Всем доброго здравия. В очередной раз поток "истины" переполнил чашу терпения. Баламут уже вступился за казачество, я же хочу сказать слово в защиту маршала Буденного. Прошу меня простить если мой багаж знаний скуден, а язык беден. Так получилось исторически, что воспетая Александром Эрдимтовичем вторая квадра молодому поколению государства не оставила (в отличие от «китайских обезьян»), и мое образование пришлось на время тотального пизд..ца. Я как могу, пытаюсь восполнить этот пробел, но вам придется пока потерпеть. (тэг сарказма)
Основным желанием было ответить на текст Александра Эрдимтовича про "знаменитую речь Буденного", но разбор текстов и вопросов озвученных автором ветки, все таки поднял еще ряд вопросов. Пришлось отложить "Слово в защиту казачества" (спасибо Баламуту), изучение русско-японской войны, а так же "разрыв шаблона" и «новый дивный мир». Иначе ответ был бы так и не написан, а бурное обсуждение "новой" модели общества скоро утопит тексты, с которых все началось.
Небольшое отступление, которое касается всех ответов, если у меня будет все таки будет время и желание их закончить. После некоторых речевых оборотов автора, хочется «просто взять и уеб..ть». Только уважение к старшему поколению, а так же участие Александра Эрдимтовича, с его слов, в ликвидации последствий Чернобыля, сдерживало меня и не давало перейти на крайности. Естественно, никаких доказательств ваших слов в этом вопросе я не имею права требовать, так что тут только бог будет судьей. Если вы там принимали участие, то низкий вам Поклон. Но тем не менее, я предлагаю самому автору вспомнить две ключевые концепции в нашей стране, которые он же сам предложил использовать, а именно "Следи за базаром" и "Смотри куда прешь".
Но думаю хватит вступления, перейдем к делу.
Слово в защиту Маршала.
Начнем с цитаты
Цитата: footuh от 29.10.2013 08:33:13
Это сыграло с японцами - весьма злую шутку. Успехи их кавалеристов весьма затруднили у них в стране - развитие танкостроения. Если мы вспомним знаменитую речь маршала Буденного у нас по этому поводу (о том, что от танков - вонь, смрад и чад и они ревом своих моторов и черными клубами из выхлопных труб демаскируют свои позиции, а лошадь - она живая, тихая и - ДЫШИТ!) мы понимаем, насколько тяжко танкостроение пробивало себе путь в нашей стране.
Текст выделенный курсивом как бы намекает нам, что приведена дословная цитата, из действительно знаменитой речи. Проблема в том, что этой строки поиск всеми поисковиками ничего не дал. Я перерыл биографию Буденого, Красного Мюрата, интервью, статьи на тему танкостроения в СССР. Я даже одел перчатки и маску, заткнул нос и погрузился в либеральные источники. Но и там ничего подобного нет. Странно, что такое яркое высказывание не нашло отклика в 20 летнем потоке дерьма на нашу историю. Но в конце же концов, не может же Александр Эрдимтович просто словоблудить как Лев Давидович.
Но поисковики упорно по ключевым словам выдавали статьи
1) Пыхалова
http://www.specnaz.ru/article/?729 2) Козинкина
http://stalinism.ru/…aline.html 3) Исаева раз
http://militera.lib.…v2/05.html 4) Интервью сына Буденого раз
http://gazeta.aif.ru…1143/10_015) Интервью сына Буденого два
http://old.redstar.r…/4_01.html 6) Мартиросяна
http://www.k2x2.info…ne/p15.php7) Исаева и Драбкина два
http://tankfront.ru/…kisti.html Только в последней статье было, что пыль дым и демаскирует, но это воспоминания самих танкистов и маршала здесь нет.
Из знаменитых речей нашел вот эти
1)
http://nnm.me/blogs/…_budennyy/ 2)
http://www.pseudolog…I/20_5.htmПробежался по произведению Красный Мюрат
http://www.gramotey.…1269093916Либеральные сайты ссылками на источники не отличались и очень старались в этом походить на Александра Эрдимтовича точностью и эмоциональностью оценок объекта и сторонников отличной от их точки зрения мнения. Да и материалы из этих источников вполне конкретно разобраны в статьях приведенных выше.
Как вы думаете было ли там найдено что то подобное? Нет. Предлагаю читателям самим ознакомиться с приведенными источниками. Вкратце скажу, что Буденный с Тухачевским спорили о том, какие танки нужны. Тухачевский настаивал на колесно гусеничных легких танках, Буденный и Ворошилов на гусеничных и хорошо защищенных. Ну и кто в итоге оказался прав?
И дело не в только в Маршале, а в том «насколько тяжко танкостроение пробивало себе путь в нашей стране». Если это был так, то каким образом уже к началу войны были Т-34 и КВ-1, 2, а к концу ИС-2, Т-34-85, ИСУ-122,152 ? Духи воды помогли? Кто-нибудь представляет себе, сколько нужно было набить себе косяков, исчертить бумаги и откататься на полигоне, что бы появился тот же Т-34-76? Техника вот так вот на раз не появляется, а тем более ее серийное производство. Вот только малая часть
http://topwar.ru/120…ojnoj.html описаний с характерной цитатой конструктора КВ-2, КВ-1, КВ-85, ИС-1, ИС-2 , СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122 Котина, что «только в результате широкого экспериментирования, суровой проверки машин на деле можно было нащупать оптимальные конструкторские решения».
Или вы «цитатой» Буденного хотели описать дореволюционный период, где умный Николай 2 со своими фаворитами и «боевыми дворянами» отказались от проекта Пороховщикова в пользу «Царь танка»? Ну, в тот период очень многим в стране было трудно пробивать себе дорогу. Но это же не может быть виной «белой кости и голубой крови», ведь правда?
Может быть, кто-нибудь подскажет ссылку, где все таки с этими словами маршала можно ознакомиться? Если такой ссылки не будет, то боюсь, у меня есть вполне точный ответ на вопрос, который мучил последнее время данную ветку. А именно кто же все таки footuh: драйзер, макс, наполеон или кто то еще?