Цитата: northen west от 24.12.2010 20:43:39
Бывший топ-менеджер "Согаза" описал тайную личную резиденцию премьера стоимостью $1 млрд
http://www.compromat.ru/page_30258.htm
- это то же начало предвыборной компании? - вышла вчера -или деза?
Цитата: lich от 24.12.2010 22:18:06
Начиная с 1917 года правительство страны начинает проводить национальную политику, заключающуюся в принижении национальной составляющей русского народа и создание комфортного положения национальных образований.
Цитата
Единственное рациональное объяснение этому (за исключением всемирного еврейского заговора) является опасение правительства, что достаточно активное русское население вступит в противоречие/конфликт с малыми народами бывшей РИ, что приведет к нетерпимости/напряженности и вследствие этого развалу/дестабилизации государства.
Цитата
А такой вариант был возможен из-за того, что на тот момент не было опыта построения государства по национальному признаку, а русский народ присутствовал почти во всех регионах. Поэтому русским была определена задача быть тем безликим цементом, что скреплял «бриллианты» малых народов.
Цитата
В принципе так все и было, наблюдалось большое неравенство в обеспечении РСФСР и остальных республик (тратились большие средства на культуру и развитие инфраструктуры).
Цитата
Дошло до того, что упоминание русскими слова «национализм» в каких-либо проявлениях стало приравниваться к крайнему проявлению фашизма, а также клеймо о том, что русские это исключительно шовинисты, которые спят и видят, чтобы замучить бедного и беззащитного чеченского ребенка. Толерантней нужно быть, господа, толерантней. Ведь русский народ так всем ОБЯЗАН за свое счастливое детство.
В итоге кончилось тем, что за почти столетие активность русского народа стала стремиться к нулю.
Цитата
Помнится, как-то слушал я по радио выступление демографа об увеличении рождаемости. И тут позвонил индивидуум среднего возраста и стал удивляться: зачем нам рождаемость ведь сказали ведь американцы, что нефть может прокормить миллионов 50 не более, зачем еще тратить деньги из бюджета на рождаемость?! Все и так хорошо.
Я хорошо помню 90е годы, когда многие из моих знакомых (да многие в стране) говорили, что нужно заработать денег на билет и МОТАТЬ ИЗ ЭТОЙ бандитской СТРАНЫ. В 2000е годы, что нужно заработать денег на виллу/житье и МОТАТЬ ИЗ ЭТОЙ коррупционной СТРАНЫ. И уезжали. Причем не только в Европу но и Турцию, Египет, и даже в Палестину. Я еще поражался, что люди готовы были ехать хоть куда, только не оставаться в России… И это ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ…
Цитата
Когда в Чечне стало не спокойно, в Грозном стали создаваться отряды самообороны русского населения от уличных бандитов, первыми, кто выступил против этого, было само же русское население (не вносить национальную рознь между чеченцами и русскими) . Где теперь ЭТО население?!
Цемент стал разваливаться даже под своим весом…
Цитата
У меня создается впечатление, что мы готовы признать расовое превосходство даже эфиопов (типа они не пьют, не курят, а как жару переносят - ууу, не то, что мы этим летом…)
Сила государства определяется не только справедливыми законами, но и пассионарностью населения. Я просто не понимаю логики правительства! Такое впечатление, что они просто не понимают и боятся русских. Типа лучше оставить как есть, а то еще будет какой-нибудь ужасный русский бунт.
Я не Нострадамус конечно, но я вижу, что мы или начнем уважать сами себя в своей стране или … Третьего не дано.
В России много малых народов, у самых крупных из них есть свои национальные республики, которые должны учитывать/бдить их интересы, а федеральное правительство должно заниматься населением, которое является ядром государства!
В 50х годах разрабатывая план нанесения атомного удара по СССР американцы считали, что если разрушить основные русские города (именно с русским населением) СССР будет полностью дезинтегрирован.
P.S. Возможно где-то я был излишне эмоционален, просто понесло…
Цитата: D9ID9I ALT2
Радуйтесь, добропорядочные - ДАМ на следующие выборы не пойдет.
Цитата: crafty от 24.12.2010 18:37:54
Нет. Это просто так устроены человеческие сообщества. Крупные, я имею в виду, в мелких все проще: вожак и его актив рулят пехотой. А в крупных сообществах, именуемых нациями, народами и государствами, групп может быть очень много, но сам принцип не меняется со времен палеолита.
Это нужно определенным элитным группам, которые не хотят ничего менять, прежде всего, менять себя. Говорят, что главная черта, отличающая элиту от всего остального народа, это способность к самоограничению. Так вот, это не про российскую элиту. Помедитируйте над этим на досуге.
Вы нечетко понимаете смысл термина "власть". Определитесь сначала, речь просто о разных сущностях. Власть, в том смысле, который англичане вкладывают в слово power, всегда на своей стороне.
Цитата: КиевлянинЪ
А вам бы все социализму строить в одной стране назло буржуям!? Как можно, если столько врагов кругом ходят и мелкобуржуазят ежесекундно?
Цитата: IL
ГОП - стреляный волк:
— 24.12.2010 19:31 —
Павловский: Медведев сделал прямой намек Путину по поводу Ходорковского
«Примечательна крайняя жесткость требования прекратить давление на суд по делу Ходорковского и Лебедева, – сказал Павловский. – Это, безусловно, и прямой намек премьеру о том, что, если ты премьер, не стоило высказываться по делу Ходорковского за две недели до вынесения приговора».
http://www.gazeta.ru…3306.shtml
Цитата: AndreyK
Ну и ладушки, а то я усе боялся что будет прям по Александру Сергеевичу
----------------------------------------------------------
Ура! в Россию скачет
Кочующий деспот.
