Суть времени Кургиняна.

2,435,410 23,253

Фильтр
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Тред №456309
Дискуссия   119 0
Цитата: Сухов
Да ведь суть то остается той же самой.
Не Абрамович,так Прохоров.Думаете из другого теста?
А что может их убрать из списка претендентов?Ась?
Все как пишет АндрейКа - смена парадигмы.Он,бедный,
будет ждать ее до морковкиных заговен.
А почему? - Да потому что не видно даже вооруженным глазом
смены идеологической составляющей.Где там закон о роскоши?
Нет и не будет.
Что там с признанием-непризнанием приватизации?Ждут,когда
все помнящие перемрут.Ну да мы уже своим внукам заповедали.
Устанут ждать.

И какая остается парадигма для прохоровых/абрамовичей?
А опереться не на русских,не понимающих парадигмы,а на дагестанцев,
кои будут опорой для  креативного класса.А смотрите ниже в
моем сообщении об этом.Я ведь не напрасно вставил туда этот текст.

Парадигма одна - построение сильного социального государства, с растущим национальным капиталом и ростом благосостояния людей.
Государство создает условия для эффективного хозяйствования, что задает рост промышленного производства, рост ВВП на душу населения и рост богатства каждого отдельного человека. Социальность государства задается в росте уровня жизни пенсионеров, в доступности современной системы образования и здравоохранения.
Что касается олигархов, то они равноудалены.
Что касается приватизации, то важнее эффективность управления собственностью, чем её форма.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • -0.03 / 5
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 24.08.2012 17:44:30
Наверное я не могу правильно сформулировать вопрос. Я немного не о том.
Имеет да система, нацеленная на извлечение прибыли любыми средствами будущее? Не приведёт ли дальнейшее её развитие к уничтожению Человечества, а в краткосрочном плане установления либерал-фашизма?

Должны быть стимулы. Система поставившая самоцелью только постоянный рост извлечения прибыли - конечно нежизнеспособна без кризисов. И чем больше эти кризисы сдерживаются например, путём кредитных ресурсов, тем мощнее будет кризис. Это очевидно. Россия, Китая, Индия, Бразилия  находятся вне контекста кризиса западной цивилизации. Это тоже очевидно. У нас есть и потенциал роста и возможности для этого. Я не согласен с тезисом об экономике потребления, возведенного в культ. На западе есть конечно культ потребления, но не он является причиной кризисов. Вот например, Вы. Вы, когда собираетесь сделать выбор между разными товарами, выбираете между лучшим и худшим, не так ли? Или покупаете первую попавшуюся вещь, невзирая на потребительские свойства этой покупки? В первом случае - вы очевидно, занимаетесь потреблядством. Во втором случае - нет, но очевидно, что это неразумно.
Что касается извлечения прибыли любыми средствами. Государство должно обеспечивать условия для роста экономики. Это очевидно. Рост экономики подразумевает рост прибыли, это наверное тоже очевидно. Прибыль - один из важных механизмов, который обеспечивает рост благосостояния людей, которые трудятся. Государство обязано создавать такие условия, чтобы рост экономики приводил к росту не только прибыли владельцев предприятий, но ещё и такому же росту благосостояния остальных граждан страны. В этом смысл социальности государства в условиях рыночной экономики. Что касается уничтожения человечества и развития либерал-фашизма, не думаю, что это произойдёт с Россией. Страны БРИКС составляют добрую половину мира. И их кризис должен коснуться в гораздо меньшей степени. И у нас есть всё для того, чтобы обеспечить взаимное выживание в этом мире.

ЦитатаА если это так, то зачем нам туда? Не хочу спекулировать именем Авантюриста, но помнится он говорил, что при наступлении глобального "бадабума", нам надо закрываться от экономик других стран. Вступление в ВТО этому явно не способствует.

Конечно. Но когда наступит БП, экономики закроются сами. У нас внутри России есть уже достаточно производств-дублеров, которые могут обеспечить внутреннее производство почти всего, что производится в мире. И кстати, это одна из заслуг путинского периода. Но до того, нам можно воспользоваться преимуществами нашего нахождения в ВТО, чтобы хотя бы приблизить сроки реинтеграции с Украиной например. Без нашего вхождения туда, Украина не могла юридически вступить в ТС например. Слишком разные ставки пошлин.

