За Православие!

130,349 558

Фильтр
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №293116
Дискуссия   143 1
Тори,

не тот ли это "пастырь", который на женщин кивал, как на виновниц изнасилований и потрясения неокрепшей психики кавказских "подростков":

http://www.interfax-…;div=39035

"Оба этих случая в условиях межнациональной напряженности могут быть очень опасны. Я допускаю, что жертвы вели себя неподобающим образом - попросту говоря, были сильно пьяны, что их не красит и должно получить свою правовую и моральную оценку. Но жесточайшие избиения не должны остаться без самого сурового наказания", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Каково?
  • +0.01 / 6
  • АУ
beast

russia
Слушатель
Цитата: tot to от 11.01.2011 20:39:29
Эта трагедия в судьбе РПЦ произошла в 16 веке. Известна она, как спор "иосифлян" и "нестяжателей".

Когда Вы говорите, Иван Васильевич tot to , впечатление такое, что вы бредите (с)

сегодня форумчанин rimskiy в соседней ветке дал справедливую  :) оценку непримиримым спорщикам barracude и sheevu:

Цитата: rimskiy
Блин, мужики, вот вы круто тут отрываетесь на пару!

Но сейчас вы их просто оставили нервно курить в сторонке...
Вы правда знаете КТО КОГДА И ЗА ЧТО наказывается ??? ?
  • +0.66 / 8
  • АУ
Тори

Слушатель
Цитата: Манюня от 11.01.2011 20:54:57
Тори,

не тот ли это "пастырь", который на женщин кивал, как на виновниц изнасилований и потрясения неокрепшей психики кавказских "подростков":

http://www.interfax-…;div=39035

"Оба этих случая в условиях межнациональной напряженности могут быть очень опасны. Я допускаю, что жертвы вели себя неподобающим образом - попросту говоря, были сильно пьяны, что их не красит и должно получить свою правовую и моральную оценку. Но жесточайшие избиения не должны остаться без самого сурового наказания", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Каково?

Да конечно. Можно на него подписку заводить как на юмористический журнал. Было бы очень смешно, если бы не было так грусно.
Похоже у нас создана полиция нравов - гордые ЛКН. А вот чего он так активизировался - не ясно, ведь на посту давно. Надо думать.
Отредактировано: Тори - 11 янв 2011 21:44:07
Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением. /Сенека, Луций Анней.
Религии подобны светлячкам - чтобы светить, им нужна темнота. /Артур Шопенгауэр
  • -0.37 / 9
  • АУ
barracuda1

russia
Южный Урал
Слушатель
Эта трагедия в судьбе РПЦ произошла в 16 веке. Известна она, как спор "иосифлян" и "нестяжателей".

Блл... блин!
Вы можете без излишнего цитирования?
Не прочитал ни строчки из того что Вы (надеюсь что все еще Вы) процитировали. У Вас свои мозги есть? или выгребли?
Но оставим.
И так. РПЦ виновна? Или А?

Цитата: tot to от 11.01.2011 20:39:29РПЦ стала инструментом светской власти и погрузилась в хозяйственно-финансовую деятельность. Её духовный авторитет стал размываться

О!
Я взял кредит и стал заложником - инструментом в руках бангстеров! Вы мне сейчас по итогам истории Христианской деятельности предлагаете идти путем Кирилла? (ну типа проклять, всех их? Я легко)
Я даже за! Православие со мной?

Остаётся только молиться, чтобы нынешняя РПЦ не пошла по пути "стяжательства"....

