Суть времени Кургиняна.

2,435,435 23,253

Фильтр
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: ZTV от 26.08.2012 19:17:51
PS. Кстати, раз уж вы тут.
Я просил вас или дядю мишу как-то сконцентрировать внимание и перейти от общих обвинений в сектанстве и подрывной оппозиционной деятельности на забугорные деньги, к более конкретным примерам, фактам.
И что-то как-то молчок  ???

Источники финансирования сначала назовите -  я никого не обвинял ( ссылку где я конкретно писал что источник финасирования СВ зарубежом ? О кипрском офшорчике писал было дело, он ничего о финасированииУлыбающийся ), в отсутствие прозрачности в финасовой деятиельности Вашей лавочки можно строить любые предположения. Все они на раз могут быть опровергнуты Вашей ссылкой на собственную бухгалтерию  :)
Пока были рассказки:
1. скинулись на значки и пионЭрские галстуки.
2. "некие бизнесмены" - чтогдекогда?
3. ЭТЦ - благотворительность лично Великого Вождя и учителя Ген СЕКа.
Да и ещё риторические вопросы "много ли по Вашему нужно?"
Ответ: для организации тусовки вот уже скоро в течении 2-х лет немало.  :)

Я так же никого "не обвиняю", а просто анализирую попадающийся мне материал, при этом пишу о СЕКтантских тенденциях  в Вашей организации практически с момента основания ветки. Материала всё больше, так что моя версия находит подтверждение, о чём и информирую уважаемую публику.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.13 / 5
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Adamantit от 25.08.2012 22:48:55
я, кстати, никак не возьму в толк - почему считается, что экспорт зерна это хорошо.
в 2010 году экспорт пшеницы на 2 миллиарда долларов
импорт мяса на 5,6 миллиарда (с мясом птицы)

где тут повод для радости? ???

первая попавшаяся ссылкаhttp://www.stoletie.ru/vzglyad/iznanka_eksportnyh_rekordov_260.htm

А зачем брать засушливый 2010 год, когда экспорт зерна был административным образом ограничен?
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.00 / 0
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Читатели: 0
Тред №456885
Дискуссия   178 2
Цитата: Слоелолог
А что можно ответить троллю. Ты просто тролль. Напиши в прокуратуру, пусть разберётся. С каких представительство является оффшором?
Никаких денег нам не перепадало. Мы на свои действуем. Верят ли в это тролли мне как то перпендикулярно. Ясен перец троло-ло оно только окладами всё мерит, по своей мерке. Все вокруг купленные, кроме Путина и Саныча. Саныч за идею тут страницы засирает.

Когда сказать нечего, включается "чугунная аргументаци"(см.в подписи).

За 2 года что работает организация сколько денег ушло на митинги, агитпром, привлечение новых членов, на содержание элементарно офиса? Я уж не считаю сколько на блэкджекУлыбающийся
Вот вы говорите все на свои, а на какие свои ваш "Учитель" живет да работает?
Вообще, зачем ЭТЦ нужно представительство на кипре, в офшоре? Думается это целесообразно тольько для отмывания бабасов.
  • -0.19 / 7
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 26.08.2012 19:36:50
Источники финансирования сначала назовите -  я никого не обвинял ( ссылку где я конкретно писал что источник финасирования СВ зарубежом ? О кипрском офшорчике писал было дело, он ничего о финасированииУлыбающийся ), в отсутствие прозрачности в финасовой деятиельности Вашей лавочки можно строить любые предположения. Все они на раз могут быть опровергнуты Вашей ссылкой на собственную бухгалтерию  :)
Пока были рассказки:
Ответ: для организации тусовки вот уже скоро в течении 2-х лет немало.  :)

Вы не поняли. Я задавал вопрос не об источниках финансирования. А о тратах предполагаемых "немалых" сумм.
И кстати, "лавочка" не моя. Воздержитесь от персонификации.

Итак, всё же по упомянутому.

Точно. Скинулись. На значки, галстуки и ещё и футболки.
Без внешнего финансирования это невозможно по-вашему?
Могу привести пример как минимум ещё нескольких сообществ, в которых точно так же организовывались слёты, мероприятия, футболки, наклейки.
Это auto.ru, minivan.ru, mikrob.ru
Совершенно не политические сообщества.
И совершенно нормальная организация распространения атрибутики.

