Суть времени Кургиняна.

2,435,522 23,253

Фильтр
Саныч .

Слушатель
Читатели: 0
Тред №458009
Дискуссия   80 0
Цитата: Дядя Миша
Смело! Свежо!!!
Вы публикуйтесь, не сдерживайте себя. Это же полный переворот в прикладной психологии. Когда Нобелевку дербанить будете, не забудьте подкинуть на новый клуб в деревне.    :))

Комфорт это всетаки шире чем кондер и подогрев сидений, новый клуб в деревне разве не элемент комфорта для граждан в отдельновзятой деревне? Новая больница, школа и тд-это же элемент комфорта инфраструктуры, если можно так назвать?
  • -0.07 / 3
  • АУ
офисный планктон

Слушатель
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: Buster от 28.08.2012 21:40:53
.

Термин навязанный. Предполагает личный успех как вершину достижений. В современном обществе, как правило, за счет других.
Есть много подобных штампов. При всей своей неоднозначности, Федоров предложил начать с малого и не употреблять термин "дорожная карта". Есть еще "гражданское общество", под которым каждый свое понимает. "Права человека", "толерантность", "мировое сообщество" и тд.
Начав изъяснятся на этом птичьем языке, вы заранее принимаете чужие правила игры

Опять же личное мнение. В современной России такую модель для крестьян построить невозможно. Она будет просто неприбыльна. Есть много государств, где выращивать традиционные российские культуры гораздо выгодней. Индийские маринованные огурчики просто завалили рынок. Хотя индийцы и вьетнамцы огурцы похоже не едят (могу ошибаться)  ;)

Если же прибыль исключить, то моделей можно много построить. Европа же не гробит свое сельское хозяйство. 50 лимардов в год дотации.

Я уже писал. Модель была и работала. И для своего времени, вообще говоря, неплохо. Хоть и требовала от селян большого напряжения сил...
Например, в моей деревне ровесники моего отца ВСЕ построили себе дома. Я, например, рос в доме из 5 комнат+ большая закрытая веранда. У большинства моих друзей детства было примерно так же...
Дети и семья. Мы росли с братом. Рядом жили наши двоюродные. Их было четверо. Через дом - было, аж десять (так же родственники, но уже дальние). . Почти все мои одногодки учились. От московского универа до нашего хотылевского сельхоз училища...
Сейчас некогда. Но, поверьте, модель я писал из своего детства и юности...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Дядя Миша от 29.08.2012 09:12:15
Лучше читать.
Деградация - непременное следствие комфорта.

Сегодня мы все деграданты! Сидим у цветного монитора, у меня большой, причём два, с глазами уже не очень, пишем на клаве, с использованием комфортного софта. У кого со скоростью порядок, может с оппонентами ещё и по скайпу перемигиваться. А некоторые, вообще это всё делают лёжа на диване, или где нибудь на пляже.
А могли бы так и стучать на ключе по азбуке Морзе, или  письмами на берестяной коре обмениваться.  :)
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.11 / 4
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  29 авг 2012 11:54:54
...
  Adamantit
Тред №458072
Дискуссия   46 0
Геморрой давно ремонтировали?

Не, я че? Я ниче. И Вассерман пророк ваш.

Вот посмотрите и вздрогните:
<···>

Видите, какие несчастные, изможденные лица у мелких Амишей?
Моему внуку сейчас вообще ничего не нужно, только бы пожрать, поорать и чтобы было, куда и откуда падать. Валяется он с одинаковым удовольствием на диване, моем пузе, траве и в луже. Полное пренебрежение комфортом.

А дитя, оно ближе к истине, потому как телевизор пока не смотрит.
Помните, как скиф ответил римлянину на вопрос, почему он не мерзнет?

Про Ваши пристрастия, кто и как их формирует, а, главное, с какой целью, можете поговорить со своим личным социопсихологом. Нету? Скидывайтесь, я помогу.

заметил такую штуку - пока вы не пишете про "революционеров людоедов" я с вами во многом согласен.

