ЦитатаМОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Обвиняемый в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова 26-летний житель Нальчика Аслан Черкесов обжаловал свой арест, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Евгений Воробьев.
Таким образом, постановление суда о заключении Черкесова под стражу пока не вступило в законную силу.
"Сегодня к нам поступила кассационная жалоба от представителя Черкесова, в которой она просит признать незаконным постановление районного суда Москвы. Дата рассмотрения жалобы пока не назначена, - сказал Воробьев.
Цитата: tse38 от 15.12.2010 14:45:53
Хреново это все, господа.
Россия НИКОГДА не была мононациональным государством, русские НИКОГДА не были этнически однородны и замкнуты в узконациональной среде. От чуди и мордвы до поляков и татар - все отметились.
И попытка сыграть в ксенофобию - это попытка опустить нацию открытую на уровень лимитрофов-прибалтов, культивирующих свой локальный мирок, закрыть ее.
........
Цитата: Николаич от 14.12.2010 20:54:36
Катюша, я понимаю, в вашей семье любовь к ЛКН передается по материнской линии еще с бабушки путем просмотра культового фильма "Свинарка и пастух" (сама говорила :)), только вот такую историю из жизни я расскажу.
Есть такой городок Верхнеуральск. В нем с 1991 года жило несколько армянских семей - эдакая община. Жили, держали какую-то торговлю, кафе и т.д. И вот в кафе летом 2008 года возникла пьяная ссора между армянами и двумя местными. Началась драчка, местные армянам накидали. Те рванули за подмогой, с подходом подмоги драка вспыхнула с новой силой, и дело кончилось убийством одного из местных.
Наутро толпа местных жителей сожгла это кафе и 6 армянских домов (в т.ч. дом лидера общины). Из соседнего Магнитогорска потянулась огромная толпа (дело было 2 августа, а погибший - бывший десантник). На полдороги на мосту их еле остановила милиция - уговаривали, удерживали, но смогли развернуть, чем спасли армян от окончательного погрома. После этого армянская община из города съехала.
Мораль - один идиот из числа армян решил быть "как чечен" и схватился за нож. Сильно помогло? ;) Ему сидеть, его родичам - спасаться бегством, потеряв все. Ниче так перспектива?
Ваших "любимых" никто не боится, но побоище в Москве устраивать им никто не даст - для их же безопасности. Так что пусть свою удаль они демонстрируют, например, вам. Интравагинально или как там у вас принято.
Цитата: Paul от 15.12.2010 16:51:41
Что хреново - так с этим никто и не спорит. А вот в остальном - ИМХО, вы не очень правы. Мы 20 лет играли в толерантность, мы молчали, когда резали русских в Чечне, мы молчали, когда во многих странах запрешали русский язык и культуру, мы молчали, когда в Прибалтике русских обьявляли людьми второго сорта, да мы вообще молчали все эти 20 лет! А сейчас просто молчалка лопнула..
Цитата: ReF
Так товарищи ситауция начинает проясняться.
http://gazeta.ru/new…8357.shtml
Сурков: «Мы наш город разным новоявленным «дедам хасанам» не отдадим»
В то время, как президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр страны Владимир Путин на данный момент отказались комментировать ситуацию с массовыми беспорядками в Москве, свой комментарий дал первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков.
«Те, кто пополняет ряды этнических преступных группировок и по нашим мальчишкам стреляет, - будут искореняться, - сказал Сурков и добавил: - Мы наш город разным там новоявленным «дедам хасанам» и их последователям не отдадим».
Комментируя погромы, устроенные националистами в столице Сурков отметил, что нападениям на милицию нет оправдания также, как его нет и убийству болельщика ФК «Спартак» Егору Свиридову.
