Цитата: footuh от 28.10.2013 13:44:42
Мало того - где-то с конца следующего года ориентировочно вводятся новые нормативы, которые уже то и дело частично озвучиваются и смысл их заключается в том, что Россия признает себя как "Сословное Государство" - со всеми из этого вытекающими.
1. То есть основная масса населения признается Производительным классом и на том основании в течение ближайших 25 лет - по мере ужесточения Трудового законодательства будет постепенно привязываться к месту своей Трудовой деятельности. При этом те самые предприятия, на которых работает данное Население обеспечивают ему - Социальную Защиту, Образование, медобслуживание и так далее. Но смена месты работы начинает для Населения - по мере возможности - затрудняться, для того чтобы взять нынешние негативные миграционные процессы под какой-то контроль.
При этом данное население будет избавлено от большей части налогов и военной обязанности/повинности - так как все равно от таких призывников - проку немного, так как нынешнее вооружение становится все более сложным и за текущие срока призыва обучить призывников - невозможно.
2. Возникает по сути Сословие - Служащих/Военнообязанных. Основной задачей этой группы населения Служить Отечеству - как при добровольном поступлении на Военную Службу, так и впоследствии на управленческих постах - на основной массе Предприятий - на которых занято основное Население из п.1.
3. Возникает блок производственно-торговой деятельности, - не связанный с Плановой Экономикой. Именно этот сектор будет основным источником Налогов для Государства, зато предприятия этого типа не попадают под гособременения Плановой Экономики.
4. Наконец возникает Сословие Свободных Профессий, которое может делать что ему угодно, но и помощи от Государства ему - никакой не предвидится.
И самое главное - перемещение между Сословиями будет мягко говоря - "ограниченным". Очень - говоря.мягко.
Вот какие большие планы по переформатированию нашего Общества в целом запланированы на период между 2015 и 2040 годами.
Все бы тут было хорошо и логично, если б не несколько "но".
Итак, по пунктам.
1. "Основная масса" - это сколько? По моим оценкам, для обеспечения существования цивилизации вообще и научно-технического потенциала в частности требуется от 5 до 15% работоспособного населения. Остальные - "артель "Напрасный труд", производство свистулек с радиоуправлением, держателей для полотенец и халатов банных махровых, то, чем даже в СССР занимались артели или организации, к ним приравненные. И - предполагаю - будут дальше, и подведомственны они окажутся той самой Буржуазии из п.3 (ей же надо на чем-то зарабатывать?)
С другой стороны, к ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОМУ классу (по идее) надо причислять всех работающих (в любом производстве) рабоче-крестьян. Но - если они не отраслях группы А (плюс что еще будет держать государство), а наоборот, в группе Б?
Но по умолчанию, социальные гарантии идут от государства. И на предприятиях Буржуазии их не будет. Соответственно, все работники ломануться в группу А. Где они нафиг не нужны в таком количестве. Итак, еще раз - какой процент экономики будет под непосредственным управлением государства? Если вся, то откуда взялся п.3? и куда относятся наемные рабочие, не входящие в этот процент?
2. Вопросов нет, все испытано временем, логично, проверено историей России, СССР, современной России.
3. За счет чего не владельцы, а работники этих предприятий будут жить-учиться-воспроизводится? Соц.гарантий от государства нет, поддержки нет, но предлагается владельцам получать высокие прибыли и платить с них налоги. Ладно, отностительно владельцев принято, но вот с наемными работниками - тут некая недоговоренность.
4. Опять же, вопросов нет. Почти. Очевидно, что будут "официальные" писатели-поэты-художники-кинорежиссеры, задача которых нести в массы требуемые идеи, и некий андеграунд. Ну собственно, и хрен с ним, пускай.
Ну и в заключение - а куда у нас попадают учителя-врачи? Я б отнес к п.1 тех, кто работает на группу 1, и к п.3 и(или) 4 остальных, но... Неочевидно. Хотя это уже так, мелочь.
Отредактировано: tse38 - 29 окт 2013 в 00:31
Учу жить. Дорого.