Суть времени Кургиняна.

2,435,387 23,253

Фильтр
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Les FLics от 22.08.2012 02:15:28Особенно, когда жрать нечего,

вот из-за того, что несется такая хрень - вас всерьез и не воспринимают
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • -0.02 / 5
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Les FLics от 22.08.2012 02:15:28
"СССР 2.0" довольно сильное пугало для тех, у куснул буржуазной жизни - а ну как проект обороты наберет? Отберут же все демократическим путем - небогатых все равно будет больше, чем прочих, а с развитием кризиса их будет еще больше и они будут злее. Суть может и вес приобрести. %7 для начала. Придется считаться. А если еще и "в народ пойдут"? Они ведь не "папа Зю", они - идейные коммуняки, им по определению положено с ширнармассами работать; продвигать идеи снизу, а не "популизить" сверху. Сколько у нас вообще движений занято "хождением в народ"? Я что-то кроме Сути и (ВНЕЗАПНО!) "болота" и не упомню никого. Но "болото" ходит в основном посредством Интернета в свой специфический "народ" - не повезло им с остальными жителями России, "креативным" вечно в населением не везет. А Сути может и повести, чай не "креативные".Подмигивающий

Для этого сначала нужно с Народом научиться разговаривать и не в стилистике той околесицы, которую с т.з. широкой публики несёт Кургинян, а то вот лучше бы опрос провели утилитарный наконец, что значит "антиоранж", например, и понимает ли кто-то это из сторонних и не особо политизированных вообще эту абркадабру, не говоря уже о том слышал ли хоть раз.
Уверяю результаты могли бы весьма удивить.  ;)
СССР 2.0 мило, но голимый популисткий лозунг, тем более смысловая калька с зюгановцев, которые всё время туда ностальгантов адресуют.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.13 / 7
  • АУ
ДедМиши

Практикант
...
"СССР 2.0" довольнo сильное пугало для тех, у куснул буржуазной жизни - а ну как проект обороты наберет? Отберут же все демократическим путем - небогатых все равно будет больше, чем прочих, а с развитием кризиса их будет еще больше и они будут злее. Суть может и вес приобрести. %7 для начала. Придется считаться. А если еще и "в народ пойдут"? Они ведь не "папа Зю", они - идейные коммуняки, им по определению положено с ширнармассами работать; продвигать идеи снизу, а не "популизить" сверху. Сколько у нас вообще движений занято "хождением в народ"? Я что-то кроме Сути и (ВНЕЗАПНО!) "болота" и не упомню никого. Но "болото" ходит в основном посредством Интернета в свой специфический "народ" - не повезло им с остальными жителями России, "креативным" вечно в населением не везет. А Сути может и повести, чай не "креативные".Подмигивающий

Такого плана тексты напоминают старый анекдот про ёжика, который очень сильный, но лёгкий.Веселый

Даже на этом форуме, который достаточно массовый, разнообразный по интересам и достаточно эрудированный, эта ветка вызывает весьма скромный интерес, это просто понять, прикинув объём ветки, время её существования и количество участников.
Но мечтать не вредно, и даже приятно.
Отредактировано: ДедМиши - 22 авг 2012 08:45:14
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.17 / 8
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Читатели: 0
А может - просто монархист. То есть - классовый враг.Подмигивающий

Тут что, филиал дурдома? Думайте, что говорите, пролетарий - труженник клавиатуры.
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • -0.07 / 8
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Дядя Миша от 20.08.2012 09:48:07
................
Получается, он (социализм) теоретически может быть нужен какой-то части народа, какой части и какой социализм - никто никогда на практике выяснить не может.
Но у этой части по определению нет власти и денег. Мало того, вам никто из народа не делегировал полномочий по замене социального строя. Может, ошибаюсь - тогда покажите скрины заявлений и доверенностей.
.................

По поводу народа цитата:

"Проводить знак равно между людьми, которые поддерживают мое письмо, и говорить, что это все это и есть избирательная база Путина, неверно. Большинство людей настроены еще куда более жестко оппозиционно, чем наша либеральная общественность. Для них что Путин, что, там, либеральная оппозиция - едины. Я против Путина выступаю долгие годы.

