Суть времени Кургиняна.

2,435,143 23,253

Фильтр
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: CapitanNemo от 30.07.2012 02:38:56
По первому видео.  

Более подробно чем отсылка к китайской модели экономики есть, что нибудь?   Это я раз 100.
Эти высказывания воспринимаются как рассказы про свободную руку рынка.  Будет конкретика, поговорим.  

Не могу ответить про подробности. Я просто нашёл краткое изложение для всяких воксовпопули и прочих дядей и дедов миши. Они очень хотели узнать.
А поподробнее про китайскую модель наверное можно посмотреть на примере Китая.

Цитата
Про равные стартовые условия в СССР в системе образования поржал.  

Стояли у нас рядом 3и школы(дело было в Саратове).  Но почему то испокон веку, когда ещё родители учились в школе. В школу №15 (сейчас не помню точно номер)  Все пытались запихнуть своих детей. Банально учили лучше. И оттуда можно было поступить в нормальные ВУЗы.   И конкурс взяток за которые покупались связи, что бы пропихнуть детей всегда был,  ого го какой. И была в центре города школа, супер мега с физ-мат уклоном.  Стояла она акурат во дворе коробки домов  где жили видные партийные начальники, профессура, директора заводов. И в неё попасть простым смертным было нереально.  Оттуда поступали в МГУ, ФИЗ-Тех и.т.д.  

После развала СССР, эти школы стали лицеями и гимназиями, и простые смертные попасть туда могут. По конкурсу и да они платные.  Хоть какой то шанс у простых смертынх появился получить хорошее образование.  

Я родился и учился в Москве. Может в Саратове было по другому.
Учился в обычной "рабоче-крестьянской" школе. Знания давали крепкие как я теперь понимаю. Никаких "детей партийных начальников" у нас не было. Может кто-то и был из привелегированных семей (был пацан из семьи дипработников), но учились все на равных основаниях и двойки они хватали так же.
Не думал, да и сейчас не думаю, что наша школа намного отличалась от других (по крайней мере в районе).

После 8-го пошёл поступать в ФМШ при МИФИ. Сам. Сам сдавал экзамены, родители только справлялись об успехах. Не поступил в дневную, прошёл в вечернюю. Два года ездил по вечерам на другой конец Москвы.
Поступил в МИФИ в 1990г. Конкурс был 4 человека на место. И практически все из вечерней поступили. Не говоря уже о дневной. В институте у нас тоже никаких особых "детей" тоже не замечалось. Драли всех на экзаменах одинаково. И отсеивали.

Зато теперь после СССР в моей школе школы нет.
Есть какие-то платные детские кружки и база детского коллектива Домисолька.
Было рядом две школы - наша 147-я и 703-я. Осталась только одна. Демография на лицо.

Был дворец пионеров с бесплатными кружками.
Он остался, но все занятия стали платными.

Был рядом дом культуры. Там тоже были бесплатные детские музыкальные и хореографические кружки.
Он сгорел. Теперь на его месте автостоянка.

Так что мне как-то совсем не смешно.
Отредактировано: ZTV - 30 июл 2012 04:02:11
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.14 / 7
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ZTV от 30.07.2012 04:00:03
Не могу ответить про подробности. Я просто нашёл краткое изложение для всяких воксовпопули и прочих дядей и дедов миши. Они очень хотели узнать.
А поподробнее про китайскую модель наверное можно посмотреть на примере Китая.
Я родился и учился в Москве. Может в Саратове было по другому.
Учился в обычной "рабоче-крестьянской" школе. Знания давали крепкие как я теперь понимаю. Никаких "детей партийных начальников" у нас не было. Может кто-то и был из привелегированных семей (был пацан из семьи дипработников), но учились все на равных основаниях и двойки они хватали так же.
Не думал, да и сейчас не думаю, что наша школа намного отличалась от других (по крайней мере в районе).

После 8-го пошёл поступать в ФМШ при МИФИ. Сам. Сам сдавал экзамены, родители только справлялись об успехах. Не поступил в дневную, прошёл в вечернюю. Два года ездил по вечерам на другой конец Москвы.
Поступил в МИФИ в 1990г. Конкурс был 4 человека на место. И практически все из вечерней поступили. Не говоря уже о дневной. В институте у нас тоже никаких особых "детей" тоже не замечалось. Драли всех на экзаменах одинаково. И отсеивали.

А давайте мы не будем скакать с темы на тему и говорить про то, что всё сразу у нас плохо.

