Северный Кавказ и все, что с ним связано

385,437 1,348

Фильтр
Катюша

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №285263
Дискуссия   203 0
ЭЭЭЭй! На броне! Лови!
  • -0.59 / 12
  • АУ
санёк

russia
Москва
Слушатель
Тред №285297
Дискуссия   204 0

Цитата
«Первый канал» показал сегодня тех самых «кавказцев», которых била озверевшая гопота на Манежной площади в субботу. Мальчишки пришли в пиццерию на площади, чтобы отпраздновать день рождения Алексея — ему в тот день исполнилось 15 лет. В компании были ребята разных национальностей. Когда на них напали, больше всего досталось Гагику. Саша и Лёша пытались защитить своих приятелей, за это избили и их, за компанию.

Толпа на площади в тот день охотно скандировала лозунг «Один за всех и все за одного». На самом деле, это про Сашу, Алексея и их друга Гагика. Молодцы, ребята.

Продолжаем.

Цитата  Прихожу сегодня на работу. Меня обрадовали, что за выходные мне в палату поступил пациент с посттравматической макрогематурией(кровь в моче). Из анамнеза(истории) заболевания: травму получил 11 декабря 2010 года. Выяснилось, что моего пациента отоварили дубинкой по почкам ОМОНовцы во время националистического бардака на Манежке.
Захожу в палату и представляюсь пациенту по полной(Ф.И.О), внешность соответствует))) У пацана(21 год) глаза на лоб лезут, я его спрашиваю, мол не впадлу ли ему будет у кавказца лечиться ? Сходу последовали отмазки, мол "я там случайно мимо проходил", доктор вы не подумайте...)))
Бритый наголо, толстовка с капюшоном, армейские берцы. Но при этом сросшиеся на переносице чернющие брови, кожа раз в 10 смуглее моей. Смотрел и думал сколько же татаро-азербайджанско-армянской крови в этом "истинном арийце".  
Кстати, у парня тяжелая форма гемофилии А...
Решил я парню кавказотерапию устроить))) Завтра его будет смотреть уролог, армянин с хорошим акцентом)))

http://mecnaz.livejournal.com/20928.html
  • -0.81 / 18
  • АУ
SpbGoro

Слушатель
Цитата: Marko от 12.12.2010 19:58:54
Бюджет Чечни на 2011 год будет увеличен
Ну какая то совесть есть вообще?  :o

Викиликс ещё озвучил давно очевидные вещи:

К ситуации в Хотьково и в Зеленокумске

Извиняюсь если было, но видео интересное:

http://www.youtube.c…0WJPxlU0_4

Просто кошмар ,что творится.
  • +0.76 / 7
  • АУ
xoxol_d5699a

russia
ПятигорскЪ
61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №285302
Дискуссия   105 0
Одной из причин субботнего инцидента на Манежной площади стали ошибки следователей, занимавшихся расследованием драки на Кронштадтском бульваре, в которой был убит футбольный болельщик Егор Свиридов, заявил в понедельник глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в интервью на канале НТВ.

«Я не вправе и не считаю корректным давать оценку действиям сотрудника другого ведомства, но мы зачастую становимся свидетелями того, когда безответственное решение того или иного сотрудника правоохранительной структуры, а я здесь выступаю как представитель власти, а вовсе не ее какой-то ветви, может вызвать вот такие последствия»

http://vz.ru/news/2010/12/13/454517.html

Как отмечает Газета.Ru, Владимир Колокольцев отказался называть фамилию следователя, отпустившего задержанных за убийство болельщика «Спартака», из-за чего, как считается, и произошли волнения в субботу. В ответ на это вдова погибшего болельщика сказала, что следователя зовут Михаил Соколов.

http://www.rosbalt.r…00277.html

Неужели дали задний ход?
Если с нами Бог- кто против нас?
Сталин - наше знамя боевое!
Сталин - нашей юности полет!
  • +0.97 / 8
  • АУ
IgorG

45 лет
Слушатель
Тред №285310
Дискуссия   238 0
Интересная передача по Финам FM вчера была.

События на Манежной площади. Гражданский протест или выходка радикалов?

