Были или нет американцы на Луне?

13.9 M 11.5 K 111.5 K

Gremlin

Россия
ДВ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Liss от 06.04.2016 17:15:32Браво, Вы задали наконец правильные вопросы.
1. Да, буду.
2. Нет, ни один не выполнил.
А теперь подумайте о шести "Аполлонах", которые вернулись.

Неужели мы дождались прямых ответов на прямо поставленные вопросы.
Да, так, все пуски были проблемными, хотя по воспоминаниям того же Каманина:
Цитата: ЦитатаТревожным и трудным был этот день. Но несмотря на серьезные отказы техники, я радовался этому полету. Отказы были только в тех системах (закрутка, астроориентация, питание рабочим телом), на которых было ручное дублирующее управление, позволяющее космонавту вмешаться в их работу и устранить ошибки автоматики. Все остальные системы и параметры корабля были в норме. Корабль «Союз» показал хорошую маневренность и надежную работу всех двигателей и системы ионной ориентации.

Итак, теперь нам ясно, чем заканчиваются полеты на недоведенной и недостаточно испытанной технике.
А теперь продолжим.
Ответите так же прямо на следующий вопрос? 
Приближалось ли что-нибудь из этих 6 Аполлонов к Луне? Liss, они вернулись с Луны?

P.S.Liss, я мог бы еще понять попытку одного-единственного полета с чудовищным риском и околонулевыми шансами на успех этой авантюры, чисто для того, чтобы застолбить первенство, но вот так вот с кандачка без испытаний в дамки как в соседний магазин за хлебом - так не бывает.

• +0.11 / 8
    • 8
ILPetr

Россия
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Забредательный медведь от 06.04.2016 20:58:32Чего из Вами перечисленного не хватило нам для отправки лунной экспедиции (за исключением, конечно, мифического "тяжёлого носителя" - у нас его действительно тоже не было)?

Почему же "за исключением", если у нас его нет до сих пор? Подмигивающий
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• -0.02 / 2
    • 2
ILPetr

Россия
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 06.04.2016 21:05:42И что из этих удивительных вещей осталось за душой у амеров? Сраная ручка для письма (наши, кстати карандашами советскими пользовались).

Про гермошлемы и кухонные плиты Вы, правда погорячились, поликарбонат там был, чем сейчас теплицы покрывают.

Про поликарбонат было упоминание как материал светофильтра, сам "аквариум" все же из стеклоподобной массы. Прямых ссылок сейчас не нашел, но лет 30 назад в статьях по ситаллу упоминалось, что именно из него изготавливались шлемы.

• -0.02 / 2
    • 2
ILPetr

Россия
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Gremlin от 07.04.2016 02:38:21Неужели мы дождались прямых ответов на прямо поставленные вопросы.

Итак, теперь нам ясно, чем заканчиваются полеты на недоведенной и недостаточно испытанной технике.
А теперь продолжим.
Приближалось ли что-нибудь из этих 6 Аполлонов к Луне? Liss, они вернулись с Луны?

P.S.Liss, я мог бы еще понять попытку одного-единственного полета с чудовищным риском и околонулевыми шансами на успех этой авантюры, чисто для того, чтобы застолбить первенство, но вот так вот с кандачка без испытаний в дамки как в соседний магазин за хлебом - так не бывает.

Первые полеты на Луну совершались по траектории свободного возвращения, при отказе двигателя Аполлона связка облетала Луну на, примерно, высоте 100 км и далее возвращалась на Землю без каких-либо коррекций, что обеспечивало вход в атмосферу с приемлемым углом и посадку в океане. Т.е. эти полеты были даже проще орбитальных - отсутствовала необходимость маневрирования кораблем и не надо было тормозного импульса для схода с орбиты. Улыбающийся После того, как в первых полетах фактически испытали в реальных условиях маршевый двигатель Аполлона, перешли на более экономную траекторию, не обеспечивающую свободное возвращение, но позволявшую увеличить полезную нагрузку лунного модуля. Т.е. несмотря на Ваше незнание американцы шли весьма последовательно - сначала испытывали технику, а потом применяли ее. Веселый

• -0.02 / 2
    • 2
Liss

Россия
58 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Gremlin от 07.04.2016 02:38:21Неужели мы дождались прямых ответов на прямо поставленные вопросы.

