Суть времени Кургиняна.

2,436,191 23,253

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №506090
Дискуссия   46 1
Цитата: Тутэйшы
Безусловно  :)
Абы на психологический комфорт масс не влияли. Плохо для бизнеса.

Э... в данном конкретном случае дело не в бизнесе.
У дамы ментальная рана. Эти ребята покушаются на её подвиг.
Понимаешь она собралась и пошла на Поклонную, а там эти нечистые с СВ со своим СЕК стоят, гады.
Ну дама решила объявить это галлюцинацией, а СВшников галлюциногенами, дабы не морали своими нечистыми руками ей светлый порыв.
Вот и доказывает это, гоняясь за ними по всем веткам и взывая "люди добрые это не они, это не они там, это я ...я ....я".

Все остальное, так фон. Как это исправить х/з, медальку ей что ли, выписали бы, ну типа той "Где ты был 19 августа?!".Подмигивающий
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.07 / 4
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AndreyK от 23.12.2012 13:18:16
Э... в данном конкретном случае дело не в бизнесе.
У дамы ментальная рана. Эти ребята покушаются на её подвиг.
Понимаешь она собралась и пошла на Поклонную, а там эти нечистые с СВ со своим СЕК стоят, гады.
Ну дама решила объявить это галлюцинацией, а СВшников галлюциногенами, дабы не морали своими нечистыми руками ей светлый порыв.
Вот и доказывает это, гоняясь за ними по всем веткам и взывая "люди добрые это не они, это не они там, это я ...я ....я".

Все остальное, так фон. Как это исправить х/з, медальку ей что ли, выписали бы, ну типа той "Где ты был 19 августа?!".Подмигивающий

Действительно, весьма занимательный психологический феномен: СЕК с самого начала утверждает, что является организатором митинга на Поклонной, и повторяет это на всех пресс-конференциях, интервью и выступлениях.

"Организатором этого митинга являюсь я." СЕК, самое начало пресс-конференции в РИА Новости в предверии митинга на Поклонной

И никто из тех, кто во всем этом хоть как-то участвовал, ни тогда, ни по сию пору СЕК публично не опроверг.

С чего Манюня решила, что все было совсем не так - знает только Манюня.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.07 / 6
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №506131
Дискуссия   76 2
Цитата: Манюня
Тут главное - мера.  :D
Собственно, также как и для певцов положительного экстремума.
Лучше делать усилия над собой для воспринимания всей синусоиды.

Кстати о синусоиде. Манюня, вы свою подпись объясните мне, пожалуйста.

Цитата
За все без исключения успехи строительства социализма в СССР заплачено максимально возможной ценой - демографическим ресурсом русского народа.
И на сегодняшний день этот ресурс исчерпан. (Senya)

По мне, так эта подпись просто позорна, что-то сродни утверждению, что во 2-ю мировую мы немцев трупами завалили, но это тема для отдельного разговора.

Я не знаю, кто этот Сеня, спрошу у вас. Если смотреть динамику численности именно русской национальности, то по данным переписей 1939, 1959, 1970, 1979, 1989 в СССР наблюдался ее непрерывный рост. А если смотреть на переписи 2002 и 2010 года в РФ, то численность русского населения снизилась на 4 миллиона (поправка: почти на 5 миллионов).

Так если даже предположить, что у нас синусоида, то на какой стадии синусоиды сейчас находится русский народ?
Отредактировано: r01338 - 23 дек 2012 15:03:59
  • +0.03 / 5
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №506140
Дискуссия   50 0
Цитата: Schreibikus
Да ну??
Вот это новость! Так-таки никто и никогда?
Мндя...

Так кто?

Вопрос принципиальный,поэтому АУ снял.
Отредактировано: r01338 - 23 дек 2012 15:37:48
  • +0.05 / 3
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  23 дек 2012 15:49:39
...
  Adamantit
Тред №506158
Дискуссия   41 0
Про Поклонку было уже неоднократно.
Охраениели изо всех сил лепят новую мифологию, согласно которой Кургинян и СВ лишь участники.

