Суть времени Кургиняна.

2,435,287 23,253

Фильтр
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Тред №455600
Дискуссия   241 5
Цитата: Buster
http://zavtra.ru/con…ka-sudbyi/

Мощная статья.

О... Просто отпад  Строит глазки - блистательная иллюстрация к клинике манихейского бреда, с элементами апокалиптического и мессианского.  8)
Как всегда выбрал самое самое.

Всем ясно, что мир катится к Третьей мировой войне. Всем ясно, что Россия накрывается "медным тазом"
Страх правит бал — страх соприкоснуться с реальностью.
Реальность достаточно отчетливо — не шепотом уже, но пока еще без надрывного крика — говорит нам всем: "Соприкоснуться со мной вам не удастся. Я на вас, родненькие мои, вскоре по-настоящему навалюсь.
Человечество — как велосипедист. Может не упасть только до тех пор, пока крутит педали. В настоящий момент оно педали крутить перестает. И потому падает. Вот, в сущности, и весь смысл того, что происходит у нас на глазах. Потому-то для одних — Махди, для других — ювенальная юстиция. Общий знаменатель исчезает у нас на глазах.
Сделав сокрушительный вывод о том, что общего знаменателя просто нет, мы перестаем хотеть жить. Чем в большей степени мы перестаем хотеть жить, тем в большей степени мы хотим уничтожить себя и все вокруг. Убедившись, что позитивного консенсуса нет ("раз мы одинаковые, он должен быть простой, раз он должен быть простым, то нет труда его найти, а раз мы его при этом не находим, то его нет"), мы быстро находим негативный консенсус, консенсус взаимной ликвидации. И с ликованием начинаем сосуществовать в рамках этого консенсуса, то бишь уничтожать друг друга.
Обо всем этом я думаю ночами, когда вдруг просыпаюсь от какого-нибудь скверного предчувствия. Которое потому и скверное, что через короткий промежуток времени превращается в скверную же реальность.
А потом приходит утро. И реальность наваливается на меня всей своей многопудовой тушей.
Понимая все это, я понимаю и другое. Что эта самая реальность пока что подобным многопудовым образом наваливается отнюдь не на каждого, что многим удается от этого ускользнуть. И я начинаю видеть, как они ускальзывают. Я просто вижу это. Причем не в коротких ночных "инсайтах", а почти постоянно.  
Я начинаю различать стили ускользания от реальности.
И я вдруг понимаю, что ускользание от реальности — это тоже своего рода консенсус. Что ускользание от реальности продиктовано остаточным желанием жить.
Я вижу, как с каждым виртуозным ускользанием от реальности уровень желания жить чуть-чуть понижается в каждом из ускользающих виртуозов. Я вижу, что этот уровень понижается почти синхронно. И что когда он понизится до нуля сразу у всех, то триумф воли к смерти, наконец, свершится.
Мы находимся уже не в начале смерти, а в её третьей четверти.
Завершив же четвертую четверть, человеческие особи, так старательно делающие вид, что они наслаждаются потреблением, перестанут врать самим себе по поводу того, что хотят жить, и начнут делать то, чего им, наконец, захочется больше всего на свете. Начнут умирать. Коллективно и радостно. Посылая ракеты, кидая глубинные бомбы, взрывая ядерные, химические и бактериологические заряды.
Когда уходит дух жизни и дух истории, приходит дух смерти, дух небытия. Называть это пришествие вторым пришествием духа жизни — значит делать глубочайшую метафизическую ошибку.
В чем же содержание мессианства, если вычесть из этого содержания всю исторически обусловленную конкретику? Ясно в чем. В том, о чем я говорю. Мессианство — это способность вести за собой человечество вперед, то есть предлагать человечеству свою всемирно-исторически значимую альтернативную модель развития.
Градус мессианского накала предлагаю называть "Темес" (температура мессианства). Градус антимессианского накала — "Атемес" (температура антимессианства). Чем выше Темес, тем быстрее развёртывание России, чем выше Атемес, тем быстрее свёртывание России. Корреляция между указанными величинами фактически линейная и достаточно жёсткая. А значит, любой политический курс в России следует измерять в Темесах и Атемесах.
Мне справедливо возразят, что если завтра кремлевским пропагандистам прикажут "темесить", то есть повышать температуру мессианской риторики, то всех стошнит.
Но Темес — это же накал реального мессианства, а не симулякров, пиара и суррогатов. Где есть Павловский, там нет Темеса, а где есть Темес, там нет Павловского.
Мне столь же справедливо укажут, что одним "Темесом" сыт не будешь. Нужна программа ГОЭЛРО, и её воплощение. Согласен. Но никакие ГОЭЛРО в России не реализуются механически. Утром Темес — вечером ГОЭЛРО. Это, во-первых. И, во-вторых, там, где "Атемес", там никакого ГОЭЛРО не будет никогда. Там будет только новый горбачевизм.
А что такое карнавал? Это дозволенные антисистемные оргиастические выплески, жёстко регулируемые церковью как системой — по сигналу системы начинаются, по сигналу кончаются. И только если оргия регулируется — она не разрушает систему сразу же. Но если система перестаёт регулировать "это", тогда о-го-го! Ведь корни-то "этого" каковы? Откуда все тянется? Из глубокой древности, глубочайшей. Где карнавал, там и сатурналии, где сатурналии — там Баал. Дорожка эта тянется известно куда — к последним безднам, к древнейшим культам сладостного поклонения смерти и тьме.
Сейчас наращивание Атемеса произошло в связи с вхождением в ВТО. Еще большее наращивание произойдет с принятием ювенальной юстиции. Любое принуждение России заниматься чем-либо, кроме как альтернативным всемирно-исторически значимым развитием, — обеспечивает ее свертывание. Понимаете? Так было всегда. Но теперь, в условиях агонии классической западной модели развития, это всё приобретает очевидный и абсолютно терминальный характер.
Семь восьмых дороги к смерти пройдено. Будем и дальше идти тем же путем? Или одумаемся?
Клятвенно заверяю, что возможно это и только это. Мы можем и должны поднять реальную мессианскую температуру (Темес) и подавить Атемес.  
Тому есть реальные прецеденты.
Потеряв Землю Обетованную, еврейский народ, униженный и рассеянный, тысячелетиями повторял: "До встречи в Иерусалиме!" Встреча произошла. Кому-то это нравится, кому-то нет, но она ведь произошла. Не будем обсуждать качество этой встречи, обстоятельства, ее обеспечившие, и так далее. И только признаем, что она произошла. Тем самым признаем, что воля творит чудеса, и что новые исторические проекты, то есть воплощенные в жизнь тексты, возможны. Признав это, вспомним самих себя другими — гордыми людьми, обладавшими своей всемирно-исторически значимой моделью развития. Вспомнив же это, скажем: "До встречи в СССР!"

