Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Цитата: OlegK от 29.05.2015 10:54:51Я чего-то не понял. Если Вы начали требовать публикации из реферируемых журналов, то с чего ради мы обсуждаем опус Олейника на Лигаспейс, который не то, что формально таковым не является, но по сути вообще критерию научной работы даже на уровне курсовой не соответствует? Просто в силу того, что это "статья" есть компиляция из двух источников. И мне вообще непонятно, что если Вы действующий ученый, то с какого принялись обсуждать что-то выложенное на непонятном блоге?
Цитата: Альбемут-FM от 28.05.2015 22:36:11Зачем? Процесс, описанный в документации на Вестингауз, и есть колоризация.Откуда такое самомнение и безапелляционные утверждения?
Цитата: Альбемут-FM от 28.05.2015 22:36:11Впопад, впопад. И что вам с первого раза осталось непонятным?А что внятного ответил N.A.? Что колоризация это шумоподавление?
Цитата: Альбемут-FM от 28.05.2015 22:36:11С удовольствием почитаем Вики:А Вы ткните в той же статье на Film colorization, и о чудо никаких «full-color television presentation for NASA», а «With computer technology, studios were able to add color to black-and-white films by digitally tinting single objects in each frame of the film until it was fully colorized (the first authorized computer-colorizations of B&W cartoons were commissioned by Warner Bros. in 1990). The initial process was invented by Canadians Wilson Markle and Christian Portilla[4] and was first used in 1970 to add color to monochrome footage of the moon from the Apollo program missions.
Wilson Markle (born September 2, 1938) is a Canadian engineer who invented the film colorization process in 1970. His first company, Image Transform, colored pictures from the Apollo space program to make a full-color television presentation for NASA.
Вы фразу "фулл-колор телевижн" видите? Вы понимаете, что это значит?
Вам всё объяснили (как оказалось, уже 2 раза). У вас выбор - или смиренно поблагодарить за науку, или продолжать выставлять себя в неприглядном виде.
Цитата: pmg от 29.05.2015 15:53:15Я отвечал уже на это вопрос. Это самое дельное что я видел на этуЧТО ТАМ ДЕЛЬНОГО? Много заумной чуши, а по сути пшик. Как доказываются некие фатальные дозы во время экспедиций Аполлонов? Элементарно. Берутся данные замеров всяких радиационных делов на эти дни ессно со ссылкой на вменяемый ресурс или книгу. Затем берется медицинский справочник по воздействию на человеческий организм и при необходимости дозы приводятся единому знаменателю: бэры, рады, зиверты и проч. И вуаля -имеем прямое доказательство. А что на лигаспейсе? Берутся данные по какой-нибудь произвольной "супервспышке" на солнце. Затем берутся какие-то данные по количеству вспышек за год вообще. А потом начинаются танцы с бубнами, приправляемые картинками про Хиросиму.
тему, а я видел не мало. То что это частично компиляция меня не
волнует вообще. Это не статья и не диссертация а расчет основанный
на нормальных научных данных со всеми ссылками на источники
данных. В данном случае меня интересует только верность этого
расчета и более ничего.
Цитата: pmg от 29.05.2015 15:35:14Все это интересно однако полностью бесполезно для целей перепроверкиЯ кроме Газенко давал ссылку на статью в "Науке и жизнь" за подписью дтн Смиренного + материалы ежегодника БСЭ (а они ДО статьи Газенко и др.). С чего ради Вы это все игнорируете?
