Суть времени Кургиняна.

2,435,440 23,253

Фильтр
Саныч .

Слушатель
Читатели: 0
Тред №456962
Дискуссия   46 0
Цитата: Buster
Промолчат. На этом фронте самый большой проигрыш. И Дядя Миша православный промолчит. Ибо, иначе коммуняк проклятых не прогнать. Зерновые с говядиной тихо курят в сторонке.Подмигивающий

Перекосы в любой системе есть, зачем брать единичные случаи и на основании этого делать наброс о том что Россия не возрождается? Это передергиванием называется и не имеет никакого отношения к теме ветки
  • -0.16 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Buster от 26.08.2012 23:23:15
Есть такая масличная культура рапс. Украина по ней впереди планеты всей.
Вроде как основа для биотоплива. И сырье для низкосортного растительного масла.
Прогресс в рапсе по сравнению с отсталыми советскими временами налицо  ;)

Какая польза от этого рапса украинцам - большой вопрос.
А феодалы-плантаторы большие деньги заколачивают.

У нас в области тоже поля сплошь засевают рапсом. Весной очень красиво смотрится. Поля ярко-жёлтые.
Рапс: скрытая угроза
http://biz.liga.net/…ugroza.htm

В новом сезоне Украина вышла на первое место в Европе по площадям посевов рапса. Будучи сырьем для производства альтернативного топлива - биодизеля, рапс более выгоден экономически, чем продовольственные культуры. Вместе с тем, наряду с кукурузой и подсолнечником, рапс относится к "тяжелым" культурам, которые сильно истощают почву.
Несмотря на это, сегодня рапс вытесняет с украинских полей менее рентабельные культуры, в частности, сахарную свеклу и кормовые зерновые.

Что влечет за собой "увлечение" высокорентабельными техническими культурами? Сколько понадобится времени, чтобы земля смогла "отдохнуть" после сбора "тяжелых" культур?

Это влечет за собой истощение земель, во-первых. Мы должны еще помнить о том, что мы не вносим необходимое количество минеральных и других удобрений. Рапс, кукуруза и подсолнечник - они разные, но, в принципе, время, которое необходимо для восстановления земли, составляет от 4 до 6 лет.

Это еще подтверждение того, что мощные вертикально-интегрированные компании заходят (на украинский рынок, - ред.), преследуют свой интерес и захватывают земли в большом количестве. Севооборот нарушен, поля перепрофилированы, и поэтому в Украине могут быть большие проблемы.

И ещё
http://www.chaspik.i…s/5970.htm
Отредактировано: zavbor - 27 авг 2012 00:26:46
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.14 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №456967
Дискуссия   56 0
Цитата: Adamantit
я вот наткнулся давеча..телек не смотрю совсем, а тут скинули чудную передачу "Пусть говорят", которая идет по первому каналу в 20.00 (то есть в праймтайм)
за это лето там уже было 2 передачи, где рассказывают о том, как 15 кавказцев регулярно насиловали 14 летнию, при этом Малахов у неё участливо спрашивал "сколько по времени продолжалось насилие?"
а в другой передаче как вся деревня 13-нию, при этом показывали грязную коморку в конюшне и крупным планом использованные гондоны
когда я это смотрел, у меня в голове крутился вот какой вопрос "как можно писать, что "Россия возрождается", если по первому каналу в прайм тайм показывают ТАКОЕ?"

Ну можете вернутся в 70 и 80 и смотреть программу "и это все о нем и немного о погоде."
И будет Вам счастье в одном отдельно взятом телевизоре.

А по межнациональным отношениям СВ сейчас лучше помолчать, после того как Путин на крайнем госсовете озвучил новые принципы и подходы, ваши идеи по теме в обращении-манифесте выглядят невнятным блеянием.
А на госсовете произошел идейный прорыв и хоть он конечно не достиг тех высот до которых мы в спорах на княжествах здесь дошли, однако сдвиг тектонический и только люди живущие в постоянном регрессе ничего не видят.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.18 / 6
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Тред №456977
Дискуссия   127 1
Цитата: Buster
Промолчат. На этом фронте самый большой проигрыш.

