Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения

2,818,350 9,957

Фильтр
Крышечка

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: CrazyMan86 от 22.12.2010 09:28:17
А то есть вы хотите сказать, что дела с ЛКН чем-то отличаются от обычных??

Конечно отличаются - русские преступники не орут на всю ивановскую, что их угнетают нерусские фашисты и ущемляют их национальное и религиозное самосознание и гордость, переводя стрелки В ОБЛАСТЬ ПОЛИТИКИ. Нет?Подмигивающий
  • +1.66 / 13
  • АУ
DanilYch

38 лет
Слушатель

Да, конечно. Мы тут половину ветки это все обсуждали.
Косово je Србиja
http://www.youtube.com/watch?v=pjeH_purL8s

Их не заменят ни розы с медалями
ни стенды с датами
В 45ом их называли солдатами
  • +0.31 / 7
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: CrazyMan86 от 22.12.2010 09:15:50
Надо решить проблему этнопреступности... Надо решить проблему этнопреступности... Надо решить проблему этнопреступности...
Прям как мантра какая-то.
Ладно предположим, что в РФ кроме как этнопреступности другой практически нет (ну Кущевскую в расчет не берем). Хорошо.
Как решить проблему? посадить тех, кто должен сидеть
Как это сделать? Вернее даже не так - КТО ЭТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ?
ТОлько не скажите мне, что все менты в РФ это ЛеКаНы, таких допущений даже эта грубая теоретическая "типа модель" не может допустить - значит миллиционеры берут взятки и поэтому всех отпускают.

У меня правда иной вопрос - Как не решая проблему коррупции в МВД, ФСБ, СК, прокуратуре, судах решить проблему с организованной этнической преступностью (ну видимо среди русских ОПГ уже повержены или переведены в статус ОВД)?

Кстати год назад в Москве девчонку, которая недалеко от меня жила, убили за 15 тыщ рублей ЗП продавщицы маленького магазина - вроде так никого и не нашли

1. Восстановление управлений по борьбе с организованной преступностью.
2. Беспощадный контроль за сотрудниками МВД, не позволяющий людям со стороны устроить хоровод возле здания УВД и вытащить своих. Если "горные орлы", приехавшие блокировать здание УВД, будут повязаны ОМОНом за давление на органы следствия и т.д. - желающих поубавится.
На самом деле у милиции средств достаточно - еще было бы маленько воли и решимости. Но ничто так не придает решимости, как хороший пинок под зад - от высшей власти и от общества. Есть же методы работы с личным составом, так что было бы желание.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.83 / 17
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Тред №288651
Дискуссия   77 0
Цитата: CrazyMan86
И это вся разница????

А что, кавказский бандит убивает менее больно, чем русский?
Вы что услышать-то хотели? оргпреступность она и есть оргпреступность. Просто для части ее в стране существует территориальная и законодательная ниша - много знаем случаев, когда с СевКавказа в центральную Россию выдают уголовных преступников? (боевиков не рассматриваем?)
Речь и идет о единстве закона для всех и на всей территории страны.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.87 / 9
  • АУ
Крышечка

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №288652
Дискуссия   96 0
Цитата: CrazyMan86
Крышечка, я прошу прощения. Это вы сейчас к чему?? Помоему я задал достаточно ЧЕТКИЙ вопрос. А это высказывание к моему вопросу никакого отношения не имеет.

Извините, но Ваш четкий вопрос является риторическим, поскольку содержит в себе ответ "никак",
ибо других инструментов у государства, кроме правоохранительной и судебной систем НЕТ.Крутой
  • +0.34 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Тред №288654
Дискуссия   159 13
Цитата: Petrovich
Правильно, много общего в понимании традиционных ценностей. Только давайте не путать традиционный ислам и его радикальные экстремистские направления. В частности, те, что проповедует Хизб-ут-Тахрир.

Примеры - в студию.
Общие ценности для православия и католичества очевидны, ибо теоретическая основа одна и та же. Как, впрочем, и для адаптации священного писания для кочевых племен Аравии.  ;) Так что искусственно приклеивать православие к исламу...  ;)УлыбающийсяУлыбающийся знаете ли...
  • -0.15 / 6
  • АУ
CrazyMan

Слушатель
Цитата: DanilYch от 22.12.2010 09:33:04
Да, конечно. Мы тут половину ветки это все обсуждали.

И чем же отличается?? Из всей ветки я понял только одно отличие - что за них платят ментам, которые их отпускают.
Как-то все сразу забыли про дочь прокурора, которая переехала 2 женщин и вышла посмотреть не сильно ли помялся у нее бампер, как какая-то другая прокурорша переехала ребенка обгоняю трамвай по встречке и т.д. и т.п. - и что? А ничего, это нормально.

