Цитата: Vinny от 19.05.2010 13:55:45
Рискуете нарваться так на представителя золотой молодёжи (особенно в небольшом региональном городе) и ещё сами за него будете работать.
Цитата: IgorG от 19.05.2010 14:12:28
Да это понятно. Я рискую нарваться и без диплома. Просто с дипломом меньше риск взять идиота. Вот, что я и пытался сказать.
Да это понятно. Я рискую нарваться и без диплома. Просто с дипломом меньше риск взять идиота. Вот, что я и пытался сказать.
Цитата: djehoothy
Предположу, что и система безопасности была соответствующая. Нет?
Цитата: LuckyCarapuzz от 19.05.2010 14:21:01
Ну, системка там была так себе, на виндовозном сервачке выстроенная, но всё же жила. Этот же "работничег" умудрился её угрохать, несмотря на подробнейшие инструкции от предшественника.
Цитата: djehoothy от 19.05.2010 14:16:46
Ну, нет, что вы. В маленьком-то городе как раз случайно на работу принять мажора не получится: родина знает их в лицо.
Так что случайно не нарваться. Исключительно осознанно.
Но нужны ли НАМ идиоты в качестве сотрудников. Нет, ответим сами себе. Но почему же тогда их так много?
Цитата: LuckyCarapuzz от 19.05.2010 14:15:40
Ну, тут всяко бывает. Пример из жизни. Отчим мой, один из лучших айтишников города, пытался устроиться в банк. Не взяли - диплома нет. А специалист крайне высокого уровня, хоть и самоучка. Взяли дибила, но с дипломом. Системе безопасности банка кирдык пришёл через неделю с этим "работничком".
Цитата: IgorG от 19.05.2010 14:53:43
...
А по поводу идиотов... Думаю, что идиоты все больше среди работодателей, управленцев и т.д. Это именно они развратили рынок труда. Это именно они не обладают необходимыми компетенциями для качественного управления, и именно ни не хотят что-то делать для обладания ими. Т.о. "планктон" - лишь следствие той глубокой ямы, в которой оказалось наше корпоративное управление.
Цитата: IgorG от 19.05.2010 14:57:08
И так бывает. Я ведь говорил лишь о вероятности. А работодатель должен понимать, что диплом - не панацея, а лишь один из косвенных факторов, необходимых для принятия решения о приеме на работу.
Цитата: Vinny от 19.05.2010 15:21:10
Я вот с этим активно не соглашаюсь В том плане, что риск одинаковый в связи с "доступностью" любого высшего образования при наличии денег.
Цитата: Vinny от 19.05.2010 15:31:24
Таким образом, подводя промежуточный итог можно сказать, что
"офисный планктон" - это неорганизованное на эффективную (ака приносящую пользу) деятельность стадо офисных (в широком определении) работников.
Цитата: Vinny от 19.05.2010 15:31:24...
..."офисный планктон" - это неорганизованное на эффективную (ака приносящую пользу) деятельность стадо офисных (в широком определении) работников...
Цитата: djehoothy от 19.05.2010 19:43:51
Отсюда признаки ОП:
- часть конторских работников;
- не способны ТРУДИТЬСЯ;
- непродуктивно использующие рабочее время (чаепития, пустой п---ёж);
- нецелевым образом использующие вверенное оборудование и технику (тупое сиденье в контакте в течение рабочего дня);
- должности которых могут быть сокращены, а сами работники легко уволены, и никто этого не заметит.
Цитата: IgorG от 19.05.2010 12:58:23
И называть людей, которые качественно выполняют свои функции полуоскарбительным "офисный планктон", пмсм, не совсем корректно.
Для меня самое интересное, ПОЧЕМУ ЛЮДЯМ ПЛАТЯТ ЗА НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ. Особенно в коммерческих организациях. Своими руками выращиваем планктон, а потом удивляемся.
Цитата: незнайка от 20.05.2010 09:54:23
Может и не корректно, но в Сети, и на авантюре в ОП скопом записывают
всех представителей гуманитарных специальностей. Я тему то открыл именно для того,
что бы понять причины такого отношения к представителям ряда специальностей.
Потому что сам термин Офисный планктон - он не оскорбителен, отчасти даже верен, но явно несет негативный оттенок.
Почему платят за ничего неделание - так следствие пузырей экономики.
Цитата: djehoothy от 19.05.2010 19:43:51
Как такое определение?
Цитата: IgorG от 20.05.2010 13:48:42
Почти со всем согласен.
Не совсем согласен только с "не способны ТРУДИТЬСЯ". Мне кажется, про всех ОП так не стоит говорить. Поскольку большАя часть из них - люди еще молодые и ведомые. А руководствуются они теми ценностями, что вокруг царят. И, если заняться ими, то и трудиться научить их реально. Было бы желание...
Может и не корректно, но в Сети, и на авантюре в ОП скопом записывают
всех представителей гуманитарных специальностей.
Цитата: djehoothy от 20.05.2010 17:40:31
А.Андреев
"Магия и культура в науке управления":
"...Один из самых страшных подводных камней, о которые разбиваются предприятия, — это молодость работников... Как знающий человек с опытом работы с молодежью скажу то, что годами сдерживал и прятал в своем сердце: молодой человек, приходящий на предприятие, — это такая гадость! ...Молодого работника не любят на производстве и, в общем-то, довольно заслуженно. В советское время его презрительно называли молодым специалистом и несколько лет жестоко унижали, словно испытывая на молодежных инициациях. Зачем? Чтобы он ушел.
На работу он устраивается не потому, что хочет. А потому что надо, чтобы освободиться от родителей.
Цели предприятия его совершенно не интересуют. Но при этом он часто настолько умен, что этого не распознать. Но занят он лишь своей местью родителям, учителям и взрослым, и своей пиписькой, которая не дает ему покоя со времени полового созревания. Вот и все.
Он может не осознавать этого сам, пока воспринимает это предприятие сулопником — местом, куда он сбежал от родителей к таким же, как он сам. Тусовкой. Но в этом случае он враг в том смысле, что дела не делает и проедает предприятие. Он здесь просто тусуется — хорошо и бесполезно проводит время, красуясь перед старшими. Предприятие гибнет в таком случае, изъеденное паразитами.
Если же хозяин захотел заставить молодых работников работать и разрушил «кайф», они мгновенно начинают его ненавидеть и искать другое место. Разрушать же то, что ненавидишь, ощущается для них естественным. Это даже не предательство. Предательство для такого козлогада — это когда предаешь то, что любишь. Какое же это предательство, если ненавидишь!?..."