Цитата: problemsolver
Я прочитал это всё, да. Но мне нечего ответить.. Какие нахер космолёты, если для вас за счастье - поехать собирать малину. Вы молдаван? Это многое объяснило бы, в том числе и недовольство отделением нахлебников от России.
Ну а чего вы страдаете за с/х, если сами способны только на ручной труд? То есть самый непроизводительный, самый низкооплачиваемый труд. Зачем вы нам что-то предъявляете, если у нас хотя бы тракторы и комбайны действуют?
Лопатой я махал только ради того, что родители очень хотели своей картошки. Сам давно картошку в магазине покупаю. Да и не нужна она мне в таких объёмах. А они покупать не хотели ни в какую. Уже за 70, но подавай свою. Еще два парника в человеческий рост. Натура такая.
Да, наконец-то я живу более-менее нормально, мои близкие, мои знакомые живут нормально. К счастью. Про MB W210 фирматик рассказывать? Или скрыть подробности от греха подальше?
Ну а если вам приходится копаться в помойке, вы меня извините. Но самая простая работа грузчиком и отрицание алкоголя могут вывести вас на нормальный путь в жизни.
А за всех не говорю, нет. Но и маргиналам, которые копаются по помойкам, давать слово не буду.
Цитата: Дядя Миша от 28.08.2012 08:11:51
Вы с небом разговариваете?
Пост предельно конкретен и завершен. Продолжить обсуждение на тему Ваших фантазий "что было бы, если.." можете с автором на сайте Максона.
Цитата: Слоелолог от 28.08.2012 11:16:24
...
Да Вы живёте пока что нормально, и я тоже. Но, на мой взгляд, это всё весьма зыбко. Нет у этой жизни фундамента. Ну Вы поняли почему.
...
Цитата: Owl_S от 28.08.2012 12:14:43
то мне очевидно, что в предлагаемом вами политическом варианте сразу обвинят во всех мировых бедах исключительно Россию, которая совершенно "несправедливо" обладает огромными территориями с огромными ресурсами, которых нехватает для всего "цивилизованного" человечества.
Цитата: zavbor от 28.08.2012 13:16:29
В принципе согласен, изоляция на данном этапе нам не нужна. Но в том, что мы "несправедливо" обладаем такими территориями и ресурсами, нас и так обвиняют.
Пока, что не приходят их забирать не потому, что мы так удачно вписываемся в "цивилизованный мир", или что они такие добрые, а просто потому, что есть у нас СЯО. Иначе было бы тоже, что и с Югославией. И вот этот ядерный зонтик нам достался как раз с того самого СССР 1.0 и почему вдруг он пропадёт при СССР2.0, я абсолютно не понимаю.
Цитата: Owl_S от 28.08.2012 12:14:43
По мне так только быстрее на Россию ополчится весь "цивилизованный" мир, и если сейчас они ищут решение своих проблем внутри себя, то мне очевидно, что в предлагаемом вами политическом варианте сразу обвинят во всех мировых бедах исключительно Россию, которая совершенно "несправедливо" обладает огромными территориями с огромными ресурсами, которых нехватает для всего "цивилизованного" человечества.
Цитата
И вы предлагаете проводить реиндустриализацию страны в полной политической, и глубоко уверен, что в данном варианте и экономической изоляции?
Цитата: Белый Клык от 28.08.2012 13:57:42
Камрад, а что мешает всему цывилизованному миру ополчится на Россию вот прямо сейчас? Чувство ложного стыда? Типа, у джельтменов так не принято? Или все же некий расчет - типа, ополчимся - нам же хуже будет в первую очередь?
Да, и насчет "ищут решение внутри себя" - это вы погорячились. Ливия, Сирия, Иран - это уже ни разу не внутри.
История учит, что проводить реиндустриализацию страны в полной политической изоляции все же гораздо проще, чем в условиях активных действий пятой колонны и на фоне всеобщего пофигизма и потреблядства.
