Суть времени Кургиняна.

2,436,215 23,253

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: Buster от 27.12.2012 22:07:15
Этот самый транзит и есть культурное НКО с предположительно зарубежным финансированием. С ними нужно повнимательней  ;) Исключительно к этому призываю. В добродетель и бескорыстность европцев не верю.

"Инфоцентр создан по решению III Конгресса финно-угорских народов (Хельсинки, 2000 год). Сайт FINUGOR.RU заработал 25 апреля 2001 года."

http://finugor.ru/about

Источники финансирования не раскрывают.

ПС:
Похоже, мы с вами разных эстонцев имеем ввиду. Вы про заловленных в Мари Эл нарушителей визового режима, я про сьезд финно-угорских народов то ли в Сызрани, то ли еще где. Сейчас уже не упомню. Там эстонское официальное лицо говорило: "Свобода, лучше чем несвобода. Вот мы свободны, а вы еще нет". Даже МИД отреагировал.
Если не верите, могу ссылки поискать.

Чисто предположительно, в Вашем чердаке один сквозняк и вы усердием пытаетесь восполнить незнание предмета. Никакого угро-финского конгресса в Сызрани никогда не было. Хотя полоса от Мордвы до Оренбуржья всегда имела заметное мордовское население --- надо же где-то размазать те две трети мордвинов и мордовок, что жимут не в собственно Мордовии. Так что не удивлюсь, если в Сызрани их наберется под пяток тысяч. Но так как Самарскую губернию еще ни к одной угро-финской автономии не прирезали, то и делать там угро-финским конгрессам ну абсолютно нехрен. Вы  перепутали, конечно же Сызрань с Ханты-Мансийском и что-то хотели сказать об Ильвесе? Ой, лучше не надо, опять же все перепутаете, ведь географию из вашего чердака давно сквозняками выдуло... А может расскажете, как тот же Ильвес оконфузился на недавнем угро-финском конгрессе в сентябре на Балатоне и как там выступил Медынский? И надо ли было Медынскому отстаивать там честь России или это было очередным предательством национальных интересов России? Ой, лучше не надо, вы же в предмете ни в зуб ногой! Или может Вы нам объясните, что говорил о царских губерниях и автономиях СССР В.В.Путин на своей пресс-конференции 20 декабря? Ой, не надо, как при антипутинизме Кургиняна Вы могли посметь слушать Путина... извините, что оскорбил Вас таким подозрением!

Что касается сыктывкарской компании Межрегиональные Информационне Ресурсы, то чем предположения выбрасывать, возглавили бы у себя в Коми кампанию по ее уничтожению, поймавши лично, само собой с поличным, курьеров, доставляющих в нее чемоданы с финскими марками и венгерскими форинтами. Хотя после того, как венгры жидко обосрались с организацией конгресса на Балатоне, в жизнь не поверю, что они хоть одним форинтом поделятся... Кстати, аоосторожнее б на поворотах, а то МИР на Вас в суд за клевету может подать....

А насчет концертов я правильно понял, что Вам хочется их запретить?.. как там было в пору моего школьного детства "сегодня он танцует джаз...". На мой непросвещеннй взгляд, лучше всего начать с запрета на продажу гармошек, радиодприемников и телевизоров всем угро-финнам. А там видно будет, главное запретить!
Отредактировано: Dobryаk - 28 дек 2012 10:10:13
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • -0.10 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: ZTV от 28.12.2012 04:16:25

А то что в вашем "родном захолустье" жить становится "лучше и веселей"  - это замечательно. Но это только быт. В Москве вон вообще всё шоколадно, праздник каждый день, клубы, рестораны, иллюминация. Красивая обёртка. А как только она надрывается - вылезает воровство в минобороны, воровство в ЖКХ, аварии на теплоцентралях и котельных в "захолустьях", не ремонтировавшихся с 70-х годов. Стоит над этим задуматься?

Почему только быт? Вы так уверенно вещаете, потому что лично знаете?

Московская мишура мне пофигу --- я в ней не живу. Московское и прочее губернское ворье тоже неистребимо.

