Цитата: tot to от 11.01.2011 20:39:29
Эта трагедия в судьбе РПЦ произошла в 16 веке. Известна она, как спор "иосифлян" и "нестяжателей".
Цитата: rimskiy
Блин, мужики, вот вы круто тут отрываетесь на пару!
Цитата: Манюня от 11.01.2011 20:54:57
Тори,
не тот ли это "пастырь", который на женщин кивал, как на виновниц изнасилований и потрясения неокрепшей психики кавказских "подростков":
http://www.interfax-…;div=39035
"Оба этих случая в условиях межнациональной напряженности могут быть очень опасны. Я допускаю, что жертвы вели себя неподобающим образом - попросту говоря, были сильно пьяны, что их не красит и должно получить свою правовую и моральную оценку. Но жесточайшие избиения не должны остаться без самого сурового наказания", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Каково?
Эта трагедия в судьбе РПЦ произошла в 16 веке. Известна она, как спор "иосифлян" и "нестяжателей".
Цитата: tot to от 11.01.2011 20:39:29РПЦ стала инструментом светской власти и погрузилась в хозяйственно-финансовую деятельность. Её духовный авторитет стал размываться
Остаётся только молиться, чтобы нынешняя РПЦ не пошла по пути "стяжательства"....
Цитата: beast от 11.01.2011 21:13:07Вы пытаетесь своё состояние рассудка приписать мне.
Когда Вы говорите,Иван Васильевичtot to , впечатление такое, что вы бредите (с)
Цитата: barracuda от 11.01.2011 21:38:43Т.е. книг Вы не читаете, т.к. в них ещё больше букофф.
Блл... блин!
Вы можете без излишнего цитирования?
Не прочитал ни строчки из того что Вы (надеюсь что все еще Вы) процитировали. У Вас свои мозги есть? или выгребли?
Но оставим.
Цитата И так. РПЦ виновна? Или А?Виновна.
ЦитатаО!Я Вам ничего не предлагаю. Научитесь для начала, удерживать в памяти большие тексты.
Я взял кредит и стал заложником - инструментом в руках бангстеров! Вы мне сейчас по итогам истории Христианской деятельности предлагаете идти путем Кирилла? (ну типа проклять, всех их? Я легко)
ЦитатаМолитесь, и да может быть, вам вернется? Но грехи ваши столь тяжелы, что молиться придется вечность. Мои вам послания.Душа бессмертна, значит ей молиться Богу - вечно. Я рад, что хоть эту истину Вы усвоили.
Все.
Цитата: Chuck от 11.01.2011 18:21:05Компроментирует не РПЦ, а Алексия II и его сподвижников, придумавших наживаться на водке и табаке, тогда, как Христос изгонял торгующих из храма.
Компроментирует
Цитата: tot to от 12.01.2011 09:27:50
Вы пытаетесь своё состояние рассудка приписать мне.
Цитата: beast от 11.01.2011 21:13:07
Вы правда знаете КТО КОГДА И ЗА ЧТО наказывается ??? ?
Цитата: beast от 12.01.2011 09:38:27
Да нет проблем, и крыша съехала и гореть мне в аду, но Вы не сочтите за труд, уважьте любопытство:"Вы правда знаете КТО КОГДА И ЗА ЧТО наказывается?"
Цитата: number от 12.01.2011 17:41:22
Гражданин проповедник. Мне это все интересно что Вы рассказываете. И библия - довольно интересная книга. Но вот смущают некоторые моменты:
"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Матф., X, 5-6)
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матф., XV, 24)
А я вот - Русский, и совсем не овца дома Израилева. Зачем мне это все принимать как руководство по правильной жизни?
Цитата: number от 12.01.2011 17:41:22Я не проповедник. У священиков благословления на полемику в инете не получал. Пишу на религиозных форумах лишь потому, что когда-то был сам атеистом и ни от кого совета получить не мог. Искал всё сам в книгах.
Гражданин проповедник. Мне это все интересно что Вы рассказываете. И библия - довольно интересная книга.
ЦитатаВ христианстве нет ни иудея, ни эллина. Учение Христа адресовано всем землянам независимо от их национальности.
Но вот смущают некоторые моменты:
"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Матф., X, 5-6)
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матф., XV, 24)
А я вот - Русский, и совсем не овца дома Израилева. Зачем мне это все принимать как руководство по правильной жизни?