В гостях: Геннадий Гудков, Зампредседателя Комитета ГД РФ по безопасности; Дмитрий Лекух, журналист, литератор, исследователь фанатского движения в России, Дмитрий Мендрелюк, президент и основатель Издательского Дома "Компьютерра".

http://finam.fm/archive-view/3438/

На редкость откровенно (для радиоформата) и многое по делу
  • +0.35 / 3
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: IgorG от 13.12.2010 22:02:31
Рамзан Кадыров назвал беспорядки в Москве акцией против целостности России

Организаторам беспорядков на Манежной площади в Москве безразлична судьба России, её настоящее и будущее. Об этом Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил в понедельник, отвечая на вопросы журналистов в Грозном.

«Я уверен, что какие-то деструктивные, разрушительные силы разожгли огонь беспорядков и направили толпу, которая бросилась избивать кавказцев и выходцев из Азии. Любая страна, в которой живут десятки народов, может задохнуться от этнических, расовых конфликтов. И враги России это очень хорошо знают. Не получилось с развалом страны путем войн и террора на юге страны, теперь избрали новые методы», - сказал Р.Кадыров.

http://www.grozny-in…ubID=22363

Что бы там не говорили, а как политик, Кадыров быстро и эффективно набирает
(как говорил мой папа: в цирке на коньках учат даже медведей).Веселый
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +0.61 / 4
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: customary от 13.12.2010 22:59:01
"Аслана Черкесова освободили из под стражи, по личной просьбе Арсена Канокова, президента республики Кабардино–Балкария. Каноков уверил российскую сторону, что Черкасов взят под личную охрану президента, для выяснения обстоятельств случившегося.
Со всех независимых СМИ эта новость удаляется моментально.
в редакции газет, сказали, что новости есть, но удаляются без их ведома."

Это еще что за брехня?! Черкесов - единственный, которого после задержания НЕ отпустили.
(Личная просьба могла быть, не следаку и не прокурорскому, а высокому МВД-начальству, разумеется, но этого утверждать нельзя).
Прям Гоголь: кузнец Вакула утопился! - Нет, повесился!
  • +0.41 / 5
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №285315
Дискуссия   145 1
Цитата: Иван Черепанов
На Вестях.
ссылка
Но лучше пресекать проблемы, когда они еще только зародились. Для этого надо немного, просто профессионально относиться к своей работе: не брать взятки, сажать убийц, невзирая на чины или национальность, наказывать тех, кто оскорбляет приезжих, и тех, кто не уважает местный уклад жизни. И всем сотрудникам силовых структур стоит это помнить.
Наконец-то в СМИ зрелая мысль!

Зрелая? А по-моему смешная и наивная.
А сотрудники соответствующих структур согласны жить на одну зарплату?
Как-то совсем не освещается в СМИ этот деликатный момент - слишком многие ГОССЛУЖАЩИЕ вокруг МВД и рядом живут не на зарплату, а ведь это обидно, потому что несправедливо.
"Ведь это очень вредно - не ездить на бал, если ты этого заслуживаешь. Так ведь и заболеть можно!" (с)Смеющийся

Был еще при СССР такой третьесортный киноактер Герасимов. Как-то давно пролез депутатом Мосгордумы.
Так я по утрам на Кутузовском в сторону центра по дороге на работу частенько видела его в черной семерке BMW - у московских госслужащих принято иметь загородную недвижимость на Рублево-Успенском направлении - там по утрам едешь, как дура, в жанре "а вас тут не стояло", а кругом синие ведерки... ведерки... ведерки..., и в носу все сверкает и крякаетПодмигивающий
Я не знаю точную цифру, но мэнэ здаеться, что на зарплату депутата Мосгордумы семерку BMW купить невозможно, не говоря уже о недвижимости по этому направлению. А вилл налоговиков и таможенников (т.е. госслужащих) там не меньше, чем вилл коммерсантов.