Но имеет ли оно отношение к тому, что в стране победившего регресса в ничем не примечательной глубинке люди собрались и создали парк с замечтельной темой, уложившись в 3.3 бюджетных миллиона вместо 14 млн по смете?  Как это наш бдительный Бустер не разглядел в этом какое-то забугорное угро-финское подрывное финансирование? Ведь шпиёнов ловить это не мешки ворочать и не топи в парк превращать....

Глубинка вообще другое и даже совсем загадочное дело, городским мозгам недоступное... Ну как можно допереть, что за ЖКХ в наших деревнях беспокоиться не надо за полным его отсутствием, но клубы отапливаются --- ни об одном промерзшем зимой как-то не читал. Впрочем, газопровод и водопровод функционируют без перебоев, уже лет десять как брат из отчего дома печку с голландкой выкинул, да и все соседи тоже выкинули...

Хотя почти вру: я уже писал на этой ветке, что в селе Виловатово, бывшем центре нашего колхоза, где было 26  домов, ныне уже под тыщу семей, что скоро будет пуск спорткомплекса с бассейном (будет шикарнее, чем образца 70-х в нашем подмосковном наукограде!), и что не только под это в очередной раз перестроили котельную, так как  уже и новострой хочет себе центрального отопления....

Разумеется, мои горномарийские края совершенно нетипичны, они чистой воды аномалия... ничего происходящего там во внимание принимать нельзя и даже вредно, как не вписвающегося в тотальный регресс. Ну живут неправильные людишки в неправильном месте, и хер с ними...
Отредактировано: Dobryаk - 28 дек 2012 13:09:16
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• -0.08 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 09:16:24
Как  должны воспиринимать антипутинизм Кургиняна десятки миллионов проголосовавших за Путина? Должны потребовать запретить  СЕК мутить воду, поскольку здесь даже косой взгляд в сторону СЕК считаеся преступлением?

Не моя забота следить, стопроцентно или с дырками Вы освещаете все телодвижения Кургиняна. Впрочем, до очередного объявления прошли считанные часы...  http://glav.su/forum…msg1608447

Вы знаете, Кургинян перед выборами никого ни за кого не агитировал голосовать. Считал, что каждый сам должен для себя решить этот вопрос. Но я и многие другие члены СВ голосовали именно за Путина.
Так, что мы не вне этих миллионов, оказавших ему доверие.
И так же напомню, сколько много сделал Кургинян для победы Путина. Прежде всего тем, что неустанно разоблачал гнилую сущность оранжистов, критиковал Зюганова, когда он фактически солидаризировался с белоленточными.
Проводил антиоранжевые митинги.  За это нас как раз они и ненавидят. И забыть не могут. Я был членом УИК и в разговорах с пожилыми избирателями после того, как они проголосовали, узнал, что они изменили своё решение в пользу Путина когда увидели всю эту белоленточную мерзость и Зюганова с ними в лице Удальцова.
И так же хочу пояснить, что ни Кургинян, ни члены СВ не против лично Путина. Мы выступаем против либерально-прозападной части политики Путина. (Сейчас он всё больше от неё отходит и мы всячески приветствуем это).
Выступаем против того, что бы он делал хоть какую то ставку на либеральное компрадорское крыло Кремля. А оно есть. Его наличие даже самые яростные сторонники Путина не отрицают.
Это крыло как раз и поддержало болотную.
В этом смысле я считаю, мы выступаем куда большими охранителями, чем те, кто поёт непрерывные осанны Путину. Охранителями России.
И об этом и многом другом в этой ветке сказано не мало.

п.с. Не понял. о каком объявлении и счётчике времени идёт речь.
Отредактировано: zavbor - 28 дек 2012 12:53:58
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.10 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 28.12.2012 12:43:26

п.с. Не понял. о каком объявлении и счётчике времени идёт речь.

http://glav.su/forum/topic/1359/message/1608447#msg1608447

Антипутинские тирады Курниняна как до, так и после выборов игнорируем?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• -0.08 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 13:11:27
http://glav.su/forum…msg1608447

Антипутинские тирады Курниняна как до, так и после выборов игнорируем?

Будьте добры прояснить, о каких именно антипутинских тирадах идёт речь?

И подскажите пожалуйста, где в правилах ресурса указано, что запрещается критика государственных деятелей. или обособленно президента страны? У нас состоялся культ личности?
Тем более. что критикуется не лично Путин, а некоторые из его решений.

