Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.8 M 17.5 K 99.7 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.956

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Xumpar

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 31.07.2014 13:53:49
Да, тут у меня одна неопределенность отпала. Мы будем утренним поездом. Они приходят в 10-45 и в 11-00. то есть времени добраться до куда скажете у меня/нас будет.

Александр Эрдимтович, читаю сейчас Ваши предложения о встрече в Питере. По ходу, 16 августа все больше и больше вероятности на реализацию этой встречи там.
К сожалению в Питер из Москвы никак не смогу выбраться, а будут и когда еще встречи в Москве? А то Вы написали, что скоро встречи будут невозможны какое то время.

А то читаю Ваши темы, тут ветку - мне стало интересно, хотя с чем то я то не согласен, в чем то мнения совпадают местами, или открываю для себя новое  - тяга к знанию (так как нигде об этом не пишут, не говорят).

• +0.16 / 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 155
Цитата: Xumpar от 31.07.2014 14:09:45
Александр Эрдимтович, читаю сейчас Ваши предложения о встрече в Питере. По ходу, 16 августа все больше и больше вероятности на реализацию этой встречи там.
К сожалению в Питер из Москвы никак не смогу выбраться, а будут и когда еще встречи в Москве? А то Вы написали, что скоро встречи будут невозможны какое то время.
-скип-

Я не говорил, что они будут не возможны..
Просто 17 августа заканчивается 3-ий дом для меня (и 7-ой для России). И Шахерезада прекратит дозволенные речи, ибо встречаться с людьми и болтать обо всем лучше всего именно в 3-ем.
Стало быть с 17 августа по 17 сентября у меня будет 4-ый (и 8-ой для России). Это время для отдыха и подготовки (Подводный считает это домом Начальной Школы). Поэтому я встречаться готов, но я буду скорее - вас слушать.
А с 17-го сентября Солнце моего гороскопа переходит в дом 5-ый. Стало быть - "Пошалим!"Улыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.20 / 12
    • 12
Xumpar

Россия
Москва
Слушатель
Ок. Спасибо за инфу.

Значит удачно с женой взяли отпуск на начало сентября. Приеду буду перечитывать эту ветку. )

• +0.02 / 1
    • 1
Yarri

Россия
Муром
50 лет
Слушатель
Цитата: RUSик от 31.07.2014 12:55:08
Верить яндексу про питерскую погоду даже за сутки не стоит, а уж за две недели ....  Веселый

По Питеру только один прогноз верен.
"По сведениям Гидрометеоцентра в Санкт-Петербурге завтра в течение дня все возможно".
Я так думаю...

• +0.29 / 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №782159
Итак, подведем итог:

Мы тут собираемся с одним моим хорошим товарищем приехать на знаменитом Сапсане (благодаря нашей Наташе Сапсане) в "Северную Столицу" 16-го августа.
Если кому интересно посидеть с нами - поговорить, пообщаться, то координатором на нашей встрече мы назначим нашего Юру, ибо он нас всех уже знает и просьбы даже таких далеких камрадов как Олег Сэйлор - умел выполнить. И поэтому дабы не превращать нашу ветку в чат, наверно правильнее будет нашему Юре в личку.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.55 / 17
    • 17
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №782262
Угораздило же меня взять обратные билеты для жены и дочки на 16 августа. Видимо перепутал с сентябрем.  Но попробую как то выкрутиться с Питером.
С другой стороны, предлагаю встретиться в Москве в четверг, 7 августа. В Пилзнере это самый спокойный день, по словам официантов.  Говорили, что и заказывать не надо.  Буду очень рад, если встреча состоится.