Отказываться - так всем госслужащим. Нет?Подмигивающий
Отредактировано: Крыша - 14 дек 2010 09:28:35
  • +0.68 / 4
  • АУ
санёк

russia
Москва
Слушатель
Тред №285339
Дискуссия   266 2
"Дотации Чечне в сравнении с дотациями другим регионам

Вынес наверх, поскольку ветка снизу слишком разрослась, а вопрос серьезный, и мозги в нем, как вижу, законопачены у общественности весьма и весьма

Дотации Чечне из федерального бюджета на 2010 год - 52 млрд по данным
чеченского минфина при численности населения (официальной) 1,2 млн. чел.
Разумеется, она завышена из-за миграции, но исходят всегда из официальной. Кроме
того численность населения завышена и в других депрессивных регионах страны. Это
дает размер дотации в 43 тыс руб на человека в год.
[www.minfinchr.ru]

Сравниваем с другими российскими помоечными (в плане экономики) регионами:

Республика Тыва (Тува) получает в 2010 году дотацию в размере 9,45 миллиардов
рублей. [www.tuvaonline.ru]

Численность населения Тувы составляет 314 тысяч человек, таким образом дотация
составляет 30.09 тыс. руб на рыло. При этом республика Тыва не переживала войну,
вся ее инфраструктура, построенная за последние 100 лет стоит целая, поэтому 74%
бабла можно спокойно тратить на социалку. В то время как Кадырстан должен
тратить до фига бабла на строительство и восстановление зданий и сооружений. С
учетом этого, по отношению к реальным потребностям республика Тыва получает
бабла вполне сравнимо если не побольше. Разумеется, бюджет не входят такие
мегапроекты как стротельство в Туве железной дороги (там речь уже о миллиардах
долларов идет)
[www.tuvaonline.ru]

Далее, Камчатский Край. Получит в 2010 году дотации в размере 30 миллиардов
рублей. (бюджет доступен здесь [www.kamchatka.gov.ru] )
Численность населения Камчатского края составляет 343 тысячи человек. Размер
дотаций, таким образом, составляет 87 тыс рублей на человека, вдвое больше чем в
Чечне. Да, там экстремальный климат и северный завоз, но, с другой стороны. там
не было тотальных разрушений и войны.

И звезда нашего хит-парада - Республика Саха-Якутия с ее алмазами, ураном,
компанией АЛРОСА и прочими чудесами - на 949,5 тысяч населения получает
42,4 миллиарда рублей федеральных дотаций или 44,7 тысяч рублей на рыло.
[www.mfsakha.ru].З%20№%20419-4.rtf (файл большой, но главное там все в начале).

На всякий случай, добавим еще. Республика Алтай. Население 210.7 тысяч человек.
(в основном - русское)

[www.gorno-altaisk.info] - данные о бюджете (первое чтение но не
думаю что что-то с тех пор сильно менялось ) трансферт составляет 6,766 млрд
рублей или 32,1 тыс на морду лица. Опять же, Республика Алтай эта жопа, но что
там соввласть построила, все так и стоит, заново строить ничего не надо.

Таким образом, Чечня получает примерно столько, сколько и должен получать
типичный российский окраинный помоечный регион, без инфраструктуры и с
отсутствующей экономикой. Никакой могучей "политической составляющей", говорящей
о какой-то там "контрибуции" Рамзанчегу и прочих мечетях в Грозном.
С уважением, А.Никольский"
  • +1.16 / 23
  • АУ
SpbGoro

Слушатель
Тред №285366
Дискуссия   148 0
Постфанатический синдром. После субботних событий на Манежной площади Москва сильно изменилась (с)
http://news.rambler.ru/8448682/
В комментариях к новости люди высказывают свои настроения. один из [url=http://"http://vott.ru/user/AndMor"]посетителей ресурса[/url] собрал комментарии с самым большим рейтингом, своего рода глас народа.
Почему люди выходят на манежную:

Lyolyasha
Раньше спорила с мужем, что нельзя всех делить по национальному признаку, что все люди равны и т.д.и т.п. А сейчас сама бешусь над хамством гостей столицы и продажностью чиновников. Стояли с рождения в очереди в сад, мест нам не было, год пропустили. в сад взяли только с четырех лет сына, пришли, а там одни таджики, со вшами и другими болезнями. Подругу из другого района москвы на учет в женскую консультацию на седьмом месяце не ставили, моталась по платным клиникам, а я недавно туда зашла- одни таджички беременные к врачам сидят. Пошла в районную стоматологию, пока вещи в гардероб сдавала, там какой-то орел горный орал на врачей, чтобы его приняли без медицинского полиса, а то он москвич, он де с семьей уже пять лет в москве живет. И так далее... В институтах русских студентов нет. Ну и как нам на это реагировать?! Для русских в нашей стране закрыты все двери. Может после субботних событий наши чиновники побояться на лапу брать, хотя врядли. И это то с чем мы постоянно сталкиваемся,

vgrbacheva
Долго я читала коменты и в принципе ничего не хотела писать, но все таки руки зачесались...
Я коренная Москвичка мне уже 30, раньше в 16 лет я могла спокойно пройти по улице ночью никого не боясь, наша улица по всей Москве гремела, как Нагорный Карабах( и не из-за количества нерусских, а из-за того что здесь постоянно были стычки и драки), а сейчас детей страшно в школу отводить, совсем недавно в нашей школе дагестанский мальчик из 1 класса, пытался задушить девочку, за то что она не ответила на его вопрос. В школе скандал, у девочки вся шея синяя, мама с папой идут к директору, который опускает глаза и тихо, но внятно шепчет Вы поймите их тут больше 60%, я же ничего сделать не могу и Вам не советую, а то еще и ребенка из школы не дождетесь. И вот ответьте мне люди, после таких событий папа девочки не пойдет на Манежную??? Да я сама пойду если надо будет и дело не в том, что мы националисты, нет мы РОССИЯНЕ не такие, мы хотим, чтобы уважали то место куда вы приехали и где Вы живете

Armenia is not caucasus!
Мы Армяне как на футболе помогли России- победив Словаков, так и здесь и за себя и за Русских порвем северо-кавказцев, ишак акбар! Мне похер что меня чуркой назовут- я себя таковым не считаю, меня приняла и кормила Россия- и за нее я буду биться, я не говорю что русские ангелы, но они лучше мусульман, русские веками защищали нас и сейчас защищают, я не считаю отдельные единичные случаи со скинами...а что делали мусульмане? Они резали мой народ- как кур во сне ночью когда все спали, если бы и русских было бы мало- они и вас резали бы с большим удовольствием, в Чечне сколько русских солдат как барашек резали, но вас много- потому они не знают что делать...

михей мутный
В Грозном задержана банда русских автоугонщиков, которая занималась угоном престижных автомобилей.Этнические русские группировки контролируют наркобизнес в Грозном. В центре Грозного задержана группа из трех русских, у которых изъяты рогатины и кистени. Наличие данного оружия русские объяснили особенностями национального костюма. Русская диаспора в Грозном потребовала немедленного освобождения задержанных и прекращения беспредела по национальному признаку. На улицах Грозного прошел автопробег русских, которые стреляли воздух из пищалей, а в завершение акции устроили коллективное исполнение"Калинки-Малинки" под балалайки на центральной площади. Чеченское население Грозного боится русских: они собираются в большие группы, пьют пиво и разговаривают на непонятном для местных языке, оскорбляя окружающих, задевая прохожих и приставая к чеченским девушкам.

Мари Мари
я сама не русская,но родилась в России.мои родители лет 30 назад иммигрировали в Россию.училась здесь,работаю..живу себе,никого не трогаю и считаю эту страну своей родиной,ибо та страна,которая считается исторической родиной моей родителей вызывает у меня отвращение. и скажу почему.Вот пишут тут приезжие:"мы вот тааакиие.священнные,правильные и тп."да кого вы смешите этими словами?!я когда в гости приезжала на родину родителей-то спокойно выйти до магазина не могла.меня начинала преследовать толпа парней. приставать!Люди,вы себе это представляете?!Парни,у которых вечный праздник,вечно обкуренные и пьяные.Это русские пьют много?!хаха насмешили!Это русские девушки гулящие?!опять же ХАХА!да то как себя ведет молодежь там где я была..это ужасс.очень распущенная и развратная.Своего Бога-то не боитесь,что покарает он вас?!а в России ко мне опять же пристают приезжие!!ни один русский парень за всю мою жизнь не делал такого!хоть я и не русская, но люблю и уважаю русских.добрые они..

