Суть времени Кургиняна.

2,435,413 23,253

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Саныч из от 24.08.2012 22:34:18
Ну да, ГА-не концлагерь и не пионеротряд, тем более не компартияУлыбающийся пинать сектовцев, так пинать

Без телесных наказаний, пожалуйста. Вас потянуло в флейм. Со всеми вытекающими.

С Вами, похоже, продешевил... Ничего, все впереди....

И уж заодно соратникам  Кургиняна: почитавши вас, врагов Кургиняна искать не надо... лектора в колхозном клубе моего детства 50-х, просто из местных учителей, над вами и смеяться не стали бы как убогими.  Видать  "Блокнотом агитатора" они были вооружены лучше, чем вы откровениями СЕК... апологеты, конечно, всегда перевирают пророка, но невольно задумаешься, а был ли мальчик-то?
Отредактировано: Dobryаk - 25 авг 2012 08:27:14
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.02 / 3
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №456477
Дискуссия   226 1
Цитата: zavbor

1. пусть рвёт, если за дело. Только на пользу. Мне не жалко.

Мне будет Вас не хватать, как неиссякаемого источника радости.

Цитата2. Я мог бы вам в ответ дать видео, где толпа народа "приветствует" Гельмана. И там вперемешку казаки, сутьевцы и просто неравнодушные граждане. То, что СВ организовывало противодействие - факт. И про "Антипилораму" там же в Перми я ссылки давал.
Или я мог дать фото многочисленного митинга сути и парочку ряженых. Только зачем? Ваш выпад был мягко говоря не очень умным. Большинства из уважения к Вам промолчало, кто то отметил. Вот и я не стал отвечать. Ведь Вы же старались, картинки искали...
Всё хорошо, это же Авантюра.Улыбающийся

Я понимаю, что Вы модератор известного ресурса, функционер одной из самых продвинутых организаций нашего времени. НО!
Как 8 штук детей могут организовать сотни взрослых дядек, объединенных в иерархию, имеющую тысячелетнюю историю и традиции?
Одной хуцпы хватает, или галлюциногены используете?

Набрал я в картинках Яндекса Суть Времени , затем подставлял в строчку города России. То же самое проделал со  словом " казаки".
Так вот картина такая - соотношение по численности в два порядка отличается.
И вспомнилась мне организация незабвенного Мухина "Суд народа" . Там тоже массовка была по 5 - 10 человек на город, кроме Москвы, а вони шуму от них было, как от дохлого кита плотины ГЭС.

Опросы проводились! Графики составлялись! Какие картинки на память остались!
Мухину - то хоть пирожки носите по старой памяти, или списали старика?
А я ведь ему говорил, объяснял, что-почем. Не, человек слышит только то, что понимает. А потому - учитесь (3 раза) сейчас, пока возможность есть. В турме интернет дорогой.

Не буду на АУ ставить, картинка хорошая, информативная. Вован как будто думает: И что мне с вами, с балбесами, делать?
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • +0.14 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №456501
Дискуссия   126 0
Ну что уважаемые?! Пока Вы здесь регресс, регресс, Путин в очередной раз, сделал всех!
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 25.08.2012 10:15:40
Заседание Совета по межнациональным отношениям

24 августа 2012

http://kremlin.ru/news/16292

В Саранске Владимир Путин провёл первое заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям.
Мультимедиа

В. ПУТИН: Наш Совет должен стать той площадкой, на которой мы сможем открыто обсуждать актуальные проблемы межнациональных отношений, не сглаживая острых углов. Привлекать к дискуссии представителей самых разных общественных и политических сил. Не отторгать, а изучать, анализировать конкурирующие предложения, естественно, кроме явно экстремистских.
....
Что здесь считаю особенно важным и на что хотел бы, уважаемые коллеги, обратить особое внимание.

Первое
– это укрепление России как уникальной мировой цивилизации. Надо учитывать, что для нашей страны характерна региональная специфика, этнокультурное и религиозное многообразие, которое на протяжении столетий не подавлялось, а сберегалось. И сегодня его сохранение – это не только залог прочности российской государственности, но и наше великое конкурентное преимущество. Такого богатства этносов и языков нет ни в одной стране. В Европе точно нет, мне кажется, и в Штатах поменьше, хоть это и страна эмигрантов, но я думаю, что такого многообразия нет нигде.

«Ценности межнационального согласия – это не подарок наших предков на все времена. Такие традиции необходимо постоянно поддерживать. Это требует от государства кропотливой ежедневной работы».