Камент к ней понравился:
VASILIY.BAKLAJANOV, 22.08.2012 01:29

ППЦ! Ща набегут Свидетели Пургиняна. Они каждую статью отслеживают, как и положено сектантам

И что б вы думали - дальше начался уже ставший обычный в сети кургосрач  :)
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.09 / 10
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №455601
Дискуссия   69 0
С ветки "Выборы" повторю сюда.
http://www.youtube.c…re=related

Белорусское телевидение.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.04 / 3
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Читатели: 0
Тред №455708
Дискуссия   82 0
Цитата: Buster
.А внешние угрозы это РПЦ кто-то угрожает или государству?

А береза из ландона это вообще враг? Внутренний или внешний?
  • -0.01 / 3
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: AndreyK от 22.08.2012 10:59:10
Я не говорю смертельно, я говорю не надо вещать от имени всех. Правильнее от своего имени, и если будет сформулировано толково то товарищи для поддержки найдутся. (вспомните свой пост, с которого начался Ваш диалог.
А вот это уже серьезно. Если бы так было на самом деле, то смертельно.
Просто "вся правящая команда" понятие слишком широкое и размытое, и силы там слишком разные. Дворкович к примеру, откровенно толкал Медведева идти в Президенты, да и многие бизнес элиты тоже.
Зря Вы ВВЖ сюда приплели, это чистой воды оппозиционный бизнес проект, недовольные чем либо могут пар выпустить, а парт функционеры ЛДПР денюжку на этом заработать.
Зачем аргументы "в пользу бедных"? У Путина рейтинг без всяких ухищрений высокий и поддерживает его большинство.
И вот раньше Вы сказали "кукловоды", а теперь "демократия", стоит все же определится или кукловоды или демократия, вместе они не уживутся.
И что? Приватизацию узаконивает Дума, а значит ЕДРо, партия правящая. Так за какую приватизацию по ЕДРу Вы готовы голосовать? Там по крайней мере одна четкая линия разлома, это подход Медведева, озвучиваемый ныне через Дворковича, и мнение Президента, с которым Дворкович(Медведев) не готов согласится.
Но и это не все, есть ещё группа Сечина, которая идет дальше чем Президент и вообще не готова отдавать крупную государственную собственность для приватизации, то есть ставит под сомнение сам тезис что частник всегда эффективнее государства. (Не важно кто в этой группе что говорит, важно что делают.)
Но и это не все, есть ОНФ который совсем темная лошадка в этом вопросе, и есть партийные ЕДРо-маргиналы, ставящие под сомнение саму необходимость приватизации.
Так какую линию Вы на приватизацию поддерживаете? Если говорит о Думе и о линии Президента, то не стоит говорить о подавляющем большинстве, там все запутано, а если говорить об избирателях, то заслушайте отчёт Путина перед Думой, где он говоря об необходимости приватизации, тут же сказал что в нынешних условиях это противопоказано. Ему тогда аж КПРФ аплодировала.
И что народ в этом раскладе про приватизацию скажет, один народ и знает, но его пока не спрашивают.

И ещё один момент, Президент открыто признал что прошедшая приватизация, в глазах народа не легитимная, и ей для того чтобы спать спокойно необходимо придать легитимность. Он просил бизнес дать пути этого, обсудить, бизнес списал все это на предвыборный пиар.
Похоже повторяется история с энергетическими компаниями, которым Путин требуя выполнять обещания данные при покупке бизнеса, в 2010 году сказал "не надо со мной ссорится", а в этом году "заставляет" выполнять эти обещания.
И ещё один момент, Президент требует социальной ответственности от бизнеса, бизнес открещивается, и многие сторонники ЕДРа от бизнеса, так же открещиваются.

