Материалы alexsword, их обсуждение и критика

62,180 76

Фильтр
TEMIR

51 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №237162
Дискуссия   99 0
Уважаемый Аlexsword.

Спасибо за статью, будем распространять.

Подскажите, если это возможно, не по-дружески конечно, но как ГУРУ:

Как в надвигающемся хаосе выжить народам, проживающим за пределами России, хотя бы по СНГ, ведь большая его часть это бывшая (а может и будущая) Российская Империя?
Отредактировано: TEMIR - 15 июл 2010 08:17:31
Три человека в тылу врага более ценны, чем пятьдесят перед ним.

Из бедствий, которые могут постигнуть армию, величайшим является нерешительность полководца. Из болезней, которые могут поразить армию, нет хуже заразы сомнения.

http://temir-og.livejou
  • +0.84 / 8
  • АУ
dobry

russia
г. Фрязино — г. Верея
53 года
Слушатель
Тред №237230
Дискуссия   114 0
спасибо авторам!
возможно ли поместить статью в раздел
http://glav.su/column/3
?.
economics is not objective science but a political art
  • +0.47 / 3
  • АУ
_DRON_

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №237364
Дискуссия   100 0
Цитата: vikkiv
- Энерго-затраты на единицу продукции ещё тот вопрос, в общем сравнение не корректно, т.к. есть такое понятие как энерго-эффективность и технологический прогресс, развитие как человеческого так и физического капитала..

Какой тогда по вашему мнению самый корректный показатель уровня производства на душу населения? Именно реального производства в данной стране?

- С монетарной точки зрения долги там прекрастно рефинансируются несмотря на темпы их роста и временные структуры, к тому-же система контролируемая а не независимая, да не пассивная, а активная, т.е. более-менее осознанно реагирует на ситуацию, так что экстраполяции/регрессии для показания коллапса в более длинных периодах вообще не к месту..

Если система наблюдаема и управляема, это еще не значит что возможно на нее влиять каждый момент времени. Существуют критичные точки, после которых текущие уровни управления не действуют. Яркий пример - самолет в штопоре. Чем сложнее система, тем сложнее ей управлять. Возникают внутренние самоорганизационные процессы, которые за частую не видны при первом рассмотрении.
  • +0.44 / 4
  • АУ
Дмитрий_865a08

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №237368
Дискуссия   247 4
.................
- Опять-же сравнение с 1973-м .. тогда те-же мосты и строения очень много строили из той самой стали или чугуна, сейчас дома как карточные из блоков, чуть-ли не регипс/деревянные панели, каркасы домов из композитных материалов .. в общем здесь два эффекта, один замещение на альтернативные материалы (в машине 73-го года сколько стали?)

...............

Оооо очередная бредятина.

BMW 520 1992 года http://catalog.auto.…/1290.html    масса 1445 кг.
BMW 520 2010 года http://catalog.auto.…42857.html   масса 1695 кг

А как же копозитные материалы, облегчённые редукторы и т.д. и т.п.  

Вот поэтому я как раз за жёсткий вид модерации именно по Alexsword-у, что-бы не тратить своё внимание на эльфов, блаженных и просто идиотов.

Ну а про регипс/деревянные панели при строительстве небоскрёбов аля МоскваСити совсем уж за границами хоть какого нибудь разума.

АУ на усмотрение.
Отредактировано: Дмитрий - 15 июл 2010 13:32:45
  • +1.85 / 18
  • АУ
alexsword

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: preobrajensky от 14.07.2010 03:24:28
Проблема сбережений и инвестиций в овечьем стаде остаётся, но Вы предлагаете овцам не переживать и оставить решение этой проблемы компетентному пастуху. Я правильно понимаю? От переноса на уровень сверхсущности проблема планирования инвестиций и сбережений не исчезает сама собой. Каким образом сверхсущность-пастух будет её решать?

Как обычно - комбинацией планирования стратегических вопросов на национальном уровне и делегирования тактических вопросов на нижестоящие уровни.  

Так, например, пастух выбирает пастбище для овец и гонит их туда, но в рамках заданного пастбища, каждая овца имеет право решать, где именно пощипать правку.