Вот начало этой передачи Малахова:
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • -0.16 / 6
  • АУ
IL

Слушатель
Тред №456981
Дискуссия   89 0
Жопоголикам на заметкуУлыбающийся

Мощнее, чем в СССР: http://sdelanounas.r…ew/?id=270
Впервые в России: http://sdelanounas.r…ew/?id=278
Россия в ТОП-10 Планеты: http://sdelanounas.r…ew/?id=285
  • +0.04 / 7
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Саныч из от 26.08.2012 23:55:24
Zavbor, видите в споре рождается истина. Хоть чтото мы узнали о финансировании СВ.
Значит денег из казны ячейки не видят, ну пожалуй можно сделать вывод о том, что бабасы оседают в центральном аппарате... Офис, как минимум, нужно содержать? Орг.расходы опять таки.

Прям как про чёрную кошку в чёрной комнате, где её нет.
Значительных трат на поддержку ячеек не обнаружено.
Источники зарубежного финансирования указать не можете.
Но в конце вывод что бабасы оседают в центральном аппарате.
Вам в телепередаче "женская логика" надо выступать наравне с блондинками.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.20 / 7
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: rat1111 от 27.08.2012 00:01:02
Правильный ответ - НЕТ. Хлеб в СССР стоил примерно так же как и сейчас
вы разберитесь со структурой экспорта зерна РФ сначала

Я вот не понимаю - вы, кургинянцы, что, специально подставляетесь?

Ну дык проясните структуру экспорта зерна в РФ.
Я для этого пост и писал. Чтоб прояснить все вопросы.
Возражайте с цифрами и ссылками.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.05 / 9
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Дядя Миша от 27.08.2012 00:38:48
Вот начало этой передачи Малахова:

Ну да.
Как всегда большевики виноваты в том что сейчас при "демократах" творится.
Дотянулся проклятый Сталин.

Надо было вот так начинать.

Так было бы ближе к теме.
Храмы, церкви возрождаются. И это хорошо.
Но вокруг мерзость творится такая что в СССР и представиться не могла.
Отредактировано: ZTV - 27 авг 2012 02:07:13
  • +0.18 / 8
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: ZTV от 27.08.2012 02:00:43
Возражайте с цифрами и ссылками.

http://www.oaoozk.co…_z_d.phtml

не... с такими друзьями Кургиняну точно врагов не надо
- делается вброс
- на просьбу подтвердить говорится - а вы меня опровергните

люди, вы что. не понимаете, что это методика именно что секты. если вы хотите привлекать сторонников - то это вы должны убеждать людей в своей правоте, а не занимать лозунгокидательством

"я спросил у соседа почему ты так глуп
он принял мои слезы за смех"(с)
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • -0.05 / 4
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: rat1111 от 27.08.2012 02:06:38
http://www.oaoozk.co…_z_d.phtml

не... с такими друзьями Кургиняну точно врагов не надо
- делается вброс
- на просьбу подтвердить говорится - а вы меня опровергните

люди, вы что. не понимаете, что это методика именно что секты. если вы хотите привлекать сторонников - то это вы должны убеждать людей в своей правоте, а не занимать лозунгокидательством

"я спросил у соседа почему ты так глуп
он принял мои слезы за смех"(с)

Бля, ну вот конечно сразу "вброс".
Просьбы подтвердить я как-то не увидел в вашем пред. посте. Только посыл "идти и изучать".
Я свой тот пост писал не для того чтобы утверждать что моё мнение -истина в последней инстанции, а чтобы определиться по пунктам за что у нас тут спор идёт про с\х.

Замечательно что есть такие цифры что вы приводите.
Значит всё неплохо у нас с продовольственной пшеницей.
Я там же писал что в вопросе продовольственной безопасности имхо Кургинян сверх меры нагнетает.

