Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения

2,827,764 9,957

Фильтр
northen west

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Бывший топ-менеджер "Согаза" описал тайную личную резиденцию премьера стоимостью $1 млрд
http://www.compromat.ru/page_30258.htm
- это то же начало предвыборной компании? - вышла вчера -или деза?
  • -1.36 / 12
  • АУ
zurion_gioz

Россия
45 лет
Слушатель
Почитал здесь заголовки СМИ о интервью Медведева и как-то здесь меня убедили что ДАМ сморозил куча бреда, особенно про Косьяна и Немцова. В прямом эфире, днём посмотреть не получилось, посмотрел сейчас через инет.
Ничего особо интересного, кроме того что общественники просят чемоданы денег за отказ от своей общественной точке зрения и им надо их давать, но сразу сажать, не услышал.
А про косьяна перебрехали, он его просто к политикам отнёс которого поддерживают в своём кругу отвечая на вопрос есть ли у нас политики кроме Путина и Вас.
  • +0.99 / 14
  • АУ
Leksa

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Депутаты предложили обязать правоохранителей проверяться на детекторе лжи

Представители думских фракций «Единой России» и КПРФ в пятницу вечером внесли законопроект, предусматривающий обязательную проверку на детекторе лжи сотрудников силовых ведомств, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.
Согласно проекту федерального закона «О применении полиграфа», проверку на детекторе лжи с вступлением документа в силу будут обязаны проходить действующие и будущие сотрудники МВД, ФСБ, ФСКН, ФСИН, МИДа, прокуратуры, таможни, погранслужбы, разведки, а также в органах по борьбе с коррупцией терроризмом, режимных и опасных производств.

Отказ от прохождения тестирования будет являться основанием для увольнения или не приема на службу.
http://www.vz.ru/new…57447.html

ЕР с КПРФ в связке...
Теперь понятно, почему коммунисты заткнули рты и молчат по поводу обгаживания нашей истории и заигрываний с прибалтийскими фашистами.

Инициатива, конечно, хорошая, но я бы расширила список проверяемых на ДЛ и дополнила его депутатами ГД.
Если виноватых нет, значит, они уже у власти.
  • +1.88 / 10
  • АУ
Leksa

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: northen west от 24.12.2010 20:43:39
Бывший топ-менеджер "Согаза" описал тайную личную резиденцию премьера стоимостью $1 млрд
http://www.compromat.ru/page_30258.htm
- это то же начало предвыборной компании? - вышла вчера -или деза?

Во-первых, я не пойму смысла этого "компромата". Даже если допустить, что дворец строят для Путина, все равно возникают вопросы. Почему олигархи могут иметь дворцы, а любимый народом политик нет?
Во-вторых, я, например, не бабушка и у меня есть доступ в сеть, но "Компромат" я никогда не считала достойным источником для информации. Если письмо Медведеву реально существует, то почему его засветил источник желтой прессы, а не тот же "Коммерсант" или НГ?

Правильно тут писали, что WikiLeaks не в состоянии шокировать русских каким-то компроматом на руководство страны.
Мы не способны принять только предательство, а что касается дворцов, так на здоровье (особенно, если за них платят олигархи).
Если виноватых нет, значит, они уже у власти.
  • +2.51 / 19
  • АУ
lich