• +0.63 / 6
    • 6
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе

Украина
Киев
44 года
Слушатель
Цитата: бульдозер от 30.07.2014 11:05:44
Кстати- последнее время появились литературные воспоминания РЕАЛЬНО сидевших ТАМ лиц либерально озабоченных. Не только воспоминания- но даже и кино (постараюсь найти и дать ссылку) с фактурой тех времен поставлено. То есть КАк это было в реале- с ИХ точки зрения. В целом- общий тренд таков- что это были лучшие годы их жизни. Они были там -Людьми, которые в невероятных условиях были не только востребованы, но и пахали отнюдь не из- под палки. Что-то другое там было... Это-не брехня Солженицына... Ибо ну никак не объяснить то, что огромный Соловецкий лагерь СЛОН охраняли (25 тыс. чел) 13 (тринадцать!!!) штатных охранников, при этом бригадиру из зэков полагался штатный наган . А этих бригадиров было человек 500...

На Украине любимой темой про Соловки является "сталинский голокост укроинтеллигенции". Сие событие было в карельском урочище Сандорморх в начале ноября 1937 года - аккурат до 20-летия Великого Октября до 7 ноября. Укрописателей и прочих культур-шмультур с масонским и революционным опытом с Соловков вывезли на материк и всех постреляли. В день убивали десятками и сотнями - всего пару тысяч. Все это лично делал некий капитан НКВД Матввев, из своего нагана. Причем умер герой "расстрелов" чуть ли не в 1970-1980-е и не болел, особенно после 1956 года. Но вот эти 500 бригадиров с наганами, и полная непонятка с пулями и баллистикой - ведб вскрывали замаскированные могилы в 1990-е выборочно, поэтом опознать скелеты было невозможно. А их участие в расстрелах все ставит на свои места.
Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 31 июл 2014 в 21:20
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048

• +1.28 / 8
    • 8

Украина
Киев
44 года
Слушатель
Цитата: footuh от 31.07.2014 00:57:08
очень хорошая и эмоциональная вещь, но пока не убедили.
вон у лорак тоже есть забирай рай в виде клипа. но потом я видел как она пела эту же песню на премии рутиви и при этом так смешно трясла толстыми ляжками... это значит что в клипе ей чего надо точно поставили а сама она че поет - тупо не понимает. то есть песня ее а классный клип фактически - это сделал кто-то еще причем с большим сердцем.

вот у могилевской нечто похожее, в клипах она одна и такое чувство что ей их кто-то ставит - правильно, а по жизни смотришь и диву даешься. не знаю я.
покажите что вам больше нравится. лично - вам. помимо дуэта лолиты со стояновым на новый год. не обязательно укровское. тогда возможно я пойму что вы имели в виду - назвав могилевскую.

Ани Лорак - анограмма Каролины Куёк родом с Северной Буковины (Черновицкая область). С такой фамилией на эстраде сложно... А вот Наталья Могила (паспортные данные) из Киева (мама - заведующая рестораном гостиницы-интурист "Днепр" на Европейской площади в центре, папа- умер досрочно) закончила в городе эстрадно-цирковое училище. В том здании сейчас Димпломатическая акадамия МИДа Украины с их Дещицами... Про них гворят цирк уехал - клоуны остались.

[movie]http://youtu.be/nLJWD1bLWiE[/movie]

Это ее второй или третий клип, 1998 год. Снято на аэродроме Васильков под Киевом на торце ВПП. МИГи-29 и радары - все от них их. Почему ч/б пленка - не знаю замысла авторов, но вышло неплохо. В том момент Наталья Могила рассталась со своим первым продюсером Александром Ягольником - поэтому!?

З.Ы.: На первых в Украине "Танцах со звездами" победила пара Наталья Могила+Владислав Яма... Могилевская с подачи лепшей подруги Владиславы Кучеровой (киевская таки немного еврейка) - псевдним Лада Лузина немножко побаловалась ведьмачеством. Замуж официально Могила вышла, ненадолго и неудачно. Как-то так...
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048

• +0.69 / 5
    • 5
Гришаня1

Слушатель
Цитата: footuh от 31.07.2014 21:31:18
Григорий Николаевич, я не могу. Я 8-го вечером отъезжаю из Москвы ненадолго, стало быть я буду себя собирать вечером 7-го. Простите великодушно.

