Цитата: lexxey от 09.01.2011 17:38:04
Важно как он действует, в соответствии со своим мнением или с мнением большиства ? Если мнение патрирха совпадает с мнением большинства - тут противоречий нет вообще. Если имеет свое мнение, но действует по мнению большинства - тут принуждение есть, может поясните какое ? Если же имеет собственное мнение и действует по собственному же - то ему наплевать как бы ), сначала можно плевать на мнение большиства, потом на священное писание . Выбирайте любой вариант.
Цитата: 753 от 09.01.2011 18:12:26Вы не могли бы аргументировать этот тезис.
Речь идет о схожести взглядов патриарха Кирилла с божественной миссией (крестовым походом на Восток) германской армии 1941-45 годов.
ЦитатаО мнении самого Бога по поводу веры в него фашистов - мы естественно ничего не знаем.Зато мы знаем, что гитлеровская идеология противоречила основным принципам христианства.
ЦитатаЗато мы знаем, что РПЦ (зарубежная) активно сотрудничала с Гитлером и за это до сих пор не покаялась, но зато была сегодня принята в лоно РПЦ. По какому праву?"Дружественное" поглощение конкурирующей организации. Так, Вам будет понятней. Надо заметить, что не вся РПЦЗ слилась в каноническом общении с РПЦ, остались самостоятельными и те деятели из РПЦЗ, кто продолжает ненавидеть Россию и Русский Народ.
ЦитатаЧтобы она в России пропагандировала за власовцев и русских эсэсовцев на службе у Гитлера? Мы это и наблюдаем сегодня в России.
ЦитатаЛично меня, как не христианина возмутили ( и даже привели в ужас) следующие слова Кирилла:Конституции РФ не противоречит.
1). Мы признаём любой выбор человека, в том числе и в сфере его сексуальной ориентации.
Цитата2). Деятельность православной церкви основывается на смертной казни.Хорошо бы подкрепить сие утверждение цитатой и ссылкой, по котрой можно проверить цитату.
Цитата3). Славяне были людьми второго сорта, почти звери....Вот это да. Приведите цитату Патриарха Кирилла, где заявлен подобный тезис.
ЦитатаПатриарх Кирилл - не христианин, он враг десяти заповедям. Он прозападный глобалист-интеллигент. 8)Смелое заявление, но не аргументированное. Давайте цитату и ссылку.
Цитата: beast
Конечно у Вас, мне всё ещё не понятен термин член РПЦ. У меня тут серьёзное расхождение с верующими. Они считают, что рождены уже с грехом, и грешить им просто, ну грехом чуть больше чуть меньше....
"- Бога я не побоюсь! Уж не сомневайся, панихиду по тебе, ироду, сам
закажу, а во спасение своей души свечу пудовую поставлю. Два денька
попощусь, помолюсь, Господь-то, он милостив... Когда-никогда простит! " (с) Белянин
Цитата: beastПрошёл по ссылке, предложенной Вами и прочёл сие:
тык вон она на 4 поста раньше
http://rutube.ru/tracks/3824065.html
Цитата: tot to от 10.01.2011 13:29:39
Не фантазируйте о том, что знаете недостаточно.
Цитата: tot to от 10.01.2011 13:29:39
«Если мы говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас». /1 Иоанн.I.8./
Цитата: tot to от 10.01.2011 13:17:22
Конечно, нет. Власов - предатель. Русские эссесовцы - враги русского народа. РПЦ нет смысла обелять этих выродков.Конституции РФ не противоречит.
Цитата: privereda от 10.01.2011 06:33:27
Дык ить, Вы чего творите-то?
То бляхи нацистские тут показываете, то цитаты режете чтоб Кирилла каким-то кровожадным выставить... Сами-то читали свои ссылки?
Ну, читайте, обличитель:
Церковь основывает свою деятельность на традиции, которая в принципе не исключала смертной казни — в Священном Писании нет осуждения смертной казни, — отметил Его Святейшество. — Но Церковь, по крайней мере в России, всегда обращалась к властям с просьбой о помиловании тех, кто был приговорен к смертной казни. Даже в XVIII-XIX веках, не выступая против института смертной казни, Церковь выступала против ее фактического применения… Поэтому наша Церковь приветствовала сначала введение моратория на смертную казнь, а потом и полную ее отмену
По-моему, только извращённый ум в этом размышлении Кирилла может увидеть, что (цитирую Вас) "деятельность православной церкви основывается на смертной казни".
Цитата
Про гомосеков у Вас грабли уже другой формы: Вы в ужасе, что Кирилл "принимает любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации", хотя это просто гуманистическая банальность высказанная для генсека Совета Европы, тут же дополненная чёткой и неизменной позицией:
Признавая гомосексуализм грехом, мы выступаем категорически против того, чтобы гомосексуальные отношения уравнивались с естественными отношениями между мужчиной и женщиной
От чего у Вас ужас-то? Как было мужеложство грехом -- так и осталось.