Россия
Москва
24 года
Слушатель
«Если правительство делает глупые шаги, подумайте, может оно хочет совсем другого, чем считали все мы»
«Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы русские стали бы нацистами»
Начиная с 1917 года правительство страны начинает проводить национальную политику,  заключающуюся в принижении национальной составляющей русского народа и создание комфортного положения национальных образований.
Единственное рациональное объяснение этому (за исключением всемирного еврейского заговора) является опасение правительства, что достаточно активное русское население вступит в противоречие/конфликт  с малыми народами бывшей РИ, что приведет к нетерпимости/напряженности и вследствие этого развалу/дестабилизации государства. А такой вариант был возможен из-за того, что на тот момент не было опыта построения государства по национальному признаку, а русский народ присутствовал почти во всех регионах. Поэтому русским была определена задача быть тем безликим цементом, что скреплял «бриллианты» малых народов.
В советское время был анекдот о нищем грузине, которому хватило только на запорожец .
(Для тех, кто не успел пожить в РСФСР, напомню, что машина была очень большой редкостью и копили по 15-20 лет)
В принципе так все и было, наблюдалось большое неравенство в обеспечении РСФСР и остальных республик (тратились большие средства на культуру и развитие инфраструктуры).
Дошло до того, что упоминание русскими слова «национализм» в каких-либо проявлениях стало приравниваться к крайнему проявлению фашизма, а также клеймо о том, что русские это исключительно шовинисты, которые спят и видят, чтобы замучить бедного и беззащитного чеченского ребенка. Толерантней нужно быть, господа, толерантней. Ведь русский народ так всем ОБЯЗАН за свое счастливое детство.
В итоге кончилось тем, что за почти столетие активность русского народа стала стремиться к нулю.
Помнится, как-то слушал я по радио выступление демографа об увеличении рождаемости. И тут позвонил  индивидуум среднего возраста и стал удивляться: зачем нам рождаемость ведь сказали ведь американцы, что нефть может прокормить миллионов 50 не более, зачем еще тратить деньги из бюджета на рождаемость?!  Все и так хорошо.
Я хорошо помню 90е годы, когда многие из моих знакомых (да многие в стране) говорили, что нужно заработать денег на билет и МОТАТЬ ИЗ ЭТОЙ бандитской СТРАНЫ. В 2000е годы, что нужно заработать денег на виллу/житье и МОТАТЬ ИЗ ЭТОЙ коррупционной СТРАНЫ. И уезжали. Причем не только  в Европу но и Турцию, Египет, и даже в Палестину. Я еще поражался, что люди готовы были ехать хоть куда, только не оставаться в России… И это ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ…
Когда в Чечне стало не спокойно, в Грозном стали создаваться отряды самообороны русского населения от уличных бандитов, первыми, кто выступил против этого, было само же русское население (не вносить национальную рознь между чеченцами и русскими) . Где теперь ЭТО население?!
Цемент стал разваливаться даже под своим весом…
У меня создается впечатление, что мы готовы признать расовое превосходство даже эфиопов (типа они не пьют, не курят, а как жару переносят - ууу, не то, что мы этим летом…)
Сила государства определяется не только справедливыми законами, но и пассионарностью населения. Я просто не понимаю логики правительства! Такое впечатление, что они просто не понимают и боятся русских. Типа лучше оставить как есть, а то еще будет какой-нибудь ужасный русский бунт.  
Я не Нострадамус конечно, но я вижу, что мы или начнем уважать сами себя в своей стране или … Третьего не дано.
В России много малых народов, у самых крупных из них есть свои национальные республики, которые должны учитывать/бдить их интересы, а федеральное правительство должно заниматься населением,  которое является ядром государства!
В 50х годах разрабатывая план нанесения атомного удара по СССР американцы считали, что если разрушить основные русские города (именно с русским населением) СССР будет полностью дезинтегрирован.
P.S. Возможно где-то я был излишне эмоционален, просто понесло…
  • +4.22 / 29
  • АУ
Rufenix

Слушатель
Цитата: lich от 24.12.2010 22:18:06
Начиная с 1917 года правительство страны начинает проводить национальную политику,  заключающуюся в принижении национальной составляющей русского народа и создание комфортного положения национальных образований.

Не совсем так, те троцкисты которые и заложили эту ущербную нац.политику скажем так пытались "накачать" национальные образования, чтобы создать противовес русским, для того чтобы максимально ослабить русское государтво и создать ему проблемы в будущем, что успешно мы и пожинаем сегодня.
Цитата
Единственное рациональное объяснение этому (за исключением всемирного еврейского заговора) является опасение правительства, что достаточно активное русское население вступит в противоречие/конфликт  с малыми народами бывшей РИ, что приведет к нетерпимости/напряженности и вследствие этого развалу/дестабилизации государства.

Т.е можно сделать вывод из ваших слов, что русские готовы наброситься на малые народы и правительство не может им доверять т.к они не надежны, блин опять народ "не тот", где то я это уже слышал  >:( .
Срочно сесть за учебник истории.
На территории бывшей РИ была только русская государтвенность другой никакой не было, как и сейчас никакой нет и никогда не будет.
Задача троцкистов была:
а) не дать возможности возникнуть на месте РИ, русского социалистического государтва как правоприемника РИ.
б) нанести как можно польшей ущерб русской государственности путем отстранения русских от власти и разделения территории России на национальные территории несуществующих государств (Украина, Киргизия, Казахстан).
В то время все народы прибывали в средневековье, собственно там где нет русских оно снова туда и приходит (СА, Кавказ, Закавказье).
Цитата
А такой вариант был возможен из-за того, что на тот момент не было опыта построения государства по национальному признаку, а русский народ присутствовал почти во всех регионах. Поэтому русским была определена задача быть тем безликим цементом, что скреплял «бриллианты» малых народов.