ЦитатаВторой абзац несколько противоречит первому, не находите? И с выделенным я полностью согласен, но Вы видите подвижки к этому? И я бы добавил, что замыслы должны иметь в своей основе высокие смыслы.
И как эти замыслы появятся, если мы не говорим вслух о структурных проблемах  развития современного общества на самом высоком уровне?

Деньги - средство, если они не лежат мертвым грузом где-то а вкладываются в создание новых производительных сил и производственных отношений, работают на благо страны. Создание таких условий - цель государства.
В целом. думаю, что такие подвижки конечно есть. Но они должны быть закреплены успехами макроэкономической политики - уровнем процентных ставок в экономике, созданием условия для открытия новых производств и т.д.

• -0.01 / 2
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Тред №456316
Дискуссия   91 0
Коментарии к ответам Федорова.

Извините, но Вы туповат. Почитайте Авантюриста на досуге, увидите что то, о чём говорит Фёдоров просто абсолютно перекликается с Авантюристом.
Впрочем, Вам это не поможет. Вы вбили себе в голову, что Путин - враг, и ни на йоту от этого отойти не можете. Поэтому объективное понимание -для Вас увы невозможно
Отредактировано: NavyGator - 24 авг 2012 18:32:02

• +0.02 / 3
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Читатели: 0
Тред №456329
Дискуссия   138 0
Я не читаю Авана.
После 080808 что произошло?
А произошло увольнение всех военных,прошедших горячие точки.
Армии нет.Даже АндрейКа не банит за подобные набросы.

При всем уважении к AndreyK, он к вам слишком либераленУлыбающийся вам лучше в "выборах" набрасывать... Там демократия, там всех слушают... Только с нормальной аргументацией  :D
Отредактировано: Саныч из - 24 авг 2012 19:08:45
  • -0.17 / 8
  • АУ
cvn

44 года
Слушатель
Цитата: NavyGator от 24.08.2012 17:12:45
Инвестиции в основной капитал
Ввод в действие новых основных фондов, напримерУже приводилось. За прошлый год процент успешных космических запусков в России сравним с США.
А что касается неудач, то в СССР был и более неудачный год по проценту неудачных пусков - 1968, например.

Я что-то не понял Вы к чему эти графики то привели? Они же точно такие же бухгалтерские что и износ. К тому же непонятно что Вы хотели ими доказать.
Из них видно -
1. что ситуация переломилась ДО Путина. Вы можете отличить 1998 от 2000?
2. коэффициент обновления даже не достиг уровня 1990г - т.е. того уровня когда до этого были годы развития, а не развала. Когда денег нужно больше на ремонт после пожара и наводнения или когда обои нужно обновить?
3. "внезапно кризис" на них тоже отчетливо виден. И давно МЭК у Вас закончился? А если не закончился - то какие перспективы у нас при такой корреляции? Или вот в 2009 он нас коснулся, а потом вдруг нет. Это почему?
4. Низкий уровень выбытия говорит ровно о том что советское наследие обглодали до костей. То что имеет малый срок эксплуатации - уже того - одни воспоминания. А то что долгий - типа дорог, плотин и т.п. еще служат как-то. А так же о том, что те станки и оборудование которое сейчас используется одни за гранью износа, другие новые.
5. коэффициент обновления не имеет смысла без показателей износа основных фондов. Это как вопрос а сколько стоит ремонт, без обозначения того сколько ремонтировать надо. А вместе с ним говорит о том - что он ровно такой, чтобы удерживать износ на максимально допустимом уровне.

Так что с этими графиками должны бегать или поклонники ВШЭ ГУ-Кириенко-Касьянова педалируя п1 и вопя о том что вот они перестроили совдеповскую экономику, а Пу себе все присвоил. Или кургинята педалируя пп2-5. Но путинята с ними - это какой-то конфуз. Я в смятении.

Что касается неудачных запусков -  я говорил не об одном годе, а о том что количество успешных запусков - как упало в начале 199х, так и лежит на том же уровне (уровне США). И не надо перед кургинятами сравнивать это с США - для них в США кризис. Причем не столько  экономический, сколько мировоззренческий и, о ужас, метафизический.  Вы что на  кризис равняетесь или хотите говорить о прогрессе? Если говорить о прогрессе - то сравните с Китаем.