Я затрудняюсь понимать людей, которые говорят, что меня поддерживают люди, которые за Путина. Путин такой же либерал, как и деятели либеральной оппозиции. С точки зрения экономики, он стопроцентный либерал. Письмо во многом адресовано именно ему и нынешним российским квазиэлитам, которые находятся у власти. Когда я сочинял письмо, они являлись едва ли не главными его адресатами."

Из интервью З.Прилепина.
http://www.lenta.ru/…/prilepin/

Само "Письмо товарищу Сталину", для тех, кто не читал.
http://svpressa.ru/s…cle/57411/
  • +0.15 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Саныч из от 21.08.2012 23:23:07
1.что такого в том что ДАМ отказался от президентского срока, я не понимаю? Ну скорее всего  снизился процент поддержки властей гражданами ну и что? Смертельно чтоли?  

Я не говорю смертельно, я говорю не надо вещать от имени всех. Правильнее от своего имени, и если будет сформулировано толково то товарищи для поддержки найдутся. (вспомните свой пост, с которого начался Ваш диалог.

Поменяли кукловоды Президента на нац.лидера, все проголосовали на выборах Президента, большинством он победил.

*Про кукловодов имел ввиду всю правящую команду, эт чтобы небыло недоговорок и передергиваний.

А вот это уже серьезно. Если бы так было на самом деле, то смертельно.
Просто "вся правящая команда" понятие слишком широкое и размытое, и силы там слишком разные. Дворкович к примеру, откровенно толкал Медведева идти в Президенты, да и многие бизнес элиты тоже.

2.имхо рейтинг и процент проголосовавших за ЕР и  ВВП - две большие разницы, то что на выборах в ГД народ голосовал еще за другие партии, ну ок, давайте посмотрим, за кого кроме ЕР? За лдпр сколько проголосовало? В совокупности с ЕР больше 50%? а ЛДПР с какой программой шли, они ж не оппозиция, они тоже как и ВВП демократы, ну вот что получается, на выборах ГД у ЕР и ЛДПР т.е. Побольшому счету у демократических и кремлевской и прокремлевской партии большинство голосов, т.е. Большинство населения поддержало курс на демократию, далее выборы Президента-там уж что спорить-ВВП выбрали большинством, ну если не устраивает приплюсуйте туда процент ВВЖ

Зря Вы ВВЖ сюда приплели, это чистой воды оппозиционный бизнес проект, недовольные чем либо могут пар выпустить, а парт функционеры ЛДПР денюжку на этом заработать.
Зачем аргументы "в пользу бедных"? У Путина рейтинг без всяких ухищрений высокий и поддерживает его большинство.
И вот раньше Вы сказали "кукловоды", а теперь "демократия", стоит все же определится или кукловоды или демократия, вместе они не уживутся.

3. Я вообще о приватизации не говрил, я поддерживаю ВВП в вопросе приватизациии

И что? Приватизацию узаконивает Дума, а значит ЕДРо, партия правящая. Так за какую приватизацию по ЕДРу Вы готовы голосовать? Там по крайней мере одна четкая линия разлома, это подход Медведева, озвучиваемый ныне через Дворковича, и мнение Президента, с которым Дворкович(Медведев) не готов согласится.
Но и это не все, есть ещё группа Сечина, которая идет дальше чем Президент и вообще не готова отдавать крупную государственную собственность для приватизации, то есть ставит под сомнение сам тезис что частник всегда эффективнее государства. (Не важно кто в этой группе что говорит, важно что делают.)
Но и это не все, есть ОНФ который совсем темная лошадка в этом вопросе, и есть партийные ЕДРо-маргиналы, ставящие под сомнение саму необходимость приватизации.
Так какую линию Вы на приватизацию поддерживаете? Если говорит о Думе и о линии Президента, то не стоит говорить о подавляющем большинстве, там все запутано, а если говорить об избирателях, то заслушайте отчёт Путина перед Думой, где он говоря об необходимости приватизации, тут же сказал что в нынешних условиях это противопоказано. Ему тогда аж КПРФ аплодировала.
И что народ в этом раскладе про приватизацию скажет, один народ и знает, но его пока не спрашивают.