Ну да вот есть народы, а есть расходный материал ой простите цемент.  
Цитата
В принципе так все и было, наблюдалось большое неравенство в обеспечении РСФСР и остальных республик (тратились большие средства на культуру и развитие инфраструктуры).

Все верно, вместо того чтобы развивать русские регионы, у них забирают средства и перераспределяеют в национальные, затем когда за счет русских сформирована инфрастуктура и интеллигенция можно переходит ьк стадии отделения, классическое в ущерб России и за счет России.
Цитата
Дошло до того, что упоминание русскими слова «национализм» в каких-либо проявлениях стало приравниваться к крайнему проявлению фашизма, а также клеймо о том, что русские это исключительно шовинисты, которые спят и видят, чтобы замучить бедного и беззащитного чеченского ребенка. Толерантней нужно быть, господа, толерантней. Ведь русский народ так всем ОБЯЗАН за свое счастливое детство.
В итоге кончилось тем, что за почти столетие активность русского народа стала стремиться к нулю.

Не согласен русский народ очень пассионарный, чтобы его держать в рамках отведенных непонятно кем тратятся огромные ресурсы государства, как только прессинг немного ослабнет, мы восстановим свою государственность и сверхдержанвность в классическом для нас виде.
Цитата
Помнится, как-то слушал я по радио выступление демографа об увеличении рождаемости. И тут позвонил  индивидуум среднего возраста и стал удивляться: зачем нам рождаемость ведь сказали ведь американцы, что нефть может прокормить миллионов 50 не более, зачем еще тратить деньги из бюджета на рождаемость?!  Все и так хорошо.
Я хорошо помню 90е годы, когда многие из моих знакомых (да многие в стране) говорили, что нужно заработать денег на билет и МОТАТЬ ИЗ ЭТОЙ бандитской СТРАНЫ. В 2000е годы, что нужно заработать денег на виллу/житье и МОТАТЬ ИЗ ЭТОЙ коррупционной СТРАНЫ. И уезжали. Причем не только  в Европу но и Турцию, Египет, и даже в Палестину. Я еще поражался, что люди готовы были ехать хоть куда, только не оставаться в России… И это ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ…

Русские почти за бесплатно работали все 90-е, можно сказать не работали, а служили на своем рабочем месте, т.к мотивация у русских другая (не денежная), так чт оне нада гнать, всякие либерасты и не такого наговорят про русских.
Насчет того что уезжают, просто некоторые люди устали оттого что их используют и просто хотят жить, а не быть расходным материалом (цементом по вашему).
Цитата
Когда в Чечне стало не спокойно, в Грозном стали создаваться отряды самообороны русского населения от уличных бандитов, первыми, кто выступил против этого, было само же русское население (не вносить национальную рознь между чеченцами и русскими) . Где теперь ЭТО население?!
Цемент стал разваливаться даже под своим весом…

Население было дезориеннтировано гос. пропагандой интернационализма и действиями власти (когда сажали русских активистов, а чеченцам склады с оружие оставляли)русские до последнего верили что это их государство, а значит оно все делает правильно и оно их должно защитить если что.
Цитата
У меня создается впечатление, что мы готовы признать расовое превосходство даже эфиопов (типа они не пьют, не курят, а как жару переносят - ууу, не то, что мы этим летом…)
Сила государства определяется не только справедливыми законами, но и пассионарностью населения. Я просто не понимаю логики правительства! Такое впечатление, что они просто не понимают и боятся русских. Типа лучше оставить как есть, а то еще будет какой-нибудь ужасный русский бунт.  
Я не Нострадамус конечно, но я вижу, что мы или начнем уважать сами себя в своей стране или … Третьего не дано.
В России много малых народов, у самых крупных из них есть свои национальные республики, которые должны учитывать/бдить их интересы, а федеральное правительство должно заниматься населением,  которое является ядром государства!
В 50х годах разрабатывая план нанесения атомного удара по СССР американцы считали, что если разрушить основные русские города (именно с русским населением) СССР будет полностью дезинтегрирован.
P.S. Возможно где-то я был излишне эмоционален, просто понесло…  

Национальные республики разным народам посоздавали не они, а создали их исскуственно для разделения пространства государства с перспективой независимости.
Отредактировано: Rufenix - 24 дек 2010 в 23:40
  • +1.65 / 10
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Цитата: D9ID9I ALT2
Радуйтесь, добропорядочные - ДАМ на следующие выборы не пойдет.

