Определённо, Андрей интересный феномен. Чего-то ему тут как мёдом намазано. Мазохизм прям какой-то. Ну нашёл себе Кургинян последователей, сварганил секту. Кого это колышет? Мало ли у Киркорова например поклонников. Но нет, некоторые товарищи прям кушать не могут, так им это не нравится. Чего-то он от нас добивается, вот только сформулировать не может вопрос. И мы его никак понять не можем. Как итог верчение по кругу. Ну, продолжим беличи бега, авось к чему и придём.
Цитата: AndreyK от 15.04.2012 20:24:07
И что особенно показательно Вы как и другие новообращенные в кургинянство ссылаетесь почему то не на них, а на видео.
А нельзя ли весь списочек. А то Вы походя и меня мазнули. Тексты же все есть, если каких нет, так будут написаны. Кстати, тексты просмотреть после просмотра очень полезно. И критиковать тексты легче, можно выделить кусок и сказать, вот тут логическая нестыковка, несуразица. Я Вам в ваших опусах показывал противоречивые утверждения. Но Вы так не поступаете.
Социалистических - что под этим понимаете? Вы любите говорить что капитализм тупик, и я согласен капитализм в абсолюте тупик. Но блин, Вы тут же зовете в другой тупик. СССР показал что социализм как абсолют тоже тупик. А иной теории у Вас нет.
Республик - с какими правами? Право выхода показало свою пагубность. А кто войдет добровольно в страну с затянутыми поясами и карточной системой.
Капитализм не в абсолюте тупик, а просто тупик. Что это за хрень такая, капитализм в абсолюте? Сферическо-вакуумный капитализм? А мы то тогда тут при чём? Аналогично, что это за фигня социализм как абсолют? И с какой берёзы на вас упало, что в СССР был именно «социализм как абсолют»?
Капитализм дважды в исторической России приводил к плохому. Дважды. Один раз в 1917 они провалились сходу, меньше чем за год. И там были качественные капиталисты, не нынешнее ворьё. Другой раз сейчас. Двадцать лет продержались на запасе прочности после социализма, и всё, выходят лимиты. Два раза, это уже тенденция. А вот один раз вполне может быть случайностью.
Вам не нравится отправляться в другой тупик? Поэтому предлагаете остаться в этом тупике, который стремительно превращается в яму, в пропасть. УмнО-умнО.
Вот даже если допустить Вашу выдумку, что социализм тупик, то это тупик отложенный во времени. Он потом будет. А за это время мы чего только не успеем придумать, да и вообще всё изменится. При одном технологическом укладе тупик, а при другом, прямая дорога за горизонт. Мы ещё 70 лет побегаем, слетаем до Марса. А Ваш то любимый капиталистический тупик, он сейчас. Регресс то сейчас, оранжевая мулька сейчас.
Кургинян стал призывать не просто для понимания настоящего лучше осмыслить прошлое, не просто для понимания куда идти понять как шли, а стал призывать вперед в прошлое.
Вот это мне как раз и неприемлемо…
И ещё. Вы как относитесь к демократии? Диаграмку видели?
Уже больше половины из опрошенных согласны предпочесть некачественный социализм времён СССР первого, качественному доведённому до лучших европейских стандартов капитализму. И в том нет никакой заслуги Кургиняна. Так с чего Вы нападаете только на одного Кургиняна и нас? Будьте последовательны, проклинайте всех совков, анчоусов, мух мечтающих вернуться в СССР. Я уже отмечал, что многие Ваши положения перекликаются с положениями либероидов. Кургинян призывает вперёд в прошлое? Надо же какой негодяй. А остальное большинство кто? Или Вы их берётесь переубедить?
Отредактировано: Слоелолог - 16 апр 2012 17:37:38
http://vognebroda.net/