СССР - мифы, реальности и опыт

579,612 2,874

Senya russia
03 фев 2019 08:04:00
! модераториал
Дискуссия  904

Раз Исторический раздел переходит к вменяемому режиму функционирования, эта ветка возвращается к тому, как она была изначально задумана - для того чтобы делиться личными впечатлениями о жизни в СССР.  Ну или рассказами родных. Всё остальное после этого поста объявляется оффтопиком, со ссылками или без, и из ветки удаляется без предупреждения.
Отредактировано: Senya - 28 сен 2020 20:31:19

Фильтр
Полячка

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: AndreyK-AV от 26.01.2016 07:31:18Так это вы увидели в этом проблему..... и кричите проблема..... проблема......

А Вы полагаете,  что большевики имели право нарезать республик по собственному усмотрению  с произвольными границами  и посадить это население на шею РСФСР и  русского народа, не спросив  при этом у  граждан РСФСР, а хотят ли они содержать за свой счет   эти  республик?
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • -0.23 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Полячка от 26.01.2016 10:02:54А Вы полагаете,  что большевики имели право нарезать республик по собственному усмотрению  с произвольными границами  и посадить это население на шею РСФСР и  русского народа, не спросив  при этом у  граждан РСФСР, а хотят ли они содержать за свой счет   эти  республик?

А чего царь "эмиру бухарскому" права властвовать в эмирате дал? А башкирам преимущественное право на их земли, да ещё и оружие иметь и это тогда когда в центральной России было крепостное право?
Большевики никому ничего не давали и не нарезали, а договорились об "едином человечьем общежитие" с минимально возможными для того времени потерями.
Насчёт содержать это круто... с таким успехом сейчас, Россия может спросить "а нахрена ей содержать Москву?" Бред скажите? И я скажу бред, однако точно такой же, как и ваше высказывание.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.01 / 4
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AndreyK-AV от 26.01.2016 10:20:31. с таким успехом сейчас, Россия может спросить "а нахрена ей содержать Москву?" Бред скажите? И я скажу бред, однако точно такой же, как и ваше высказывание.

во-во жируете там на нашей нефти  и мирном атомеРасстреливающий

Скрытый текст
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.18 / 2
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 26.01.2016 10:20:31Большевики никому ничего не давали и не нарезали, а договорились об "едином человечьем общежитие" с минимально возможными для того времени потерями.

Действительно...   Нарезать из Туркестана  массу республик произвольно и посадить их на иждивении  РСФСР и ее народа кормить, лечить, строить за счет РСФСР  в течении 70-ти лет республики СА, это канешно- единое человеческое общежитие с минимально возможными для того времени потерями..Подмигивающий.  Две республики РСФСР и БССР - с сошкой, остальные с ложкой... - это нынче наз. минимальные для того времени потери..Подмигивающий  Ваш цинизм потрясает..Подмигивающий
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • -0.16 / 5
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Поверонов от 25.01.2016 23:42:08При царе их было еще немного и жили они на самобеспечении. Царь единственно обеспечивал безопасность границ и торговых путей.

Да.. при царе, территория на которой они жили могла обеспечить пищей именно то количество народа, которое на ней проживало. С приходом Советской власти их посадили на иждивении РСФСР и БССР и как результат количество населения превысило пищевые  возможности территории, на которой они жили, естественный отбор перестал работать...
И. Солоневич
  • -0.19 / 4
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 26.01.2016 15:48:50Я поэтому и показал Полячке что сравнение и то и это не просто неудачное, а из области бреда.

Это у Вас голубчик бред, ежели Вы  рассуждаете о равенстве республик в СССР, а реально 13  республик сидели на дотациях  и жили за счет РСФСР и БССР. Одобрять такую несправедливую политику  ЦК КПСС может лишь явный русофоб..Подмигивающий
И. Солоневич
  • -0.17 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: Полячка от 26.01.2016 17:44:21Это у Вас голубчик бред, ежели Вы  рассуждаете о равенстве республик в СССР, а реально 13  республик сидели на дотациях  и жили за счет РСФСР и БССР. Одобрять такую несправедливую политику  ЦК КПСС может лишь явный русофоб..Подмигивающий

Нда.... мозги промыты, дальше некудаПозор
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • -0.19 / 5
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  26 янв 2016 22:23:55
...
  Adamantit
Цитата: Flugkater от 26.01.2016 19:15:46Однако, Протоны. Ну, и Ангару.