Также и в государстве.  На высшем уровне управления должны отслеживаться стратегические проблемы и долгосрочные цели (на несколько поколений вперед), строиться планы и осуществляться контроль их выполнения.   На следующем уровне - происходит декомпозиция этих задач, и осуществляется оперативное планирование (условные пятилетки).   И т.д.

При этом ничто не противоречит обществу щипать травку и нагуливать жир - заниматься, скажем, предпринимательством по отдельным направлениям (в рамках выделенных на национальном уровне лимитов финансирования на конкурсных условиях).  

Цитата: baxx101 от 14.07.2010 10:37:26
Зная Вашу пунктуальность и умение работать с цифрами и данными скажите пожалуйста: "Так сколько денег(в цифрах) смогли американцы засосать своим пылесосом за эти два-три месяца легкого шухера в Европе?"

С конца марта по конец июня госдолг США увеличился на 428 миллиардов, при этом доходность десятилеток имела растущий тренд до 5 апреля, достигнув локального максимума в 4.01% после чего резко упала - 2.97% в конце июня.     При этом отечественные банки США свои вклады в облигации США сохраняли эти три месяца примерно на одном уровне (в конце марта облигации Казначейства и агентств на их балансах составляли 1370 миллиардов, в конце июня - 1393).

Точные цифры по притоку европейских капиталов мы узнаем из соответствующих отчетов по движению капитала, но, я думаю, за апрель-июнь они могли составить 200-300 миллиардов.  

Самый свежий отчет с данными на конец апреля - http://www.ustreas.gov/tic/snetus.txt - говорит, что еще в марте приток европейских денег в длинные бумаги США ускорился.   Если в феврале приток европейских капиталов в США составил (в целом по Европе) 8.4 миллиарда, то в марте было уже 66 миллиардов, а в апреле 53.8, из них большая часть - в облигации Казначейства США.  В мае вряд ли было меньше  :).

Цитата: Папа Карло от 14.07.2010 12:24:14
С почином! Хоть и не первая публикация материалов ГА, но первая в таком объеме. Интересно, бывают ли в ВВП отзывы на статьи? Понятно, что это не форум, камменты жечь напалмом не получиццаУлыбающийся Но все-таки. Алекс, Вы не интересовались этим вопросом у редакции?

Без понятия.  А разве обсуждения на Глобальной Авантюре или у меня в LJ недостаточно?  

Цитата: птица-феникс от 14.07.2010 14:10:12
Уважаемый alexsword, огромная к Вам просьба вернуться на ветку МЭК. Без Вас ветка не только осиротела,но и очень сильно потеряла в качестве. Пожалуйста,ради нас,благодарных читателей,продолжите свою работу,которая очень нужна людям.

С учетом того, что причина моего временного воздержания от комментариев в МЭК "выломилась с хаты", дальнейшие материалы я буду выкладывать там, а данную ветку попрошу открепить, чтобы не мешалась.

Цитата: TEMIR от 14.07.2010 20:16:25
Подскажите, если это возможно, не по-дружески конечно, но как ГУРУ:

Как в надвигающемся хаосе выжить народам, проживающим за пределами России, хотя бы по СНГ, ведь большая его часть это бывшая (а может и будущая) Российская Империя?

Дело в том, что советы можно давать отдельным людям, а не народам в целом.   Народы в целом в своем поведении руководствуются не советами, а господствующими настроениями и мнениями, а закон больших чисел превращает эти настроения и мнения в историю.   Будет то, что должно быть и мы с Вами этот результат никак не изменим.  Допустим, ходил бы в Веймарской Германии чувак и пугал всех будущей войной и разрухой, и что?  Его бы посчитали психом, вот и все.

А лично Вы попытайтесь сохранить чистоту и порядок в своем доме - где понятия "порядок" и "дом" следует трактовать так, как Вам положено по масти и по уровню ответственности.  

- ВВП от ВНП уже не отличаем, необязательно производить всё внутри страны..

Необязательно.  Только не удивляйтесь потом, когда из тех земель, куда Вы вынесли производство, в гости к Вам пожалует свирепый Аттила.  