Остаётся только всё-таки вопрос - продовольственная пшеница она тоже разных сортов. Вот такой разбивки по сортам я по вашей ссылке не нашёл.
  • +0.11 / 6
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Слоелолог от 26.08.2012 21:28:46
Очень многим, я даже всё не перечислю. Например, я тогда нигде роющихся в мусорных баках старушек не видел. Дороги тогда асфальтировали гораздо чаще. И даже поливалки ездили, пыль сгоняли с дорог, сейчас этого вообще нет. Больница была тогда новенькая её как раз сделали, хорошая больница. Родители мои работали в городе, а мне сейчас приходится гонять по вахтам, 6 недель на вахте, 3 дома. Был у нас пионер дом, с кружками, радио, авиамодельным, ещё и в РДК были кружки, например кукольный. Осталось сейчас только самбо. Весь город был наш, ребятни, лазили везде без опаски. Был парк, и его даже благоустраивали, танцы там. А сейчас полностью запущен и уничтожен.  
В городе было несколько хороших производств. Авторемонтный завод, завод противопожарного оборудования, сырный комбинат, два элеватора, два кирпичных завода, фабрика детской обуви. Авторемонтный сдох в девяностых, сейчас на карачках там что-то для нефтянки делают (одна нефтянка кругом). Сыродельный сдох. На одном кирпичном качество кирпича упало ниже плинтуса, спецы ушли, новых на такую зарплату нет. На втором не сильно лучше. Хозяевам плевать. Обувщики вроде тянут, на старом оборудовании.
Кажется половина города гоняет по вахтам. Это что хорошо? А другая половина видимо торгует. Ну и долго мы так торговать будем, при отсутствии своих производств.
Если кто у нас хорошо живёт, так либо вахтовик, либо милиционер, либо ларёчник. А огороды всё равно сажают, мало ли что. Землю нельзя бросать, стыдно это, да и свои огурцы всяко лучше любых покупных.

Что за передергивание! Завел разговор про с/х, а преимущества - дороги и заводы. Дороги и заводы проходят по другим статьям учёта.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -0.08 / 5
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  27 авг 2012 09:09:52
...
  Adamantit
Тред №457040
Дискуссия   50 0
Что-то попдобное и предполагал. Дядя Миша наконец-то заговорил о главном, на мой взгляд.

Цитата: Дядя Миша
Согласен. У меня и проект есть. И социальная часть, и коммерческая, и ошибок уже понаделал. 5 лет уже в этом по уши. времени маловато осталось, староват. Но, сколь успею.

Я правильно понимаю, что СВ для вас что-то вроде конкурента?
Если не ошибусь, на ветке вы активизировались после совместного стояния СВ и православных (хотя такое разделение не совсем верно, в СВ есть и верующие и даже воцерковленные)
Собственно одна из целей СВ это преодоление раскола между "белыми" и "красными", между коммунистами и православными (и другими конфесиями)

Может вы откроете ветку и изложите свой проект? Станет понятно, чем вам так СВ мешает
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.14 / 7
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 26.08.2012 23:56:37
вы сами себе противоречите. если что-то меряется относительно чего-то, то это что-то уже не абсолютноУлыбающийся

Нисколько не противоречу, а Вы дурака валяете. Само состояние экономики в таком-то году, месяце понятие относительное. Но разница между состоянием в прошлом году и этом, или дельта по математически, абсолютна. Надо поглядеть на знак (+ или -) и можно делать вывод, регресс или наоборот. Можно ещё говорить о качестве регресса, ускоренный он или замедленный, но раз минус и кривая нисходящая, значит регресс.

я ж вроде приводил цифры - причем здесь пахотные земли??? Тогда жратва была дороже и в дефиците. Сейчас дешевая и в свободном доступе.