А теперь продолжим.

1. В пространстве -- ни один из них к Луне не приближался. Как не приближался к Луне и "Зонд-4", знаете о таком?
2. По скорости и условиям входа в атмосферу после возвращения от Луны -- имитировали с достаточной степенью достоверности.

Проблемный пуск, коллега, -- это когда после множества отказов и срыва программы полета объект успешно возвращается. Проблемным был Apollo 6, который не выполнил заданную программу, но отработал более короткую и вернулся.

А два корабля, запущенные до Комарова, погибли при посадке. Первый не сумел сойти должным образом с орбиты, перелетел запланированный район посадки и был подорван, второй прогорел при посадке, проплавил собой лед Аральского моря и утонул. Был и еще один, который незапланированно доказал, что Земля вращается, и испытал САС со старта ценой сгоревшей ракеты, старта и жизни двух человек. Вы привели цитату из Каманина -- следовательно, Вы все это знаете, но молчите, потому что сказать это -- это признать, что "Союз" до Комарова погиб два раза из двух, а "Аполлон" до Бормана благополучно вернулся из космоса пять раз из пяти и, следовательно, был отработан в достаточной степени. И вместо этого Вы устраиваете истерику.
Отредактировано: Liss - 07 апр 2016 в 11:19
Нынче Америка уже не та. А ведь в 1969–1972 гг. американцы шесть раз высаживались на Луну!

• -0.01 / 5
    • 2
    • 3
Вадим Р.

Россия
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: ILPetr от 06.04.2016 11:21:38Вы удивительно многословно выражаете ту же саму мысль - попасть в диапазон разрешенной массы. Улыбающийся Как это проделать - пишут в инструкции и полетном задании.

Вы с удивительной настойчивостью повторяете мысль о том, что, например, самосвал едет с объекта на карьер не для того, чтобы привезти оттуда камней, а для того, чтобы загрузить ведущий мост для лучшего сцепления колёс с дорогой.

• +0.08 / 6
    • 6
михайло потапыч

Россия
санкт-петербург
57 лет
Слушатель
Читатели: 1
Уважаемый старичок СаША утверждает, что когда-то, 50 лет тому назад, он мог, и даже шесть раз подряд.
Ну пусть говорит, жалко что ли, чего все так завелисьУлыбающийся
Ловили его, и не раз, и на вранье беспринципном, и на грязной игре. Когда ему надо, пойдёт на любую пакость, как сейчас перед чемпионатом мира с этим мельдонием.

Я вот тоже бывает рассказываю, как 30 лет назад подтянулся на турнике на одной руке 100 раз подряд. Докажите, что этого не было!

Тут после очередного заокеанского вброса наш президент подчинил себе напрямую Росархив, прямо услышал мои просьбы, надеюсь рассекретят в ближайшее время в том числе и тайну молчания СССР о лунной афере. Это единственное, что мне лично остаётся непонятным во всей этой истории.
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.

• +0.06 / 7
    • 6
    • 1
ILPetr

Россия
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Вадим Р. от 07.04.2016 09:39:06Вы с удивительной настойчивостью повторяете мысль о том, что, например, самосвал едет с объекта на карьер не для того, чтобы привезти оттуда камней, а для того, чтобы загрузить ведущий мост для лучшего сцепления колёс с дорогой.

Он едет чтобы извлечь прибыль. Веселый Если при перемещении камней  в  карьер прибыль будет больше - значит будет возить камни в карьер. (Видите, друг мой, как непросто подбирать аналогии. Веселый)

• -0.02 / 2
    • 2
pmg

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: михайло потапыч от 07.04.2016 10:05:04Уважаемый старичок СаША утверждает, что когда-то, 50 лет тому назад, он мог, и даже шесть раз подряд.
Ну пусть говорит, жалко что ли, чего все так завелисьУлыбающийся
Ловили его, и не раз, и на вранье беспринципном, и на грязной игре. Когда ему надо, пойдёт на любую пакость, как сейчас перед чемпионатом мира с этим мельдонием.