про комфорт и сам постоянно пишу на ГА, кстати, как и мне вам отвечают с той же подменой понятий. (Комфорт сводят к удобству. А это не так, удобства необходимы и достаточны, а вот комфорт это излишек. В советское время комфортные вещи назывались излишествами =])
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.06 / 4
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Тред №458209
Дискуссия   48 0
Так это и есть разговор о том куда заводит "логика модели" - мессианство + трудоармии.
Договорились они даже до того что заявленное ещё в СССР законом "неуклонное повышение материального благосостояния трудящихся" объявить каким-то "оппортунизмом" провоцирующим потре@лядство и одной из причин развала СССР, принявшего эту ложную доктрину.
Я вот всё время никак не могу добиться от кургинянцев, что они собираются предложить обычной публике, ну уж извините за откровенность в качестве "морковки", пока только получается, что "спасение" от неминуемого ужОса "регрессивного Апокалипсиса".  :)
Т.е. классика "мифологии спасения в конце света" - вы сами не понимаете, что на самом деле всё катится в тартарары и только мы носители истинно верного учения об этом заявляем открыто - поверьте, спасение только у нас, открывших Закон Тотального Регресса.
Всё же остальное в стиле песни "как хорошо в стране советской было жить" - по моему, ансамбль Зю&партнёры исполняет более убедительно, по крайней мере доходчиво.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.14 / 5
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  29 авг 2012 17:23:10
...
  Adamantit
Тред №458259
Дискуссия   75 0
Союз охранителей и троллей это замечательно =]

Есть нюанс. Вот есть форумчанин Тутэйшы, который я уж запамятовал сколько лет с цифирями на руках пишет, что в светлом прекрасном завтра будут некоторые проблемы с энергоресурсами. С ним практически никто не спорит - просто обходят молчанием и продолжают пребывать в уверенности, что те же личные авто это не идиотская расточительность, а норма.
Искренне интересно, сколько ещё вы сможете игнорировать реальность, для сохранения душевного покоя.

По моему мнению, в ближайшем будущем нам светит 2 перспективы - либо Пиночет, либо Сталин. Либо социалистические методы распределения скуднеющего пирога, либо фашисткие, в этом случае (ф. р.) большинство будет сброшенно не в достойную бедность, а в унизительную нищету.
Хотя ещё есть некоторый задел по времени, когда можно по этому поводу хохмить, есть даже ненулевая вероятность того, что некоторые в силу возраста хохотать смогут до конца своей комфортной жизни =]
Детям, правда, уже точно не до смеха будет, но когда хохочешь об этом можно и не думать.
  • +0.19 / 6
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Тред №458278
Дискуссия   59 0
Цитата: AndreyK
Тут такое дело, если как собирательные образы "VoxPopuli" и "ДедМиши" не хотят чтобы к ним когда либо пришел аля-1917г., и в пыльной кожанке да с наганом собирательный образ "Adamantit" не начал их раскулачивать, то в первую очередь стоит добится
чтобы в не всякие Березовские и Абрамовичи, не делили в Лондонском паханате, все уворованное в России,
а съезд РСПП не воспринимал слова лидера нации предвыборным популизмом, и всерьез задумался над тем как сделать все нажитое непосильным трудом легитимным в глазах большинства.
А до тех пор, все хиханьки, хаханьки над левыми сейчас, могут в будущем обернутся слезами, и дай бог не цвета советского флага.

Совершенно непонятно каким образом вполне очевидные объявленные проблемы поможет решить раскрутка движения СВ.
Думаете весь РСПП "в шоке"?  ;)
Вот как раз сложности и начнутся когда вся указанная мною компания дотроллит левый фланг, тогда на него вполне можно будет выпустить "зелёных бесенят" или "коричневых". Лично мне такая перспектива не улыбается. Разница в наших подходах в том, что я считаю Кургиняна обыкновенным дельцом от "левых идей", который понятное дело самопровозглашает сам себя чуть ли не единственным их "подлинным выразителем".
Чем больше подобных деятелей тем меньше надежд на форматирование левого фланга в полезном направлении.
  • -0.12 / 4
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №458426
Дискуссия   74 0
Вау. VoxPopuli стал модератором ветки?
Постмодерн торжествует, демократия это власть меньшинства!!! Или мне показалось?
Чистая конспирология  :DВеселый
Отредактировано: Buster - 29 авг 2012 21:49:28
  • +0.12 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №458429
Дискуссия   59 0
Вы лучше будете натужно острить о степенях комфорта и отличии сортира от толчка, куда благополучно и спустите свою долю ответственности за страну.