А потом, как вы представляете "полную изоляцию" при наличии Китая, Индии и иже с ними? Типа, во всех газетах про нас начнут писать разные гадости? И тогда рабочие прочитают, расстроятся и не смогут выполнить план по заливке бетона?
Цитата: Owl_S от 28.08.2012 14:56:33
...эти противоречия будут сразу отодвинуты на 2-й, 3-й планы если все увидят свою выгоду вместе отыграться на подставившей стране.
Цитата
Вы наверно хотели написать Ирак вместо Ирана? Хотя это не принципиально.
Вне себя они тоже ищут решения, только эти страны не играют определяющей в мире роли для его окончательного переформатирования, в отличии от России и Китая.
Цитата
История не может однозначно ничего показать относительно современного мирового состояния. И СЕК кстати об этом прямо говорит. Просто не было в истории аналогичных периодов.
Цитата
Вы что школяр или тролль? Если вы воспринимаете современное высокотехнологичное производство как заливку бетоном чего-то, то смысла в дальнейшей дискуссии для себя не вижу.
Цитата
Покончила с собой из-за долгов
В поселке Зимовники Ростовской области следствием закончена проверка самоубийства 32-летней женщины, матери пятерых детей. Как сообщили в ЛОВД на транспорте города Волгодонск, причиной такого решения могли стать долги и нужда.<...>
Сама всегда работала, устроилась на производство тротуарной плитки и получала тысяч 13. Выматывалась на работе так, что засыпала на ходу. Получала и детские на ребят.
- Но разве это деньги, - говорит сестра Галина. - Дети постоянно болеют. Особенно младшая девочка Надя: неделю ходит в детский сад, две недели болеет. А одно лекарство стоит минимум 300 рублей. А что такое детские - 4 тысячи на всех про всех.
- Как мать-одиночка, Ночевная получала 594 рубля на одного ребенка в месяц - в принципе, это пакет памперсов. Еще 294 рублей детского пособия и 297 на каждого ребенка как многодетной семье, - рассказывает начальник отдела департамента социальной защиты Зимовниковского района Надежда Купракова. - Еще ей предоставлялись меры соцподдержки - компенсация по коммунальным услугам. Правда, флигель, в котором жила семья, был без удобств.
Несколько лет назад, по словам сестры Галины, Дина получила и материнский сертификат. На 338 тысяч смогла купить флигель из двух комнат с небольшим участком, без газа и без воды. <...>
А Дина так хотела детям подарить хоть немножко радости. Ко дню рождения старшего сына Дина решила приобрести для него мобильный телефон - это была его мечта. Из-за этого рискнула обратиться за кредитом в банк, в надежде, что сможет погасить его, когда муж приедет с деньгами. В банке ей дали десять тысяч рублей на потребительские цели под 16 процентов годовых. Когда же мужчина вернулся с пустыми руками, надеяться Дине было больше не на что. 13 августа нужно было отдавать банку первый платеж. А денег не было.
Вообще, по словам работников департамента социальной защиты, в районе много семей, находящихся в социально опасном положении, живущих, несмотря на государственную поддержку, на грани нищеты. Из полтысячи многодетных семей практически каждая третья - нуждающаяся. Многие ребятишки месяцами живут в приюте - когда дома их нечем кормить. Но на такой крайний шаг решилась одна Дина.
Цитата: Buster от 27.08.2012 22:04:19
Сам термин "успешная жизнь" из разряда "общечеловеческих ценностей". Для начала нужно его не использовать.
А модель ИМХО простая, традиционная и конечно, совершенно не рыночная. России нужно присутствие на территориях (2% населения шарика, сосредоточенные в 10 мегаполисах, территорию и 30% ресурсов того же шарика не удержат). Это сверхцель. Чтобы ее реализовать, нужно на многое пойти.
Коллективные хозяйства по образцу позднего Сталина. Государственный машинный парк (МТС) и вокруг куст сопутствующих колхозов, частников и фермеров. Госзакупки и кредиты по обьявленным заранее за год ценами и ставками, а излишки куда хотят.