доз при пролете поясов. Что касаемо профессионалов возможно и найдутся
такие. Определите пожалуйста заранее кого мы будем считать за профи в
этой области. Какие критерии? Вот Газенко и соавторы например профи
однако если бы у них в 1971 вдруг получились сотни бэр а не единицы, то
после шумихи с полетом Аполлонов это не удалось бы опубликовать ни в каком
нормальном научном журнале, даже в СССР. Высадка на Луне и отсутствие
больших доз стали фактом (независимо от того насколько это соответствует реальности)
а наука консервативна. И это хорошо и правильно. Иначе такого напубликуют,
мало не покажется. Так что для официальной публикации летальных доз
потребуется предварительно опровергнуть весь тот Монблан публикаций
по успехам программы Аполлон, что явно не по силам никакому Газенко и
соавт. да и никакая редакция не станет связываться. Для этого должно случиться
что то сверхординарное - Обама или все еще живые астронавты признали аферу
или китайцы/индийцы получили снимки сайтов высадки или еще что то в этом
роде. Такова жизнь. Поэтому удел настоящих профи сейчас молчание. Кстати
думаю что в России настоящие данные есть прежде всего в ИЯФ МГУ. Они
кстати независимы от Газенко и соавт, и по моему полностью соответствуют
всем требованиям. Однако по выше приведенным причинам как раз вопрос
доз они скорее всего постараются обойти. Но кто знает...
Цитата: OlegK от 29.05.2015 16:33:46ЧТО ТАМ ДЕЛЬНОГО? Много заумной чуши, а по сути пшик. Как доказываются некие фатальные дозы во время экспедиций Аполлонов? Элементарно. Берутся данные замеров всяких радиационных делов на эти дни ессно со ссылкой на вменяемый ресурс или книгу. Затем берется медицинский справочник по воздействию на человеческий организм и при необходимости дозы приводятся единому знаменателю: бэры, рады, зиверты и проч. И вуаля -имеем прямое доказательство. А что на лигаспейсе? Берутся данные по какой-нибудь произвольной "супервспышке" на солнце. Затем берутся какие-то данные по количеству вспышек за год вообще. А потом начинаются танцы с бубнами, приправляемые картинками про Хиросиму.
По такой методе можно доказывать что угодно. Что в Японии, к примеру, жить невозможно из-за землятрясений. Можно взять знаменитое токийское землятрясение. А потом общую цифирь про количество толчков земной поверхности в стране восходящего солнца. Ну и дальше как в Лигаспейсе.Суть же в том, что и вспышки на солце и землятрясения бывают разные. И без прямой конкретики предъявлять что-то невозможно.
Причем главная претензия к Лигаспейсу (что Вами проигнорировано) - это отсутствие данных и ПРЯМОЙ ПОДЛОГ. Ресурс, на который они ссылаются не существует.
Цитата: ДядяВася от 29.05.2015 15:57:47Откуда такое самомнение и безапелляционные утверждения?Нет, не знаком лично. Как и вы, наверняка.
Вы лично знакомы с Wilson Markle и он Вам докладывал, что он изобрёл и что он делал в НАСЕ.
Цитата: ЦитатаИли Вы разрабатывали процесс, описанный в документации на Вестингауз и решили, что это будет колоризация.Единственный процесс, который можно отнести к колоризации (раскрашиванию) в лунных миссиях - это ТВ-трансляции последних трёх миссий. Когда черно-белое изображение проходило через светофильтры и передавалось на Землю, где в приёмном центре из трёх последовательных кадров собирали один, цветной. В ущерб качеству.
Термин колоризация никакого отношения к TV-камерам не имеет, как бы Вам этого не хотелось. Ткните в гугл.
Цитата: ЦитатаА что внятного ответил N.A.? Что колоризация это шумоподавление?Нет, он пытался вам объяснить, что Уилсон Маркл и его работа в НАСА не имеет отношения к раскрашиванию фотографий. Но вы ничего не поняли. И это - нормально.
Цитата: ЦитатаА Вы ткните в той же статье на Film colorization, и о чудо никаких «full-color television presentation for NASA», а«With computer technology, studios were able to add color to black-and-white films by digitally tinting single objects in each frame of the film until it was fully colorized (the first authorized computer-colorizations of B&W cartoons were commissioned by Warner Bros. in 1990). The initial process was invented by Canadians Wilson Markle and Christian Portilla[4]and was first used in 1970 to add color to monochrome footage of the moon from the Apollo programmissions.Вы никак не можете понять, что компания У.Маркла Image Transform была приглашена в НАСА для очистки ТВ-сигнала от шумов в миссиях Аполлон-16 и 17. С чем успешно справилась.