При этом мы с полным основанием можем говорить о ключевой, скрепляющей роли русского языка, русского народа, его великой культуры. Подчеркну: ни вера, ни национальность не должны разделять народы России, граждан России, а наоборот, мы с вами должны сформировать такие условия, которые создавали бы равные возможности для всех граждан. Никто не должен быть поражён в правах. Мы граждане одной страны с абсолютно равными правами.

Отсюда второе направление нашей работы: укрепление гражданского единства многонационального народа России.

Третье направление
– гармонизация межнациональных отношений и предотвращение межэтнических конфликтов. Единое пространство России складывалось веками, как я уже об этом сказал сегодня дважды. Однако ценности межнационального согласия – это не подарок наших предков на все времена. Такие традиции необходимо постоянно поддерживать. Кроме того, жизнь идёт вперёд, появляются новые вызовы, новые риски и новые угрозы. И это требует от государства и общества самого пристального внимания и достаточно кропотливой ежедневной работы.

Перешагнул через блок и произнес слова способные решить наиболее больную, а по сути сегодня ключевую проблему России.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.01 / 2
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 24.08.2012 23:20:38
регресс - понятие относительное. относительно чего регресс?

Регресс понятие абсолютное. Мерится относительно вчерашнего дня, месяца, года, пятилетки и т.д. Если в целом по стране стало больше ржавого старого жилья, оборудования, меньше пахотных земель, меньше образованных, просто меньше людей, то это регресс. При этом у миллионов людей может наблюдаться улучшения, но мы говорим не про отдельных людей, в про всё в целом, всю страну.

Цитата: rat1111 от 24.08.2012 23:20:38
одно из двух
врет либо советская статистика. либо статистика РФ.
Поскольку в Ленинграде-1990 жрать было нечего, а в С.-Петербурге-2012 - есть чего - я делаю вывод что врет таки статистика советская

Интересный вывод, особенно на фоне того, что я по пахотным землям пользовался исключительно статистикой РФ.
http://www.gks.ru/wp…/economy/#
ПОСЕВНЫЕ ПЛОЩАДИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (хозяйства всех категорий; тысяч гектаров)
Вся посевная площадь
1990 - 117705,16
2000 - 84669,64
2011 - 76661,68
По сравнению с 1990 годом утрачена площадь 41043,48 тысяч гектаров, или 410434,8 квадратных километров, более трети всех пахотных земель России. Для сравнения просто площадь всех земель (с лесами, полями,  горами, городами) Германии 357.000 кв. км. Для того, чтобы скомпенсировать такие эпические потери, продуктивность оставшихся земель должна возрасти кратно, но это невозможно, как понимаете. Продуктивность земель там же в Росстате, рост незначительный. За счёт чего же сельхоз сегодня догнал сельхоз 1990 года? За счёт животноводства? Не смешите. За счёт сбора шишек и грибов?
http://vognebroda.net/
  • +0.04 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №456512
Дискуссия   127 0
Цитата: Тутэйшы
Это несерьезно. Даже не вдаваясь в детали ситуации в конкретных конечных секторах экономики, банальное производство средств производства несколько прихрамывает. Оптимизм - оптимизмом, однако, берега из виду все же терять - не стоит. Не вовремя поломавшийся станок оптимистические заявления о готовности могут и не суметь заменить.
С одной стороны - просьбы воздерживаться от преувеличенного упирания на регресс, а с другой - заявления о готовности к изоляции. СССР - ежели приперло бы, и в рамках всей своей зоны влияния, мог заявлять о самодостаточности, сегодня же такие заявления выглядят приблизительно как "вообще все умерло", только с обратным знаком.

Россия строит в своей сфере влияния такие конфигурации, которые способны как раз обеспечить самодостаточность при мировых катаклизмах, в первую очередь ТС, ЕЭП, ЕврАзЕС, ну и наконец ШОС. Да все эти союзы имеют разную направленность, разные уровни близости, но цель как раз создание рынка способного обеспечить в час Х, цивилизационную самодостаточность.
При этом вся эта сложная конфигурация, плотно связана с ЕС, для последней разрыв отношений по последствиям, будет равен региональной войне.
Для Китая эта конструкция становится все более необходимая как с точки зрения энергетической безопасности, так и по логистической безопасности, не говоря уж о рынке для выпускаемых в Китае ТНП. А с точки военной безопасности, союз с Россией ключевой, при этом Россия и оружейная мастерская для Китая, и поставщик новейших технологий и возможность не боятся прямого нападения США и сателитов.
Как результат, можно сказать что как самодостаточная система, собственно Россия ещё далеко от возможностей СССР, но благодаря системе союзов, сдержек и противовесов сегодняшняя Россия более устойчива к попыткам изоляции чем поздний СССР.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.04 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Дядя Миша от 25.08.2012 08:56:06

Мне будет Вас не хватать, как неиссякаемого источника радости.