Очень занятно наблюдать =)
Впервые сие высказала тут Манюня (Андрей хоть объяснил почему, я полагал там была только Бубличек), я ей ответил - она замолчала на пару месяцев.
Но...Удар видимо был насолько силен, что и спустя год эта тема охраетелей не оставляет в покое.

То тут то там, вставляют на коротком ау =))

А что делать? То что СВ и Кургинян в организаторах мешает Манюни и Ко смешать СВ с либероидами, а так хочется..
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.12 / 7
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ДедМиши от 22.12.2012 17:26:34
Смешно читать современных идеологических наследников большевиков, особенно в части защиты семьи и детей, и по слиянию с православием, и вообще христианством. Вот уж кто постарался в своё время для уничтожения в стране что одного, что другого. Действительно, им надо создавать нового человека, желательно, и это в первую очередь, вообще без памяти.

если победите в номинации "лучший модер маленьких веток"(вроде так звучит) то с меня Вам персональный коньячокУлыбающийся))) под новый годУлыбающийся))
А по существу: лучше чем Вы и не скажешь!
  • -0.07 / 4
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: r01338 от 23.12.2012 15:00:01
Кстати о синусоиде. Манюня, вы свою подпись объясните мне, пожалуйста.

По мне, так эта подпись просто позорна, что-то сродни утверждению, что во 2-ю мировую мы немцев трупами завалили, но это тема для отдельного разговора.

Я не знаю, кто этот Сеня, спрошу у вас. Если смотреть динамику численности именно русской национальности, то по данным переписей 1939, 1959, 1970, 1979, 1989 в СССР наблюдался ее непрерывный рост. А если смотреть на переписи 2002 и 2010 года в РФ, то численность русского населения снизилась на 4 миллиона (поправка: почти на 5 миллионов).

Так если даже предположить, что у нас синусоида, то на какой стадии синусоиды сейчас находится русский народ?

Русские в России не народ, а ассимилятивный агрегат - нация, в  том смысле, что русским можно стать, а не родиться.
Поэтому статистика отражает не собственные темпы воспроизводства, а темпы ассимиляции, и данные переписи нужно интерпретировать в контексте "перехода" других национальностей в русские.
Все страны заплатили значительным падением темпов роста населения за урбанизацию. Так уж получилось, что стоимость воспроизводства людей в городах везде оказалась в разы выше, чем в деревнях, и горожане "экономят" на детях.
Ускоренная модернизация, предпринятая большевиками в 30-х, 40-х и 50-х годах, сжала процесс падения темпов прироста населения в течение одного-двух поколений, в то время как в других странах процесс урбанизации растягивался на века.
Поэтому плата темпами прироста за модернизацию является общей закономерностью, а большевики лишь сжали этот процесс в несколько десятилетий.
Сейчас когда русские стали абсолютным большинством населения в РФ их внутренний прирост практически слился с  общими темпами прироста населения РФ. Тенденция к падению численности населения продолжится, если не будут предприняты экстраординарные меры по иммиграции в РФ остатков русских из стран СНГ, а также принудительной ассимиляции иммигрантов других национальностей ( по примеру Европы ).
  • +0.04 / 1
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  23 дек 2012 16:07:22
...
  Adamantit
Тред №506167
Дискуссия   53 0
Цитата: Манюня
Кого штрафовали - тот и организатор.  :D
Чего ж тут сложного?

И да, я на Поклонную не ходила, так что вы мимо со своими "психологическими исследованиями".

Придется повторить пост. Вот что было в феврале сего года

Цитата: Манюня от 14.02.2012 18:13:28
Насчёт смысловой каши - согласна.
Кургинян не собирал 140 тыс митинг. Он присоединился к весьма широкой коалиции организаций, которые этот митинг заявляли.

Пусть соберёт те же 140 тыс 23-го с лозунгом "Против Путина", тогда сможете писать вышезацитированные фразы.

К сожалению, вы продолжаете существовать в альтернативной реальности, которую создают СМИ.

26 января обращение Кургиняна к антиоранжевым силам
http://eot.su/node/10781

26 числа на сайте мэрии Москвы
http://www.mos.ru/pr…id_4=21007
Цитаташествия во главе с С.Кургиняном (до 40 тыс. человек) на Поклонной горе и по Кутузовскому проспекту

Кургинян всё это время продолжает выступать в разных форматах и призывает присоединиться к данному митингу.
Идет весьма грязная компания, с целью опорочить саму идею - лживые комитеты по организации митинга и так далее.

