Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
111.8 K
|
---|
|
Цитата: SOSED от 20.04.2016 20:00:24Прошу прощения за то, что в цитату вставил нумерацию.
1. Если Вы про тот набор фильмов от НАСА, то где там качественное кино с Луны? Именно с луны. Его там нет. Так что Попов не лжет. Там куча прекрасного кино, которое к Луне никакого отношения не имеет.
Цитата: SOSED от 20.04.2016 20:00:24
2. Не после 18, а после 5 и дальше 6-и. После 18-и практически при смерти. Апполон-11 8 дней, а сколько Апполон 17? 12.5 дней. Что-то изменилось? Нет. Никаких проблем.
ЦитатаПосле завершения программы полета, - сказал А.Г.Николаев, - мы совершили мягкую посадку в расчетном районе. Полет перенесли хорошо, но, откровенно говоря, не ожидали, что после приземления появятся некоторые трудности обратного привыкания к условиям жизни на Земле. Было трудно подняться с кресла. После открытия люка выбраться из спускаемого аппарата нам помогли товарищи из поисковой группы. После восемнадцати дней невесомости все тело вдруг стало тяжелым. Ощущение было такое, словно сидишь на центрифуге под воздействием небольшой перегрузки, которая начала постепенно исчезать и на 5—6-й день исчезла полностью.
3. Российские космонавты, выходя в открытый космос, в процессе работы не замечали звезды. Но никто не говорил, что они их вообще(!) не видели.
4. Салют-7 вообще-то не все время находился под воздействием солнечных лучей. Как-то периодически. И стенки у него не как у консервной банки. Так что сравнение некорректно.
Кстати, Вы изволили сказать, что у Попова практически всё враньё. Т.е. не совсем всё.
Что же, по Вашему мнению, не враньё?
Цитата: ILPetr от 20.04.2016 20:23:30И чо? Снято на Луне или в павильоне? Вот в чем вопрос.
Цитата: AKraft от 20.04.2016 20:31:14Чтобы эта плашка было снята на Луне - это тогда должен был быть Базз Олдрин. Тогда должны быть исправлены "скрижали". И, в частности книги, такие как The 1st Men on the Moon. The story of Apollo 11.Скрытый текст
Сайт NASA, в котором сообщается, что именно Армстронг фотографировал плашку.
[Armstrong - "We had to guess at the exposures, so I took several different exposures to try to catch the plaque."]
И, возможно, другие источники. А пока что - увы но не на Луне. Не на той Луне, на которой фотографии сделал Нил Армстронг.
Цитата: ILPetr от 20.04.2016 20:21:012. Экспедиции посещения в среднем 10-12 суток, как и штатный полет шатла. Это как раз разумный предел пребывания в невесомости без специальных мер для реадаптации летунов к земным условиям.
3. В светофильтре, который "падает" звезды на примерно 4 звездных величины, заметить звезды очень трудно.
4. Аполлон-13 под воздействием солнечных лучей был еще дольше, прямая видимость с Землей прервалась на 20 минут, попал ли корабль в тень Луны вообще не понятно. Стенки СА Аполлона были еще толще чем у Салюта, а лунный модуль был укрыт ЭВТИ.
ПМСМ, проблему замерзания выдумали для большей пафосности и героизьму. При давлении атмосферы вдвое меньше земного теплоотвод снижается примерно вдвое. Если грубо, то при земном давлении комфортна разница температур тела и воздуха около 10 градусов, при вдвое ниже - разница должна быть около 20. Т.е. температура корабельной атмосферы +16С комфортна. А +6С субъективно воспринимается как +20С в земных условиях.При этом на корабле были скафандры, которые обеспечивают приличную теплоизоляцию, их можно было и надеть, если холодно стало. Но не понадобилось.
Цитата: ILPetr от 20.04.2016 19:04:30Нет, дружище, это они опровергают. Поэтому бремя доказательств лежит на них. Поэтому нам достаточно показывать гипотетическую возможность, а они должны доказать невозможность.
Цитата: ЦитатаВот такая недетская сказка...
Цитата: bjaka_max от 20.04.2016 19:15:09Ну вот смотрите. Мы выяснили,что конкретно про кинозаписи с Луны Попов точно лжёт. Глупо теперь доверять его утверждениям на слово.
Цитата: SOSED от 20.04.2016 20:54:532 Вы ведь прекрасно знаете, что нельзя сравнивать мягкое и теплое, но пытаетесь это сделать. Шатл объемом сопоставим с Салютом. И тренажеры на них уже были. Так что невесомость им угрожала, а гиподинамия нет.
3. Апполоновцы что, весь полет , точнее все полеты , светофильтры не снимали? Спали тоже с ними? Они ведь не только на Луне, они вообще звезд не видели.
Кстати на Джемини тоже.
А вот на шаттлах и светофильтры были, а все равно видели.
