Северный Кавказ и все, что с ним связано

385,431 1,348

Фильтр
Ector

Слушатель
Читатели: 0
Тред №285860
Дискуссия   85 0
Аслан Черкесов обжаловал свой арест

ЦитатаМОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Обвиняемый в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова 26-летний житель Нальчика Аслан Черкесов обжаловал свой арест, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Евгений Воробьев.

Таким образом, постановление суда о заключении Черкесова под стражу пока не вступило в законную силу.

"Сегодня к нам поступила кассационная жалоба от представителя Черкесова, в которой она просит признать незаконным постановление районного суда Москвы. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена, - сказал Воробьев.

• +0.45 / 4
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: tse38 от 15.12.2010 14:45:53
Хреново это все, господа.
Россия НИКОГДА не была мононациональным государством, русские НИКОГДА не были этнически однородны и замкнуты в узконациональной среде. От чуди и мордвы до поляков и татар - все отметились.

И попытка сыграть в ксенофобию - это попытка опустить нацию открытую на уровень лимитрофов-прибалтов, культивирующих свой локальный мирок, закрыть ее.

........

Что хреново - так с этим никто и не спорит. А вот в остальном - ИМХО, вы не очень правы. Мы 20 лет играли в толерантность, мы молчали, когда резали русских в Чечне, мы молчали, когда во многих странах запрешали русский язык и культуру, мы молчали, когда в Прибалтике русских обьявляли людьми второго сорта, да мы вообще молчали все эти 20 лет! А сейчас просто молчалка лопнула.. До народа просто начало доходить, что так - дальше быть не может, уже - край. Мы, в своем самоуничижении и толерантности дошли до края пропасти, и нам остался всего один последний шаг в нее..  Так что это - вовсе не ксенофобия, это просто попытка обьяснить народными методами что дальше - так не будет. В пропасть мы не шагнем. И нашей вины во всем этом бардаке нет. Вина на тех, кто это допустил, в первую очередь, а потом - на тех, кто радостно и с улюлюканием попытался было воспользоваться сложившейся ситуацией.. И отвечать за содеянное теперь придется и тем, и другим.
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +1.66 / 23
  • АУ
Катюша

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Николаич от 14.12.2010 20:54:36
Катюша, я понимаю, в вашей семье любовь к ЛКН передается по материнской линии еще с бабушки путем просмотра культового фильма "Свинарка и пастух" (сама говорила  :)), только вот такую историю из жизни я расскажу.
Есть такой городок Верхнеуральск. В нем с 1991 года жило несколько армянских семей - эдакая община. Жили, держали какую-то торговлю, кафе и т.д. И вот в кафе летом 2008 года возникла пьяная ссора между армянами и двумя местными. Началась драчка, местные армянам накидали. Те рванули за подмогой, с подходом подмоги драка вспыхнула с новой силой, и дело кончилось убийством одного из местных.
Наутро толпа местных жителей сожгла это кафе и 6 армянских домов (в т.ч. дом лидера общины). Из соседнего Магнитогорска потянулась огромная толпа (дело было 2 августа, а погибший - бывший десантник). На полдороги на мосту их еле остановила милиция - уговаривали, удерживали, но смогли развернуть, чем спасли армян от окончательного погрома. После этого армянская община из города съехала.
Мораль - один идиот из числа армян решил быть "как чечен" и схватился за нож. Сильно помогло?  ;) Ему сидеть, его родичам - спасаться бегством, потеряв все. Ниче так перспектива?
Ваших "любимых" никто не боится, но побоище в Москве устраивать им никто не даст - для их же безопасности. Так что пусть свою удаль они демонстрируют, например, вам. Интравагинально или как там у вас принято.