А чтогдекогда?
Единственно что припоминаю про неких бизнесменов - так это то что Кургинян упоминал что с их помощью был организован некий "административный ресурс" для привлечения народа на Поклонку. И как всякий административный ресурс они сработали естественно с перегибом. Не агитацией, а прямыми указаниями иди туда, делай то.
Это я всё с его слов цитирую.
Но опять же это больше к вопросу об источниках относится, а я пытаюсь выяснить на что по-вашему деньги тратятся.

Опять не то. Не источники называйте, а на что какие деньги нужны.

Ответ: для организации тусовки вот уже скоро в течении 2-х лет немало
.
Какой тусовки?
Какая-то тусовка сидит полтора года типа окупайбабай и её надо кормить и платить зарплату?
Где она?
Участники СВ регулярно собираются в кафешках, торговых центрах. Но для того чтобы посидеть и воспользоваться близлежащим макдональдсом собственных средств хватает  :)

Ну так на что ещё требуется "немало" средств?
Расскажите.

Цитата
Я так же никого "не обвиняю", а просто анализирую попадающийся мне материал, при этом пишу о СЕКтантских тенденциях  в Вашей организации практически с момента основания ветки. Материала всё больше, так что моя версия находит подтверждение, о чём и информирую уважаемую публику.

Так значит будем всё же разделять организацию и идеи под которыми люди тянутся в левое движение?
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.16 / 6
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: ZTV от 25.08.2012 22:00:47
Стоимость хлебобулочных и прочих макарон и круп в РСФСР меньше чем в РФ? (в расчёте сколько можно купить на среднюю зарплату)
ДА
1:0

Это неправда. В 1988 году на среднюю зарплату можно было купить примерно 900 средних батонов хлеба, в в июле 2012 года на одну среднемесячную зарплату можно купить 1100 аналогичных батонов хлеба.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • -0.03 / 1
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  26 авг 2012 21:06:08
...
  Adamantit
Цитата: NavyGator от 26.08.2012 20:46:24
А зачем брать засушливый 2010 год, когда экспорт зерна был административным образом ограничен?

2008
экспорт злаков 3,3 миллиарда
импорт мяса 6,6 миллиарда

Вы статью читали?
ЦитатаКонференция «Роль России в мировой продовольственной системе», состоявшаяся в Московской торгово-промышленной палате 26 апреля, выявила две противоположные тенденции. С одной стороны, РФ увеличивает экспорт зерна. А с другой – это ведет к вытеснению из производства других растениеводческих культур, в том числе кормовых, что негативно сказывается на кормовом обеспечении животноводства. Вследствие чего падает поголовье скота, особенно крупного рогатого.

В результате Россия остается крупным импортером как живого скота и свиней, так и мясной продукции. Сейчас доля импорта готовой мясной продукции в РФ превышает 35%, а по мясному сырью – минимум 60%.

Вдобавок к этому традиционные сорта пшеницы замещаются в основном низкокачественными, но скороспелыми (4-го и 5-го классов). Что, естественно, позволяет поддерживать экспортные возможности на максимальном уровне, но за счет вытеснения твердых и мягких сортов пшеницы. Потому, отметила на конференции заместитель директора Федерального центра оценки качества зерна Татьяна Корзун, «высококачественного зерна в России производится с каждым годом меньше». По ее словам, контроль качества российского зерна проводится с 1995 г. В начале мониторинга отмечалось, что «сильной пшеницы» (традиционные сорта) в посевах было до 15%, а сегодня уже нет даже 1%. В советский период, подчеркнем, по РСФСР традиционные сорта составляли до 20%.

Поэтому продолжаю недоумевать, что хорошего в экспорте зерновых.
Вы же это постоянно приводите как некое достижение.

Мы фуражное, низкокачественное зерно экспортируем, при этом не соблюдая нормы и ухудшая качество почв - ради прибыли, а импортируем мясо.
Тут сам принцип порочен - как разница какие года брать, засушивые или нет?
Отредактировано: Adamantit - 26 авг 2012 21:09:42
  • +0.16 / 8
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Саныч из от 26.08.2012 21:00:55
За 2 года что работает организация сколько денег ушло на митинги, агитпром, привлечение новых членов, на содержание элементарно офиса?