Обещаю не лишать Вас этой радостиУлыбающийся

Ссылки
Деконструкция деконструкторов: пикет протеста на открытии выставки Марата Гельмана в Новосибирске
http://eot.su/tags/kulturnyi-front
Пермь. Пикет в защиту культуры, против политики Гельмана
http://krasnoe.tv/node/14658
Хроника культурного противостояния Гельману в Краснодаре!! (Обратный билет для Гельмана)
http://eot-su.livejo…03084.html
Культурный фронт
http://gazetazwezda.…51511.html
http://eot-su.livejo…55103.html

А теперь скажите честно. Эта деятельность против России, против культуры, нравственности или нет? То, что люди объединяются против всякой мерзости хорошо или нет?
То, что СВ обратилась к казакам и другим организациям, чтобы выступить совместно нет абсолютно ничего плохого. Почитайте хронику организации протеста в Краснодаре. Это работа на организацию протеста культурного фронта.

Победа здравого смысла над провокациями Гельмана.

09.07.12 прошла встреча между директором Красноярского культурно-исторического музейного комплекса и представителями общественного движения "Суть времени", представляющего интересы национально-патриотической части общественности и интеллигенции.
Результатом встречи была устная договоренность о исключении из общедоступного показа с планирующейся выставки «Неизвестная страна художников» следующих экспозиций:
«Голубые города» Татьяны Антошиной;
«Соединенные Штаты Сибири» Дамира Муратова;
«Дыра» Хаима Сокола;
«Инно, Нано, Техно!» совместного «творчества» Александра Шабурова и Вячеслава Мизина.
Данные картины будут показаны в закрытом режиме только студентам художественных ВУЗов и специалистам профильной деятельности.

Во время встречи присутствовали:
1) Глотов Сергей Федорович - войсковой атаман Енисейского Казачьего Войска;
2) Паздникова Елена Галактионовна - министр культуры Красноярского края;
3) Шубский Михаил Павлович - директор музея;
4) Ковалевский Сергей Леонидович - куратор выставки;
5) Худоногова Елена Юрьевна – искусствовед;
6) Медведев Евгений - представитель общественного движения "Суть времени";
7) Никитин Андрей - представитель общественного движения "Суть времени";
8 ) Волошко Владимир - представитель общественного движения "Суть времени";
9) Савченко Александр - представитель общественного движения "Суть времени";
10) Дятлов Николай - представитель общественного движения "Суть времени";
а также представители ветеранов.

http://eot.su/node/12547

И это реальная работа с людьми на местах, а не вывешивание картинок на ГА.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.23 / 8
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: r01338 от 25.08.2012 02:28:35
Популярность у населения правителя и отчуждение власти от населения никак друг другу не противоречат. Классический вариант: "царь хороший, а бояре плохие".

Никаких ассоциаций в вашем мозгу не случилось?

В России всегда власть была персонифицирована, особенно верховная, причём при всех реинкарнациях государства, сегодня её персонифицирует Путин. Это просто объективный факт, с которым можно считаться, или нет, но это так.  
Большинство народа его выбрало, и даже самые неадекваты и "доброжелатели" это признают. Причём выбирали в этот раз не кота в мешке, а с пониманием кого, и почему.
Любые соцопросы последнего времени говорят о его поддержке тоже.
Возникает законный вопрос, каким показателем и как можно  измерить отчуждение власти от народа,  ну кроме опросов любителей Кургиняна, есно.

А ассоциация у меня сложилась, и давно, с зазеркальем, которое вы тут старателно изображаете.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.05 / 8
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: rat1111 от 25.08.2012 00:20:43
да. я мыслю линейно. если на клетке написано слон - я подразумеваю что там будет слон, а не буйвол.
мобилизация - это засунул в задницу свои потребности и пошел пахать на великую цель. в "как закалялась сталь" - этот механизм описан достаточно хорошо. Оно сейчас нам надо? Может лучше таки платить хорошо бо бабло есть (если че на балтийском заводе оклад PM-а - 100-150 тыровПодмигивающий )

Мобилизация это когда долго сидишь на заднице, и в доме потихоньку начинаются неприятности (потекла крыша, воняет канализация, отвалились обои, рассохлись окна, в щели дует). И в один день приходит понимание, надо бы устроить мобилизацию. Поэтому после работы и в выходной день, устраиваешься не на диване и берёшься за капитальный ремонт. В принципе можно было просто раньше заниматься этим потихоньку, перемежая с отдыхом. Но поскольку слишком много проблем уже накопилось за ничего не деланием, то приходится мобилизоваться, а иначе просто крыша рухнет на голову.
  • +0.15 / 7
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 25.08.2012 12:06:16
А ассоциация у меня сложилась, и давно, с зазеркальем, которое вы тут старателно изображаете.