Вы такой культурный, что я вам даже честно отвечу. В одном небольшом рабочем посёлке, в ближайшем подмосковье, стоит рядом с заводской проходной скромный обелиск. Давно там не была, может уже чиграши разорили, к теме дискуссии это имеет косвенное отношение. Короче, на нём фамилии братьев моей бабушки, ушедших в 41 в московское ополчение. Бабушка же как вам уже наверно теперь понятно на труд. фронте противотанковые рвы копала.   То же как бы не очень далеко. При желании пешочком можно пройти. Историю фильма если глянете, то сразу поймете сами почему он ей так в душу запал. И ещё фото Зои в газете. Ну а так как бабуля у меня не сильно грамотная, то проходы мимо всех местных достопримечательностей, всегда сопровождались приблизительно одинаковыми фразами. Вот и забилось с детства на подкорку Война, фашисты, голод, Сибирь, Кавказ, Москва.
 Так что вопреки сложившемуся на ветке мнению, я не джигитов защищаю, я вышла Москву защищать. ПоТому что всё. Край. И чем эта гонка паровозов закончится х.з. Ведь у меня на сегодняшний день, инфы не больше вашего. Едут в Москву, не едут, чего будет и как - я не знаю.
  • -0.75 / 16
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Paul от 15.12.2010 16:51:41
Что хреново - так с этим никто и не спорит. А вот в остальном - ИМХО, вы не очень правы. Мы 20 лет играли в толерантность, мы молчали, когда резали русских в Чечне, мы молчали, когда во многих странах запрешали русский язык и культуру, мы молчали, когда в Прибалтике русских обьявляли людьми второго сорта, да мы вообще молчали все эти 20 лет! А сейчас просто молчалка лопнула..

Когда Вы говорите "мы молчали" - я соглашусь. Более того, МЫ - как нация в целом, а не на уровне отдельных ЛИЧНОСТЕЙ (вот им - глубокое уважение)- позволили себе на шею сесть и ножки свесить. А еще МЫ - как государство и власть - практически ничего не сделали тогда, когда наших соотчественников их бывшие братья в отделившихся (или в желающих отделиться) республиках стали гнать и резать. Все это было. Инверсия имперского комплекса - "мы виноваты во всем, и теперь нам воздается по заслугам".
Это психическое заболевание нации?
Безусловно.
Но... Вы ведь предлагаете лекарство намного опаснее болезни.
Потому что позиция "мы виноваты во всем" - это, в позитивном ключе "я отвечаю за все". Т.е. - я сильный, и я определяю жизнь свою, и очень сильно влияю на жизнь соседей - и друзей, и врагов. Это - позиция СИЛЬНОГО человека. И сильного государства.
А что предлагается?
Закрыть двери и запереться в квартире? Чужих надо изгнать и больше не пускать...?  Страх общения. Возможно паранойя. Но ключевое - я слаб и я боюсь. Позиция слабого. Страх. Истерические реакции.

Итак, выбор достаточно прост - либо, с позиции сильного - преодолеть свой невроз, и, принимая всех, давать по ушам зарвавшимся хамам независимо от национальности, либо, с позиции слабого - закрыться и закуклиться, никого не допуская до себя.

И еще раз повторю - "попытка сыграть в ксенофобию - это попытка опустить нацию открытую на уровень лимитрофов-прибалтов, культивирующих свой локальный мирок, закрыть ее."
Учу жить. Дорого.
  • +1.34 / 9
  • АУ
Катюша

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №286067
Дискуссия   208 3
Цитата: ReF
Так товарищи ситауция начинает проясняться.
http://gazeta.ru/new…8357.shtml
Сурков: «Мы наш город разным новоявленным «дедам хасанам» не отдадим»
В то время, как президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр страны Владимир Путин на данный момент отказались комментировать ситуацию с массовыми беспорядками в Москве, свой комментарий дал первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков.

«Те, кто пополняет ряды этнических преступных группировок и по нашим мальчишкам стреляет, - будут искореняться, - сказал Сурков и добавил: - Мы наш город разным там новоявленным «дедам хасанам» и их последователям не отдадим».

Комментируя погромы, устроенные националистами в столице Сурков отметил, что нападениям на милицию нет оправдания также, как его нет и убийству болельщика ФК «Спартак» Егору Свиридову.

«Беспорядки, ставящие под угрозу жизнь москвичей, и нападения на милицию нельзя оправдать. Ничем. Точно так же нельзя оправдать ничем убийство Егора. Те, кто его убил, должны сидеть в тюрьме. Так долго, чтобы мы в нашем городе их больше никогда не видели», - заявил Сурков в интервью, которое будет опубликовано газетой «Известия» в номере за четверг.  «Интерфакс»

Сурков - так называемый "рупор Кремля". Вчера обвиняли во всем только националистов.
Сегодня уже не только их.