Я Выдвинул тезис, что качественное начальное образование в СССР было доступно не всем.(я намякиваю, что Кургинян сильно лукавит говоря об обратном)  И конкретно, в СССР  если ты родился в определённом районе и микрорайоне, то  образование  скорее всего ты получишь там же. И его качество сильно зависит от школы. А от школы зависит куда ты поступишь: училище, техникум, ВУЗ.

Так получилось что я начал учиться в школе в СССР, а закончил школу уже в РФ.

Так вот отучившись 7классов в школе по соседству с домом, она была не самая плохая в микрорайоне(назовём её школа А). И людей реально переводили за неуспеваемость и плохие отношение с директрисой в школы похуже, в этом, же микрорайоне.  В школы "Б" и "Г".

После развала СССР, Появилось возможность, за деньги учиться в гимназии с физ-мат уклоном, она находилась в благоустроенном районе.   И там все мои 4 и 5ки по математике и физике превратились в почти 3ки. И пришлось параллельно заниматься с репетиторами, чтобы не исключили.  И чтобы дополучить знания которые не додали в обычной  "рабоче-крестьянской" школе. А гимназия образовалась на базе обычной школы. Т.е. дети живущие в этом микрорайоне, во времена СССР, получали совсем другой уровень начального образования нежели дети на окраинах.

Если посмотреть как распределялись выпускники школ, то мы увидим следующее:
из школ "Б" и "Г" люди поступили в училища(большинство) и в техникумы(таких меньше).  из школы "А" в основном в "Техникумы" и в ВУЗы. (и это такое распределение было ещё со времён СССР)

Многие мои одноклассники только в техникуме узнали, например, что квадратные уравнения, можно решать разными способами. А не только одним.

И если в школах на окраинах на уроках информатики выносили образец компьютера и просто его показывали. То в гимназии где я учился, был оснащенный компьютерный класс и там реально учили программировать, и был он там до преобразования этой школы в гимназию.
И в этой школе учились, сюрприз,  детки не простых людей живших в этом микрорайоне. Там я и усвоил понятие "классовый враг"Улыбающийся

Кстати, на физ. факе, в основном, учились люди(большинство) которые заканчивали определённые школы, и они тоже находились в центре города, а не на окраинах. На хим. факе аналогичная картина. Люди с окраин туда попадали, в основном, после техникумов.  И было ещё со времён СССР.   Мной соседи по дому гордились, что я поступил на физический факультет. Мол, кто то из нашего микрорайона выбьется в "люди".  

Так что про доступное качественное образование в СССР, рассказывайте тем кто  там не жил.  Может поверят по наивности.
---------

Про кружки согласен надо возвращать.  Т.е. какие то кружки есть, даже бесплатные. Но их мало.

---------

Когда вы рассказываете, про то как клёво было в СССР, вы сразу пишите, про какой период вы говорите, в каком городе вы жили, кем и где работали ваши родители или вы сами.  От этих факторов много чего зависит.
Потому, что по факту у каждого был свой СССР.  И если вы жили в Москве. То в ней жилось сильно лучше чем в остальных городах и посёлках центральной России. Исключение составляют небольшие закрытые городки относящиеся к той же категории снабжения, что Москва.  Т.е. В Москве было всё очень, сильно по другому, нежели в Саратове.
Отредактировано: CapitanNemo - 30 июл 2012 05:24:44
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • -0.06 / 5
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 30.07.2012 02:38:56

Про равные стартовые условия в СССР в системе образования поржал.  

Стояли у нас рядом 3и школы(дело было в Саратове).  Но почему то испокон веку, когда ещё родители учились в школе. В школу №15 (сейчас не помню точно номер)  Все пытались запихнуть своих детей. Банально учили лучше. И оттуда можно было поступить в нормальные ВУЗы.   И конкурс взяток за которые покупались связи, что бы пропихнуть детей всегда был,  ого го какой. И была в центре города школа, супер мега с физ-мат уклоном.  Стояла она акурат во дворе коробки домов  где жили видные партийные начальники, профессура, директора заводов. И в неё попасть простым смертным было нереально.  Оттуда поступали в МГУ, ФИЗ-Тех и.т.д.  

После развала СССР, эти школы стали лицеями и гимназиями, и простые смертные попасть туда могут. По конкурсу и да они платные.  Хоть какой то шанс у простых смертынх появился получить хорошее образование.  