К примеру он недавно подписал закон о том, что за капитальный ремонт жилого фонда должны платить сами жильцы.  
http://www.city-n.ru/view/317765.html

Хотя ещё недавно говорил, что это недопустимо..
http://www.finmarket…id=3149927

Так вот, я лично против того, что бы люди получившие жильё ещё при советской власти и давно уже выплатившие его стоимость ремонтировали его за свой счёт в результате того, что реформа ЖКХ провалилась.

Скажите, можно против этого выступать или вернёмся в не столь отдалённое прошлое и будем обдобрять абсолютно все решения партии и правительства?
Вроде как не тоталитаризм на дворе, а самая настоящая демократия.
Или Вам хочется установить диктатуру одного единственно правильного мнения на отдельно взятом ресурсе?
  • +0.10 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 28.12.2012 13:32:41
Будьте добры прояснить, о каких именно антипутинских тирадах идёт речь?

И подскажите пожалуйста, где в правилах ресурса указано, что запрещается критика государственных деятелей. или обособленно президента страны? У нас состоялся культ личности?

Или Вам хочется установить диктатуру одного единственно правильного мнения на отдельно взятом ресурсе?

И подскажите, на алаверды, где в правилах ресурса указано, что запрещается сомневаться в учениях Кургиняна и думать, что король-то голый?

• -0.10 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 13:36:59
И подскажите, на алаверды, где в правилах ресурса указано, что запрещается сомневаться в учениях Кургиняна и думать, что король-то голый?

Я всё время призываю, как и другие члены СВ к критике Кургиняна. И никогда никого не призывали слепо брать на веру всё, что он говорит.
Скажу по секрету, я во многом с ним не согласен. Правдо несогласие носит непринципиальный характер.

А все остальным добро пожаловать критиковать, опровергать и даже обвинять Кургиняна. Это только на пользу всем. Только желательно, что бы всё это происходило в конструктивном ключе.
Это ведь ГА, или как?
  • +0.10 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №508258
Дискуссия   116 3
Я не конспектирую Кургиняна. Его адепты сами узнают, где и когда говорил их кумир

Открывая этот митинг на Поклонной горе, я сказал, что я являюсь противником политики Путина, я за СССР 2.0, за Красный проект и так далее. Было сделано все возможное, чтобы это было не услышано. Старания неумных людей, лояльных власти, и старания достаточно умных противников власти привели к тому, что многим удалось задурить голову, и часть людей решила, что там собрались одни лишь поклонники Путина. Это было совершенно не так. И теперь, 23 февраля, все тоже увидят, что это не так, потому что в то время как люди, которые поддерживают Путина, соберутся в Лужниках, движение «Суть времени» собирает своих сторонников вовсе не в Лужниках, а на ВДНХ.

"Я против Путина, я против того режима, что сейчас в стране" --- это уже в Твери, в феврале. Даже в Госдепе словом "режим" не швыряются....

Автора нижеслудющего называть?
В существующей социальной структуре общества любой политический плюрализм, сколько бы партий ни было, ничего не изменит. Это будет сто банд. Суды, не зависимые от власти, станут зависимыми от местных мафий, потому что у нас криминально-буржуазный класс у власти и криминально-буржуазное общество. Это общество с помощью демократических примочек не исправишь, и все это понимают. Поэтому эти лозунги кажутся безумно убедительными, но они абсолютно идиотские, беспомощные, лишенные какой-либо политической воли.

Но это не все. Значит, Партия жуликов и воров в парламенте и он нелегитимен, президент, ее лидер, нелегитимен, и премьер, выдвинутый от нее, нелегитимен.

Мне как-то достаточно.

• -0.05 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 13:54:18
Я не конспектирую Кургиняна. Его адепты сами узнают, где и когда говорил их кумир

Открывая этот митинг на Поклонной горе, я сказал, что я являюсь противником политики Путина, я за СССР 2.0, за Красный проект и так далее. Было сделано все возможное, чтобы это было не услышано. Старания неумных людей, лояльных власти, и старания достаточно умных противников власти привели к тому, что многим удалось задурить голову, и часть людей решила, что там собрались одни лишь поклонники Путина. Это было совершенно не так. И теперь, 23 февраля, все тоже увидят, что это не так, потому что в то время как люди, которые поддерживают Путина, соберутся в Лужниках, движение «Суть времени» собирает своих сторонников вовсе не в Лужниках, а на ВДНХ.