Пацстолом. Это прям какая то юмористическая ветка. Уважаемый Ref, вы решили с Задорновым в остроумии посостязаться?
Вы бы хоть перед тем как восторгаться высказываниями Суркова, заглянули  в его биографию. Да и про деда Хасана то же поинтересовались бы. Армяне ж типа на «вашей» стороне. Опять со своими выводами пальцем в небо попадаете.
«Щит и меч» очень хороший фильм. И кстати, сюжет в нем начинает развиваться с провакационного убийства. В убийстве обвинят одного человека, а в конце фильма откроется шокирующая правда.  Аслан Черкесов пока еще не осужден. Не спешите с выводами.
  • -2.64 / 24
  • АУ
Катюша

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №286077
Дискуссия   190 0
Цитата: Asphixia
Значит к этому и вели.
Не зря 11-го дали побуйствовать.
Провоцировали ответку.

Хотя хз.

Кто бы спорил, конешно не зря.
http://www.youtube.c…re=related
http://www.youtube.c…re=related
 А Вы что подумали?
  • -1.48 / 16
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Тред №286080
Дискуссия   118 0
Цитата: hedin от 15.12.2010 23:57:45
В целом не придираюсь к посту, согласен, но то что выше - это не так, пмсм. С точки зрения психологии (может, не очень научной, но популярнойУлыбающийся - Зеланд, Синельников) первое "мы виноваты во всем" - это просто "тиран-жертва" какое-то.

Это - обычный, вполне распространенный невроз - в данном случае невроз сильного человека. Лечить! Не загонять в отдельную палату, ограничив контакты - что, собственно, ксенофобы и хотят сделать, а показать его, этого человека силу, и его же искажение восприятия ответственности. И нифига это не просто.

Цитата
Не знаю только, как общество в целом можно переориентировать на такое восприятие мира, когда и  многим отдельным людям это не удается.

Согласен. Было бы легко - не было б проблем.
Учу жить. Дорого.
  • +0.20 / 1
  • АУ
Ector

Слушатель
Цитата: Катюша от 16.12.2010 00:17:45
Пацстолом. Это прям какая то юмористическая ветка. Уважаемый Ref, вы решили с Задорновым в остроумии посостязаться?
Вы бы хоть перед тем как восторгаться высказываниями Суркова, заглянули  в его биографию. Да и про деда Хасана то же поинтересовались бы. Армяне ж типа на «вашей» стороне. Опять со своими выводами пальцем в небо попадаете.
«Щит и меч» очень хороший фильм. И кстати, сюжет в нем начинает развиваться с провакационного убийства. В убийстве обвинят одного человека, а в конце фильма откроется шокирующая правда.  Аслан Черкесов пока еще не осужден. Не спешите с выводами.  

Катюша в хеджабе, вы не могли бы внятно высказать свое мнение по теме ветки? А то лично я, пока просто поток сознания наблюдаю. (Цели оскорбить не было, хотя сарказм, вполне вами заслуженный, присутствует).
Так вот, кратко, в двух словах - кто виноват и что делать?
  • +0.87 / 11
  • АУ
SpbGoro

Слушатель
Тред №286095
Дискуссия   151 0
Цитата: Репортер

"Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!

Он рычит, и кричит,
И усами шевелит:
"Погодите, не спешите,
Я вас мигом проглочу!
Проглочу, проглочу, не помилую"
........"
Корней Чуковский

Дальше судьбу этого таракана знают все.

http://urod.ru/uploa…5s2a15.jpg

Будущие следователи, судьи и прокурорские работники.

П.С.

Отредактировано: SpbGoro - 16 дек 2010 01:56:25
  • +1.42 / 13
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: tse38 от 15.12.2010 23:04:08
............
Но... Вы ведь предлагаете лекарство намного опаснее болезни.
Потому что позиция "мы виноваты во всем" - это, в позитивном ключе "я отвечаю за все". Т.е. - я сильный, и я определяю жизнь свою, и очень сильно влияю на жизнь соседей - и друзей, и врагов. Это - позиция СИЛЬНОГО человека. И сильного государства.
А что предлагается?
Закрыть двери и запереться в квартире? Чужих надо изгнать и больше не пускать...?  Страх общения. Возможно паранойя. Но ключевое - я слаб и я боюсь. Позиция слабого. Страх. Истерические реакции.

Итак, выбор достаточно прост - либо, с позиции сильного - преодолеть свой невроз, и, принимая всех, давать по ушам зарвавшимся хамам независимо от национальности, либо, с позиции слабого - закрыться и закуклиться, никого не допуская до себя.