Александр Эрдимтович, а 6-го числа?  Я еще одно заведение посмотрю, в районе Мяковской.  Если там будет тихо и без шума, то можно будет туда.

• +0.28 / 2
    • 2
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Дискуссия Новая
Тред №782360
Цитата: footuh от 27.05.2014 10:07:47
возможность/вероятность смерти для нашей психики - низко-вероятное событие… - даже если нас высаживают из телячьего вагона в местечке Освенцим. Мы не готовы верить в худшее - даже при виде огромных печей с дымящими трубами, а крохотный кусочек мыла в руке дает нам надежду, что нас и впрямь ведут в баню, а не в душегубку.

При этом обратите внимание, что - рационалы в массе своей верят в то, что и впрямь они в описываемых условиях "идут в баню". Равно как и на современной Украине в условиях когда народ уже вот-вот начнут вешать/расстреливать - Рациональная психика им нашептывает, что все - обойдется, и не будут же "правосеки" их в реале расстреливать?! Причина этого в том, что рациональная психика не умеет в базовом концепте обрабатывать низко-вероятные ожидания

То есть там где рационал, получив кусочек мыла в Освенциме, - все еще думает, что его и впрямь ведут в баню, ибо Страх Его Личной Смерти попросту не существует у него в психике, иррационал уже настолько "обосрался от страха", что попросту не сел в этот телячий вагон и всеми правдами и неправдами - утек через канализацию, не пришел по повестке "жидам - явиться с вещами", ушел в лес к партизанам и так далее - список можно продолжить.

1. По пунктам:

Мы не уходим в Рывок. Мы сейчас пытаемся устоять перед глобальным обвалом мировых рынков, так чтобы это отразилось на нашем Населении как можно меньше. Главная проблема не в том, что нам некуда пристроить сынков директоров на заводах, а в том, что если продукция того же Пикалева станет вдруг совсем в мире - никому не нужна, чего делать с местными - пикалевцами? Посыпать их сверху - дустом? Что делать жителям иных моногородов, которых в стране до хрена и больше.

Чтобы Пикалево и дальше работало - даже при условии, что все вокруг наших границ мягко говоря - йопнется, нужно чтобы подобные моногорода были связаны в единую производственную цепочку с подобными. То есть - гарантированный госзаказ, жесткие связи потребитель - поставщик, и чтобы при нарушении этой цепочки - нарушителям вырывались яйки - немедленно. Иначе - надо будет прислать в это самое Пикалево - карательную зондеркоманду и - всех дустом. Выбор-то невелик, ибо если подобные произодственные центры загнутся, - и производство у нас даст слегка дуба и местное население нужно будет сокращать - силами самого государства. Выбор-то невелик. И времени - не очень-то много. Я уже говорил нае раз, что 2013 пройдет в целом спокойно. Резонансные колебания в мировой экономике ожидаются не раньше конца сентября начала октября 2014 года. Злые языки смеются, что сперва должна пройти Рош-Хашана - 25 сентября 2014, или Новый год 5775-го года по чьему-то календарю, ибо со следующего года правоверным иудеям "стоит чего-то бояться". Типо они отпразднуют свой Праздник Труб и - на всякий случай - попытаются выдернуть свои денюжки откуда ни попадя, чтобы унести их в свою норку. Тут-то чья-то экономика и хрястнет - не вынеся столь массового изыманья - "ракушек каури".

То бишь к концу сентября 2014 года мы должны быть морально готовы - к массовому исчезновению покупателей на че угодно к западу от нашей границы. Мы должны быть потенциально готовы к валу быстро дешевеющих продуктов и продукции, которая массово прикатится в эти дни - ради хоть какой-то реализации (но потом - так же бесследно укатится, ибо массово исчезнут производители этой самой продукции). Мы должны быть готовы, что примерно в это время многие предприятия у нас испытают резкий прилив желания поувольнять большую часть своего персонала.