Я никого не оправдываю - "вор должен сидеть в тюрьме". Просто смотрю на вас и создается такое впечатление, что именно ЛКН создают все проблемы в РФ и если решить этот вопрос, то все остальные автоматически решаться. Только я вот не совсем понимаю, как вы собираетесь решать этот вопрос, не решая прежде тех проблем, которые ПОРОДИЛИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ.

Да НИКОЛАИЧ тут сказал, что надо дать пинка под зад ментам и по ушам и по рукам - КТО БУДЕТ ДАВАТЬ?? ВВП и ДАМ вдвоем будут по всей РФ ездить по ОВД и прочим и пинка давать??
  • +1.21 / 14
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель

«На мой взгляд, первопричиной оправдания Аракчеева послужило отправление правосудия не на территории Чеченской Республики, а также недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа»

Президент Чеченской Республики Р.А. Кадыров

А вы можете себе представить заявление подобное этому, например, мэра Москвы?
Или Кондопоги?
  • +3.60 / 31
  • АУ
DanilYch

38 лет
Слушатель
Цитата: CrazyMan86 от 22.12.2010 09:44:19
Просто смотрю на вас и создается такое впечатление, что именно ЛКН создают все проблемы в РФ и если решить этот вопрос, то все остальные автоматически решаться.

А я вот смотрю на Ваши посты и создается такое впечатление, что этнопреступность вообще не проблема.
Почему бы не начать решать проблемы последовательно?
Косово je Србиja

ни стенды с датами
  • +0.77 / 10
  • АУ
CrazyMan

Слушатель
Цитата: DanilYch от 22.12.2010 09:48:02
А я вот смотрю на Ваши посты и создается такое впечатление, что этнопреступность вообще не проблема.
Почему бы не начать решать проблемы последовательно?

Так решите. Я же только за.
ТОлько мое личное мнение - пока менты и прочие силовики берут взятки в таких количествах как сейчас эту проблему вы не решите.
  • +0.36 / 8
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Николаич от 22.12.2010 09:43:21
Примеры - в студию.
Общие ценности для православия и католичества очевидны, ибо теоретическая основа одна и та же. Как, впрочем, и для адаптации священного писания для кочевых племен Аравии.  ;) Так что искусственно приклеивать православие к исламу...  ;)УлыбающийсяУлыбающийся знаете ли...

Да хотя бы отношение к старшим, семейные ценности, здоровый консерватизм. Это естенственно не относится к протестантской традиции с ее культом индивидуализма и к современным западническим культурным веяниям
  • +0.16 / 6
  • АУ
Крышечка

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Примеры - в студию.

Да и дипломированных теологов - специалистов по сравнительному анализу христианства и ислама здесь, вроде бы нет. А все остальные мнения будут чисто эмоциональные, умозрительные и субъективные, что для аналитического ресурса "не айс".
  • +0.21 / 6
  • АУ
CrazyMan

Слушатель
Цитата: Манюня от 22.12.2010 09:44:22
«На мой взгляд, первопричиной оправдания Аракчеева послужило отправление правосудия не на территории Чеченской Республики, а также недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа»

Президент Чеченской Республики Р.А. Кадыров

А вы можете себе представить заявление подобное этому, например, мэра Москвы?
Или Кондопоги?

Да мне лично будет все равно =) и кстати того австрийца, который так по туркам проехался я тоже поддерживаю.

Я могу себе представить, что с ним будет. Его заклюют все ЛКН  (ну почти все, нам просто пофиг) - вопрос в другом, а кто-нить из власти встанет на его защиту и скажет им цыц?
  • +0.63 / 8
  • АУ
Крышечка

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Цитата: Petrovich от 22.12.2010 09:54:22
Да хотя бы отношение к старшим, семейные ценности, здоровый консерватизм. Это естенственно не относится к протестантской традиции с ее культом индивидуализма и к современным западническим культурным веяниям

Заблуждаетесь - семейные ценности сильно отличаются: во-первых многоженство, роль женщины в семье (исключительно сексуально-репродуктивная, по мусульманским законам ДЕТИ ВСЕГДА ПРИНАДЛЕЖАТ ТОЛЬКО ОТЦУ (роду отца) и в случае развода у бывшей жены сразу забираются, институт временных жен и т.д.
Я много такого могу сюда накидать, но дмаю, что нужна выделенная тема.
  • +1.38 / 15
  • АУ
DanilYch

38 лет
Слушатель
Цитата: CrazyMan86 от 22.12.2010 09:51:33

уже решаемУлыбающийся
народные дружины и повышенное внимание к проблеме весьма этому способствует.
http://www.interfax.…?id=169900
подтверждение в СМИ, так сказать.
Мне не понятен Ваш скептицизм.
Враг будет разбит, победа будет за нами (С)
Косово je Србиja

ни стенды с датами
  • +0.32 / 7
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: CrazyMan86 от 22.12.2010 09:44:19
Да НИКОЛАИЧ тут сказал, что надо дать пинка под зад ментам и по ушам и по рукам - КТО БУДЕТ ДАВАТЬ?? ВВП и ДАМ вдвоем будут по всей РФ ездить по ОВД и прочим и пинка давать??

