Суть времени Кургиняна.

2,435,284 23,253

Фильтр
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: AndreyK от 21.08.2012 11:45:14
Уважаемый, а кто такой Лукич?! ???

http://russian_argo.…6156/лукич
Цитата: AndreyK от 21.08.2012 11:45:14
Насчет доппайков, то ничто не ново под луной, только называется по разному. Надеюсь Вы не будите возражать что питание царской семьи отличалось от питания солдат на фронте и работников на фабриках.

Лично я не спорю, что хрен редьки не слаще.
Только вот царская семья была центром исторически сложившейся легитимной власти, которая то же конечно самоапологетикой занималась и много чего за ней числится, а большевики компанией политических авантюристов.
Авантюристов по причине того, что вся их программа строилась вокруг самой задачи захвата власти, а дальше как в песне "до основания, а затем" с голимой популисткой риторикой, когда никакого хоть сколь реального плана действительного построения этого самого "Нового Мира" не было.
Начали "сочинять по ходу пьесы" и обошлось подобного рода "любительство" весьма недёшего простой публике.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.17 / 6
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Читатели: 0
Тред №455049
Дискуссия   1.513 94
ZTV
Вы меня не переубедите, СВ это те же коммунисты, так сказать ответвление, вот например есть Православие и есть свидетели Всякие-они секта, так и вы для коммунистов(именно идеалисты которые) -СЕКта, хорошо еще что пишут с больших буковокУлыбающийся
Союзы всякие с другими силами это не что иное расширение аудитории
Отредактировано: Саныч из - 21 авг 2012 12:39:24
  • -0.17 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: VoxPopuli от 21.08.2012 12:15:35
Лично я не спорю, что хрен редьки не слаще.
Только вот царская семья была центром исторически сложившейся легитимной власти, которая то же конечно самоапологетикой занималась и много чего за ней числится, а большевики компанией политических авантюристов.
Авантюристов по причине того, что вся их программа строилась вокруг самой задачи захвата власти, а дальше как в песне "до основания, а затем" с голимой популисткой риторикой, когда никакого хоть сколь реального плана действительного построения этого самого "Нового Мира" не было.
Начали "сочинять по ходу пьесы" и обошлось подобного рода "любительство" весьма недёшего простой публике.

Если восстание не удалось, то оно или бунт или путч.
Если удалось, то переворот и революция.
А после признания в мире СССР, говорить об "политических авантюристах" потеряло смысл. Почти вся история человечества это борьба "политических авантюристов" за власть.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.09 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Саныч из от 21.08.2012 11:22:33
Травли то никакой нет, есть дискуссия, есть вопросы на которые адепты не могут найти ответ или вместо ответов осознанно скатываются в популизм

Вы задаете вопросы на которые не имеют отношения к данной теме.
К примеру Ваш вопрос или ответ
1.русских не убивали а пытались уничтожить.
Он именно из этой оперы.
А
7. Ну а то что Апостольскую Церковь разграбляли и храмы рушили, тут уж вам прощения то не будет и не даст вам (СЕКтантам) Господь власть никогда. Имхо. Гы-гы
Вообще не имеет никакого смысла в контексте темы, кроме как затеять свару или немного потравить.

Я человек не верующий, но слова одной из песен запали в душу
А Бог молчит. За тяжкий грех,
За то, что в Боге усомнились,
Он наказал любовью всех,
Чтоб в муках верить научились.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.09 / 6
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: AndreyK от 21.08.2012 12:56:26
Вы задаете вопросы на которые не имеют отношения к данной теме.
К примеру Ваш вопрос или ответ
1.русских не убивали а пытались уничтожить.
Он именно из этой оперы.
А
7. Ну а то что Апостольскую Церковь разграбляли и храмы рушили, тут уж вам прощения то не будет и не даст вам (СЕКтантам) Господь власть никогда. Имхо. Гы-гы
Вообще не имеет никакого смысла в контексте темы, кроме как затеять свару или немного потравить.

Я человек не верующий, но слова одной из песен запали в душу
А Бог молчит. За тяжкий грех,
За то, что в Боге усомнились,
Он наказал любовью всех,
Чтоб в муках верить научились.

1. Русский народ уничтожали в ссылках, лагерях, расстреляли сколько... Не советская власть это творила?
2.Ну какже Не имеет? Имеет самое прямое, тк СВ толкает концепцию "ссср 2.0". Ссср мы все видели.
2.
  • -0.15 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Саныч из от 21.08.2012 13:15:44
1. Русский народ уничтожали в ссылках, лагерях, расстреляли сколько... Не советская власть это творила?

