Суть времени Кургиняна.

2,435,466 23,253

Фильтр
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Саныч из от 28.08.2012 01:08:13
Я вас спрашивал про СВ и ваши благотворительные проекты. Есть?

Причем СССР?
У вас есть хоть один благотворительный проект?

Вы не помните содержание своих же постов?

Цитата: Саныч из от 27.08.2012 22:21:48
Благотворительный проект. А есть у СВ и его сподвижников хоть один такой благотворительный проект? А в ссср были благотворительные проекты кроме тех которые только по "поставить памятник ленину?"

Два вопроса.
Я ответил на второй.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.11 / 6
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №457431
Дискуссия   146 1
ZTV,
Ок. С СССР разобрались даже калек скопом переселять тож благотворительность. Ну а как у СЕК с этим дела обстоят?
  • -0.16 / 6
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: ZTV от 28.08.2012 01:18:57
Лучше бы их оставили побираться на улице?

Всё познаётся в сравнении.
Как сейчас живут безрукие-безногие ветераны локальных конфликтов?
В массе ночлежек по территории всей страны. В тех же условиях что и на Валааме, даже хуже. Там хоть наверное отдельная кровать была, а не все вповалку на полу. На них наживаются цыганские и кавказские "бизнесмены", заставляя побираться на дорогах.
А что бы было сейчас, случись война, подобная ВОВ? На каждом перекрёстке по десятку инвалидов бы наверное побирались, а "успешные менеджеры" писали бы в интернете что "неудачники" не дают им на иномарках спокойно ездить.

надо всех их переселить куданибудь подальше, чтобы не мешались? Ну и чтобы креативные в интернетах об этом не писали, а то понимаешь ли, срач разведут
  • -0.16 / 6
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Саныч из от 28.08.2012 01:18:13
Давайте так, 100-200 лет назад и 90(без 20) последних лет это всеже разница и большая. Не сопоставимые показатели как говорят экономисты это как мешок картошки и мешок железа, образно.

Про наивность вы смело сказали, да... Как же много наивных в России, верующих в Бога и мусульмане и христиане и будисты и иудеи и еще кучка сект(кстати они тоже в Бога верят но по своим, сектантским канонам, но верят же), сколько наберется по все Руси верующих?
Наверно больше чем "ненаивно верующих в СЕК"

Ну давайте поговорим про не сопоставимые показатели, про то как много наивных верующих разных конфессий в России.
500 лет назад их было вообще 100%.
Действительно, 500 лет назад и 100-200 лет назад и 90(без 20) - разница и большая.
О чём вы хотите поговорить то?

История по синусоиде развивается. Или по спирали. Как угодно назовём.
Но поступательное движение в каком-то направлении присутствует.
И если 500 лет назад все 100% верующих действительно верили в Бога, старались исполнять заповеди, то сейчас много людей только показывающих свою набожность напоказ, и много "верующих" для успокоения собственной совести.
Знаете сколько сейчас "верующих" не знающих ни одной молитвы, не соблюдающих постов. А у мусульман употребляющих спиртное и сало?
Я вот не видел вокруг (знаком за свою жизнь наверное с несколькими сотнями людей крещёных или мусульман) ни одного из них, кто реально бы на самом деле следовал канонам своей религии.

И при чём тут сколько "ненаивно верующих в СЕК".
Тема веры и религии гораздо шире темы СВ.
Лучше сравнить сколько сейчас реально верующих, сколько "верующих" для отмазки, сколько агностиков, сколько чисто атеистов.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.13 / 5
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Саныч из от 28.08.2012 01:24:42
ZTV,
Ок. С СССР разобрались даже калек скопом переселять тож благотворительность. Ну а как у СЕК с этим дела обстоят?