"Я против Путина, я против того режима, что сейчас в стране" --- это уже в Твери, в феврале. Даже в Госдепе словом "режим" не швыряются....

Автора нижеслудющего называть?
В существующей социальной структуре общества любой политический плюрализм, сколько бы партий ни было, ничего не изменит. Это будет сто банд. Суды, не зависимые от власти, станут зависимыми от местных мафий, потому что у нас криминально-буржуазный класс у власти и криминально-буржуазное общество. Это общество с помощью демократических примочек не исправишь, и все это понимают. Поэтому эти лозунги кажутся безумно убедительными, но они абсолютно идиотские, беспомощные, лишенные какой-либо политической воли.

Да, мы левое движение. Мы за построение социалистического, а в конечном счёте коммунистического общества в стране и на планете Земля. Так как по нашим понятиям именно концепция коммунизма отвечает чаяниям большинства людей. мечтающих жить в справедливом обществе. Где все имеют равные возможности для личностного развития.

Тот бандитско-олигархический тип капитализма, что возник в нашей стране в 90-е годы, является по сути преступной системой. Ибо возник при помощи предательства элит и путём ограбления большинства населения.
КПРФ так же говорит о необходимости перехода нашего общества к социализму. Она запрещена?
Мы тоже левое движение и резонно, что задачи у нас схожи. У нас запрещены левые партии и движения?

Скажите, у нас всё хорошо? У нас нет жесточайшего разделения на безумно богатых и бедных? С годами имущественный разрыв между ними не увеличивается? Кто и что этому виной? Не тот ли класс, что захватил власть в 90-х, развалил СССР, а сейчас фактически работает на развал России? Или громкие коррупционные скандалы Вам ни о чём не говорят? Это ведь всё не вчера началось, годами копилось. Просто сейчас уже терпеть этого стало невозможно.

А искажение нашей истории, внедрение западных культурных "ценностей" в головы наших сограждан? Это всё само происходит или с подачи правящей элиты?
И как после всего этого и многого другого назвать эту систему власти?
    Сейчас кое что начало меняться к лучшему. И мы это всячески приветствуем. Но враг ещё очень силён и успокаиваться рано.

Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 13:54:18
Но это не все. Значит, Партия жуликов и воров в парламенте и он нелегитимен, президент, ее лидер, нелегитимен, и премьер, выдвинутый от нее, нелегитимен.

А вот это чисто Ваши слова. Никогда Кургинян не пользовался мемом "партия жуликов и воров" и никогда не говорил, что президент и премьер нелегитимен.
Напротив, на президентских выборах члены СВ пошли на избирательные участки (и я в том числе), что бы доказать, что выборы были абсолютно честными и следовательно выбранный президент абсолютно легитимен.
Для этого был создан центр обработки собранных протоколов с избирательных участков.   http://karik.info/
И после обработки собранных бюллетеней мы доказали, что нарушения на выборах были ничтожны.
Это работа против признания легитимности выборов? Даже КПРФ не провела такой объём работы. Хотя на местах другие партии давали нам возможность снимать копии взятых ими бюллетеней.
Отредактировано: zavbor - 28 дек 2012 14:33:30
  • +0.11 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №508272
Дискуссия   73 1
Цитата: AndreyK
Э.... а что на самом деле эти уроды(из Пермь-36) сравнивают пермские лагеря с лагерями нацисткой Германии?Шокированный

Я сейчас смотрю видео, мне это крайне интересно. Про 70е(80) годы, бред голимый, особенно про тонкие штаны на 40-ом морозе.Шокированный

Кстати, полосатые не сидели в бараках, полосатые сидели только в камерах.

Там ротный правду говорит, молодец.