Да они сами в нём живут.  :)
В любой СЕКте генерится внутренний виртуал, в котрый погружены и сами рядовае СЕКтанты, они же занимаются и агитропом, причём порой достаточно искренне.
Понимают весь "цимес" происходящего деятели занятые подобной разводкой профессионально и находятся как их тут с подачи Гуру называют они в "ядре" или за кулисами . Что самое любопытное сам лидер может быть например психопатологической личностью, которая действительно может транслировать этот виртуал достаточно убеждённо. В отношении Кургиняна, я пока не определился, когда на него "находит", а когда он несёт циничную пургу причём весьма профессиональную и с использованием хорошо известных ему приёмов манипуляции.
Пока это выглядит гремучей смесью, что вообще говоря, может быть даже опаснее.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.09 / 6
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Sergey-17 от 25.08.2012 00:39:01
Это не чудеса. Просто на земле выращивают не только пшеницу, но и картошку, свеклу, капусту и технические культуры. Например, сбор сахарной свеклы упал в 3 раза, льна — вдвое, ну и т. п.  Т.е. площади снижают под "неэкспортные" культуры, которые замещаются импортом.

Это именно чудеса в решете. Ведь сбор сахарной свеклы тоже сельское хозяйство, а не промышленность или ЖКХ. А утверждается что СХ производство 97% от 1990 года. Это политическая цифра, в надежде на то, что люди дальше не копнут. А мы копнули, и видим, что шито белыми нитками.
  • +0.13 / 9
  • АУ
Les FLics

ussr
Краснодар
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: AndreyK от 24.08.2012 09:42:17
И это идет именно из-за искажённой базы. Отсюда кстати и неприятие идей когда бегут проповедовать их на ветки где рулит к примеру мейнстрим едра. Вон саныч выложил во что превратилось обсуждение, по сути итог обратный тому что проповедники желали,  и бог бы с ними получи они порцию подзатыльников за непонимание аудитории и неумение говорить с неё, так они помимо этого дали возможность проехаться по наследию СССР, да и по всей левой идее. Они сыграли на правых и этого совсем не поняли. Вот почему я категорически против искаженной базы.

Понятное дело, что МЛ я плотно не изучал. Союз развалили пока я еще в школе был, дальше - только поверхностно. Чтобы разобраться и дать сравнительный анализ с СВ надо поднатаскаться. Сольюсь пока из темы в режим "только чтение", чтобы обратиться к первоисточникам.  ::)

С одной стороны, не хочется думать, что была СЕК допущена такая грубая теоретическая ошибка, как "треснутый фундамент". Если действительно такие дыры в базе СВ, то понятно, почему их легко давят оппоненты.

С другой стороны, Вас, видимо, услышали "где надо". Поясню. Вчера по радио "Вести-24" краем уха слышал новость. Вся семья в машине; радио, соответственно, еле слышно, зато дети пищат, что аж крыша поднимается. Итак, суть новости, в том, что некий деятель предложил сдать на анализ ПСС Ленина на предмет поиска экстремистского содержания. При этом он же сам и уточнил, что запрещать ПСС смысла нет, так как "не пользуется популярностью в народе".

По заявлению указанного деятеля это покажет людям, что все советское базировалось на экстремизме и "откроет современным людям глаза на то, как оно было на самом деле". Для противников "красных" и сторонников десоветизации ход хороший - экстремизм, призывы к свержению действующей на тот момент власти и вооруженная борьба, очевидно, в ПСС должны быть. Следовательно это (признание экстремизма) даст сильный козырь в борьбе с "красным крылом".

Если эта инициатива найдет поддержку "в верхах", то левому крылу придется несладко - базис придется переписывать и на "экстремиста Ленина" ссылаться уже будет нельзя.

Вероятно, обсуждалось ниже Вашего сообщения, но до моего (этот кусок еще не читал, надеюсь, успею до вечера ознакомиться). Если так - снесу.