И еще раз повторю - "попытка сыграть в ксенофобию - это попытка опустить нацию открытую на уровень лимитрофов-прибалтов, культивирующих свой локальный мирок, закрыть ее."

Нет. Я предлагаю вернуться к старому русскому пониманию Империи. Я - сильный, но в меру добрый. Иди вместе со мной - и нам вместе идти будет легче. Но только попробуй встать на моем пути - костей не соберешь.. Чужих - изгнать, а вы что предлагаете, чужих - оставить?? В дом пустить? Нахрена они нам тут, коли они чужие? И это - позиция сильного, как всегда у нас и было. Если ты друг - заходи, коли враг - даже не думай подходить к моему дому. Зашибу. Ибо чужой в моем доме угрожает не только мне, он угрожает моей семье, моим детям, будущему моего рода.. И еще раз - это не ксенофобия, это нормальная реакция защиты рода от набежавших чужаков. Вы еще борьбу с Золотой Ордой обьявите нетолерантной..
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +3.27 / 28
  • АУ
Катюша

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ector от 16.12.2010 01:00:47
Катюша в хеджабе, вы не могли бы внятно высказать свое мнение по теме ветки? А то лично я, пока просто поток сознания наблюдаю. (Цели оскорбить не было, хотя сарказм, вполне вами заслуженный, присутствует).
Так вот, кратко, в двух словах - кто виноват и что делать?

Вы наверно недавно ветку читаете. Тогда Вам конешно не разобраться. Я перед событиями в Кущевской, высказывала свою точку зрения на Чеченские войны и на события этого года. Пыталась объяснить, что всё это звенья одного большого вражьего сценария. Что если не хватает знаний и жизненного опыта, для того что бы разобраться в потоке информации, то хотя бы просто, не вестись на провокации и помалкивать пока грамотные люди разрулят ситуацию. А так как в тот момент противостояние достигло своего максимума, а я в душевном порыве, много чего лишнего наболтала, то я свои посты  поудаляла. Кризис миновал. И сейчас я уже просто ёрничаю над прежними оппонентами. Уж простите, я это заслужила.
В двух словах не получится.
Кто виноват теперь начнут объяснять потихонечку через СМИ. Возможно даже будут подведены судебные итоги.

Что делать?
Вспомнить басню Крылова и фильм Буратино. «На дурака не нужен нож, ему не много подпоёшь.... и делай с ним, что хошь» Научиться воспринимать мир не как хочется, а как есть. Перестать делить людей на белых и черных, а начать их делить на хороших и не очень хороших. Трудиться, учиться - просто быть хорошим человеком.
Что дальше будет?
Всё будет хорошо. За то, ох какою дорогою ценою плачено.
Отредактировано: Катюша - 16 дек 2010 03:05:57
  • -1.96 / 22
  • АУ
arsen_f88dd9

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Крыша от 15.12.2010 13:21:53
А вот наш народ говорит: с волками жить - по-волчьи выть. Т.е. к крокодилу с букетом не подходят, даже с самыми чистыми и лучшими побуждениями.
Как-то Ваши рекомендации пошли вразрез с русской ментальностью, благодаря которой наша страна самая большая и ядерная держава, а не самая толерантная, безобидная и демагогствующая.
И не надо тут лгать - проблемы есть в любом городе, где есть кавказцы, даже в Карелии (а там не юг, холодно и далеко до родных гор).