(с) footuh
Отредактировано: Temur - 31 июл 2014 в 21:50
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.68 / 7
    • 7

Украина
Киев
44 года
Слушатель
Цитата: footuh от 31.07.2014 21:54:03
Возможно повторюсь, но все тот же вопрос - И ЧЕ?
Может я на другой волне, может мне нужно, чтобы голос был выразительнее, может мне кажется что растяжки голоса здесь даже не на октаву, а на банальное пятизвучие как у фольклорных песен, если даже не короче. Ну так и это можно, тогда дайте хоть какую-то экспрессию, хоть какой-то акцент. Типо чтобы под нос себе чего-то пробормотать у нас и Ионова есть (Глюкоза), ну так она Джечка и ей позволительно, ибо зато там картинка идет и материалом хоть как-то оно компенсируется.
Ребят, вы понимаете что это вялый и бледный аналог нашей Ветлицкой?! Осталось только дать музычку позадорнее и жопу пообтрясти мохнатою кисточкой и практически будет хит. Года на два. Ну тут даже экспрессии никакой. Я уверен, что если ее взять за руку там от силы градусов 35 (то есть холодные у нее руки - насколько мне кажется). Чем зал она думает ЗАЖИГАТЬ?! ЧЕМ?!

А где вы видели говорящую и поющую моиглу? На фоне российской эстрады 1998 года это именно загробный вой панночки, котоая померла - но вечно живая. Наталья Ветлицкая тогда - это что-то, ну а эта панночка? Есть у нее и очень глубоко народный песни на мове того же времени... Но там все мрачно. А какой был проект...

[movie]http://youtu.be/-tDX5aC9MDs[/movie]
Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 31 июл 2014 в 22:05

• +0.37 / 3
    • 3
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Дискуссия Новая
Тред №782379
Я представляю себя из 2000-го года оказавшимся в Ленинграде 1940-го.

Расстелаю я, значит, карту и говорю:
- мужики, вы окажетесь в блокаде;
- линия фронта - вот;
- динамика цен на продукты - вот;
- зона немецкой оккупации - вот;
- а ВОТ ТУТ немцев не будет: Ташкент, Урал, Кавказ;
- вот ЭТИ города разровняют бомбёжками до основания, очень не советую покупать домик в Сталинграде, кстати;
- в 1942-ом дети либо умрут, либо окажутся в эвакуации, дело, конечно, ваше, но может их лучше заранее эвакуировать, а не ждать, пока это кто-то за вас да под бомбёжкой делать будет;
- не, выменивая рис из Узбекистана на золото, рисковые пацаны смогут обеспечить и себя, и детей, и внуков... только ОБХСС таких почему-то расстреливало, в общем, риски взвешивайте сами.

В 1940 глядя на то, что творится в Польше, я не обсуждал бы пшеков, а старался предугадать, что из творившегося у них ТАМ предстоит ЗДЕСЬ.
Отредактировано: Temur - 31 июл 2014 в 22:43
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +1.36 / 15
    • 15
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Аква от 31.07.2014 21:41:34
Все таки  последний раз сюда напишу (потом в личку). Мы стали думать о ресторане, но по намекам уважаемого Футуха мне показалось что нужен пивной ресторан. Я по ним совсем не спец. Вот  что нашла по интернету на Староневском, но сама там никогда не была http://www.bier-konig.ru/page/view/1.html

ребят, я согласен на ресторан или пивной паб - любой, реально любой.