Вести-ФМ: Академик РАН просит проверить книги Ленина на экстремизм
РБК: РАН и РПЦ сошлись в желании проверить Ленина на экстремизм
Интерфакс: В РПЦ поддержали идею проверить книги Ленина на экстремизм
  • +0.02 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №456521
Дискуссия   82 0
Цитата: Дядя Миша
    НЕТ!
                       ДА!     ДА!  НЕТ!

Опять 25.
СВ реально решает проблемы, а министр, атаман, представители ветеранов присутствовали.

Что мне верхний лозунг напоминает..

Где я писал, что СВ решает проблемы? Я писал о организационной работе и совместной деятельности. Может иногда достаточно встретиться с нужными людьми, проинформировать их, заручиться поддержкой. Может эти люди просто не знали, что из себя представляет этот "галерист" и что он вообще едет.
И в результате всего этого получился правильный общественный резонанс.
  • +0.16 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №456540
Дискуссия   142 0
Везде. Везде Вы ненавязчиво подчеркиваете ведущую роль СВ. Остальные с боку припека.

Я же Вам фоточки привел по Пермской ячейке - восемь полудохлых пионэров возглавили сотни "ряженых".
Вы, кстати про казаков зря так пишете, подло это, неумно и неосторожно.
Сомнение возникает, что Вы с людьми работать умеете. Очень большие сомнения.

Чего Вы про Мухина не ответили? Пирожки-то носите?

Это не правда. Я сказал СВ совместно с казачеством.
Пошлое «искусство» Гельмана на свалку! Кубань готовится к новым акциям протеста
http://svyatorus.com…testa.html
Как сообщает пресс-служба Правозащитного комитета «Презумпция», сегодня, 3 мая, Анастасией Шабалиной (Общественное движение «Суть времени») подано уведомление о проведении двух публичных мероприятий. Первое мероприятие — это шествие и митинг по главной улице Краснодара. Второе – пикет. Цель мероприятий – не допустить выставок-презентаций коллекций Марата Гельмана на Кубани, а также его кураторства при создании музея современного искусства в Краснодаре.

Встреча с кубанскими депутатами объединила противников «творчества» Марата Гельмана
http://svyatorus.com…lmana.html
Как сообщила координатор общественного движения «Суть времени» Анастасия Шабалина, в настоящее время для обнародования готовятся результаты социологического опроса, проведённого активистами движения «Суть времени» и Культурного фронта среди жителей Краснодара относительно деятельности Марата Гельмана.

В настоящее время, помимо активистов общественного движения «Суть времени», Правозащитного комитета «Презумпция», общественного движения «Резерв Единства России» и отдельных гражданских активистов, к протестующим присоединились члены общественной организации «За Краснодар!» и общественного движения «Союз гражданских активистов».

Это ссылка на казачий источник. Как видите вполне себе плодотворное сотрудничество без выпячивания чей то особой роли.

А термин "ряженые" я употребил в противовес вашему уничижительному отзыву о "восьми полудохлых пионэров".
И надеюсь не будете отрицать, что наряду с настоящими казаками есть ещё и "ряженые" которые только дискредитируют казачье движение. Вот их я и имел в виду. И в таком контексте и ответил.

п.с. Хотел на АУ, но по причине ссылок, на усмотрение модератора.

Причём тут Мухин, я вообще не понял. Потому и не стал отвечать. Посчитал флеймом.
  • +0.24 / 8
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Цитата: VoxPopuli от 25.08.2012 12:21:58
Да они сами в нём живут.  :) В любой СЕКте генерится внутренний виртуал, в котрый погружены и сами рядовае СЕКтанты, они же занимаются и агитропом, причём порой достаточно искренне.
Понимают весь "цимес" происходящего деятели занятые подобной разводкой профессионально и находятся как их тут с подачи Гуру называют они в "ядре" или за кулисами . Что самое любопытное сам лидер может быть например психопатологической личностью, которая действительно может транслировать этот виртуал достаточно убеждённо. В отношении Кургиняна, я пока не определился, когда на него "находит", а когда он несёт циничную пургу причём весьма профессиональную и с использованием хорошо известных ему приёмов манипуляции.
Пока это выглядит гремучей смесью, что вообще говоря, может быть даже опаснее.

