Спецслужбы

1,431,205 8,509

Фильтр
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 81

Глобальный Модератор
Цитата: Senbu от 31.10.2024 14:03:50Кстати, а почему ЛНР? Это же уже Луганская область, часть РФ.
Или эти области вошли в состав на правах республик?

Да
См. Соответствующие ФКЗ №5 и №6, оба от 4.10.22 о принятии ЛНР в состав РФ и о принятии ДНР в состав РФ
Их приняли в статусе республик. Широко обсуждалось и на Авантюре тоже в свое время.
Отредактировано: Сизиф - 01 ноя 2024 10:15:28
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.14 / 3
  • АУ
Vediki977

Слушатель
Читатели: 17
На Байконуре задержаны граждане Франции и Германии за попытку сфотографировать ракету-носитель, сообщил ТАСС источник в силовых структурах.

• +0.29 / 14
  • АУ
Александр7799

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Vediki977 от 01.11.2024 12:10:16На Байконуре задержаны граждане Франции и Германии за попытку сфотографировать ракету-носитель, сообщил ТАСС источник в силовых структурах.

Поди в рамках "туризма" на Байконур приехали....
Давно интересно, как вот так вот запросто и самонадеянно организаторы туров "решают" вопросы безопасности на таком объекте:
https://baikonurtour.ru/faq.html
  • +0.13 / 4
  • АУ
Vediki977

Слушатель
Газета «Едиот Ахронот» сообщила, что израильская служба внешней разведки «Моссад» замешана в шпионском скандале, связанном с премьер-министром Италии Джорджией Мелони и высокопоставленными чиновниками.
По данным газеты, «Моссад» связан с миланской частной детективной компанией, состоящей из действующих и бывших высокопоставленных сотрудников спецслужб, которые похитили личную информацию о политиках, в том числе о премьер-министре Джорджии Мелони и общественных деятелях, чтобы использовать её для шантажа.
На данный момент по меньшей мере 4 человека арестованы, ещё десятки находятся под следствием, отмечает издание, добавляя, что эксперты по кибербезопасности и хакеры могли взломать серверы Министерства внутренних дел Италии.
Итальянские СМИ уже назвали дело «заговором на высшем уровне с участием членов мафии и сотрудников спецслужб, а также иностранных разведывательных служб, включая «Моссад». Сама Мелони назвала заговор «неприемлемым» и «угрожающим демократии».
Министр обороны Италии Гвидо Крозетто призвал к срочному парламентскому расследованию, выразив обеспокоенность возможным раскрытием государственной тайны. Он предупредил, что раскрытая личная информация - это лишь «верхушка айсберга».
Главным подозреваемым является бывший высокопоставленный сотрудник полиции, возглавляющий частную компанию по коммерческой разведке Equalize. Он обвиняется во взломе серверов государственных министерств и полиции в период с 2019 по 2024 гг. с целью сбора секретной и конфиденциальной информации, которую он продавал или планировал продать своим клиентам.
Согласно Corriere della Sera, следователи перехватили визит в компанию неизвестных израильтян, которые названы агентами разведки. Они хотели получить информацию, связанную с иранским газом, которая может представлять интерес для итальянской государственной газовой компании Eni.
Что примечательно, визит, согласно изданию, был организован высокопоставленным сотрудником полиции, работавшим на итальянскую разведку.
Ссылка
  • +0.26 / 8
  • АУ
злобный чебурашка

ussr
из колоний Империи
Слушатель
Читатели: 0
  • +0.06 / 2
  • АУ
Vediki977

Слушатель
Из истории...
Новость   975 1
MИТ также опубликовал фотографии устройств прослушивания и записи разговоров, захваченных в разные годы

• +0.17 / 3
  • АУ
Vediki977

Слушатель
Как сообщается, около двадцати пяти военнослужащих спецподразделений “Шайетет 13” и “Сайерет Маткаль” приплыли на моторных лодках и высадились на побережье г. Эль-Батрун. Силовики подобрались к отелю в прибрежной зоне и похитили из номера мужчину, который, как утверждается, был главой ВМС “Хезболлы”. После этого военные покинули город по морю.
Журналисты опубликовали документы похищенного. Им оказался некий Амхаз Имад, который является капитаном гражданских и коммерческих судов и не имеет отношения ни к шиитской группировки, ни к ВС Ливана. С какой целью он был похищен до сих пор неизвестно.
Минобороны Израиля не комментировало операцию в Ливане.