Цитата: NavyGator от 24.08.2012 17:17:11
Вы не понимаете смысла цитаты. Суть в том, что под словом империя означает мировое лидерство в этих отраслях. И на международное разделение труда в этом случае наплевать.Улыбающийся
Кстати за время Путина у нас появилось множество производств - дублеров практически всего, что производится на мировом рынке. И в случае закрытия рынков страна в целом готова к такому развитию событий.

Смысл цитаты мне понятен даже больше чем Вам.
Во первых человек который путает империю с народным хозяйством не хочет себе признаться в том, что империю Путин не строит.
Во вторых все таки сидит  в русском человеке идея империи и даже то, что близко на нее не похоже, но все-таки имеет какую-то положительную роль для России связывает с возрождением империи. Что Кургинян и доказываетКрутой

Про закрытые рынки я что-то не понял. Мы готовы к закрытию рынков уже давно - то что мы экспортируем это не айфоны, это энергоресурсы и оружие - от этого не откажешся. Какой дурак нам рынки то закроет? Вы опять что-то с чем-то спутали.
«Разумные доводы еще никогда никого не убеждали.»
Анатоль Франс (Anatole France)
  • +0.07 / 8
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №456335
Дискуссия   111 0
cvn
Может перепостите в "выборы"? Там бы обсудили... Там аудитория больше.
  • -0.10 / 8
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: cvn от 24.08.2012 19:17:22
Я что-то не понял Вы к чему эти графики то привели? Они же точно такие же бухгалтерские что и износ. К тому же непонятно что Вы хотели ими доказать.
Из них видно -
1. что ситуация переломилась ДО Путина. Вы можете отличить 1998 от 2000?
2. коэффициент обновления даже не достиг уровня 1990г - т.е. того уровня когда до этого были годы развития, а не развала. Когда денег нужно больше на ремонт после пожара и наводнения или когда обои нужно обновить?
3. "внезапно кризис" на них тоже отчетливо виден. И давно МЭК у Вас закончился? А если не закончился - то какие перспективы у нас при такой корреляции? Или вот в 2009 он нас коснулся, а потом вдруг нет. Это почему?
4. Низкий уровень выбытия говорит ровно о том что советское наследие обглодали до костей. То что имеет малый срок эксплуатации - уже того - одни воспоминания. А то что долгий - типа дорог, плотин и т.п. еще служат как-то. А так же о том, что те станки и оборудование которое сейчас используется одни за гранью износа, другие новые.
5. коэффициент обновления не имеет смысла без показателей износа основных фондов. Это как вопрос а сколько стоит ремонт, без обозначения того сколько ремонтировать надо. А вместе с ним говорит о том - что он ровно такой, чтобы удерживать износ на максимально допустимом уровне.

Вы видите только то, что хотите видеть.
1. В 1998 году  действительно переломилась ситуация. при Примакове. Вот Вы набрасываете, что Путин все просрал, графики показывают абсолютно обраное
2. Коэффициент обновления указан на 2010 год. По динамике -в 2012 уже должен достичь уровня 2012 года
3. Внезапно кризис виден даже в Китае.
4. Низкий уровень выбытия может говорить о разном. Но вот при Ельцине было время, когда коэффициент обновления был ниже коэффициента выбытия.
5. показатели износа ниже 50%. Это считается вполне адекватным уровнем. Беспокойство вызывает только износ выше 50%.
На 2012 год показатели инвестиций в основной капитал достигли 25%.

• -0.02 / 5
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Что касается неудачных запусков -  я говорил не об одном годе, а о том что количество успешных запусков - как упало в начале 199х, так и лежит на том же уровне (уровне США). И не надо перед кургинятами сравнивать это с США - для них в США кризис.

Не надо говорить ерунды. 2011 был очень неуспешным годом. Как 1968 в СССР. 2010 год был успешнее

• +0.06 / 2
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Тред №456340
Дискуссия   122 0
Ниже - ответ русских на этот патриотизм.