- Опять-же сравнение с 1973-м .. тогда те-же мосты и строения очень много строили из той самой стали или чугуна, сейчас дома как карточные из блоков, чуть-ли не регипс/деревянные панели, каркасы домов из композитных материалов .. в общем здесь два эффекта, один замещение на альтернативные материалы (в машине 73-го года сколько стали?) и другой - более эффективное использование старых технологий (та-же балка теперь вес меньше несёт т.к. масса конструкции нынче полегче будет, и профиль/форма другая).. ну и импорт со специализацией/глобализацией, зачем самим всё производить..

Если говорить о домах, Вы забыли учесть, что на душу населения домов в США стали строить очень мало:

Расчеты давались здесь - http://alexsword.liv…41841.html

Там же приводится суммарный выпуск продукции в промышленном производстве (в долларах очищенных от инфляции):

То есть рост производительности труда в реальном секторе происходил гораздо медленнее роста паразитарных секторов и не смог его компенсировать.
Отредактировано: alexsword - 15 июл 2010 16:35:24
Желаешь блага Отчизне? Убей в себе Сатану!
  • +2.44 / 21
  • АУ
_vb_

Слушатель
Тред №237411
Дискуссия   234 0
alexsword, отклики на публикацию или как там оно раньше называлосьУлыбающийся

При обсуждении статьи в ВВП в курилке на сеошном (оптимизаторском) форуме интересные комменты встречаются, так сказать "вести с полей калифорщины".
http://forum.searche…stcount=43
Возможно, Вам пригодиться. Автор поста доступен и вменяем.

Кстати, уважаемый vmegap, не знаю, кому как, но мне исключительно интересно узнать Вашу личную точку зрения на этот текст. Поскольку Вам я почему-то доверяю значительно больше, чем alexswordu... потому что читал тексты обоих авторов.

Спасибо на добром слове. Но мне никогда даже не приходило в голову пытаться самостоятельно анализировать такую махину, как экономика Америки. Второго моего высшего образования в Плехановском, школы брокеров в США и опыта работы как в финансово-биржевом учреждении, так и в практическом бизнесе оказалось вполне достаточно, чтобы ни-ког-да, ни разу не написать хвалебных од о феномене пост-индустриальной и виртуальной экономики. И уж тем более не пытаться ее защищать и восхвалять сейчас, когда надо быть слепым, чтобы не видеть происходящего.

Мне у Алекса интересны именно цифры, которыми он оперирует. И это цифры всегда взяты на официальных сайтах правительства США. Так что если они кому-то не нравятся - претензии не к Алексу, а тем учреждениям США, которые их опубликовали.

СМИ бодро пишут, что в Америке снизилась безработица, и США выходят из кризиса?

Замечательная новость! Только почему-то забыли написать, что из статистики вдруг "выпал" один миллион человек. Был миллион, и не стало миллиона. В статистике занятости эти люди не появились, работы не получили. А из статистики безработных выбыли, так как у них закончился срок получения пособия по безработице. В статистику получателей вэлфера еще не попали, так как между подачей заявления и тем временем, как дело рассмотрят и утвердят, проходит по 3-4 месяца.

Я тут вчера проезжал на машине мимо конторы, которая оформляет этих новых заявителей - очередь на улице к дверям средь бела дня стояла чуть не на километр. Не с утра, к открытию учреждения, когда это было бы хоть как-то понятно, середина дня. Утренние клиенты давно подали свои заявления и ушли, это обычный дневной поток в очереди, до самого вечера новые подходят. Там и внутри огромные помещения, видимо не могут вместить всех.

И немудрено. Перед самым началом 2009 года велферщиков в Америке было 34 миллиона, ближе к 35. Я эту цифру на форуме приводил. В апреле 2010 года их было уже 39 миллионов, ближе к 40.

Алекс приводит данные бюджета - интересно, на какие шиши этих людей будут содержать дальше, тем более что количество безработных и велферщиков нарастает как ком?

Малый бизнес, по крайней мере у нас, в Калифорнии, вымирает. Меня все подмывает сделать фотографии на улице, когда еду вдоль офисных помещений. Почти половина - "сдается". При том что цены на аренду офисной недвижимости сейчас вообще смешные. Но снимать их некому.

Официальная калифорнийская безработица около 13 процентов у калифорнийцев вызывает усмешки. Реально, наверное все тридцать, может чуть меньше.