В СССР было построено общество,которое называется мермтократия:

http://ru.wikipedia.…0%F2%E8%FF

Меритокра́тия (букв. «власть достойных», от лат. meritus — достойный и др.-греч. κράτος — власть, правление) — принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка. Используется преимущественно в двух значениях. Первое значение термина соответствует системе, в которой руководители назначаются из числа специально опекаемых талантов (такая система в значительной степени противоположна как аристократии, так и демократии). Второе, более распространённое, значение предполагает создание начальных условий для объективно одарённых и трудолюбивых людей, чтобы они в будущем имели шанс занять высокое общественное положение в условиях свободной конкуренции.

С соседом по деревне общался:
у меня друг спрашивает - почему не поступаю в институт?
-Я я его спрашиваю какая у него зарплата? - 135р. - У меня 350р.

До некоего предела пускали,выше - не пускали.
У вояк пускали свободно до полковника.

Лежал в больнице с одним главным конструктором с завода Хруничева
- наш космос и военная авиация.Топливные заправщики к стратегической
авиации были спроектированы и сданы в течение нескольких месяцев.
Так вот он - из шпаны у м.Бауманская.
Прошел путь от рядового войск ПВО и далее.
Отредактировано: Сухов - 30 июл 2012 10:15:20
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • +0.13 / 4
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Тред №446473
Дискуссия   73 0
Цитата: Buster
Немного поделюсь из личного опыта. На шашлык подьехал житель Израиля. Он поездил по стране. Ясный перец, что пропагандировал как мог субьекта. Этот человек просто послушал, что ему говорят.  Вот то, что он выдал.
Вы решили восстановить СССР?  Это реальное мнение человека со стороны. По его словам, совершенно разные тусовки  выдавали ему такой тезис  Как у жителя Израиля, у него естественно возникли контрдоводы. Вам никто помогать не будет. Россию за субьекта никто не считает. У вас нихрена не выйдет.

Эти тирады человечек сам изрекал. У нас нифига не выйдет. Большей мотивации просто не придумать. Ага, щас,

Смотрел программу по обсуждению положения в Сирии.
Там,на удивление,между идеологом сионизма и сирийскости
не было никаких идеологических стычек.

Во по части России главсионист прошелся жестко:
кто хочет вступать в союзы с Россией должен ожидать,что
его ждет судьба Милошевича,Саддама...
Страна не пользуется никаким авторитетом.

Проблемы нонешней власти,ее кризис и дальнейший ее переход
в диктаторы.вроде диктаторов Латинской Америки,подписывавших
любые договоры,кои нужны США - об этом то Кургинян и говорит и объясняет.
За что великое спасибо ему.
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • +0.08 / 3
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 30.07.2012 05:03:48
А давайте мы не будем скакать с темы на тему и говорить про то, что всё сразу у нас плохо.

Давайте.

Цитата
Я Выдвинул тезис, что качественное начальное образование в СССР было доступно не всем.(я намякиваю, что Кургинян сильно лукавит говоря об обратном)  И конкретно, в СССР  если ты родился в определённом районе и микрорайоне, то  образование  скорее всего ты получишь там же. И его качество сильно зависит от школы. А от школы зависит куда ты поступишь: училище, техникум, ВУЗ.

Всё правильно. От школы зависит.
Только вот после советской школы поступали в ВУЗ, техникум, училище.
А сейчас? В ВУЗ, колледж, на работу официантом, курьером, доставка пиццы и т.п.
А после ВУЗа или колледжа сейчас куда? Туда же - офисный планктон, продавец техники.
Ну и нахера они образование получали?

Цитата
Так получилось что я начал учиться в школе в СССР, а закончил школу уже в РФ.

Так вот отучившись 7классов в школе по соседству с домом, она была не самая плохая в микрорайоне(назовём её школа А). И людей реально переводили за неуспеваемость и плохие отношение с директрисой в школы похуже, в этом, же микрорайоне.  В школы "Б" и "Г".

После развала СССР, Появилось возможность, за деньги учиться в гимназии с физ-мат уклоном, она находилась в благоустроенном районе.   И там все мои 4 и 5ки по математике и физике превратились в почти 3ки. И пришлось параллельно заниматься с репетиторами, чтобы не исключили.  И чтобы дополучить знания которые не додали в обычной  "рабоче-крестьянской" школе. А гимназия образовалась на базе обычной школы. Т.е. дети живущие в этом микрорайоне, во времена СССР, получали совсем другой уровень начального образования нежели дети на окраинах.

Если посмотреть как распределялись выпускники школ, то мы увидим следующее:
из школ "Б" и "Г" люди поступили в училища(большинство) и в техникумы(таких меньше).  из школы "А" в основном в "Техникумы" и в ВУЗы. (и это такое распределение было ещё со времён СССР)

Многие мои одноклассники только в техникуме узнали, например, что квадратные уравнения, можно решать разными способами. А не только одним.