Как я понял из ответа - грузин в 2008 победили закидав едрен-батонами?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.06 / 2
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Смысл цитаты мне понятен даже больше чем Вам.
Во первых человек который путает империю с народным хозяйством не хочет себе признаться в том, что империю Путин не строит.
Во вторых все таки сидит  в русском человеке идея империи и даже то, что близко на нее не похоже, но все-таки имеет какую-то положительную роль для России связывает с возрождением империи. Что Кургинян и доказываетКрутой

Вы плохо поняли суть цитаты. Не надо переиначивать суть. Автор сказал то, что сказал, а не то, что  Вы хотите услышать. Речь идёт именно о тех наших сильных сторонах, которые будут востребованы при строительстве империи.

ЦитатаПро закрытые рынки я что-то не понял. Мы готовы к закрытию рынков уже давно - то что мы экспортируем это не айфоны, это энергоресурсы и оружие - от этого не откажешся. Какой дурак нам рынки то закроет? Вы опять что-то с чем-то спутали.

Вы плохо понимаете что значит БП. БП - это товарные войны. Между странами. И зачем нам открывать кому-то рынки, если у нас будет свое, продающееся за рубли. Мы не должны будем никому и ничего. Кроме того, понятно, что в условиях БП будет банкротство производителей. И глобальный передел рынков. Россия имеет свои собственные производства, которые могут заменить почти всё, что производится в мире. По разным причинам

• -0.02 / 5
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Тред №456341
Дискуссия   248 4
Цитата: zavbor
Опыту в том смысле, что нужна мобилизация всех ресурсов

мобилизация куда?
мобилизация за счет чего?
мобилизация каким образом?
ссылка на сталинскую индустриализацию отвечает:
- на строительство заводов
- за счет существенного снижения жизненного уровня значительной части населения
- репрессивным путем

вот сами как думаете - сейчас, именно сейчас - к чему это приведет?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.00 / 4
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №456346
Дискуссия   147 0
Цитата: cvn
Зачем? все равно каждый останется при своем. Мне вот интересно где Авантюрист. ПП уже ближний восток подорвали как он и предсказывал, а вот мы похоже упустили свои шансы.

Там аудитория пошире, аргументов больше
А про ПП и ближний восток можно в БПМ порассуждать... Там тоже адекватная публика...
Отредактировано: Саныч из - 24 авг 2012 22:08:36
  • -0.11 / 6
  • АУ
cvn

44 года
Слушатель
Цитата: NavyGator от 24.08.2012 19:41:00
Вы видите только то, что хотите видеть.
1. В 1998 году  действительно переломилась ситуация. при Примакове. Вот Вы набрасываете, что Путин все просрал, графики показывают абсолютно обраное
2. Коэффициент обновления указан на 2010 год. По динамике -в 2012 уже должен достичь уровня 2012 года
3. Внезапно кризис виден даже в Китае.
4. Низкий уровень выбытия может говорить о разном. Но вот при Ельцине было время, когда коэффициент обновления был ниже коэффициента выбытия.
5. показатели износа ниже 50%. Это считается вполне адекватным уровнем. Беспокойство вызывает только износ выше 50%.
На 2012 год показатели инвестиций в основной капитал достигли 25%.

Так вы специально что ли провоцируете чат? Обращаю внимание модераторов на то, что Вы приписываете мне то, что я не говорил. А именно я не говорил что Путин все просрал. Лично я говорил, что поклонники Касьянова могут бегать с этими графиками и говорить что Путин себе ПРИСВОИЛ подъем.

В 2012 году он и достигнет уровня 2012. Этот аргумент о чем?

Про космос, Китай, РФ, СССР и США

источник

50% это не адекватный уровень. Это грань между "удовлетворительно" и "условно пригодным" если что. Именно в полушаге от этой границы мы и тусим.Ну а если посмотреть по отраслям - то как-то совсем все грустно.

Показатели инвестиций в 25% ни о чем не говорят, каков результат? Мы 25% ВВП тратим на затыкание дыр или на реиндустриализацию? Судя по статистике в тех же источниках на латание дыр и обновление оптовой торговли.
Отредактировано: cvn - 24 авг 2012 20:35:03
«Разумные доводы еще никогда никого не убеждали.»
Анатоль Франс (Anatole France)
  • +0.12 / 9
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: cvn от 24.08.2012 20:32:45
.Ну а если посмотреть по отраслям - то как-то совсем все грустно.

По каким отраслям? Можете расшифровать?
  • -0.12 / 6
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №456356
Дискуссия   131 0
Цитата: cvn
http://www.gks.ru/wp…rise/fund/

и по поводу переноса в Выбор... Я год назад говорил то же самое про износ в  Перспективы развития России - реакция та же, что и сейчас. Да и данные остались теже - застой.  Что зря ветки засорять?