Я это все к тому, что стоит всеже говорить про собственную позиция, а не судить чужую прикрывваясь мнением что "я как большинство". Во первых большинство оказывается не однородно, и по разным проблемам может иметь совершенно разные взгляды. А во вторых, так Вы уподобляетесь  Ваши оппонентам, которые как проповедники пытаются нести единственно верное учение. "Учение Ленина истинно, потому что оно верно!" Знакомая цитата? Так я её слышу от обеих спорящих сторон.Грустный

AndreyK, я вообщемто не политик и не оратор и высказываю свое мнение в тч и как вижу ситуацию с большинством в РФ, которые проголосовали за курс правящей команды в лице ВВП.
Если честно просто неудобно писать с телефона очень,  без компа я щас...
Ну если коротко, вы во многом просто расшифровали мою позицию, я с вами в большинтсве вопросов солидарен, и втом что ВВП и Сечин двигают свое мнение и про остальное, вы некоторые вещи поавильно говорите, я согласен, но не надо забывать что есть в команде еще и иные мнения и по некоторым вопросам они перевешивают так называемых государственников, тот же самый зурабов, помните монетизацию?
  • -0.13 / 5
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: ZTV от 21.08.2012 15:15:27
Так я и не утверждал нигде обратного.
Да, в основе это люди с левыми коммунистическими взглядами. И что?
Ну продолжайте вешать ярлыки, это только показывает ограниченность ваших аргументов.

Для рядовых членов компартии СВ это союзники.
А вот руководство КПРФ почему то очень недовольно деятельностью СВ и обвиняет в сговоре с Путиным.

Вообще парадокс.
право-либеральные белогандоны обвиняют в "прокремлёвости" и спонсировании из Кремля
левая КПРФ обвиняет в "прокремлёвости" и спонсировании из Кремля
центристы-сторонники ВВП обвиняют в оппозиционности и спонсировании из-за бугра

Как вы это объясните?

Про союзников вы правильно сказали, да. Св=кпрф в извращенном виде с лидером, который просто отделился от кпрф.
Про ваше финансирование я уже говорил, мне не понятны источники, то что вас там ктото в чемто обвиняет типа прокремлевости ну это их заблуждение, св для Кремля как коммунисты только немного другие. И все равно вопрос открытый насчет источников банкета. Я же обьяснял, что западные заклятые друзья любят в несколько рук играть, далеко ходить не надо-2МВ, когда они гитлера поддерживали скрыто. Вот и СЕК нарисовался както "во-время" когда надо было второе движение организовать в противовес белоленточникам, вот и масмовка на ВВС- и те и другие "против ВВП", "массовые демонстрации" и тд. Я думаю что когдато "в день "Х" СЕК скажет "на Кремль!" и ваше движение двинет... А с другой стороны Кремля будет уже подходить белоленточная тусовка...
  • -0.24 / 8
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №455721
Дискуссия   105 3
Почему СЕК не создает партию? Ведь сразу можно будет проследить на "какие шиши"  партия  двигается. И источники все увидят, а может не хочет иностранным агентом регистрироваться по новому законодательству, чтобы скрыть гранты?

ZTV, вообще когда Кремль когото обвиняет в финансировании изза рубежа для этого есть свои препосылки, понимать нужно что в Кремль стекается вся информация о том или ином "лидере" того или иного движения, значит обвинения СЕКа в финансировании с запада небезосновательны... Есть еще Росфинмониторинг, который видит перечисления на счетаУлыбающийся
Отредактировано: Саныч из - 23 авг 2012 00:32:21
  • -0.19 / 9
  • АУ
Les FLics

ussr
Краснодар
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: r01338 от 22.08.2012 12:06:47
Цитата: rat1111 от 22.08.2012 02:30:02
вот из-за того, что несется такая хрень - вас всерьез и не воспринимают

А в чем хрень-то?

У нас по статистике за чертой бедности живет около 13% населения и весьма сильное расслоение населения по доходам. Вы полагаете, что приход пушного зверька не изменит социально-экономическую ситуацию в худшую сторону?

Каюсь, неточность формулировки. Следовало написать: "...И протесты по ходу его [кризиса] развития нарастать будут. Особенно, когда жрать станет нечего, а "эти на бентлях рассекают". Хотя из контекста, вроде бы ясно, что подразумевается будущее время. К тому же, кажется кристально ясным, что "жрать нечего" - абстракнто-собирательный образ нищенства и неустроенности жизни. В деревне на Кубани (третий по относительному достатку граждан регион, после МО+Мск и ЛО+Питер) с голоду помереть проблематично и без денег, а вот детишкам одежонку-учебники-прочее за деньги покупать приходится. И, даже на Кубани, не все себе это могут позволить. 1-3 ребенка на класс каждый год, как говорит моя первая учительница. Боюсь представить, что в деревнях более бедных регионов происходит. Это что? "Не вписавшиеся в рынок" (в терминологии Чубайса) вымерли (физически) еще в 90е. Это недовписавшиеся? Им вымереть,чтоб "картинка красивее получалась"? А потом вымереть недопрописавшимся в рынке? А где конец? Кому еще и в каких количествах вымереть, чтоб "все стало хорошо"?