"Я устал. Ухожу!" ????
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +0.31 / 3
  • АУ
dan_li

Слушатель
Цитата: crafty от 24.12.2010 18:37:54
Нет. Это просто так устроены человеческие сообщества. Крупные, я имею в виду, в мелких все проще: вожак и его актив рулят пехотой. А в крупных сообществах, именуемых нациями, народами и государствами, групп может быть очень много, но сам принцип не меняется со времен палеолита.

Это нужно определенным элитным группам, которые не хотят ничего менять, прежде всего, менять себя. Говорят, что главная черта, отличающая элиту от всего остального народа, это способность к самоограничению. Так вот, это не про российскую элиту. Помедитируйте над этим на досуге.

Вы нечетко понимаете смысл термина "власть". Определитесь сначала, речь просто о разных сущностях. Власть, в том смысле, который англичане вкладывают в слово power, всегда на своей стороне.

даже не знаю что и ответить..
либо мы о разном говорим, либо я ваши теории не понимать совсем
пойду лучше помедитирую:)
  • +0.09 / 2
  • АУ
dan_li

Слушатель
ну вот еще в копилку шагов правительства в ответ на манежку. Как это понимать? Типа назначили эффективного управленца, т.к. старый не тянет?

И.Шувалов назначен главой комиссии по миграционной политике

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов возглавил правительственную комиссию по миграционной политике. На посту председателя комиссии первый вице-премьер сменил директора Федеральной миграционной службы РФ Константина Ромодановского.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Владимир Путин 20 декабря, говорится в материалах правительства РФ.

К.Ромодановский тем же распоряжением назначен заместителем председателя комиссии.

Согласно распределению полномочий между вице-премьерами, вопросы демографии и миграции в правительстве курирует другой вице-премьер Александр Жуков. Референт А.Жукова, до сих пор бывший зампредом этой комиссии, исключен из ее состава, следует из распоряжения.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/po…0937.shtml

http://top.rbc.ru/po…0937.shtml
  • +0.44 / 2
  • АУ
ivanov07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Капитализм у нас нынче на дворе, почему то на форуме не хотят этого понимать.
  • +0.89 / 7
  • АУ
lich

Россия
Москва
24 года
Слушатель
Странно, что из моего поста вы сделали именно этот вывод.
«Бог дал русским столько земли из-за того, что они всегда уважительно относились к другим народам»  Может процитировал не совсем точно, но смысл сохранил и под этим и подпишусь.
«Единственное рациональное объяснение этому (за исключением всемирного еврейского заговора) является опасение правительства, что достаточно активное русское население вступит в противоречие/конфликт  с малыми народами бывшей РИ» так может они по себе и мерили. (95% комиссаров в гражданскую войну были по происхождению евреи (в процентах я вроде не ошибся))
Что  касается отбывающих, то с этим я с вами не согласен! Ладно, если еще от неустроенности бежали, так нет, большинство убежали именно из России (если Вы понимаете разницу) готовы были работать на черновых работах и бить себя в грудь, что они истинные американцы, и т.д. В любом случае,  если тебя воспитала одна страна, так и ты должен ей в трудную годину!
На счет пассионарности - тема для спора, но в любом случае 11 декабря вселяет надежду. Честно, не ожидал.  Наверное, Вы правы, с такими людьми  мы восстановим свою государственность и сверхдержавность в классическом для нас виде (единичные убийства и мордобои не в счет, люди вышли за другим).
  • +1.36 / 9
  • АУ
ivanov07

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: КиевлянинЪ
А вам бы все социализму строить в одной стране назло буржуям!? Как можно, если столько врагов кругом ходят и мелкобуржуазят ежесекундно?

Просто непонятно это детское возмущение приватизацией чего-либо каждый раз...
  • -1.12 / 8
  • АУ
Filin18

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: IL
ГОП - стреляный волк:
— 24.12.2010 19:31 —
Павловский: Медведев сделал прямой намек Путину по поводу Ходорковского

«Примечательна крайняя жесткость требования прекратить давление на суд по делу Ходорковского и Лебедева, – сказал Павловский. – Это, безусловно, и прямой намек премьеру о том, что, если ты премьер, не стоило высказываться по делу Ходорковского за две недели до вынесения приговора».
http://www.gazeta.ru…3306.shtml

да какой он волк, шакал мелкий, бегает между хищников, к кому бы пристать, да как бы не прогадать, не ошибиться.