«Беспорядки, ставящие под угрозу жизнь москвичей, и нападения на милицию нельзя оправдать. Ничем. Точно так же нельзя оправдать ничем убийство Егора. Те, кто его убил, должны сидеть в тюрьме. Так долго, чтобы мы в нашем городе их больше никогда не видели», - заявил Сурков в интервью, которое будет опубликовано газетой «Известия» в номере за четверг. «Интерфакс»
Сурков - так называемый "рупор Кремля". Вчера обвиняли во всем только националистов.
Сегодня уже не только их.
Цитата: Asphixia
Значит к этому и вели.
Не зря 11-го дали побуйствовать.
Провоцировали ответку.
Хотя хз.
Цитата: hedin от 15.12.2010 23:57:45
В целом не придираюсь к посту, согласен, но то что выше - это не так, пмсм. С точки зрения психологии (может, не очень научной, но популярной - Зеланд, Синельников) первое "мы виноваты во всем" - это просто "тиран-жертва" какое-то.
Цитата
Не знаю только, как общество в целом можно переориентировать на такое восприятие мира, когда и многим отдельным людям это не удается.
Цитата: Катюша от 16.12.2010 00:17:45
Пацстолом. Это прям какая то юмористическая ветка. Уважаемый Ref, вы решили с Задорновым в остроумии посостязаться?
Вы бы хоть перед тем как восторгаться высказываниями Суркова, заглянули в его биографию. Да и про деда Хасана то же поинтересовались бы. Армяне ж типа на «вашей» стороне. Опять со своими выводами пальцем в небо попадаете.
«Щит и меч» очень хороший фильм. И кстати, сюжет в нем начинает развиваться с провакационного убийства. В убийстве обвинят одного человека, а в конце фильма откроется шокирующая правда. Аслан Черкесов пока еще не осужден. Не спешите с выводами.
Цитата: Репортер
"Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!
Он рычит, и кричит,
И усами шевелит:
"Погодите, не спешите,
Я вас мигом проглочу!
Проглочу, проглочу, не помилую"
........"
Корней Чуковский
Дальше судьбу этого таракана знают все.
Цитата: tse38 от 15.12.2010 23:04:08
............
Но... Вы ведь предлагаете лекарство намного опаснее болезни.
Потому что позиция "мы виноваты во всем" - это, в позитивном ключе "я отвечаю за все". Т.е. - я сильный, и я определяю жизнь свою, и очень сильно влияю на жизнь соседей - и друзей, и врагов. Это - позиция СИЛЬНОГО человека. И сильного государства.
А что предлагается?
Закрыть двери и запереться в квартире? Чужих надо изгнать и больше не пускать...? Страх общения. Возможно паранойя. Но ключевое - я слаб и я боюсь. Позиция слабого. Страх. Истерические реакции.
Итак, выбор достаточно прост - либо, с позиции сильного - преодолеть свой невроз, и, принимая всех, давать по ушам зарвавшимся хамам независимо от национальности, либо, с позиции слабого - закрыться и закуклиться, никого не допуская до себя.
И еще раз повторю - "попытка сыграть в ксенофобию - это попытка опустить нацию открытую на уровень лимитрофов-прибалтов, культивирующих свой локальный мирок, закрыть ее."
Цитата: Ector от 16.12.2010 01:00:47
Катюша в хеджабе, вы не могли бы внятно высказать свое мнение по теме ветки? А то лично я, пока просто поток сознания наблюдаю. (Цели оскорбить не было, хотя сарказм, вполне вами заслуженный, присутствует).
Так вот, кратко, в двух словах - кто виноват и что делать?
Цитата: Крыша от 15.12.2010 13:21:53
А вот наш народ говорит: с волками жить - по-волчьи выть. Т.е. к крокодилу с букетом не подходят, даже с самыми чистыми и лучшими побуждениями.
Как-то Ваши рекомендации пошли вразрез с русской ментальностью, благодаря которой наша страна самая большая и ядерная держава, а не самая толерантная, безобидная и демагогствующая.