Как и царская и монголо-татарская.
Вы что про "сотни миллионов репрессированных и растрелянных" хотите поговорить? Так это в ветку про Сталина.

Цитата: Саныч из от 21.08.2012 13:15:44
2.Ну какже Не имеет? Имеет самое прямое, тк СВ толкает концепцию "ссср 2.0". Ссср мы все видели.
2.

Да я СССР видел и ничего против него не имею. Возвращаться, нет не хочу, его поезд ушёл, но он был далеко не так плох как хотят представить, и в нем было много такого что не мешало бы вернуть. Не все, но и не малую часть. Но опять же, охота посраться за СССР, так веток хватает.

А что такое СССР 2.0., а вообще не понял, и об этом как раз готов бы спросить разъяснений у СВ, но только после разъяснений по заявлению-обращению. Но они разъяснения то дают, однако мы в них не сходимся на концептуальном уровне, о чем и спорим. Как то так.
Отредактировано: AndreyK - 22 авг 2012 12:30:37
  • +0.15 / 5
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: AndreyK от 21.08.2012 13:34:38
Как и царская и монголо-татарская.
Вы что про "сотни миллионов репрессированных и растрелянных" хотите поговорить? Так это в ветку про Сталина.
Да я СССР видел и ничего против него не имею. Возвращаться, нет не хочу, его поезд ушёл, но он был далеко не так плох как хотят представить, и в нем было много такого что не мешало бы вернуть. Не все, но и не малую часть. Но опять же, охота постатся за СССР, так веток хватает.

А что такое СССР 2.0., а вообще не понял, и об этом как раз готов бы спросить разъяснений у СВ, но только после разъяснений по заявлению-обращению. Но они разъяснения то дают, однако мы в них не сходимся на концептуальном уровне, о чем и спорим. Как то так.

Вот концептуальная разница в том что СВ не только ностальгируют по СССр но и хотят его вернуть в версии 2.0. Но народ то не спросили хотят ли они назад в прошлое. Существующий строй намного прогрессивней, чем было РИ и СССр и тк ВВП получил колосальную поддержку на выборах, значит его курс одобряет большинство и никаких ссср 2.0 нам не надо
Отредактировано: Саныч из - 21 авг 2012 13:51:01
  • -0.22 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Саныч из от 21.08.2012 13:46:01
Вот концептуальная разница в том что СВ не только ностальгируют по СССр но и хотят его вернуть в версии 2.0. Но народ то не спросили хотят ли они назад в прошлое. Существующий строй намного прогрессивней, чем было РИ и СССр и тк ВВП получил колосальную поддержку на выборах, значит его курс одобряет большинство и никаких ссср 2.0 нам не надо

Шокированный ???
А Дмитрий Анатольевич чего не пошел на выборы?
А половина проголосовавших за иные партии, они как?
А Президент, у которого на сегодня только одна идеология способная сплотить, а не расколоть страну, и называется она патриотизм, это куда отнесете?  
Какой курс одобряет большинство - приватизировать все по идеологическим показателям (Д.А.Медведев), или приватизировать только с экономической целесообразностью (В.В.Путин).
Какой курс - все мы по национальности россияне (госсовет прошедший в Уфе, в 2010г. Д.А.Медведев) или нас ведет русская культура, русская история, русский язык, русский народ, а значит все намного сложнее.
Какой курс - модернизация и креативность, да развитие мегаполюсов(Д.А.Медведев+ВШЭ), или индустриализация 2, и возрождение русского села и малых городов (В.В.Путин).
  • +0.07 / 5
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Саныч из от 21.08.2012 12:37:49
ZTV
Вы меня не переубедите, СВ это те же коммунисты, так сказать ответвление,

Так я и не утверждал нигде обратного.
Да, в основе это люди с левыми коммунистическими взглядами. И что?

Цитата
вот например есть Православие и есть свидетели Всякие-они секта, так и вы для коммунистов(именно идеалисты которые) -СЕКта, хорошо еще что пишут с больших буковокУлыбающийся
Союзы всякие с другими силами это не что иное расширение аудитории

Ну продолжайте вешать ярлыки, это только показывает ограниченность ваших аргументов.

Для рядовых членов компартии СВ это союзники.
А вот руководство КПРФ почему то очень недовольно деятельностью СВ и обвиняет в сговоре с Путиным.