Обознались))
Отредактировано: Vediki977 - 02 ноя 2024 16:11:08
  • +0.11 / 2
  • АУ
Vediki977

Слушатель
Уже в июле 1945 г. состоялись переговоры лидеров украинских националистов (включая Ивана Гриньоха, одного из создателей УГВР) с представителями английских и американских спецслужб и оккупационных властей в Германии. Переговоры, проходившие с участием будущего президента США генерала Эйзенхауэра, закончились осенью 1945 г. Итогом стало устное соглашение, что британская и американская разведки будут оказывать всяческую помощь подрывной антисоветской деятельности бандеровцев, которая будет вестись под эгидой УГВР. В 1959 г. тот же генерал Эйхенхауэр подпишет акт о «порабощенных народах», по которому все нацистские пособники получат право целую неделю каждого года (летом) вести свою пропаганду на официальных государственных и муниципальных площадках. Оба будущих президента, Эйзенхауэр и Рейган, будут принимать участие в фальшивой кампании («Колокол свободы») по сбору средств на создание радиостанции «Свободная Европа». Фальшивой, ибо она должна была прикрыть истинный источник финансирования – Лэнгли.

По окончании войны все перемещенные лица, оказавшиеся в американской зоне оккупации в Германии (а затем – в Тризонии или Бизонии) проходили фильтрацию через Контрразведывательный корпус Армии США (CIC). Операции по использованию бандеровцев в интересах американских спецслужб начались в середине 1946 г., когда бандеровцы вступили в контакт с американскими спецслужбами при посредничестве Ватикана. Операция «Беладонна» была направлена на сбор сведений о советских войсках на линии соприкосновения в Центральной Европе руками бывших нацистских пособников.

В начале 1947 г. эту операцию сменил «Трезубец», направленный на установление более глубоких связей с бандеровским подпольем в Центральной и Восточной Европе. Как отмечает американский исследователь Мартин Ли в книге «Фашизм: реинкарнация. От генералов Гитлера до современных неонацистов и правых экстремистов», «к 1947 году была официально признана “смена акцентов” — об этом говорилось в некогда секретном докладе CIC. “Вопрос денацификации уступил место сбору актуальной информации” — это означало, что руководящим принципом деятельности контрразведки отныне была не охота за нацистами, а антикоммунистическая деятельность. Хотя оперативники CIC и продолжали выслеживать нацистов, теперь ее целью, как правило, был не арест, а вербовка. Если этой вербовке мешали свидетели преступлений тех или иных коллаборантов, принимаемых на англо-американскую службу, то эти «протечки» устраняли специальные «механики».

Затем, с 1948 г. в ходе операции «Картель» проходила легализация бандеровцев. А в 1950 г. в ходе операции «Аэродинамик» ЦРУ отправляло организаторов повстанческой борьбы и террора на советскую Украину с разведывательно-диверсионными целями.
 Показательно и такое признание бывшего офицера Сил спецназначения армии США, а ныне – преподавателя Объединенного университета Сил спецопераций США (база Макдилл ВВС США) Уилла Ирвина: осенью 1948 г. Управление координации политики «решило завербовать двух украинских перебежчиков и обучить как агентов первой группы, которую предполагалось на парашютах десантировать в СССР. Данные лица прошли 10-месячный курс подготовки по сбору данных и работе с радиопередатчиком. Группе сопротивления, которую они представляли, было присвоено кодовое имя «Соловей» (Nightingale)». Или "Нахтигаль" по-немецки, если все понимают, о чём мы говорим.
ТГК Историки в штатском
  • +0.35 / 12
  • АУ
Vediki977

Слушатель
ИЗ ДОСЬЕ "МК"
Конон Молодый родился 17 января 1922 года в семье ученых. С 1955 по 1961 год возглавлял в Англии нелегальную резидентуру. По легенде, был канадским бизнесменом Гордоном Лонсдейлом. Причем его бизнес был настолько успешен, что он стал миллионером, имел роскошную виллу, несколько автомобилей. Гордон вошел в Королевскую заморскую лигу (общественную организацию, насчитывавшую более 50 тысяч предпринимателей, программа которой состояла в агитации за укрепление Британской империи). Незадолго до ареста королева Великобритании пожаловала Лонсдейлу грамоту «за большие успехи в развитии предпринимательской деятельности на благо Соединенного Королевства».
Арестовали Конона из-за предательства сотрудника польской разведки Михаила Голеневского. 23 марта 1961 года в знаменитом уголовном суде высшей инстанции Олд Бейли в Лондоне его приговорили к 25 годам тюрьмы по так называемому «портлендскому делу». Своей вины он не признал. Вернулся Молодый в СССР в результате обмена 22 апреля 1964 года. Скончался 11 октября 1970 года.