Цитата: Sheev от 10.01.2011 07:52:52
Ну и еще - а что собственно, Вас здесь задевает? То, что Ваших (и моих) предков, живших тысячу лет назад дикарями назвали? Ну да, с позиций Византии и христианства в те времена все окружение было диким и языческим. Сколько тысяч лет назад Вы готовы признавать своих предков дикими? Сто тысяч лет, миллион? Или конкретно Ваши предки так сразу возникли субтильными рафинированными денди?
Так это к Библии вроде, а не к обезьянам в предках, нет?
Цитата: еретик от 10.01.2011 14:25:47Проснулись...
В Москве стоял и продолжает стоять памятник генералам, солдатам и карательным частям СС, виновным в массовых убийствах гражданского населения России, Украины, Белоруссии, Польши и Югославии. Никакие убеждения не повлияли на суд и власть, правительство Москвы и Московскую гордуму и в 1994 г. «Общественный совет» установил по адресу г. Москва, Ленинградский проспект, д. 73а, у храма «Всех Святых» мемориальную доску, посвященную воинам «СС». Установлен сей памятник на деньги товарищества XV казачьего кавалерийского корпуса СС им. Генерала фон Паннвица по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, при содействии группы германских ветеранов Второй Мировой войны и русских белоэмигрантов.
Все перечисленные на памятнике люди в годы второй мировой войны служили в армии вермахта, а позже «СС». То есть там только те из белоэмигрантов, кто пошел на службу к Гитлеру и воевал на стороне фашистов с оружием в руках. Исключения только два – генералы Кутепов и Миллер, также сотрудничавшие с немцами, были уничтожены советской разведкой еще до войны.
http://moole.ru/blog…ossii.html
Цитата: 753 от 10.01.2011 15:15:06
А как же "не убий" в десяти заповедях? Ясно, что Кирилл заговорился, и казнь преступников он смешал с казнью невиновных и даже казнью над праведными людьми, почитаемых церковью, как святых. И как же быть с десятью заповедями? Не нужно делать из Кирилла мастера интерпретации и трактовщика слов святого писания. Там по русски написано - "не убий."
Цитата: 753 от 10.01.2011 15:15:06
Где вы увидели четкую позицию патриарха по этому вопросу? Опять одними словами он допускает и принимает гомосексуалистов, а другими их осуждает и не принимает. Так принимает он их или нет? Вопрос остается открытым.
Цитата: lexxey от 10.01.2011 12:12:48
Сиюминутные рещения по выбросу книг библии из канона - сюда входят ? Церковные расколы - как суть изменения традиций и толкования ? Да и запрет на критику тоже есть, для тех на кого есть влияние - на собственных православных - под угрозой отлучения. Вот священник - когда имеет особое мнение(отличное от канонического), подвергнется отлучению, а вот патриарх - нет(еще бы, кто ж его отлучит ).
Да ладно, вот прийдет человек к священнику и попросит объяснить неясности, вот как я и вы например. А ему раз и - "Возможно, подобных Вам масса народа -- ну так и объединяйтесь уж сами с собой.". Нет диалога - нет объединения , как на высоком уровне, так и на предельно низком, согласны ?
Когда заглядывают в мой карман у меня повляется право - заглянуть в карман "того кто ко мне заглянул". Иными словами когда патриарх призывает к скромной жизни соотечественников, я могу поинтересоватся соблюдает ли он свой призыв. Ведь это по христянски начать трасформацию сначала с себя ? Или надо сначала поэксперементировать над другими ?
Мне кажется странным, что у патрарха мнение отличное от мнения Православной церкви в целом. Потому как так можно досидется, что будет не только мнение, но и личные действия отличные от православия. То есть у православной церкви будет неправославный патриарх - и тут либо церковь останется православной и исторгнет патриарха или церковь изменит свое мнение, на мнение патриарха - перестанет быть православной и пользоватся поддержкой большинства народа - это перечекнет усилия многих отцов церкви в прошлом и в настоящем - потому цена ошибки патриарха так высока. Строили много и тяжело - разрушить может один. Таких ошибок быть не должно. Впрочем ситуация в церкви отражает ситуацию в народе в целом.
Цитата: tot to от 10.01.2011 15:49:00
Проснулись...
"Во вторник в Москве был разрушен памятник нацистским генералам и коллаборационистам, расположенный во дворе храма Всех Святых в районе станции метро "Сокол", сообщает корреспондент "Ленты.Ру".