Модератор: Классификацией толчков и сортиров с дверцами с сердечком заниматься исключительно  ВНЕ ГА, пожалуйста!
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • -0.01 / 2
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  29 авг 2012 21:55:03
...
  Adamantit
Тред №458432
Дискуссия   68 0
Молодцы =)
Более изощренной издевки трудно было придумать.

Растете над собой, охранители.
  • +0.10 / 6
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №458444
Дискуссия   56 0
iStalker попросил снять с него модераторство. (нет времени)
Вот смена по ходу матча, прошу любить и жаловать.Улыбающийся

Саныч из имхо был лучшей кандидатурой  ;) Такого кадра проморгали  :D
Толерантней было бы. И мультикультурней. Чем меньше меньшинство, тем правильней.
  • +0.10 / 3
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: AndreyK от 27.08.2012 22:23:43
Лечить технологиями социальное несовершенство, ну, ну.
Вы ничем от американских глобалистов не отличаетесь, если говорить об подмене человеческого машинным. Заметьте я не сказал человека, я сказал человеческого. Это во избежание передергивания.

А я и не утверждал, что надо лечить социальные несовершенства только технологиями. И тем и этим и другим. Но в любом случае человечество движется потому, что выявляет социальные несовершенства, и пытается их искоренять, а не смиренно изрекает: «рождённый ползать летать не может». А Вы выхватили кусочек, и я уже американский глобалист. Нормально так.

Нда.... Что бы жить не в очередях и не знать дефицита, надо быть как минимум Королевым или Курчатовым. Хорошую перспективу Вы нарисовали.

То есть Вы лично прошли все ступеньки аж до Курчатова, судить можете. Гигант. И вообще, откуда следуют очереди и дефицит как непременное неизживаемое условие?

Да каша у Вас в голове. Вот пишите вроде красивые и во многом правильные слова, но если честно бред бредом.

Ну конечно-конечно. Я вообще редиска. Но показывать да рассказывать, где что и как Вы конечно же не возьмётесь. Просто бред да и всё. Эдак и я могу, однако же трачу время, цифры выкладываю.

СССР 2.0 нет, да и абсолютно непонятно что это такое, кроме Вашего желания быть надзирателемпастырем непонимающему своего счастья быдланарода.

«Быдло» это Вы так выразились. То есть пытаетесь мне пришить такое отношение. Нечистоплотно это. Про мои желания давайте не будем. Вы понятия не имеете, что там с моими желаниями. Насчёт непонимания счастья. Конкретно тут упираетесь Вы и ещё другие собеседники. Вы естественно ещё не народ. Что там думает народ это отдельная тема. Уже то, что образ Сталина стал вставать из под тех завалов, которые на него набросали, уже немало намекает о росте советских настроений (Сталин был советским руководителем). И к тому же ещё не вечер, поживём-увидим. Народ мы будем агитировать. И посмотрим, что получится. А лучше всего народ будет агитировать регресс и неспособность властей ему противостоять. Цыплят по осени считают.

Если Вы не понимаете сколько сделано за 12 лет, то это говорит только об Вашем непонимании жизни и причинно следственных связей. Более того Вы не желаете видеть и понимать, что крайне печально. (для Вас).

