Цитата: Крыша от 16.12.2010 12:21:27
Уважаемый. Заменяя в нужных Вам места русский на советский, а в ненужных советский на русский, Вы будете так незатейливо любимых швейцарцев разводить и кидать (которые, кстати, провели референдум, и запретили строительство у себя в стране мечетей и приняли решение лишать джигитов с ножиками гражданства и депортировать - это я, как Вы поняли, о швейцарской толерантности)
Давно заметила у некоторых хитропопых граждан - как победа или успех, так это советская победа или успех, а вовсе не русская.
Как только какие-то неудачи или просто вранье - в тот же период времени виноваты исключительно русские, а остальные советские совершенно не причем. Типа русские красноармейцы изнасиловали 100500 немок в 1945 году.
Так кто Берлин брал, если там были только русские насильники?
А я живу на Северном Кавказе и горские нравы знаю лично, а не из СМИ. Можно сказать, как облупленных.
Цитата: Манюня от 16.12.2010 13:07:14
Вы почитайте, что ЕдРянь предложила:
http://top.rbc.ru/so…6024.shtml
После событий на Манежке "ЕР" предложила сократить школьную программу
Цитата: MikeS
Я не знаю как это делается в далеких горных аулах, а в России, да и вообще - в Европе - принято начинать предложения с заглавной буквы! Перестаньте коверкать русский язык!!! Судя по огромному количеству орфографических ошибок я делаю вывод, что он для вас не родной, а в школе вы учились маскимум - на тройку.
Лично для вас рекомендую посетить следующую тему:
http://glav.su/forum…702.0.html
Цитата: marsuser
Майк, Вас этот якобы Арсен толсто тролит, а Вы ведетесь.
А толерантность - это болезнь. Даже медицинский термин такой есть. Какой-то камрад уже писал об этом в том смысле, что это неспособность или нежелание организма противостоять инородным агентам, приводящая к мутации или гибели организма. И процесс идет! Посмотрите, что происходит в милиции или прокуратуре. А это силовые структуру государства!
Никто не призывает запретить тем или иным национальностям участвовать в политической жизни страны, но для того, чтобы избежать мутации государства, должна быть национальная политика. Фактически, она уже есть: подсчитайте количественный состав граждан русской национальности в органах власти в нац. республиках и Вы сильно удивитесь. Меня это не смущает: так оно и должно быть. Но обратная пропорция должна наблюдаться и в "русских" областях (вот, вынужден уже заковычивать слово "русский")! Россия - многонациональное государство, и у каждой национальности должны быть права, а не только обязанность быть толерантным к тому, что ее (национальности) права ущемляет.
Цитата: Крыша от 16.12.2010 12:09:09
36 человек, устроивших шумные танцы на улицах Пятигорска и Ставрополя, привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка.
Старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Людмила Дулькина сообщила, что за танцы под громкую музыку к административной ответственности привлечены девять человек в Пятигорске, остальные - в Ставрополе.
"Лица привлекаются не за танцы, а за нарушение общественного порядка, когда танцы сопровождаются громкой музыкой, свистом, выкриками нецензурной брани. Понятно, что это не нравится жителям, а за нарушение общественного порядка предусмотрена административная ответственность", - цитирует Дулькину "Интерфакс".
"Кавказский узел" также сообщал об аресте в Ставрополе двенадцати мужчин, которые танцевали на улицах города лезгинку и нецензурно выражались в адрес прохожих. 20 октября они получили десять суток ареста за нарушение общественного порядка.
Ранее, 28 июля 2010 года, заместитель полномочного представителя президента в СКФО Владимир Швецов порекомендовал главам субъектов разработать правила поведения для молодежи за пределами своих республик. ;DПредложение полпредства негативно восприняли некоторые главы северокавказских республик. В частности, пресс-служба президента Чечни Рамзана Кадырова отметила, что руководство Чечни "с большим недоумением воспринимает инициативы отдельных лиц, наделенных властью, предлагающих порой не очень продуманные варианты решения общегосударственных проблем".
Цитата: Катюша от 18.12.2010 11:51:39
Мне тоже пора
Цитата: Катюша от 18.12.2010 12:02:50
http://www.youtube.c…re=related
Цитата: Cairin
Вот пускай внешний вид своих попадий и монашек и обсуждают серьёзно. А в светскую жизнь лезть нефиг. Человек же, которого одежда может спровоцировать на изнасилование не готов жить в современном обществе и должен сидеть под замком. Вне зависимости от его национальности и религиозной принадлежности.
Цитата: iz_kirova
У Православной Церкви весьма жесткие требования к морали и внешнему виду. Московский Патриархат напоминает своей пастве (т.е. всем крещеным) об этих нормах. Вы же понимаете, что нательный крест - это символ принятия человеком норм Православной Церкви.
Цитата: iz_kirova
1. Ставьте АУ на свое творчество по теме религии. Здесь не церковная ветка.
2. Я в курсе светскости РФ.
3. Крещение - добровольное действия. За нарушение церковных норм у нас уже не карают. Это было просто обращение к наиболее уязвимой части паствы. Замечу - справедливое во-многом обращение. Исключительно моральной давление.
Что Вас удручает? Факт не придания горцев анафеме? Отсутствие призыва к священной войне против нехристей? Если все пойдет в русле последних лет, то Вы это увидите. Ситуация развивается по очевидным сценариям и легко прогнозируется.
Цитата
П.С. Я светский человек весьма широких взглядов, очень широких. Тем не менее мораль и поведение многих женщин СПб и Москвы вызывает жесткое неприятие. Банально, но это будущие матери граждан и гражданок РФ. Которых они научат чему?
Вот Вы из Куйбышева. В Вашем городе для женщины является нормой курение? Прогулка по улице после работы с боттлом пива? А для СПб и Москвы - это обычное явление. К сожалению я не преувеличиваю. Разве это не должно вызывать осуждение Московского Патриархата? Где логика?