3 числа, за день до митинга, не смотря на вбросы, модератор раздела сказал свое веское слово, которое менйстрим одобрил

http://glav.su/forum…msg1216190
ЦитатаВ том, что никакого отношения к организации этого митинга ни Путин, ни ЕдРо, ни ОНФ не имеют. И в том, что это митинг не пропутинский, а антиоранжевый.

Ну и напоследок ещё раз внимательно поглядите на официальный сайт данного митинга
http://www.anti-orange.ru/

"Организаторы митинга: движение "Суть времени", Конгресс русских общин, Региональный общественный фонд поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е.Н. Кочешкова."

Вопросы?

зы
Вопросов у премногоуважаемой Манюни на тот момент не возникло. Свой миф она холит и лелеет.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.09 / 5
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №506192
Дискуссия   63 0
Решение суда подойдет?

Заявителя митинга на Поклонной горе оштрафовали на тысячу рублей
Организаторов "антиоранжевого" митинга на Поклонной горе оштрафовали на тысячу рублей. Об этом 9 февраля сообщает РИА Новости.

Решение принял судья мирового участка номер 206 московского района Дорогомилово. Заявитель митинга, зампредседателя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева оштрафована за нарушение порядка проведения акции.

Никто не отрицает, что Кургинян - один из организаторов митинга.
Но когда он пытается себя выставлять ЕДИНСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАТОРОМ - он НАГЛО ВРЕТ.

Сожалею, что некоторым не дано понять даже такой простой вещи, что организатор митинга, и заявитель митинга - это не одно и тоже.
  • +0.01 / 6
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: чебуратор от 23.12.2012 12:42:06
Успокойтесь уже насчёт Стругацких. Ну не дано Вам их понять и почувствовать.
У кого-то нет музыкального слуха, кто-то не умеет рисовать, кто-то не понимает красоту стихов и не имеет литературного вкуса.

Ну да, Вам конечно виднее. Тем не менее, я попробую написать маленький разбор, покороче. Заодно и ответы на некоторые Ваши знаменательные реплики приведу.

Вот несколько отзывов в инете о творчестве Стругацких :

Они мне ничего не говорят. Сам читал, сам и судить буду об их творчестве. Чужими отзывами не напугаете. Тем более, что это не отзывы, а так, дифирамбы, фанатов. Да есть такой феномен, и Кургинян о нём говорил.

Вернёмся к гадским лебедям.
Повторю, что меня тогда оттолкнуло, так это сгон людей с их родины, с домов. Ведь чётко показано, что это не случайность, не недоразумение, этих людей намеренно довели до состояния ужаса и вынудили бежать, бросив всё, бросив своё настоящее и будущее.
И вот тут высказав это, какую я реплику вижу?
Цитата: Korniko от 22.12.2012 11:24:12
Это не сгон, читайте внимательнее. Остались и не уехали: Виктор, Диана, Голем, Тэдди.
Это не сгон. Те, кто уехал – удрали по собственной инициативе. Просто – наступает Будущее. Кто-то это Будущее делает, кто-то его принимает, а кому-то это Будущее не нужно, оно их пугает как все новое и они уходят от него.

Это сгон. Голлем таки уехал и звал Виктора и Диану и предупреждал их. Тедди вполне внятно говорит: «моё меня не минует…» Если был не сгон, не к чему было бы квадраты на небесах рисовать. Новые хозяева чётко дали понять старым: «вы здесь не нужны, убирайтесь». Затем когда люди бежали их достояние, добываемое тяжким трудом, годами, аккуратно стёрли ластиком.
Ваши пассажи про удрали по собственной инициативе, весьма говорящие. Беженцы они всегда знаете ли бегут по собственной инициативе. Всё просто, жили они жили, а тут бац, головы отрезанные на дорогах валяются или квадраты в небесах. Почему-то людям это весьма не нравится. И все те, кто учиняют разного рода геноциды именно что не ставят себе цель убить всех, главное напугать людей до животного состояния, чтобы бежали без оглядки. Да, заставить людей стать беженцами гораздо более демократично, чем садить в теплушки и потом везти их в конкретное место, там заботится о них, предоставлять там жильё еду, работу. Согнал и забыл, отряхнул пыль с ног.