Да, да я плохой, Вы уже говорили. Но показывать конкретно Вы же не станете, это же ведь большая военная тайна. Я знаю сколько сделано (много). И получен даже результат (вообще то хороший). Замедление регресса. Я за это Путину в ножки поклонюсь, благодаря ему, мы ещё тут перспективы обсуждаем. Но регресс то остался. Я целиком за то чтобы регресс всё же переломил Путин. Вот обеими руками. Но наше мнение такое, что сделать это можно только перечнем мер, характеризуемых фразой «отказ от западного пути». То есть пересмотр приватизации, возвращение в лоно государства всего крупняка, формирование в этом ядре плановой экономики, мощная зачистка компрадорских элит и остальное. А без этих мер будет что есть. И в итоге докатится к некоему финалу.
http://vognebroda.net/
  • +0.11 / 4
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №458448
Дискуссия   121 0
Цитата: Buster
Небольшая ремарка. Сейчас мегачасы с зомбированием можно не слушать.
Есть книжка. Читайте на здоровье в спокойной атмосфере  

Кстати заметил, что критика СВ идет в направлении регресс-нерегресс в путинское десятилетие. Успокойтесь, ВВП не есть обьект критики. У Кургиняна, имхо, вопрос шире и дальше поставлен. Один из тезисов, это несовместимость капитализма с историческим развитием России. Первая попытка закончилась февралем-октябрем 1917-го. Это факт исторический и списать его на происки всяких разведок не удастся..
Вы что, хотите действительно узнать, чем закончится второй "трест ДК (даешь капитализм 2.0)"? Я бы не хотел это увидеть. Чем туже будет накручиваться пружина, тем агрессивней будет реакция. Либероиды пружину ускоренно накручивают, Путин предлагает мягкое и цивилизованное накручивание (дескать, в процессе привыкнем и будет не так больно), СВ же говорит, что это направление не соответствует истории России и русскому менталитету.

Цитата: ДедМиши
А вот именно это и есть то, из за чего и Ку и его активистов обвиняют в манипуляции и зомбировании бесконечным повторением вранья.
Второй раз страна грохнулась из социализма и из за социализма, и под руководством главной руководящей силы этого социализма-компартии.
Это тоже исторический факт  "и списать его на происки всяких разведок не удастся.. "
И если уж капитализм в России и обвинять, то уж не коммунистам  с их социализмом. Пусть сначала со своими грехами разберуться.

Спасибо, что не стали на Путине акцентировать. ВВП не главный в разборке, зафиксировали?
Второй раз страна грохнулась в результате проекта "трест ДК 2.0", созревшего в недрах СССР 1.0.
Этот проект в истории СССР был далеко не первый. Правый уклон Бухарина, военные с Тухачевским и параллельно партийные секретари, сомнительный заговор генералов 41-го, коррупционные послевоенные ленинградские уменьшители - все эти люди хотели закрепить "успешность" личных достижений.

ПС: Собрал в одном посте реплики, чтобы в дальнейшем на ВВП не акцентировать..
Отредактировано: Buster - 29 авг 2012 22:52:39
  • -0.11 / 7
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Тред №458461
Дискуссия   60 0
А яблони на участке тоже лишние? Или там всяческие инструменты в основе которых есть мотор?
Ну помните классификацию • кустарь одиночка с мотором , аж целый социальный класс.
Да конечно на авто только комиссары о единственно Святой и Верной партии, которые лучше всех знают что кому надо.
И да, чтобы не одной лошади в частных руках.
О блин а о печатных машинках, цветных принтерах и копировальной технике чего молчите то? Все излишество, все под контроль государства.
Если что все предложения взяты из СССР, притом некоторые совсем совсем свежие, с ними даже мыкались в первые годы ЕБНя.Подмигивающий

У каждого времени свои излишества. Сейчас личное авто норма. Кончатся легкодоступные запасы нефти, останутся только труднодоступные, и государство будет вынуждено завернуть крантик, бензин пойдёт на военную технику и всё такое, а частник будет ходить пешком. У нас и сейчас вроде прописана возможность изъятия частных транспортных средств в экстренных случаях. Были ли в СССР перегибы и некие глупости. Были, и что? У капиталистов глупых законов и указов мало? Были и будут, всегда и везде.
Боинг, катающий частную жопу одного гражданина, не являющегося высшим госчиновником, излишество? Мне кажется да. Личный реактивный самолёт в каждую семью, и соответственно аэродромчик во дворе излишество?
Вот и авантюрист высказывался. Чистая иномарка – излишество, отучать от таких излишеств надо повышенной ввозной пошлиной. Если неймётся, купи с переплатой. И налог на лишние кубические сантиметры.
  • +0.19 / 9
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Белый Клык от 28.08.2012 13:57:42
Камрад, а что мешает всему цывилизованному миру ополчится на Россию вот прямо сейчас? Чувство ложного стыда? Типа, у джельтменов так не принято? Или все же некий расчет - типа, ополчимся - нам же хуже будет в первую очередь?
Да, и насчет "ищут решение внутри себя" - это вы погорячились. Ливия, Сирия, Иран - это уже ни разу не внутри.