Я вот тоже бывает рассказываю, как 30 лет назад подтянулся на турнике на одной руке 100 раз подряд. Докажите, что этого не было!

Тут после очередного заокеанского вброса наш президент подчинил себе напрямую Росархив, прямо услышал мои просьбы, надеюсь рассекретят в ближайшее время в том числе и тайну молчания СССР о лунной афере. Это единственное, что мне лично остаётся непонятным во всей этой истории.

Не рассекретят. Даже если бы хотели это довольно глупо в данных условиях.
Начнется примерно такой же луноср...ч как у нас здесь, только на международном
уровне. Запад будет напирать что все эти документы сфальсифицированы
Путиным в качестве мести за санкции. Все дело погибнет в заявлениях и
контр-заявлениях. Если Россия возьмется за раскрытие аферы на Луну будет
послан луноход, который "случайно" приземлится неподалеку от одного из
интересных мест посадки Аполлонов. Случайно будут сделаны и утекут в
инет фото с близкого расстояния. А вот когда все это превратится в глобальный
скандал можно будет и поискать документы и в наших архивах. Выборочно
конечно...

Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.04 / 6
    • 5
    • 1
BomBarDir

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: pmg от 07.04.2016 10:43:24Не рассекретят. Даже если бы хотели это довольно глупо в данных условиях.
Начнется примерно такой же луноср...ч как у нас здесь, только на международном
уровне. Запад будет напирать что все эти документы сфальсифицированы
Путиным в качестве мести за санкции. Все дело погибнет в заявлениях и
контр-заявлениях. Если Россия возьмется за раскрытие аферы на Луну будет
послан луноход, который "случайно" приземлится неподалеку от одного из
интересных мест посадки Аполлонов. Случайно будут сделаны и утекут в
инет фото с близкого расстояния. А вот когда все это превратится в глобальный
скандал можно будет и поискать документы и в наших архивах. Выборочно
конечно...

Посылать аппарат только ради того чтобы устроить инспекцию мест посадки Аполлонов совершенно бредовая идея... Прежде всего потому, что они там стоят. Впрочем, ежели вы скинетесь на аппарат...то оно конечно. Хотя недавно на спутник скидывались и собрали, только вы все этот проект заклеймили и никто из вас не скинулся...Гы-гы-гы... Веселый

• -0.07 / 5
    • 5
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: BomBarDir от 07.04.2016 14:33:44Посылать аппарат только ради того чтобы устроить инспекцию мест посадки Аполлонов совершенно бредовая идея... Прежде всего потому, что они там стоят. Впрочем, ежели вы скинетесь на аппарат...то оно конечно. Хотя недавно на спутник скидывались и собрали, только вы все этот проект заклеймили и никто из вас не скинулся...Гы-гы-гы... Веселый

Конечно что то там стоит. Никто и не сомневается. Весь вопрос что
именно. И такой проект не ерунда, очень даже не ерунда. Хотя бы
потому что этот секрет до сих пор охраняется. И доказать факт охраны
очень легко. Из мемуаров Коллинза издания 2009 года исчезло фото
а) где он якобы «выходит в открытый космос» из «Джемини-10» как
только стало известно что оно является зеркальной копией другого
фото б) М. Коллинз на тренировке в специальном самолёте.

Так что боятся и охраняют. Поэтому то луноход должен там приземлиться
случайно и неожиданно для НАСА.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.10 / 8
    • 8
ILPetr

Россия
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: pmg от 07.04.2016 15:25:58Конечно что то там стоит. Никто и не сомневается. Весь вопрос что
именно. И такой проект не ерунда, очень даже не ерунда. Хотя бы
потому что этот секрет до сих пор охраняется. И доказать факт охраны
очень легко. Из мемуаров Коллинза издания 2009 года исчезло фото
а) где он якобы «выходит в открытый космос» из «Джемини-10» как
только стало известно что оно является зеркальной копией другого
фото б) М. Коллинз на тренировке в специальном самолёте.