Вы про властную вертикаль знаете же?  ;)
ДАМ и ВВП пользуют Нургалиева. Тот на коллегии МВД пользует генералов и т.д.
Вопрос в том, чтобы расходуемая ипическая сила не уходила впустую. При коммунистах был институт партийного контроля. что сейчас его способно заменить?
  • +0.97 / 8
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: Petrovich от 22.12.2010 09:54:22

Хм... а куда уж выше значение семейных ценностей в католичестве? там и институт развода отсутствует (в отличие от ислама!!!), и противозачаточные средства - грех.
И, эта... это исламское общество обладает здоровым консерватизмом? в чем здоровье-то?  ;)Веселый
  • +0.22 / 6
  • АУ
skralex1

ussr
Москва
75 лет
Слушатель
Читатели: 5
Примеры - в студию.

Николаич, ты Коран почитай, не пролистай, а именно вдумчиво прочти. В Коране фактически воспроизведен частями Ветхий Завет, а пророк Исса(Иисус) является почитаемым и в Исламе.
Беда Ислама, и наша вместе с ним в том, что толковать его может любой, кто его читал, если нет поблизости имама или муллы, вот тут огромное поле для корыстной манипуляцией сознания полуграмотных мусульман.

Простой пример, я иногда спрашиваю у пацанов и взрослых, что считают себя мусульманами, читали ли они Коран. Да, да, конечно читали. Тогда вы должны знать с каких слов начинается Коран?
Мёртвая тишина, чаще всего за этим следует. Вот вам и ответ, а Ислам действительно одна из самых миролюбивых религий. От того, кто и как толкует Коран, зависит больше, чем от того что в нём написано. Учение Иисуса тоже миролюбивое, что не помешало создать Инквизицию и Крестоносцев. Дальше продолжать не буду, сами найдёте, если захотите.

ТЕПЕРЬ ПРО ЧЕЧНЮ.

Как это ни странно, но только по отношению к ней наша власть ведёт правильную политику, видно взяли пример с англичан, решили утопить Чечню в роскоши и неге. Хотите верьте, хотите нет, но при таких темпах уже следующее поколение абреков не захочет воевать, не смотря на всю свою генетику. Тёплый сортир и ванну с горячей водой не так легко сменить на какой-нибудь схрон в горах. От удобств на улице и мытья холодной водой это будет сделать проще. Через поколение чеченец сто раз подумает, прежде чем давать в морду обидчику. Надо это время перетерпеть и пережить. Мы умнее и мудрее, за нами будущее, только бы не дать нашему молодняку отупеть, это главная задача.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин

«Никогда не спорьте с глупцом: люди могут не заметить между вами разницы».

«Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую ч
  • +1.70 / 27
  • АУ
CrazyMan

Слушатель
Цитата: DanilYch от 22.12.2010 09:59:24
уже решаемУлыбающийся
народные дружины и повышенное внимание к проблеме весьма этому способствует.
http://www.interfax.…?id=169900
подтверждение в СМИ, так сказать.
Мне не понятен Ваш скептицизм.
Враг будет разбит, победа будет за нами (С)

А скептецизм основан на том, что теперь под крышей этих народных дружин будет вестись новый бизнес - вероятность 95%.
Повышенное внимание к этой проблеме, приводит к понижению внимательности на других направлениях - только что из этого важнее, пока не совсем ясно.
  • +0.42 / 5
  • АУ
Мухо

russia
Москва
Слушатель
Цитата: CrazyMan86 от 22.12.2010 09:51:33
ТОлько мое личное мнение - пока менты и прочие силовики берут взятки в таких количествах как сейчас эту проблему вы не решите.

а это замкнутый круг. граждане - дают взятки, менты - берут взятки.
"если хочешь изменить мир - начни с себя"
вот этот тезис нужно толкать у себя в окружении.
очевидно, что народ не устраивает существующее статус-кво. давайте меняться сами, изменим и окружающую реальность.
но поймите, это не должно заканчиваться лозунгами в интернете. тогда будет и отдача. а так получается. все недовольны, все ждут, когда же наконец менты взятки перестанут брать, а сами, чуть что - конвертик. вот от этого надо уходить. мент трижды подумает, стоит ли брать взятку, если в течении пары-тройки лет ему никто не предлагал взятку.
вот за себя я могу с чистой совестью сказать - я давал взятку единожды в жизни - преподу по физкультуре в универе.
Прежде чем что-то начать, пойми как это закончить
  • +1.98 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1