Может во времена полета Апполонов звезды просто так без светофильтров "упали" на 4 звездные величины? А чё, аномалия такая. Временная. Сейчас прошла.
Сообщение № 3761292 |
Цитата: Просто_русский от 20.04.2016 20:57:48Обалденная логика. Можно я тоже ей воспользуюсь?
Существует гипотетическая возможность того, что Вы являетесь гомосексуалистом-сифилитиком. Следовательно, таков Вы и есть. То, что лично Вы по этому поводу думаете здесь никого не волнует. Если Вы с чем-то не согласны - докажите невозможность.
Цитата: bjaka_max от 20.04.2016 20:30:231. Тоесть вы их не посмотрели и прямо об этом здесь заявляете? Потому-что я то их посмотрел и там есть кино с луны. С 16-мм камер, но ничего другого у астронавтов не было. 35-мм студийные камеры они почему-то на луну не стали переть. Тем не менее качество заметно лучше чем запись телетрансляции.
2. При смерти? Позволю себе цитату:
А.Г.Николаев ... Кто бы это мог быть такой?
3. У вас какие-то претензии к космонавтам, я не пойму? Видели, но не замечали? Так может и астронавты не замечали. Как вы разницу определяете?
4. Вас опровергателей не поймёшь
Цитата: bjaka_max от 20.04.2016 21:07:50Ой какие мы нежные, не умеем обходить ограничения на доступ к рутрекеру, хотя да, о чём это я, вы же опровергатель)))))) Извините, другого способа кроме как через торрент качать файлы в 2,5 гига нет. Но можете погуглить, на ютубе эти фильмы есть, хотя блин опять.... вы же опровергатель, о чём это я, какое гуглить. Ну значит афера останется неразоблачённой.
Цитата: Просто_русский от 20.04.2016 21:02:10Это после Вашей ссылки на качественное кино?
Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
Цитата: SOSED от 20.04.2016 21:11:101. Кто Вам сказал, что я их не смотрел?
Я же сказал, что там много хорошего кино. Но не с Луны. То, что с Луны , как Вы правильно заметили, чуть лучше чем теле. А опыт с молотком и пером так даже хуже.
2. Позволю себе цитату:
«Нам было очень тяжело. Встретили нас быстро. Андрияна вытащили на руках, а я вылез сам, но спуститься не могу. Встать мы не могли. На носилках нас занесли в вертолет. Летим. И вдруг врачи к Андрияну кинулись. Я на четвереньках подполз — а он без сознания. Еле откачали… Так нас на носилках из вертолета и вынесли»
В.И.Севастьянов.... Кто бы это такой?
Они на ноги встать смогли только через 5 дней.
3. К космонавтам никаких. Просто некоторые выдергивают цитаты из высказываний космонавта, который говорил, что в тот (т.е. определенный) момент времени он не замечал звезды, и на этом основании пытаются доказать, что он их вообще не видел. Ну, как американцы.
4. Кто Вам сказал, что я опровегатель?
Помните классику: Платон мне друг, но истина дороже.
Цитата: ILPetr от 20.04.2016 21:10:32Это написано в энциклопедии?
Цитата: ILPetr от 20.04.2016 21:18:39Ну а что Вы хотите после 18-ти суточного полета? Не 8-ми, а 18-ти?
Цитата: Просто_русский от 20.04.2016 21:13:47Это обычное правило: если приводишь ссылку - проверь ее работоспособность. Словоблудие Ваше здесь неуместно.
Цитата: ILPetr от 20.04.2016 21:07:222. Причем тут объем? Вопрос-то даже не в тренажерах, а во времени, которое надо потратить на них. Смысл - при полетах менее 14 суток время на тренажОры можно не тратить. Разве что в личное время решит последовать рекомендациям спа-тренера.
3. Когда спят - звезд не видно. А когда нужно было звезды видеть - они не спали и видели их. Например, экипаж А13 при попытке ориентации корабля после рассеивания обломков.
Цитата: bjaka_max от 20.04.2016 21:59:16Точно, заблокирован, а это значит, что его нет. А американцы на луну не летали. Точно снесены. Все до одной...хотя нет, стойте. Это просто опровергатели не умеют в интернет. Ну тогда всё в порядке. Рутрекер есть, на ютубе видео есть, американцы на луну летали.
Цитата: SOSED от 20.04.2016 22:08:37Начинаем забалтывать тему?
Кому надо, найдут.
На ютубе периодически сносят эти видео. Но это вопрос к владельцам сервиса.
Цитата: bjaka_max от 20.04.2016 22:18:59В общем не всё тут так однозначно как утверждает Попов. Я не космический медик в отличии от всех опровергателей и у меня банально не хватает данных, что-бы что-то конкретное утверждать.
Может вернёмся к нашим отсутствующим кинозаписям с луны и к резкому нагреву аполлона-13? Тут то мы враньё Попова точно определили?
|
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 4, Ботов: 19 |
---|
Spiri , Technik , pmg , Курилов |