Были или нет американцы на Луне?
13.9 M
11.5 K
111.5 K
|
---|
|
Цитата: pmg от 21.03.2016 19:24:17Дело в
том, что нужно различать ЛЮБЫЕ источники на те которым
можно доверять и которым доверять не стоит. НАСА это именно
такой источник которому можно доверять только в одном случае -
когда он невольно свидетельствует против себя. По моему мнению
вполне объективная и честная позиция. Что вас в этой позиции не
устраивает, уважаемый?
Цитата: Пикейный жилет от 21.03.2016 21:16:07А что ? Опять прикольно.
Тут кто то гордился цитированием.
Могу добавить гордости и цитирования.
„С паршивой овцы хоть шерсти клок! ( конец цитаты ) pmg
„Да и пользы с вас как с козла молока.“ ( конец цитаты ) pmg
„я планирую еще долго топтать как ваш личный трупик так и трупики
ваших коллег ...“ ( конец цитаты ) pmg
„Дебилы бл...дь!!!“ ( конец цитаты ) pmg
Цитата: Liss от 21.03.2016 21:21:31Только одно -- таким способом на раз доказывается нелетание кого угодно и куда угодно. Гагарина в первую голову. ТАСС -- это именно такой источник, которому можно верить только в одном случае -- когда в силу обстоятельств непреодолимой силы он вынужден признать правду. Комаров вот погиб, факт, но еще надо выяснить, был ли это действительно космический полет. И так далее.
Ну или мой любимый пример с Октябрьской Революцией, которой не было. Источники напрочь не согласуются между собой в описании событий, уровень вранья и фальсификаций в публикациях зашкаливает, к тому же почти всех непосредстенных участников поставили к стенке в 1937-1938 году -- не иначе, в порядке заметания следов. Штурм Зимнего был снят Михаилом Роммом, это даже не обсуждаемо, кстати, тогда же и снят, когда свидетелей и участников расстреливали; а в 1917 в цивилизованном Питере не нашлось не только кинокамеры, чтобы заснять реальное событие, но даже ни одного фотоаппарата.
Сообщение № 3706905 |
Цитата: pmg от 21.03.2016 22:22:28Насколько я понимаю никто серьезно не спорит о том что Гагарин
действительно был первым человеком в космосе. Почему тоже ясно.
В этом деле не имеется никаких материальных доказательств корыстного
вранья и фальсификации документов. Умалчивали о многом? Да умалчивали.
Но это не преступление а неотъемлемое право любого человека, почти
по любому вопросу.
Цитата: Alexxey от 21.03.2016 20:26:19Отлично. Можете начать с доказательства сфабрикованности уже представленных Вам документов или забрать назад необоснованные объявления их поддельными.
Цитата: Пикейный жилет от 21.03.2016 20:31:47Молодец.
Можешь же когда захочешь.
Что же до тебя так трудно доходит в остальных разговорах, неадекватный Вы наш?
По десять раз все тебе объяснять , да еще и с переводом.
Погоди.
Я еще миниатюру напишу, как Просто русского останавливает ГАИшник опроверг, и заставляет доказывать и подтверждать все документы.
Прикольно.
Ротации экипажа не будет. Все на палубу. Врагу не сдается наш гордый Варяг! Уряяяя товарищи !
Цитата: pmg от 21.03.2016 22:47:52Это у вас что ли юмор такой?
Цитата: Liss от 21.03.2016 22:39:19Бросьте. Спорили с пеной у рта. Правда, давно. Сейчас уж повымерли.
Вранья и фальсификации -- выше крыши. Заявление о старте из района поселка Байконур -- заведомая ложь с целью сокрытия реального места старта. Протокол спортивного комиссара Борисенко с места посадки -- подделка, не было его там. Многократные заявления Гагарина и иных лиц о посадке в спускаемом аппарате -- ложь. Как раз корыстное вранье и фальсификация документов с целью получения пряников в виде официальной регистрации мирового рекорда. Даже фраза "в 10 часов 15 минут по московскому времени пилот-космонавт майор Гагарин, пролетая над Африкой..." -- ложь смешная и легко проверяемая. До Африки еще оставалось 10 минут лета.
Цитата: pmg от 21.03.2016 22:46:20Опять вы меня хотите подвинуть в сторону того что вам хочется.