Вообще парадокс.
право-либеральные белогандоны обвиняют в "прокремлёвости" и спонсировании из Кремля
левая КПРФ обвиняет в "прокремлёвости" и спонсировании из Кремля
центристы-сторонники ВВП обвиняют в оппозиционности и спонсировании из-за бугра

Как вы это объясните?
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.26 / 9
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Тред №455121
Дискуссия   86 0
Цитата: Les FLics
Время такое было. Смутное.

Время не может быть смутным, это фейк.  

Смута в мозгах бывает. Причем истина всегда лежит на поверхности, протяни руку, и вот она.
Но она завалена кучами штампиков, прижившимися в голове и сильно облегчающими жизнь ленивым. До поры до времени, пока в этих мозгах не сделают дырочку. А ведь вплоть до последнего момента все казалось таким очевидно простым.
Вас это тоже касается, толерантный Вы наш.
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • -0.09 / 4
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: AndreyK от 21.08.2012 14:10:06
Шокированный ???
А Дмитрий Анатольевич чего не пошел на выборы?
А половина проголосовавших за иные партии, они как?
А Президент, у которого на сегодня только одна идеология способная сплотить, а не расколоть страну, и называется она патриотизм, это куда отнесете?  
Какой курс одобряет большинство - приватизировать все по идеологическим показателям (Д.А.Медведев), или приватизировать только с экономической целесообразностью (В.В.Путин).
Какой курс - все мы по национальности россияне (госсовет прошедший в Уфе, в 2010г. Д.А.Медведев) или нас ведет русская культура, русская история, русский язык, русский народ, а значит все намного сложнее.
Какой курс - модернизация и креативность, да развитие мегаполюсов(Д.А.Медведев+ВШЭ), или индустриализация 2, и возрождение русского села и малых городов (В.В.Путин).

Я незнаю почему ДАМ на выборы не пошел. Хотя как это не пошел, он же был во главе списка ЕР, а на выборы Президента не пошел наверно потомучто на них пошел ВВП- все гениальное простоУлыбающийся
Мы вообще не о партиях говорили а о курсе ВВП. Разве ВВП не поддерживает патриотизм?
Большинство одобряет курс ВВП как нац.лидера это стратегически, все остальное считаю это тактика и мелочи не особо влияющие на конечную цель.
Я согласен вообщемто с вашей подписью- на основании русской цивилизации должно строиться наше государство, более того оно и строиться на этом базисе, но поймите, страна то у нас многонациональная и поэтому говорить "только русские" неприемлемо.
Отредактировано: Саныч из - 21 авг 2012 20:13:15
  • -0.15 / 6
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №455207
Дискуссия   70 0
Цитата: VoxPopuli
Ну не совсем.  :)
Там ветка общих вопросов, а вы предложили некую спекулятивную идею по текущей политике, да ещё и с предложением ветку "политизировать".
Вот я и ответил, что гадание на кофейной гуще это и предложил между прочим на ветке Выборы это обсудить, там публика весьма любит "по-гадать" и дискуссия там гораздо оживлённее, чем на НП  и здесь кстати говоря.

Там недавно сектовца одного запинали и забанили, что вообщемто правильно, не смог обосновать свою позицию, через все его посты так и читалось "просраливсеполимеры". Здесь у них вроде какбе огороженная территория, ну само собой, не сепаратистскаяУлыбающийся
  • -0.13 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Вот смотрите, Вы не смогли ответить на якобы "простейшие вопросы", а они намного ближе к теме ветки чем те о которых говорите Вы.
Цитата: Саныч из от 21.08.2012 19:39:12
Я незнаю почему ДАМ на выборы не пошел. Хотя как это не пошел, он же был во главе списка ЕР, а на выборы Президента не пошел наверно потомучто на них пошел ВВП- все гениальное простоУлыбающийся

Так он пошёл или нет?  ;)
И что гениального в ответе без ответа?
Уточняю, ДАМ отказался от президентских амбиций 24 сентября 2011г. До парламентских и президентских выборов.

Мы вообще не о партиях говорили а о курсе ВВП. Разве ВВП не поддерживает патриотизм?

ВВП не просто "поддерживал патриотизм", он вывесил его как знамя текущего момента.
Только вот почему не о партиях? Курс реализуется через партию. На середину 2011г., ЕДРу прогнозировали чуть ли не конституционное большинство, а набрало оно ведомое действующим президентом чуть меньше половины. Это конечно много, но Вы же вещаете за "подавляющее большинство", а этого просто нет.
И если подавляющее большинство за курс ЕДРа, то вопрос то весит, почему ДАМ, как проводник этого курса последние четыре года отказался от президентских амбиций.

