Суть времени Кургиняна.

2,435,416 23,253

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: NavyGator от 24.08.2012 14:58:01
Уверяю Вас, что никто и никого не обрубает на ветке, и уж тем более нет ничего похожего на это:

Вы не находите что у меня в посте речь шла немного о другом.

Цитата: NavyGator от 24.08.2012 14:58:01
Иначе не была бы ветка Выборы одной из самых быстро растущих и самых посещаемых веток на форуме ГА, даже по сравнению с веткой ПРР

Ай молодца!(с)
Только не забудьте добавить, что родилась она в соответствии с правилами форума, когда все дискуссии о выборах насильно переносились на неё. (в том числе и мной.Показывает язык)
Вернее на форуме было время, когда все непрофильные дискуссии переносились в профильные по темам ветки, и там шло углубленное обсуждение, которое приводило к достаточно интересным и качественным дискуссиям.
А то поболтать за жизнь и сиюминутные проблемы, желающих выше крыши всегда было, любую дискуссию превратят во все обо всем и "немного о погоде", правда проснувшись на следующий день не вспомнят о чем вчера базарили.ПодмигивающийКрутойПоказывает язык

Так что растите, разве кто против ???, только МЭК уже никому не догнать.Подмигивающий
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: AndreyK от 24.08.2012 15:11:12
Стоп, стоп. ХВ это ХВ, а идеология это идеология.

СССР проиграл ровно тогда, когда стали осуществляться планы ЦРУ по развалу нашей страны. Извините, но это было в рамках холодной войны, а не за её пределами. Мы проиграли в холодной войне. Это очевидно
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.00 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: NavyGator от 24.08.2012 15:23:18
СССР проиграл ровно тогда, когда стали осуществляться планы ЦРУ по развалу нашей страны. Извините, но это было в рамках холодной войны, а не за её пределами. Мы проиграли в холодной войне. Это очевидно

Ну значит лично Вы проиграли.
Для меня же пока жив, понятие поражение не существует.
В планах ЦРУ было полное уничтожение самого понятия страна под названием Россия. Их охотно печатали в конце 90х, вместе с прогнозами когда Россия распадется на куски, толи к 2005, толи к 2012. Обломались прогнозисты. Жива Россия. Так же и с Холодной войной обломались, страна хоть и уменьшилась но жива осталась и живет, постепенно возвращая былое влияние.
Только планы ЦРУ конечно повлияли на распад, но не коим образом небыли его причиной и даже поводом. Мы сами провалили идеологию, и этим  потеряли управление страной.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.03 / 1
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: Поверонов от 23.08.2012 23:05:01
Не знаю по каким признакам Вы относите к консерваторам, но на Западе как раз консерваторы ( Тэтчер, Рейган ) и проводили самую либеральную экономическую политику, т..е. низводили роль государства в экономике, полагаясь на "невидимую руку" ( видимо ТНК ).

Рейган относится к неоконам и его нельзя отнести к типичным консерваторам. Тетчер же вообще-то проводила весьма жесткую консервативную политику по регулированию экономики. И это была отнюдь не либеральная политика. Есть одна глупость, которую зачем-то пытаются навязать коммунисты и прочие левые. Глупость эта связана с тем, что самым важным показателем либеральности курса является желание проводить приватизацию. Так вот, приватизация - вообще не признак либерализма. Это признак отличающий всех правых от всех левых. Впрочем, мне понятно, зачем левые пытаются назвать Путина либералом - сначала нацепить этот ярлык, затем объявить его продолжателем дела Ельцина на основании этого ярлыка и успешно с ним бороться. Но ведь это передёргивание. И путинский курс перпендикулярен ельцинскому. Это видно из того, как Путин сломил все негативные тренды по развалу государства и экономики 90-х годов.

• +0.00 / 0
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: AndreyK от 24.08.2012 15:40:02
В планах ЦРУ было полное уничтожение самого понятия страна под названием Россия. Их охотно печатали в конце 90х, вместе с прогнозами когда Россия распадется на куски, толи к 2005, толи к 2012. Обломались прогнозисты. Жива Россия. Так же и с Холодной войной обломались, страна хоть и уменьшилась но жива осталась и живет, постепенно возвращая былое влияние.
Только планы ЦРУ конечно повлияли на распад, но не коим образом небыли его причиной и даже поводом. Мы сами провалили идеологию, и этим  потеряли управление страной.

Ну не передергивайте. Проиграли мы все. Из-за глупости или по непониманию тогдашних элит. Но это очевидно.
Развал СССР позволил убрать одну из двух сверхдержав с политической карты мира.У нынешней России нет и подавно той степени влияния, что был у СССР. Россия в результате развала потеряла большую часть промышленности и населения. Называть это непроигрышем в холодной войне, означает не уметь анализировать ситуацию. Ну я рад за Ваши розовые очки. Носите себе их наздоровье

• -0.02 / 3
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Тред №456251
Дискуссия   109 0
Цитата: Сухов
Родина под властью Абрамовича?Шутите?
Отстранение народа от ресурсов и от возможности
управления ими?Вы шутите.