спискорей инепроспишь
Кавказцы,те,что творят беззаконие.Вы бросили свои республики,спасаясь от войны,которую развязали ваши соплеменники в начале 90-х,уехали жить в благополучные российские города,не желая вставать под пули федеральных войск и вот вы приехали,россияне,и что?Работать вы не хотите и не умеете,в подавляющем своем большинстве,Родину свою,кавказ-силу,вы предали,сбежав оттуда.Как дальше то жить будете?

день грядущий
диаспоры не несут ответственности за действия своих соплеменников..на куй они тогда нужны, ф топку... и хотелось бы услышать мнение какого нибудь омоновца..здесь в комментах... не буратины же они..что то думают по поводу этого беспердела нано..удаков...

nikolai-patrioto
Сегодня в новостях было показано, что Медведев призывает силовиков применять все"законные" средства в борьбе против явлений недавно имевших место в Москве. Но он ни словом не обмолвился о их причине. Почему не произнесено ни слова о применении наижесточайших мер, к тем кто подрывают веру народа в равенство всех и каждого перед законом? Почему он- юрист по образованию не сказал ни слова о борьбе с продажными ментами, для которых лишение жизни человека, РОССИЙСКОГО человека, не является основанием для задержания убийцы? Для них всех, равенство только на словах! Все равны, но они равнее!!! Вот что стало причиной произошедшего!!! Где предложения Президента об ужесточении контроля за миграционной политикой? Зачем нам такая власть? Россия для Россиян(всех национальностей), перед законом должны быть все равны и ментовский генерал, и депутат, и Президент- лично мне нужна именно поддерживающая эти лозунги власть!

екатерина смолякова
Русские готовы пойти и дворниками и другими рабочими, только вот места все хачьем забито, а нашим директорам выгодно, платить много не надо

Иван Иванов
"Москва затаилась..." То ли еще будет. Не дай Боженька еще один выпад со стороны зверья- будет"взрыв". И тогда уже никакой ОМОН не поможет.
Надо брать пример с жителей подмосковного Хотькова: за одну ночь все зверье вывезли. Вот так надо поступать с ними.

А вот ещё один чеченский ресурс, фейк или нет не знаю:
http://ichkeria.info…w/8595/48/
  • +1.33 / 13
  • АУ
Alex_DV

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №285387
Дискуссия   214 0
Надо срочно устроить месяц десантника в Москве  >:(

А если серьезно ИМХО есть действенный законный метод избавиться от этой [CENSORED] без кровопролитий и революций. в Швейцарии, как вы уже слышали, собираются принять закон, при котором серьезное правонарушение (там у них список целый), совершенное мигрантом, влечет автоматическую высылку семьи мигранта. То же самое надо применить и здесь, ввести понятие правонарушения этнического характера, подразумевающее уголовное преступление против лица другой народности, проживающей в РФ или за пределами. Если нарушитель совершил преступление в регионе, где он не родился (прожил менее 20 лет) или вообще является гостем, это автоматически влечет за собой максимально возможное наказание и автоматическую высылку из региона совершения правонарушения близких родственников. Это будет относиться ко всем регионам и всем народностям.

При нормальной работе правоохранительных органов (что, к сожалению, сейчас миф, но при желании есть способы мотивации конкретных сотрудников на неподкупность в этом вопросе) это будет работать на ура. Представьте себе "достопочтенного" горца во втором поколении, вовремя занесшего в мэрию денег, поэтому проживающего в центре Москвы и катающегося на BMW X6, а тут его заставляют продавать недвижимость и возвращаться в кишлак из-за проделки любимого сынишки. Да дети гор пукнуть будут бояться

только вот все ближе и ближе я к мысли, что занести этот проект можно, только если навстречу толпа вынесет вперед ногами iПрезидента и еще с десяток лиц
Отредактировано: Alex_DV - 14 дек 2010 12:27:07
  • +0.91 / 11
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Тред №285395
Дискуссия   80 0
Цитата: ReF
15 декабря.
Власти нужно срочно что-то делать.