И ещё один момент, Президент открыто признал что прошедшая приватизация, в глазах народа не легитимная, и ей для того чтобы спать спокойно необходимо придать легитимность. Он просил бизнес дать пути этого, обсудить, бизнес списал все это на предвыборный пиар.
Похоже повторяется история с энергетическими компаниями, которым Путин требуя выполнять обещания данные при покупке бизнеса, в 2010 году сказал "не надо со мной ссорится", а в этом году "заставляет" выполнять эти обещания.
И ещё один момент, Президент требует социальной ответственности от бизнеса, бизнес открещивается, и многие сторонники ЕДРа от бизнеса, так же открещиваются.

Я это все к тому, что стоит всеже говорить про собственную позиция, а не судить чужую прикрывваясь мнением что "я как большинство". Во первых большинство оказывается не однородно, и по разным проблемам может иметь совершенно разные взгляды. А во вторых, так Вы уподобляетесь  Ваши оппонентам, которые как проповедники пытаются нести единственно верное учение. "Учение Ленина истинно, потому что оно верно!" Знакомая цитата? Так я её слышу от обеих спорящих сторон.Грустный
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.06 / 2
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: Buster от 22.08.2012 10:28:26

Из интервью З.Прилепина.
http://www.lenta.ru/…/prilepin/

Здесь непременно нужен музыкальный клип. Брутально будет и неопровержимо.
  • -0.02 / 1
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 22.08.2012 02:30:02
вот из-за того, что несется такая хрень - вас всерьез и не воспринимают

А в чем хрень-то?

У нас по статистике за чертой бедности живет около 13% населения и весьма сильное расслоение населения по доходам. Вы полагаете, что приход пушного зверька не изменит социально-экономическую ситуацию в худшую сторону?
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.10 / 4
  • АУ
Дани Золтан

ussr
Одесса
53 года
Слушатель
Цитата: AndreyK от 21.08.2012 10:40:27
Такого не бывает в природе. На иностранные средства можно организовать переворот, но не революцию.
И будь по вашему, то в октябре 1917 огромная Россия в зародыше бы задушила переворот, а не поддержала его на большей части территории.
...

На меня произвёл, в этом смысле, впечатление, тот же "Адмирал", который комрад тут ранее "придал анафеме"  :)
Уж очень как-то по настоящему получилось у авторов передать как Колчак "искал пятый угол" по всей Сибири. Он уезжает из Томска в надежде на какие-то "верные дивизии" вглубь Сибири а по всему пути следования поезда на станциях поднимаются красные флаги. Земля, что назывется, горит под ногами. И такая безнадёга вокруг адмирала витает... Меняется время, нет точки опоры и "верные дивизии" увязают как клинок в кипящей стали... а были ли они вообще, или это только бред воспалённого воображения...?
"обучение и воспитание должно начинаться с обучения психологии как истории развития человеческого сознания и истории как истории развития общественного сознания"
И.Ефремов
  • +0.06 / 2
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: Дани Золтан от 22.08.2012 12:20:01
На меня произвёл, в этом смысле, впечатление, тот же "Адмирал", который комрад тут ранее "придал анафеме"  :)
Уж очень как-то по настоящему получилось у авторов передать как Колчак "искал пятый угол" по всей Сибири. Он уезжает из Томска в надежде на какие-то "верные дивизии" вглубь Сибири а по всему пути следования поезда на станциях поднимаются красные флаги. Земля, что назывется, горит под ногами. И такая безнадёга вокруг адмирала витает... Меняется время, нет точки опоры и "верные дивизии" увязают как клинок в кипящей стали... а были ли они вообще, или это только бред воспалённого воображения...?

Да, я плакал, как дитя.

Вы это к чему написали? Какую фактологическую силу имеет эта эмоциональная картинка?
  • -0.02 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Дани Золтан от 22.08.2012 12:20:01