Впредь буду точнее в формулировках, ведь пишу же я сюда не за тем, чтобы переубедить троллей. Скорее, чтобы четче проявить для себя свою позицию по отношению ко власти и к Сути. По правде говоря, сейчас я до конца не уверен. Хотя, по своему восприятию себя, я - "ультра-левый", т. е. вроде бы коммунистический. В смысле, мне ближе идеология "нехрен наживаться отдельным личностям на моей стране моем народе", а не в смысле "давайте срочно делать революцию". Левый-то я левый, но не авторитарный - считаю, что решения должны приниматься коллегиально, а не лично. Ибо личность может выпасть из реальности (или помогут "люди добрые", чтоб им сгнить) в очень неподходящий момент... Кто будет править после Путина? Рогозин? Сечин? Скушают любого. Берию же сожрали, хотя, вроде как он должен был узурпировать власть после Вождя. Ан нет - расстреляли "тока в путь"!

Да, как тут верно заметили, я - "труженик клавиатуры", ИТРовец, и по совместительству "средний класс". У меня все хорошо, есть необходимый минимум для жизни - я принял правила "Игры в рынок", и кое-чего добился на этом поприще. Можно иметь больше [материального] - но зачем? Свободного времени на саморазвитие станет меньше.

Что, впрочем, не мешает мне обдумывать, что и как изменить в стране (государстве) в ту сторону, которая ближе моим убеждениям. И заниматься кое-какой просветительской деятельностью среди сослуживцев в свободное после работы время. Кто знает, ведь если мне в голову придет "красивая комбинашка, как все устроить", может она придет в голову и кому-нибудь во власти, и влияние НП можно будет пронаблюдать и там? И уже невооруженным взглядом?

[вырезана стена текста обоснования для P.S.]

P. S.: У Кургиняна в ближайшее время может банально "кончится время". Что вполне может объяснять накал его риторики и отказ от детальной проработки позиций. В стране может быть введен "военный капитализм" перед лицом внешней угрозы. И тут будет не до инакомыслия, страну придется спасать - какой уж тут плюрализм и "широкое общественное обсуждение". В демобилизационный же период "идеология, приведшая к Победе" будет закреплена в качестве государственной de facto. Так что поляну для диалога с властью надо столбить "уже вчера". Но в "левое" ухо власти дует Зю и двигаться не собирается. В обчем, Ервандычу есть от чего расстроиться и форсировать даилог.

P.P.S: Охранители, ну найдите в себе силы, ответьте хоть как-нибудь, откуда вы возьмете честное и неподкупное среднее звено чиновников, чтобы страна рванула с места в карьер? Ментов и СК поставите сторожить? А кто будет сторожить среднее звено "сторожей"? Отстреливать будете? Так они раньше конкурентов "на тепленькое место" отстреляют и по принципу "а руководить на местах кто будет?" останутся. В СП вы чиновника "не коррупционить" не воспитаете - коммунистов-то из СП вы уже вычеркнули (поздний КПСС и КПРФ только не тащите в пику мне - это олигархия в чистом виде, а не коммунисты), а остальным "своя рубашка ближе к телу". И гниль, как это и положено, пойдет с самых крайних "сторожей", и государство снова насквозь прогниет - замены Путину не видать, а такие как он не часто появляются. Очевидно же, что религия не справляется сейчас, да и раньше не справлялась. Кто еще может быть кандидатом на сторожа саму себе, потому что снаружи сторожить невозможно?
  • +0.12 / 10
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №455770
Дискуссия   106 0
Les FLics, расскажите по подробнее про пушного зверька в вашем понимании. Вы имеете ввиду продолжение МЭК?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №455776
Дискуссия   92 0
http://www.vmestepob…-budushem/
Подборка уважаемой Bublichek, там еще некоторые сутьевцы засветились
  • +0.02 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Саныч из от 23.08.2012 00:16:39
Про союзников вы правильно сказали, да. Св=кпрф в извращенном виде с лидером, который просто отделился от кпрф.
Про ваше финансирование я уже говорил, мне не понятны источники, то что вас там ктото в чемто обвиняет типа прокремлевости ну это их заблуждение, св для Кремля как коммунисты только немного другие. И все равно вопрос открытый насчет источников банкета. Я же обьяснял, что западные заклятые друзья любят в несколько рук играть, далеко ходить не надо-2МВ, когда они гитлера поддерживали скрыто. Вот и СЕК нарисовался както "во-время" когда надо было второе движение организовать в противовес белоленточникам, вот и масмовка на ВВС- и те и другие "против ВВП", "массовые демонстрации" и тд. Я думаю что когдато "в день "Х" СЕК скажет "на Кремль!" и ваше движение двинет... А с другой стороны Кремля будет уже подходить белоленточная тусовка...