Цив-миру ничего не мешает ополчится, кроме старой памяти. Они наши поговорки наизусть выучили. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот и глушат без громов в тихую. Живую лягушку как варят? Они то в курсе, что в стране регресс. Темперетурка в кастрюльке медленно поднимается, приятно, тепло, расслабляет. Периодически помешивают и тыкают вилочкой, как там оно, жестковато или уже можно кушать. Наблюдая шевеления, отдёргивают руку, и добавляют газку.
Рано или поздно всё равно ополчатся. То есть им выгодно подождать, пока сама дойдёт. Тут только та неудобь, что и у самих худо стало (жрать охота, как бы ножки не протянуть). Поэтому где-то в оптимуме будут ополчатся. Как понимаю, это уже скоро.

Цитата: Белый Клык от 28.08.2012 13:57:42
История учит, что проводить реиндустриализацию страны в полной политической изоляции  все же гораздо проще, чем в условиях активных действий пятой колонны и на фоне всеобщего пофигизма и потреблядства.
А потом, как вы представляете "полную изоляцию" при наличии Китая, Индии и иже с ними? Типа, во всех газетах про нас начнут писать разные гадости? И тогда рабочие прочитают, расстроятся и не смогут выполнить план по заливке бетона?

Да вот мне самому такое раздвоение интересно. В более ранних постах охранители так и говорят, что у нас БРИКС, ШОС и т.д. А вот как дёргаться, то сразу блокада. Будто забывают, что сами только недавно говорили. Тут помню, а тут не помню.
  • +0.14 / 7
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Тред №458609
Дискуссия   80 2
Цитата: Les FLics
Но всю ветку не читал. Оказывается, ветка существует не как "левый угол ринга", а как место "развенчания СЕКты". Пичалька.

Чья "пичалька"? Если личное, то надеюсь пройдёт. Можно "утешиться" например на профильном ресурсе СВ, где кстати никаких "охранительских уголков" не то что нет но и не планировалось даже.  8) Тотальное единодушие, под полный одобрямс спасительной миссии Гуру и под "благодеящем" надзором его преданных "кураторов".  ;)
У путинистов есть своя ППРно-Выборная поляна, думал, есть она и у "красных". Ан нет
Оказывается, левые вместе со своими идеями и настроениями идут нахер в лес - ресурс, оказывается, более уже ярко политизирован ангажирован, чем заявлялось казалось. Хотя еще Аван упоминал, что к Путину есть множество вопросов. Теперь, оказывается, нет. Есть культ личности Путина охранительства власти, допускающий только "У нас демократия - летать можно, жужжать можно, кусать - нельзя" видимость критики общими словами "ну, есть еще в стране недостатки".

Это опять видимо Ваши личные "печали" только что с ними делать и насколько они информативны лично мне не очень ясно.
Извините, но несколько малочитаемо и напоминает поток сознания со слабо вычленяемым посылом на уровне "ГА плохая стала".
Кста если найдёте ветку "красный уголок" которая была таковой в бытность основателя, то буду благодарен, я таковой не помню, а было бы интересно. Можно ещё что-нибудь в стиле высказываемого ИМ пожелания реставрации СССР 2.0 во всей "полноте" так сказать предъявить ( не в смысле "собирания земель" - этим и так занимаются ).
Глас, Аван не стеснялся по 15 раз объяснять. Можете (хотя бы в личку) набросать структурированный разбор,

