Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения

2,818,267 9,957

Фильтр
Alex_new

Слушатель
Читатели: 4
Тред №287547
Дискуссия   135 0
Цитата: SvK
Главный вопрос о власти.
Власть НИКОГДА не сможет окончательно выбрать ОДНУ сторону в споре, где считает себя СВЕРХУ над ВСЕМИ сторонами.Это значит отказаться от полноты власти.Крутой
Потерять "авторитет".
То есть в худшем случае, Власть потеряет легитимность,станет ЧУЖОЙ для одной стороны, а потом не сделав выбор опять, для ВСЕХ.
А стороны будут решать проблему, как её понимают и теми средствами, что им доступны.
В лучшем ..не вижу я для этой власти увы,лучшего.В смысле лучшего ОБЩЕГО решения.
Вот наша пока ещёвласть  в такой ситуации.
Их выбор будет скорее всего такой:половинчатые решения и заметания проблем под ковёр. >:(
Вопрос времени, когда власть перестанет восприниматься легитимной.ВООБЩЕ!То есть когда станет можно всё.
Словом, надо думать о завтрешнем дне  предполагая, что мирного решения  не будет..
С наступающим,однако.Подмигивающий

Уважаемый SvK
Позвольте с Вами не согласиться.
Глупым является водораздел между русскими и чеченцами. По этому и становиться здесь действительно ни на чью сторону нельзя. Что власть и будет делать.
А вот водораздел цивилизация, закон, подчинение СВОЕГО поведения правил общежития и делаю что хочу, делаю что скажет род, старшие это как раз и есть , где власть ОБЯЗАНА выбрать сторону.
Или Вы не понимаете, что для самих же чеченцев лучше цивилизация? Да лучше. Хлебнули они чуток не зависимости в 90 е
Вот другое дело, что закон они считают что действует выборочно и помогают этому как продажи наших чиновников так и страх.
Или здесь тоже власть должна быть сверху и ни на чьей стороне?
Порядок в РФ наведуть безусловно ТОЛЬКО сами русские ВМЕСТЕ со всеми остальными, кто хочет этот порядок. И здесь тоже у Власти нет выбора...Подмигивающий
Отредактировано: Alex_new1 - 19 дек 2010 12:34:15
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +2.00 / 18
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №287548
Дискуссия   155 0
Цитата: lucent
На минуса мне плевать . Я так понимаю, что возражений по вопросу 30-50 километров горной границы нет?  ;)  

Есть вещи, возражение по которым должно выглядеть как 25 лет каторги без права помилования. Вот и всё.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +2.48 / 34
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №287549
Дискуссия   138 1
Цитата: djehoothy
1. Сообщество этой ветки уже выяснило, что на самом деле фашистов/националистов не было. Милицейский чин привез трёх "наших" армянчиков, те быстро посалютовали в нацистском приветствии перед жадными журналистами, потом, намазавшись гримом, попозировали перед теми же журналистами...

То есть власти сыграли спектакль про "фОшистов" и тут же сами заклеймили этот фошизм. Сами себя выпороли.

2. Коммунисты, однако, в отличие от РПЦ и ЛДПР, в целом до сих пор держат паузу.
И вообще, коммунисты, не на членский же 1 процент они живут? А не подкармливает ли их кто-нибудь, типа Китая, держа про запас как "единомышленников"?

Ага, чуть ли не с плакатом - я кремлевский провокатор, так что ли? что бы особо тупые поверили?. Настоящих наци не нашлось?
Че то как русские марши-тут же появляются, позируют, свастика, хайли и главное их знают-они действительно наци.
Игра одной из групп наших ПП, цель?
Что по итогам будет? пока что лично я вижу-нарыв вскрывают, ужесточение законодательства, если последует изменение риторики-тв, сми - помимо россиян начнут упоминать - русские, русский народ. Введут элементы цензуры, наиболее посещаемые ресурсы получат кураторов, и не одного, кого то прикроют, повод найдется, запросто - (То, что вы, сейчас на свободе не ваша заслуга, а наша не доработка), я на ГА уже обращал внимание - есть посты за которые администрации форума можно вынести предписание.
Некоторые сми - делают акцент - выступающие требуют -Закон и Порядок, для всех.
У коммунистов свои миллионеры есть, и наверняка собственность имеется.
И вообще очень мутно все, как то нельзя сейчас выводы делать, есть и такое мнение:
Российские спецслужбы потеряли оперативные навыки или срослись с криминалом?
http://week.izvestia…ticle12568