просто во флорентинском надо пить вино, чтобы быть аутентичными, ибо пиво с тамошним меню - там не пойдет. и если за эти две недели продолжится как в москве - эта душная липкая жара, то ее нужно побеждать или пивом, или вино должно быть - сладковатое и тягучее типа токайского, чтобы рот обволакивало, ибо от этого дышать - легче. Только это будет реально - дорого.
К тому же в флорентинском ресторане меню заточено под их тосканские вина из сорта санджиовезе, а это красный сушняк - если проще. но это реально - дорогой сушняк и не под жару. Это вина под сравнительно уже холодную погоду - вина осени. (именно поэтому сам сорт считается "солнечным, сохранившим тепло и краски лета"). И ценник там получится в итоге не под 1-2, как мы планируем, а начиная с 3, ибо столовые вина в этих краях это купажи с тамошних ополосков, хоть по цене эти купажи будут дороже любого молдавского. Можно пить конечно и их, но тогда пиво пить уже полезней и проще. А чилийских, южноафриканских или хотя бы австралийских вин в категории красного сушняка я в их меню не заметил. Может быть плохо искал и не знаю все эти нынешние сорта, но почему-то думаю, что во флорентийском ресторанчике скорее вина итальянские чем южноафриканские.

Вот я о чем, если быть точным.

То есть, - поймите меня правильно - почему я обычно предлагаю или веду народ в пивной ресторан. Да потому что пиво более демократично, его сложнее испортить и проще принимать буквально подо что - угодно. А с вином вы же не будете пить белое полусладкое да - под мясо, или красный сушняк да бехз хорошего сыра. А там где сыр, там и паста. В итальянских ресторанчиках подают прекрасную пасту, но беда пасты в том, что когда вы разговариваете да с прихлюпом поглощаете длинную макаронину со стороны это выглядит - занимательно. Итальянские ресторанчики хороши для семейных торжеств, бизнес-ланчей и деловых встреч, когда народ рубает свои макароны в то время пока собеседник углубился в изучение цифр. Или в ситуации когда вы про любимого все уже знаете и то как он со свистом втягивает в себя лапшу уже вас не шокирует. Но - к примеру - для романтических встреч - когда все только лишь начинается - лучше подходят рестораны с французской кухней, ибо ее можно поглощать даже в такие моменты когда взгляд любимой/любимого фиксирован на ваших губах и так далее...
Извините, что пишу все это, я просто понял, что вы не поняли о чем идет речь.

З,Ы, Когда я рассказывал историю про Мишку и про клуб Пивопивцев в Москве я подразумевал, что там собираются люди которые отличают даже пиво боковое (типа Козила, что в переводе с немецкого и означает "бок" то есть особый бочонок для этого сорта пива)  от лагеров в целом, включая разные пильзнеры, хотя боковое пиво оно тоже - лагерное. И вообще-то все они пьются под разные закуски если об этом задумываться. Так что мы там успели чуть поднабраться всяких дурацких премудростей. Но умолкаю, ибо - кончаю выпендриваться.

Мы пойдем - неважно куда, и напитки там могут быть - неважно какие, - от морса и кваса до водки для особо желающих, - лишь бы было потише, ибо главное для нас - пообщаться.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +2.11 / 25
    • 25
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 31.07.2014 22:04:25
А где вы видели говорящую и поющую моиглу? На фоне российской эстрады 1998 года это именно загробный вой панночки, котоая померла - но вечно живая. Наталья Ветлицкая тогда - это что-то, ну а эта панночка? Есть у нее и очень глубоко народный песни на мове того же времени... Но там все мрачно. А какой был проект...

Ребят, я пытаюсь быть политкорректным и не намекаю лишний раз на откровенную "некрофильность" укро-эстрады, и в этом смысле та же наша Ветла мне куда ближе и - больше нра, ибо даже "девица по вызову" для меня куда ближе, чем "мертвая панночка" ибо она конкретно - ЖИВАЯ и всегда была - "живее всех живых". Вы же пытаетесь донести культурную ценность образа "мертвой панночки" для человека аж с "черной триадою" в матрице духов. Боюсь, это у вас не получится... Надеюсь быть верно понятым и мои возражения против Могилевской народу может быть станут понятнее.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.76 / 17
    • 17
Сообщение № 2504414
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Temur от 31.07.2014 22:53:40
Это была информация к размышлению.