Да, ребята молодцы. Там на базе этой колонии проходит ежегодный слёт русофобов во главе с Ковалёвым и Алексеевой при поддержке общества "Мемориал". Пилорама.
Так ребята организовали Антипилораму.

http://eotperm.ru/?p=441

Почему КПРФ до подобных акций не додумалась? Видно очень комфортно в Думе сидеть.
  • +0.10 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №508291
Дискуссия   52 0
5 Канал. Итоги года.

http://www.5-tv.ru/video/507430/?page=2

Традиционные итоги года. Там и про фудбол, и хоккей, и про митинги, и про бурановских бабушек....

Почему здесь? Потому, что после долгого перерыва СЕК опять на пятом канале. Отвечает на вопросы ведущей и гостей студии.
  • +0.09 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: zavbor от 28.12.2012 14:30:37
Да, ребята молодцы. Там на базе этой колонии проходит ежегодный слёт русофобов во главе с Ковалёвым и Алексеевой при поддержке общества "Мемориал". Пилорама.
Так ребята организовали Антипилораму.

http://eotperm.ru/?p=441

Почему КПРФ до подобных акций не додумалась? Видно очень комфортно в Думе сидеть.

А вот фильм о Пилораме это же прямое заявление в прокуратуру.
Тут не Антипилораму нужно, а саму Пилораму в эти зоны.
Такое чмо из России каленым железом. Правильно сказал медик - "это хуже раковой опухоли".
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.08 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 28.12.2012 14:26:35
А вот это чисто Ваши слова. Никогда Кургинян не пользовался мемом "партия жуликов и воров" и никогда не говорил, что президент и премьер нелегитимен.

Подранков не отпускаю! Прочтите своими глазами, что Ваш кумир ответил на вопрос "А именно"

http://lenta.ru/arti…kurginyan/

Революция как любовь

Сергей Кургинян рассказал о своей борьбе с Путиным

И возмите свой выпад в мой адрес взад.
Отредактировано: Dobryаk - 28 дек 2012 15:21:12

• -0.12 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №508305
Дискуссия   48 0
Цитата: zavbor
Вот видишь как. А посетители ходят и верят во все эти "ужасы советского режима". А потом всякие эстонские и не только журнашлюшки статейки кропают.
И всё это на гос финансировании.  

Насчет миллионов или тысяч умерших.
За два года службы на КПП было четверо покойников, притом получилось что троих я выпускал. Из низ двое убиты в пьяной драке, заточками, про третьего записали что умер от  дизентерии, но реально его задушили.
Это на более чем шестьсот человек особого режима.
Видел я и лагерный погост, сам суди лагерь ещё в тридцатые годы открыт, то есть  самый что ни есть ГУЛАГ, содержалось от полутора тысяч, до тысячи ЗК, на погосте сотня другая могил, никаких братских, одна могила один покойник.
Нет я допускаю что может быть и больше, часть могил осела и заросла, ну помножим на два,  все одно не тянет на выдающиеся из обычной смертности.

Убрал АУ как свидетельство очевидца. Важно.
Отредактировано: zavbor - 28 дек 2012 16:41:34
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.08 / 3
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 15:19:28
Подранков не отпускаю! Прочтите своими глазами, что Ваш кумир ответил на вопрос "А именно"

http://lenta.ru/arti…kurginyan/

Революция как любовь

Сергей Кургинян рассказал о своей борьбе с Путиным

И возмите свой выпад в мой адрес взад.

Видимо Вы имели ввиду этот отрывок.

Давайте разберемся, что было реально сказано. Прежде всего, давайте договоримся о том, что мы не в Кащенко и что нельзя говорить, что вожди сами по себе, а митинг сам по себе. Митинг - это системное явление, и, конечно, каждый элемент в системе обладает своим развитием. Но митинг - это вожди, то есть те, кто стоит на трибуне, повестка дня, лозунги, оргъядро, инфраструктура и все остальное. Митинг - это его лозунги, повестка дня, лингвистика и все прочее. Они сами ее выбрали.

Собчак сказала, что это все - норковая революция? Сказала. Немцов и другие сказали, что это креативный класс? Сказали. Было сказано потом Пионтковским и другими, что креативный класс должен договариваться с либеральным крылом Кремля? Было. Сказал Удальцов на закуску, что главная его мечта как настоящего Че Гевары, чтобы президент Медведев на два года продлил свой срок? Сказал.