Ну давайте поподробнее без сваливания всего в кучу.

- митинги
Много ли надо денег чтобы получить разрешение?
А участников митингов СВ никто за деньги не нанимает.
Сами же местные противники СВ постоянно подкалывают малочисленностью. Зато все свои, без привлечения "электората".

- агитационные материалы
Пикеты для раздачи - инициативники
Стоимость изготовления печатной продукции - вот да, на это видимо нужны деньги. Как финансируется я лично не могу ответить. Может другие камрады расскажут.

- содержание офиса
Ну это чисто ЭТЦ-шные траты. Как-то они существовали все это время до 2011 года?
Отредактировано: ZTV - 26 авг 2012 21:16:34
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.15 / 7
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: NavyGator от 26.08.2012 21:02:10
Это неправда. В 1988 году на среднюю зарплату можно было купить примерно 900 средних батонов хлеба, в в июле 2012 года на одну среднемесячную зарплату можно купить 1100 аналогичных батонов хлеба.

А макароны, крупы всякие? Если в комплексе смотреть?

И вот почему тогда хлебом свиней откармливали в приусадебных хозяйствах?
Денег некуда было девать?

Кстати, сам факт такого применения хлеба конечно не красит умственные способности руководителей страны.
Но хлеб должен был быть дешёвым - на этом политика строилась. Что было имхо ошибочно.
  • +0.07 / 6
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Тред №456895
Дискуссия   136 1
Цитата: problemsolver
То есть вы там как жили полунатуральным хозяйством, так и продолжаете?
А чем тогда раньше лучше-то было?

Очень многим, я даже всё не перечислю. Например, я тогда нигде роющихся в мусорных баках старушек не видел. Дороги тогда асфальтировали гораздо чаще. И даже поливалки ездили, пыль сгоняли с дорог, сейчас этого вообще нет. Больница была тогда новенькая её как раз сделали, хорошая больница. Родители мои работали в городе, а мне сейчас приходится гонять по вахтам, 6 недель на вахте, 3 дома. Был у нас пионер дом, с кружками, радио, авиамодельным, ещё и в РДК были кружки, например кукольный. Осталось сейчас только самбо. Весь город был наш, ребятни, лазили везде без опаски. Был парк, и его даже благоустраивали, танцы там. А сейчас полностью запущен и уничтожен.  
В городе было несколько хороших производств. Авторемонтный завод, завод противопожарного оборудования, сырный комбинат, два элеватора, два кирпичных завода, фабрика детской обуви. Авторемонтный сдох в девяностых, сейчас на карачках там что-то для нефтянки делают (одна нефтянка кругом). Сыродельный сдох. На одном кирпичном качество кирпича упало ниже плинтуса, спецы ушли, новых на такую зарплату нет. На втором не сильно лучше. Хозяевам плевать. Обувщики вроде тянут, на старом оборудовании.
Кажется половина города гоняет по вахтам. Это что хорошо? А другая половина видимо торгует. Ну и долго мы так торговать будем, при отсутствии своих производств.
Если кто у нас хорошо живёт, так либо вахтовик, либо милиционер, либо ларёчник. А огороды всё равно сажают, мало ли что. Землю нельзя бросать, стыдно это, да и свои огурцы всяко лучше любых покупных.
http://vognebroda.net/
  • +0.10 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Саныч из от 26.08.2012 19:29:58
Кроме представительства в Санкт-Петербурге в квартире, Центр Кургиняна имеет представительство на Кипре.
.....
то скажут на это господа Слоелолог и ZTV?

Уважаемый, я не ZTV и не Слоелолог, более того оппонент им, но согласен с ними что Вы сейчас жестко троллите.
ЭТЦ Кургиняна открыт в 1990г., и это отдельный самостоятельный проект.
Более того этот проект шёл на ура когда Кургинян громил "историколожество" от г.Сванидзе на программах Суд времени и Суть времени.
На этих программах он бил врагов России со счетом 10 к 1!. Уточняю - по всей территории  России десятки тысяч людей голосовали за Кургиняна, и лишь немногие за Сванидзе. Это была работа на Россию.
Я не обсуждаю качество аргументации, мне в данном случае на это плевать, главное результат. И уверен во многом из-за этого у нас министр культуры Мединский, а не Ю.Пивоваров.