толко почему-то редко встречаеш лудеи (по собственному опыту, которые стрмятся попасть в "нашу самую болшую, ядерную державу", а встречаеш лудеи, которые хотят попасть в "самую толерантную, безобидную и демагогствуюшую" Швеицарию например. и слово ядерная появилас отнуд не из-за русскои менталности а из-за усилиы Советского (подчеркивау, Советского) народа в еопху правления не самого русского Иосифа Виссарионовича. Болшими и ядерными становятся благодаря кропотливои и серьезнои работе, а не "даваи его вместе бит, он же крокодил". не знау, кого вы считаете волками, но я (армянин по националности, родивсйиыся в столице СССР) считау себя человеком. и во мне "русскости" ни чуть не менше, чем у Вас. мои дед тоже на воине погиб, зашишая нашу с Вами единую страну и ему не было дело, для кого там Россия, а для кого - Москва.
п.с. перевод из транслит, на ошибки не обрашат внимания
Цитата: Sebastian_Pereiro от 15.12.2010 09:30:59
Самое поучительное во всей этой истории, это то что я больше чем уверен никто из местных гневных писателей от кавказцев ни разу в жизни не пострадал. Кто то где то наверняка пострадал не от них так от других двуногих в обличье всех рас земных или просто от стечения обстоятельств, болезней, руководства, и миллиона прочих беспокойств что причиняют нам страдания. Но тут нашли причину всех своих жизненных неудач и страданий в кавказцах, в черножопых, нигерах, чужих, алкашах, наркоманах, бомжах, коммунистах, либералах, сталинистах, жидо-масонов и т.д. и т.п., виноватых выбирайте на любой вкус и цвет.
Вы сами подумайте из кого вам тут лепят мучеников и палачей? Не хотел бы ничего плохого говорить о покойном, но замечу что такой образ жизни закономерно приводит к трагедиям и страданиям. Сбиваться в стаи, кричать, проявлять агрессию, драться без причины, дуть пиво до часу ночи когда у тебя дома жена с ребенком это неправильно и не к чему хорошему не приведет. Т.е. в определенном месте и времени вселенной встретились две группы абсолютно одинаковых внутри людей, хоть и разных снаружи и получилось то что должно было произойти. Точно так же, сплошь и рядом, подобные люди самых разных национальностей и положения встречаются и причиняют друг другу страдания. И вся беда в том, что они даже не хотят понимать почему же так происходит, они просто тупо хотят выстрелить первыми, опередить противника и думают что это принесет всем счастье и покой. Оставьте подобные дела кшатриям, не надо шудрам лезть не в свое дело, иначе у них получится как на Манежке, толпой избить первых попавшихся и беззащитных людей, а не установить справедливость и наказать виновных как положено.

согласен, а вот то,что Вас заминусовали ето показателно, вот если бы что-нибудь написали про то, какие мы молодцы, что их побили - вот тогда бы реитинг зашкаливал
11 числа моего друга (виходец из среднеи азии) тоже избили, досталос немало, повезло еше успел убежат, когда в метро двери закрывались. хотя мои друг ехал просто к друзьям в етот день. человек мезду прочим врач, а бьут его за то, что меланина в коже поболше, чем у представителя титульнои нации. не думау, что благодаря етому мы большая и сильная ядерная держава
Отредактировано: arsen - 16 дек 2010 04:04:37
  • -1.30 / 23
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Катюша от 15.12.2010 17:36:31
Так что вопреки сложившемуся на ветке мнению, я не джигитов защищаю, я вышла Москву защищать. ПоТому что всё. Край. И чем эта гонка паровозов закончится х.з. Ведь у меня на сегодняшний день, инфы не больше вашего. Едут в Москву, не едут, чего будет и как - я не знаю.

Дв нету никакого "края". Есть масса ничем не занятых людей с Юга, поднявшихся по чьему-то призыву и рванувшая в Москву на разбой. Есть московская милиция, сработавшая профессионально и исполнившая свой служебный долг. Теперь дело за спецслужбами - установить организаторов и изолировать их от общества, причем надолго.
Как бы власть ни заигрывала с горцами, как бы ни лобызалась с РазманчЕГом в десна, как бы ни подмахивала разнообразным извращенным прихотям - допустить погром в Москве означает полностью себя дискредитировать. Раз и навсегда. С чего вдруг власть на это пойдет? Милиции под рукой - сколько угодно, выводи на улицу и отдавай приказание. Законодательная база есть. Что, собственно, и случилось.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.49 / 14
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: Катюша от 16.12.2010 02:58:02
Что делать?
Вспомнить басню Крылова и фильм Буратино. «На дурака не нужен нож, ему не много подпоёшь.... и делай с ним, что хошь» Научиться воспринимать мир не как хочется, а как есть. Перестать делить людей на белых и черных, а начать их делить на хороших и не очень хороших. Трудиться, учиться - просто быть хорошим человеком.
Что дальше будет?
Всё будет хорошо. За то, ох какою дорогою ценою плачено.