Меры будут принимать, без вариантов, или в итоге хаос, и все происходящее нужно соотносить - что сейчас происходит в мире, развитие ситуации, как у нас так и в мире, какое то ощущение - на пороге войны, причем у наших границ. А на ГА до сих пор нет общего анализа ситуации, в мире, у нас, варианты развития, варианты решений проблем.
Вместо этого митинг. Эмоциональные оценки.
P.S. Один уже предлагал - Берите суверенитета сколько хотите. Забыли? Что, бег по граблям стал национальной забавой?
Отредактировано: Alex58 - 19 дек 2010 12:34:18
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +0.95 / 17
  • АУ
swenslim   swenslim
  19 дек 2010 12:25:26
...
  swenslim
Тред №287551
Дискуссия   79 0
Щелкал вчера каналы и случайно попал на Латынину, терпеть эту рыжую бабу не могу, но вчера она говорила абсолютно правильные вещи. Россией правят банды, банда Путина и ФСБ, банда ментовская и прокурорская сплетенная с отдельными этническими бандами, банды региональные, банды кавказкие. Ни какого закона и демокртии в стране нет, Россия это страна бандитов и быдла которого они режут и стригут.

У нас в Украине все тоже самое, но сути этого не меняет. Что нам конец, что вам ( или ужас без конца)
Отредактировано: swenslim - 01 янв 1970
  • -4.17 / 36
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №287552
Дискуссия   140 0
На самом деле, у русского народа отношения между мужчинами и женщинами в младшем детородном возрасте никогда не были слишком "тяжелыми".

Этому были чисто утилитарные причины. Крестьяне, которые составляли большинство населения, поощряли отношения между М и Ж, поскольку от этого создаются семьи и родятся дети. Больше детей - сильнее община, больше работников, проще вести хозяйство.

Зачем себя ограничивать?

По сути это дух народа, который может не нравиться РПЦ, а у кавказцев вызывает приступы возбуждения.

Вот я и говорю: бромом их, бромом.

Уважаемый - дух народа сориентирован русской культурой на ВЗАИМНОЕ СОГЛАСИЕ.
Что категорически не предполагает ни оскорблений, ни унижений достоинства, ни принуждения, ни насилия.

Раньше в русском селе, если случился грех, молодых тут же тащили венчаться.
И в русской сельской общине становилось на одну СЕМЬЮ больше, дети росли,
перенимая навыки поведения и трудовой жизни, видя, какое место в семье у женщины,
матери, какое - у мужчины, отца, как следует относиться к старшему поколению дедов и т.п.
Т.е. ребенок не метался, не болтался, а брал пример с деда и отца,КАК НАДО ЖИТЬ.

Т.е. русская деревня не выпускала этих процессов из своего нравственного поля -
где надо, даже угрозами и силой принуждала соблюдать правила и поступать, "как люди".
В стиле "напакостил - женись! Не плоди сирот и горя."
"Доехала хорошо!" - ваша крыша.
  • +1.59 / 17
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №287553
Дискуссия   276 2
Это вы про знание географии собственной страны?Подмигивающий

Именно про это. Про использование знаний географии с целью нарушения территориальной целостности собственной страны и отделения территорий. Так же как использование знаний школьного курса химии для изготовления средств устрашения и нанесения ущерба.

25 лет каторги без права аппеляции.
Отредактировано: ursus - 19 дек 2010 12:36:11
  • +0.89 / 29
  • АУ
volga

Слушатель
Тред №287554
Дискуссия   128 0
Цитата: санёк от 19.12.2010 12:30:23
Да, все глаголы в прошедшем времени.
Судя по Кущевской, многое изменилось с тех пор.