Но это ещё не всё. Главный герой писатель Виктор, алкоголик, бабник, потерянный человек. С самого начала противоборствующие стороны пытаются склонить его на свою сторону. Потому как у него есть вес, выгодный союзник. И тут весьма показательна сцена в начале, когда дети его приглашают на авторский вечер. И там они ему кое-что говорят.
Цитата
- Боюсь, Вы не так нас поняли, господин Банев, - сказал он. - Мы совсем не жестоки, а если и  жестоки с Вашей точки зрения, то  только теоретически. Ведь  мы  вовсе  не  собираемся  разрушать  Ваш старый  мир.  Мы  собираемся построить новый. Вот  вы  жестоки:  вы не  представляете  себе строительства нового без разрушения старого. А мы  представляем себе это очень  хорошо. Мы даже поможем вашему поколению создать этот ваш рай, выпивайте и закусывайте, на здоровье. Строить, господин Банев, только строить.

А потом в конце книги всё происходит ровно наоборот. Наш старый мир они стёрли ластиком. Значит, изначально эти малютки холодно прикинули в головах полезность Банева, пришли к выводу, что он пока ещё может быть полезен, и солгали ему, и ни один мускул на личиках не дрогнул. А Банев так расчувствовался, что и забыл былые обещания, пошёл смотреть новый дивный мир, в голове не шевельнулось недоумение, как же так, говорили одно, а на деле. А хито… авторы тут книжечку то и прикрыли вовремя.
А что позволило этим детишечкам так изощрено лгать взрослому человеку с такой холодной расчётливостью? А то, что они его человеком в своём понимании не считали. Ну нельзя же стыдится курицы там или кошки. И фашики на оккупированных территориях точно так же не смущались перед нашими бабами, справляли нужду или мылись. Почему? А не перед кем. Невозможно смущаться, стыдится перед куском флоры и фауны. Я вот курицу ловить буду, чтобы прирезать на бульон, подманю её, какие тут угрызения совести? Если авторы не показали печальный финал героя, так ведь намеренно. Но мы то сейчас сами всё увидели за эти 20 лет. Видели как эти младо-младо-реформаторы, детишечки наобещали нашей интеллигенции (Виктору) что построят новое, но и о совках позаботятся во имя гуманизма, а потом взяли и кинули эту же интеллигенцию, на самое дно клоаки, и ни один мускул не дрогнул на лицах.
Почитайте, почитайте роман Стругацких, как они преклоняются перед малым народом, как презирают большой, всеми фибрами души. Ни одного доброго слова не нашли. Любовница Банева только и говорит: «медузы они» - мы то есть. Ну в чём разница, медузы, анчоусы, мухи.
И везде это стремление именно разделить по гетто. Почему-то христиане и другие, строили новый мир прям посреди старого, не было нужды расчищать площадки под чертоги.

Будущее – стоит этого? Когда СССР только создавался – стоило ли ради Будущего что-то делать? Воевать в Гражданскую например?

А где там будущее? Это не прекрасное будущее, это ужасное прошлое. Когда принцы и махараджи сидят в прекрасных чертогах, а смерды не смеют им на глаза показываться, то тут будущего ни на грамм. Стоило человечеству лить столько крови и слёз, чтобы придти к тому, что и так было тысячи лет назад.
Когда большевики создавали СССР, то да, они делали будущее, потому что для всех, и в том была великая новизна. А когда плюшки только избранным, то тут будущего нет и новизны нет.

Я знаю. И делаю эти выводы на базе своей длительной и обширной практики.
И подтверждение этому есть в тексте книги, кстати…

Ваша длительная практика сослужила Вам плохую службу. Большинство родителей любит своих детей, и наличие некоторого числа неправильных родителей не даёт права отбирать детей у всех. Не даёт права совращать детей, настраивать их против родных, учить их презирать, ненавидеть и лгать. У института семьи история на порядки более долгая, чем у чиновничества. И как то все эти тысячелетия человек развивался, восходил.