Молитесь, и да может быть, вам вернется? Но грехи ваши столь тяжелы, что молиться придется вечность. Мои вам послания.
Все.
  • +0.39 / 5
  • АУ
tot to

Слушатель
Цитата: beast от 11.01.2011 21:13:07
Когда Вы говорите, Иван Васильевич tot to , впечатление такое, что вы бредите (с)
Вы пытаетесь своё состояние рассудка приписать мне.
  • -0.37 / 6
  • АУ
tot to

Слушатель
Цитата: barracuda от 11.01.2011 21:38:43
Блл... блин!
Вы можете без излишнего цитирования?
Не прочитал ни строчки из того что Вы (надеюсь что все еще Вы) процитировали. У Вас свои мозги есть? или выгребли?
Но оставим.
Т.е. книг Вы не читаете, т.к. в них ещё больше букофф.
Цитата И так. РПЦ виновна? Или А?
Виновна.
ЦитатаО!
Я взял кредит и стал заложником - инструментом в руках бангстеров! Вы мне сейчас по итогам истории Христианской деятельности предлагаете идти путем Кирилла? (ну типа проклять, всех их? Я легко)
Я Вам ничего не предлагаю. Научитесь для начала, удерживать в памяти большие тексты.
ЦитатаМолитесь, и да может быть, вам вернется? Но грехи ваши столь тяжелы, что молиться придется вечность. Мои вам послания.
Все.
Душа бессмертна, значит ей молиться Богу - вечно. Я рад, что хоть эту истину Вы усвоили.
  • -0.45 / 5
  • АУ
tot to

Слушатель
Цитата: Chuck от 11.01.2011 18:21:05
Компроментирует
Компроментирует не РПЦ, а Алексия II и его сподвижников, придумавших наживаться на водке и табаке, тогда, как Христос изгонял торгующих из храма.
  • -0.35 / 6
  • АУ
beast

russia
Слушатель
Цитата: tot to от 12.01.2011 09:27:50
Вы пытаетесь своё состояние рассудка приписать мне.

Да нет проблем, и крыша съехала и гореть мне в аду, но Вы не сочтите за труд, уважьте любопытство:

Цитата: beast от 11.01.2011 21:13:07
Вы правда знаете КТО КОГДА И ЗА ЧТО наказывается ??? ?

• +0.19 / 5
  • АУ
tot to

Слушатель
Цитата: beast от 12.01.2011 09:38:27
Да нет проблем, и крыша съехала и гореть мне в аду, но Вы не сочтите за труд, уважьте любопытство:"Вы правда знаете КТО КОГДА И ЗА ЧТО наказывается?"

Во всём объёме закон Вселенского возздаяние мне неизвестен. Сложно судить и о конкретных наказаниях за конкретные дела и помыслы, но общее представление о возздаяние есть из учения Иисуса Христа. Коротко это звучит так:
"Кто ведёт в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых". (Откр.,13,10)
Ещё короче сформулировано в физике - "сила действия равна силе противодействия".
Но есть и надежда на прощение.
“Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете” (Лука 6,37).
« Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный:
А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».
(Матф., VI, 14-15).
При этом:
« И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не проститься». (Лука, XII, 10).

Если Вам учение Христа представляется далёким от реальности, то изучите законы материального детерминизма и спроецируйте их на духовную сферу.

Имхо, степень проникновения человеческим разумом в механизм возздаяния у каждого индивида разная и зависит от многих личных характеристик, при этом она изменяется по мере прожития срока жизни.
Отредактировано: tot to - 12 янв 2011 10:27:49
  • -0.35 / 6
  • АУ
number

russia
44 года
Слушатель
Гражданин проповедник. Мне это все интересно что Вы рассказываете. И библия - довольно интересная книга. Но вот смущают некоторые моменты:
"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Матф., X, 5-6)
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матф., XV, 24)

А я вот - Русский, и совсем не овца дома Израилева. Зачем мне это все принимать как руководство по правильной жизни?
Festina lente
  • +0.91 / 7
  • АУ
rimskiy

russia
Слушатель
Читатели: 4

Полный бан до 11.10.2024 11:36
Цитата: number от 12.01.2011 17:41:22
Гражданин проповедник. Мне это все интересно что Вы рассказываете. И библия - довольно интересная книга. Но вот смущают некоторые моменты:
"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Матф., X, 5-6)

А я вот - Русский, и совсем не овца дома Израилева. Зачем мне это все принимать как руководство по правильной жизни?