Судя по Манежной - нет.
Так, что не спешите нас хоронить, у нас еще дома дела (с).
  • +3.15 / 24
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Alex58 от 19.12.2010 12:20:44
... А на ГА до сих пор нет общего анализа ситуации, в мире, у нас, варианты развития, варианты решений проблем.

Вот только про то, что нет анализа ситуации в мире - не надо.
Чай не на РБК, который обанкротился из-за своих "аналитиков".
Про мир у Авантюриста более, чем подробно. И пока прёт себе почти по расписанию.

А вот по России действительно Михаил ничего не мог написать, потому как сразу отмечал, что нифига не понимает на чьей стороне наша "влада".
И год назад обещался - "да доселе не собрался". (с)  :(
"И весь этот горький катаклизм, который я здесь (на ГА) наблюдаю" как раз из-за того, что ни он, ни кто-либо ещё так и не увидел с какой стороны фронта стоят наши "говнокомандующие" (С) Извините, но не могу не привести словечко.
После медведевских отжигов на этой неделе.
  • +3.34 / 26
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Тред №287556
Дискуссия   124 0
Вот смотрю я на наезды в сторону РПЦ, на почитания Сталина. Читал как-то предсказание м.Матроны и не верил как-то, а сейчас вполне:

«Кто знает, может Господь и простит Сталина! …Сначала уберут Сталина, потом после него будут правители, один хуже другого. Растащат Россию. Вот «товарищи», после войны, поездят по загранице, разложатся и зубы «сломают». Потом придут прежние, и будет хуже, чем было! Как мне вас всех жаль. Доживёте до последних времён. Жизнь будет всё хуже и хуже. Тяжкая. Потом придёт время, когда перед вами положат крест и хлеб, и скажут: «Выбирай!» Мы выберем крест».
  • -1.65 / 17
  • АУ
lucent

Слушатель
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 19.12.2010 12:30:09
Именно про это. Про использование знаний географии с целью нарушения территориальной целостности собственной страны и отделения территорий. Так же как использование знаний школьного курса химии для изготовления средств устрашения и нанесения ущерба.

25 лет каторги без права аппеляции.

Знания не имеют ни плюсов, ни минусов. А вот ложь, распространяемая иными "имперцами про сотни километров горных границ" - есть явление деструктивное, как и любая другая ложь. Независимо от целесообразности отделения кавказа...

Кстати, ursus, давно хотел у вас спросить. Вот Россия или русским мир, если вам так больше нравится, по вашему мнению является не полным без прибалтики, киргизии, грузии и прочеё шоблы. Полагаете ли вы так же, что "Франция (некий виртуальный французский мир) закончилась" после того, как французы ушли из Алжира, Морокко, Туниса, Сирии, Ливана и так далее?
  • -1.60 / 28
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №287558
Дискуссия   160 0
Цитата: Aleks1950
Чепуху не городите. Россию сделали русские и татары вместе. И в гербах некоторых князей русских красуются мусульманские полумесяцы. Так что вера тут ни при чем. Правда иудаизм не наша национальная религия и до 1917 года Москва и Питербыли за чертой оседлости, где явреям жить не дозволялось.

Удивительно, как некоторые читают короткий и несложный текст, не понимая в нем вообще НИ ФИГА! >:(

Речь у попа Чаплина шла о том, что русские безнравственны, что дает право людям с "традиционной" верой и традициями (читай ислам), совершать по отношению к русским НАСИЛИЕ.

Резюме: русская жертва виновата, исламские насильники нет. Это все.

