А можно и мне высказаться? Спасибо.
Цитата: BlackShark от 17.07.2010 12:28:21
3й ТС показывает, кто вещает, но в игре этого не видно. И голоса тоже не все различаю, тем более, состав меняется, как личный состав батальона на направлении главного удара
Проблема частично решается, если запускать игру в окне, тогда и без пррограмм будет видно, кто говорит.
Надо называться, по возможности. И вводить систему временного группирования, хотя бы, перед боем. Т.е. "Это Зампотех, второй взвод средних, перехватите Т-44!" или ... "Это Подлый, нужна помощь!". И т.п.
Для меня лично, проблема состоит в том, что, даже зная, кто говорит, трудно определить его местоположение на карте. Можно, конечно, запоминать основные ориентиры местности, но когда карт станет десятка 2-3, то тут возникнут сложности.
И побольше слаженности, надо стараться работать постоянными составами. И ездить вместе (прав ты или нет, но за тобой должен пойти твой взвод, это тебя может спасти и в случае ошибки).
Тут проблема в том, что для баланса часто перекидывают из одной группы в другую. Нужно, выражаясь языком ММОРПГ, создавать, по-возможности, конст-пати. То есть тимы с поостоянным составом участников, тогда и проблемы с ТСом отпадут сами собой.
А вот уже после формирования конст, учиться взаимодействию между ними.
Теперь вцелом. Нужен лидер, которого все будут слушать. Который должен помнить о составе своей команды. Потому что мне, например, показалось, что чаще всего ставят задачи только перед танками, а ПТшники зачастую сами по себе. В этом смысле для меня игра от обыного боя с рандомами мало отличается.
Так же много лишних разговоров. План придумывается за 10 секунд до начала битвы :D И если что-то идет не так, то начинается беспорядок.
Еще хочу предложить отработку взаимодействия (позывные, переброска сил с одного фланга на другой). Без стрельбы. Потому что надо хотя бы научиться управлять командой, а в бою начинается бардак, и вся система управления идет лесом. Просто покататься надо вместе. ИМХО.