Ниже - ответ русских на этот патриотизм.

Причём тут власть Абрамовича? И где Вы видите ту власть? Все олигархи были равноудалены от власти в 2003-2004 годах. Кто не понял оказался в местах не столь отдаленных или в Лондоне

• +0.02 / 2
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Тред №456253
Дискуссия   120 0
Цитата: zavbor
Сказать причину?
Эта ветка стала некоторым междусобойчиком постоянных пользователей ветки, любителей пофлудить и постебаться, выложить смешные картинки, вспомнить прошлое, поизощраться  в осмеянии белоленточных и других весьма приятных действиях. В том числе и массой чатовых сообщений без АУ в надежде заработать плюсик. Неудивительно, что она быстро растёт.
Вот как с качественным наполнением? В этом флуде тонет действительно интересная информация. Всё это вместе взятое понижает аналитический уровень ветки в частности и ГА в целом.

Там достаточно много качественной и аналитической информации. Много весьма содержательных дискуссий очень высокого уровня. А с приходом модерации флуд и оффтоп действительно стали пресекаться. Однако некоторым такое пресечение флуда и оффтопа кажется общением "зет_зет"

• +0.00 / 0
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: AndreyK от 24.08.2012 15:40:02

СССР проиграл в холодной войне, потому что на сегодняшний день, в результате операции ЦРУ по развалу страны, СССР не существует.
Что же касается России, то Россия очевидно не проиграла ЦРУ и проигрывать не собирается. Что не отменяет того факта, что СССР проиграл в ХВ

• -0.03 / 1
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK от 24.08.2012 15:21:50
Вы не находите что у меня в посте речь шла немного о другом.
Ай молодца!(с)
Только не забудьте добавить, что родилась она в соответствии с правилами форума, когда все дискуссии о выборах насильно переносились на неё. (в том числе и мной.Показывает язык)
Вернее на форуме было время, когда все непрофильные дискуссии переносились в профильные по темам ветки, и там шло углубленное обсуждение, которое приводило к достаточно интересным и качественным дискуссиям.
А то поболтать за жизнь и сиюминутные проблемы, желающих выше крыши всегда было, любую дискуссию превратят во все обо всем и "немного о погоде", правда проснувшись на следующий день не вспомнят о чем вчера базарили.ПодмигивающийКрутойПоказывает язык

Так что растите, разве кто против ???, только МЭК уже никому не догнать.Подмигивающий

AndreyK, мы вас все очень уважаем, но на ветке ПРР установился прокоммунистический тоталитаризм.
На "выборах" режим демократичней, да и Navigator с Bublichek центристы, а не коммунисты. Простите если обидел чем. Поэтому ветка "выборы"растет очень быстро и это хорошо
  • -0.02 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №456264
Дискуссия   225 4
Уважаемый NavyGator, ответьте пожалуйста на вопрос, который я в том или ином виде задаю, но всё никак не вижу ответа.
Как считаете, попытка встроиться в нынешнюю мировую парадигму развития современного мира на условиях сил, породивших эту парадигму - это здравая идея? И осуществимая в принципе?

Очевидно, что мы подошли вплотную к "концу истории" по Фукияме. Следующей стадией может быть приход неолиберального фашизма.
И нам в этом новом мироустройстве как самостоятельному единому государству места нет.
Нужен альтернативный путь развития, который мы должны найти и предложить остальному миру. И этот путь явно не в построении развитого капитализма.
Вот идеология определения этого пути и может стать цементирующей силой для нашего общества.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.14 / 5
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: zavbor от 24.08.2012 16:17:50

Очевидно, что мы подошли вплотную к "концу истории" по Фукияме.

Это по фен-шую чтоли?Смеющийся  ;D  ;D
  • -0.20 / 7
  • АУ
cvn

44 года
Слушатель
Цитата: NavyGator от 24.08.2012 15:03:38
кургиняновцы врут, что износ основных фондов не уменьшается. Износ основных фондов по ГКС - это бухгалтерская величина. Там нужно смотреть на другие показатели. Аналогично про Андропова. Я не помню ни одного высказывания Путина против Андропова.
Что же касается западного мира, то Путин развивает Россию не в парадигме Запада, а в парадигме БРИКС.
Кстати:
Конечная цель у гебнявого КАА-Путина - построить АТОМНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ИМПЕРИЮ, КОСМИЧЕСКО-АВИАЦИОННУЮ ИМПЕРИЮ, ВОЕННО- ПРОМЫШЛЕННУЮ ИМПЕРИЮ, ТРАНСПОРТНУЮ ИМПЕРИЮ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ ИМПЕРИЮ, отдельно от продовольственной империи ВОДНУЮ ИМПЕРИЮ, ЛЕСОПРОМЫШЛЕННУЮ ИМПЕРИЮ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ИМПЕРИЮ. Остальные пусть стругают трусы, мерседесы, плазмы, ботинки, всё что угодно".
Это что угодно, но не западная парадигма

Износ основных фондов по ГКС - это бухгалтерская величина - никто не спорит. А также основной макроэкономический показатель. Но ок, дайте другие величины... Сравним количество успешных космических запусков? Или техногенных происшествий?