Строгая политика по таможенным СХ пошлинам На традиционные культуры пошлины и серьезные дотации. Тут ВТО очень сильно мешает.
Дальний Восток по такой схеме нужно однозначно заселить.
ПС:
В связи с освоением СМП побережье тоже нужно обжить. А там и до глубинки дойдет.
Цитата: офисный планктон от 28.08.2012 19:26:04.
Почему Вам не понравилась "Успешная жизнь"?
Конечно, каждый волен понимать под успехом свое..
Цитата: офисный планктон от 28.08.2012 19:26:04
Но.
Я говорил о модели. Или моделях.
Модель должна предусматривать успешное выполнение планов.
Например:
Построил дом, создал семью, вырастил, воспитал и выучил детей, занимался интересным делом и стал в нем авторитетом, заработал уважение среди знакомых, помог друзьям, не позволил родителям встречать старость в одиночестве, сохранил уважение к себе...
Цитата: ДедМиши
Наверное потому, что "успешная жизнь"- это скорее определение результата, а истинного революционера интересует процесс, а не результат сего процесса. :D
Цитата: Buster от 28.08.2012 21:40:53
.
Термин навязанный. Предполагает личный успех как вершину достижений. В современном обществе, как правило, за счет других.
Есть много подобных штампов. При всей своей неоднозначности, Федоров предложил начать с малого и не употреблять термин "дорожная карта". Есть еще "гражданское общество", под которым каждый свое понимает. "Права человека", "толерантность", "мировое сообщество" и тд.
Начав изъяснятся на этом птичьем языке, вы заранее принимаете чужие правила игры
Опять же личное мнение. В современной России такую модель для крестьян построить невозможно. Она будет просто неприбыльна. Есть много государств, где выращивать традиционные российские культуры гораздо выгодней. Индийские маринованные огурчики просто завалили рынок. Хотя индийцы и вьетнамцы огурцы похоже не едят (могу ошибаться) ;)
Если же прибыль исключить, то моделей можно много построить. Европа же не гробит свое сельское хозяйство. 50 лимардов в год дотации.
Цитата: Саныч из от 29.08.2012 00:43:57
Les Flics, очень хороший пост.
Ваш пост еще раз доказывает, что комми в своих экспериментах пытались использовать не мышей а нормальных людей... Вот вам и отношение советов к "простому человеку", вот вам и "человечность и социальность" коммунистов.,, так и жили, че уж там, даже жратвой не могли обеспечить советских людей, одни сплошные эксперименты над советским народом.
Цитата: Buster
Я бы обратил внимание уважаемой публики на термин "комфорт". ВВП с этим самым "комфортом" просто подставляется.
Чисто технически, это подогрев сидений в авто и кондишен в нем же. На идею никак не катит ;)
Цитата: problemsolver от 29.08.2012 08:49:46
Ещё писать?
Цитата: Дядя Миша от 29.08.2012 09:12:15Деградация - это следствие отсутствия напряжения. Гонщик на автомобиле напрягается, поэтому растёт над собой. Но это не значит, что во время гонки он обязан обливаться потом или зарабатывать ревматизм.
Деградация - непременное следствие комфорта.
Цитата: ZTV от 29.08.2012 02:38:47меня не трогает как в цизилизованном мире истребляют своих граждан, даже если и применяют советские методы, меня только моя Родина интересует и что в ней было за годы советской власти.
Ололо.... Вам с таким пафосом надо выступать в компании с Щаранским. Хотя нет, его вряд ли кто переплюнет :D
Расскажу другую историю. Как во Франции в 1960-х годах проводились бесчеловечные эксперименты над людьми под руководством Мишеля Сифра :D
Он "в своих экспериментах пытался использовать не мышей а нормальных людей".
Загонял их под землю в пещеры на несколько месяцев, отчего у них начинали перестраиваться биологические часы.
Ужас! Кошмар! :D
А вот в США например.
Вот так простенько и незатейливо