Между тем, если бизнесы загибаются и не платят налоги, откуда у государства появятся деньги, чтобы платить всю эту социалку? В понедельник я был на слушании в калифорнийской комиссии по труду - это правительственный орган, который надзирает за соблюдением трудового законодательства. Представлял там интересы клиентки. Дама работала по контракту по 44 часа в неделю пять месяцев, с января по конец мая, выполнила контракт полностью. За все время ей не заплатили ни копейки, только обещали что вот-вот-вот... Учитывая, что махинации с оплатой тут федеральное преступление, что платеж задерживать более чем на двое суток запрещено законом, что зарплату платят еженедельно, дело реально было безнадежным. Дама реалистка, понимала безысходность. Тем удачнее получилось, что деньги мы ее отстояли, и свой чек она сумела получить.

Зал, где проходили слушания, был размером с обычный спортзал школы, и он был битком набит народом. Я такого количества кинутого по зарплате народу в Калифорнии не видел никогда. Большинство присутствовавших с деньгами пролетело безнадежно. Закон законом, но когда у работодателя физически нет средств, когда компания подала на банкротство и ожидает слушания в суде, иски от работников не получивших зарплату уже никакого реально не волнуют.

Такие истории сейчас на каждом шагу. Алекс этого не видит, он цифрами оперирует. У меня же иллюстрации перед глазами каждый день мелькают. Просто можно видеть только супермаркеты, которые действительно продлжают работать, и люди в них продолжают тусоваться, и при этом не замечать, насколько много народу расплачиваются карточками вэлфера. Но реальная картина кризиса видна в бизнесах, в судах, в арбитражах - куда большинство наших соотечествеников обычно носа не кажут.

...

Я фотографий даже не делаю - и то, Тарри уже усмотрел нападение на любимую америчку!

Он бы меня растерзал, будь его воля - если бы вдруг я тут сообщил то, что пишет местная пресса: про многотысячные лагеря бездомных, которые реально становятся проблемой. Про то, как в Лос-Анджелесе почти ежедневно случаются бунты черных в разных частях города, обстановка накаляется - но одновременно тех полицейских, которые занимались разгоном этих беспорядков, сейчас увольняют. Так как у штата нет денег и сокращают всех, кого можно и нельзя, в том числе полицию. Что 200 тысяч человек госслужащих в штате сейчас резанули по зарплате, оставив им лишь минимально положенную законом почасовую оплату, и предложив тем, кому не нравится - увольняться. Новая зарплата не покрывает их расходов на жилье, выплаты по кредитам и прочее - что теперь делать их семьям - ответа нет.

Но Тарри живет в другом мире, он знает об Америке все. Чего с ним спорить? Главное, быть пламенным демократом, и мир под тебя прогнется!
  • +5.21 / 46
  • АУ
hummermania

41 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №237438
Дискуссия   206 0
Спасибо Алексей за статью. Прочел, распечатал, показываю людям. А тот факт что статья прошла в журнал к первым лицам государства - дал мне повод рекомендовать статью разным начальникам. А то кому не скажешь в двух словах о ситуации так одни лишь отмашки.
Кстати от тролля одного отбивался в аське долго, как и Вы в ЖЖ =)....   Даешь троллям и пустозвонам, пендофилам и либерастам - Бой! Бой не ради славы, ради жизни на Земле!
патронов хватит на всех...
  • +1.59 / 12
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №237462
Дискуссия   163 1
Цитата: Vlad
... А про троллей, тролли обязательно набегут, и не столько в силу появления статьи, сколько время настало такое...

На ветке МЭК стоит на АУ замечательный оффтопный пост Samden Сегодня в 13:14:47 про тролей и флудеров.
   "...Но для некоторого числа читателей, информация форума является бомбой под, не просто представления, а под само место человека в этом мире. И число таких людей нарастает. И им придётся пройти через мучительный слом своей внутренней картины мира (поверьте мне, это самое страшное, что приключается с человеком). Причём, чем более далёкая от «вечных» человеческих ценностей у человека картина и чем больше возраст, тем меньше надежды на то, что человек физически переживёт этот слом (это и есть основная причина роста смертности, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и рака). В попытках доказать что именно их картина мира верна, эти люди не остановятся..."

