Цитата: Buster от 24.08.2012 12:15:52
"Соотечественники! 20 лет Россия строит капитализм – и результат строительства катастрофический: страна распалась, население стремительно сокращается, промышленность разрушается, сельское хозяйство не в состоянии прокормить народ, упал уровень образования, здравоохранения, культуры, у людей нет уверенности в завтрашнем дне."
Цитата: NavyGator от 24.08.2012 11:54:20
Речь о том, что было видно всем. СССР не был повернут лицом к человеку, и это именно тот факт, который позволил нам проиграть холодную войну.
Цитата: AndreyK от 24.08.2012 12:37:57
Да, все в кучу и перцем посыпали.
Во первых - Потому что, не впоследствии того.
Во вторых. На ГА вообще мейнстрим пропутинский, если уж на то пошло. Только эта ветка малость выделяется, да и то по большей части в части заблуждениями.
ЦитатаВ третьих. Менйстрим едра есть, и его нагнетают короткими рублеными фразами, часто без особого смысла, но на ура. При этом ответ на них не допускается. (Вы обратите что я пишу крайне обтекаемой форме, дабы не перейти границы).
ЦитатаУ каждого свое понимание почему распался СССР. Думаю абсолютной истины и единственно правильного ответа нет.
Но деятельность проповедников от СВ подняли именно волну просто отрицания хорошего в СССР, и опять направляемую короткими рубленными фразами. Я писал именно об этом, а так да обсуждение до было самое разное, надеюсь что будет и после.
Цитата: AndreyK от 24.08.2012 12:58:26
СССР не проиграл холодную войну. .
Цитата: AndreyK от 24.08.2012 12:58:26
По сути сочетание "мы проиграли в ХВ" такой же оксюморон как отрицание социализма в Китае.
Цитата: Поверонов от 24.08.2012 12:44:38
Хазин.
Кургинянцы не очень понимают, что стратегически они с Путиным союзники в главном - воссоздании империи, реиндустриализации, создании сильного социального государства. И в этом смысле, и Суть Времени и Путин идут в одном направлении.
Но сутьевцам зачем-то нужно на основе ложных императивов поддерживать просралиполимерство, которое ЛЕГКО может быть опровергнуто на основе существующей статистики и фактов. Это ложный путь - путь проигрыша.
Давайте сосредоточимся на том, КАК нам вместе осуществить масштабные цели нынешнего десятилетия: воссоздание империи, реиндустриализация, создание социального государства, ну и создание экономических империй.
Кургинянцы не очень понимают, что стратегически они с Путиным союзники в главном - воссоздании империи, реиндустриализации, создании сильного социального государства.
Цитата: AndreyK от 24.08.2012 12:37:57
У каждого свое понимание почему распался СССР. Думаю абсолютной истины и единственно правильного ответа нет.
Цитата: NavyGator от 24.08.2012 13:08:54
Ничего подобного. Вы троллите? Назовите заблуждения, которые были на ветке? На мой взгляд, заблуждений там нет.
Путин является правым политиком. Это очевидно. На ГА тоже в основном собрались сторонники правоконсервативного течения. Если Вы мыслите как левый, это не повод для Вас обсирать правоконсервативное большинство. Рубленных коротких ответов на ветке нет, а есть очень обстоятельные ответы, с разъяснением своей позиции у многих участников ветки. И ответы противоположной стороны там не только допускаются, но даже приветствуются, если они являются конструктивными. Более того, на основании этих ответов было несколько очень конструктивных дискуссий о революциях 1917 и 1991 года, о Столыпине, о том, какая идеология принята на вооружение сейчас: левая, либеральная или консервативная и т.д.
Не было на ветке отрицания того хорошего, что было в СССР. Зачем передёргивать? Было совсем другое. Говорили, что СССР в позднесоветском варианте не был обществом здравого смысла. Вы приведите примеры, кто и как отрицал хорошее в СССР? Вы разницу между отрицать хорошее и критиковать плохое вообще понимаете?