Были были, но растворились. Тут Вы правы.
Мой дед, царский унтер, толи по призыву, толи добровольно (теперь это не узнать),  пошел служить Колчаку, вместе с мужиками из своего села.
А потом всей частью к Блюхеру. Большая или маленькая часть тоже уже не узнать, но на фото было не меньше взвода, посдиравших кокарды и погоны и прикрепивших красные банты и ленты. (фото черно-белое, цвет банта по смыслу и из рассказов понятен.Улыбающийся)
Причина скорее всего простая, земля. Колчак придерживался старых правил и хотел чтобы все было по понятному ему порядку, большевики же отдали землю безвозмездно, а для крестьян земля это жизнь. Вот и пошел народ за жизнью. (я не говорю о потом, о том что было через десять - пятнадцать лет.)
Да и методы принуждения к порядку, у Колчака были не ангельские, как сейчас любят показывать, кто больше стрелял и вешал белые или красные, большой вопрос.
Уходили от него, уходили целыми частями.
Отредактировано: AndreyK - 22 авг 2012 13:31:10
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.07 / 2
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Тред №455444
Дискуссия   82 0
Цитата: Дани Золтан
А что, обязана иметь?Улыбающийся Вы здоровы?(участливо)

Остальные как-то пытаются смысл вкладывать в свои писания.

Участие свое запихните себе куда-нибудь.
  • -0.07 / 3
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Тред №455456
Дискуссия   75 0
Цитата: VoxPopuli
Необязательно музыкальный.  :)
Прилепин сам фактурный  и тем "брутально неопровержимый".
Лично мне его вещания в персональном исполнении доставляют всегда удовольствие - новый типаж "властителя умов", коими у нас традиционно числятся писатели.

Мысль сейчас пришла и я ее думаю.Улыбающийся)

Для левых эмоциональная ссылка имеет достаточный доказательный статус.

Вчера слегка зацепились с лениным - карриганом, прочел кусочек его откровений в жж. Наткнулся на то, что фильм "дух времени" оказал значительное вляние на перемену его мировоззрения. Это из готов в левые он переметнулся.
Адамантит как-то на Горького сослался, как на Брокгауза, теперь Прилепин, Кургинян вообще рядом с богом.

А нет ли здесь закономерности? Вы как мыслите?
  • -0.07 / 3
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Тред №455501
Дискуссия   50 0
C.Е. Кургинян "Аналитика судьбы. Россия и агония модерна"

http://eot.su/node/12817
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.08 / 5
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Тред №455558
Дискуссия   97 0
Почитайте летний прошлогодний манифест СВ - там сплошняком эмоции.
Мало того Кургинян этого и не скрывает, рисуя "хероя нашего времени" эдаким Данкой чумазым пеплом Клааса.  :)

Так я же и говорю, что Кургинян - актер. Он тем и отличается выгодно от вялого Мухина, ранее окучивавшего эту поляну.

Во, название труда:" Аналитика судьбы. Россия и агония модерна". Этож пестня, танцы с саблями, бубны революции, а не теория.
  • -0.10 / 6
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: r01338 от 22.08.2012 12:06:47
А в чем хрень-то?

в том, что это вещается в настоящем времени. А внастоящем времени это не соответствует действительности.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.00 / 0
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Тред №455570
Дискуссия   70 0

Постмодернизм рулит.  8)

О!
Категорический банзай!
  • -0.05 / 4
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Тред №455571
Дискуссия   51 0
Из постов:
Как это что должен делать аналитик?
Петь как акын. То есть, что вижу по сторонам, о том и пою. Типа вон бархан большой, а по нему верблюд идёт... Кто же не знает, что это и есть аналитика. И с чувством, с чувством!!! Чем больше температура чувств, то бишь мессианская температура, тем аналитика же ж мощнее. Это тоже все знают.
Веселый
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.10 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №455583
Дискуссия   55 0
С соседней ветки, кусок текста, но по теме
Цитата: AndreyK от 22.08.2012 14:50:27
Интересный взгляд из США
Валлерстайн Иммануил, Социолог, Йельский университет (США).
Ленин и ленинизм сегодня и послезавтра
С течением времени в России весьма вероятна политическая реабилитация Ленина. Где-то к 2050 году он вполне может стать главным национальным героем
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Марксизм-ленинизм умер, и ничто его не воскресит. Однако при этом не умерли ни марксизм, ни ленинизм. Более того, и сам Ленин находится на пути к исторической реабилитации, по крайней мере в России. Но, увы, сегодня повсеместно чувствуется неспособность уловить аналитические различия между этими концепциями, что мешает ясности политических рассуждений как в России, так и в остальном мире.
.....
.....
Ленинизм — это стратегия захвата, укрепления и удержания власти в отдельно взятой стране. В таком толковании ленинизм на деле обнаруживается во многих странах под самыми разными названиями, а иногда и без всякого названия.