Не будет этого. Все что я имел сказать по вышеупомянутым пунктам
уже мной сказано. Забирать назад ничего не собираюсь и не вижу
никаких оснований. По простой причине никто из защитников НАСА
это пока не опроверг.
Цитата: pmg от 21.03.2016 23:16:192. Был. Пару недель назад показывали фильм где участники на этого комиссара
в полковничьей форме надевали гражданское пальто и снимали подписание
протокола.
Цитата: Alexxey от 21.03.2016 23:30:24Не опроверг что? Когда я привожу цитату из документа, выпущенного "MIT Instrumentation Laboratory", а в ответ читаю: "Плевать я хотел на все ваши НАСАвские
стенограммы и аудиозаписи", то что же тут опровергать?
Цитата: Liss от 21.03.2016 23:31:06Не-а. В Энгельс он прилетел с поисковой группой и там уже согласовывал с Гагариным текст протокола.
Но в своих книгах, коих было много, утверждал, что лично наблюдал ввод парашюта и посадку и записывал все по секундомеру. То есть продолжал самозабвенно врать даже тогда, когда этого не требовали партия и правительство.
Текст послеполетного отчета Гагарина рассекретили через тридцать лет. Стенограмму переговоров перед стартом и в полете публиковали несколько раз с изменениями и дополнениями, последняя версия -- сорок лет после полета. Комплект документов, который позволил хотя бы в первом приближении разобраться, как было дело, опубликовали через 50 лет.
А вот стенограммы переговоров Шепарда и Гриссома Aviation Week напечатал через несколько недель после события, а все возможные численные данные об их 15-минутных суборбитальных полетах -- в реальном времени, через одну-две недели. А обширной статье в "Правде" после полета примерно соответствовал по содержанию пресс-релиз NASA, выпущенный до полета. Только деталей в нем было больше, так что можно было всегда сравнить заявленный план с реальным результатом. Могу предъявить заранее объявленный план любого американского полета 1962-1975 годов, их есть у меня.
Цитата: Alexxey от 22.03.2016 00:04:37А у Вас они в хорошем качестве?
Цитата: Liss от 22.03.2016 00:28:54PDF, в среднем мегабайта по три.
Например, https://yadi.sk/i/MrFXOy9upXmzJ .
Цитата: Alexxey от 22.03.2016 00:44:45Не могли бы вы выложить А13 press kit, если у Вас в лучшем качестве, чем здесь?
Цитата: pmg от 22.03.2016 00:50:45Пожалуй все таки интересно. Если можно выложите pdf для A11, A14 и A17
Цитата: Ещё один инженер от 22.03.2016 02:39:34Вот почему у меня ощущение, что Liss - единственный честный защитник НАСА на этой ветке, т.е. готов вести разговор по существу, а остальным главное - создать гевалт, заткнуть рот оппонентам, спровоцировать на грубости с целью бана и т.п., в общем ведут себя как люди на зарплате?
Цитата: polak от 13.03.2016 18:23:16А покатушки на лунной арбе как по футбольному полю со скоростью велосипедиста (уже анализировали на этой ветке)?
Там не все так гладко, если вспомнить советский луноход 2, который двигался со скоростью черепахи и в конце-концов поймал миникратер
Тут и под Брянском на знакомом поле "кировцем" надо осторожно рулить... А уж на Луне
Кстати, фотки схода "зайца" с китайского курятника жуть навевают. При его-то заячьем весе борозда как от трактора на болоте.
Цитата: Кот Мудраго от 13.03.2016 18:57:38Неужто между этими двумя конструкциями вы не видите принципиальной разницы?
Советский луноход был радиоуправляемым, с заметной задержкой времени в 24 секунды, поэтому оператору нам Земле приходилось действовать очень аккуратно, дабы не загнать аппарат в яму.
А на ровере сидел водитель.
В Анталье есть хорошие трассы для багги, где после достаточно короткой начальной подготовки, длящейся минут десять, даже женщины и девушки начинают борзеть и обгонять тех, кто впереди.
Я когда первый раз сел на багги, несколько минут осваивался и ездил аккуратно, а затем приноровился и летал через ручьи и по узким дорожкам на крутых склонах.
Астронавты тренировались на Земле, поэтому не испытывали затруднений с управлением ровера.
Цитата: basilevs от 15.03.2016 16:59:22Только не рассказывайте опровергаторам про понятие "динамический диапазон" в фототехнике. Тсс! А то такой спор рискует закончиться...
|