«На ночь отбирали одежду, чтобы не сбежал»

ЦИТАТА
«Это был прекрасный, изумительный нелегал потрясающего таланта. Нельзя сказать, что все наши разведчики — сплошные Кононы Молодые. Он — личность уникальная!»
Начальник Службы внешней разведки России (1996–2000) Вячеслав Трубников

Итак, в Лондоне связниками-радистами Конона были надежные и опытные агенты советской внешней разведки американцы Моррис и Леонтина Коэн. Именно они помогали ему в работе резидентуры, даже подшлифовали язык, учили особым приемам разведывательной работы, которые подходят именно для этой местности. Они стали близкими друзьями. И были арестованы вместе. Но помимо них в деле были еще несколько фигурантов — источники. 
В материалах много интересных фото с подписью.
На одном из снимков — деловой мужчина с телефонной трубкой. Подпись: «Таинственный Гордон Лонсдейл: лондонский бизнесмен и продавец музыкальных автоматов с канадским паспортом, но без личной истории до 1955 года».
И дальше — несколько снимков странных предметов. Подпись: «Доказательство того, что Лонсдейл был русским шпионом: тайник в его зажигалке и шифровальные блокноты КГБ внутри, найденные сотрудниками МИ5 12 сентября 1960 года».
Есть также еще фото — скрытый люк в полу кухни Коэнов на Крэнли-Драйв.
На следующем снимке — Гордон Лонсдейл в квартире. Подпись: «Радио использовалось для приема сообщений из Москвы, а также китайский свиток на стене, в нижнем цилиндре которого имелась скрытая полость». MI5 несколько раз тайно обыскивала квартиру.
Интересен уличный снимок: «Театр «Олд Вик», где Лонсдейл регулярно встречался с Хоутоном и Джи (завербованные агенты. — Прим. авт.) у главного входа».
А вот фото задержания: «Лонсдейл приветствует Хоутона и Джи возле «Олд Вика»; аресты; и Лонсдейл, запихнутый в машину МИ5 суперинтендантом Смитом. В корзине Джи с покупками содержатся секреты Портленда».
Тюремных снимков нет. Вообще Лонсдейла изначально поместили в центральную лондонскую тюрьму Уормвуд Скрабс. Но потом перевели в тюремный каземат Манчестера. Еще чуть позже — в Бирмингем, где он и содержался до момента освобождения.
Позже разведчик рассказывал:
«Я был в тюрьме на особом положении, потому что, как считали судьи, не признался в том, кем являюсь в действительности. Поэтому они боялись, что я убегу. Обычная тюремная форма — куртка и брюки, очень сходные по покрою с английской военной формой. Мне выдали такую же форму, но с тремя большими «заплатами» — на левой стороне груди, на правом колене и под левым коленом. Содержали в одиночной специальной камере, оборудованной решеткой из специальной стали, которую якобы не берет ножовка. На ночь у меня отбирали всю одежду, и всю ночь в моей камере горел свет. Куда бы я ни шел, со мной следовал специально выделенный тюремщик с моей книжкой-формуляром, в которой он расписывался при передаче меня другому тюремщику».
И вот что он говорил про освобождение.
«Утром 21 апреля 1964 года, — вспоминал нелегал, — я находился в бане и как раз разделся, когда за мной прибежал один из старших надзирателей. Это было само по себе необычно. Он сказал, чтобы я быстро оделся, так как я «нужен»...
Часов в 10 утра меня отвели в кабинет начальника тюрьмы, в котором помимо его самого находились секретарь министра внутренних дел и какой-то старший чин местной полиции.
Поздоровавшись со мной, начальник тюрьмы серьезно произнес: «Господин Лонсдейл (услышав «господин», я понял, что еду домой), я хочу представить вас секретарю министра внутренних дел. Затем мне предложили сесть и объяснили, что у секретаря министра имеется пакет, который он должен вскрыть в моем присутствии и зачитать мне текст документа...
Закончив чтение документа, начальник тюрьмы показал его мне. Все трое присутствовавших подошли ко мне и пожали мне руку».

Место встречи Молодого с агентами в Лондоне.

Скрытый текст
Ссылка
  • +0.24 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2