Тут Вы кардинально не правы.
СЕК и СВ были одними из организаторов митинга на Поклонной горе. Это факт, который никто не отрицает. Споры идут о "первородстве"Смеющийся, я в них не участвую.
СЕК не скажет на Кремль, для этого он достаточно благоразумен. СЕК постарается сказать в Думу, но
Но для этого необходима как идеологическая база, так и материальная и обязательно необходима выстроенная по всей стране партийная сеть.
Вот последнее я вижу, а с материальной базой похоже не очень. Но это не главное, основное не видно прочной идеологической базы.
Вот читаю, и как будто учебник М-Л читаю в издании СЕК, но извините, М-Л уже в 70х не отвечал на вызовы времени, и основные вопросы общества. В какой застой это вылилось и что было после наблюдаю он лайн.
СЕК говорит, напишем,  все будет хорошо, и говорит, говорит, говорит. А сам выпускает заявление-обращение, на базе того же М-Л, да ещё с преамбулой а-ля Зюганов. Короче это не "Призрак бродит по Европе, призрак....".

Но еще раз, необходимо отделять белоленточную тусовку или "рассаженных горожан", от протестного потенциала левой направленности, куда входит и СВ.
Первые утрируя "с жиру бесятся", хотя все намного сложнее, но не про них речь, а вторые те кого фундаментально не устраивает олигархическое перераспределение добавочной стоимости.
Да необходимо добавить, если у белоленточных просто антагонистические противоречия с Путиным на роль и необходимость вторичных/третичных и прочих "обязательств на обязательства", то СВ здесь вполне в курсе Путина, только радикальнее.
Если если у белоленточных просто антагонистические противоречия с Путиным на роль и необходимость развития ОПК, то СВ здесь вполне в курсе Путина, только в разы радикальнее.
Если если у белоленточных просто антагонистические противоречия с Путиным на развитие ТЭК, то СВ здесь хоть и против долгосрочной стратегии Путина, и есть концептуальные противоречия, однако нет антагонизма.(хотя сами СВ этого и не хотят замечать)Улыбающийся
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.09 / 3
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Саныч из от 23.08.2012 00:26:52
...
ZTV, вообще когда Кремль когото обвиняет в финансировании изза рубежа для этого есть свои препосылки, понимать нужно что в Кремль стекается вся информация о том или ином "лидере" того или иного движения, значит обвинения СЕКа в финансировании с запада небезосновательны... Есть еще Росфинмониторинг, который видит перечисления на счетаУлыбающийся

Я что-то пропустил? Дайте ссылку.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.09 / 3
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: AndreyK от 23.08.2012 09:35:25
...
Вот последнее я вижу, а с материальной базой похоже не очень. Но это не главное, основное не видно прочной идеологической базы.

Прочная у СВ эта база, или не очень, но у охранителей ее вообще нет.

Цитата
Вот читаю, и как будто учебник М-Л читаю в издании СЕК, но извините, М-Л уже в 70х не отвечал на вызовы времени, и основные вопросы общества. В какой застой это вылилось и что было после наблюдаю он лайн.

Смотря что понимать под основными вопросами. На вопрос отсутствия колбасы отвечать она не пожелала. Но как догматизмом убивали СССР - это отдельный вопрос.

Зато на прочие проклятые, неразрешимые для нынешних властей вопросы - еще как блестяще отвечала.

Цитата
...
Но еще раз, необходимо отделять белоленточную тусовку или "рассаженных горожан", от протестного потенциала левой направленности, куда входит и СВ.
Первые утрируя "с жиру бесятся", хотя все намного сложнее, но не про них речь, а вторые те кого фундаментально не устраивает олигархическое перераспределение добавочной стоимости.
Да необходимо добавить, если у белоленточных просто антагонистические противоречия с Путиным на роль и необходимость вторичных/третичных и прочих "обязательств на обязательства", то СВ здесь вполне в курсе Путина, только радикальнее.
Если если у белоленточных просто антагонистические противоречия с Путиным на роль и необходимость развития ОПК, то СВ здесь вполне в курсе Путина, только в разы радикальнее.
Если если у белоленточных просто антагонистические противоречия с Путиным на развитие ТЭК, то СВ здесь хоть и против долгосрочной стратегии Путина, и есть концептуальные противоречия, однако нет антагонизма.(хотя сами СВ этого и не хотят замечать)Улыбающийся

Мы - быдло, а они - господа - вот извечная суть конфликта.

Они не с жиру бесятся, а приноравливаются как сподручнее порвать вам сонную артерию. И они ее, рано или поздно, порвут, потому что никакой "теории классовой борьбы", даже в эрзац варианте, за путинским большинством - нет, а значит и нет никакой защиты от либерализма.
Отредактировано: r01338 - 23 авг 2012 13:09:00
  • +0.19 / 8
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Саныч из от 23.08.2012 00:26:52

Цитата: r01338 от 23.08.2012 12:34:10
Я что-то пропустил? Дайте ссылку.

Действительно, когда это Кремль (ВВП или ДАМ) обвинял СЕК в финансировании с запада???
Они вообще пока СВ в упор не замечают.
Как и все подконтрольные СМИ.