Пахотные земли непосредственно при чём. Ведь жратва на полях растёт. И если полей стало на одну треть меньше, то ясно, что жратвы собирается меньше в лучшем случае на четверть. Плюс ещё часть жратвы вывозят за рубеж. А взамен ввозят чужую, тухлую жратву, по высоким ценам.
Цифры ваши липовые. Об таком незатейливом способе подсчёта ещё авантюрист говорил, в частности упоминался индекс биг мака. Херня это на постном масле. Я уже спрашивал, как учитываются социальные фонды. Никак. Как учитывается громадная сеть общественных столовых в школах, санаториях, предприятиях, пионерлагерях, где цены предельно льготными были, а то и просто бесплатно, и которых сейчас очевидно нет. Никак. Как учитываются нынешние расходы на ЖКХ (очевидно они сейчас больше)? Транспортные расходы. Никак. Можно перечислять бесконечно от льготных цен на форму школьникам, дешёвых лекарств, до бесплатных курортов по путёвкам. Этого ничего Вы не учитывали, да и не могли учесть, слишком колоссальный труд нужен.
Какого ляда вы ставите на одну планку средние уровни доходов тогда и сейчас? Тогда разрыв между уровнями самых высоких зарплат и самых низких был не таким вопиющим как сейчас. Соответственно зарплата большинства как раз и была средней зарплатой. Сейчас же средняя явно парит над доходами большинства населения. Это очевидно. А вам пофиг, считаете как ни в чём не бывало. Если Вы не поняли о чём я, так я на пальцах покажу. Есть предприятие, директор получает зарплату 100 рублей, девять рабочих получают зарплату 80 рублей. Средняя зарплата 82 рубля. Средняя выше зарплат большинства всего на два рубля. Можно условно сказать, что средняя и есть зарплата большинства. Другой пример. Директор получает 1000 рублей, девять рабочих 80 рублей. Средняя 172 рубля, как удвоенная зарплата большинства. А Вы рассуждаете так, как будто нынешняя средняя и есть действительные доходы большинства населения. И рассчитываете из неё количество купленных батонов. Ну не стыдно? Это что, такая незамутненная простота, или нечистоплотность? Но нас то зачем на такую дешёвку ловить, не первый же день дискутируем.

т.е. как я вас понимаю - если вместо ста тыщ с мотыгами, которые с трудом кормят сами себя поставить сто с тракторами. которые накормят себя и еще 99900 человек - то это регресс?

От ведь городские. Для вашего сведения, трактор это не станок для вытачивания батонов. Трактор без приложения к земле, которую пашет, просто железяка. И вы можете выгнать на поле один гектар десять тракторов, вместо одного, всё равно они соберут столько же, сколько один, только быстрее. Тем более уж в этим то случае, стыдно такой демагогией заниматься. Всяко при СССР тракторов и комбайнов было больше, чем сейчас. Да и это есть в Росстате.
Парк основных видов техники в сельскохозяйственных организациях по Российской Федерации (тысячи штук)
Тракторы
1990 - 1365,6; 2000 - 746,7; 2010 - 405,7
Сократилось более чем в три раза.
Плуги сократились в четыре раза. Зерноуборочные комбайны в четыре раза. Дождевальные и поливные установки сократились более чем в десять раз. И так далее. Сами любуйтесь.
http://www.gks.ru/wp…/economy/#
Именно поэтому и сократились посевные площади, что катастрофически не хватает техники, удобрений, ужасно дорогое топливо. Эти брошенные поля уже заросли сорным лесом. Возвращение их в севооборот ещё обойдётся стране в миллиарды трат.