Цитата: zavbor от 24.08.2012 13:24:00
Но это идёт от неудовлетворённости того, что ситуация меняется к лучшему слишком медленно и у нас просто может не хватить времени подготовиться к большому "бадабаму". Представьте, если бы Сталин проводил индустриализацию такими методами, успел бы он подготовиться к войне?
Цитата: AndreyK от 24.08.2012 13:37:54
Может стоит здесь обойтись без навешивания ярлыков и читать внимательнее. Речь шла об ветке на которой мы сейчас дискутируем. Я чтобы снять недоразумения поправил текст, явно указав ветку про которую говорю.
ЦитатаПутин уже давно центрист с правым уклоном. Основное в нем, то что он государственник, и когда необходимо сдвигается влево.
Особенно наглядно это видно в строительстве ГК, чисто левое занятие, и так же наглядно в социальной сфере, где борется левый принцип образование, здравоохранение, пенсионное обслуживание это социальная необходимость, с правым что это государственные услуги.
При этом название роли не играет, главное суть, а она так и осталась посредине.
ЦитатаМне что все АУ поднимать? Может не стоит передергивать и уводить в сторону, я вполглаза слежу за дискуссиями, но не участвую в них когда стиль зет_зет правит, вернее не участвую по возможности, влезая когда идет уж совсем беспредел.
Цитата: NavyGator от 24.08.2012 13:11:43
Может быть СССР выиграл холодную войну? ???
СССР был разрушен. Строй был изменён. Страна потеряла союзников. Границы НАТО подошли к СССР. Резкое падение производства. Законы в РФ в 90-е писали при участии советников нашего геополитического врага в 80-х. Это называется не проиграл войну? Вы в своём уме вообще?
Цитата: NavyGator от 24.08.2012 13:11:43
Назовите признаки социализма в Китае? Кроме наличия КПК
Цитата: rat1111 от 24.08.2012 13:54:57
1. Военные угрозы РФ-2012 кардинально отличаются от военных угроз СССР-1938. РФ имеет ЯО, а это сильно уменьшает вероятность масштабной внешней агрессии. Скорее, наибольшаяя военная угроза - череда изматывающих пограничных локальных войн по типу 080808.
2. Военная угроза - вообще не является основной. Основные угрозы - оранжевая революция и исламисты. И эти угрозы методом "всех на стройки коммунизма" - можно только усугубить.
Т.е. форсированная мобилизационная индустриализация - опасна - она не решает задач военной безопасности и в то же время создает существенные угрозы безопасности политической
Цитата: NavyGator от 24.08.2012 14:18:01
Да нет стиля зет_зет. Есть вполне полноценные дискуссии. Могу дать ссылки на почитать на некоторые из них. Так что это Вас я прошу не передёергивать.
Цитата: AndreyK от 24.08.2012 14:19:51
Слушайте, Вы бы мозги включили и память, а не гноем с ментальных ран брызгали.
ЦитатаКогда началась зарядка, когда договорились об разоружении?
Да к году в 88 максимум 89 про холодную войну уже и забыли, упоминая её как призраки прошлого.
Что забыли такой факт? >:( Ну да инета небыло, ссылку не получишь, а пропиндоская пропаганда в 90х многим промыла мозги и отключила память.
ЦитатаТо что СССР не воспользовался передышкой и возможностью перераспределить ресурсы, а они были и не маленькие, целиком на совести руководства союза и стоящих за спинами первых лиц групп.
Не ХВ сгубила союз, а потеря собственной идеологии, как морального и цивилизационного стержня, который просто необходим для такой гигантской страны как наша. Утеряли свою, получили чужую, даже чуждую, до сих пор расхлебываем.
ЦитатаОсновной Вы сами назвали. Единоличное правление партии строящей социализм, притом партии ленинского типа.
Лозунг одна страна две системы, постоянно трансформируется, но социалистическая направленность над всем рулит. По сути Китай до сих пор переживает затянувшейся НЭП. (Надеюсь не будите говорить что НЭП в СССР делал его капиталистическим?)
Китай контролирует государством все жизненно важные отрасли, как напрямую так и опосредовано. Ну а когда надо сажает и стреляет заигравшейся в капитализм бизнес. Крайнее дело богатой дамы убицы, очень походит на такое помахивание пальцем.