Так что боятся и охраняют. Поэтому то луноход должен там приземлиться
случайно и неожиданно для НАСА.

Выход Леонова в открытый космос будем опровергать?:

• -0.08 / 6
    • 6
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: ILPetr от 07.04.2016 16:37:32Выход Леонова в открытый космос будем опровергать?:

Да пожалуйста. Лично меня это не интересует, но я не против. Если у
Вас есть желание опровергайте. Только почему то мне кажется у вас тоже
желания особого нет. А что есть? Это конечно интересный вопрос с
познавательной точки зрения. Снаружи, пока во всяком случае, наблюдается
только, пока малопонятное, но определенно ваше огромное желание
защитить именно и только аферистов НАСА.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.11 / 9
    • 9
ILPetr

Россия
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: pmg от 07.04.2016 16:57:17Да пожалуйста. Лично меня это не интересует, но я не против. Если у
Вас есть желание опровергайте. Только почему то мне кажется у вас тоже
желания особого нет. А что есть? Это конечно интересный вопрос с
познавательной точки зрения. Снаружи, пока во всяком случае, наблюдается
только, пока малопонятное, но определенно ваше огромное желание
защитить именно и только аферистов НАСА.

Я и аферистов из Почты СССР защитить могу. Веселый Картинка делается к событию, т.е.  до него. И в США, и в СССР. А после события она продолжает жить своей жизнью. Сама же по себе такая картинка ничего не опровергает, а служит лишь средством визуалиации пафосного пабликрелейшна. Веселый 

• -0.04 / 3
    • 3
Забредательный медведь

Россия
СПб
60 лет
Слушатель
Цитата: Alexxey от 06.04.2016 22:44:40Без купюр:
REPORTER I have two brief questions that I would like to ask, if I may. When you were carrying out that incredible Moon walk, did you find that the surface was equally firm everywhere or were there harder and softer spots that you could detect. And, secondly, when you looked up at the sky, could you actually see the stars in the solar corona in spite of the glare?
ALDRIN The first part of your question, the surface did vary in its thickness of penetration somewhere in flat regions. The footprint would penetrate a half an inch or sometimes only a quarter of an inch and gave a very firm response. In other regions near the edges of these craters we could find that the foot would sink down maybe 2, 3, possibly 4 inches and in the slope, of course, the varlous edges of the footprint might go up to 6 or 7 inches. In compacting this material it would tend to produce a slight sideways motion as it was compacted on the material underneath it. So we feel that you cannot always tell by looking at the surface what the exact resistance will be as your foot sinks into a point of firm contact. So one must be quite cautious in moving around in this rough surface.
ARMSTRONG We were never able to see stars from the lunar surface or on the daylight side of the Moon by eye without looking through the optics. I don't recall during the period of time that we were photographing the solar corona what stars we could see.
ALDRIN I don't remember seeing any. (This was actually said by Mike Collins. See http://archive.org/details/VJSC_1425Q_Apollo11_F.A.C.T.S._PartQ.wmv at counter 44:42)

Это пример высказываний астронавтов о том, как звёзды не были им видны в конкретных условиях. На вопрос корреспондента о видимости звёзд в солнечной короне Олдрин Коллинз просто отвечает, что не видел, а Армстронг говорит даже в расширенном смысле: мы, мол, не только в солнечной короне, но и вообще с поверхности и на дневной стороне звёзд невооружённым глазом не видели.

Ну и в чём Ваше несогласие с моим тезисом?

Я не согласен с Вашим тезисом: 
Цитата: Цитата3. Существуют как высказывания астронавтов (включая Нила Армстронга) о том, что в тех или иных условиях наблюдения звёзды были не видны, так и о том, что они были видны в иных условиях.