Фапать это не против, фапать как раз нежно относитьсяУлыбающийся какова там была линия наследственно-клановая Куусинен-Андропов-Горбачев, потом какой-то Ельцин  влез (которого так Горби раскручивал, так раскручивал) ну а Путин наследник Ельцина и о сюрприз - большой почитатель деятельности Андропова.

Это зачем так неуклюже-мелочно путать империю и отрасли народного хозяйства? Причем Вы сами говорите, что эти отрасли должны быть встроены в международное разделение труда (где кто за главного?). Т.е. развитое народное хозяйство и западные правила - для меня это звучит историческим абсурдом.
«Разумные доводы еще никогда никого не убеждали.»
Анатоль Франс (Anatole France)
  • +0.12 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: NavyGator от 24.08.2012 15:45:20
Ну не передергивайте. Проиграли мы все. Из-за глупости или по непониманию тогдашних элит. Но это очевидно.
Развал СССР позволил убрать одну из двух сверхдержав с политической карты мира.У нынешней России нет и подавно той степени влияния, что был у СССР. Россия в результате развала потеряла большую часть промышленности и населения. Называть это непроигрышем в холодной войне, означает не уметь анализировать ситуацию. Ну я рад за Ваши розовые очки. Носите себе их наздоровье

Абсолютно верно в текущей правой политической конъюнктуре.
Особенно для доказательства неэффективности экономики СССР, с уводом от реальных политико-идеографических причин застоя.
Только категорически неправильно для русской цивилизации, а более того надеюсь что скоро будет считаться преступным, пораженческим по отношению к возрождающейся России.
Да мы все проиграли от распада СССР, но причем здесь якобы поражение в "ХВ"?
Мы сами растеряли основные ценности и возможности, а американцы нам только подсобляли в этом.
Проигравшие плачут, каяться и платят, а затем требуют реванша.
Мы не плачем, не платим, и не каемся хотя нас к этому активно вынуждают.
Мы возрождаемся и строим и не требуем реванша, не за что.
А вот за глобальный геополитический обман США придется заплатить, придет время. Обман называется "мир, дружба, жвачка". Не сдержавшая слова "Великая держава" обязана перестать быть великой. И это не реванш, это справедливость.
Отредактировано: AndreyK - 29 авг 2012 10:32:45
  • +0.07 / 5
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Тред №456274
Дискуссия   135 0
Цитата: zavbor
Излишне так явно показывать сою малообразованность.
http://www.ckp.ru/biblio/f/hist_ends.htm

п.с. Да, и чатовые посты принято ставить на АУ. Это уважение к читающим ветку.

"болото" у нас восхваляется все западным, СЕКта - всем китайским! В родном отечестве то даже мыслителей и думающих нет кроме святоча-СЕКа то...Улыбающийся одним словом "даже мыслителей просрали"Улыбающийся все просралиУлыбающийся страанууу просралиУлыбающийся
Отредактировано: Саныч из - 24 авг 2012 17:00:13
  • -0.19 / 7
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: cvn от 24.08.2012 16:48:38
Износ основных фондов по ГКС - это бухгалтерская величина - никто не спорит. А также основной макроэкономический показатель. Но ок, дайте другие величины... Сравним количество успешных космических запусков? Или техногенных происшествий?

Износ ОС-основной макроэкономический показатель???? Вы таки бредитеУлыбающийся
Какие космические запуски??? А кап.вложения куда?
  • -0.14 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Саныч из от 24.08.2012 15:58:50
AndreyK, мы вас все очень уважаем, но на ветке ПРР установился прокоммунистический тоталитаризм.
На "выборах" режим демократичней, да и Navigator с Bublichek центристы, а не коммунисты. Простите если обидел чем. Поэтому ветка "выборы"растет очень быстро и это хорошо

СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Попрошу Вас списочек левых и правых банов с ПРР. Только и всего.Подмигивающий

А то что правые не выдерживают честной дискуссии, я что ли в этом виноват.
Да и честно говоря, не нужен навал разговоров по каждому пуку "младшего помощника дворника от оппозиции", оно может весело но ничего к дискуссии не прибавляет.