Меведев тоже...  как школяр среди сверстников : "да я ему как скажу...да он у меня  еще узнает...", а старший только посмотрит на него - "а я че.. я ни че..", и сдувается сразу.
Отредактировано: Filin18 - 25 дек 2010 в 02:02
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.61 / 13
  • АУ
Filin18

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AndreyK
Ну и ладушки, а то я усе боялся что будет прям по Александру Сергеевичу
----------------------------------------------------------
Ура! в Россию скачет
        Кочующий деспот.

«Узнай, народ российский,
        Что знает целый мир:
        И прусский и австрийский
        Я сшил себе мундир.
О радуйся, народ: я сыт, здоров и тучен;
   Меня газетчик прославлял;
   Я пил, и ел, и обещал —
        И делом не замучен.

Послушайте в прибавку,
        Что сделаю потом:
        Лаврову дам отставку,
        А Соца — в желтый дом;

--------------------------------------------------

Узнай, народ российский,
Узнай весь белый свет,
С народом пообщаться
Я вышел в интернет

Послушал я кастрата,
Который классно пел,
И всех, кто мне нагадил,
Я наказать велел.

Послушайте в прибавку,
    Что сделаю потом:
    Кому-то  дам отставку,
     Кого-то  -  в Белый дом.
Возрадуйся, народ, что к твиттеру приучен :
    Меня ТеВешник прославлял;
   Я пил, и ел, и обещал —
        И делом не замучен.Строит глазки
Отредактировано: Filin18 - 26 дек 2010 в 01:41
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +1.76 / 12
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ахмадинежад
я кажись понял ...
мальчик, отдай игрушку папе ... хватит в твиттере хрень всякую писать

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости.
Президент РФ Дмитрий Медведев отдал сыну iPhone 4, который ему подарил глава фирмы Apple Стив Джобс. Об этом Медведев сказал в интервью российским телеканалам, отвечая на вопрос, "как работает подарок президента фирмы Apple".
"Работает, я его (iPhone) сыну отдал", - сказал Медведев.
В июне президент РФ стал первым в стране обладателем новейшей модели смартфона iPhone четвертого поколения. iPhone 4 Медведев получил за день до старта официальных продаж смартфона в США. В России новый гаджет начал продаваться в сентябре.

http://rian.ru/socie…22530.html
а он даже не знает, что он не первый в стране обладатель новейшей модели смартфона ...

ИМХО однако но Путин сделал очень хорошую вещь, что не пошел на 3 срок.   При этом фактически не выпустив достаточно большую часть власти из своих рук.
Смотрим что имеем. Имеем элементарное воспитание власти. Преемников.
Вот только не которым хочется, что бы все было сразу и идеально. Такое же бывает только в сказке. А вот та же работа с ответственностью  у ДАМа есть. Да и не дурак он. Думаю когда почитал и опросы отношения людей к взрыву народного негодования на Манежной, да и так информация повскрывалась... Согласитесь есть ему о чем подумать. Что в общем то не много чувствуется.
По этому такой постепенный переход власти из рук в руки, с набиванием шишек ее, но без катастрофических результатов (а ля Горбачев) и есть то , что нужно РФ.
Шаг зашагом.
И в общем то  кому быть следующим президентом- решать народу России. Вот только ему однозначно будет легче , если при этом за выбранным президентом будут присматривать те политики, которым он -народ доверяет.
И если из Медведева не получиться Адеквата- ну что ж, выберут другого. ЕБН, делал так с премьерами. Но тому вообще было все хреново- срок был очень сжат. Путин просто испытывает ДАМа медными трубами.... что тоже правильно.
Цитата: Leksa от 24.12.2010 16:19:05
В этом случае за Зюганова.

В связи с вышесказанным, я и считаю, то голосовать будут за того, на кого покажет Путин. Или сами решат. Друго дело, что кого бы не выбрали, за ним Путин присмотрит. Что бы дров не наломал.
Цитата: AndreyK
президент прилюдно признал его политиком, а не тем кто он есть - маргинал и коррупционер.
А это крайне опасно.

Да правильно Дам сказал. Так же как и Сталин. Другого народа у меня для Вас нет. Политики они или нет, зависит не от того , кто их признает, а идут за ними люди или нет. За ними часть идет. Пусть и маленькая- маргинальная. И вводя их в цивилизованное русло  Дам наоборот выбивает у них почву из под ног- делать провокации, показывая, что строить то они ни чего не могут. Только митинговать и решать свои личные вопросы.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.97 / 18
  • АУ
ЭлПро

Россия
Слушатель
Цитата: Ирина И. от 24.12.2010 23:57:31
"Я устал. Ухожу!" ????