Вы говорите, тогда жратва была дороже и в дефиците. А сейчас дешевле и доступнее. Очевидно Вы даже не врубаетесь, что дефицит, антитеза дороговизне. Дефицит возникает как реакция на покупательную способность населения, по установленной фиксированной цене. В рыночной экономике не бывает дефицитов, даже если люди массово мрут от голода. Потому что дорого. Лежит товар на витрине, все ходят мимо, подбирают слюнки. Очевидно в СССР голодающих не было. В помойках никто не рылся. А сейчас роются, значит голодающие есть, значит на всех явно не хватает простой еды, для поддержания жизни.
В то время как в СССР дефицит существовал не на продукты вообще, а на продукты статусные. Та же самая колбаса. Она не нужна для жизни людей, гораздо нужнее мясо. И во всех столовках тогда мясо в блюдах было. А колбаса деликатес. Тем более та, качественная ГОСТовская колбаса. Такой сейчас большинство не имеет возможности даже понюхать. Вместо неё дешёвые в производстве суррогаты. Вот ими и травятся. А та колбаса, качественная, доступна только 20% населения, богатым. Естественно её выпускают в разы меньше, чем при СССР. Зато дерьма море разливанное, да, хвалитесь.
И даже если бы СССР выпускал колбасы выше необходимого количества, внимание переключилось бы на другую группу дефицита, буженину какую-нибудь. И все бы сейчас ныли, как они голодали без буженины, сервелата, и кофе лувака.
Именно это вам не нравилось, господа либералы, что на столе было то же самое, что и на столе у быдла. И стоять приходилось в очередях вместе с быдлом, и в электричках, автобусах ездить. А вам это было западло.
А когда вам всё это высказываешь, то вы начинаете орать, что и за молоко было дефицит и хлеб и вообще талоны. Хотя всё это было уже при Горбаче, который сам признался не под дулами автоматом, что разрушал страну. Соответственно называть горбачёвский период советским можно только постолько-поскольку. Раз уж он сам признался, этот период не учитываем. Это период искусственной разрухи, по признанию разрушителя.
http://vognebroda.net/
  • +0.16 / 12
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Слоелолог от 27.08.2012 11:16:09
Нисколько не противоречу, а Вы дурака валяете. Само состояние экономики в таком-то году, месяце понятие относительное. Но разница между состоянием в прошлом году и этом, или дельта по математически, абсолютна. Надо поглядеть на знак (+ или -) и можно делать вывод, регресс или наоборот. Можно ещё говорить о качестве регресса, ускоренный он или замедленный, но раз минус и кривая нисходящая, значит регресс.

Я это в смешную ветку перенесу. А то вы термины, видать, по наитию употребляете. Так может вы вообще думаете, что пишете А, все читают Б.

Зерноуборочные комбайны в четыре раза.

К счастью, сейчас комбайны несколько так попроизводительней тех благословенных времён.
Средняя выработка на зерноуборочный комбайн в сезон 1000га. Вот теперь мы ждем рассказа, для чего вам больше комбайнов, если имеющийся парк справляется.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -0.19 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №457162
Дискуссия   135 3
Цитата: Слоелолог
А. Ну значит продолжим дальше. Авось к чему придём.

Это будет сложно.
Сперва Вам надо научится смотреть на мир глазами отца семейства, а не восторженного юноши
Цитата: Слоелолог от 26.08.2012 21:28:46
Очень многим, я даже всё не перечислю. Например, я тогда нигде роющихся в мусорных баках старушек не видел. Дороги тогда асфальтировали гораздо чаще. И даже поливалки ездили, пыль сгоняли с дорог, сейчас этого вообще нет. Больница была тогда новенькая её как раз сделали, хорошая больница. Родители мои работали в городе, а мне сейчас приходится гонять по вахтам, 6 недель на вахте, 3 дома. Был у нас пионер дом, с кружками, радио, авиамодельным, ещё и в РДК были кружки, например кукольный. Осталось сейчас только самбо. Весь город был наш, ребятни, лазили везде без опаски. Был парк, и его даже благоустраивали, танцы там. А сейчас полностью запущен и уничтожен.  
В городе было несколько хороших производств. Авторемонтный завод, завод противопожарного оборудования, сырный комбинат, два элеватора, два кирпичных завода, фабрика детской обуви. Авторемонтный сдох в девяностых, сейчас на карачках там что-то для нефтянки делают (одна нефтянка кругом). Сыродельный сдох. На одном кирпичном качество кирпича упало ниже плинтуса, спецы ушли, новых на такую зарплату нет. На втором не сильно лучше. Хозяевам плевать. Обувщики вроде тянут, на старом оборудовании.
Кажется половина города гоняет по вахтам. Это что хорошо? А другая половина видимо торгует. Ну и долго мы так торговать будем, при отсутствии своих производств.
Если кто у нас хорошо живёт, так либо вахтовик, либо милиционер, либо ларёчник. А огороды всё равно сажают, мало ли что. Землю нельзя бросать, стыдно это, да и свои огурцы всяко лучше любых покупных.