потому что он сформулирован, как минимум, некорректно - чтобы не сказать: лживо. 
Армстронг не говорит, что в он каких-то условиях невооружённым глазом видел звёзды: он их не видел вообще - что Вы сами же признаёте. 
Если Вы под "иными условиями" подразумеваете телескоп - так видимость звёзд в телескоп никто и не отрицал с самого начала, в том числе и сам Армстронг. Так что, видимость звёзд в телескоп не является предметом обсуждения в нашей дискуссии и не может быть примером "иных условий" в её рамках. 
(Это не относится к самому факту наблюдения звёзд в телескоп, о котором рассказывали астронавты). 

Цитата: ЦитатаТо же самое. На вопрос о небе при взгляде с лунной поверхности, Армстронг его, небо при взгляде с поверхности, и описывает. В числе прочего говорит, что звёзд и планет с поверхности лично он не видел. 

А вот утверждать, что в этом интервью он говорит о невидимости звёзд в пространстве между Луной и Землёй - это примерно то же самое, что из вот такого текста:
"КОРРЕСПОНДЕНТ: Г-н Путешественник, вы побывали в далёкой заморской стране, расскажите нам немного о том, как выглядят тамошние люди. Что одевают, на каком языке говорят?
ПУТЕШЕСТВЕННИК: Да люди как люди, две руки, две ноги. Выглядят примерно также, как и у нас в России. По-русски не разговаривают, ходят в набедренных повязках."

Сделать вывод: Путешественник заявил, что в России все ходят голиком и не разговаривают по-русски. То есть передёрнуть.

Вы ролик-то смотрели? Именно, что Армстронг совершенно недвусмысленно говорит про "чёрное небо без звёзд" если смотреть с Луны или из пространства между планетами!
Отредактировано: Забредательный медведь - 07 апр 2016 в 21:37
Два шага на пути к безопасности мира: пролив имени Сталина и стеклянный Альбион

• +0.09 / 7
    • 7
Забредательный медведь

Россия
СПб
60 лет
Слушатель
Цитата: BomBarDir от 07.04.2016 00:11:27С тобой спорить нельзя!!! Ты очень опасен! Расстреливающий
 Ты одним махом угробил возвратные ракеты "Луны-16-20-24", гарантированно оставив их навсегда в космосе, вместе с Лунным грунтом. Шокированный

И американцы грунта не привезли, бо ты их туда не пустил ваще! Плачущий Под столом

Бомбардир, Вы - откровенный тролль, с Вами я разговаривать не собираюсь. До свидания Прощайте!
Отредактировано: Забредательный медведь - 07 апр 2016 в 22:12

• +0.03 / 5
    • 4
    • 1
Забредательный медведь

Россия
СПб
60 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 07.04.2016 04:17:38Почему же "за исключением", если у нас его нет до сих пор? Подмигивающий

Так же, как нет и у пиндосов.

• +0.04 / 4
    • 4
Сообщение № 3739148
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Тред №1081729
Дискуссия   232 4
Созвездие Орион с борта Международной космической станции. Снимок сделан космонавтом Олегом Артемьевым (@olegmks) во время его первого полета.

Взято с инстаграма Роскосмоса.

Ну как тут не вспомнить А. Сереброва: "Я сразу видел и звёзды, и Землю в голубом ореоле облаков, и ажурную, с крыльями солнечных батарей белоснежную станцию, украшенную отражёнными солнечными бликами. Я и сейчас помню всё до деталей."
Отредактировано: slavae - 07 апр 2016 в 22:19
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.11 / 9
    • 9
ILPetr

Россия
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Забредательный медведь от 07.04.2016 19:40:10Так же, как нет и у пиндосов.

У них нет уже, у нас нет еще...

• -0.01 / 3
    • 1
    • 2
Забредательный медведь

Россия
СПб
60 лет
Слушатель
Цитата: ILPetr от 07.04.2016 20:05:27У них нет уже, у нас нет еще...

У них - не было, нет и, вполне возможно, уже и не будет!

• +0.03 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 5, Ботов: 9

ДядяВася , ПРОтиВОлоКАТОР

Подписка на ветку

В избранном у 17 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213