Большинство одобряет курс ВВП как нац.лидера это стратегически, все остальное считаю это тактика и мелочи не особо влияющие на конечную цель.

Интересно девки пляшут. Для Вас оказаться без работы мелочь?! Приватизация 90х, разорившая большинство населения, была как раз "по идеологическим причинам".
Вопрос о собственности, ключевой для любого общества, а Вы его в мелочи.

Я согласен вообщемто с вашей подписью- на основании русской цивилизации должно строиться наше государство, более того оно и строиться на этом базисе, но поймите, страна то у нас многонациональная и поэтому говорить "только русские" неприемлемо.

А что такое "общий базис"? Мы кто, цивилизация выросшая из русской культуры, истории и на русском языке, или так космополиты без роду без племени?
Кстати, где и когда я говорил "только русские"?!Улыбающийся >:( Я говорю, при всей нашей многонациональности, недопустимо забывать и задвигать - что выросла наша цивилизации на русской культуре, истории, языке, и русские ядро и основа её.
  • +0.09 / 3
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №455214
Дискуссия   101 0
AndreyK, мы говорим с вами на разных языках. Но по последнему пункту я согласен, хорошо что прояснили свою позицию. По остальну чуть позже
  • +0.01 / 2
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №455216
Дискуссия   87 0
Цитата: Adamantit
Les FLics, в чем сакральный смысл суточного ау? =)

Загнанные они и всеми отверженные, банят их везде без ау, привыкли наверно.. правил не читали, этож ветка в пользовательских...  :)
  • -0.16 / 6
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №455217
Дискуссия   95 0
Только так?
Референдум проведем по национализации?

Ну началось... ВВП же четко сказал Зюганову, что и так все недра и ресурсы в собственности РФ, че гационализмровать хотите типа, предприятия в которых доля иностранных инвесторов?(не буквально но суть такая)
  • -0.08 / 3
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №455230
Дискуссия   103 0
Причем тут передергивание.
Я считаю, что бОльшая часть людей не поддерживает приватизацию ни по идеологическим ни по каким либо другим причинам.
А в предложенных вариантах нужного не было =))

Я например сильно не уверен, что Сечин вообще за какую либо приватизацию..
И сильно не уверен, что группа ммм.."государственников" не сможет переубедить Путина не приватизировать никак, ни с экномической целесообразностью ни с идеологической -)
То есть варианты есть, зачем так ограничивать?

Ну время покажет конечно же насколько вы неправы, приватизация будет но не в такой дикой форме как в 90-е, вы поймите, ВВП-демократ, он не коммунист, у него свое виденье процессов, он же озвучл, что в результате приватизации в компании должны прийти новые технологии, т.е. Приватизация будет проходить "по-особому", и это хорошо, придут крупные корплрации выкупят пакеты акций(опять таки контрольный пакет останется за государством), вложат денежки и технологии, по моему, неплохо
  • -0.10 / 4
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: AndreyK от 21.08.2012 22:00:58
Вот смотрите, Вы не смогли ответить на якобы "простейшие вопросы", а они намного ближе к теме ветки чем те о которых говорите Вы.Так он пошёл или нет?  ;)
И что гениального в ответе без ответа?
Уточняю, ДАМ отказался от президентских амбиций 24 сентября 2011г. До парламентских и президентских выборов.
ВВП не просто "поддерживал патриотизм", он вывесил его как знамя текущего момента.
Только вот почему не о партиях? Курс реализуется через партию. На середину 2011г., ЕДРу прогнозировали чуть ли не конституционное большинство, а набрало оно ведомое действующим президентом чуть меньше половины. Это конечно много, но Вы же вещаете за "подавляющее большинство", а этого просто нет.
И если подавляющее большинство за курс ЕДРа, то вопрос то весит, почему ДАМ, как проводник этого курса последние четыре года отказался от президентских амбиций.
Интересно девки пляшут. Для Вас оказаться без работы мелочь?! Приватизация 90х, разорившая большинство населения, была как раз "по идеологическим причинам".
Вопрос о собственности, ключевой для любого общества, а Вы его в мелочи.
А что такое "общий базис"? Мы кто, цивилизация выросшая из русской культуры, истории и на русском языке, или так космополиты без роду без племени?
Кстати, где и когда я говорил "только русские"?!Улыбающийся >:( Я говорю, при всей нашей многонациональности, недопустимо забывать и задвигать - что выросла наша цивилизации на русской культуре, истории, языке, и русские ядро и основа её.