Не знаю.
Я больше со стороны смотрю.
Я скорее "сочувствующий" чем полноценный участник СВ.
Так что надеюсь что другие участники дискуссии вам ответят.
  • +0.10 / 4
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Саныч из от 28.08.2012 01:29:03
надо всех их переселить куданибудь подальше, чтобы не мешались? Ну и чтобы креативные в интернетах об этом не писали, а то понимаешь ли, срач разведут

Нет бля, надо их оставить на улице как есть.
Кошка бросила котят, пусть е@#$ся как хотят.
А ещё тут на ветке есть такие личности, которые скажут - нахер паразитов на гос.содержание брать. Дети пусть заботятся. А не завёл детей в 20 лет, остался инвалидом защищая Родину, ну и хули, твои проблемы.
  • +0.17 / 6
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: ZTV от 28.08.2012 01:05:24
Надо же, если заменить "материализм" на "вера в Бога" и вернуться на 100-150-200 лет назад, получим прям зеркальное отражение.
Если бы тогда не усиливался материализм, то не было бы у вас ни автомобилей, ни самолётов, ни мобильных телефонов, ни АЭС, ни токамаков с БАК-ами.

гы... наглядная демонстрация отрыжки советских традиций гуманитарного образования, которое было чуть менее чем никакое. Религия - это сложнейший сложнйший механизм и сводить его к примитивным штампам - глупость. Если чё в США никогда "научный атеизм" не был господствующей идеологией, наоборот штаты всегда были весьма религиозной страной - но это им не помешало добиться выдающихся успехов в деле научно-технического прогресса

PS. В качестве вброса - не было бы и таких вещей как боевые штаммы, водородная бомба, десятки миллионов убитых во 2МВ и много-много чего другого
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • -0.04 / 4
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: rat1111 от 28.08.2012 01:52:42
гы... наглядная демонстрация отрыжки советских традиций гуманитарного образования, которое было чуть менее чем никакое. Религия - это сложнейший сложнйший механизм и сводить его к примитивным штампам - глупость. Если чё в США никогда "научный атеизм" не был господствующей идеологией, наоборот штаты всегда были весьма религиозной страной - но это им не помешало добиться выдающихся успехов в деле научно-технического прогресса

PS. В качестве вброса - не было бы и таких вещей как боевые штаммы, водородная бомба, десятки миллионов убитых во 2МВ и много-много чего другого

Блин, нету в личных данных раздела образование. А то бы вписал.
Московский Инженерно-Физический Институт.
Гуманитарием меня ещё никто не обзывал  :D

Я и не спорю что " Религия - это сложнейший сложнйший механизм".
Только на бытовом уровне в последнее время он почему то скатывается к крестинам, покраске и священию яиц, стоянии в очереди за "святой водой" (вот этого я точно никогда не пойму. видимо сила внушения почище Чумака с Кашпировским), а у "городских" мусульман убийство и поедание барана.

Кстати, если вспомнить что от атеизма к верованию население нашей страны шло как раз через Чумака с Кашпировским, то лично у меня сложилось своё понимание этого процесса. Люди потеряли веру в в способность своими собственными силами улучшать свою жизнь, строить своё будущее и стали опять искать утешения в вере в чудеса.

Насчёт PS-вброса. О том и речь. Не было бы НТР и связанных с ней как "благ цивилизации" так и "тёмных сторон силы".
Отредактировано: ZTV - 28 авг 2012 02:19:41
  • +0.07 / 5
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: ZTV от 28.08.2012 01:47:27
Нет бля, надо их оставить на улице как есть.
Кошка бросила котят, пусть е@#$ся как хотят.
А ещё тут на ветке есть такие личности, которые скажут - нахер паразитов на гос.содержание брать. Дети пусть заботятся. А не завёл детей в 20 лет, остался инвалидом защищая Родину, ну и хули, твои проблемы.

Ок, с этим разобрались.
А вот при таких вводных каким вы видите социализм?
Давайте начнем с самых незащищенных слоев населения- пенсионеров, безработных, инвалидов, беременных, в декрете, обманутых дольщиков. Как вы видите построение государства в этой области?
  • -0.13 / 5
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: ZTV от 28.08.2012 02:16:58

Я и не спорю что " Религия - это сложнейший сложнйший механизм".

Насчёт PS-вброса. О том и речь. Не было бы НТР и связанных с ней как "благ цивилизации" так и "тёмных сторон силы".

Про религию хочу вот сказать. У уважаемого za_za в подписи написано"давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел". Вот и про религию говорить с вами нет желания, да и ветка специальная есть.