И не надо тут лгать - проблемы есть в любом городе, где есть кавказцы, даже в Карелии (а там не юг, холодно и далеко до родных гор).
Цитата: Sebastian_Pereiro от 15.12.2010 09:30:59
Самое поучительное во всей этой истории, это то что я больше чем уверен никто из местных гневных писателей от кавказцев ни разу в жизни не пострадал. Кто то где то наверняка пострадал не от них так от других двуногих в обличье всех рас земных или просто от стечения обстоятельств, болезней, руководства, и миллиона прочих беспокойств что причиняют нам страдания. Но тут нашли причину всех своих жизненных неудач и страданий в кавказцах, в черножопых, нигерах, чужих, алкашах, наркоманах, бомжах, коммунистах, либералах, сталинистах, жидо-масонов и т.д. и т.п., виноватых выбирайте на любой вкус и цвет.
Вы сами подумайте из кого вам тут лепят мучеников и палачей? Не хотел бы ничего плохого говорить о покойном, но замечу что такой образ жизни закономерно приводит к трагедиям и страданиям. Сбиваться в стаи, кричать, проявлять агрессию, драться без причины, дуть пиво до часу ночи когда у тебя дома жена с ребенком это неправильно и не к чему хорошему не приведет. Т.е. в определенном месте и времени вселенной встретились две группы абсолютно одинаковых внутри людей, хоть и разных снаружи и получилось то что должно было произойти. Точно так же, сплошь и рядом, подобные люди самых разных национальностей и положения встречаются и причиняют друг другу страдания. И вся беда в том, что они даже не хотят понимать почему же так происходит, они просто тупо хотят выстрелить первыми, опередить противника и думают что это принесет всем счастье и покой. Оставьте подобные дела кшатриям, не надо шудрам лезть не в свое дело, иначе у них получится как на Манежке, толпой избить первых попавшихся и беззащитных людей, а не установить справедливость и наказать виновных как положено.
Цитата: Катюша от 15.12.2010 17:36:31
Так что вопреки сложившемуся на ветке мнению, я не джигитов защищаю, я вышла Москву защищать. ПоТому что всё. Край. И чем эта гонка паровозов закончится х.з. Ведь у меня на сегодняшний день, инфы не больше вашего. Едут в Москву, не едут, чего будет и как - я не знаю.
Цитата: Катюша от 16.12.2010 02:58:02
Что делать?
Вспомнить басню Крылова и фильм Буратино. «На дурака не нужен нож, ему не много подпоёшь.... и делай с ним, что хошь» Научиться воспринимать мир не как хочется, а как есть. Перестать делить людей на белых и черных, а начать их делить на хороших и не очень хороших. Трудиться, учиться - просто быть хорошим человеком.
Что дальше будет?
Всё будет хорошо. За то, ох какою дорогою ценою плачено.
Цитата: marsuser
Ну, насчет честности - это слишком, а вот нулевая терпимость к определенным группам населения ей вполне по силам. И абсолютно в рамках законодательства.
Однажды я был свидетелем того, как этот метод взял на вооружение шериф Олег Занасия, глава РОВД города Олонец Республики Карелия. До него местную чеченскую диаспору страшно развратил бывший районный прокурор. В результате они чувствовали себя хозяевами не только в городе, но и в кабинете начальника милиции. Шериф Занасия не стал проводить разборок и зачисток. Самых буйных четверых он тут же посадил, благо было за что, а по отношению к рядовым чеченцам включил режим юридического террора. Превышение скорости – максимальный штраф, парковка в неположенном месте – максимальный штраф, выброшенный на землю бычок – максимальный штраф, неоплаченный вовремя штраф – 15 суток ареста.
За малейшей попыткой сопротивления следовал вызов специальной мобильной силовой группы, которая всем своим видом демонстрировала стопроцентную решительность действовать на поражение.