Я писал:
Цитата
центристы-сторонники ВВП обвиняют в оппозиционности и спонсировании из-за бугра

Читайте внимательнее прежде чем в атаку бросаться.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.15 / 7
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: ZTV от 23.08.2012 12:58:27
Действительно, когда это Кремль (ВВП или ДАМ) обвинял СЕК в финансировании с запада???
Они вообще пока СВ в упор не замечают.
Как и все подконтрольные СМИ.

Я писал:Читайте внимательнее прежде чем в атаку бросаться.

В самом начале лекций Сути, к ЭТЦ пошел вал обращений о финансировании, в том числе из-за рубежа от бывших соотечественников, преуспевших на Западе. СЕК тогда специально оговорил, что никаких пожертвований вообще принимать не будет, чтобы не пускать в организацию золотого тельца.

Получилось в цвет с текущей политической ситуацией.  :)
  • +0.23 / 8
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Les FLics от 23.08.2012 02:44:32
...
Это что? "Не вписавшиеся в рынок" (в терминологии Чубайса) вымерли (физически) еще в 90е. Это недовписавшиеся? Им вымереть,чтоб "картинка красивее получалась"? А потом вымереть недопрописавшимся в рынке? А где конец? Кому еще и в каких количествах вымереть, чтоб "все стало хорошо"?

Не могут они вымереть как прослойка общества - их воспроизведение жестко зашито в капсистеме. Эти вымрут, на их место займут другие неимущие. Может это будем даже мы с вами.

Цитата
...
P. S.: У Кургиняна в ближайшее время может банально "кончится время". Что вполне может объяснять накал его риторики и отказ от детальной проработки позиций. В стране может быть введен "военный капитализм" перед лицом внешней угрозы. И тут будет не до инакомыслия, страну придется спасать - какой уж тут плюрализм и "широкое общественное обсуждение". В демобилизационный же период "идеология, приведшая к Победе" будет закреплена в качестве государственной de facto. Так что поляну для диалога с властью надо столбить "уже вчера". Но в "левое" ухо власти дует Зю и двигаться не собирается. В обчем, Ервандычу есть от чего расстроиться и форсировать даилог.
...

Наплевать, пусть будет "военный" капитализм - ради существования страны поддержим. Если страна выживет, то с этой идеологией потом будем разбираться.

Главное, чтобы было это "потом".
  • +0.20 / 7
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 22.08.2012 18:34:41
О... Просто отпад  Строит глазки - блистательная иллюстрация к клинике манихейского бреда, с элементами апокалиптического и мессианского.  8)
Как всегда выбрал самое самое.

Всем ясно, что мир катится к Третьей мировой войне. Всем ясно, что Россия накрывается "медным тазом"

Камент к ней понравился:
VASILIY.BAKLAJANOV, 22.08.2012 01:29

ППЦ! Ща набегут Свидетели Пургиняна. Они каждую статью отслеживают, как и положено сектантам

И что б вы думали - дальше начался уже ставший обычный в сети кургосрач  :)

Уже набежали

http://eot.su/smi/an…iya-putina

Андрей Малахов, Евгения Малахова

ЛИБЕРАЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ ПУТИНА
   Вариант приемлемый, но, к сожалению, невыполнимый

2.
«По сути, речь идет о превращении интеграции в понятный, привлекательный для граждан и бизнеса, устойчивый и долгосрочный проект, не зависящий от перепадов текущей политической и любой иной конъюнктуры».

Любой имперский проект (как и любой проект вообще) включает в себя не только экономические, политические, военные и т.п. составляющие. Проект – это, прежде всего, Идеальное – собственное видение мира, свой подход к мироустройству, вокруг которого строится идеология. Без этого никакой империи не построить, можно только создать периферию чужого проекта.

Вспомним, о чем говорят члены ЕС и стремящиеся туда страны, тот же Янукович, например. Они начинают не с экономики, а с «европейской семьи» и «европейских ценностей» – это самое важное, от которого строится все остальное.

Выше Путин справедливо писал о наличии общих ценностей народов постсоветских государств. Разумеется, эти общие ценности не могут быть «европейскими», как и общность наших народов не может быть частью «европейской семьи». Наши общие ценности – это, прежде всего, советские ценности, и все это понимают. Если у нас одна семья и одни ценности с ЕС, то к чему странам СНГ интегрироваться именно между собой, а не идти в ЕС напрямую, к чему посредники?

Интеграция на экономической основе и узких элитных интересах – это на 100% конъюнктурная интеграция, которая зависит от всего чего угодно: от цен на нефть до очередной смены власти в какой-нибудь стране. Всерьез скреплять союз можно только на идеальной основе – так, как это делают европейцы, создавая «европейскую семью», иначе все разлетится при первых же серьезных проблемах.

4.
«Мы не останавливаемся на этом и ставим перед собой амбициозную задачу: выйти на следующий, более высокий уровень интеграции – к Евразийскому союзу».

ВВП прямо делает заявку на создание новой империи на постсоветском пространстве, построенной по образцу ЕС. Далее эта заявка расшифровывается:

5.
«Какими нам видятся перспективы и контуры этого проекта?

Во-первых, речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР. Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе – это веление времени».