«Узнай, народ российский,
Что знает целый мир:
И прусский и австрийский
Я сшил себе мундир.
О радуйся, народ: я сыт, здоров и тучен;
Меня газетчик прославлял;
Я пил, и ел, и обещал —
И делом не замучен.
Послушайте в прибавку,
Что сделаю потом:
Лаврову дам отставку,
А Соца — в желтый дом;
--------------------------------------------------
Цитата: ахмадинежад
я кажись понял ...
мальчик, отдай игрушку папе ... хватит в твиттере хрень всякую писать
МОСКВА, 24 дек - РИА Новости.
Президент РФ Дмитрий Медведев отдал сыну iPhone 4, который ему подарил глава фирмы Apple Стив Джобс. Об этом Медведев сказал в интервью российским телеканалам, отвечая на вопрос, "как работает подарок президента фирмы Apple".
"Работает, я его (iPhone) сыну отдал", - сказал Медведев.
В июне президент РФ стал первым в стране обладателем новейшей модели смартфона iPhone четвертого поколения. iPhone 4 Медведев получил за день до старта официальных продаж смартфона в США. В России новый гаджет начал продаваться в сентябре.
http://rian.ru/socie…22530.html
а он даже не знает, что он не первый в стране обладатель новейшей модели смартфона ...
Цитата: Leksa от 24.12.2010 16:19:05
В этом случае за Зюганова.
Цитата: AndreyK
президент прилюдно признал его политиком, а не тем кто он есть - маргинал и коррупционер.
А это крайне опасно.
Цитата: Ирина И. от 24.12.2010 23:57:31
"Я устал. Ухожу!" ????
Цитата
«Бог дал русским столько земли из-за того, что они всегда уважительно относились к другим народам» Может процитировал не совсем точно, но смысл сохранил и под этим и подпишусь.
«Единственное рациональное объяснение этому (за исключением всемирного еврейского заговора) является опасение правительства, что достаточно активное русское население вступит в противоречие/конфликт с малыми народами бывшей РИ»
Цитата
так может они по себе и мерили.
Цитата(95% комиссаров в гражданскую войну были по происхождению евреи (в процентах я вроде не ошибся))
Цитата
Что касается отбывающих, то с этим я с вами не согласен! Ладно, если еще от неустроенности бежали, так нет, большинство убежали именно из России (если Вы понимаете разницу) готовы были работать на черновых работах и бить себя в грудь, что они истинные американцы, и т.д. В любом случае, если тебя воспитала одна страна, так и ты должен ей в трудную годину!
Цитата
На счет пассионарности - тема для спора, но в любом случае 11 декабря вселяет надежду. Честно, не ожидал. Наверное, Вы правы, с такими людьми мы восстановим свою государственность и сверхдержавность в классическом для нас виде (единичные убийства и мордобои не в счет, люди вышли за другим).
Цитата: IL
ГОП - стреляный волк:
— 24.12.2010 19:31 —
Павловский: Медведев сделал прямой намек Путину по поводу Ходорковского
В интервью президента Дмитрия Медведева трем федеральным телеканалам в пятницу прозвучал прямой намек премьеру Владимиру Путин на то, что ему не стоило во время телемоста со страной говорить о вине Михаила Ходорковского до вынесения приговора, заявил политтехнолог Глеб Павловский, сотрудничающий с администрацией президента, в интервью телеканалу Russia Today, который вещает на западную аудиторию.
«Примечательна крайняя жесткость требования прекратить давление на суд по делу Ходорковского и Лебедева, – сказал Павловский. – Это, безусловно, и прямой намек премьеру о том, что, если ты премьер, не стоило высказываться по делу Ходорковского за две недели до вынесения приговора». «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru…3306.shtml
Цитата: стрелок
Автомат Вашей конструкции вполне понятен, только вот стрелять он будет именно по русским людям в очередной раз и вот почему…….
РИ 1,0 и 2,0 , и 3,0 все это попытка поцеловать себя в зад направляющая энергии. Русских людей не во благо себе явно, поскольку та самая РИ УЖЕ была и не понятно ЗАЧЕМ ей быть вновь в повторе ……….
Цитата
Для понта, разве что……….. к тому же Русские люди организационно существовали в виде и НЕ РИ , а даже ДО неё и вполне приемлемо. Поэтому наводимый Вами нацел именно на сотворение РИ глуповатый будет, если не рассматривать версию искусной подставы, что уже было использовано незабываемым тута урсусом в свое время. Но не проехало и слава Богу…….
Цитата
А вот осознать себя русскими как просто декларация вполне приемлемая штучка, но в каких формах выразить эту самую самоосознаваемость – вот тут не подскажите ли Ваше видение, уважаемый…….. и к тому же добавлю, а почему бы именно Русским людям не найти совершенно и принципиально новую форму своего родового бытия в наисовременнейших условия и на долгие годы, понятно, что уже без Империи, с-с-с-рости и прочих всеобщих озабоченностях………. Пример Вам с нынешней Украиной и РБ и прочими братьями , надеюсь, вполне доказателен, что мы братства наелись до запредела и скорее всего рискнем далее бытовать в самостоятельном виде…….. еврейчики тож годятся в пример, как не более чем вероятная возможность послать всех и быть собой навсегда……. Нет, это не значит, что помогать не будем, чем сможем – поможем , конечно, только пусть сначала наши русские дети насытятся, а старики умиляться. А потом все остальные в очередь встанут……….. тогда и поможем…….. как вариант, конечно…….