Я так понимаю, что нам надо всем сидеть в избушке в глухом лесу на хлебе и воде и мы не будем замарачиваться "темными сторонами силы"?
Отредактировано: Саныч из - 28 авг 2012 02:29:12
  • -0.14 / 7
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Цитата: ZTV от 28.08.2012 02:16:58
Гуманитарием меня ещё никто не обзывал  :D

а что, лирик не должен знать арифметику, а физик - базовых гуманитарных понятий?

ЦитатаКстати, если вспомнить что от атеизма к верованию население нашей страны шло как раз через Чумака с Кашпировским, то лично у меня сложилось своё понимание этого процесса.

вот если бы к крепкому естественно-научному образованию в СССР прилагалось бы еще хоть какое-нибудь гуманитарное - вам бы не пришлось самому приходить к пониманию процесса - вам бы объяснили в школе откуда берутся кашпировские с чумаками, аум сенрике и прочие дао. Увы, в СССР считали, что гуманитарные науки должны преподаваться исключительно в ограниченном наборе специализированных ВУЗов
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • -0.06 / 4
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №457450
Дискуссия   131 0
Цитата: Les FLics
Наглядная демонстрация... скажем так... невнимательности. МЭК, что ли почитайте и прочие ветки. Подробно и не раз разбиралось что и как. Почему и, главное, зачем именно "город на холме" и никак иначе. Кто за это платит колониальную дань и до каких пор это будет продолжаться. Там же ооочень подробно разбирается что и как после ВМВ в штатах с изобретательством и с научными школами. И каким боком к "религиозности" штатов относится известная поговорка про "русских, обучающих китайцев в США"?

Да и сейчас везде просто напичкано объяв: "У вас есть шанс уехать в Америку НАВСЕГДА!!!" - тоже мне, блин, счастье.

...

А так - да. Российское образование от советского, смотрю, еще в более худшую сторону отличается, чем я думал.

Ну вот про Пиндостан не надо... Во-первых, при всей капиталистической сущности штатов у них огромное количество верующих, пусть и относящихся к католичеству и иным верованиям, во-вторых при каких делах в наших скромных обсуждениях мы говорили о колониальной дани? Я не вижу, мож слеповат чуток?В третьих, говоря об НТП в пиндосии, не стоит забывать что там очень даже продвинутая научная промышленность, и доктора, больницы, оборудование. Новые технологии, научные изобретения, просто если рассматривать надо это не в контексте того, что их спецы этого добились но и того что в 80-90-е туда переехало много наших сограждан, ну и это не умаляет того что вся политика в научном мире у них построена на привлечении кадров из других стран и они ведут именно эту политику, вербуя все новых квалифицированных кадров в т.ч. Из бывшего СССр. Мне кажется огульно хаять их научный потенциал, это неуважать наших бывших сограждан, сугубо имхо
Отредактировано: Саныч из - 28 авг 2012 02:44:44
  • -0.09 / 4
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Саныч из от 28.08.2012 02:24:42
Про религию хочу вот сказать. У уважаемого za_za в подписи написано"давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел". Вот и про религию говорить с вами нет желания, да и ветка специальная есть.

Я так понимаю, что нам надо всем сидеть в избушке в глухом лесу на хлебе и воде и мы не будем замарачиваться "темными сторонами силы"?

Так в разговоре с Вами мы и не затрагивали религию
Я rat1111 отвечал.

Хотя аналогия со вкусом ананасов тут имхо не верна. Ананас ты попробовал и пошёл пробовать свиной хрящик.
А тут получается одни едят только ананасы, другие - только яблоки, а третьи - только картошку. Кто к чему прибился. И от смены диеты у всех сильнейшая аллергия и ломка. Ну не могут сменить рацион питания чтобы потом со знанием дела можно было обсудить с соседом вкус его фрукта.

В спец. ветке про религию я как-то подумывал что-нить написать, но потом решил что там затопчут просто количеством и отказался от своих поползновений  :D

Про "избушку в глухом лесу".
Я наоборот писал, что не было бы развития материализма и стремления людей понять и объяснить природные явления не только "божественной природой вещей", так и сидели бы "в избушке в глухом лесу" вместо полётов в космос. А тёмные стороны - неизбежное зло. Многие знания - многие печали.
  • +0.13 / 5
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №457454
Дискуссия   131 0
Цитата: ZTV
Интересная тема, интересное обсуждение наверное получится.
Но давайте на завтра (то есть на более позднее сегодня) перенесём.
Обязательно отвечу.
Но баиньки пора. Завтра ж ещё работать  :(

Ну так то да, спать пора. А как же строительство социализма 2.0?
  • -0.21 / 8
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Цитата: ZTV от 28.08.2012 02:50:27
Хотя аналогия со вкусом ананасов тут имхо не верна. Ананас ты попробовал и пошёл пробовать свиной хрящик.
А тут получается одни едят только ананасы, другие - только яблоки, а третьи - только картошку.