Значит, произошла мутация. Вдруг выяснилось, что речь идет не о социалистической революции, не о переходе к социализму, национализации отраслей, а речь о политическом плюрализме и о каких-то независимых судах. Это полный бред, с моей точки зрения.

Что именно?

Но это не все. Значит, Партия жуликов и воров в парламенте и он нелегитимен, президент, ее лидер, нелегитимен, и премьер, выдвинутый от нее, нелегитимен. Кто же тогда легитимен? Толпа, вышедшая на улицу, численностью меньше, чем собирают на крупный рок-фестиваль или на футбольный матч? Она легитимна?

Но ведь ясно, что это он приводил как раз точку зрения на власть со стороны болотной, со стороны таких как Собчак и Немцов. На впрос корреспондента "Что именно было сказано этими деятелями", он и ответил.
Ими же словами. Не своими.
Неужели не ясно? ???  
Уж не говоря о источнике информации, который стараются на ГА не приводить из-за его патологической лжи. Вероятно, было сказано ещё более определённо, но журналист немного подправил. Хотя всё равно смысл того, что это слова не Кургиняна - ясен.
Отредактировано: zavbor - 28 дек 2012 15:56:20
  • +0.21 / 8
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 12:36:37
Почему только быт? Вы так уверенно вещаете, потому что лично знаете?

Давайте вы будете следить за своей речью. Не будете употреблять выражения типа "вещаете". А я не скажу что вы кривляетесь и юродствуете в доброй половине своих постов здесь.

Похоже обсуждать с вами что-то серьёзно вообще невозможно.
Что ни возьми - в ответ "а вот у нас в горномарийских краях и в моей деревне такого нет, у нас всё цветёт и пахнет".
Ну замечательно, рад за ваших земляков.
Но к чему это пихать в каждый второй свой пост? Типа железобетонные аргументы за то что "всё хорошо, прекрасная маркиза"?
Так я щас начну наоборот писать как у родственников в Смоленской области в деревнях народ от того что работы нет и денег нет лазит зимой по чужим дворам (где "дачники" живут только летом) и тырят продукты какие есть.
И что, будем теперь меряться у кого деревня правдивее отражает ситуацию в стране?
Отредактировано: ZTV - 28 дек 2012 17:49:52
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.16 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: ZTV от 28.12.2012 17:47:57
Давайте вы будете следить за своей речью. Не будете употреблять выражения типа "вещаете". А я не скажу что вы кривляетесь и юродствуете в доброй половине своих постов здесь.

Похоже обсуждать с вами что-то серьёзно вообще невозможно.
Что ни возьми - в ответ "а вот у нас в горномарийских краях и в моей деревне такого нет, у нас всё цветёт и пахнет".
Ну замечательно, рад за ваших земляков.
Но к чему это пихать в каждый второй свой пост? Типа железобетонные аргументы за то что "всё хорошо, прекрасная маркиза"?
Так я щас начну наоборот писать как у родственников в Смоленской области в деревнях народ от того что работы нет и денег нет лазит зимой по чужим дворам (где "дачники" живут только летом) и тырят продукты какие есть.
И что, будем теперь меряться у кого деревня правдивее отражает ситуацию в стране?

Kогда говорят просто вообще, без ссылки на конкретные факты, то это называется именно вещают. Я ничего не могу сказать за Смоленскую область, но слежу в меру сил и способностей за местом, где родился, рос, учился, работал в колхозе уже лет 55 тому назад, где в отчем доме живет родной брат с семьей, и где стараюсь бывать как только обстоятельства позволяют. У этого места есть конкретный адрес, и уж простите меня грешного, что он оказался именно такой. И для меня это мерка происходящего в стране. Если у Вас есть своя, ничто не мешает и никто не мешает поделиться знаниями и фактами. И я с интересом прочту и сравню, и не буду отмахиваться, что "это просто быт". Идет? А такое наотмашь "просто быт" идет именно за кривляние и юродство, не находите?
Отредактировано: Dobryаk - 28 дек 2012 19:24:54

• -0.10 / 4
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 18:42:01
Kогда говорят просто вообще, без ссылки на конкретные факты, то это называется именно вещают. Я ничего не могу сказать за Смоленскую область, но слежу в меру сил и способностей за местом, где родился, рос, учился, работал в колхозе уже лет 55 тому назад, где в отчем доме живет родной брат с семьей, и где стараюсь бывать как только обстоятельства позволяют. У этого места есть конкретный адрес, и уж простите меня грешного, что он оказался именно такой. И для меня это мерка происходящего в стране. Если у Вас есть своя, ничто не мешает и никто не мешает поделиться знаниями и фактами. И я с интересом прочту и сравню, и не буду отмахиваться, что "это просто быт". Идет? А такое наотмашь "просто быт" идет именно за кривляние и юродство, не находите?