Шесть черт ленинизма

Ленинизм представляется мне сложносоставной стратегией, характеризующейся как минимум шестью непременными чертами.

Первая. Практическая деятельность партии/движения, убежденных в необходимости прихода к государственной власти, и затем, оказавшись во власти, убежденных в необходимости там оставаться. Без государственной власти, полагает такая партия/движение, ей ничего не удастся добиться. Ленинизм, таким образом, отвергает любые и всяческие варианты анархизма (который тоже, надо сказать, повсеместно возродился после смерти марксизма-ленинизма).

Вторая. Как только партия/движение приходят к власти, их первейшей задачей становится резкое усиление государственного аппарата. Для этого госаппарат изолируется с двух сторон. Отсекаются от воздействия на власть группы с противоположными интересами, инакомыслящие и сторонники каких бы то ни было центробежных тенденций на местах, и не менее решительно пресекается доступ внешним силам, желающим и способным воздействовать на политический курс страны. Это можно назвать усилением суверенитета не в теории, а на практике.

Третья. Партия/движение имеют строго иерархическое строение с четкой командной структурой и безусловным подчинением. Тем самым пресекаются или выводятся в неофициальную сферу горизонтальные связи местного и среднего уровней, даже между местными органами самой партии. Это важнейшая черта ленинизма, из-за которой многие аналитики осуждают его за подавление демократии или, по меньшей мере, за отсутствие стандартных политических механизмов, ведущих к периодическому чередованию правящих партий в многопартийной избирательной системе.

Четвертая. Главной политической целью является не удержание власти ради самой власти, как обычно утверждают противники и критики. Главная политическая цель — догоняющий рост экономики по мировой шкале измерений. Все прочие цели и проблемы подчиняются первенству экономического догоняющего роста. То есть, конечно, у государства и партии есть и другие заботы вроде развития национальных культур или охраны природы, но они всегда оказываются не главными приоритетами.

Пятая. Идеологически партия/движение считают себя бастионом борьбы против империализма. Это язык, на котором власть говорит с народом, говорит в оборонительно-наступательном ключе. Во взаимоотношениях с остальным миром язык борьбы против империализма используется, только когда в этом видится политическая польза и это не мешает дипломатии. Тем не менее риторика антиимпериализма заложена в саму основу идейно-политической конструкции ленинизма, следовательно, подобная конструкция не годится для стран, находящихся на вершинах мировой геополитической и властной иерархии. Ленинизм есть мобилизующий ответ на ситуацию отсталости и стыда за свою отстающую страну.

Шестая. Практика партии/движения во власти неизменно и последовательно прагматична, а не догматична. Партия/движение быстро реагируют на меняющуюся ситуацию и соответственно изменяют свой курс, если это будет сочтено необходимым для удержания власти. Сам вопрос, признавать или не признавать публично свой прагматизм, решается чисто прагматически в зависимости от текущего момента.

Я бы называл такую партию/движение ленинистскими, только если они обладают всеми шестью признаками. Именно сочетание всех названных характеристик делает ленинизм столь эффективным способом поддержания политического режима.

Бывает, конечно, что после военного переворота новый режим выдает себя за партию/движение каких-нибудь молодых офицеров. Более того, как правило, такой режим начинает создавать — сверху и под себя — партию/движение. Но подобная форма редко способна достигнуть легитимности и авторитета настоящей ленинской партии, пробившийся к власти трудной и долгой борьбой. Хотя, конечно, внутри самих таких партий/движений военные нередко достигают автономного высокого статуса и начинают играть заметную роль в экономической политике.

.....
.....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВеселыйВеселыйВеселый
Отредактировано: AndreyK - 22 авг 2012 21:38:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыбарь

Слушатель
Тред №455594
Дискуссия   119 0
Постмодернизм рулит.  8)

Не корректно. Постмодернизм ДУМАЕТ, что рулит.

Кстати, вот какая тема на ВиМе проскочила. На мой взгляд, лучшего примера постмодернистского мышления (не путать с философией Постмодерна) и не найти:
http://www.warandpea…iew/72196/
Отредактировано: Рыбарь - 22 авг 2012 18:17:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2