Друзья мои, извините, что встреваю в столь занимательную дискуссию, я буквально на минуточку. Просто кое-что пропустить никак не могу.
Цитата: NavyGator от 24.08.2012 12:52:19
Ну вот зачем строить базу на лжи и передёргиваниях?
Вот от таких высказываний прошу воздержаться. Или, по крайней мере, если такое заявляется, то нельзя подкреплять тем что приведено ниже. Я могу допустить, что мы в чём-то ошибаемся, может где-то слишком эмоциональны. Но регресс для меня очевидность, а не лож и передёргивание. Берётесь доказывать обратное, доказывайте, и не приводите набор штампов.
Страна распалась при социализме, когда был ещё советский строй. Капитализм был введен с 1.01.1992 года - знаменитые гайдаровские реформы. А Советы существовали аж до 1993 года.
Это весьма забавное заявление. Я теперь буду знать, что капитализм начинается только тогда, когда об этом официально заявят: «поздравляю, с сегодняшнего дня мы все господа, а не товарищи». А вот если бы забыли, то наверно у нас до сих пор социализм бы считался. Криминальный капитализм у нас только с Гайдара, Горбачёв свои потные ручки не приложил? Серию последовательных разрушительных действий он не делал?
Население уже не стремительно сокращается, а даже наоборот, более того, тенденции по рождаемости и смертности приобрели обратный характер, и, судя по тенденциям, последствия русского креста в демографии 1990-х годов будут в скором времени окончательно преодолены
Я что-то пропустил и русский крест уже перехлестнулся в обратную сторону? Кажется, нет. Вот когда перехлестнётся, будем говорить. Не раньше.
Промышленность не разрушается. Вложения в основной капитал составляют более триллиона долларов за последние 3 года, четверть ВВП страны, это выше чем во многих индустриально-развитых странах, значительно выше, чем в СССР 1990 года. И даже выше, чем в СССР 80-х годов.
Триллион долларов для маленького человека ошеломительная цифра. А для страны? А может это мало, триллион? Выше чем во многих, это каких? А каков у них коэффициент износа? (бухгалтерская цифра, а без неё никуда, увы). А может у них тоже регресс? Что же мы будем похваляться своим меньшим регрессом? Ну Кургинян так и говорит: «Путин стабилизировал регресс, сделал его пологим». По сравнению с СССР, опять тот же проклятый вопрос, насколько ниже в СССР были изношены станки?
Сельское хозяяйство. Мы уже стали 3 в мире экспортерами зерна, хотя в СССР были лидерами в области импорта зерна. Мы практически полностью обеспечиваем себя мясом кур, свиней. в отличие от 90-х годов, когда Россия была одним из лидеров в области экспорта американской курятины. За 2011 год уровень сельскохозяйственного производства составил 97% от уровня 1990 года в РСФСР.
Читать такое просто стыдно. Стыдно за человека, который такое пишет. Я буквально недавно здесь писал пост, о том, что площади пахотных земель за 20 постсоветских лет сократились на одну треть. Это чудовищные потери, всё на Росстате чёрным по белому показано. При этом продуктивность оставшихся пашен поднялась незначительно. И тут на белом глазу несут, про третьего экспортёра зерна в мире. Млять! Как вообще возможен уровень сельскохозяйственного производства в 97% от 1990 года, если треть (не 10 % и не 25), а треть пашен утрачено? Чудеса в решете мне не рассказывайте.
Насчёт уровня образования можно спорить.
Но вот по здравоохранению - это извините бред. Во всех федеральных округах созданы современные центры сердечно-сосудистой хирургии, нео- и перинатальные центры, медицинские учреждения оснащаются самым современным оборудованием, бюджеты многопрофильных стационаров достигают миллиона долларов в год и более.
Фиг его знает, где такая красота. Я в районную больничку недавно ходил, в нашем Давлеканово. Облезлые коридоры, большие очереди, оборудования не видать. Ах ну да, округ это же очень большое образование. Сколько у нас на всю страну округов, восемь? А может быть это можно назвать просто зелёными ростками, а? Если на Росстате поглядеть?
Степень износа основных фондов в Российской Федерации на конец года
здравоохранение и предоставление социальных услуг: 2005 – 47,8%, 2007 – 50,4%, 2010 – 53,3%. Это как? Бухгалтерские цифры? А динамика? Врёт динамика? Тут же в куче и эти окружные новые центры посчитаны, так ведь. А в ноль изношенное оборудование наоборот вычеркивается. Ну и кому мы врать будем, самим себе?
И так далее. Разве можно строить программу на постулатах лжи?
Нельзя строить программу на постулатах лжи. Но я не увидел лож, Вы этого не доказали. Я ещё раз убедился в верности диагноза. При этом мне наплевать, во что Вы лично верите. Даже если я в конце концов устану от охранителей, и совру, что нет регресса, ему регрессу то всё равно. Он идёт, и плевать он хотел на хитроумные увёртки. Просто в один ненастный день у кого-то розовые очки взорвутся прямо на переносице и из клюва обильно юшка потечёт. Это его проблемы.
Но говорить, что мы лжём не надо.
http://vognebroda.net/