ЮЮ – это как раз один из пунктов, по которым я категорически не согласен с СЕК и уж тем более с тем, что говорила как ее там… Медведева что ли… пардон, забыл просто за давностью фамилию…

Закономерно и естественно.

А чему, к примеру, учит СЕК? И зачем СВ понадобилась школа сути? И почему говорится о катакомбах (с чем я кстати почти согласен… с оговорками, правда)? То, что делают мокрецы – это, в каком-то смысле, катакомбы.

Катакомбы это не зона, огороженная колючей проволокой. Катакомбы они всё вот тут, среди моих братьев, которых Стругацкие безмерно презирают и ненавидят. Дело мокрецов то как раз антитеза катакомбам. Мы никого изгонять не будем. Народ этот наш, мы его любим, со всеми недостатками. И будущее мы будем строить только с ним. Мы не малый народ.
http://vognebroda.net/
  • +0.13 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №506203
Дискуссия   31 0
Но когда он пытается себя выставлять ЕДИНСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАТОРОМ - он НАГЛО ВРЕТ.

Есть ссылка на слова Кургиняна, что он себя выставляет ЕДИНСТВЕННЫМ организатором?
Если ссылки не будет, то получается, что нагло врёте как раз Вы.

И по поводу разницы между заявителем и организаторами митинга.
http://www.bbc.co.uk…tion.shtml    (извиняюсь за источник, это первое что Гугл выдал)

Заявка на Марш миллионов в Москвебыла подана в мэрию 31 августа, в числе заявителей значились Елена Лукьянова, Сергей Давидис, Евгения Третьякова и Петр Царьков, сказал прессе координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Открыл митинг на Поклонке Кургинян и в вступительной речи так и сказал, что это антиоранжевый митинг и он объединяет антиоранжевые силы. Предлагал это сделать Зюганову. Он сначала согласился. но потом вдруг у него заболело горло.
За этот митинг СВ до сих пор шельмуют, что мы "запутинцы", теперь охранители по тому же поводу обвиняют в противоположном.
Чудны дела твои...
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.07 / 6
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Поверонов от 23.12.2012 16:05:27
Русские в России не народ, а ассимилятивный агрегат - нация, в  том смысле, что русским можно стать, а не родиться.
Поэтому статистика отражает не собственные темпы воспроизводства, а темпы ассимиляции, и данные переписи нужно интерпретировать в контексте "перехода" других национальностей в русские.

Не сомневаюсь, что и такой процесс перехода из национальности в национальность имел и имеет место быть. Но вы забыли цифирки приложить к этому своему категоричному утверждению, что "статистика отражает не собственные темпы воспроизводства, а темпы ассимиляции, и данные переписи нужно интерпретировать в контексте "перехода" других национальностей в русские".

И нация - это национальное государство. У нас же империя, и русские- это народ.

Цитата
Все страны заплатили значительным падением темпов роста населения за урбанизацию. Так уж получилось, что стоимость воспроизводства людей в городах везде оказалась в разы выше, чем в деревнях, и горожане "экономят" на детях.
Ускоренная модернизация, предпринятая большевиками в 30-х, 40-х и 50-х годах, сжала процесс падения темпов прироста населения в течение одного-двух поколений, в то время как в других странах процесс урбанизации растягивался на века.
Поэтому плата темпами прироста за модернизацию является общей закономерностью, а большевики лишь сжали этот процесс в несколько десятилетий.
Сейчас когда русские стали абсолютным большинством населения в РФ их внутренний прирост практически слился с  общими темпами прироста населения РФ. Тенденция к падению численности населения продолжится, если не будут предприняты экстраординарные меры по иммиграции в РФ остатков русских из стран СНГ, а также принудительной ассимиляции иммигрантов других национальностей ( по примеру Европы ).