Как косвенный показатель, государство в Китае скупает и аккумулирует огромные запасы ценных ресурсов, таких к примеру как редкоземельные элементы и прочие такие как уголь. Не стоит забывать огромность населения Китая, и в целом крайне бедное его состояние, что заставляет КПК крутится не заморачиваясь об идеологические догмы. Главное результат, если требуется догму поправят. Короче марксизм используют в полной мере, как и ленинизм. Ссылку на статья где обстоятельно показано что марксизм и ленинизм по отдельности не равны марксизму-ленинизму я привел.
Цитата: AndreyK от 24.08.2012 14:52:04
Уважаемый, на ветке привели выборочную подборку дискуссии, более того её выставили на третий ресурс.
Я эту дискуссию наблюдал в полглаза, и имею свое собственное мнение которое и высказываю в допустимых для этого терминах и на ветке где была приведена подборка.
ЦитатаВ третьих. Менйстрим едра есть, и его нагнетают короткими рублеными фразами, часто без особого смысла, но на ура. При этом ответ на них не допускается. (Вы обратите что я пишу крайне обтекаемой форме, дабы не перейти границы).
Цитата: cvn от 24.08.2012 13:30:21
Кургиняновцы уверены что Путин не воссоздает империю (т.к. империя невозможна без над этнической, религиозной и т.п. идеи), не проводит реиндустриализацию (износ основных фондов не уменьшается), и уж точно не создает социальное государство. Для них Путин это максимально хорошее, что может дать проект по вхождению России в европейский мир. Он приемник Ельцина и регулярно фапает на Андропова, да и вообще обратите внимание на количество господ чекистов среди элиты. Кургиняновцы уверены, что проект вхождения в западный мир ничем хорошим не кончится для России. Путин это своеобразный Ататюрк, добивший османскую империю и поставивший Турцию в прихожую западного мира. Спустя почти 100 лет турки поняли, что они в Европе не нужны. Сколько понадобиться для этого России?
Цитата: zavbor от 24.08.2012 14:29:37
2. Я не призываю "всех на стройки коммунизма"
Цитата: rat1111 от 24.08.2012 15:08:24
А отсыл к сталинскому опыту индустриализации - это тогда что?
PS. насчет необходимости идеологии - я не спорю. но выработка таковой - штука не быстрая и сложная, а красные своей риторикой и действиями старательно прививают обществу аллергию на левую идеюю Хотя объективно там ест ьмного полезного и правильного
Цитата: NavyGator от 24.08.2012 14:52:13
Мне жаль, что Вы не умеете конструктивно доказывать свою позицию, а прибегаете к недостойным для спора эпитетам
К 88-89 году про холодную войну не то чтобы забыли. Она была чуть менее актуальна. Но тем не менее сохранялась. Но их ракеты были направлены на СССР не меньше, чем наши на США
Вы мыслите абсолютно бинарно. Холодная война - это не только война ракет, стоящих на боевом дежурстве. Это война идеологий. Во всём мире. СССР опутал сетью своей идеологии половину мира. Нашими сторонниками были не только страны советского блока, но и в принципе поддерживали советскую риторику представители движения неприсоединения. В идеологической войне СССР проиграл. ЦРУ имело план развала СССР и с успехом его реализовало. Мы однозначно проиграли в холодной войне. Увы, но это так. Ваши попытки говорить, что холодная война - это только ракетно-ядерное противостояние не выдерживают никакой критики.
Богатая дама-убийца, емнип является женой Бо Силая, который был одним из руководителей ЦК КПК.
Первое. В Китае нет запрета на частную собственность на средства производства.
Второе. В Китае существуют рыночные отношения ничем не отличающиеся от рынка западных стран
Третье. В Китае правда велика доля государства. Но государственные предприятия функционируют в условиях рынка.
Китай нельзя называть социалистическим государством в советском понимании этого слова. Но если бы СССР пошёл по китайскому пути, я уверен, что мы бы не развалили страну и не проиграли холодную войну.
Цитата: Сухов
Патриотизм Путина и патриотизм Кургиняна несовместимы.