Вот все правильно написали, но это только белая половина проблем времен СССР и черная половина нынешнего времени.
Не был до революции в Давлеканово, то есть при СССР, но проезжал, был к примеру в Раевке, и видел ещё "десяток" райцентров Башкирии.
Для того времени ну было терпимо, только вот проблемы очередей никто не отменял, как и проблемы дефицита, как и проблемы как найти чего если нет блата, как и проблемы как построится если нет продажи строительных материалов (ну это к блату) и т.д. и т.п. Да и нищие были и бомжи, конечно много меньше чем сейчас и милиция не позволяла им светится, но проблема была.
И отец семейства обычно мотался между этими самыми разнообразными проблемами, а затем искал где прикупить пузырек и снять стресс.
Словом был далеко не тот лубок что Вы описали. Понятно что детское восприятие оно такое, ищет в памяти только светлое да и оставляет в основном его, но,
Но я если по памяти, то о второй половине 60 (когда начал что то понимать) и первой 70х (когда и половину школы осилил) только светлое и хорошее вспомню, однако 60е явно небыли годами беспрерывного счастья и проблем народ имел выше крыши и решал их напрягаясь, и штаны неравные ещё представляли огромную ценность и найти чтобы ребенка одеть стоило попотеть, как впрочем и себя, и однокомнатная была в радость любой семье с ребенком.  Я не говорю что было плохо, я говорю сложностей хватало.
И придем мы к чему либо, если появится понимание что были сложности тогда, есть и сейчас, они разные и в лоб их не сравнишь, и не стоит все нынешнее красить в один мрачный цвет, а былое только в светлый.

И там вроде у Вас спрашивали сравнить цены на хлеб, так белый был в Уфе в 80х по 24 копейки и по 20 копеек, а серый по 16 коп. Если уже не надо сотру.Улыбающийся
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.02 / 2
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №457178
Дискуссия   61 0
Цитата: Слоелолог
Вы идиот, или притворяетесь? Притворяетесь ведь, невозможно же на столько уж… Как справляются если треть всех пахотных земель заброшена? Я уже указывал, эта площадь больше всей площади Германии. Вы на глобус то поглядите.
Перенесите на смешную ветку целиком, вместе со своим ответом. Посеёмся.

Простите, а в модераторы этой ветки вы себя хотели бы предложить?
  • -0.09 / 8
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
И если полей стало на одну треть меньше, то ясно, что жратвы собирается меньше в лучшем случае на четверть.

если бы жратвы не было - то да, было бы ясно. но жратва-то естьУлыбающийся поэтому - кому и почему ясно?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • -0.02 / 3
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: AndreyK от 27.08.2012 14:49:48
Вот все правильно написали, но это только белая половина проблем времен СССР и черная половина нынешнего времени.
Не был до революции в Давлеканово, то есть при СССР, но проезжал, был к примеру в Раевке, и видел ещё "десяток" райцентров Башкирии.
Для того времени ну было терпимо, только вот проблемы очередей никто не отменял, как и проблемы дефицита, как и проблемы как найти чего если нет блата, как и проблемы как построится если нет продажи строительных материалов (ну это к блату) и т.д. и т.п. Да и нищие были и бомжи, конечно много меньше чем сейчас и милиция не позволяла им светится, но проблема была.

Уважаемый Андрей, давайте разграничим лирику и фактологию. Стоял я в очередях, не меньше вашего тогда. Вот только Вы их унизительными почитаете, а я нисколько. И сейчас мне не западло в очередях постоять. И что удивительно, технологии шагнули вперёд, кругом магазины самообслуживания (супермаркеты по нынешнему), а очереди в них всё равно есть. Стоят в этих супермаркетах несколько пунктов сканирования и оплаты, работает только один, и люди в очереди. Ну не было тогда ещё в СССР такой замечательной системы учёта по штрих коду. И систем наблюдения не было. А сейчас есть. Система учёта по штрих коду просто придумана для плановой экономики, учёт от создания до реализации, никаких тебе леваков и гибкая корректировка плана прям на лету. И Интернет торговля как влитая к коммунизму подходит.
«Блат и найти чего» был к статусным товарам, остальное в свободном доступе. Ведь как сейчас перекашивает некоторых от продукции фабрики скороход (работает, кстати, фабрика и сейчас). Дырявая она что ли была? Нет, просто она была доступная и у многих. А хотелось выделяться, быть не как все. Приподнимать свой статус над другими за счёт одёжки. Хотелось одновременно всем. Вот в том то и проблема, что в СССР, чтобы добыть статус надо было реально сделать что-то весомое (построить ракету например). А многие ведь себя считают достойными чёрти чего, а работать по настоящему не хотят, крутится, бегать за блатом им тоже западло. И мерятся люди не достоинствами своими как людей, а машинами, одеждами, драгоценностями. Это ничтожествам проще, за дорогой машиной не так бросается в глаза собственная нищета ума и духа. И в капитализме получить видимость статуса на халявку поболее, да.