Цитата: rimskiy от 12.01.2011 20:40:48Странная позиция, если Вы Русский Человек. Тысячу лет наши предки побеждали под знаменем Христа, храня Святую Веру.
Пральна!!! Плюс стопицот!! Достали оне - проповедники эти. Вер много, кем стать? Христианином, а почему не мусульманином? А почему не буддистом? А почему не кришнаитом? "Только у меня истина" каждый орёт. Вот задача-то… И мусульмане, и конфуциане, и буддисты, и иудеи и кого только нет. number, давай в кришнаиты попробуй. Потом расскажешь, чем там лучше.
Цитата: barracuda от 11.01.2011 12:19:23
Я как раз про ту самую 10-ку
Кажется я Вас понял:
Есть две стратегических (главных)
Остальные (сколько бы их ни было) тактические.
Правильно я Вас понял?
Но как же еще 8 про которые Иисус утверждал что они не менее смертны чем первая?
Или по Вашему Иисус говорил только о тактике, но не о стратегии? Если и о том и о другом то где в его словах граница?
Типа: Вот эти две стратегия, а остальное пояснение к основе.
Цитата: tot to от 12.01.2011 21:00:46
Странная позиция, если Вы Русский Человек. Тысячу лет наши предки побеждали под знаменем Христа, храня Святую Веру.
Цитата: RedLynx от 11.01.2011 14:58:15
Про Православие, точнее про верного слугу Государства Росийского- РПЦ:
Архиепископ Волоколамский Иларион (РПЦ МП , глава ОВЦС), 2009 год :
Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей.
..
Цитата: tot to от 11.01.2011 15:04:33
Тема это стародавняя, просто Вы о ней недавно узнали.
Русский народ был наказан не только 2мв, но и 70-летним "жидовским игом", а вместе с народом были наказаны и его священники.
РПЦ была наказана тем, что не смогла справиться с ролью духовного пастыря русского народа.
Евреи, развязавшие Гражданскую войну и Красный Террор наказаны массовым истреблением в годв 2мв.
Когда предложил такую трактовку немцам и просил, "за что их Бог наказал гитлеровским режимом"?, они ответили - "за Веймарскую республику". Глубину этого ответа мне сложно постичь.
В ближайшее время надо ждать наказания США за избыточный гумманизм при демократизации.
Страны НАТО за войны в Югославии, Афганистане и Ираке.
Католицизм, за потворство европейскому гумманизму в деле истребления людей.
Израиль за многолетнее просветительство арабов и миролюбивую политику.
Возможно, что Россия в 90-е не полностью заплатила за ельцинские художества.
и т .д.
Цитата: tot to от 12.01.2011 21:00:46
Странная позиция, если Вы Русский Человек. Тысячу лет наши предки побеждали под знаменем Христа, храня Святую Веру.
Цитата: rimskiy от 12.01.2011 21:15:24
Чего ж тут странного? Я хочу услышать от человека какая другая религия его устраивает, коле православие не катит. Почему христианство не подходит предельно ясно - человек просто малообразован в этом вопросе. Хочу знать про альтернативу. В натуре, интересно.
Цитата: privereda от 12.01.2011 21:34:12Иисус Христос сознательно пошёл на крестную смерть, чтобы Своими страданиями искупить т.н. "первородный грех" и открыть путь к Спачению. Поэтому предательство Иуды - это не наказание, а неизбежная составляющая миссии Спасителя.
Ой, так нельзя..
Такой подход закономерно должен привести к мысли -- За что был наказан Иисус предательством Иуды?
ЦитатаИными словами, такое прямолинейное связывание событий и есть фактически формула око за око, только размотанная в обратном порядке -- а эта формула, сами знаете, Иисусом была запрещена как несоответствующая принципам верующего в Бога..Непрямолинейное. Закон возздаяния сложнее,т.к. можно отмолить грех и покаяться в нём.
ЦитатаЕсли ж Вам так уж хочется видеть конкретику стоящую за какими-то проблемами, то можно выбрать/комбинировать два варианта, вполне православных:В принципе согласен.
* проблема есть Испытание, возможность проявить себя по-настоящему
* проблема есть Наказание, подобранное в соответствии с Вашим текущим состоянием
Вы совершенно вправе перебирать причины проблем, но совершенно не можете уверенно остановиться хоть на чём-то -- ибо тогда нарушается наша позиция верующих в неисповедимость действий Бога.