При чем тут гербы князей и делание истории с татарами (которых в моем посте нет,
а есть только Ср. Азия, Закавказье и Сев. Кавказ, с которыми у русских абсолютно
другая история) в заплесневело-пупырнадцатом году?
  • +1.25 / 30
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: lucent от 19.12.2010 12:45:22
Кстати, ursus, давно хотел у вас спросить. Вот Россия или русским мир, если вам так больше нравится, по вашему мнению является не полным без прибалтики, киргизии, грузии и прочеё шоблы. Полагаете ли вы так же, что "Франция (некий виртуальный французский мир) закончилась" после того, как французы ушли из Алжира, Морокко, Туниса, Сирии, Ливана и так далее?

Во-первых, мне абсолютно начихать на Хранцию. Зачем мне что-то там про неё считать?
Во -вторых, Россия есть совокупность территорий ИСТОРИЧЕСКОГО РАССЕЛЕНИЯ русского народа. А не какие-то там кирогазии и грузинии. Прояснение вопроса - каким образом территории исторического расселения русского народа оказались под контролем разноплемённых этнических шаек - требует дыбы и плетей.
  • +1.05 / 38
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №287565
Дискуссия   113 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Опять про РБКВеселый
С чего Вы взяли, чтов банкротстве РБК виноваты ее "аналитики"?

Вторая часть вопроса прошла мимо Вашего внимания.
НЕ удивлена.

Цитата: Alex58
Нет актуального, именно сегодня, и именно нет понимания-что у нас, и как это связано с тем что в мире происходит.

Актуального?  :-[
То есть на концептуальный вопрос про Кремль Вам ответ известен.
Так же как и Дяде, судя по тому, что вы забеспокоились лишь о частностях.  :D

ДЕЛИТЕСЬ.
Инфой. А не инфодыркой.
  • +0.06 / 7
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №287566
Дискуссия   202 0
Да вот вопрос то в том, что Тунис, Алжир, Морокко и Ливан тоже в некоторой степени места исторического расселения французов. Пришли туда французы исторически и давай селиться. А потом спаковали чемоданы и ушли обратно. Вот я и хочу узнать, ущербны ли французы, что отдали землю, где, как тут любят повторять "Где французский флаг поднят был..."...

Да и пёс с ними, повторяю - какое мне дело до них? Пусть они хоть свой Париж неграм отдадут и устроятся при них рабами, это лично их проблемы. Для разумного существа обезъянничанье - типо все воруют и мне можно, есть рискованная модель поведения. Так и для государственной нации восприятия моделей поведения лузеров - путь к повторению их судьбы.
  • +1.72 / 32
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Тред №287568
Дискуссия   98 0
Кураев.

Московская милиция задержала в субботу почти 1200 человек в целях пресечения несогласованных акций.
Около двух тысяч были задержаны  в среду. Не менее половины из них это дети. Подростки. Точне -русские дети (задержанные кавказцы были вполне взрослые).

Казалось бы наши либерально-сердобольные СМИ должны были бы следовать за этими детьми в кутузки и тюрьмы и следить за соблюдением их прав. Как же!!!! Дети, видите ли, не той нациинальности и не тех убеждений.

Так где же хваленая ЮЮ?

А я не могу не заявить: эти задержанные "фашисты" и "скинхеды", "экстремисты" и "провокаторы" - это мои дети. Родные. Порой глупые, порой агрессивные, конечно, непослушные. Но - мои. Отрекаться от родства с ними не буду.
  • +3.58 / 39
  • АУ
Крыша

russia
Москва/Пятигорск
24 года
Слушатель
Тред №287570
Дискуссия   151 0
Никто не спорит.

Русская община занималась (само)регулированием отношений членов (и) в вопросах семьи и брака.
Потому что общине это было выгодно.
Регулирование отношений предполагает и контроль при отклонениях.
Но, свобода - это всё-таки не возможность выбора, это осознанная необходимость.
То есть у молодых людей, живущих в общине, выбора не было. А взаимное согласие - а кто их, молодых, особо спрашивал?
Но при этом девушек паранджу не заставляли носить. Это как бы очень мягко сказано. Скорее наоборот.
Вспомните праздик Купалы.
Кстати, это никакой не Иван Купала.
Это Купала, женщина. Богиня плодородия.