Пральна!!!   Плюс стопицот!! Достали оне - проповедники эти. Вер много, кем стать? Христианином, а почему не мусульманином? А почему не буддистом? А почему не кришнаитом? "Только у меня истина" каждый орёт. Вот задача-то… И мусульмане, и конфуциане, и буддисты, и иудеи и кого только нет. number, давай в кришнаиты попробуй. Потом расскажешь, чем там лучше.
Отредактировано: rimskiy - 12 янв 2011 20:42:28
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Прит.26:4,5)
  • -0.41 / 6
  • АУ
tot to

Слушатель
Цитата: number от 12.01.2011 17:41:22
Гражданин проповедник. Мне это все интересно что Вы рассказываете. И библия - довольно интересная книга.
Я не проповедник. У священиков благословления на полемику в инете не получал. Пишу на религиозных форумах лишь потому, что когда-то был сам атеистом и ни от кого совета получить не мог. Искал всё сам в книгах.
Цитата
Но вот смущают некоторые моменты:
В христианстве нет ни иудея, ни эллина. Учение Христа адресовано всем землянам независимо от их национальности.
Фраза:
"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева".(Матф., 14, 24)
сказана Христом применительно к определённой ситуации и означает верующих в единого Бога Творца. В то время это были древние израильтяне.
По данному аспекту можно предложить и другую фразу Спасителя:
"Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".(Иоан.,10,16)
По данной проблеме целесообразнее задаться вопросом: "почему Христос выбрал древних евреев для проповеди Своего учения?"
Что до указания апостолам:"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева", то считается, что здесь Христос совершил тактический ход, направив апостолов сначала к евреям, чтобы те не могли сказать: "апостолы были посланы к язычникам, поэтому мы, иудеи, не уверовали".

Как относится русскому человеку к учению и миссии Христа?
Так сложилось, что начав формироваться в 8 веке, наш народ стал представлять из себя этнический сплав из славян, русов-ругов (то ли германцы, то ли кельты), балтов и финов. Идеологией нового этноса стало христианство, которое было принято нашими предками, по свидетельству Патриарха Фотия, благодаря чуду Влахернской Ризы Богородицы, ок. 867 года.
С того момента в истории Русского Народа было написано немало славных страниц и все они, так или иначе были связаны с Русским Православием.
Возникла идея, что Русский Народ и сама Россия созданы Богом для особой миссии, связанной со Вторым пришествием Христа.
Имхо, у меня в этом нет сомнений.
Ошибочно ли моё мнение или нет, мы скоро узнаем, т.к. до Второго пришествия осталось исполниться меньшей части предознаменований, описанных в Откровении св. Иоанна Богослова.
Отредактировано: tot to - 12 янв 2011 21:03:02
  • -0.32 / 4
  • АУ
tot to

Слушатель
Цитата: rimskiy от 12.01.2011 20:40:48
Пральна!!!   Плюс стопицот!! Достали оне - проповедники эти. Вер много, кем стать? Христианином, а почему не мусульманином? А почему не буддистом? А почему не кришнаитом? "Только у меня истина" каждый орёт. Вот задача-то… И мусульмане, и конфуциане, и буддисты, и иудеи и кого только нет. number, давай в кришнаиты попробуй. Потом расскажешь, чем там лучше.

Странная позиция, если Вы Русский Человек. Тысячу лет наши предки побеждали под знаменем Христа, храня Святую Веру.
  • -0.64 / 4
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: barracuda от 11.01.2011 12:19:23
Я как раз про ту самую 10-ку
Кажется я Вас понял:
Есть две стратегических (главных)
Остальные (сколько бы их ни было) тактические.
Правильно я Вас понял?

Да, поняли правильно.

Про эти две был прямой вопрос: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?"

Все остальные десятки заповедей -- это слова Иисуса, которые вообще на 90% состоят из заповедей.Улыбающийся

Но как же еще 8 про которые Иисус утверждал что они не менее смертны чем первая?

