Цитата: DanilYch от 16.12.2010 22:54:53
Вот же сука.
Цитата: DanilYch от 16.12.2010 22:58:56И чего вы хотите добиться тем, что постите сюда откровенные фейки, направленные на разжигание и рассчитанные на слабоумных?
Ну и хотелось бы подытожить отличную ответную акцию зверья вот этой вот картинкой.
И разбавить напряжение последних дней каплей юмора.
Цитата: Свой от 16.12.2010 22:52:58
Если сухо и без эмоций: требуем соблюдения Закона для всех! Независимо от национальности.
1) Любой, кто устраивает поножовщину, препятствует проходу/проезду, нападает на сотрудников милиции или производит шум после 23.00 -- однозначно должен попадать под суд, даже если он представитель малых народов.
2) Попытки освободить задержанного по уголовным преступлениям внесудебным порядком (ага, это я про диаспоры) должны расцениваться как соучастие в этнической преступной группировке.
3) Требуется особый прокурорский контроль за делами, связанными с этнической преступностью.
4) Освобождение подозреваемых в уголовных преступлениях не должно производиться решением одного лица. Только согласие двух компетентных лиц из разных структур, причем без возникновения устойчивых "пар" из знающих друг друга работников.
5) Требуем ежегодной проверки на полиграфе должностных лиц от прокурора района и выше (не знаю, как там в следственно комитете все строится) на предмет причастности к коррупции. Проверка должна проводиться под контролем общественности экспертом, не знающим, кого он проверяет. Я бы предпочел интернет-трансляцию, но вряд ли прокатит. Как и сама проверка на честность -- все они там одинаковы.
Но можно попробовать на "слабо". Вдруг кто-то честным окажется? ::)
Цитата: kypchak от 16.12.2010 21:41:33
Позапрошлый год был на суде (с братом, он там был за свидетеля), посмотрел судью - жирная тупая тварь (жопа в судейское кресло не вмещается), просто спала весь процесс, чтоб потом зачитать по бумажке уже заранее написанное. Я по сию пору в акуе от нашего правосудия.
Цитата: Свой от 16.12.2010 22:52:58
Если сухо и без эмоций: требуем соблюдения Закона для всех! Независимо от национальности.
1) Любой, кто устраивает поножовщину, препятствует проходу/проезду, нападает на сотрудников милиции или производит шум после 23.00 -- однозначно должен попадать под суд, даже если он представитель малых народов.
2) Попытки освободить задержанного по уголовным преступлениям внесудебным порядком (ага, это я про диаспоры) должны расцениваться как соучастие в этнической преступной группировке.
3) Требуется особый прокурорский контроль за делами, связанными с этнической преступностью.
4) Освобождение подозреваемых в уголовных преступлениях не должно производиться решением одного лица. Только согласие двух компетентных лиц из разных структур, причем без возникновения устойчивых "пар" из знающих друг друга работников.
5) Требуем ежегодной проверки на полиграфе должностных лиц от прокурора района и выше (не знаю, как там в следственно комитете все строится) на предмет причастности к коррупции. Проверка должна проводиться под контролем общественности экспертом, не знающим, кого он проверяет. Я бы предпочел интернет-трансляцию, но вряд ли прокатит. Как и сама проверка на честность -- все они там одинаковы.
Но можно попробовать на "слабо". Вдруг кто-то честным окажется? ::)
Цитата: ОЛОЛО
а что так? толерантность дОвит?
Цитата: Paul от 16.12.2010 18:26:22
Я позволю себе использовать именно "мы", ибо считаю так же..
Цитата: Alex58
Типа кремль организовал?
Типа кремль организовал? В этом случае наверное для большей доходчивости (для особо тупых на западе) выйти с плакатиком - я кремлевский провокатор.
Цитата: ДедМиши
Здесь никто это читать не хочет. Зачем? Твиттера хватает.
Цитата: kaka
Ну,.. хочется верить, честно Посмотрим, как все пройдет и куда, благо ждать совсем немного - завтра, 16 часов.
Кстати, есть просьба - мы тут конечно копья в друг друга метаем в этой ветке, да и завтра в разговоре накал страстей наверно будет, но не могли бы камерады попробовать сформулировать какую-то общую умеренную позицию по этому сложному и болезненному вопросу? А я бы ее завтра озвучил, именно как не свое мнение, а коллективное заявление ведущего аналитического портала Рунета (с соответствующим копирайтом и пиаром). По времени - лучше до завтра, часов до 14. Давайте попробуем?
Данилыч, я знаю кто там был, из первых рук.
Цитата: melatonin от 17.12.2010 00:39:50
Думаю, акцент надо поставить на тех моментах, которые власть упускает. А именно:
1. Русские тоже существуют - более того - составляют костяк и являются опорой существования всего государства. При выработке национальной политики необходимо опираться на поддержку принимаемых решений именно русским большинством и всеми национальностями, разделяющими русские культурные ценности - татарами, башкирами и т.д. Вся многовековая история Государства Российского говорит - когда полагаются на разум и справедливость русских - государство процветает и развивается, а в обществе царит мир.
2. Национальные диаспоры к настоящему моменту обладают всеми признаками ОПГ - поэтому необходимо выработать меры по борьбе как с ОПГ, так и с диаспорами. Наличие в деятельности диаспор и прочих организованных групп таких деяний, как прямое взаимодействие с правоохранительными органами, лоббирование интересов лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления - трактовать как признак ОПГ со всеми вытекающими - организаторы диаспор должны быть привлечены к уголовной ответственности.
3. Истинные причины событий, происходивших 11-го и 15-го декабря по всей стране - это неравенство перед законом. В первую очередь - наличие привилегий у лиц, принадлежащих к той или иной группировке - будь то национальная диаспора, будь то государственные организации, ОПГ или иное другое сообщество, имеющее влияние на приятние решений о соблюдении законности. Слишком много беззакония, порой наглого и откровенного, произошло за последние годы, а попустительство убийцам Свиридова стало последней каплей. Для компенсации сложившейся ситуации необходимо применение мер "нулевой терпимости" к коррупционерам, этническим преступникам, безответственным госслужащим - с применением максимальных мер пресечения, наказания.
4. Чем дольше власть не слышит претензий населения, чем дольше реагирует лишь на проявления возмущения, закрывая глаза на причины происходящего - тем сильнее подогревает страсти. В эти дни сами представители власти во главе с президентом фактически являлись теми, кто своим бездействием разжигает экстремистские настроения. Поэтому необходимо в кратчайшие сроки построить диалог с населением, отреагировать на истинные претензии, истинные причины произошедшего.
5. Практика применения 282-й статьи сама по себе является сильнейшим разжигателем межнациональтной розни - т.к. по этой статье привлекают только русских.
Как то так.