Они физически не могут в нём жить. Вернеее не так, некоторые наиболее подверженные воздествию конечно могут, но всё таки это совсем ослабленный на голову народ, а активисты таки врядли. Даже в МММ сегодня кто то играет.  :)
Каждый человек ежедневно ходит в магазин, и покупает, например хлеб и молоко. И нигде, во всяком случае  я не слышал и не читал, что хлеба нет, или его мало, и надо давать по одному батону в руки, а то "они им свиней откармливают". Заходи и покупай сколько надо, и чего надо, а не просто "чёрного" и "белого". При этом почти четверть урожая вывозится из страны на экспорт, а импорта похоже нет, ну или какой то небольшой, спeциальные какие то сорта.
К 1990 му году проблема была даже с хлебом, хотя урожай был выше(по статистике), и хлеб не вывозили, а ввозили.
Ещё нюанс. Говорят, что народ нищает, значит, по логике, должен потреблять хлеба и молока больше, это ведь дешевле.
То есть. Что имеем?
Урожай меньше, коров меньше, то есть молока меньше чем в 90м(год условный), потребляют эти продукты больше,или хотя бы не меньше, чем раньше, при этом не ввозят, а вывозят(хлеб), причём много, а дефицита и ограничений нет.
Вопрос: как такое может быть? Другого ответа, кроме как враньё в статистике,  не вижу. Пример с хлопком это подтверждает.
По другому объяснить каким образом при внутреннем потреблении хлеба сегодня около 60 мегатонн(урожай минус экспорт) есть изобилие и разнообразие, а при урожае около 100 мегатонн плюс импорт был дефицит.
Даже сгноить столько сложно, хотя по анологии с овощами и фруктами если, то посещая в своё время овощные базы, видел, что там дело было организовано серьёзно и работали там настоящие проффи по этой(гноильной) части.
Остаюсь стороником мысли тов. Пруткова, что если на клетке..., то  ... .Улыбающийся
Отредактировано: ДедМиши - 25 авг 2012 14:44:51
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.10 / 8
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №456558
Дискуссия   147 0
Вот это и есть ложь. Это ваши пионеры везде прицепчиком катятся, а потом гадят на своих временных союзников.

Подтвердите свои слова.
Да Вы вообще народ ненавидите. Наш великий Русский народ и его историю, которая навечна переплетена с историей славного казачества.

Троллизм в чистом виде. Попытка вывести оппонента из себя. Не стыдно?

Вы за своими следите, кругом у Вас плохие, да нехорошие. Вы один ДАртаньян.

Вы неофит, что ли? Из свежезавербованных?  Так нужно интересоваться историей своей банды движения.

Кроме оскорблений и перехода на личности есть что сказать по существу?
  • +0.17 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Les FLics от 25.08.2012 12:28:29
Понятное дело, что МЛ я плотно не изучал. Союз развалили пока я еще в школе был, дальше - только поверхностно. Чтобы разобраться и дать сравнительный анализ с СВ надо поднатаскаться. Сольюсь пока из темы в режим "только чтение", чтобы обратиться к первоисточникам.  ::)
.......
Вероятно, обсуждалось ниже Вашего сообщения, но до моего (этот кусок еще не читал, надеюсь, успею до вечера ознакомиться). Если так - снесу.

Вести-ФМ: Академик РАН просит проверить книги Ленина на экстремизм
РБК: РАН и РПЦ сошлись в желании проверить Ленина на экстремизм
Интерфакс: В РПЦ поддержали идею проверить книги Ленина на экстремизм

Вы меня совсем не поняли.
Искажение базы это - принятие за аксиому непрерывный регресс все последние 20 лет, это непонимание приоритетов и вызовов сегодняшнего времени, непонимание того что старт был с очень низкой базы, непонимание того что возрождение за счет такого перенапряжения народа  как в 30е нынче невозможно без жесточайшего террора, непонимание того что такой террор народ не примет и не позволит, непонимание того что современная концепция возрождения может строится на том понимание народа которое он примет и на которое согласится большинством.

А насчет проверки ПСС Ленина на экстремизм, ну что сказать дебилы предложили или уроды.
Если на то пошло маккартизм и охота на ведьм, тоже было своеобразное американское охранительство, по видимому крайнее крыло нашего охранительства занесло на эту поляну и они объединились в этом с такими некоторыми столпами оппозиции и мракобесия.
В голову им даже не приходит что любое учение о новом строе и путях достижения победы в этом, по сути в чем то экстремистское революционное. Только от запрета эффект будет обратный, возродится и интерес и изучение, ближайший пример десталинизация сверху и обратка на нее снизу. С Лениным скорее всего будет похлеще если запретить.
И второй пример, методичка о цветных революциях Шарпа, ну как не зная про неё, не понимая её суть массово  бороться с цветными  революциями? Ведь запрети, кому интересно ведь все равно найдут, инет рулит, а народ будет просто беззащитный не понимая механизмов и маркеров.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  25 авг 2012 16:14:03
...
  Adamantit
Тред №456567
Дискуссия   66 1
Времени у меня только на поверхностное чтение, так что коротенько..