То что предлагаете - это законченный материал, годный к разнообразному употреблению. Не волнуйтесь в своё время будет и со ссылками и по пунктам и не только для форумного "просвещения".  ;)
Мне конечно очень льстит своё упоминание в одном ряду с Авантюристом, но есть и встречное предложение - можете поработать при мне Онегиным , выбираете в поиске мой ник и пользовательские темы ( я в них в основном на этой ветке пишу ) и сами получаете представление, а можете и других с ними в сводном виде на ветке ознакомить - повторение мать ученья.  :)
 Путинисты - вот то секта. И текущее возрождение России держится исключительно только на Путине, и это тоже факт, и случись с ним что (не приведи, конечно, но ситуация в мире накаляется) либероиды во власти с радостью развернут процессы вспять и соратники Путина могут и не вырулить. В подтверждение - история Сталина и Берии. СЕК, который что-то пишет-рисует "преданно глядя в глаза" (зомбирует, окаянный, - адназначна!) - тоже не аргумент.

Это не "путинисты", а сторонники всенародно избранного Президента, составляющие подавляющие  ;) большинство в обществе.
Таковое не может быть "сектой", в отличие от мелкой маргинальной группы исповедующей идеологию собственного сочинения Гуру-Основателя неважно кстати по каким мотивам, хоть "красненькую", хоть "серобугромалиновую".
В движении состоят активисты, т. е. люди в основном преданные идее, т. к. "увы и ах!" - внутри Сути заработать не вариант, так что баблососы материально заинтересованные лица, разумеется, отсеиваются не имеют интереса работать в Сути. И пиарщики себя любимых - тоже. Говорил уже, но напомню: по Сути в СМИ практически полный вакуум. Может сложиться впечатление, что они только сидят и теоретизируют, что, собственно говоря, не верно.

"Особо(идейно) преданные" - это вполне так же одна из сектанских черт, которую сами не замечаете.
И это учитывая тот факт, что поразительных "метафизических идей" Гуру никто не понимает толком, для совсем "тормознутых"  уже обучение в тренинговой форме внедряется.
А сама "преданность" заключается главным образом в беспрекословном внимании Гуру и послушании "кураторам".
Без привлечения профессионалов создать действующую общественную структуру не получится, а это и спонсоры и завязки с партией власти и сисооппами и много чего разного, что "политическим романтикам" боюсь не понравится.  ;)
Цель ее - крайне левая (и это озвучено), но методы - мягкие (не революция), целиком в текущем правовом поле.

Воспроизвели стилистику Кургиняна. Он меня вообще крайне в этом стиле радует, пытаясь заниматься эдакой вербальной алхимией ( смешивая не смешиваемое )
"Крайне левые" - это как раз троцкиствующая публика комми направленности, которой полно в СВ, её заклинает Гуру, за что вообще говоря ему спс, но сама логика "крайней левизны" подталкивает совсем не в "мягком направлении". Это объективно, подумайте над этим. И именно боевитость порой неразличимую от либер-троцкистской белоленточных  и демонстрируют частенько "сутьевцы" и на ГА и в сети.
Что же касается "Кургинян сделает партию"... Что ж, мне кажется, что тем самым он подписывает Сути приговор. В текущих условиях любая партия превращается в некий институт "по производству бабла" - Суть просто дискредитируют и развалят изнутри различные проходимцы "внедренцы". Хотя активистам Сути изнутри состояние видно лучше: считают что готовы к "нашествию троллей в реале" или "если не сейчас, то никогда" - в добрый путь.

Это желание самого Кургиняна - он кастингует на выступление на "политарене" и делает это совершенно осознано и с точки зрения достижения политических дивидендов правильно.
Сами себе противоречите к тому же.
Как представляете себе "мирные формы борьбы" в "текущем правом поле", если не через создание партии, допущенной таким образом в официальный политпроцесс?
  • -0.13 / 4
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 30.08.2012 11:52:17
Мне конечно очень льстит своё упоминание в одном ряду с Авантюристом, но есть и встречное предложение - можете поработать при мне Онегиным , выбираете в поиске мой ник и пользовательские темы ( я в них в основном на этой ветке пишу ) и сами получаете представление, а можете и других с ними в сводном виде на ветке ознакомить - повторение мать ученья.  :)

Да, зря вас с Авантюристом сравнили. Он то не ленился повторяться. И не отсылал собеседников барскими жестами искать что же он там говорил по какому вопросу.