И если в школах на окраинах на уроках информатики выносили образец компьютера и просто его показывали. То в гимназии где я учился, был оснащенный компьютерный класс и там реально учили программировать, и был он там до преобразования этой школы в гимназию.
И в этой школе учились, сюрприз,  детки не простых людей живших в этом микрорайоне. Там я и усвоил понятие "классовый враг"Улыбающийся

Вот ваши слова: "Так получилось что я начал учиться в школе в СССР, а закончил школу уже в РФ."
Так вы про гимназию и про информатику зачем рассказываете? Это что в СССР происходило? Да нифига. Это период вашего обучения уже в РФ. И условия и различия в техническом оснащении - это уже относится к проблемам образования уже в РФ после развала Союза. И почему гимназии появились и кто там учился и что тогда было и как жилось в начале 90-х это к СССР уже отношения не имеет.

Цитата
Кстати, на физ. факе, в основном, учились люди(большинство) которые заканчивали определённые школы, и они тоже находились в центре города, а не на окраинах. На хим. факе аналогичная картина. Люди с окраин туда попадали, в основном, после техникумов.  И было ещё со времён СССР.   Мной соседи по дому гордились, что я поступил на физический факультет. Мол, кто то из нашего микрорайона выбьется в "люди".  

Так что про доступное качественное образование в СССР, рассказывайте тем кто  там не жил.  Может поверят по наивности.

Ну вот вы со своей колокольни так утверждаете. А я со своей - наоборот.
У нас с вами были разные города, разные школы, разные условия. Но и моё и ваше мнение - это только субъективные оценки.
Как проверить истинную картину с доступным качественным образованием в СССР?
Я вот думаю что одним из критериев может послужить та самая пресловутая "утечка мозгов" что началась после 1991.
Откуда взялось столько "мозгов" - замечательных специалистов? Это что всё дети "престижных районов"? Как то не верится что все дети парт- и проф-работников оказались поголовно одарёнными и увлечёнными наукой.
На примере нынешней "элиты" так и не скажешь. А вроде всё так же как вы описываете - "элитных" детей нынче за деньги пропихивают в хорошие школы. Но как они там учатся? Потом за деньги они поступают в престижные вузы. Опять как они там учатся и учатся ли вообще? И после окончания они с "корочкой" идут в науку или на производство? 3 раза ха!
Так почему при аналогичной системе "пропихивания своих" при Союзе качество выпускаемых из ВУЗов кадров было в разы выше чем сейчас?  
Наверное все здесь присутствующие не раз слышали рассказы и сами сталкивались с нынешними "молодыми специалистами". Иногда без слёз не взглянешь.

Цитата
Про кружки согласен надо возвращать.  Т.е. какие то кружки есть, даже бесплатные. Но их мало.

---------

Когда вы рассказываете, про то как клёво было в СССР, вы сразу пишите, про какой период вы говорите, в каком городе вы жили, кем и где работали ваши родители или вы сами.  От этих факторов много чего зависит.
Потому, что по факту у каждого был свой СССР.  И если вы жили в Москве. То в ней жилось сильно лучше чем в остальных городах и посёлках центральной России. Исключение составляют небольшие закрытые городки относящиеся к той же категории снабжения, что Москва.  Т.е. В Москве было всё очень, сильно по другому, нежели в Саратове.

А я ведь уже писал. В институт поступил после 10-го. Было это в 1990.
В школу пошёл соответственно в 1980.
Да, жил в Москве.
Вот только тоже не надо валить в кучу и качество образование и качество снабжения.
Отредактировано: ZTV - 30 июл 2012 13:08:01
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.13 / 4
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: ZTV от 30.07.2012 12:57:04
Всё правильно. От школы зависит.