Digital colorization
Computerized colorization began in the 1970s with a process developed by Wilson Markle.Movies colorized using early techniques have soft contrast and fairly pale, flat, washed out color; however, the technology has improved since the 1980s.»
Вы фразу «was first used in 1970 to add color to monochrome footage of the moon from the Apollo programmissions» видите? Вы понимаете, что это значит?
Цитата: ЦитатаОткуда такие расхождения в текстах, не догадываетесь? Правильно, работают товарищи, хреново, но работают, подтирают. Кстати, мои ссылочки на английские тексты в первоначальном посте, то же уже тю-тю, были тексты, и уже нет, не прошло и 2 месяцев. Понятно, что это случайные совпадения.Это типичные опровергательские конфабуляции. Если опровергатель не может найти свои фантазии в Интернете, он думает, что НАСА их удалила. А их и не было никогда.
Цитата: ЦитатаВ общем, Вам всё объяснили (как оказалось, уже 2 раза). У вас выбор - или смиренно поблагодарить за науку, или продолжать выставлять себя в неприглядном виде.Ну-ну. Опровергатели - это последние люди в моём списке, с кем я сяду грызть гранит науки.
Цитата: OlegK от 29.05.2015 16:49:55Я кроме Газенко давал ссылку на статью в "Науке и жизнь" за подписью дтн Смиренного + материалы ежегодника БСЭ (а они ДО статьи Газенко и др.). С чего ради Вы это все игнорируете?
Цитата: OlegK от 29.05.2015 09:09:35"Драку" и "очереди" подтвердить чем-нибудь можно?Разумеется!
...
Цитата: OlegK от 29.05.2015 09:09:35...И чо?
По советскому грунту НОЛЬ работ в Японии, Канаде, Австралии, Италии, Испании и т.д.
...
Цитата: OlegK от 29.05.2015 09:09:35...
Очередные ежегодные данные по выдаче внеземного материала на сайте CAPTEM (Curation and Analysis Planning Team for Extraterrestrial Materials)
http://www.lpi.usra.edu/captem/exec_summaries/Fall2014.pdf
...
Цитата: pmg от 29.05.2015 17:09:48Какой блин подлог? Ну битая ссылка в инете. С кем не бывает. Нельзя же цепляться заДело не в битой ссылке. Если бы данные по вспышкам были в каталоге ИЗМИРАН, то все бы вопросы снимались. А их там нет! Поэтому Олейник свои цифры выдает по несуществующим на момент полетов событиям.
каждую мелочь.
Цитата: Цитатапо информации Японского метеорологического агентства, только с 11 марта 2014 года по 9 марта 2015 в этом регионе зарегистрировано 737 землетрясенийhttp://www.rg.ru/2015/03/11/zemletryaseniye-site.html
Цитата: viewer от 29.05.2015 17:26:35Разумеется!Где очередь?
Вот:
ты же сам и считал. Исходного материала меньше на порядки, а работ аж 25% от общего числа.
Цитата: OlegK от 29.05.2015 17:43:07Вьювер, тебе сколько раз это давать?Ни "с хрена", а исходя из учётных единиц. Ты бы ещё статейку откопал, где исследуются сразу все 2413 проб - и порядок!
...
С хрена ли ты работы ОДИНАКОВО считаешь?
Цитата: viewer от 28.05.2015 21:20:37...допусти, что оно нам в принципе неизвестно, что недалеко от истины, ибо подсчёт вёлся по абстрактам.
На входе имеем 3 и 2413 штук образцов различной доставки из одного и того же минералогического источника, а также 91 и 384 первичных работ по ним соответственно.
Вопрос - какова глубина (интенсивность, частота и т.п) исследования образцов различной доставки?
И почему?
Цитата: viewer от 23.05.2015 16:48:42...
