Цитата: SvK
Главный вопрос о власти.
Власть НИКОГДА не сможет окончательно выбрать ОДНУ сторону в споре, где считает себя СВЕРХУ над ВСЕМИ сторонами.Это значит отказаться от полноты власти.
Потерять "авторитет".
То есть в худшем случае, Власть потеряет легитимность,станет ЧУЖОЙ для одной стороны, а потом не сделав выбор опять, для ВСЕХ.
А стороны будут решать проблему, как её понимают и теми средствами, что им доступны.
В лучшем ..не вижу я для этой власти увы,лучшего.В смысле лучшего ОБЩЕГО решения.
Вот нашапока ещёвласть в такой ситуации.
Их выбор будет скорее всего такой:половинчатые решения и заметания проблем под ковёр. >:(
Вопрос времени, когда власть перестанет восприниматься легитимной.ВООБЩЕ!То есть когда станет можно всё.
Словом, надо думать о завтрешнем дне предполагая, что мирного решения не будет..
С наступающим,однако.
Цитата: lucent
На минуса мне плевать . Я так понимаю, что возражений по вопросу 30-50 километров горной границы нет? ;)
Цитата: djehoothy
1. Сообщество этой ветки уже выяснило, что на самом деле фашистов/националистов не было. Милицейский чин привез трёх "наших" армянчиков, те быстро посалютовали в нацистском приветствии перед жадными журналистами, потом, намазавшись гримом, попозировали перед теми же журналистами...
То есть власти сыграли спектакль про "фОшистов" и тут же сами заклеймили этот фошизм. Сами себя выпороли.
2. Коммунисты, однако, в отличие от РПЦ и ЛДПР, в целом до сих пор держат паузу.
И вообще, коммунисты, не на членский же 1 процент они живут? А не подкармливает ли их кто-нибудь, типа Китая, держа про запас как "единомышленников"?
На самом деле, у русского народа отношения между мужчинами и женщинами в младшем детородном возрасте никогда не были слишком "тяжелыми".
Этому были чисто утилитарные причины. Крестьяне, которые составляли большинство населения, поощряли отношения между М и Ж, поскольку от этого создаются семьи и родятся дети. Больше детей - сильнее община, больше работников, проще вести хозяйство.
Зачем себя ограничивать?
По сути это дух народа, который может не нравиться РПЦ, а у кавказцев вызывает приступы возбуждения.
Вот я и говорю: бромом их, бромом.
Это вы про знание географии собственной страны?
Цитата: санёк от 19.12.2010 12:30:23
Да, все глаголы в прошедшем времени.
Судя по Кущевской, многое изменилось с тех пор.
Цитата: Alex58 от 19.12.2010 12:20:44
... А на ГА до сих пор нет общего анализа ситуации, в мире, у нас, варианты развития, варианты решений проблем.
Цитата: ursus от 19.12.2010 12:30:09
Именно про это. Про использование знаний географии с целью нарушения территориальной целостности собственной страны и отделения территорий. Так же как использование знаний школьного курса химии для изготовления средств устрашения и нанесения ущерба.
25 лет каторги без права аппеляции.
Цитата: Aleks1950
Чепуху не городите. Россию сделали русские и татары вместе. И в гербах некоторых князей русских красуются мусульманские полумесяцы. Так что вера тут ни при чем. Правда иудаизм не наша национальная религия и до 1917 года Москва и Питербыли за чертой оседлости, где явреям жить не дозволялось.
Цитата: lucent от 19.12.2010 12:45:22
Кстати, ursus, давно хотел у вас спросить. Вот Россия или русским мир, если вам так больше нравится, по вашему мнению является не полным без прибалтики, киргизии, грузии и прочеё шоблы. Полагаете ли вы так же, что "Франция (некий виртуальный французский мир) закончилась" после того, как французы ушли из Алжира, Морокко, Туниса, Сирии, Ливана и так далее?
Цитата: D9ID9I ALT2
Опять про РБК
С чего Вы взяли, чтов банкротстве РБК виноваты ее "аналитики"?
Цитата: Alex58
Нет актуального, именно сегодня, и именно нет понимания-что у нас, и как это связано с тем что в мире происходит.
Да вот вопрос то в том, что Тунис, Алжир, Морокко и Ливан тоже в некоторой степени места исторического расселения французов. Пришли туда французы исторически и давай селиться. А потом спаковали чемоданы и ушли обратно. Вот я и хочу узнать, ущербны ли французы, что отдали землю, где, как тут любят повторять "Где французский флаг поднят был..."...
Никто не спорит.
Русская община занималась (само)регулированием отношений членов (и) в вопросах семьи и брака.
Потому что общине это было выгодно.
Регулирование отношений предполагает и контроль при отклонениях.
Но, свобода - это всё-таки не возможность выбора, это осознанная необходимость.
То есть у молодых людей, живущих в общине, выбора не было. А взаимное согласие - а кто их, молодых, особо спрашивал?
Но при этом девушек паранджу не заставляли носить. Это как бы очень мягко сказано. Скорее наоборот.
Вспомните праздик Купалы.
Кстати, это никакой не Иван Купала.
Это Купала, женщина. Богиня плодородия.
Можно ли себе представить подобное на Кавказе?
Нет, конечно, фантастика.
Да вот вопрос то в том, что Тунис, Алжир, Морокко и Ливан тоже в некоторой степени места исторического расселения французов. Пришли туда французы исторически и давай селиться. А потом спаковали чемоданы и ушли обратно. Вот я и хочу узнать, ущербны ли французы, что отдали землю, где, как тут любят повторять "Где французский флаг поднят был..."...