Тю, с пониманием написанного туго? Сказано же: на выборы не пойдет.
А если учесть, что ВВП дважды говорил, что они между собой решат, кто из них пойдет на выборы, то это какбе говорит нам...
А то тут уже традицию какую-то обнаружили.
у любой сложной проблемы существует простое, быстрое и абсолютно неправильное решение(с)Senya
  • +0.08 / 7
  • АУ
Alex_new

Слушатель
Читатели: 4
"В преддверии Нового года Ходорковский желает Владимиру Путину добра и терпимости, чтобы его не боялись, но любили: «Пусть не все, но искренне, бескорыстно, и не только собаки». «Это и будет его настоящее счастье», — заключает он." Ходорковский поздравил Путина с Новым годом
Читать полностью: http://www.rbcdaily.…9979462868

Сразу вспомнилось знаменитое- голосуй сердцем..... вот только не плач если потом получишь дерьмо.
ИМХО однако, но Путин не девушка. И я считаю НОРМАЛЬНЫМ когда люди к его личности относятся СУГУБО МЕРКАНТИЛЬНО. И не любят его, а уважают, за то что он ДЕЛАЕТ.
Ну а любить премьера.. это так по Ходорковскому.. так времена ЕБН напоминает...
Когда всех зомбировали по ящику...
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.91 / 9
  • АУ
Rufenix

Слушатель
Цитата
«Бог дал русским столько земли из-за того, что они всегда уважительно относились к другим народам»  Может процитировал не совсем точно, но смысл сохранил и под этим и подпишусь.
«Единственное рациональное объяснение этому (за исключением всемирного еврейского заговора) является опасение правительства, что достаточно активное русское население вступит в противоречие/конфликт  с малыми народами бывшей РИ»

Первая часть текста противоречит второй части текста, вас не легко понять.
Цитата
так может они по себе и мерили.
Цитата(95% комиссаров в гражданскую войну были по происхождению евреи (в процентах я вроде не ошибся))

Собственно я думаю так, что враги поняли что в честном или нечестном бою русских не победить, поэтому стали действовать хитростью, а не военной силой т.е русские же народ государственный без государства не возможно полноценно остаивать свои национальные интересы, а если еще использовать ресурсы государства не для отстаивания национальных интересов ,а для их подавления это идеальный рецепт,это не значит что государтво плохое, это значит что надо выгнать всю нечисть которая это делает т.е вернуть себе свое государтво, иначе мы прекратим свое существование как народ постепенно угасая.
Соотвественно мишенью стало захват пятой колонной власти 1917 (большевики-троцкисты) так было и в 1991 (либералы), схемы идентичны комиссары теже  ;) .

Знакомый мне историк как-то сказал такую фразу: кровавость революции определял нерусский элемент ( помимо упомянутой вами национальности, процент прибалтов в карательных органах тоже был высок).
Латышские стрелки-самое эффективное и сплоченное подразделение Красной армии, я думаю из-за национальной солидарности и ненависти к России, с особой жестокость действовавшие на русских территориях.
Т.е по сути троцкисты опирались на карательный аппарат в руководстве которого большинство составали люди определенных национальностей, занимавшегося ничем иным как подавлением русского населения под любым предлогом.
Как мы знаем русское население атомизировано, а у нацменов есть сильная национальная солидарность и сплоченность.
Проведем параллели если например в РФ сейчас введут либеральную диктатуру которая большинством русского населения будет восприниматься как антинациональная, антигосударственная, то им ничего не останется как создать отряды этнических антифашистов для подавления русского населения.  
Цитата
Что  касается отбывающих, то с этим я с вами не согласен! Ладно, если еще от неустроенности бежали, так нет, большинство убежали именно из России (если Вы понимаете разницу) готовы были работать на черновых работах и бить себя в грудь, что они истинные американцы, и т.д. В любом случае,  если тебя воспитала одна страна, так и ты должен ей в трудную годину!

Возможно Вы и правы, но видимо большинство из них воспитаны на интернационалистическом космополитизме, а в стране сейчас остались самые стойкие.
Я думаю что этот процесс специально подогревается ,т.е создаются невыносимые условия чтобы часть русских интегрировалась в запад, другая часть вымерла.
Цитата
На счет пассионарности - тема для спора, но в любом случае 11 декабря вселяет надежду. Честно, не ожидал.  Наверное, Вы правы, с такими людьми  мы восстановим свою государственность и сверхдержавность в классическом для нас виде (единичные убийства и мордобои не в счет, люди вышли за другим).