а я немножко о себе расскажу.  Когда я пошёл учиться в школу, мои родители, как специалисты, жили и работали в небольшом городе, республиканском центре.  Школ в городе было немало, но вокруг нас было аж четыре, до которых ребёнку не слишком далеко было бы ходить.  Две из четырёх школ слыли самыми плохими, одна - так себе, и одна - самая лучшая и крутая.  Мама отдала меня в самую плохую, но в самую ближнюю, и я ходил в неё до 8-го класса.  Потом мне очень захотелось понимать о чём поют Pink Floyd (сидел вечерами с тетрадками и словариком и пытался понять английский язык, в школе-то изучал немецкий), и в конце концов перешёл в "самую лучшую" школу, с английским языком, в 8-м классе.  Так вот, в самой плохой и ужасной школе был замечательный физик, сильный физик и могучий человек, о котором я до сих пор вспоминаю с большой любовью и уважением.  Говорили, что лучший в городе.  В плохой и ужасной школе я настолько хорошо знал физику, что посылался от школы на олимпиаду по физике, и на этих олимпиадах школа всегда славилась.  А в новой школе был замечательный подбор педагогов, очень сильные почти все педагоги, но - кроме физика.  Наша физичка в новой школе была настолько невнятная, что я в конце концов стал еле понимать, о чём она вообще, приходилось многократно перечитывать учебник.  При этом, по всем остальным предметам педагоги были в целом сильнее, потому именно в эту школу и ломились, конкурс каждый год был огромный, а перейти в неё - почти не реально (мне повезло).  Да, потом я с первого тыка поступил в ВУЗ в Ленинграде (замечу, что в сверхпрестижный, было 42 человека на место) и проучился в этом первом своём ВУЗе год  (случилась всё сносящая любовь, и мне, молодому балбесу, стало не до учёбы), а родители... хоть они и заслуженные-перезаслуженные, но не могло быть и намёка, чтобы они помогли мне поступить.  Высылали мне раз в месяц по 100 рублей, и это было очень круто - жил на это месяц, ещё и комнату снимал  (хотя мог бы жить бесплатно в вузовском общежитии, но... любовь же, сами понимаете).
Так вот, школы действительно отличались.  Но на самом деле всё отличие в них было в кадровом составе.  И хорошие, сильные директора да завучи набирали сильный педсостав, вплоть до того, что сейчас назвали бы хэд-хантингом, - в этом и было всё их волшебство.   И естественно, что именно в эти школы ломились все, озабоченные будущим своего ребёнка, вне зависимости от должностей и уровня зарплаты.
Ровно то же самое, естественно, наблюдается и сейчас.  Только в советское время про деньги можно было совсем ни разу не услышать (ну, помню, как на цветы учителю на какие-то праздники собирали, и ещё несколько раз на "вечера"-танцульки, для себя же самих), и в "лучшей" школе со мной училось полно ребят из самых-самых простых семей, а сейчас за деньги можно "устроить" ребёнка в типа "гимназию" или "лицей" с чудовищным уровнем образования, а потом за деньги запихнуть ребёнка в типа-ВУЗ, и он станет ещё одним из... пиар-менеджеров, которых и так уже полстраны.  Доступность посредственности - это иллюзия доступности.  А детки "элиты" давно уже практически все в сан-францисках, конкуренцию здесь они не особо встречают, и улучшать здесь образование, чтобы этим деткам из сан-францисок было по-настоящему стыдно за свою плохую образованность, никому в "элите" практически не нужно.

Иллюзия на иллюзии вокруг:  в магазинах, типа, полно колбасы, сплошь из импортных ингридиентов непонятного состава, которую во-первых страшно съесть (какая-нибудь Ксюша Собчак это точно не рискнёт в рот положить), да ещё и на текущий уровень зарплат для большой части страны - лишь по праздникам...  И образование, которого дофига как некоей "услуги" - только деньги плати за непонятно что.   Успешное случилось разводилово и кидалово, во всех отношениях успешное.    Хотелось бы хоть немного больше подлинности...
Иллюзия доступности и доступность посредственности...
Отредактировано: arom - 30 июл 2012 17:02:17
  • +0.16 / 6
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №446606
Дискуссия   111 1
Цитата: VoxPopuli
Так же как пропагандистские брошюрки по ВТО см. выше.  :)

по ВТО?  На мой (и далеко не только мой) взгляд - чёткая аналитика того, что будет, и что сбудется уже обязательно.

А ошибки (типа вступления в ВТО) все равно придётся полностью исправлять.  Понятно, что это стопроцентно чубайсоподобный ход - затянуть поглубже в надежде, что обратно будет невозможно выбраться, а других причин и экономических оснований нет никаких. Очередная ломка через колено - не "для", а "против", для "предотвращения" возрождения страны, из страха и неприятия единственно возможных путей возрождения.  Паническая реакция на изменение общественных настроений.   Но все равно придётся выкорчеваться из под всемирных господ, просто теперь - придётся чуток жёстче.  Или - сдохнуть.  Лучше уж первое...
Отредактировано: arom - 30 июл 2012 17:27:39
  • +0.12 / 7
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: arom от 30.07.2012 17:21:54
по ВТО?  На мой (и далеко не только мой) взгляд - чёткая аналитика того, что будет, и что сбудется уже обязательно.