А где же ваш комментарий к ссылочке? Какой мы вывод должны сделать из стат.данных?

Ну не надо сравнивать ПРР и "выборы", год назад ветки еще не было
Отредактировано: Саныч из - 24 авг 2012 21:09:01
  • -0.16 / 7
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №456390
Дискуссия   191 1
Цитата: AndreyK
Здесь все же ГА, а не бурса.Подмигивающий

Ну да, ГА-не концлагерь и не пионеротряд, тем более не компартияУлыбающийся пинать сектовцев, так пинать
Отредактировано: Саныч из - 25 авг 2012 00:27:34
  • -0.19 / 8
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №456394
Дискуссия   122 0
Цитата: Buster
Уважайте собеседников, ставьте АУ на чат.

Вот знаете в чем ваш недостаток в числе прочих? В том что вы "смотрите в книгу-видите фигу"...
Давайте медленнее... Читаем по слогам... Разьяснения для ветки МЭК... Ветка "СЕКта" где находится ? В МЭК?  В пользовательских... Вообще пользовательские предполагают более демократичный характер общения, ну по сравнению с другими разделами, которые являются "лицом ГА".
  • -0.18 / 10
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №456396
Дискуссия   68 0
Вы о чём?

Звать никто никого не собирается...
Просто мне кажется вы немного сверхмеры поддерживаете сектовцев в последнее время, не более
  • -0.19 / 10
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Друзья мои, извините, что встреваю в столь занимательную дискуссию, я буквально на минуточку. Просто кое-что пропустить никак не могу.

Цитата: NavyGator от 24.08.2012 12:52:19
Ну вот зачем строить базу на лжи и передёргиваниях?

Вот от таких высказываний прошу воздержаться. Или, по крайней мере, если такое заявляется, то нельзя подкреплять тем что приведено ниже. Я могу допустить, что мы в чём-то ошибаемся, может где-то слишком эмоциональны. Но регресс для меня очевидность, а не лож и передёргивание. Берётесь доказывать обратное, доказывайте, и не приводите набор штампов.

Страна распалась при социализме, когда был ещё советский строй. Капитализм был введен с 1.01.1992 года - знаменитые гайдаровские реформы. А Советы существовали аж до 1993 года.

Это весьма забавное заявление. Я теперь буду знать, что капитализм начинается только тогда, когда об этом официально заявят: «поздравляю, с сегодняшнего дня мы все господа, а не товарищи». А вот если бы забыли, то наверно у нас до сих пор социализм бы считался. Криминальный капитализм у нас только с Гайдара, Горбачёв свои потные ручки не приложил? Серию последовательных разрушительных действий он не делал?

Население уже не стремительно сокращается, а даже наоборот,  более того, тенденции по рождаемости и смертности приобрели обратный характер, и, судя по тенденциям, последствия русского креста в демографии 1990-х годов будут в скором времени окончательно преодолены

Я что-то пропустил и русский крест уже перехлестнулся в обратную сторону? Кажется, нет. Вот когда перехлестнётся, будем говорить. Не раньше.

Промышленность не разрушается. Вложения в основной капитал составляют более триллиона долларов за последние 3 года, четверть ВВП страны, это выше чем во многих индустриально-развитых странах, значительно выше, чем в СССР 1990 года. И даже выше, чем в СССР 80-х годов.

Триллион долларов для маленького человека ошеломительная цифра. А для страны? А может это мало, триллион? Выше чем во многих, это каких? А каков у них коэффициент износа? (бухгалтерская цифра, а без неё никуда, увы). А может у них тоже регресс? Что же мы будем похваляться своим меньшим регрессом? Ну Кургинян так и говорит: «Путин стабилизировал регресс, сделал его пологим». По сравнению с СССР, опять тот же проклятый вопрос, насколько ниже в СССР были изношены станки?

Сельское  хозяяйство. Мы уже стали 3 в мире экспортерами зерна, хотя в СССР были лидерами в области импорта зерна. Мы практически полностью обеспечиваем себя мясом кур, свиней. в отличие от 90-х годов, когда Россия была одним из лидеров в области экспорта американской курятины. За 2011 год уровень сельскохозяйственного производства составил 97% от уровня 1990 года в РСФСР.