Это мои личные наблюдения, причем чем меньше населенный пункт тем больше пассионарность, может действительно земля дает некую энергию.
Просто сейчас эта пассионарность специально направили не туда и друг против друга не давая создать общественные организации, даже самые безобидные.
Чтобы восстановить нашу государственность и сверхдержавность мы (русские) должны действовать в своих национальныз интересах, но усилиями пропаганды большинтсво русских себя даже за русских не считает, а раз нет нации нет и национальных интересов, отсюда и получается что в стране бардак, нет национальной идеи, непонятно куда мы движемся и зачем.
Т.е чтобы запустить процесс создания Российской империи 2.0, нужно:
а) осознать себя русскими
отсюда автоматом идет пункт б) свои национальные интересы
и автоматически же возникает пункт в) РИ 2.0.
Руская национальная солидарность сильно проявлялась каждые 200 лет в 1612, 1812 и вот на очереди 2012, я в это верю ... .

В прошлый раз национальная солидарность и пассионарность позволила выиграть мировую войну,  

Это в подсознии есть у каждого русского и активируется в чрезвычайных обстоятельствах, например один мой предок был обычным человеком, но во время весенней переправы лодка перевернулась, он вытащил из ледяной воды всех на берег, а сам утонул.
Отредактировано: Rufenix - 25 дек 2010 в 10:53
  • +3.41 / 28
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Цитата: IL
ГОП - стреляный волк:
— 24.12.2010 19:31 —
Павловский: Медведев сделал прямой намек Путину по поводу Ходорковского
В интервью президента Дмитрия Медведева трем федеральным телеканалам в пятницу прозвучал прямой намек премьеру Владимиру Путин на то, что ему не стоило во время телемоста со страной говорить о вине Михаила Ходорковского до вынесения приговора, заявил политтехнолог Глеб Павловский, сотрудничающий с администрацией президента, в интервью телеканалу Russia Today, который вещает на западную аудиторию.
«Примечательна крайняя жесткость требования прекратить давление на суд по делу Ходорковского и Лебедева, – сказал Павловский. – Это, безусловно, и прямой намек премьеру о том, что, если ты премьер, не стоило высказываться по делу Ходорковского за две недели до вынесения приговора». «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru…3306.shtml

А в оригинале Медведев заявил, что не видит доказательств избирательности российского правосудия в отношении Ходора. И намекнул любящим возмущаться "закон нарушали все, а сидит один Ходор", что если ему предъявят доказательства аналогичных преступлений других бизнесменов - он даст прокуратуре распоряжение разобраться. Что же касается Путина - он еще после прямой линии заявил, что имеет в виду первое дело ЮКОСа, по которому вынесен обвинительный вердикт. И "человек-wikileaks" Навальный, кстати, фактически подтвердил его правоту своими словами про "махинации в ЮКОСе"

Наглость Павловского безмерна - раскрутить собственную интерпретацию слов Медведева, особенно в RT, ВВС,
а следом за ним и газетавру, и лентавру помчались врать, врать, врать. Понятно, что это их голубая мечта, но адекватность терять не стоит, пейте витамины, г-н Павловский от маразма
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +1.28 / 19
  • АУ
Rufenix

Слушатель
Цитата: стрелок
Автомат Вашей конструкции вполне понятен, только вот стрелять он будет именно по русским людям в очередной раз и вот почему…….

РИ 1,0 и 2,0 , и 3,0 все это попытка поцеловать себя в зад направляющая энергии. Русских людей не во благо себе явно, поскольку та самая РИ УЖЕ была и не понятно ЗАЧЕМ ей быть вновь в повторе ……….

Просто у каждого свое представление кто-то хочет новую РИ, кто-то новый СССР, кому-то достаточно границ РФ и т.д и т.п, но все эти концепции объединяет одно у нас должно быть сильное государство сверхдержава которое отстаивает интересы своих граждан, называйте его как хотите, я лишь хотел подчеркнуть, что  у нас была, есть и будет только русская государтвенность и никакой другой и соотвественно такое государтво можеж возникнуть только как русское государтво, все остальное это мифотворчество и без поддержки извне быстро прекратит свое существоание (например почти все государтва СНГ существуют только благодаря разного вида дотациям из РФ как прямых- скидки на газ, так и переводами своих соплемеников на родину, криминального отъема, транзита грузов и нефти и т.п., исключения только азербайджан и Туркмения. )
Цитата
Для понта, разве что……….. к тому же Русские люди организационно существовали в виде и НЕ РИ , а даже ДО неё  и вполне приемлемо. Поэтому наводимый Вами нацел именно на сотворение РИ глуповатый будет, если не рассматривать версию искусной подставы, что уже было использовано незабываемым тута урсусом в свое время. Но не проехало и слава Богу…….