А ошибки (типа вступления в ВТО) все равно придётся полностью исправлять.  Понятно, что это стопроцентно чубайсоподобный ход - затянуть поглубже в надежде, что обратно будет невозможно выбраться, а других причин и экономических оснований нет никаких. Очередная ломка через колено - не "для", а "против", для "предотвращения" возрождения страны, из страха и неприятия единственно возможных путей возрождения.  Паническая реакция на изменение общественных настроений.   Но все равно придётся выкорчеваться из под всемирных господ, просто теперь - придётся чуток жёстче.  Или - сдохнуть.  Лучше уж первое...

Мне по ВТО ничего непонятно. Что бы вникнуть, нужно кучу всего перелопатить нужно, а времени нет.  А методичка по ВТО от СВ это какая то агитка с лозунгами. Впрочем аргументы За ВТО тоже в основном агитка.  Я едиственное что понял общаясь со специалистами по электроники, что микросхемы и оборудование современное можно получать дешевле и быстрее.  Проблем с таможней будет меньше. Это всё что понятно мне про ВТО.  

И ещё мне из моего опыта понятно, что со вступлением в ВТО многим предприятиям придётся жёстко конкурировать. А не лениво доить свои рынки сбыта и устраивать  своих ничего не понимающих родствеников\любовниц\друзей в руководство компаниями и заводами.  А дёргаться многим, ой как не хочется. Особенно на старость лет. Т.е. управленческие команды нужно будет серьёзно усиливать, и расходы на руководство компании снижать.
Отредактировано: CapitanNemo - 30 июл 2012 17:48:29

• -0.11 / 4
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №446619
Дискуссия   98 2
Цитата: VoxPopuli
Упакована в лучших традициях советской школы, но пустая от конкретного содержания - большая часть пунктов алармисткие стращалки

я бы задумался, если бы была хоть какая-нибудь иная аналитика, для сравнения.   Было бы с чем сравнивать, с чем-то крутым и супер разложенным.  Что разметелило бы эту аналитику в пух и прах.  Но нету ничего, ни обсуждений, ни анализа.
Запрыгнули втёмную, даже без перевода двадцати трёх тысяч обязательств.
  • +0.11 / 4
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: arom от 30.07.2012 17:52:37
я бы задумался, если бы была хоть какая-нибудь иная аналитика, для сравнения.   Было бы с чем сравнивать, с чем-то крутым и супер разложенным.  Что разметелило бы эту аналитику в пух и прах.  Но нету ничего, ни обсуждений, ни анализа.
Запрыгнули втёмную, даже без перевода двадцати трёх тысяч обязательств.

Есть прекрасный пример модели кризиса разработанный Авантюристом, и дополненый алексвордом.  На этот уровень и ориентируетесь.

• +0.00 / 0
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 30.07.2012 17:58:12
Есть прекрасный пример модели кризиса разработанный Авантюристом, и дополненый алексвордом.  На этот уровень и ориентируетесь.

кстати, оба заключали однозначно:  ВТО - ни в коем случае.

В их бытность я и заинтересовался этим форумом, а сейчас сплошные "мы уже всех победили и разметелили", практически на всех ветках...  Сплошь победные трубы по каждой теме...
  • +0.16 / 8
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Тред №446694
Дискуссия   42 0
Цитата: Сухов
План Путина 2020 - он гиде?
Там написано,что будет продано фсё?

Когда у оппонентов есть только грёбаное НИЧЕГО.  Сойдёт и план Путина. И прочие программы правительства.  

Когда напишите, что нибудь аналогичное правительственным планам развития отраслей тогда поговорим, сравним, обсудим.  

А пока у вас есть только предсказания пифий и оракулов.

• +0.02 / 2
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Тред №446696
Дискуссия   61 2
Цитата: arom
угу, должны быть убедительными и должны быть доказаны.  Но, например, анализ в математике и анализ незавершённого процесса - совершенно разные.  Можно, конечно, понимать "аналитику" лишь как "возможность понимания связей между представленными фактами", и всё.  Когда между зубцами гребешка фактов рисуются "убедительные" (считающиеся достоверными) связи, и по этим линиям пытаются считать форму нижней части гребешка и вообще всю его форму.  Когда гребешок многомерен (например, исторический анализ), получается масса произвольных итоговых фигур с диковинными предположительными связями, в силу отсутствия непрерывной информации о "правде жизни и действительных причинах" между зубцами фактов.   А  также получаются ошибочные выводы о наличии у Ирака оружия массового поражения и подобные вещи (если это был честный вывод).
Но существует ещё аналитика как отслеживание результатов принятия решений и моделирование последствий.  Модель последствий Вам и представлена  (и депутатам), а почти весь объём предварительной работы - изъят для упрощенного ознакомления.  Модель - проверяемая, её придётся "прожить" и проверить в любом случае.