Читать такое просто стыдно. Стыдно за человека, который такое пишет. Я буквально недавно здесь писал пост, о том, что площади пахотных земель за 20 постсоветских лет сократились на одну треть. Это чудовищные потери, всё на Росстате чёрным по белому показано. При этом продуктивность оставшихся пашен поднялась незначительно. И тут на белом глазу несут, про третьего экспортёра зерна в мире. Млять! Как вообще возможен уровень сельскохозяйственного производства в 97% от 1990 года, если треть (не 10 % и не 25), а треть пашен утрачено? Чудеса в решете мне не рассказывайте.  

Насчёт уровня образования можно спорить.
Но вот по здравоохранению - это извините бред. Во всех федеральных округах созданы современные центры сердечно-сосудистой хирургии, нео- и перинатальные центры, медицинские учреждения оснащаются самым современным оборудованием, бюджеты многопрофильных стационаров достигают миллиона долларов в год и более.

Фиг его знает, где такая красота. Я в районную больничку недавно ходил, в нашем Давлеканово. Облезлые коридоры, большие очереди, оборудования не видать. Ах ну да, округ это же очень большое образование. Сколько у нас на всю страну округов, восемь? А может быть это можно назвать просто зелёными ростками, а? Если на Росстате поглядеть?
Степень износа основных фондов в Российской Федерации на конец года
здравоохранение и предоставление социальных услуг: 2005 – 47,8%, 2007 – 50,4%, 2010 – 53,3%. Это как? Бухгалтерские цифры? А динамика? Врёт динамика? Тут же в куче и эти окружные новые центры посчитаны, так ведь. А в ноль изношенное оборудование наоборот вычеркивается. Ну и кому мы врать будем, самим себе?  

И так далее. Разве можно строить программу на постулатах лжи?

Нельзя строить программу на постулатах лжи. Но я не увидел лож, Вы этого не доказали. Я ещё раз убедился в верности диагноза. При этом мне наплевать, во что Вы лично верите. Даже если я в конце концов устану от охранителей, и совру, что нет регресса, ему регрессу то всё равно. Он идёт, и плевать он хотел на хитроумные увёртки. Просто в один ненастный день у кого-то розовые очки взорвутся прямо на переносице и из клюва обильно юшка потечёт. Это его проблемы.
Но говорить, что мы лжём не надо.
http://vognebroda.net/
  • +0.24 / 12
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №456405
Дискуссия   73 0
А хоть бы и позвали, толку то.
Вы же не аргументы приводите, а реализуете собственные комплексы. Уж извините меня за эту фразу, но по моему это так. Слово секта исходит постоянно, постоянно чат без АУ, а ведь "Пользовательские не помойка"(с)Добряк.
И ещё похоже на попытку перевести все в срач, надеясь что придёт дядя модератор и забанит на Ваш взгляд политически неблагонадежных.Подмигивающий

Я ещё раз "Пользовательские не помойка"(с)Добряк и аргументы все же должны быть, а не одно "свободное чувство изъявление".Подмигивающий

Ну пусть Добряк судит, он справедливый, я ему доверяю, решит-бан, значит бан.
Пользовательские это не только не помойка но и место где должен быть более демократичный режим для высказываний. Имхо.
И сюда не просто так темы кидают типа пуссесрач(что подразумевает "срач), у меня такая логика. Если СВ здесь значит можно писать свое мнение без ау или по крайней мере не акцентрировать какуюто точку зрения в "узком" коридоре тех или иных разделов.
Между прочим, в правилах не написано про пользовательские... А что не запрещено, то разрешено. Имхо.
Я вас понимаю, AndreyK, на ПРР вы бы меня без ау забанили сразу же... Мне вот видно что у вас руки чешутся...Улыбающийся я сознательно к вам в ветку не лезу... Там же у вас тоталитаризм - и это правильно между прочим, ветка то в одном из основных разделов ГА, там понятно надо быть жестче... Но это-пользовательские... Ваш модераторский мандат здесь не действует... Вы, как модератор, очень хорошо справляетесь со своими функциями, но только в ветке которое является также "лицом ГА".
Отредактировано: Саныч из - 24 авг 2012 23:27:51
  • -0.22 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3