Надо бы весь пост как-то "в бронзе отлить". ПМСМ!
Отредактировано: ivan2 - 15 июл 2010 20:34:45
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +2.20 / 20
  • АУ
donbalon

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дмитрий от 15.07.2010 13:02:23
Оооо очередная бредятина.
Вот поэтому я как раз за жёсткий вид модерации именно по Alexsword-у, что-бы не тратить своё внимание на эльфов, блаженных и просто идиотов.
Ну а про регипс/деревянные панели при строительстве небоскрёбов аля МоскваСити совсем уж за границами хоть какого нибудь разума.

Да, давайте жёско модерироваться! Чобы никто не лез со своим бредом.
Раньше BMW весил меньше и поэтому все дальнейшие споры - суть эльфинг или идиотство.
Авантюра уже сейчас напоминает секту а не исследовательский центр, как декларируется.
Благодаря и Вам в том числе...
  • -2.38 / 21
  • АУ
donbalon

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ivan2 от 15.07.2010 16:34:58
   На ветке МЭК стоит на АУ замечательный оффтопный пост Samden Сегодня в 13:14:47 про тролей и флудеров.
   "...Но для некоторого числа читателей, информация форума является бомбой под, не просто представления, а под само место человека в этом мире. И число таких людей нарастает. И им придётся пройти через мучительный слом своей внутренней картины мира (поверьте мне, это самое страшное, что приключается с человеком). Причём, чем более далёкая от «вечных» человеческих ценностей у человека картина и чем больше возраст, тем меньше надежды на то, что человек физически переживёт этот слом (это и есть основная причина роста смертности, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и рака). В попытках доказать что именно их картина мира верна, эти люди не остановятся..."

Надо бы весь пост как-то "в бронзе отлить". ПМСМ!

И в чём же замечательность этого "бронзового" поста?
Весь его смысл можно выразить короче:
"Наша картина мира верна, а их - не верна!
Им придётся менять свою картину. Ха-ха!"
  • -2.15 / 22
  • АУ
Дмитрий_865a08

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: donbalon от 17.07.2010 10:18:34
.......
Авантюра уже сейчас напоминает секту а не исследовательский центр, как декларируется.
Благодаря и Вам в том числе...
.......

Искренне рад, что мой вклад был замечен. Дело в том, что мусор из серии "однажды мне приснилось" к исследованиям ну никакого отношения не имеет.
Уже тысячекратно говорилось, свои высказывания надо подтверждать цифрами. Что-бы другие камрады могли проверить их истинность, вот это и есть
исследования. А иначе мы захлебнёмся в версиях и предположениях.

"Ну зачем, же из-за какой то там реальности отказываться от такой замечательной теории" (с)Avanturist

АУ на усмотрение
Отредактировано: Дмитрий - 18 июл 2010 13:31:48
  • +1.01 / 9
  • АУ
Рыцарь в болотных сапогах

Слушатель
Тред №238461
Дискуссия   197 0
Перевод статьи из ВВП на испанский:
La globalización financiera: El final

Алекс, копия, что я высылал Вам ранее, такая же кроме 2х вещей. Я скопипастил рисунок 2 у Вас из журнала и вставил его, т.к. разрешение там лучше и в конце добавил, что оригинал на русском языке вышел в июльском номере журнала ВВП (ссылка прилагается).

Кто имеет испаноязычных знакомых - не стесняемся, распространяем. Даешь просвещение в массы!  :)
El pueblo unido jamás será vencido
  • +2.18 / 16
  • АУ
donbalon

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дмитрий от 18.07.2010 08:49:23
Искренне рад, что мой вклад был замечен. Дело в том, что мусор из серии "однажды мне приснилось" к исследованиям ну никакого отношения не имеет.
Уже тысячекратно говорилось, свои высказывания надо подтверждать цифрами. Что-бы другие камрады могли проверить их истинность, вот это и есть
исследования. А иначе мы захлебнёмся в версиях и предположениях.
"Ну зачем, же из-за какой то там реальности отказываться от такой замечательной теории" (с)Avanturist
АУ на усмотрение