Полгода такой терапии – и чеченцы стали вполне себе русскими. Даже французами. Или англичанами.
http://vz.ru/columns…54255.html
ЦитатаПо статье. Реальный случай. В начале 90-х в одном из небольших районных центров Казахстана произошёл такой случай - в ресторане несколько чеченцев избили начальника службы участковых РОВД за замечание в их адрес. Чеченцы вели себя грубо по отношению к официанткам (а мы помним, что по их обычаям все русские женщины от мала до велика - б...и по определению), за что им и было сделано замечание. Спросите, что делал там майор? Обедал он там, человек одинокий он был и горячий обед его дома не ждал. Так вот, чеченцы нехило избили майора среди бела дня, тот в больницу попал. Начальник милиции поступил именно так, как описано в книге (сомневаюсь, что он такое читал хоть когда-нибудь). В 24 часа были задержаны все чеченцы, подчёркиваю - все чеченцы для проверки личности и документов, тех, кто без прописки - выслали, кто сопротивлялся - задержали. И тому подобные действия на уровне административного воздействия. Под раздачу попал и чеченец, служивший в РОВД следователем, он попытался заступиться за "своих", в результате положил погоны на стол и пошёл работать в "народное хозяйство", как тогда говорили. Кстати, сам этот следователь уехал с Кавказа именно из-за того, что хотел быть независимым от этой аульной жизни "по понятиям". Но вот не выдержал и всё-таки ввязался за своих сородичей. Поскольку почти все гордые гости с гор пропиской не заморачивались, то их выслали, тем самым порушили им их бизнес - строительство и ещё что-то, о чём я не знаю. В результате - где-то год их не было вообще, потом они стали потихоньку сползаться обратно - экономический интерес всё-таки. Но сидели они тихо даже в самые разгульные 90-е и не высовывались.
З.Ы. Может быть сыграло свою роль в таком развитии событий то, что и майор и начальник милиции были этническими немцами, а у них менталитет насчёт законности несколько отличается от нашего, не знаю...
Цитата: arsen от 16.12.2010 03:30:57
толко почему-то редко встречаеш лудеи (по собственному опыту, которые стрмятся попасть в "нашу самую болшую, ядерную державу", а встречаеш лудеи, которые хотят попасть в "самую толерантную, безобидную и демагогствуюшую" Швеицарию например. и слово ядерная появилас отнуд не из-за русскои менталности а из-за усилиы Советского (подчеркивау, Советского) народа в еопху правления не самого русского Иосифа Виссарионовича. Болшими и ядерными становятся благодаря кропотливои и серьезнои работе, а не "даваи его вместе бит, он же крокодил". не знау, кого вы считаете волками, но я (армянин по националности, родивсйиыся в столице СССР) считау себя человеком. и во мне "русскости" ни чуть не менше, чем у Вас. мои дед тоже на воине погиб, зашишая нашу с Вами единую страну и ему не было дело, для кого там Россия, а для кого - Москва.
п.с. перевод из транслит, на ошибки не обрашат вниманиясогласен, а вот то,что Вас заминусовали ето показателно, вот если бы что-нибудь написали про то, какие мы молодцы, что их побили - вот тогда бы реитинг зашкаливал
11 числа моего друга (виходец из среднеи азии) тоже избили, досталос немало, повезло еше успел убежат, когда в метро двери закрывались. хотя мои друг ехал просто к друзьям в етот день. человек мезду прочим врач, а бьут его за то, что меланина в коже поболше, чем у представителя титульнои нации. не думау, что благодаря етому мы большая и сильная ядерная держава
Цитата: marsuser
А это просто шедевр!
В администрации Ростовской области 15 декабря состоялась встреча губернатора Василия Голубева с представителями региональных отделений политический партий, работающих в области. Партийцы подняли самые главные, на их взгляд, проблемы. В вопросе о событиях, связанных с гибелью студента Максима Сычева, все присутствующие на встрече согласились, что нужно серьезно заняться досугом молодежи.
http://russia.kavkaz…es/178480/