Затем Кургинян решил создать партию, и на мой взгляд это серьезная ошибка. Одни благие намерения не повод создать партию. И более того, он стал использовать аргументы которые шли на ура в боях со Сванидзе, но требуют дополнительной аргументации или вызывают критику если речь идет о партии и претензиях на место в российском политическом Олимпе. И тут я расхожусь с СВ, но это не делает их врагами для меня.
Более того я хорошо понимаю что сделал Кургинян своими программами для моей страны, для России.
И считаю низко и недостойно валить все в одну кучу.
Хотите о СВ, говорите о СВ. Желаете о ЭТЦ, то об ЭТЦ и хоть в прокуратуру, но не на этой ветке.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.27 / 9
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Adamantit от 25.08.2012 16:14:03
Времени у меня только на поверхностное чтение, так что коротенько..

Дед Миши, вы можете с zavbor спорить и обвинять его во лжи сколько будет угодно, но можно просто почитать самого Гельмана.

http://lenta.ru/arti…9/guelman/

Предлагаю на этом вопрос закрыть.

Я ни с кем не спорю, а здесь этим заниматься вообще смешно .
Гельмана хотя и знаю, но мне он не интересен, мы с ним в разных галактиках.
И вообще, причём тут я? Первый ник в записной книжке?Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.16 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  26 авг 2012 22:10:42
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK от 26.08.2012 21:46:11
<...>
И считаю низко и недостойно валить все в одну кучу.
Хотите о СВ, говорите о СВ. Желаете о ЭТЦ, то об ЭТЦ и хоть в прокуратуру, но не на этой ветке.

???

Странный тезис, Андрей..
СВ и ЭТЦ сейчас разделить весьма трудно - костяк ЭТЦ на СВ работает буквально на пределе..
Несомненно ЭТЦ ни в коем разе не сводится к СВ, но говорить о низости и недостойности в данном контексте несколько неправильно, мягко скажем.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.13 / 5
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №456917
Дискуссия   142 0
Цитата: AndreyK
Ваше дело. Вы похоже в ЭТЦ с 1990 вкалываете.Подмигивающий

Ну а как и самое главное зачем разделять ЭТЦ и Св? Один и тот же человек во главе обеих структур, в чем проблема то? Конечный бенефициар обоих проектов один и тот же, проекты очень переплетаются меж собой, не вижу смысла отделять одно от другого
  • -0.06 / 5
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №456930
Дискуссия   78 0
Цитата: Adamantit
Это вы о чем? я про себя и слова в посте не сказал, отметил лишь, что костяк ЭТЦ вкалывает на "Суть времени"
И вполне логично, что я несколько более сведущ, что да как, чем вы.

Что еще раз подтверждает, что ЭТЦ и СВ очень переплетены и разделять эти два проекта не нужно, так как это две стороны одной медали.
  • -0.19 / 7
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Adamantit от 26.08.2012 21:06:08
2008
экспорт злаков 3,3 миллиарда
импорт мяса 6,6 миллиарда

Вы статью читали?
Поэтому продолжаю недоумевать, что хорошего в экспорте зерновых.
Вы же это постоянно приводите как некое достижение.

Мы фуражное, низкокачественное зерно экспортируем, при этом не соблюдая нормы и ухудшая качество почв - ради прибыли, а импортируем мясо.
Тут сам принцип порочен - как разница какие года брать, засушивые или нет?

Есть такая масличная культура рапс. Украина по ней впереди планеты всей.
Вроде как основа для биотоплива. И сырье для низкосортного растительного масла.
Прогресс в рапсе по сравнению с отсталыми советскими временами налицо  ;)

Какая польза от этого рапса украинцам - большой вопрос.
А феодалы-плантаторы большие деньги заколачивают.