Вы типичный демагог-провокатор. Позвольте спросить, где ваши цифры и что они подтвердили?
То, что BMW какой-то марки в 1990 году весил меньше, чем в 2005 - это и есть исследование?
И вы, вероятно, по молодости лет, излишне смело бросаетесь словами - "бредятина", "мусор" и т. п. (кстати, под бурные аплодисменты).
Реальное производство, в чём я безоговорочно согласен с Alexsword'ом, важнейший фактор для стабильного существования государства. Ценность производства оценивается не только в тоннах, штуках и миллиардах рублей. Главное - возможность развернуть любое производство собственными силами, для чего нужен некоторый базис технологий и квалифицированные кадры.
Растеряли мы в 90-е этот базис и теперь пожинаем плоды: Медведев ездит на поклон в Омерику, приглашая технологии и специалистов в сколковский рай.
Но. Я согласен, в то же время, с теми, кто неоднократно указывал Alexsword'у, что ставить диагноз, руководствуясь статистикой производства стали или энергопотребления на душу населения - не корректно.
В какой-то мере эти цифры показательны и наводят на размышления. Но возводить на этом фундаменте многоэтажные логические постройки опасно.
А что касается реальности - она у каждого своя. Всё, знаете ли, относительно.
  • -1.44 / 17
  • АУ
Examination

russia
Москва
Слушатель
Тред №239276
Дискуссия   135 2
На сайте ВВП в архиве статья лежит без графиков и не до конца напечатана, концовка получилась крахом "пресловутых" Барди http://vvprf.ru/archive/clause143.html Кто нибудь оригинал журнала в руках держал?
  • +0.16 / 5
  • АУ
alexsword

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Examination от 20.07.2010 16:00:22
На сайте ВВП в архиве статья лежит без графиков и не до конца напечатана, концовка получилась крахом "пресловутых" Барди http://vvprf.ru/archive/clause143.html Кто нибудь оригинал журнала в руках держал?

У меня на руках сегодня появился.

Что хорошо?

1.  Два графика есть, "цунами" и "график Авантюриста".  В принципе, достаточно, третий график (динамика M3) раскрыт текстом.
2.  Про Барди сделано в нормальном формате, лучше чем на сайте, вставкой.

А что плохо?

3.  Вставку с магистральным сценарием и представлением Авантюры убрали (без согласования).   То есть пиар  ресурса в журнале не состоялся, что жаль.

Но, с другой стороны, неплохой пиар состоялся и без этого, согласно статистике LJ - у одного меня копия заметки имела свыше 120 тысяч просмотров 21 тысячью пользователями.   А с учетом того, что по инету она разлетелась в приличном количестве копий, я думаю общее число прочтений "правильной версии" оказалось в разы большим, чем тираж "ВВП" с неправильной (20 тысяч).
Желаешь блага Отчизне? Убей в себе Сатану!
  • +2.00 / 17
  • АУ
radiment

Слушатель
Тред №239577
Дискуссия   126 0
Хорошая статья получилась - куда более убедительной, чем обычные выкладки Алексея (не потому что обычные аргументы хуже, а потому как форма подачи более убедительно построена). Видимо WhiteRhino и Папа Карло внесли как раз то чего не хватало статьям Alexsword'a - тактичности и грамотного построения с точки зрения подачи информации.
Это кстати также отличает Авантюриста от Alexsworda - у Авантюриста все статьи и полемика тактичны, выверены и ведется с достаточным уважением к партнеру, чтобы его тупо не застопорить чем-то вроде "ты - просто покемон", а именно убедить.

Не зря же ПП проводят исследования в области управления/убеждения людей. Методичка центра Карнеги - довольно серьезная вещь.

Вообще же возможно Алексей найдет полезной вот эту книгу Шейнов В.П. Искусство убеждать.
  • -0.12 / 6
  • АУ
Examination

russia
Москва
Слушатель
Цитата: alexsword от 20.07.2010 18:20:30
А что плохо?
.........
3.  Вставку с магистральным сценарием и представлением Авантюры убрали (без согласования).   То есть пиар  ресурса в журнале не состоялся, что жаль.
............