Можете смело добавлять слово "пока"
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.02 / 4
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  26 янв 2016 22:56:08
...
  Adamantit
Цитата: Flugkater от 26.01.2016 19:25:56На Хруничеве давно уже место проклятое. Если его снести и застроить элитным жильем, отечественная космонавтика только приобретет

Я был бы счастлив, если бы в фундаменте одного из коттеджей жили вы.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.09 / 4
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 26.01.2016 17:48:54Нда.... мозги промыты, дальше некудаПозор

Вы отрицаете, что республики СССР, кроме РСФСР и БССР жили на дотации?Шокированный
И. Солоневич
  • -0.21 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: Полячка от 27.01.2016 19:13:10Вы отрицаете, что республики СССР, кроме РСФСР и БССР жили на дотации?Шокированный

Был единый народно-хозяйственный комплекс, цены на продукцию устанавливались директивно, как результат любые расчёты мухлёж, т.к. есть возможность сдвинуть базу в любую ценовую сторону.
  • -0.20 / 5
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Полячка от 27.01.2016 19:13:10Вы отрицаете, что республики СССР, кроме РСФСР и БССР жили на дотации?Шокированный

Получать дотации и жить на дотации- немножко разные вещи. Вот Израиль всю жизнь в той или иной форме получает помощь от США, можно пересчитать в дотации, но можно ли сказать, что он на них живёт?
Если считаете неудобный вопрос троллингом, предупреждайте об этом прямо в пост.
  • +0.10 / 3
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: AndreyK-AV от 27.01.2016 19:18:03Был единый народно-хозяйственный комплекс, цены на продукцию устанавливались директивно, как результат любые расчёты мухлёж, т.к. есть возможность сдвинуть базу в любую ценовую сторону.

Все республики уже доказали, на что они способны жить, и что народ в них способен делать.
Только русские давали жару и огня этому объединению. А работать бетонщиком все могут, разные чучмеки едут и работают по всему миру.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.01 / 5
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 27.01.2016 19:18:03Был единый народно-хозяйственный комплекс, цены на продукцию устанавливались директивно, как результат любые расчёты мухлёж, т.к.

Доказать свои  выводы   реальными цифрами можете? Плиз...
И. Солоневич
  • -0.14 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: slavae от 27.01.2016 20:22:30Все республики уже доказали, на что они способны жить, и что народ в них способен делать.
Только русские давали жару и огня этому объединению. А работать бетонщиком все могут, разные чучмеки едут и работают по всему миру.

Был единый народно-хозяйственный комплекс, и обсуждать что оторванная рука или нога сама себя прокормить не может, из разряда мечты стервятника трупоеда.
Кстати водрузить зад на кресло перед компом, могут все, а выйти на улицу и сделать что либо руками не всем удаётся, жопа порой перевешивает.

ЗЫ: 
Прошу у всех прощения, я тут шланговал и не исполнял ритуал расставления плюсиков минусиков.
Исправился.
Отредактировано: AndreyK-AV - 28 янв 2016 00:37:43
  • +0.04 / 2
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 27.01.2016 20:19:54Да. И на них тоже - это уточнение легко опровергает "на них" )

ээ что хотели сказать? В контексте разговора. если некая республика считается  имеет стратегически важные объекты и их содержание добавляет ей несколько от затрат из центра - значит ли что эта республика села на шею России, которая больше дают центру, чем получает, и России лучше будет от неё избавиться?
  • +0.05 / 5
  • АУ
krizis2003

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 27.01.2016 20:22:30Все республики уже доказали, на что они способны жить, и что народ в них способен делать.

Да, доказали,  слабее стали все. Россия как избавилась от "балласта", так и провалилась по всем показателям.
  • +0.03 / 5
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: krizis2003 от 27.01.2016 22:00:20ээ что хотели сказать? В контексте разговора. если некая республика считается  имеет стратегически важные объекты и их содержание добавляет ей несколько от затрат из центра - значит ли что эта республика села на шею России, которая больше дают центру, чем получает, и России лучше будет от неё избавиться?

Да, надо было думать раньше, а интернациональное правительство довело до того, что произносить "мы-русские" в начале 80-х было неудобно.
Но, надеюсь, мы исправим эти диверсии, произведённые в нашем хозяйстве разными чучмеками.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Слушатель
Цитата: slavae от 27.01.2016 22:07:26Да, надо было думать раньше, а интернациональное правительство довело до того, что произносить "мы-русские" в начале 80-х было неудобно.
Но, надеюсь, мы исправим эти диверсии, произведённые в нашем хозяйстве разными чучмеками.

Ну так это скорее характеризует того кому было неудобно.
Зато "красно-коричневых" тогда эти с "неудобно" пинали, свободы от СССР требовали, ну получили и что? Опять плохо, опять чучмеки виноваты.
А такие "красно-коричневые" как Проханов никогда не стеснялись быть русскими, и всегда были за сохранение Союза.  Вот я и думаю, а кто в самом деле чучмеком был? Может тот кто "стеснялся"?
  • -0.09 / 5
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №1051637
Дискуссия   138 0
https://youtu.be/DHbZRreMjc8
Крайне познавательно о Щёлокове, Андропове, МВД в поздний период СССР, и многом ещё.
Многие упомянутые эпизоды помню лично..
ЗЫ:рекомендую не полениться и просмотреть полностью. Сколько же дикого вранья всё ещё про СССР гуляет в головах..
Отредактировано: Mozgun - 29 янв 2016 12:44:47
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2