Спасибо, но вопрос я задавал Манюне.
  • +0.02 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №506225
Дискуссия   44 0
"Реформы Гайдара". Специстория. Весь цикл в 1 видео

http://www.youtube.c…ONfIIrOXV0

Цикл информационно-аналитических передач "Реформы Гайдара" в рамках проекта "Специстория" (2011г.). Все пять частей в 1 видео.
Цикл создан в рамках Экспериментального творческого центра Сергея Кургиняна, с участием сотрудников ЭТЦ. С.Е. Кургинян - автор ряда книг и многих статей в прессе, частый гость аналитических программ центральных каналов российского телевидения, кандидат физико-математических наук, президент Международного фонда «Экспериментальный творческий центр» (МОФ ЭТЦ, «Центр Кургиняна»), бессменный руководитель и главный режиссёр театра-студии «На досках».

Разбиение частей внутри видео:
1 часть. 0:00:00. Предыстория реформ. Начало
2 часть. 1:21:50. Предыстория реформ. Продолжение
3 часть. 2:36:30. Предыстория реформ. Окончание
4 часть. 3:40:27. Либерализация - часть 1
5 часть. 4:48:54. Либерализация - часть 2
  • +0.05 / 3
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Тред №506285
Дискуссия   60 0
Цитата: zavbor
Вот давайте и посмотрим на итоговый документ. И главное - как он будет выполняться. Я уже отмечал неувязочку с исключением из списка родственников совершеннолетних детей.

Например я, буде у меня возможность заиметь жильё за границей, без тени сомнения переписал бы его на свою взрослую дочь.
Может нашим чиновникам в плане детей не повезло и они им не доверяют?

Вы видимо рассматриваете этот закон как антикоррупционный. Если было бы возможно отслеживать коррупционные схемы, он бы вообще не понадобился, так как существующих законов вполне достаточно.
Этот закон -патриотический и призван препятствовать влиянию извне на принятие решений чиновниками РФ.
В этом контексте совершеннолетние и дееспособные дети чиновников не могут стать целью прямого шантажа со стороны западных спецслужб, так как могут воспользоваться консульской защитой в пределах международных норм.
Конечно, в любом случае они могут послужить средством давления, но всё-таки более опосредствованным, чем личная собственность чиновника.
  • +0.00 / 2
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №506294
Дискуссия   44 0
И я сожалею о том, что последователи театрального режиссера не могут понять, что красная цена их кумира была отчетливо продемонстрирована на митинге у ВДНХ, где оный режиссер был ЕДИНСТВЕННЫМ организатором. И я сожалею о том, что последователям театрального режиссера непонятно, что наличие в ЗАЯВИТЕЛЯХ митинга представителя организации, никоим боком к СЕКте  и "СВ" не относящегося, напрочь перечеркивает хвастовство оного режиссера, полностью приписывающего себе Поклонку.

Засим - покидаю ваш абсурдный театр одного режиссера.
Успехов на театральных подмостках.

Найдите в сети и посмотрите самое начало той пресс-конференции, и вы сами все услышите и поймете.

Не приписывает себе СЕК Поклонку полностью, когда же до вас это дойдет. Он всего лишь говорит, что был тем человеком, который взялся объединять различные политические движения для участия в этом митинге. Он первый еще осенью забил тревогу в связи с начавшейся оппозиционной движухой, но ему говорили, мол ерунда - Путин разберется. А после митинга Сути времени 24 декабря, говорит он, так случилось, что самые разные люди активно стали обращаться к нему по вопросу организации антиоранжевого митинга. Ну кто-то же должен был просто координировать всю ведущуюся работу, правда? Вот его и попросили этим заняться, как человека опытного, только с условием не сильно себя выпячивать, что это мол только Суть времени. Он себя и не выпячивал и не выпячивает, кто бы что не говорил.
  • +0.09 / 5
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №506297
Дискуссия   40 0
По Стругацким.
Как я понял их защитников: братья только допускают разделение человечества в процессе эволюции по биологическим признакам (крылышки вырастают, мозги или жабры), и это разделение нормально.
Алоизыч, вместе с прошлыми (европцы в Америках, англосаксы в Китае, Вьетнаме, Индии, США и ЮАР), настоящими и будущими общечеловеками посчитал, что этот процесс разделения уже произошел  ;) И запустил процесс.
Нет принципиальной разницы. Гибнут дети в США - вопли, сопли, свечи и соболезнования во всех СМИ. Вырезают или подрывают детей в Судане, Ливии или Сирии - тишина. Это неправильные дети 2-го сорта.
Вот такую идеологию братья двигали  :(
  • +0.11 / 3
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №506339
Дискуссия   47 0
Цитата: чебуратор
Стругацким до фонаря была идея биологической эволюции человечества.
То есть, они её обсуждали, но не были ею увлечены. Их лучшие книги не об этом
.
......