Памятник гитлеровским подонкам, установленный неким "казаком Яковом", был разрушен 08.05.2007, но враги православия предпочитают писать о другом.
Цитата: privereda от 10.01.2011 16:55:13
Вы только не падаёте со стула, но заповедей всего две. Или, если не две, то и не десять.
Что же касается Ветхозаветной "не убий", то, к сожалению для Вас, не всё так просто. По этому моменту Иисус в Нагорной "смешал" даже значительно круче Кирилла.
Цитата
И не соскакивайте -- Кирилл-то полноправно может трактовать писание, ибо он с 24 лет преподавал богословие, а в 28 лет уже _ректор_. Вы же, не являясь даже верующим, учите человека с 40(!) летним богословским стажем богословию -- это просто курам на смех, если ласково.
Цитата
Увы, совершенно очевидно, что расшаркивания дипломатических оборотов речи недоступны для Вашего понимания.
Ещё раз пристально обращаю Ваше внимание на контекст беседы, на собеседников.
Смотрите:
* для еврогенсека Кирилл сказал главное -- мы не против, если вы считаете, что пидоры живущие вместе у вас могут называться семьёй;
* для россиян Кирилл сказал главное -- мы пидоров и на дух у себя не переносим;
* и, казалось бы для Вас объединяя необъединимое, говорит суть -- давайте заключим сделку: мы не костерим вашу греховную толерантность, а вы не шпыняете нас замшелыми ретроградами.
Вот и всё. Просто дипломатия.
Цитата: privereda от 10.01.2011 16:55:13
Вы только не падаёте со стула, но заповедей всего две. Или, если не две, то и не десять.
Цитата: privereda от 10.01.2011 17:29:42
1) сиюминутных "выбросов книг библии из канона" в истории Православия не было никогда;
2) про отлучения за последние 20 лет ничего не знаю, хотя, возможно, и были _единичные_ случаи;
3) патриарха отлучить технически проблем нет, конкретно этим занимается архиерейский собор.
Цитата
Ваша терминологическая неряшливость просто поражает: дискуссия, объяснение и диалог -- совершенно разные вещи, а Вы их смешиваете даже не смущаясь.
Объясняю:
* при дискуссии священник имеет полное право послать Вас куда подальше, если Вы его достанете;
* при объяснении священник выскажет догматическую точку зрения, Ваша задача постараться приложить её к собственному состоянию;
* при диалоге вообще нет места конфликту, иначе это не диалог.
Цитата
Ну и? Чего Вы там разглядели в кармане у Кирилла? Только подробнее, если можно.
Цитата
Полная бредятина и непонимание иерархии РПЦ.
Цитата: barracuda от 10.01.2011 18:26:53
О!
А вот тут стало интересно! (Мне интересно)
Что в устах Православного третьего уровня является истинной(ыми) заповедью(ями)?
Для меня это новость.
Если тут оффтопик перейдем в соседнюю ветку.
Чесслово чуть со стула не упал
Цитата: еретик от 10.01.2011 18:54:58Какие именно две заповеди имел в виду privereda я понял, но хотелось бы услышать это из уст самого privered`ы
1.Возлюби Господа всем сердцем и
2. Возлюби ближнего как самого себя.
Только это ЕМНИП не все заповеди, а главные по мнению Христа.,
Цитата: еретик от 10.01.2011 18:54:58
1.Возлюби Господа всем сердцем и
2. Возлюби ближнего как самого себя.
Только это ЕМНИП не все заповеди, а главные по мнению Христа.(все по памяти, формулировки могут чуть отличаться от канонических).
Цитата: еретик от 10.01.2011 17:42:08
Какое это имеет отношение к позиции РПЦ?
Это РПЦ изменило свою позицию и снесло памятник гитлеровским прихвостням?
Или "враги православия" заставил РПЦ размещать на территории православного храма монумент карателям?
Всякому ли "казаку Якову" дозволено возводить на территории православных храмов монументы вчесть ССовцев?
Цитата: barracuda от 10.01.2011 19:26:17
Какие именно две заповеди имел в виду privereda я понял, но хотелось бы услышать это из уст самого privered`ы
Вы по моему путаете Христианские заповеди с Иезуитскими, коих насколько помню более шестисот, которые действительно в Талмуде трактуются по разному. Но это не Христианство.
У Христиан, как известно, всего десять заповедей, которые были озвучены самим Христом, и тут я, вдруг, узнаю, что не все они обязательны? Вот это мне и интересно - что из того что утверждал Иисус не является истиной?
Иисус если он сын Божий, может отменить какие, либо "устаревшие", более шестисот заповедей. Согласитесь, если Сын (посланник/представитель/…) – имеет право.
Но кто отменил 8 из десяти заповеданных Им самим?
Согласитесь интересно.