Идёт. Договорились.
Только вот просьба - приведите мою цитату где я говорил не про конкретные факты, а "просто вообще".
Пост Слоелолога про его работу на УМПО?
Пример с работы моей жены (СНИИП)?
Воровство в минобороны?
Воровство в ЖКХ (Питер)?
Аварии на теплоцентралях и котельных (Новосибирск, Умлекан, Константиновка,Чигири, можно продолжить... ) ?
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.13 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: ZTV от 28.12.2012 21:11:19
Идёт. Договорились.
Только вот просьба - приведите мою цитату где я говорил не про конкретные факты, а "просто вообще".
Пост Слоелолога про его работу на УМПО?
Пример с работы моей жены (СНИИП)?
Воровство в минобороны?
Воровство в ЖКХ (Питер)?
Аварии на теплоцентралях и котельных (Новосибирск, Умлекан, Константиновка,Чигири, можно продолжить... ) ?

Так каковы конкретные факты за Вашим "Но это только быт." ? Я кажись, писал только об этом. А то, что вы развешали уже вдогонку портянки с адресами,  дела не меняет.

Вы помните декабрь 1978-го? Это был единственный раз в истории семьи, когда в квартире мы были все одетые и в отчаянии. Я после отчаянных разъездов  смог купить последний (!) электрокамин  на Чкаловской... дальняя дорога в минус 42... и со своими близнецами, тещей и женой мы в 12-метровой комнате (3-х комнатной квартиры) с забаррикдированными чем можно теплым окнами и дверью спали вокруг этого камина при блаженных плюс 11. Меня всегда потом занимало, как же провода в доме не сгорели... И дети не простыли...  Студентом в 60-х видел парящие траншеи и сполохи сварки в Долгопрудном, но общаги наши и при этом остались с минимальным, но теплом в батареях. Что, теплотрассы стали рваться только сегодня? Опомнитесь в своем рвении...
Отредактировано: Dobryаk - 28 дек 2012 22:02:13

• -0.08 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 21:39:06
....
Вы помните декабрь 1978-го? Это был единственный раз в истории семьи, когда в квартире мы были все одетые и в отчаянии. Я послк отчаянныз разъездов  смог купить последний (!) электрокамин  на Чкаловской... дальняя дорога в минус 42...
....

О!!! декабрь 1978! Первый декабрь после школы. Еду 31 к бабушке поздравить с Новым Годом, а на полдороге автобус ломается, водитель сказал что лопнула какая то железяка, типа колен вала, но точно не помню и врать не буду.. Выхожу машин почти нет, трамваи стоят и лишь редкие троллейбусы и автобусы битком набитые.
Через пару минут стал мерзнуть и узнал что -52! Сумел еще пару километров проехать, и все, ничего нет, денег на такси тоже, хотя и такси нет. А народ машет и синенькими и красненькими и кажись! фиолетовыми! Ну это так глюки. Впереди 8 километров и нет транспорта на главной магистрали на Проспекте! Не выдержал, повернул, и перебежками от магАзина, до маГазина, забегая и в подъезды, магазины тогда редки были. Все же сел на оказию и доехал до своей Первомайской, но только до Восьмиэтажки и последнии два км опять перебежками.
Наконец моя родная пятиэтажка, на кухне открыта форточка и оттуда пар валит, мать кашеварит.
Захожу замерзший как цуцик, а мать на меня почему так быстро, чего не доехал, долго объяснял что мороз, а мне никак не верят дома жара несусветная....
А затем всю новогоднюю ночь ходил с друзьями и к друзьям...Улыбающийся
Отредактировано: Dobryаk - 28 дек 2012 22:02:55
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2