Цитата: AndreyK от 27.08.2012 14:49:48
Словом был далеко не тот лубок что Вы описали. Понятно, что детское восприятие оно такое, ищет в памяти только светлое да и оставляет в основном его, но,
Но я если по памяти, то о второй половине 60 (когда начал что то понимать) и первой 70х (когда и половину школы осилил) только светлое и хорошее вспомню, однако 60е явно небыли годами беспрерывного счастья и проблем народ имел выше крыши и решал их напрягаясь, и штаны неравные ещё представляли огромную ценность и найти чтобы ребенка одеть стоило попотеть, как впрочем и себя, и однокомнатная была в радость любой семье с ребенком.  Я не говорю что было плохо, я говорю сложностей хватало.
И придем мы к чему либо, если появится понимание что были сложности тогда, есть и сейчас, они разные и в лоб их не сравнишь, и не стоит все нынешнее красить в один мрачный цвет, а былое только в светлый.

А я и не описывал лубок, Вы что-то перепутали. Никто и в СССР 2.0 не обещает кисельных берегов. Добиться желаемого высокого статуса в СССР будет гораздо сложнее, потому что надо будет для этого реально пахать, а не пристраиваться в густым денежным потокам. У народа всегда будет куча проблем и забот. Как чего добыть, красивую не как у всех кофточку или итальянские сапоги. Но хотя бы добиться того, что было в СССР и нет сейчас надо. Недопустимо, когда старики роются в помойках. Недопустимо когда люди пребывают в страхе за завтрашний день. Недопустимо когда тысячи женщин выгоняются на панель. Недопустима беспризорность. Много чего можно перечислять. У людей должна быть гарантированная нижняя планка. Всё что выше добывай с боем, хочешь езжай на север, хочешь становись генеральным конструктором или ведущим учёным. Мужики то на севере рассказывали, что товарами их тогда хорошо обеспечивали. Где была востребованность, там СССР насыщал желаемым. И легковыми авто снабжали, и много чем, даже импортное пиво возили. И квартиры в тех же Набережных-Челнах (тогда Брежнев) давали, только приезжай, работай. У мамы сестра и брат туда подались. А одна двоюродная бабушка в Уфе кооперативную квартиру получила на дворце спорта, честным трудом на УМПО, на вредном производстве.
А сейчас всё полностью перевёрнуто кверху ногами. Какие-то смрадные гады, достойные только толчки чистить жируют в куршавелях, а инженер на авиамоторном херню получает. Остальные пристраиваются к денежным ручейкам. Всё это как бы благополучие шито белыми, гнилыми нитками. Капитальная основа, наша инфраструктура сгнивает на корню, когда выгниёт будет подрыв хлестче 17-го. Выживаем экспортом ресурсов и ввозом импорта. Надо ли говорить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Регресс в наличии. Возможно Путин сумеет его переломить. Но что-то веры в то у меня уже нету. У него были 12 лучших по внешним нагрузкам лет для России. Высокие цены на носители, в США дурачок Буш, у Путина был очень высокий рейтинг, теперь то пик уже пройден, и будет только падать. Не было никакого болота, не было ещё кризиса мирового. Просраны злотые годы. Двенадцать лет они собирались делать реиндустриализацию, всё что-то мешало. А теперь то уж и подавно не до того будет. Большевики вон сразу без раскачек за ГОЛРЭО взялись, ещё гражданская шла.
  • +0.07 / 9
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №457231
Дискуссия   74 0
Эта ссылка была уже здесь на предыдущей странице.
Подробно, для сидящих в танке, объясняется, что уменьшение количества коров и кормов для них, а также пахотных земель или пастбищ не означает уменьшение количества молока или мяса.  