Вспоминается коллизия с отсутствием промышленного производства говядины в Союзе в интерпретации ВВП.
Тут он прав. Массово промышленного не было. ИМХО тут наши исторические и ментальные причины имеют место быть.
Лягушинных ферм, как в во франции тоже не было.
В Индии промышленного производства говядины до сих пор нет. И вряд ли будет  ;)
Дикари-с.
В Израиле свиноводство катастрофически отстает. Антинародный режим  ;)
  • +0.04 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №456941
Дискуссия   55 0
Цитата: Слоелолог
Андрей. не подбросите мне амбулу, хотел найти, что-то не вспомню где. Может уже ума набралось ответить Вам.
Кстати, глядел как раз жаркую полемику нашу тут накануне поколонной, 27 января. Ой-ё.
http://glav.su/forum…ffset/1940

Вы о чем? Я там не от одного слова не откажусь.
Вы отличайте военное время в политике от обычной борьбы.
С 5 марта 2012г., у нас обычная политическая борьба, которую некоторые силы(я не о вас, не об СВ) пытаются показать как войну, чтобы за спиной сражений между ветряными мельницами, поделить государственную собственность.
И как я был прав в декабре(11го) - январе(12го) На сегодня цветная революция в России не возможна. Приятно вспомнить. Спасибо что напомнили.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: ZTV от 26.08.2012 21:09:34
Стоимость изготовления печатной продукции - вот да, на это видимо нужны деньги. Как финансируется я лично не могу ответить. Может другие камрады расскажут.

Фигня вопрос.  Дома лазерный чёрно белый принтер, сам печатал подписные листы против ювеналки и листовки. Часть я, часть другие. Не рассчитали, кончились - флешка в кармане, сбегал до ближайшего сервиса - копейки стоит.
Майки, флаги - скинулись, сделали. Каждую неделю у нас дискуссионный клуб. Зал для пресс конференций с экраном за два с половиной часа - 700 рублей.
Чем больше людей, тем дешевле. Так же скидываемся. Принципиально не заводим кассу. Каждый участвует в меру своих финансовых возможностей.
Все люди не богатые, но такие расходы не образуют дыры в бюджете.
На зимние митинги летали за свой счёт. На летнюю школу и на встречи с другими ячейками тоже. Если товарищ хочет поехать, но не может по финансовым причинам, тогда скидываемся. На круг деньги тоже не большие.

Так, что не всё деньгами меряется, господа хорошие.Улыбающийся
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.28 / 9
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №456952
Дискуссия   63 1
Zavbor, видите в споре рождается истина. Хоть чтото мы узнали о финансировании СВ.
Значит денег из казны ячейки не видят, ну пожалуй можно сделать вывод о том, что бабасы оседают в центральном аппарате... Офис, как минимум, нужно содержать? Орг.расходы опять таки.
  • -0.26 / 9
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Слоелолог от 25.08.2012 10:58:59
Регресс понятие абсолютное. Мерится относительно вчерашнего дня, месяца, года, пятилетки и т.д.

вы сами себе противоречите. если что-то меряется относительно чего-то, то это что-то уже не абсолютноУлыбающийся

ЦитатаЕсли в целом по стране стало больше ржавого старого жилья, оборудования, меньше пахотных земель, меньше образованных, просто меньше людей, то это регресс. При этом у миллионов людей может наблюдаться улучшения, но мы говорим не про отдельных людей, в про всё в целом, всю страну.

я ж вроде приводил цифры - причем здесь пахотные земли??? Тогда жратва была дороже и в дефиците. Сейчас дешевая и в свободном доступе. т.е. как я вас понимаю - если вместо ста тыщ с мотыгами, которые с трудом кормят сами себя поставить сто с тракторами. которые накормят себя и еще 99900 человек - то это регресс?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • -0.09 / 8
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Стоимость хлебобулочных и прочих макарон и круп в РСФСР меньше чем в РФ? (в расчёте сколько можно купить на среднюю зарплату)
ДА
1:0

Правильный ответ - НЕТ. Хлеб в СССР стоил примерно так же как и сейчас

- Зерно для производства хлеба РФ в каких-то объёмах импортирует. То есть на данный момент наличие и разнообразие хлеба в магазинах обеспечивается именно таким обменом. Кормовые сорта - экспорт. Высококачественные - импорт (выяснить какая доля). Также этот момент можно выяснить, зная какое сырьё используется в хлебопекарнях. Можно найти такие данные? По этому пункту зависимость имхо тоже не критичная. В случае чего снизится качество хлеба, но с голоду не помрём.

вы разберитесь со структурой экспорта зерна РФ сначала

Я вот не понимаю - вы, кургинянцы, что, специально подставляетесь?
Отредактировано: rat1111 - 27 авг 2012 00:02:47
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.05 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4