Аналитика по ВТО и по регрессу, уступает аналитике того же ЭТЦ по "распадской" и "Ближнему Востоку".
Я не понимаю, чего вы пытаетесь доказать мне?  

Материалы Кургиняна направлены на т.н. "эмо-патриотов" и "мывсеумрёмщиков".  Он собирает их энергию и трансформирует в свои политические результаты.  

Сам Кургинян не стал спорить с глав. Редом журнала "Эксперт" по поводу регресса в промышленности. А тактично перевёл разговор в другую плоскость.  Потому что, "Эксперт"  отслеживает состояние нашей промышленности по отраслям и инвестиционные потоки в основные фонды.  
И там картина получается не такая мрачная как рисует её Кургинян.
Отредактировано: CapitanNemo - 30 июл 2012 21:02:33

• -0.11 / 6
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 30.07.2012 20:58:24
Сам Кургинян не стал спорить с глав. Редом журнала "Эксперт" по поводу регресса в промышленности. А тактично перевёл разговор в другую плоскость.  Потому что, "Эксперт"  отслеживает состояние нашей промышленности по отраслям и инвестиционные потоки в основные фонды.  
И там картина получается не такая мрачная как рисует её Кургинян.

Кургинян не стал спорить с Фадеевым по поводу регресса в промышленности??  :)  Вы сами понимаете, что только что сказали?  Они же только и делают, что спорят.   Видимо, лишний раз не важен.

Сам же Фадеев имеет вполне определённые взгляды:  "А Вы знаете, у нас принято считать, как я недавно слышал на одной важной тусовке, среди экспертов мнения существует консенсус. Вот и у нас, к сожалению, существует консенсус и почти невозможна дискуссия. [...]  Дискуссия невозможна не потому что злые политические силы мешают этим дискуссиям, а потому что дискутировать стало не о чем. Восторжествовала в экспертной среде одна точка зрения, чрезвычайно искажающая экономическую реальность."

И это - его точка зрения.  Поймите, о чём он сказал, и радостен ли он от этого.
  • +0.04 / 4
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: arom от 30.07.2012 21:08:47
Кургинян не стал спорить с Фадеевым по поводу регресса в промышленности??  :)  Вы сами понимаете, что только что сказали?  Они же только и делают, что спорят.   Видимо, лишний раз не важен.

Сам же Фадеев имеет вполне определённые взгляды:  "А Вы знаете, у нас принято считать, как я недавно слышал на одной важной тусовке, среди экспертов мнения существует консенсус. Вот и у нас, к сожалению, существует консенсус и почти невозможна дискуссия. [...]  Дискуссия невозможна не потому что злые политические силы мешают этим дискуссиям, а потому что дискутировать стало не о чем. Восторжествовала в экспертной среде одна точка зрения, чрезвычайно искажающая экономическую реальность."

И это - его точка зрения.  Поймите, о чём он сказал, и радостен ли он от этого.

Вы опять съезжаете с темы.  Это не Фадеев не стал спорить с Кургиняном, а наоборот.  Зачем вы переходите на личность Фадеева?   и даёте фразу которая сказана непонятно в каком контексте, без ссылки на источник? Зачем вы используете либеральные прихваты деконструкции и постмодерна?

• -0.04 / 4
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №446705
Дискуссия   97 2
Цитата: CapitanNemo
У вас даже такого НИЧЕГО нету.

такое НИЧЕГО пишется референтом за бессонные сутки, публикуется в центральной газете и становится "программой".  И все бегут делать вид, что "исполняют".
Кто угодно напишет и опубликует, была бы правильная газета под рукой.

У нас есть гораздо больше:  целая палитра совершенно разных взглядов, их чаяния и пожелания, расчёты.  В том числе - от очень видных национально ориентированных промышленников и от коллективов экономистов - докторов наук.
Думаю, когда (и если) под рукой окажется нужная газета, эффект будет хороший.  И будет что действительно исполнять.  :)
А любопытной Варваре - нос оторвали, классическая политическая борьба пока ещё и близко не началась.