Если я правильно понял Ваш непонятный вопрос, то обратите внимание, что законник, "искушавший Его", спрашивал о наибольшей заповеди в Законе, а это и есть синоним 10 заповедей.

И ответ Иисуса никак не намекает, что Закон отменён, хотя простое и внимательное сравнение того, что сказал Иисус (с добавлением из Нагорной) с 10ю заповедями и вполне может навести на такую мысль.

Вообщем, в Православии считается что 10 заповедей действуют.

Или по Вашему Иисус говорил только о тактике, но не о стратегии? Если и о том и о другом то где в его словах граница?
Типа: Вот эти две стратегия, а остальное пояснение к основе.

Иисус говорил в разных ситуациях, разным людям и, возможно, с разными целями -- поэтому границы нет, вернее её выбирает сам верующий.

Ибо каждый разный и воспринимает и принимает близко к сердцу разное -- то и использует.
  • +0.23 / 8
  • АУ
rimskiy

russia
Слушатель
Читатели: 4

Полный бан до 11.10.2024 11:36
Цитата: tot to от 12.01.2011 21:00:46
Странная позиция, если Вы Русский Человек. Тысячу лет наши предки побеждали под знаменем Христа, храня Святую Веру.

Чего ж тут странного? Я хочу услышать от человека какая другая религия его устраивает, коле православие не катит. Почему христианство не подходит предельно ясно - человек просто малообразован в этом вопросе. Хочу знать про альтернативу. В натуре, интересно.
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Прит.26:4,5)
  • -0.07 / 5
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: RedLynx от 11.01.2011 14:58:15
Про Православие, точнее про верного слугу Государства Росийского- РПЦ:

Архиепископ Волоколамский Иларион (РПЦ МП , глава ОВЦС), 2009 год :

Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей.
..

Иларион мой любимый деятель в нынешней РПЦ -- вот прям реально нравится мне этот человек и всё!УлыбающийсяУлыбающийся

Однако ж когда речь заходит о Сталине, его будто б подменяют: лицо с трудом сдерживает пульсирующие эмоции, рот напряжён, а его знаменитая точность речи заменяется какими-то выкриками.

Эхъ! Нет в жизни совершенства!Улыбающийся
  • +0.40 / 9
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: tot to от 11.01.2011 15:04:33
Тема это стародавняя, просто Вы о ней недавно узнали.
Русский народ был наказан не только 2мв, но и 70-летним "жидовским игом", а вместе с народом были наказаны и его священники.
РПЦ была наказана тем, что не смогла справиться с ролью духовного пастыря русского народа.
Евреи, развязавшие Гражданскую войну и Красный Террор наказаны массовым истреблением в годв 2мв.
Когда предложил такую трактовку немцам и просил, "за что их Бог наказал гитлеровским режимом"?, они ответили - "за Веймарскую республику". Глубину этого ответа мне сложно постичь.

В ближайшее время надо ждать наказания США за избыточный гумманизм при демократизации.
Страны НАТО за войны в Югославии, Афганистане и Ираке.
Католицизм, за потворство европейскому гумманизму в деле истребления людей.
Израиль за многолетнее просветительство арабов и миролюбивую политику.
Возможно, что Россия в 90-е не полностью заплатила за ельцинские художества.
и т .д.

Ой, так нельзя..

Такой подход закономерно должен привести к мысли -- За что был наказан Иисус предательством Иуды?

Иными словами, такое прямолинейное связывание событий и есть фактически формула око за око, только размотанная в обратном порядке -- а эта формула, сами знаете, Иисусом была запрещена как несоответствующая принципам верующего в Бога..

