7
    • 5
    • 2
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: tse38 от 29.10.2013 00:25:59
Все бы тут было хорошо и логично, если б не несколько "но".

3. За счет чего не владельцы, а работники этих предприятий будут жить-учиться-воспроизводится? Соц.гарантий от государства нет, поддержки нет, но предлагается владельцам получать высокие прибыли и платить с них налоги. Ладно, отностительно владельцев принято, но вот с наемными работниками - тут некая недоговоренность.

4. Опять же, вопросов нет. Почти. Очевидно, что будут "официальные" писатели-поэты-художники-кинорежиссеры, задача которых нести в массы требуемые идеи, и некий андеграунд. Ну собственно, и хрен с ним, пускай.

Ну и в заключение - а куда у нас попадают учителя-врачи? Я б отнес к п.1 тех, кто работает на группу 1, и к п.3 и(или) 4 остальных, но... Неочевидно. Хотя это уже так, мелочь.

По пункту 3 выше уже ответил буржуин:) Буржуи будут платить социалку, ибо куда они денутся, если захотят иметь хорошие кадры. Сейчас уже многие хорошие буржуинские компании платят и добровольное медицинское страхование, и к пенсии доплаты. Вот только интересно обяжут ли это делать буржуинов или же здесь отдадут на откуп невидимой руке рынка?  Что то мне кажется что обяжут, раз уж сказано, что буржуй за все платит.

• +0.49 / 4
    • 4
tse38

Россия
Санкт-Петебург
Слушатель
Цитата: Аква от 29.10.2013 00:47:31
По пункту 3 выше уже ответил буржуин:) Буржуи будут платить социалку, ибо куда они денутся, если захотят иметь хорошие кадры. Сейчас уже многие хорошие буржуинские компании платят и добровольное медицинское страхование, и к пенсии доплаты. Вот только интересно обяжут ли это делать буржуинов или же здесь отдадут на откуп невидимой руке рынка?  Что то мне кажется что обяжут, раз уж сказано, что буржуй за все платит.

С чего? Не, я именно в меркантильном смысле, для этого нужна Прибыль, именно так, с большой буквы. Если все стратегические отрасли уйдут под государство? Ведь социалка - она не только для Васи-работника, она же еще для его жены в декрете и 2-х детей, им в школу ходить надо, лечиться, отдыхать - все это нужно для простого воспроизводства, а не только для расширенного.
А системы пожизненного найма - так ее даже в СССР не было (ну почти).

Да, Корпорация может оплатить Университет для хорошего кандидата - но вот школу...
Учу жить. Дорого.

• +0.32 / 6
    • 5
    • 1
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: tse38 от 29.10.2013 00:55:51
С чего? Не, я именно в меркантильном смысле, для этого нужна Прибыль, именно так, с большой буквы. Если все стратегические отрасли уйдут под государство? Ведь социалка - она не только для Васи-работника, она же еще для его жены в декрете и 2-х детей, им в школу ходить надо, лечиться, отдыхать - все это нужно для простого воспроизводства, а не только для расширенного.
А системы пожизненного найма - так ее даже в СССР не было (ну почти).

Да, Корпорация может оплатить Университет для хорошего кандидата - но вот школу...

Вот именно. Я это тоже спрашивала, что удержит буржуев от посадки на пароход из России. Большой бизнес под государством, малый обложат налогами и социалкой. Я не вижу где будут генериться  деньги.   У меня есть лишь один ответ на свой вопрос о пароходе. Удержит то, что вокруг будет хреновее. Если только это. То есть рассуждая мы берем в расчет сегодняшний день, а речь про следующие 20 лет зимы. Никто не будет рассчитывать на большую прибыль. Ну и скорее всего социалка у буржинов будет урезанная, а на государственную по конкурсу.  То бишь в голове надо  все время держать - осень кончилась. осень кончилась.
Но все равно много много подводных камней.

• +0.82 / 9
    • 9
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 9, Ботов: 15

Bиктор , footuh , odinevgenich

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920