не-а. это просто яблоки разного цвета и формы. суть одна, даже если одно яблоко выглядит как ананас, а другое как картошка
любая религия/идеология исполняет пять общественно значимых функций
- гносеологическая (объясняет как устроен мир)
- социально-политическая (объясняет как и почему устроено общество)
- морально-этическая (объясняет что такое хорошо и что такое плохо)
- компенсаторная (объясняет заради чего стойко переносить тяготы и лишения жизни)
- магия (объясняет как легким путем решить сложные проблемы)
некоторые авторы выделяют еще идентификационную функцию, которая объясняет по каким признакам "свой" отличается от "чужого" (я, правда, считаю что это часть социально-политической функции)
если та или иная функция религией/идеологией напрямую не исполняется, то это не значит, что она обществом не востребована. она либо в рамках этой же религии/идеологии сублимируется через другую функцию. либо вакуум заполняется чем-то другим
  • -0.06 / 4
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: rat1111 от 28.08.2012 02:38:07
вот если бы к крепкому естественно-научному образованию в СССР прилагалось бы еще хоть какое-нибудь гуманитарное - вам бы не пришлось самому приходить к пониманию процесса - вам бы объяснили в школе откуда берутся кашпировские с чумаками, аум сенрике и прочие дао.

Философию преподавали между прочим и в технических ВУЗах.
И слава Богу, что не в рамках "закона божия" (каламбур однако), а чутка поширше.
А как развитие представлений людей об окружающем мире и о человеческом сообществе.
Так что не совсем я серый.
Отредактировано: ZTV - 28 авг 2012 03:06:32
  • +0.13 / 5
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: ZTV от 28.08.2012 01:05:24
Надо же, если заменить "материализм" на "вера в Бога" и вернуться на 100-150-200 лет назад, получим прям зеркальное отражение.
Если бы тогда не усиливался материализм, то не было бы у вас ни автомобилей, ни самолётов, ни мобильных телефонов, ни АЭС, ни токамаков с БАК-ами.
Так бы и верили что гром в небе - это Илья пророк на колеснице катается, а за попытки летать аки птица головы бы рубили.

Не надо перегибать.
Я тоже верю что вселенная не просто так устроена.
Но безрассудно верить, что всё судит и решает некое верховное существо - наивно кмк.

Вы с небом разговариваете?
Пост предельно конкретен и завершен. Продолжить обсуждение на тему Ваших фантазий "что было бы, если.." можете с автором на сайте Максона.
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • -0.13 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Саныч из от 28.08.2012 01:05:16
После 2МВ советская власть тоже благотворительностью занималась?
"Страна Советов карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова, родных гнезд, разоренных войной. Карала нищетой содержания, одиночеством, безысходностью. Фактически смертью. Худшей из смертей.."
http://argumentua.co…-pobeditei

"....А в 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Вот это было заведение!
....
....
Долог путь до острова Валаам
Ссылали не всех поголовно безруких-безногих, а тех, кто побирался, просил милостыню, не имел жилья. Их были сотни тысяч, потерявших семьи, жильё, никому не нужные, без денег, зато увешанные наградами.
Их собирали за одну ночь со всего города специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые «дома-интернаты». У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК.
http://runo-lj.livej…27175.html