А ниже я и сказал:

Имея в виду: "В 2014 году глядя на то, что творится в Хохляндии, я не обсуждал бы укров, а старался предугадать, что из творившегося у них ТАМ предстоит ЗДЕСЬ".

Особенно когда России под боком организуют Сирию II, санкции сгущаются, и всё это очень напоминает, что нам уже дали "кусок мыла" и "ведут в баню".

Нет. Вы ошибаетесь. "В Россию надо только - ВЕРИТЬ." Попробуйте на досуге.
Закройте глаза, представьте себе свою Маму (она же ведь у Вас - Русская) и попросите у нее Защиты. И у Вас все получится.
Ваша проблема в том, что Вы слишком Рациональны и для того. чтобы оказывать Влияние на Окружающих, и чтобы Видеть очевидные - знаки Перемен. И я не знаю как это лечится. Попробуйте попросить  Помощь у Матери. Этот поток способен сорвать любой психологический лок.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.87 / 29
    • 29
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Дискуссия Новая
Тред №782449
Уважаемый Ящер, вы сидите в Бресте, в 1940-м году, и обсуждаете зверства фашистов в сопредельной Польше... которая у вас всего лишь через границу.

Да бог с ними: с поляками, австрийцами и чехами. Вы о будущем своего Бреста не думали?

Что-то подобное я сказал приятелю в Луганске полтора года назад. Ему было плевать, он хотел говорить про Ливию! Сейчас он снимает комнату где-то на западе Украины, и вчера прислал мне на видео руины дома, в котором он когда-то жил. Хотите посмотреть?

"Люди не могут взять свои деньги в банках, предприятия не платят зарплаты, значит - невозможно заплатить за самые насущные товары. До голода еще далеко (дай Бог, его и не будет!), но ситуация напоминает Россию в худшие времена 90-х. А в такой ситуации поддерживать систему государственного управления становится все сложнее и сложнее. Фактически, страна начинает стремительно регионализироваться по факту, поскольку поддерживать сложную систему на основе бартера при отсутствии платежеспособного спроса просто невозможно ."

Это Украина сейчас. Какой будет Россия через год?
Отредактировано: Temur - 01 авг 2014 в 00:11

• +0.03 / 5
    • 3
    • 2
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Цитата: Баламут от 01.08.2014 00:11:31

Кстати мне наши финалы так и не смогли сказать ЧЕМ обеспечены гонконгские доллары...какими активами?
....
Вот ЭТО БИЗНЕС! обеспечение денег МЕЖДУНАРОДНЫМИ договорами...биткойны отдыхают...

ИМХО- т.н. "виртуальным золотом".  Виртуальное Золото (ВЗ)- это некая база, состоящая из
1. части разведанных запасов малорасходуемых ресурсов, приведенная к согласованному знаменателю (с учетом стоимости добычи и переработки)
2. часть складированных запасов уже реально имеющихся в наличии компонентов.

Причем- по пункту 1 -именно ЧАСТИ, ибо входящее в систему ВЗ государство совершенно не обязано заявлять ВСЁ имеющееся на ее территории наличие "виртуального актива", пользуясь при перерасчете только оговоренным ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ наличием- легко и просто проверяемым современными методами глобального контроля. Сохраняя при этом вполне реальные "заначки" для будущей деятельности. А для текущей деятельности используя только а) находящееся в национальных банковских структурах б) находящееся в нац. хранилищах не-банковские запасы в) находящееся у населения- способы изъятия которого отработаны для сверх-критичных ситуаций г) находящиеся во владении у корпораций, принимающих данную систему перерасчета.г) находящееся в транс-национальных оговоренных структурах. Опять же- это не обязательно и только ЗОЛОТО. Это может быть серебро,палладий, обогащенный уран и масса другого - т.е. совокупность реальных и потенциальных наличий НЕ восстанавливаемых компонентов (а в отдельном случае-и восстанавливаемых, например в системе замкнутых циклов ядерной энергетики), которое оговорены специальными соглашениями участников данной системы.
 вот как-то так... То есть не имеет смысла перекапывать ВСЮ Магаданскую область для добычи золота,например. Вполне достаточно того, что там имеется в реале, добывая лишь по мере необходимости- или даже не добывая совсем.
 ЗЫ короче говоря- несколько напоминает стаааарую, разработанную французскими Ротшильдами и хорошо проверенную затем не практике систему, называемую "Финансовой Системой СССР"....
Отредактировано: бульдозер - 01 авг 2014 в 08:07
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +2.28 / 28
    • 28
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Лиса от 01.08.2014 01:31:31
Выбор Могилевской был таков - открыла поисковик - набрала "рейтинг популярных..." - и вуаля! - вот они ! То есть все рационально и случайно одновременно. Это про мотив выбора. Ничего личного.