Так здесь все и так - за все хорошее против всего плохого.  :)УлыбающийсяУлыбающийся
А те, кто с ножами и травматикой поперся в Москву - они хорошие и плохие? да или нет? и отвечайте без демагогии, пожалуйста.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +2.00 / 16
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Тред №286135
Дискуссия   147 0
Наш главный "суверенный демократ" высказался:
Беспорядки в Москве нельзя оправдать никакими мотивами, считает первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков.
.... (уже было выше)
В.Сурков сообщил, что осенью встречался с представителями кавказской молодежи. "Мы говорили откровенно, что во многих регионах России им бывает непросто жить. Но также и о том, что и русским на Кавказе не всегда и не везде спокойно живется. Прибывающие с юга сюда должны понимать, что отношение к ним формируется в том числе и ими самими", - считает чиновник.
"Те, кто приезжает сюда работать, учиться, должны быть защищены, и государство несет здесь полную ответственность. А те, кто пополняет ряды этнических преступных группировок и по нашим мальчишкам стреляет, - будут искореняться. Мы наш город разным там новоявленным "дедам хасанам" и их последователям не отдадим", - подчеркнул В.Сурков.

Т.е. признаем наличие этнической преступности? а как же знаменитое "у преступника нет национальности"? будем в архив сдавать или как?
А чего там Николай II ver.2.0 говорил? главная проблема - это экстремизм? Не пора ли отделы по борьбе с экстремизмом преобразовать в отделы по борьбе с этнической преступностью? тогда и экстремизма просто не будет.
  • +0.70 / 10
  • АУ
kuzuk

61 год
Слушатель
Тред №286175
Дискуссия   82 0
Цитата: marsuser
Ну, насчет честности - это слишком, а вот нулевая терпимость к определенным группам населения ей вполне по силам. И абсолютно в рамках законодательства.

Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение шериф Олег Занасия, глава РОВД города Олонец Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. Шериф Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста.

За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение.

Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами.

http://vz.ru/columns…54255.html

Когда я выложил эту статью на инофоруме,одна форумчанка запостила очень креативный пост:
ЦитатаПо статье. Реальный случай. В начале 90-х в одном из небольших районных центров Казахстана произошёл такой случай - в ресторане несколько чеченцев избили начальника службы участковых РОВД за замечание в их адрес. Чеченцы вели себя грубо по отношению к официанткам (а мы помним, что по их обычаям все русские женщины от мала до велика - б...и по определению), за что им и было сделано замечание. Спросите, что делал там майор? Обедал он там, человек одинокий он был и горячий обед его дома не ждал. Так вот, чеченцы нехило избили майора среди бела дня, тот в больницу попал. Начальник милиции поступил именно так, как описано в книге (сомневаюсь, что он такое читал хоть когда-нибудь). В 24 часа были задержаны все чеченцы, подчёркиваю - все чеченцы для проверки личности и документов, тех, кто без прописки - выслали, кто сопротивлялся - задержали. И тому подобные действия на уровне административного воздействия. Под раздачу попал и чеченец, служивший в РОВД следователем, он попытался заступиться за "своих", в результате положил погоны на стол и пошёл работать в "народное хозяйство", как тогда говорили. Кстати, сам этот следователь уехал с Кавказа именно из-за того, что хотел быть независимым от этой аульной жизни "по понятиям". Но вот не выдержал и всё-таки ввязался за своих сородичей. Поскольку почти все гордые гости с гор пропиской не заморачивались, то их выслали, тем самым порушили им их бизнес - строительство и ещё что-то, о чём я не знаю. В результате - где-то год их не было вообще, потом они стали потихоньку сползаться обратно - экономический интерес всё-таки. Но сидели они тихо даже в самые разгульные 90-е и не высовывались.

З.Ы. Может быть сыграло свою роль в таком развитии событий то, что и майор и начальник милиции были этническими немцами, а у них менталитет насчёт законности несколько отличается от нашего, не знаю...
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.
А.Г.Лукашенко
  • +2.13 / 13
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №286222
Дискуссия   209 2
36 человек, устроивших шумные танцы на улицах Пятигорска и Ставрополя, привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

Старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Людмила Дулькина сообщила, что за танцы под громкую музыку к административной ответственности привлечены девять человек в Пятигорске, остальные - в Ставрополе.

"Лица привлекаются не за танцы, а за нарушение общественного порядка, когда танцы сопровождаются громкой музыкой, свистом, выкриками нецензурной брани. Понятно, что это не нравится жителям, а за нарушение общественного порядка предусмотрена административная ответственность", - цитирует Дулькину "Интерфакс".

"Кавказский узел" также сообщал об аресте в Ставрополе двенадцати мужчин, которые танцевали на улицах города лезгинку и нецензурно выражались в адрес прохожих. 20 октября они получили десять суток ареста за нарушение общественного порядка.