Путин прямо заявляет, что СССР не (!) может быть восстановлен и «остался в прошлом». Многие считают, что частица «не» поставлена, чтобы не дразнить гусей, но мне кажется, что автор высказывания «коммунизм – это красивая, но вредная сказка» говорит такие вещи вполне серьезно.

Констатируя в начале статьи общие (советские) ценности граждан постсоветских стран, Путин предлагает создавать новое объединение на новой ценностной основе. Почему нельзя это сделать на реально существующей ценностной основе? В чем заключается новая? И чем она лучше реальной?

6.
«Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом. В том числе это означает, что на базе Таможенного союза и ЕЭП необходимо перейти к более тесной координации экономической и валютной политики, создать полноценный экономический союз».

ВВП делает заявку на создание геополитического игрока на постсоветском пространстве.

Любой актор должен обладать рядом характеристик в сферах экономики, политики, армии, науки и идеологии. То есть геополитический игрок – это страна или объединение стран с большой ролью наднациональных органов, которые имеют:
Собственный крупный рынок сбыта, минимально достаточный для развития и окупаемости новых технологий.
Армию, способную обеспечить защиту от всех видов военной агрессии, и ВПК, способный снабдить армию всем необходимым.
Науку и промышленность, способные обеспечить своевременный переход экономики на новый технологический уровень.
Элиту, связывающую свою судьбу с данным актором.
Идеологию, обеспечивающую единство населения и элиты для достижения идеального, собственного видения мироустройства.

Мы все понимаем, что пока ни одному из критериев (частично кроме армии и ВПК) Таможенный союз не соответствует.

9.
«Евразийский союз будет строиться на универсальных интеграционных принципах как неотъемлемая часть Большой Европы, объединенной едиными ценностями свободы, демократии и рыночных законов».

«Новая ценностная основа», на которой будет «воссоздаваться СССР», – это «европейские ценности» в виде свободы, демократии и рыночных законов (!). Фактически, речь идет о современном либерализме в чистом виде.

Путин сначала констатирует наличие «мириад цивилизационных и духовных связей», а потом предлагает объединяться, фактически отринув их. Или народы СНГ объединяют исторические ценности в виде рыночных законов и других неолиберальных ценностей?

12.
«На наш взгляд, выходом может стать выработка общих подходов, что называется, «снизу». Сперва – внутри сложившихся региональных структур – ЕС, НАФТА, АТЭС, АСЕАН и других, а затем – путем диалога между ними. Именно из таких интеграционных «кирпичиков» может сложиться более устойчивый характер мировой экономики».

Если есть «низ», то должен быть и «верх», раз выходом является выработка решений «снизу», значит «верх» не может? Не хочет? Или просто верх нужно сместить, используя представившуюся возможность? В любом случае, Путин описывает ситуацию «верхи не могут, низы хотят» и тем самым сводит статус «верха» – США – к роли региональной державы в масштабах Северной Америки (НАФТА).

Далее Путин подробно объясняет, какую роль будет играть Евразийский союз.

13.
«К примеру, два крупнейших объединения нашего континента – Евросоюз и формирующийся Евразийский союз – основывая свое взаимодействие на правилах свободной торговли и совместимости систем регулирования, объективно, в том числе и через отношения с третьими странами и региональными структурами, способны распространить эти принципы на все пространство – от Атлантики до Тихого океана. На пространство, которое будет гармоничным по своей экономической природе, но полицентричным с точки зрения конкретных механизмов и управленческих решений. Затем будет логично начать конструктивный диалог о принципах взаимодействия с государствами АТР, Северной Америки, других регионов».

Трудно представить себе, как можно создать общее экономическое пространство, не создав общее политическое. По сути, речь идет о формировании единого геополитического субъекта с относительно свободной системой местного самоуправления. Идеология в этом субъекте тоже предполагается общая – либерализм. Нужно объяснять, у кого будет как идеологический, так и экономический приоритет в этом субъекте? Нужно объяснять, кто планируется в качестве ядра субъекта, а кто – в качестве его периферии?

Ну каменты очень научные.

От себя добавлю,что понимание истории,основанное
на десталинизации и десоветизации не будет принято внутри России
и не сможет быть цементом,скрепляющем Евразийский союз.
Т.е. самого главного:общей идеологии,принимаемой большинством,
выработано не будет.Уступки кому-либо в подобных вопросах
будут теми минами,о которые легко разобьется единство.
Отредактировано: Сухов - 23 авг 2012 15:03:23
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • +0.10 / 5
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Тред №455901
Дискуссия   105 0
Цитата: VoxPopuli
Какой молодец замечательны СЕК.  :)
Вот и тусуется вся дискотека "метафизическими молитвами" видимо материализуя средства на осуществление минимальных в таком случае нужд.
Правда т. Кургинян ещё дальше пошёл поскольку уверен, что ещё и "благотворительствует" от сдачи под оффисы "законно" прихватизированных ( в лучших традициях 90-х ) помещений под ЭТЦ, правда тут мне недавно попалось расследование о наличие какого-то кипрского офшорчика у вышеупомятой театральной "лавочки", вот я с тех пор в каком-то недоумении.