А то что Выборы растут, я только рад, значит вместе с неё растет посещаемость форума, а там люди начинают заглядывать и на другие ветки, начинают думать.
  • +0.05 / 4
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 24.08.2012 16:17:50
Уважаемый NavyGator, ответьте пожалуйста на вопрос, который я в том или ином виде задаю, но всё никак не вижу ответа.
Как считаете, попытка встроиться в нынешнюю мировую парадигму развития современного мира на условиях сил, породивших эту парадигму - это здравая идея? И осуществимая в принципе?

Очевидно, что мы подошли вплотную к "концу истории" по Фукияме. Следующей стадией может быть приход неолиберального фашизма.
И нам в этом новом мироустройстве как самостоятельному единому государству места нет.

Ну, во-первых, я не вижу попытки встроиться в западную парадигму. Есть страны, которые идут своим путём, они не встроены в западную парадигму ценностей, и оттого, они представляются Западу странами оси зла. И страны БРИКС в этом ряду стоят совершенно очевидно. Путин строит не либеральное государство, а социальное сильное независимое государство.
Попытки кричать, что вхождение в ВТО - это встраивание в парадигму Запада не выдерживают критики. Потому что в ВТО находятся такие страны как Куба, Венесуэла, Китай, Иран, которые никоим образом к западной цивилизации не относятся.
Россия вынуждена встраиваться в мировые торговые институты ещё и потому, что наш внутренний рост обеспечивается в том числе и экспортными операциями.

ЦитатаНужен альтернативный путь развития, который мы должны найти и предложить остальному миру. И этот путь явно не в построении развитого капитализма.
Вот идеология определения этого пути и может стать цементирующей силой для нашего общества.

Ну это явно не социализм. Мне кажется для нас важно стать империей, в которой нет царства кредитных отношений. Жизнь в долг - не для нас. Если честно, на месте России я бы дал беспроцентный кредит странам Европы, которые в этом нуждаются. Мы бы получили друзей в Европе в противовес США и возможность строить отношения со странами на новом уровне. Это уронило бы гегемонию кредитных рейтингов и позволило бы выйти из бюджетных кризисов Европе.
Мы должны быть страной, в которой деньги являются не самоцелью, как в западной цивилизации, а средством осуществления замыслов. Но для этого эти замыслы должны быть.

• -0.02 / 5
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Износ основных фондов по ГКС - это бухгалтерская величина - никто не спорит. А также основной макроэкономический показатель. Но ок, дайте другие величины...

Инвестиции в основной капитал
Ввод в действие новых основных фондов, например
Цитата Сравним количество успешных космических запусков? Или техногенных происшествий?

Уже приводилось. За прошлый год процент успешных космических запусков в России сравним с США.
А что касается неудач, то в СССР был и более неудачный год по проценту неудачных пусков - 1968, например.

• +0.02 / 2
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Это зачем так неуклюже-мелочно путать империю и отрасли народного хозяйства? Причем Вы сами говорите, что эти отрасли должны быть встроены в международное разделение труда (где кто за главного?). Т.е. развитое народное хозяйство и западные правила - для меня это звучит историческим абсурдом.

Вы не понимаете смысла цитаты. Суть в том, что под словом империя означает мировое лидерство в этих отраслях. И на международное разделение труда в этом случае наплевать.Улыбающийся
Кстати за время Путина у нас появилось множество производств - дублеров практически всего, что производится на мировом рынке. И в случае закрытия рынков страна в целом готова к такому развитию событий.

• +0.00 / 0
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: NavyGator от 24.08.2012 17:06:26
Ну, во-первых, я не вижу попытки встроиться в западную парадигму.

Мне кажется для нас важно стать империей, в которой нет царства кредитных отношений. Жизнь в долг - не для нас.
Мы должны быть страной, в которой деньги являются не самоцелью, как в западной цивилизации, а средством осуществления замыслов. Но для этого эти замыслы должны быть.

Наверное я не могу правильно сформулировать вопрос. Я немного не о том.
Имеет да система, нацеленная на извлечение прибыли любыми средствами будущее? Не приведёт ли дальнейшее её развитие к уничтожению Человечества, а в краткосрочном плане установления либерал-фашизма?
А если это так, то зачем нам туда? Не хочу спекулировать именем Авантюриста, но помнится он говорил, что при наступлении глобального "бадабума", нам надо закрываться от экономик других стран. Вступление в ВТО этому явно не способствует.

Второй абзац несколько противоречит первому, не находите? И с выделенным я полностью согласен, но Вы видите подвижки к этому? И я бы добавил, что замыслы должны иметь в своей основе высокие смыслы.
И как эти замыслы появятся, если мы не говорим вслух о структурных проблемах  развития современного общества на самом высоком уровне?
Отредактировано: zavbor - 24 авг 2012 17:49:44
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.09 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5