Ранее, 28 июля 2010 года, заместитель полномочного представителя президента в СКФО Владимир Швецов порекомендовал главам субъектов разработать правила поведения для молодежи за пределами своих республик.  ;DПредложение полпредства негативно восприняли некоторые главы северокавказских республик. В частности, пресс-служба президента Чечни Рамзана Кадырова отметила, что руководство Чечни "с большим недоумением воспринимает инициативы отдельных лиц, наделенных властью, предлагающих порой не очень продуманные варианты решения общегосударственных проблем".
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +2.10 / 14
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: arsen от 16.12.2010 03:30:57
толко почему-то редко встречаеш лудеи (по собственному опыту, которые стрмятся попасть в "нашу самую болшую, ядерную державу", а встречаеш лудеи, которые хотят попасть в "самую толерантную, безобидную и демагогствуюшую" Швеицарию например. и слово ядерная появилас отнуд не из-за русскои менталности а из-за усилиы Советского (подчеркивау, Советского) народа в еопху правления не самого русского Иосифа Виссарионовича. Болшими и ядерными становятся благодаря кропотливои и серьезнои работе, а не "даваи его вместе бит, он же крокодил". не знау, кого вы считаете волками, но я (армянин по националности, родивсйиыся в столице СССР) считау себя человеком. и во мне "русскости" ни чуть не менше, чем у Вас. мои дед тоже на воине погиб, зашишая нашу с Вами единую страну и ему не было дело, для кого там Россия, а для кого - Москва.
п.с. перевод из транслит, на ошибки не обрашат вниманиясогласен, а вот то,что Вас заминусовали ето показателно, вот если бы что-нибудь написали про то, какие мы молодцы, что их побили - вот тогда бы реитинг зашкаливал
11 числа моего друга (виходец из среднеи азии) тоже избили, досталос немало, повезло еше успел убежат, когда в метро двери закрывались. хотя мои друг ехал просто к друзьям в етот день. человек мезду прочим врач, а бьут его за то, что меланина в коже поболше, чем у представителя титульнои нации. не думау, что благодаря етому мы большая и сильная ядерная держава

Уважаемый. Заменяя в нужных Вам места русский на советский, а в ненужных советский на русский, Вы будете так незатейливо любимых швейцарцев разводить и кидать (которые, кстати, провели референдум, и запретили строительство у себя в стране мечетей и приняли решение лишать джигитов с ножиками гражданства и депортировать - это я, как Вы поняли, о швейцарской толерантности)Смеющийся
Давно заметила у некоторых хитропопых граждан - как победа или успех, так это советская победа или успех, а вовсе не русская.
Как только какие-то неудачи или просто вранье - в тот же период времени виноваты исключительно русские, а остальные советские совершенно не причем. Типа русские красноармейцы изнасиловали 100500 немок в 1945 году.

Так кто Берлин брал, если там были только русские насильники?Смеющийся

А я живу на Северном Кавказе и горские нравы знаю лично, а не из СМИ. Можно сказать, как облупленных.Подмигивающий
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +1.36 / 10
  • АУ
Alex05

Слушатель
Тред №286255
Дискуссия   79 0
Вот слушаю ответы Путина и к своему удовлетворению услышал то на что и надеялся. На попытки ведущих-инородцев выудить нужный им ответ он сказал, что приезжая в Россию нужно соблюдать правила и приличия, что из уст руководителя правительства звучит как прямой ответ. Думаю сейчас либерасты завоют о русском фашизме под предводительством Путина. Да пусть себе. Нет ничего приятней бессильного воя врагов  :P
Плевать на политические взгляды! Если мир против нас, мы должны быть едины! Родина превыше всего!
  • +1.32 / 14
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №286262
Дискуссия   229 3
Цитата: marsuser
А это просто шедевр!

В администрации Ростовской области 15 декабря состоялась встреча губернатора Василия Голубева с представителями региональных отделений политический партий, работающих в области. Партийцы подняли самые главные, на их взгляд, проблемы. В вопросе о событиях, связанных с гибелью студента Максима Сычева, все присутствующие на встрече согласились, что нужно серьезно заняться досугом молодежи.

http://russia.kavkaz…es/178480/

Вы почитайте, что ЕдРянь предложила:

http://top.rbc.ru/so…6024.shtml
После событий на Манежке "ЕР" предложила сократить школьную программу
  • +0.97 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2