Меня тут упрекают, что я имею необоснованные претензии с количеству работ по американскому лунному грунту, в смысле их слишком мало, всего 4/1, относительно работ по советскому.
Только ведь всё совершенно наоборот!
Мне непонятно почему работ по советскому лунному грунту так чудовищно много!?
Ведь если, как говорят, лунный грунт столь однороден, что его по-сути больше и исследовать-то особо незачем, то какого чёрта за теми его советскими крохами, что попали на Запад, буквально стоят в очередь и в драку?
...
Цитата: viewer от 23.05.2015 19:28:23...На эту хрень
Ещё раз медленно и внятно - чего такого имеется в крохах от советских кернов, чего бы заведомо не было в кернах американских (core samples), которых, напоминаю, как бы тебя не колбасило от конкретной цыфири, больше в 15 раз (56 штук, против 3 штук советских) по разнообразию и в 660 раз (19935,87 г противу 30,2 г советского) по весу?
...
Цитата: OlegK от 29.05.2015 06:12:42...ссыль где, в конце концов!?
Вьювер, с ним общаясь на форуме, назвал бездарем и неучем.
...
Цитата: viewer от 29.05.2015 18:25:44Ни "с хрена", а исходя из учётных единиц.Нет такой "учетной единицы" как научная статья для выяснения количества грунта.
Цитата: viewer от 29.05.2015 18:25:44И хде ответы на мои вопросыОтвечали уже миллион раз.
Сообщение № 3118399 |
Цитата: OlegK от 29.05.2015 17:30:12... Для почти всех анализов достаточно миллиграммов. Количество исходного материала тут роли практически не играет.тогда напоминаю тебе вопрос C-Real'a -
Цитата: Цитата: C-Real от 23.05.2015 18:59:40Тогда какой был смысл тащить с "Луны" вагоны щебня и песка?Взяли бы, раз ты говоришь "достаточно несколько миллиграммов", да заложили бы в проект около 2413*(3-5 мг)=7-12 г, в любом случае гораздо меньше 1 кг, возвращаемого груза.
Цитата: viewer от 29.05.2015 19:00:20тогда напоминаю тебе вопрос C-Real'a -И на это выше многократно отвечали.
Взяли бы, раз ты говоришь "достаточно несколько миллиграммов", да заложили бы в проект около 2413*(3-5 мг)=7-12 г, в любом случае гораздо меньше 1 кг, возвращаемого груза.
А оставшуюся разницу в доставляемой массе - 380 кг - пустили бы на другие насущные нужды.
Или ты полагаешь, что экономию в 380 кг для возвращаемой лунной части некуда пристроить?
Цитата: OlegK от 29.05.2015 18:46:52Отвечали уже миллион раз.Так ты значит считаешь, что количество исследовательских работ не зависит от количества самого материала для этих работ?
"Чудовищное количество работ" и "очереди" существуют только в твоем больном воображении.
Цитата: OlegK от 29.05.2015 17:30:12...Количество исходного материала тут роли практически не играет.
ЦитатаЦитата: viewer от 23.05.2015 19:28:23где ответ?
...
Ещё раз медленно и внятно - чего такого имеется в крохах от советских кернов, чего бы заведомо не было в кернах американских (core samples), которых, напоминаю, как бы тебя не колбасило от конкретной цыфири, больше в 15 раз (56 штук, против 3 штук советских) по разнообразию и в 660 раз (19935,87 г противу 30,2 г советского) по весу?
...
Цитата: OlegK от 29.05.2015 19:08:08И на это выше многократно отвечали.Брешешь, паскуда!
Ну что у тебя за тупая способность не понимать прочитанное?
Цитата: viewer от 29.05.2015 19:21:10Так ты значит считаешь, что количество исследовательских работ не зависит от количества самого материала для этих работ?10 работ по 100-граммовому керну это все равно что 10 работ по килограммовому.
|
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 10, Ботов: 11 |
---|
Spiri |