Цитата
Это не "путинисты", а сторонники всенародно избранного Президента, составляющие подавляющие  ;) большинство в обществе. Таковое не может быть "сектой", в отличие от мелкой маргинальной группы исповедующей идеологию собственного сочинения Гуру-Основателя

Всё верно, Путин всенародно выбранный. Потому что больше вменяемых кандидатов нет.
Только те же кто и выбрал периодически задаются вопросом "куда ты ведёшь нас сусанин-герой?", что видно даже здесь на ГА в обсуждении действий правительства.

Цитата
Без привлечения профессионалов создать действующую общественную структуру не получится, а это и спонсоры и завязки с партией власти и сисооппами и много чего разного, что "политическим романтикам" боюсь не понравится.

Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Задумайся о том. (с)Владимир Семёнович.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.15 / 5
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  30 авг 2012 14:13:38
...
  Adamantit
Тред №458673
Дискуссия   78 1
???
Вы на что был ответ читали? Думаю да, и тогда ваш ответ как говорится "не в дуду не в Красную армию".
Или сейчас авто излишество и роскошь или средство передвижения. Тут СВ надо определится.
Вот кончатся "легкодоступные запасы нефти", тогда и поговорим. Правда большой вопрос о чем?! Может о повышении КПД ДВС и поиске новых принципов создания того что "а вместо сердца пламянный мотор"?
Ну а с последним абзацем я и не спорю.Веселый

Хорошо, что без АУ.
Подобная незамутненность в суждениях прекрасна.
С таким принципом перспективы однозначно вдохновляют.

Кстати, помимо проблем с энергоресурсами, ещё есть нюансы
http://www.gks.ru/bg…/17-13.htm
http://www.gks.ru/bg…/02-07.htm

Общественный транспорт в России колпасирует.
Особенно это видно на примере автобусов общего пользования - основного вида общественного транспорта

http://www.gks.ru/bg…/02-42.htm
Число сельских населенных пунктов, обслуживаемых автобусами, в 2008 г. по сравнению с 1995 г. сократилось по Российской Федерации на 14,3 тыс. (на 18%); число сельских автобусных маршрутов уменьшилось на 4,2 тыс. (на 26%), их протяженность - на 325,1 тыс. км (на 38%).

При этом резко растет количество личных авто

http://www.gks.ru/bg…/17-19.htm

Ещё бы оно не росло =) Хочешь доехать из пункта А в пункт Б будь добр - покупай авто.
Не хочешь покупать - придется. Заставят рыночными механизмами, ликвидируя нерентабельные маршруты между городом и деревней. То что не все "вписались в рынок" и не могут купить авто - мало кого волнует.
"Рыночные механизмы" это катализатор вымирания деревень.
Население уменьшается, рентабельность перевозок падает, маршруты ликвидируются, что приводит к ещё большему безлюдью и так далее - процессы взаимно усиливают друг друга.
  • +0.11 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Adamantit от 30.08.2012 14:13:38
Хорошо, что без АУ.
Подобная незамутненность в суждениях прекрасна.
С таким принципом перспективы однозначно вдохновляют.

Кстати, помимо проблем с энергоресурсами, ещё есть нюансы
http://www.gks.ru/bg…/17-13.htm
http://www.gks.ru/bg…/02-07.htm

Общественный транспорт в России колпасирует.
Особенно это видно на примере автобусов общего пользования - основного вида общественного транспорта
......
http://www.gks.ru/bg…/02-42.htm
Число сельских населенных пунктов, обслуживаемых автобусами, в 2008 г. по сравнению с 1995 г. сократилось по Российской Федерации на 14,3 тыс. (на 18%); число сельских автобусных маршрутов уменьшилось на 4,2 тыс. (на 26%), их протяженность - на 325,1 тыс. км (на 38%).
......