Как видим, одна современная корова дает в 1,4 раза больше молока, чем в лучшие времена СССР. При этом заметим, что потребление кормов в центнерах – УМЕНЬШИЛОСЬ!!! Данные по тем же годам, в среднем на голову:..
Как же так? В 1990 корова съедала 29 ц кормов и давала 2731 кг молока, сейчас съедает 28,9 – а дает 3776? Явно корма стали лучше – не перевод сена в навоз, а – зерна в молоко?
...
http://sdelanounas.ru/blogs/15336/
Там же для певцов непрерывного регресса в последние 20 лет.

Во-первых, продолжает она, в 2011 году впервые за 20 лет прекращена тенденция снижения поголовья крупного рогатого скота. Во-вторых, растет доля племенного скота: в мясном стаде - с 41% в 2006 году до 60% в 2011 году, в молочном - с 6% до 11,3%. И, в-третьих, благодаря качественному изменению состава поголовья, замещению менее продуктивных пород более продуктивными, на 20% увеличились средние надои молока, товарность выросла до 61%.

upd:
Ещё немного про непрерывный регресс в деле мясо-молочных полимеров.
Становится понятно, что уменьшение молочного стада это не катастрофа, а вовсе наоборот.
А вот содержание гигантского стада коров, которые требуют кормов как настоящие, а молока дают как козы, вот это идиотизм. В этом плане бумажные коров были даже выгоднее, их хотя бы кормить не надо было.Подмигивающий

Надои в общественном молочном стаде Тюменской области начали подрастать в 2000 году. Тогда средний показатель фуражной буренки составлял 2648 килограммов молока. Надой подтянулся до 3557 килограммов. По данным областного департамента АПК, к исходу текущего года продуктивность среднестатистической фуражной коровы достигнет 4400 килограммов. Есть хозяйства, где годовая производительность коров уже превышает 8 тонн. В планах у тюменских животноводов поднять средний надой до 6000 килограммов молока в год. Все выкладки показывают, что цифры не дутые. Настоящие.
http://www.meat.su/?…ails/11891
Отредактировано: ДедМиши - 27 авг 2012 18:24:43
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.01 / 5
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №457273
Дискуссия   62 0
ПРОИЗВОДСТВО ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Скот и птица на убой (в убойном весе) тысяч тон.
1990 - 10111,6
2000 - 4445,8
2011 - 7519,5
По общему показателю девяностый год недостижим. Весьма далеко ещё. Но в принципе выправляться стали. Если бы не ВТО
По отдельности
КРС
1990 - 4329,3
2000 - 1897,9
2008 - 1768,7
2009 - 1740,6
2010 - 1727,3
2011 - 1625,5
По КРС три последних года подряд сползаем вниз. А кто-то говорил, что вот-вот. А всё как-то по-другому. До 2008 года был некоторый рост, сейчас сползаем.
Свиньи  
1990 - 3480
2000 - 1578,2
2011 - 2427,6
По свинине растём с 2005 года. Уровень 1990 года пока не достигли.

Птица
1990 – 1801
2000 - 767,5
2011 - 3204,2 Рост с 1998 года. Замечательно, с маленькой оговоркой, русская курица стала неотличима от курицы буша. Капитализм, антибиотики для увеличения продуктивности везде колют. Вместе с тем всё мясо курица не компенсирует. И поглядим, что будет дальше.

Молоко
1990 - 55715,3
2000 – 32259
2008 - 32362,6
2009 – 32570
2010 - 31847,3
2011 - 31645,6
С молоком всё как с КРС, последние три года последовательный спад.

Итог только по птице перекрыт 1990 год. Всё заместить птица не может. Рост наблюдается по свинине и птице.
Кстати, спад КРС в последние годы наблюдается в хозяйствах всех типов: сельскохозяйственных организациях, хозяйствах населения, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателей. Что-то фундаментальное губит наших бурёнок.
Отредактировано: Слоелолог - 27 авг 2012 18:43:09
  • +0.07 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2