Дядя Миша, вы можете с zavbor спорить и обвинять его во лжи сколько будет угодно, но можно просто почитать самого Гельмана.

http://lenta.ru/arti…9/guelman/

ЦитатаКак вы считаете, если бы за плечами не было истории с Pussy Riot, подобное с вашими выставками могло бы произойти? Или это все-таки взаимосвязанные вещи?

Там есть несколько причин, почему так произошло. Первое, что я хочу сказать, что это отголоски митинга на Поклонной (имеется в виду "антиоранжевый" митинг 4 февраля 2012 года - прим. "Ленты.ру"). Очень многие из митингующих кричали: "Это вам не Болотная площадь!" Человек, который организовал акцию у краснодарского выставочного зала (его там узнали), устроил и "антипуссинг", в Краснодаре проходил такой митинг против Pussy Riot. Просто когда собирали митинг на Поклонной, там же организатором был Кургинян, видимо, ему дали какое-то очень серьезное финансирование. Поэтому главными зачинщиками были сторонники Кургиняна. Неважно, Краснодар это, Новосибирск или Пермь.

Эти люди связаны между собой?

Не то чтобы связаны. Важно, что они всегда были, но теперь они получили финансирование и будут активны. Они, конечно же, в отличие от мракобесов, могут сформулировать, обмануть и скомпоновать картинки.

То есть идет политическая, продуманная такая кампания?

Да. И получается, что остальные - просто обманутые люди. Надо иметь в виду, что мы сталкиваемся сейчас с вполне определенным явлением. Эти люди - идеологически они не коммунисты, не КПРФ, но они выступают за возврат СССР. И все современное, что уводит их еще на один шаг от СССР, это для них плохо.

Предлагаю на этом вопрос закрыть.
Отредактировано: Adamantit - 26 авг 2012 22:01:53
  • +0.27 / 11
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK от 25.08.2012 15:50:31
А насчет проверки ПСС Ленина на экстремизм, ну что сказать дебилы предложили или уроды.

Вот такие вещи публикуются в сети:

- Ленин из Швейцарии в 1905 году призывал молодежь в Петербурге обливать кислотой полицейских в толпе, лить с верхних этажей кипяток на солдат, использовать гвозди, чтобы увечить лошадей, забрасывать улицы "ручными бомбами". В качестве главы советского правительства Ленин рассылал по стране свои наказы. В Нижний Новгород пришла бумага следующего содержания: "Навести массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т.п. Ни минуты промедления". А как вам ленинский наказ в Саратов: "Расстрелять заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты"?
- Говорят, Владимир Ильич вообще недолюбливал русский народ?

- Русофобия Ленина сегодня мало изучена. Все это идет из детства. У него в роду не было ни капли русской крови. Мать его была немкой с примесью шведской и еврейской крови. Отец - наполовину калмык, наполовину чуваш. Ленин воспитывался в духе немецкой аккуратности и дисциплины. Мать постоянно твердила ему "русская обломовщина, учись у немцев", "русский дурак", "русские идиоты". Кстати, в своих посланиях Ленин говорил о русском народе только в уничижительной форме. Однажды полномочному советскому представителю в Швейцарии вождь приказал: "Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор)".

- Существуют письма, в которых Ленин писал об истреблении русского народа?

- Среди тех страшных ленинских документов как раз особо жесткие приказы были по уничтожению соотечественников. Например, "сжечь Баку полностью", брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных головорезов в районы, где действовали "зеленые", "вешать под видом "зеленых" ("мы потом на них и свалим") чиновников, богачей, попов, кулаков, помещиков. Выплачивать убийцам по 100 тысяч рублей...". Кстати, деньги за "тайно повешенного" (первые "ленинские премии") оказывались единственными премиальными в стране. А на Кавказ Ленин периодически отправлял телеграммы следующего содержания: "Перережем всех". Помните, как Троцкий и Свердлов уничтожали российское казачество? Ленин тогда оставался в стороне. Сейчас найдена официальная телеграмма вождя к Фрунзе по поводу "поголовного истребления казаков". А это знаменитое письмо Дзержинского вождю от 19 декабря 1919 г. о содержащихся в плену около миллиона казаков? Ленин тогда наложил на него резолюцию: "Расстрелять всех до одного".