Имхо купили их  :(
Такие гнилые идеи просто так не возникают. Можно долго рассказывать о коммунизме, но такой внедренный вирус не просто так появился.
Как творческих людей покупают, можно наблюдать в реальном времени.
Гельман скупает художников и превращает их в разрубателей икон  :(, Самая главная победа у врага на культурном фронте. Засилье антисоветчины и потребительства в культуре - это их главная победа.
Павловский пытается скупить философов, чтобы они заставили народ полюбить власть, ВЩЭ купило экономистов, но тут уже проблемы возникли. Историков Пивоварову и Сванидзе скупить не удалось. Педагоги Кузьминову с компанией сильно сопротивляются.
  • -0.16 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №506367
Дискуссия   54 0
Два гуманизма

http://eotperm.ru/?p=772

Во второй половине XX века происходит столкновение между двумя гуманизмами – гуманизмом человеческих возможностей и гуманизмом естественности. Недоверие к целенаправленному преобразованию человека сказывается в правовой и политической сферах европейской жизни (либерализация системы образования, риторика политических прав и свобод, запрет на любые формы репрессивности и др.), равно как и в склонности к реабилитации различных проявлений «естества» – легализации нетрадиционных образов жизни. При этом имя гуманизма присваивается, как правило, именно гуманизму естества, в то время как гуманизм восхождения оказывается под подозрением.

Противоречие между тенденциями гуманизма проявилось, конечно, раньше – хотя бы в радикальной проповеди Руссо, противопоставившего естественность цивилизации.

Модерн, в сущности, понял гуманизм паракатолический и не вполне осмыслил гуманизм параправославный. Новый исторический проект основан на своего рода статус-кво человеческого естества и совершенствовании социальной жизни для освобожденного естественного человека. Коммунизм, как альтернатива модерну, ближе к гуманизму восхождения. На мой взгляд, политические практики буржуазного и социалистического обществ, со всеми их издержками, необходимо оценивать с учётом глубинных ценностных различий между этими обществами – не осмысленных ещё вполне гуманизмах, включенных в два великих проекта.
  • +0.09 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №506566
Дискуссия   53 2
Пока СЕК с соратниками озабочены светлым будущим, в закоулках страны пышным цветом цветет регресс. Ну, для кого регресс, а для кого жизнь продоолжается.

Так только что в субботу, 22 декабря, в г. Козьмодемьянке, в районном Доме Культутры им. Андрея Эшпая (уроженца г. Козьмодемьянска), прошел финал очередного ежегодного Горномарийского фестиваля Мыры-2012 (Песня-2012)

В районе в 50 тыс, из них в райцентре около 23 тыс., нет профессиональных артистов. Так что на сцене, как всегда, козьмодемьянские заводчане, механизаторы и доярки и прочие животноводы, учителя, старшеклассники, учащиеся музыкальных училищ р-на... В этом году пришлось устраивать аж два отборочных тура. На сцене одна из сельских групп в традиционном горномарийском наряде.
Отредактировано: Dobryаk - 24 дек 2012 16:30:57
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.05 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №506653
Дискуссия   117 1
В развитие темы всеразрушющего регресса...

Репортаж с недавнего 80-летнего юбилея Еласовского сельского клуба. В селе Еласы Горномарийского р-на, где сельсовет, сегодня около 230 дворов, около 550 жителей. На сцене женский ансамбль клуба

Гордость клуба, совместно с Еласовской средней школой, ансамбль гусляров Шы"жа"рвла (Сестрички). Репетиция перед концертом

Сестрички на сцене

и они же с местным певческим ансамблем

Несколько лет тому назад "Сестрички" выступали в Страсбурге, в том числе с концертом перед депутатами Европарламента.

И, конечно, гармонист всему заводила --- местная знаменитость Арсений Ярцев  
Отредактировано: Dobryаk - 24 дек 2012 19:37:02
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.05 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2