Если ж Вам так уж хочется видеть конкретику стоящую за какими-то проблемами, то можно выбрать/комбинировать два варианта, вполне православных:

* проблема есть Испытание, возможность проявить себя по-настоящему
* проблема есть Наказание, подобранное в соответствии с Вашим текущим состоянием

Вы совершенно вправе перебирать причины проблем, но совершенно не можете уверенно остановиться хоть на чём-то -- ибо тогда нарушается наша позиция верующих в неисповедимость действий Бога.
  • +0.56 / 7
  • АУ
Емеля

58 лет
Слушатель
Цитата: tot to от 12.01.2011 21:00:46

Не удержался, обычно я стараюсь людей верующих не растраивать, но не удержался.
Под каким вы говорите знаменем наши предки побеждали? Вам наверно много говорили о Владимире крестителе? А что бы вы могли сообщить о княгине Ольге, почему христианизация Руси не начинается с бабки Владимира? Или как можно перевести слово "церковь" почему оно однокоренное словам кирха и цирк с циркулем? Откуда в русской православной Библии третья книга ездры. Когда на руси появился термин крестьяне? ну и таких вопросов у меня будет страниц на 20 текста, при чем на многие из на большинство у меня будут и ответы как раз растраивающие радетелей тысячелетия прежде всего православия да и христианства в целом на руси. А то еще можно о равно апостольных Кирилле и Мефодии поговорить и кирилице как таковойУлыбающийся))) Почему например в греческом алфавите да в латинице поименование знаков не осмысленны, а в русском как и в семитских алфавитах осмыслены? Или о таком уважаемом мною (безо всякой иронии) персонаже как Александр Невский, известном колаборционисте и даже близком родственике Батыя - сын оказывается, сказки о том что названный пусть рассказывают школьникам. Или на каком основании Стромболи пишет ".. московия мусульманская страна..,". Почему у Храма Покрова богородицы так много общего с мечетями и вообще в русской архетектуре восточных мотивов избыточно? В чем заключались реформы патриарха Никона и во что же верили до него (остались ли не переписанные книги после его "великого исправления"). Чем двоеперстие отличается от троеперстия и почему. Сами ли горели "старообрядцы" или им помогали?

В общем то православие ничем не лучше и не хуже иных религий и как в иных религиях раздражает только апломб и невежество.
  • -0.12 / 6
  • АУ
tot to

Слушатель
Цитата: rimskiy от 12.01.2011 21:15:24
Чего ж тут странного? Я хочу услышать от человека какая другая религия его устраивает, коле православие не катит. Почему христианство не подходит предельно ясно - человек просто малообразован в этом вопросе. Хочу знать про альтернативу. В натуре, интересно.

Интересная религиозная концепция у герметизма.
Эйштейн находил привлекательным буддизм.
Есть ценные идеи в зороастризме.
Много интересно можно узнать в антропософии.
  • -0.17 / 3
  • АУ
tot to

Слушатель
Цитата: privereda от 12.01.2011 21:34:12
Ой, так нельзя..

Такой подход закономерно должен привести к мысли -- За что был наказан Иисус предательством Иуды?
Иисус Христос сознательно пошёл на крестную смерть, чтобы Своими страданиями искупить т.н. "первородный грех" и открыть путь к Спачению. Поэтому предательство Иуды - это не наказание, а неизбежная составляющая миссии Спасителя.
"..встаньте, пойдём: вот, приблизился предающий Меня".(Матф.,26,46)
Христос знал о грядущем предательстве Иуды изначально.
ЦитатаИными словами, такое прямолинейное связывание событий и есть фактически формула око за око, только размотанная в обратном порядке -- а эта формула, сами знаете, Иисусом была запрещена как несоответствующая принципам верующего в Бога..
Непрямолинейное. Закон возздаяния сложнее,т.к. можно отмолить грех и покаяться в нём.
ЦитатаЕсли ж Вам так уж хочется видеть конкретику стоящую за какими-то проблемами, то можно выбрать/комбинировать два варианта, вполне православных:
* проблема есть Испытание, возможность проявить себя по-настоящему
* проблема есть Наказание, подобранное в соответствии с Вашим текущим состоянием
Вы совершенно вправе перебирать причины проблем, но совершенно не можете уверенно остановиться хоть на чём-то -- ибо тогда нарушается наша позиция верующих в неисповедимость действий Бога.
В принципе согласен.
  • +0.15 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2