Можно ли себе представить подобное на Кавказе?
Нет, конечно, фантастика.

Вы написали о язычестве - Купала языческий праздник, как и Масленница.
Я писала о более поздних временах, т.е. более цивилизованных, когда в русской общине уже присутствовали и православие и государственное законодательство, регулирующее семейные и имущественные вопросы.
Остался вопрос - Вы намеренно так передернули или просто не поняли, о чем я?
  • +0.36 / 9
  • АУ
Владимир_33de65

Слушатель
Тред №287572
Дискуссия   208 0
А в это время другие занимаются "реальным" делом, вот познавательная статья:
В 50 км от Москвы пустует современная царская усадьба, построенная с королевским размахом
http://www.gidepark.…cle/225877
  • -0.80 / 9
  • АУ
zurion_gioz

russia
44 года
Слушатель
Тред №287574
Дискуссия   246 5
Я недавно говорил что народ здесь ведётся на пороге МЭК и под диктовку ПП... вот Alexsword напомнил цитатой Авантюриста:

Кроме того, рекомендую освежить в памяти стратегию Реконкисты, которая как раз об этом:

Основные принципы стратегии
...
4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.

Полностью пара слов от Alexsword-а:
http://community.liv…/3772.html

Так что продолжайте лить вод на мельницу ПП-шников...
  • -0.76 / 23
  • АУ
nihilist

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №287575
Дискуссия   321 0
Да вот вопрос то в том, что Тунис, Алжир, Морокко и Ливан тоже в некоторой степени места исторического расселения французов. Пришли туда французы исторически и давай селиться. А потом спаковали чемоданы и ушли обратно. Вот я и хочу узнать, ущербны ли французы, что отдали землю, где, как тут любят повторять "Где французский флаг поднят был..."...

Безусловно ущербны. Франция ушла из Северной Африки - Северная Африка пришла во Францию. Помните, что послужила поводом для попыток завоевания Магриба христианами? Активизация варварийских пиратов, грозивших парализовать морскую торговлю в Западном Средиземноморье. Вся Северная Африка на протяжении пяти веков состояла из мусульманских квазигосударств, живших исключительно разбоем и работорговлей. С населением, абсолютно неспособным к любому производительному труду.
Теперь все возвращается на круги своя.
  • +0.77 / 13
  • АУ
-FFLY-

russia
Ярославль
1 год
Слушатель

Полный бан до 22.09.2023 23:43
Тред №287576
Дискуссия   119 0
ну наконец-то бан закончился и я могу выразить благодарность москвичам, которые не побоялись выйти на улицы и защитили столицу от мразей 15го декабря, спасибо тем простым милиционерам, которые продолжают нести службу защищая своих граждан на улицах, спасибо всем россиянам, которые своими голосами поддерживали тех, кто на улицах останавливал беспредел!

камрады, попрошу оценить всю значимость декабрьских народных волнений.

главное  не  в том, что какие то результаты были получены или проблемы решены, главное то - что в достаточно напряженный момент для страны  маски спали, и все увидели кто и что из себя представляет.

нанопрезидент, на концерте педрилы и с угрозами в твиттере...и ведь не соврал-участников митинга на манежной уже начали сажать..
глава правительства  выдерживающий театральную паузу.. и все ждали вот вот сейчас ВВП скажет эдакое и решит все проблемы... ага, сказал... об очередной мечети в Москве... и что муслимство близко к православию...
парламентарии.. в момент , когда надо работать по ситуации, они вдруг вспомнили об образовании...
главы диаспор и мусульман рассказывающие как правильно надо завоевать Россию..
РПЦ... нет слов
оппозиция... которая была всегда и против всего в правительстве резко заткнулась...

но есть и положительные моменты в этом:  лично для меня картинка окончательно прояснилась - нас реально готовят к "10 миллионов русских для обслуживания трубы", охранять которых будут кавказкие овчарки... но я вижу, что много людей с этим не согласно и планам ублюдков никогда не сбыться!
  • +1.95 / 46
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2