Ой, а скока слухов наши уши поражают скока "расследований" на тему где и скока Путин прячет наворованного!
И это не просто агенство ОБС (одна бабка сказала). Это целое МБГ (множество бабок говорят).
И чо?
Попробуйте потяните этот бред на ГА. Вам быстро водные процедуры пропишут.

Можно критиковать идеи Кургиняна и СВ за то как они соотносятся с реальностью, за идеализм, за непроработанность программы.
Но нет же, к этому спорщики подходят в последнюю очередь, а сначала с шашками наголо бросаются с криками "сектанты", "оппозиционеры подкупленные"...

Вокс или дядя Миша, вот распишите пожалуйста какие действия Сути по вашему требуются значительного финансирования? А я попробую ответить в меру своего знания и понимания как и какими средствами было организовано то или иное действо.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.11 / 6
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Тред №455902
Дискуссия   64 0
Цитата: VoxPopuli
Какой молодец замечательны СЕК.  :)
Вот и тусуется вся дискотека "метафизическими молитвами" видимо материализуя средства на осуществление минимальных в таком случае нужд.
Правда т. Кургинян ещё дальше пошёл поскольку уверен, что ещё и "благотворительствует" от сдачи под оффисы "законно" прихватизированных ( в лучших традициях 90-х ) помещений под ЭТЦ, правда тут мне недавно попалось расследование о наличие какого-то кипрского офшорчика у вышеупомятой театральной "лавочки", вот я с тех пор в каком-то недоумении.

Карл Маркс за 5 минут.
Весь  КАПИТАЛ.

http://www.youtube.c…HH13eR5J1I
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Тред №455903
Дискуссия   72 0
Слет "Сути времени" в республике Беларусь

http://eot.su/node/12823

Прощание славянки
  • +0.02 / 1
  • АУ
Les FLics

ussr
Краснодар
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AndreyK от 23.08.2012 09:35:25
Но для этого необходима как идеологическая база, так и материальная и обязательно необходима выстроенная по всей стране партийная сеть.
СЕК говорит, напишем,  все будет хорошо, и говорит, говорит, говорит. А сам выпускает заявление-обращение, на базе того же М-Л, да ещё с преамбулой а-ля Зюганов. Короче это не "Призрак бродит по Европе, призрак....".

AndreyK, мне кажется, Вы зря все время пережевываете "Обращение", которое и я "не читал, но осуждаю". Оно не для вас. И не для нас. Оно для "хождения в народ". Для обычных рядовых граждан, которые крайне далеки от того, чтобы найти программу партии и ознакомиться. Это воззвания и лозунги. Легко запоминается и быстро говорится. Ну, популизм, да... А куда деваться? Рядовой гражданин страны (нижние кварты) крайне далек от трудов МЛ, политэкономии и прочих Донцовых. Хотя, с Донцовой я погорячился. Так вот, самообразование в сторону "широкого кругозора" либо не поощряется, либо на него у простых людей тупо нет времени. Пришел домой, включил НТВ - ужаснулся, Рен-ТВ - посетовал, ТНТ - поржал. На все про все - часик-два от силы. Это - "интеллектуальный отдых", если не бухать.

Вот как я на работе убеждаю "просралиполимерщиков"? Занимаю диаметрально противоположную им позицию от "точки, куда хочу свести" и начинаем полемику: "Стотыщпицот новеньких ракет нацелены на США, а у них минитмены сгнили в хлам - они сами жаловались; США все до последнего танка оставили в Ираке и даже из Европы все под 0 вывезли, а у нас секретный шушпанцер шпионы нашли и, суки, выложили фотки в интернете -  слили гостайну; хряпторы падают сотнями и ваще не летают - вот это попилинг, а Т-50 - уже "звезда смерти", а будет еще страшнее" и так далее (чаще поднималась военная тема).

Да озвучь я такое на ГА, даже самые заядлые охранители мя затоптали бы: "это даже не ультра-ура-патриотизм, это - клиника".

Попутно выясняем, что их источники "не очень", мои - вообще от фонаря. Начинаем искать разные источники, сравнивать, смотреть с разных сторон. И выясняется, что проблем в стране конечно же - мульён, но и работы делается чертова уйма. Страна-то ведь большая, и не надо циклиться на "всепропало", а искать информацию и думать. Или по крайней мере не отсвечивать с идиотскими байками. Но я работаю в инженерском составе, мне проще - народ надо только приучить к разным источникам, дальше они сами "глаза продирают".

Так примерно и тут. Сначала надо увлечь, иначе тебя просто не воспримут. Потом можно что-то обсуждать, спорить, развивать теорию с тем, кто разбирается в вопросе. Но увлечь и дать какую-то "легкоусвояемую" базу нужно максимальному числу. Иначе народ предпочтет "быть серым быдлом" и не лезть в политику вообще, ибо страшно далеки политики от народа. И народ в курсе этого - раз они далеки, несут какую-то фигню про жизнь обычного гражданина, а народ это видит. И получается простейший общественный договор:  "Вы нас не трогайте сильно, а мы не будем вас на вилы. А что вы там за программы партий пишите, про развитие страны - пишите и развивайте, у вас работа такая. Под выборы что-нибудь придумаем как голосовать." Путину это не нравится. Иначе б движухи по гражданскому обществу не было.
  • +0.19 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4