В современном мире без своего государтва- труба, необходимо иметь армию, спецслужбы, промышленность, свои законы, интегрированные территории как это можно создать все без государтва?
Как выше я написал на РИ не зацикливаюсь, критикуя предлагайте на каком основании Вы видите создание такого сильного государства, которое защищает своих граждан и отстаивает свои интересы?
У меня свое видение которое я сам формирую исходя из примеров моей реальной жизни, делюсь им с другими на форуме, если не нравится заминусуйте  :D .
Цитата
А вот осознать себя русскими как просто декларация вполне приемлемая штучка, но в каких формах выразить эту самую самоосознаваемость – вот тут не подскажите ли Ваше видение, уважаемый……..    и к тому же добавлю, а почему бы именно Русским людям не найти совершенно и принципиально новую форму своего родового бытия в наисовременнейших условия и на долгие годы, понятно, что уже без Империи, с-с-с-рости и прочих всеобщих озабоченностях……….  Пример Вам с нынешней Украиной и РБ и прочими братьями , надеюсь, вполне доказателен, что мы братства наелись до запредела и скорее всего рискнем далее бытовать в самостоятельном виде……..  еврейчики тож годятся в пример, как не более чем вероятная возможность послать всех и быть собой навсегда……. Нет, это не значит, что помогать не будем, чем сможем – поможем , конечно, только пусть сначала наши русские дети насытятся, а старики умиляться. А потом все остальные в очередь встанут……….. тогда и поможем……..  как вариант, конечно…….

В форме гражданского общества.

Т.е осознав себя русским Вы автоматически осознаете территорию своего проживания (все просторы бывшей России, а Россия это территории на которых большинство составляют русские в независимости от сегодняшних границ) и что Вы на ней хозяин и пожалуй стоит прибраться  :) т.к все что у нас есть создали наши предки, в т.ч даровали другим коренным народам цивилизацию и  интегрировали тех кто хотел в общество с равными правами и обязанностями также (!!!) (а не как сейчас говорят что встретился многонациональный народ учредил некое гос-во, но должны всем русские все делать и работать и защищать).

Гражданское общество создает общественные организации (которым сейчас невозможно фактически действать, хотя и пытаются бороться против разныз российских проблем, против наркомании, коррупции, этнопреступностии, помогают когда государтво отказывается помочь и т.д и т.п. например тот же фонд город без наркотиков, Бычкова засадить хотели за то что наркоманов лечил и с наркомафией боролся) представители которых обретут известность и в будущем заменят собой обанкротившуюся сегодняшнюю элиту.

Выдвигать свои политические требования, например с какого хрена Ставрополье включили в СКФО, почему не давят на соседние страны где русские официально объявлены вторым сортом,
почему за убийства русских этнопреступники не несут отвественности,
почему за геноцид русских в ряде областей бывшего СССР некого не судят и не осуждают официально.
почему русские земли оказались включены в территории других государтв (Крым, Северный казахстан всесте с космодромом Байконур за аренду которого деньги немылые платим, его чего казахские чабаны построили чтоли?) и т.д и т.п.
Потом еще более интересные почему можно спросить, например каким образом большинтсво активов и СМИ в стране оказалось в руках лиц национальный состав которых что-то около 0,2% от населения государтва.

Насчет территорий Украины и Белоруссии согласен приоритет должен отдаваться центральным областям РФ, тем не менее думаю при грамотном хозяйствовании в этих пока еще странах выйдут на самоокупаемость и не потребуют дотаций.

А это никакое и не братство по сути, а разделенные  территории русского народа в которых независимость поддерживается пропанандой того что они отдельные нац. образования и дотациями из РФ, как только дотации прикратятся все эти государтвеннсоти закончатся, а вот славянским населением разбрасываться не стоит т.к главные ценности это люди, которые потом создают государтва, промышленность и т.п.
Отредактировано: Rufenix - 25 дек 2010 в 17:05
  • +1.45 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2