Б..дь.
Значит не помогли предыдущие "100 тысяч миллионов убитых советской властью" придумали новое блядство, на святом решили сыграть.
За такое голову надо отрывать без наркоза. Суки либерастные.
Ишь ты как и название придумали советский холокост.
и вбросы подобные
Во второй мировой СССР потерял по разным подсчётам от 20 до 60 миллионов человек погибшими.
с упором на 60 миллионов. Твари. Мало их мордой в говно тыкали за бред начала 90х. Да неправы мы и лояльны, их надо не говно мордой тыкать а "мочить в сортире".
Пишут про миллионы уничтоженных, а приходится подовать
На Валааме их чуть ли не по головам считали «этих инвалидов». Они «мёрли» сотнями, но на Валаамском кладбище мы отыскали только 2 прогнивших столбика с ...номерами. Не осталось ничего - они все ушли в землю, не оставив памятника ужасному эксперименту человеческого зоопарка советского острова.»
Что он тут втирает. Находят массовые захоронения времен ВОВ и более ранние, а здесь не могут на маленьком клочке земли посреди озера найти, ну, ну.
Нет сволочи ищут где нагадить. Да СССР не любил показывать калек, да в СССР бездомных калек размещали в домах инвалидов войны и труда. Но суки пишущие про холокосты, хоть понимают в каких условиях жило тогда большинства населения? 1950!  На половине Европейской части СССР выжжена и уничтожено войной инфраструктура, повсеместно времянки и бараки, не везде люди из землянок  вышли. По Уралу и Сибири не намного лучше, у новых заводов вся инфраструктура из бараков, во многом насыпных, в деревнях просто нет достаточного количества мужских рабочих рук.
И в этих условиях страна делает всё чтобы смягчить условия для инвалидов, а тут мрази либерастные начали спекулировать и на этой теме.
По отношению к ним актуальны слова В.Высоцкого "...И любовь не для нас - верно ведь?... Что нужнее сейчас?- ненависть!"
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.39 / 14
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №457494
Дискуссия   56 0
Дорогие мои, идеализм (верования) и материализм лежат в одной плоскости, а исследования материи, физика с химией связаны с этими проблемами только однокоренным словом.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -0.05 / 2
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 28.08.2012 02:59:57
не-а. это просто яблоки разного цвета и формы. суть одна, даже если одно яблоко выглядит как ананас, а другое как картошка
любая религия/идеология исполняет пять общественно значимых функций
- гносеологическая (объясняет как устроен мир)
- социально-политическая (объясняет как и почему устроено общество)
- морально-этическая (объясняет что такое хорошо и что такое плохо)
- компенсаторная (объясняет заради чего стойко переносить тяготы и лишения жизни)
- магия (объясняет как легким путем решить сложные проблемы)

Про все религии не буду говорить, только на примере православия покажу что вы не совсем правы.
Начну с конца:
-Магия - православие не объясняет как легким путем решить сложные проблемы, тут вы написали полную чушь.
Не буду утверждать что нет проблемы магии, но она заключается в другом. Есть явления которые не укладываются или не могут быть объяснены с точки зрения естественных наук. Когда за решением этих вопросов обращаются к религии то получают очевидный ответ - бог всемогущь, а если это не богоугодное дело, то это от дьявола. Но это не есть решение сложных проблем магии.
Кстати естественные науки проблемами магии вообще не занимаются, так как она нарушает ряд принципов на которых основана современная естественная наука.
Другими словами этот пункт не актуален, и им можно пренебречь оставив только остальные 4, имхо.
-Компенсаторная - во первых она не только объясняет заради чего надо стойко переносить тяготы и лишения жизни, но и готовит верующих к этому. Очевидным примером являются посты и ряд заповедей, которым верующие должны следовать.
Во-вторых, в любом обществе главное внимание уделяется общественному поведению людей, однако у любого индивидуума есть глубоко личные проблемы, которые он должен и может только самостоятельно решать. Тут как пример можно привести следующую проблему: чем старше человек, тем чаще и серьезнее он задумывается о завершении своей личной бренной жизни. Какие социальные институты кроме религиозных могут помочь ему в этом?
Кто-то может вспомнить об институте личных психологов получивших широкое распространение во многих "цивилизованных" западных странах, но для меня очевидно что это арзац-аналог;
- морально-этическая - тут особо добавлять не буду, отмечу что это вечная проблема общества и участие в решении данной проблемы  религии ничего плохого не несет;
- социально-политическое - в докапиталистическую эпоху эта функция была значима, в настоящее время её роль сильно уменьшилась;
- гносеологическая (объясняет как устроен мир) - в настоящее время эту роль в обществе выполняет наука, так что здесь роль религии кардинально изменилась.
Отредактировано: Owl_S - 28 авг 2012 12:24:39
  • +0.04 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2