А не пытались ещё выяснить, по какой причине подрезали статью? Ведь не бумагу же экономили!
Понимаю, что уже без разницы, но всё же интересно.
Ресурс наш на верху точно знают, но вот у меня складывается ощущение, что его сознательно не допускают в СМИ. Я как то раз Пронько в эфир позвонил, Авантюру упромянул...... Сразу был затоптан (только что не запикан). Почему в таких СМИ такое происходит, это понятно, но почему в пророссийских нет ходу? (хотя абсолютно пророссийскими вроде и назвать некого)
И ещё вопрос. Никогда не удавалось подержать в руках этот журнал, да и искать подписку на него врят ли буду. Как на Ваш взгляд формат журнала тянет на деловой, или перегружен рекламой и является обычным глянцем для финансистов и проч....
Отредактировано: Examination - 21 июл 2010 22:05:09
  • -0.14 / 3
  • АУ
Дмитрий_865a08

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: donbalon от 19.07.2010 02:05:56
....
Растеряли мы в 90-е этот базис и теперь пожинаем плоды: Медведев ездит на поклон в Омерику, приглашая технологии и специалистов в сколковский рай.
....

Вот за этот скулёж, вечно потерпевших я и предлогаю банить.

Когда приведёте хоть одно более менее чёткое утверждение я обязательно его зарецензирую. А вот это пережёвывание коментировать не буду.
  • +0.94 / 10
  • АУ
Prohlada

Слушатель
Тред №240983
Дискуссия   267 5
Некоторые соображения по поводу:
Смешно, честное слово полагать, что кто-то сам себя может добровольно уничтожить.
Итак, г-н «Глобальный Фантазер», готовы ли Вы галстук съесть?
А если серьезно, то вот аргументы:
1. Финансовая элита управляет миром последние столетия и не даст себя уничтожить. Или Вы полагаете, что с Вашими доводами они не знакомы? Или Вы считаете, что в эпоху кризисов «РУКОВОДИТЕЛИ» мировых процессов не смогут более управлять? Это наивно полагать, что кто-то или что-то умирает само по себе. Мировая революция, которую вы предрекаете, т.е. передел собственности пока не имеет предпосылок. Одного кризиса перепроизводства и финансов не достаточно. Всему миру пока статус-кво выгоден. Где Ваши движущие силы? КТО те  силы, что возьмут на себя роль лидера,  создадут новые процессы и механизмы взаимодействия мировой экономики. На это нет ни модели, ни идеологии, ни новых руководителей. Политэкономия у Вас слабо разработана.
2. Ваши ошибки от того, что как только рассуждения выходят за рамки экономики и финансов необходимо включать множество других индикаторов, учитывать другие процессы и законы, чего не делается вовсе
3. Например, третья мировая, настойчиво и с легкостью предрекаемая, не оставит шансов никому, значит все постараются ее избежать любой ценой.
4. Если внимательно присмотреться, то нетрудно понять, что, в известной степени, мы все давно живем в США, или точнее в стране т.н. нового мирового порядка. Национальные суверенитеты и правительства вещь умирающая и используется часто как ширма. Государства самостоятельны лишь в той степени, в какой им это позволено, если раньше они  опирались на правящий класс, то теперь на поддержку извне, какие же это тогда государства? Поскольку революцию в умах народов совершить трудно, то и переход на законодательное закрепление этого порядка так же труден и долог. В этой связи делить страны на «группы смерти» или как-то по-другому неверно, мир един.
5. Далее, вы совершенно забыли такие факторы как армия (шире - мировая система принуждения) и управление средствами пропаганды и идеологии (СМИ и т.п.). Кого не получится «убедить» - заставят. А «убеждать» они умеют, именно поэтому подавляющая часть мира с промытыми мозгами убежденно будет идти в НУЖНОМ направлении.
6. И потом, разве Ваш «Крах европейской финансовой системы 1345 года» привел к революциям? К смене сил, управляющих мировыми процессами? К переделу сфер влияния? «Следующие 100-150 лет известны нам как "позднее средневековье", период запомнившийся Европе такими событиями как Столетняя Война и Черная Смерть, многочисленными восстаниями и мятежами – такие как Жакерия во Франции, восстание Тайлера в Англии, гуситское движение в Чехии, бунт пополанов в Италии и т.д.» Странно, весь мир знает историю и считает причиной перечисленных событий совсем другие факторы.  

….Продолжу, есть, что сказать, но лишь когда увижу хоть чью-то реакцию, а то возможно я вопию в пустыне.
  • -1.25 / 21
  • АУ
Prohlada

Слушатель
Тред №241835
Дискуссия   164 0
Там намедни посерёдке
Потонула баржа с водкой
Может, сплаваем в охотку?
И нырнул. И тишина...
  • -1.05 / 11