1.что такого в том что ДАМ отказался от президентского срока, я не понимаю? Ну скорее всего  снизился процент поддержки властей гражданами ну и что? Смертельно чтоли? Поменяли кукловоды Президента на нац.лидера, все проголосовали на выборах Президента, большинством он победил.
2.имхо рейтинг и процент проголосовавших за ЕР и  ВВП - две большие разницы, то что на выборах в ГД народ голосовал еще за другие партии, ну ок, давайте посмотрим, за кого кроме ЕР? За лдпр сколько проголосовало? В совокупности с ЕР больше 50%? а ЛДПР с какой программой шли, они ж не оппозиция, они тоже как и ВВП демократы, ну вот что получается, на выборах ГД у ЕР и ЛДПР т.е. Побольшому счету у демократических и кремлевской и прокремлевской партии большинство голосов, т.е. Большинство населения поддержало курс на демократию, далее выборы Президента-там уж что спорить-ВВП выбрали большинством, ну если не устраивает приплюсуйте туда процент ВВЖ
3. Я вообще о приватизации не говрил, я поддерживаю ВВП в вопросе приватизациии
4. Про общий базис и русскую цивилизацию я говорил, с вами солидарен

*Про кукловодов имел ввиду всю правящую команду, эт чтобы небыло недоговорок и передергиваний.
Отредактировано: Саныч из - 21 авг 2012 23:36:55
  • -0.10 / 4
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №455245
Дискуссия   83 0
Цитата: zavbor
И в Тобольск его отправили тоже не большевики. Англичане не дали ему добро на эмиграцию. Вот такие родственнички..

Вот и спрашивается "за чей счет был банкет в 17 году?"
Эти хиропопые с запада привыкли играть в "несколько рук", вот поэтому и вопрос то к СЕК "на какие деньги двигается тема?", тк одна рука сейчас хорошо видна-те кто называет себя оппозицией(даже причислю сюда кпрф-их представитель был у макфола на приеме) а вторая рука кто?
Отредактировано: Саныч из - 21 авг 2012 23:42:15
  • -0.13 / 5
  • АУ
Les FLics

ussr
Краснодар
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ZTV от 21.08.2012 15:15:27
Вообще парадокс.

право-либеральные белогандоны обвиняют в "прокремлёвости" и спонсировании из Кремля
левая КПРФ обвиняет в "прокремлёвости" и спонсировании из Кремля
центристы-сторонники ВВП обвиняют в оппозиционности и спонсировании из-за бугра

Как вы это объясните?

ZTV, видно же, что саныч отвечает только там, где ему удобно и так, как ему удобно. Возможно наличие "заготовок" за рамками которых нужно советоваться педивикией с первоисточниками. Он или не воспринимает дискуссию серьезно, или "агент" с целью посеять сомнения. А может - просто монархист. То есть - классовый враг.Подмигивающий Так что ответа не будет, хотя он прост.

Суть в своем виде мешает всем, вот каждый ее и обвиняет в сотрудничестве со своими врагами: либероиды - с Кремлем, частично заболоченная КПРФ - тоже с Кремлем, прокремлевские - с ГосДепом. Либероиды видят угрозу в уводе протестного электората. КПРФ - работающего актива, "и ваще! коммунизм - это наша корова и мы ее доим!"

Кремль... С Кремлем все хуже - кризис-то никуда не делся. И протесты по ходу его развития нарастать будут. Особенно, когда жрать нечего, а "эти на бентлях рассекают". И расслоение меньше становиться не будет: "Это не мы будем меньше куршавелить, это вы будете меньше кушать".

"СССР 2.0" довольно сильное пугало для тех, у куснул буржуазной жизни - а ну как проект обороты наберет? Отберут же все демократическим путем - небогатых все равно будет больше, чем прочих, а с развитием кризиса их будет еще больше и они будут злее. Суть может и вес приобрести. %7 для начала. Придется считаться. А если еще и "в народ пойдут"? Они ведь не "папа Зю", они - идейные коммуняки, им по определению положено с ширнармассами работать; продвигать идеи снизу, а не "популизить" сверху. Сколько у нас вообще движений занято "хождением в народ"? Я что-то кроме Сути и (ВНЕЗАПНО!) "болота" и не упомню никого. Но "болото" ходит в основном посредством Интернета в свой специфический "народ" - не повезло им с остальными жителями России, "креативным" вечно в населением не везет. А Сути может и повести, чай не "креативные".Подмигивающий
  • +0.16 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1