А что тут делать?
1. Блокировать накрепко трассу "Дон" и устраивать тотальный досмотр следующих в Москву автомобилей. Уверен, что здесь удастся собрать много оружия, наркоты, угнанных машин, лиц в розыске и т.д. Заворачивать ВСЕХ и держать законно, но как можно дольше - пусть в машинках посидят на морозце.
2. Блокировать въезд в Москву - аналогично.
Я сомневаюсь, что много народу с Кавказа подорвется ехать в Москву на поддержку, но эффективные действия по блокированию многих заставят отвернуть.
Ну а в городе - площадь занимать ОМОНом. Тщательный досмотр всех шатающихся - тоже улов богатый будет. Металлоискатели. Любой предлог для задержания - регистрация, подозрительные предметы в карманах (отвертки и т.д.). С травматикой всех - сразу в отдельное стойло - пусть потом доказывает законность ношения и зачем он с ней в центр города поперся.
Если СЕЙЧАС власть продемонстрирует решимость, ничего не случится. После первой сотни досмотренных и задержанных гордые джЫгиты рассосутся.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.70 / 11
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №285398
Дискуссия   177 3
Да фигня какая-то. Тоже мне, ногайская орда, едущая на автобусах штурмовать 20-миллионную Москву. Смешно даже. Им бы Люберцы проехать. Чтоб после встречи с люберами было что назад отвозить.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -1.15 / 23
  • АУ
Мухо

russia
Москва
Слушатель
Тред №285400
Дискуссия   92 0
Цитата: ReF
Варианты развития событий. ОМОН заранее займет площадь не пустит предст-лей К. на ответную акцию. "Власть показала силу."
Пустят, но ОМОН их разгонит. "Власть показала, что она есть".
Пустят , ОМОН ничего не будет делать. Таков будет приказ.

Вы подумайте, что будет происходить в подземке и в спальных районах. вот где будет плохо.
Прежде чем что-то начать, пойми как это закончить
  • +1.11 / 9
  • АУ
Мухо

russia
Москва
Слушатель
Цитата: ursus от 14.12.2010 12:49:51
Да фигня какая-то. Тоже мне, ногайская орда, едущая на автобусах штурмовать 20-миллионную Москву. Смешно даже. Им бы Люберцы проехать. Чтоб после встречи с люберами было что назад отвозить.

80-е как бы уже давно прошли  ;)
и вы недооцениваете толерантность москвичей. у меня на работе курилка гудит от негодования. кухонного. противно ..ля >:(
  • +1.52 / 12
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Мухо от 14.12.2010 12:56:23
80-е как бы уже давно прошли  ;)
и вы недооцениваете толерантность москвичей. у меня на работе курилка гудит от негодования. кухонного. противно ..ля >:(

Я в Люберцах работал в середине 90-х. Тоже срок. Но тогдашняя мОлодёжЬ произвела на меня сильное впечатление именно стандартностью кондиций. Не думаю, что те, кому тогда было 20, а нынче 35 - сильно опустились. Очень было здоровое во всех планах население. И психически тоже.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • -0.51 / 22
  • АУ
Мухо

russia
Москва
Слушатель
Цитата: ursus от 14.12.2010 13:17:28
Я в Люберцах работал в середине 90-х. Тоже срок. Но тогдашняя мОлодёжЬ произвела на меня сильное впечатление именно стандартностью кондиций. Не думаю, что те, кому тогда было 20, а нынче 35 - сильно опустились. Очень было здоровое во всех планах население. И психически тоже.

опустились-то они не опустились, а вот, как Вы выражаетесь "забронзовели" да обросли детишками - это точно. соответственно прыть пропорционально убавилась.
добавлю, что, конечно, терпение рано или поздно лопается у всех.
и не стоит забывать про эффект толпы.
  • +0.41 / 6
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №285424
Дискуссия   122 1
Цитата: marsuser
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прервал молчание и впервые дал свою оценку беспорядкам на Манежной площади.
http://news.rambler.ru/8453751/
Респект, Собянин.