- Ленин мог так запросто отдавать приказы о расстреле людей?

- Вот какие записки Ленина мне удалось раздобыть: "Я предлагаю назначить следствие и расстрелять виновных в ротозействе"; "Раковский требует подлодку. Надо дать двоих, назначив ответственное лицо, моряка, возложив на него и сказав: расстреляем, если не доставишь скоро";
"Мельничанскому дайте (за моей подписью) телеграмму, что позором было колебаться и не расстреливать за неявку". А вот одно из писем Ленина к Сталину: "Пригрозите расстрелом тому неряхе, который, заведуя связью, не умеет дать Вам хорошего усилителя и добиться полной исправности телефонной связи со мной". Ленин настаивал на расстрелах за "нерадивость" и "нерасторопность". Например, 11 августа 1918 года Ленин направил большевикам в Пензу указание: "повесить (непременно повесить), чтобы народ видел", не менее 100 зажиточных крестьян. Для исполнения казни подобрать "людей потверже". В конце 1917 года, когда Ленин возглавил правительство, он предложил расстреливать каждого десятого тунеядца. И это в период массовой безработицы.

- К православию у него тоже было негативное отношение?
- Вождь ненавидел и громил только Русскую Православную Церковь. Так, в день Николая Чудотворца, когда нельзя было работать, Ленин издал приказ от 25 декабря 1919 года: "Мириться с "Николой" глупо, надо поставить на ноги все чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за "Николы" (т.е. пропустивших субботник при погрузке дров в вагоны в день Николая Чудотворца 19 декабря)". В то же время Ленин очень лояльно относился к католичеству, буддизму, иудаизму, мусульманству и даже к сектантам. В начале 1918 года он намеревался запретить православие, заменив его католичеством.
- Как он боролся с православием?

- Например, в письме Ленина Молотову для членов Политбюро от 19 марта 1922 года Владимир Ильич настаивал на необходимости использовать массовый голод в стране, чтобы обобрать православные храмы, расстреляв при этом как можно больше "реакционных священнослужителей". Мало кто знает о ленинском документе от 1 мая 1919 г. №13666/2, адресованном Дзержинскому. Вот его содержание: "...необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады".

Вам не кажется, что всем интересно, это реально принадлежит Ленину, или наветы злобные?

Вот эти документы: http://our-russia.uc…0%B8%D1%82

Правда или ложь?
С чем связаны Ваше неприятие этого предложения? И чего ради Вы так высокомерно обзываете людей, пытающихся разобраться в этом?
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • -0.25 / 11
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 25.08.2012 15:50:31

Скорее второе. Из того же института российской истории РАН откуда и десталинизатор Пивоваров. То есть по факту священник поддерживает либеральную оппозицию.
http://zapravdu.ru/content/view/287/79/

Это же Пивоваров выступил против так называемых "Протоколов сионских мудрецов".
http://www.russiansk…recov.html

Достоверность этого документа конечно вызывает большие сомнения, но согласитесь, симптоматично.

И ведь  протоиерей Дмитрий Смирнов не кто нибудь, а глава синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/
Странно, ранее он производил впечатление вполне взвешенного, мудрого человека. Не удивлюсь, если впоследствии это окажется фейком.
Пожалуй зарегистрируюсь на его блоге и задам вопрос по этому поводу.
  • +0.14 / 5
  • АУ
Sergey-17

Слушатель
Цитата: Дядя Миша от 25.08.2012 16:25:00
Правда или ложь?

Злые языки утверждают, что 19 декабря 1919 года — пятница, и субботником быть не может.

К слову о религиозных праздниках. К 1926 году только православных праздников в календаре официальных дней отдыха в  Советском Союзе было: Страстная суббота (1 день), Пасха (2 дня), Вознесение (1 день), Троица (1 день), Духов день (1 день), Успение (1 день), Рождество (2 дня). До 1925 года отдыхали в Крещение (1 день) и Благовещение (1 день). Итого в 20-е годы в СССР праздновали 7-9 православных праздников. Это гораздо больше, чем в современной России.

P.S. Наше предприятие работает круглосуточно. Вот бы узнать, что скажет начальство желающим поотмечать все православные праздники и не выходить в эти дни на работу под таким предлогом.
Отредактировано: Sergey-17 - 25 авг 2012 16:59:27
  • +0.19 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2