P.S. Я пересматриваю клипы - честно пересматриваю...  ищу свою мелодию души (а зачем Вам это?)
1. Милен Фармер - короткая рок-опера - цепанула  картинка - кнут и переплетенные руки. Эмоциональный видеоряд. Игра чувств.
2. ... "огромные канаты моего беспредела" очень уж коррелируют с "лолитой и стояновым"... Веселый они мне и нравятся-то только в этой взаимосвязи. Цепляет общий смысл и настроение. Игра слов.

Улыбающийся пока всё...

А это хорошая метода - чем-нибудь занять - Душу Гамлета, а заодно и помочь ему немножечко ПОНЯТЬ СЕБЯ.

Помните замечательнный монолог архетипа: "To Be or not to Be... that IS the Question.... whether 'tis nobler in the mind to Suffer slings and Arrows..."?
Любой Гамлет когда-нибудь обязан его себе задавать, ибо иначе какой же он/она - Гамлет?
Вот я и заинтересовался - с каких хренов вы задали вопрос обо всей укроэстраде не просто о ком-либо, а именно про "мертвую панночку"?

Проблема Вашего психотипа в том, что он обычно пытается разобраться во Внешних обстоятельствах своей жизни, часто не сознавая, что эти самые проблемы генерятся в его случае из жизни Внутренней, ибо сам по себе канонический гамлетовский запрос - "Полюбите меня, полюбите!" - он же ведь тоже рождается не на пустом месте. Поэтому небольшая интроспекция - не большая, не глубокая, так - чисто в терапевтических целях - Гамлетам - необычайно пользительна.
Посмотрите клипы, эти движущиеся живые картинки - попробуйте найти среди них те, которые вам - не гуглу, не мне, не дяде васе из соседнего подъезда - а именно вам, - неглупой девице, замечательному юристу - нравятся и тогда - возможно, вы поймете, что именно Вам - не хватает.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.48 / 16
    • 16
Ящер Таро

Россия
52 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №782615
Просмотрел все клипы
как-то всё ни о чём , на мой взгляд , кроме Бульдозеровских ...(выросли на одном,видимо ),туда бы ещё Balls to the wall ))
хотя ...."Веревки " -на открытии чего-то там  -да ! молодца ) и не только про чресла (увидел ,получается,тоже не здесь - а по ссылке ?
на мой взгляд ,кроме Вакарчука нету ничего Там
а там ли он ?
осмелюсь предложить моих пару любимых ( старых) клипов
https://www.youtube.…JJfqWHNn2E
https://www.youtube.…znXC4EM2Z0
https://www.youtube.…Z0&index=3

• +1.18 / 8
    • 8
Ящер Таро

Россия
52 года
Слушатель
Цитата: бульдозер от 01.08.2014 09:29:09
мне вообще нравится Удо Диркшнайдер. Чуется- что не только артист, но и по-понятиям- свой. Впрочем- он из работяг... и в музон горбом своим попал..

только мне он кажется похожим на Тириона ? Непонимающий

• +0.76 / 4
    • 4
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 5, Ботов: 21
Вакх , Константиныч

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011