Ещё бы оно не росло =) Хочешь доехать из пункта А в пункт Б будь добр - покупай авто.
Не хочешь покупать - придется. Заставят рыночными механизмами, ликвидируя нерентабельные маршруты между городом и деревней. То что не все "вписались в рынок" и не могут купить авто - мало кого волнует.
"Рыночные механизмы" это катализатор вымирания деревень.
Население уменьшается, рентабельность перевозок падает, маршруты ликвидируются, что приводит к ещё большему безлюдью и так далее - процессы взаимно усиливают друг друга

Тут Вы правы, Ваша незамутненность просто поражает.
Вы ещё графики вместо икон не вывешиваете?
Вот про графики говорить не буду и про всю Россию тоже, но про регион скажу.
В Уфе добраться до любого конца города стало легче, а уж за город в разы, и это на транспорте общего пользования.
Свято место пусто не бывает не о чем не говорит? Там где ушли государственные перевозчики, их место заняли частные, а городская комиссия по тарифам и комиссия по транспорту (лень искать правильные названия) следят чтобы цены были в рамках доступного.
Более того, резко увеличилось количество пригородных и междугородних маршрутов.
И там где в советское время приходилось сбоем влезать и ехать в набитом как килька автобусе, в основном едешь сидя.
Более того, наконец то многие дороги привели в порядок и планирую поездку райцентры в 90 - 120км от Уфы, можно на дорогу закладывать часа полтора, а не два, три как было.
Проблемы конечно есть и их море. Маршрутки сходят с ума и носятся как угорелые, часть автобусов убитые до нельзя, водители бывают полное хамло и т.д. и т.п. Но извините, а что в советское время этого не было? Да было. Только это совсем другие проблемы чем та о которой так истово помолились Вы.
И наконец, чтобы не было непонимания, я ничего не имею против общественного транспорта, более того я только за него, за его рост в первую очередь качественный. Но я много имею против перевода стрелок и увода в сторону от темы.
И давайте если про транспорт, то про транспорт, а если про деревни, то про деревни. Ну а если хотите комплексный анализ, то боюсь не потянете, слишком догматично рассуждаете и икон слишком много всяких и разных, чтобы понять какая в чем помогает.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.11 / 4
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: ZTV от 30.08.2012 13:38:15
Да, зря вас с Авантюристом сравнили. Он то не ленился повторяться. И не отсылал собеседников барскими жестами искать что же он там говорил по какому вопросу.

Раз уж вызвались комментатором, а то чуть не арбитром в разговоре - то давайте "по сути", а не том о сём, кто кого как назвал или что там ещё у кого какие жесты или "сетевая мимика".  Улыбающийся
На ветке и так слишком часто практикуются излишние переходы на личности.  ;)
Всё верно, Путин всенародно выбранный. Потому что больше вменяемых кандидатов нет.
Только те же кто и выбрал периодически задаются вопросом "куда ты ведёшь нас сусанин-герой?", что видно даже здесь на ГА в обсуждении действий правительства.

Задавайте вопросы сколько угодно - большинство и соцопросы пока это же подтверждают вполне себе живёт доверяя своему лидеру.
Мало того ответ был совершенно не о "политике партии и правительства", а о том, что небольшой маргинальной группе побольше нужно обращать внимание на большинство и тем более не записывать его в "секты", учитывая тот факт, что пока выступает эта группа по большей части выразительницей собственного группового интереса, вернее скорее персонального её Лидера, а какое она вообще имеет отношение к широкой публике в настоящее время лично у меня данных нет.
Я уже писал - закажите опрос можно с одним вопросом "что вам известно о движении "суть времени"?" дальше можно и чуть конкретнее - вот тогда и разговор будет кому вы вообще нужны в "широких массах".
Кста, отвечу заодно на не отвеченное по поводу "замалчивания в СМИ", а с какой такой стати вас вообще кто-то в СМИ пиарить-то должен?
Из "идейных побуждений" или административным ресурсом?
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Задумайся о том. (с)Владимир Семёнович.

Задуматься над чем?  :)
Над тем что "мессианская избранность" ( строителей всяких "ковчегов" ) культивируется в кругу последователей Гуру?  ;)
Я вообще говоря в курсе, но спасибо, что напомнили, ведь автор поста на который я отвечал интересовался как раз подобного рода подробностями.  8)
  • -0.08 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4