Цитата: незнайка от 21.05.2010 16:53:18
Какой бред!
Не это даже не бред, это - слова Врага. Крепко видать г-ну Андрееву доставалось от родителей. Бежать на производство,
что б пиписькой поиграть. Молодой специалист в глазах Андреева, это синоним извращенца. Охренеть.
Цитата: djehoothy от 21.05.2010 21:35:22
Ну почему же бред. Книжка резкая, не спорю, но вобщем-то реальная. Конечно, цитату я "дернул". Но общий смысл никуда не делся.
Могу быть не прав (вместе с А.Андреевым) по следующей причине. Я живу в небольшом городке, промышленность здесь сдохла давно и крепко. Остался типа туризм и прочая дребедень. Молодёжь отсюда уезжает - те, кто поталантливее. Остаются неадекваты и откровенные лодыри. Может "в москвах" по-другому...
Кстати, в этой же книге есть и нелестные слова по поводу принятия на работу родственников. Типа, сначала пристраиваешь, а потом не знаешь как избавиться. Встречался с таким не раз и не два...
В местной нашей газетке работодатели уже, кстати, планку устанавливают не только "сверху", но и "снизу". Скажем, требуется бухгалтер, возраст от 30 до 50 (примерно).
Конечно, молодые люди, которые встречаются с МеПу в "университетах", все как на подбор: умные, талантливые, ухоженные... Так то по телеФизору.
Цитата: незнайка от 22.05.2010 09:38:53
...А Андреев - он даже не извратил реальноть, он откровенно врет.
Цитата: djehoothy от 22.05.2010 10:29:52
Мне кажется, что тема планктона пересекается с темой как раз естественного отбора: по талантам, по организационым способностям, по наличию душевных сил, позволяющих человеку ТРУДИТЬСЯ. И, судя по тому, что тема офисного планктона просто возникла, отбор этот идет в минус. То есть качество людей как работников (то есть их способность нормально ТРУДИТЬСЯ) деградирует.
Но, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?
Цитата: antikomunist от 22.05.2010 11:39:51
А скажите, уважаемые социалисты.
Вот вы говорите что не нужны офисные работники.
А нужны ли к примеру изготовители стульев и столов?
Цитата
Конечно же никтоне потив КОНТОРСКИХ работников! Я и сам конторский работни
Цитата
Только вот, если автомат к затылку - что ж это за труд.
Цитата
Машина-квартира уже лучше, только, чтобы мотивировать одного, обещая ему квартиру, как же быть с другим? Таким же. Хватит ли на всех квартир? И как в квартирах нормировать рабочее время, скажем...
Цитата: antikomunist от 22.05.2010 12:34:31
...Для социалистов- это нормально...
Цитата
Речь-то идет о количестве конторских (и аналогичных) работников, количестве, которое превзошло всякиеразумные пределы.
Цитата
Вот и раздуты штаты КОНТОР до немыслимых пределов
Цитата
В мире есть царь, этот царь беспощаден.
Голод - названье ему (с)"
Цитата: djehoothy
Чтоб я так жил в своей провинции! Как живет Москва.
Не верю! (с)
Цитата: antikomunist от 22.05.2010 12:34:31
Djehoothy
Хотя в Москва не живет как Урал и Сибирь за счет нефти, газа, алмазов, рыбы и прочих ресурсов.
В Москве и полезных ископаемых просто нет, Москва может лишь жить производительным трудом.
Цитата: antikomunist от 22.05.2010 12:51:47
Россия во многом живет за счет нефти и газа.
Так вот.
В Москве НЕТ эти ресурсом.
Поэтому выбора нет- только лишь производительный труд.
Цитата
Это кто вас грамоте учил?
Цитата
Осталось только догадаться, кто дал команду найти месторождения, кто организовал добычу, где изначально находились институты нефти и газа и т.д. и т.
Цитата
И почему страны Африки, которые сидят на ископаемых, не рассматриваются даже как второстепенные игроки в мире.
Цитата
Может, все-таки, лошадь, на которой вспахали поле, не считается его владельцем потому, что есть кто-то, кто водил лошадь?
Цитата: djehoothy от 22.05.2010 10:29:52
Мне кажется, что тема планктона пересекается с темой как раз естественного отбора: по талантам, по организационым способностям, по наличию душевных сил, позволяющих человеку ТРУДИТЬСЯ. И, судя по тому, что тема офисного планктона просто возникла, отбор этот идет в минус. То есть качество людей как работников (то есть их способность нормально ТРУДИТЬСЯ) деградирует.
Цитата: antikomunist от 22.05.2010 11:39:51
А скажите, уважаемые социалисты.
Вот вы говорите что не нужны офисные работники.
Цитата: IgorG от 24.05.2010 10:45:11
Понятное дело, что качество работников деградирует, к сожалению. Было бы чудом, если б в той ситуации, в которой мы находимся последие 30 лет, производительнеость труда бы выросла...
Цитата: djehoothy от 24.05.2010 12:45:42
То есть если нет производительного труда как такового, то и производительности как характеристики труда нет. Есть в большинстве случаев пребывание в конторском помещении, игра на компе, переписка в сети, многозначительные беседы, но труда как такового НЕТ. Для той части работников, которая подразумевается под «планктоном», труд – это что-то нереально, когда нет в голове программы: выдавать на-гора продукцию, которую от тебя ожидают (будь то экономические расчеты для производства либо отслеживание отношений с контрагентами).