Мдя-я-я, "не прошло и полгода" (с)
Ну поглядим, на котором звене этой длинной "цепочки" расследователи полностью удовлетворятся... >:(
  • +1.16 / 8
  • АУ
Мухо

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Крыша от 14.12.2010 14:14:24
Мдя-я-я, "не прошло и полгода" (с)
Ну поглядим, на котором звене этой длинной "цепочки" расследователи полностью удовлетворятся... >:(

такая задержка в заявлениях говорит о том, что банально не готовы были к таким событиям. и сейчас ТЩАТЕЛЬНО подбирают слова и ищут выход из создавшегося положения. если, конечно, не отмороженные сами.Подмигивающий
  • +0.76 / 7
  • АУ
Иван 162

dnr
Тула
42 года
Слушатель
Цитата: Крыша от 14.12.2010 08:44:30
Зрелая? А по-моему смешная и наивная.
А сотрудники соответствующих структур согласны жить на одну зарплату?
Как-то совсем не освещается в СМИ этот деликатный момент - слишком многие ГОССЛУЖАЩИЕ вокруг МВД и рядом живут не на зарплату, а ведь это обидно, потому что несправедливо.
"Ведь это очень вредно - не ездить на бал, если ты этого заслуживаешь. Так ведь и заболеть можно!" (с)Смеющийся

Был еще при СССР такой третьесортный киноактер Герасимов. Как-то давно пролез депутатом Мосгордумы.
Так я по утрам на Кутузовском в сторону центра по дороге на работу частенько видела его в черной семерке BMW - у московских госслужащих принято иметь загородную недвижимость на Рублево-Успенском направлении - там по утрам едешь, как дура, в жанре "а вас тут не стояло", а кругом синие ведерки... ведерки... ведерки..., и в носу все сверкает и крякаетПодмигивающий
Я не знаю точную цифру, но мэнэ здаеться, что на зарплату депутата Мосгордумы семерку BMW купить невозможно, не говоря уже о недвижимости по этому направлению. А вилл налоговиков и таможенников (т.е. госслужащих) там не меньше, чем вилл коммерсантов.

Отказываться - так всем госслужащим. Нет?Подмигивающий

Вспомним, что глаголили СМИ, чиновники, руководители болельщецких клубов с субботы по понедельник. "Скинхеды, фашисты, провокация", на RT товарищей неонацистами обозвали. Димочка кулачком грозил и Твиттере своем страшное писал. Ни в центральных СМИ, ни в речах чиновников нет попытки копнуть. Наоборот! Закапывают. "Второй потерпевший - армянин, то есть ни о каком этнопреступлении и речи не идет". А тут журналист Андрей Медведев в эфире государственного новостного канала рубит правду маткой.
  Про наивность - Вы правы, нет ни одного государства, где соблюдались все указанные правила. Но по крайней мере, кто-то догадался очертить идеальное состояние системы. Идеальное состояние системы - штука столь же смешная и наивная, как идеальный газ. Его нет и по определению быть не может, но при решении практических задач без него никуда.
 Рассмотрим власть в нашей стране как систему управления. Есть чиновники, задача которых - распределение благ и наказаний в соответствии с Законом. Есть чиновники, задача которых состоит в создании законов, определяющих нормы распределения в соответствии с представлением большинства членов системы, руководствуясь при этом понятиями необходимости и достаточности. Есть паразитный фактор(коррупция), который в той или иной степени отлоняет законы от указанных правил, а также изменяет некорректно применять законы при распределении. Как говорят в народе, "кривое кривым не исправишь", и девиация в законе не нивелируется девиацией в применении.
По факту, как говорил Л.Д. Кучма, "маемо тэ, що маемо".
Вы предлагаете рассматривать несогласие чиновников в данной Системе "жить на одну зарплату", как свойство Системы? То есть абсолютно неизбежное зло, которое существует всегда, не изменяясь в зависимости от других параметров Системы? Т.е. единственная возможность победы над этим Злом - уничтожение Системы?  

З.Ы.
     Вот, тут еще Собянин голову включил про "всю цепочку событий".
Золото — хозяйке, серебро — слуге,
Медяки — ремесленной всякой мелюзге.
«Верно, — отрубил барон, нахлобучив шлем, —
Но хладное железо властвует над всем».
  • -0.41 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1