Да, Вы правы, я ухожу от темы и не хочу сейчас её обсуждать.  Ибо сейчас в этом нет никакого смысла.   См. мысль, сформулированную Фадеевым.
Отредактировано: arom - 30 июл 2012 21:24:17
  • +0.04 / 4
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: arom от 30.07.2012 21:19:47
такое НИЧЕГО пишется референтом за бессонные сутки, публикуется в центральной газете и становится "программой".  И все бегут делать вид, что "исполняют".
Кто угодно напишет и опубликует, была бы правильная газета под рукой.

У нас есть гораздо больше:  целая палитра совершенно разных взглядов, их чаяния и пожелания, расчёты.  В том числе - от очень видных национально ориентированных промышленников и от коллективов экономистов - докторов наук.
Думаю, когда (и если) под рукой окажется нужная газета, эффект будет хороший.  И будет что действительно исполнять.  :)
А любопытной Варваре - нос оторвали, классическая политическая борьба пока ещё и близко не началась.

Да, Вы правы, я ухожу от темы и не хочу сейчас её обсуждать.  Ибо сейчас в этом нет никакого смысла.   См. мысль, сформулированную Фадеевым.

.... и свободная рука рынка красная рука сверхмодерна расставит всё по своим местам.
Отредактировано: CapitanNemo - 30 июл 2012 21:34:08

• -0.04 / 4
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 30.07.2012 21:31:34
.... и свободная рука рынка красная рука сверхмодерна расставит всё по своим местам.  

экономика лишь обслуживает жизнь общества. Всего лишь.   Совсем не наоборот, как втюхивают либералы.
Вот и обслужит.    Пусть специалисты ответственно поработают над исполнением, а в жизнь, в цели и задачи пусть не лезут.

Давайте лучше поговорим о том, чего может и должно достичь общество, чтобы развиваться и не падать с обрывов.  Это же, имхо, гораздо интереснее и полезнее.
Отредактировано: arom - 30 июл 2012 21:52:30
  • +0.04 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №446797
Дискуссия   94 0
Выскажу несколько крамольную мысль. СССР должен был развалиться. Та система выродилась и не могла уже произвести что либо достойного в тех условиях, тех исторических рамках и с той "элитой".
Но она неминуемо возродится в новом качестве. Всё к этому идёт. С учётом опыта, ошибок и новых знаний.
Это спираль развития.
Издержки конечно ужасны, но если абстрагироваться от эмоций..
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.05 / 2
  • АУ
офисный планктон

Слушатель
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №446930
Дискуссия   110 24
Про советского человека...
Мы (советские люди) были вынуждены тратить множество времени на чтение, слушание и смотрение того, во что не верили. Перестали верить. В строительство коммунизма. Эта тема вызывала явное отторжение. Коммунизм (как о нем писали, а писали все меньше) выглядел как утопия. О ней считалось, даже, неприличным говорить в рамках обычных бытовых разговоров... В каждой голове возникал естественный вопрос, если не коммунизм, то что? Вменяемой модели дальнейшего развития существовавшей политической системы и экономических взаимоотношений не было предложено. Именно поэтому перестройка Горбачева многими была воспринята с энтузиазмом. Хоть какая то попытка моделирования будущего...
При этом, в сознание внедрялось, что существующая система не может дальше оставаться в неизменном виде. "Так дальше жить нельзя!", "Перемен! Требуют наши сердца...", "Легко ли быть молодым?"...
Производственники стонали от часто встречавшейся практики планирования от достигнутого. Автоматизаторы  столкнулись с невозможностью формализации процессов управления. Службы АСУ и АСУТП повсеместно стали почти официальными местами концентрации умных и образованных бездельников. В среде всяческих полит управленцев получил распространение крайний цинизм по отношению к официально декларируемым идеологическим постулатам. Имела место быть вопиющая диспропорция в снабжении продовольствием (и ТНП) различных регионов. Практика "лимита" создавала явное неравенство по признаку места рождения. Жизнь в крупных городах была много более комфортной, чем в малых городах и деревнях. А Москва, в этом плане, выглядела даже вызывающе. Причем, было совершенно не понятно, почему. В сельской местности нарастали проблемы, связанные с отсутствием внятной модели успешной жизни работников с/х. "Колхозник" стало ругательством. Модель социального успеха все больше стала носить сословный характер. Сын генерала, так же становился генералом, сын секретаря обкома - дипломатом и т.д. Социальный успех для других "сословий" все больше был связан не с деловыми качествами, а с принятием специальных правил, устанавливаемых сословием начальников. И эти правила часто были в очевидном противоречии с этическими и моральными нормами большинства населения...
Отредактировано: офисный планктон - 31 июл 2012 13:23:10
  • +0.00 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3