Цитата: ДедМиши от 22.12.2012 19:54:05
Нормальные такие большевики, типиш наследники тех, с маузерами, Гайдар так вообще образцовый в этом плане чел.
Именно с них идут традиции решать серьёзные вопрос с наскока, голосованием на собрании, и прочей хренотой.
Цитата
Какой может быть консенсус у церкви и людей, или идеологических наследников людей, орущих на митингах, что религия -это опиум для народа. Я и говорю, смешно.
Цитата: ДедМиши от 22.12.2012 21:45:57
О-о! Ну и? Ведь вы, не лично Вы, а вообще вы, считаете, что эта система, построенная на бабках, плохая, её надо поломать.
...
Цитата: Тутэйшы от 22.12.2012 22:14:52
При все при том - вышеизложенном - я совершенно не против "каждому - по звездолету и по тысяче (неодушевленных) рабов". Кто откажется от неограниченного материального комфорта и путешествий к звездам. Но сперва логически мне обоснуйте, что это не утопия. Коммунизм любят называть утопией. Но ведь капитализм как общество всеобщего материального благоденствия - утопия еще почище коммунистической. Железная пята Джека Лондона - вот что такое настоящий капитализм, то, что этого не наблюдается - мимолетная историческая аберрация. А уж в перспективе и сам капитализм - мимолетная историческая аберрация. Ну неустойчив он внутренне. Alas.
...
Цитата: Тутэйшы от 22.12.2012 21:58:27
Напрашивающийся логически вывод - систему необходимо изменить, если мы хотим таковых последствий избежать хотя бы в перспективе. Он не потому напрашивается, что мне система лично неприятна - и черт бы с ним. А именно потому, что система внутренне неустойчива и влечет малоприятные последствия.
Ответ - я не знаю. Описать альтернативную систему я не в состоянии, и именно ее устройство мне и хотелось бы выяснить. Что я знаю - так это ряд критериев, которым ей требуется соответствовать, дабы не свестись к существующим системам. Я не исключаю, впрочем, что она невозможна на практике. Но это ведь не основание для того, чтобы отказаться от ее поисков, до тех пор, пока невозможность ее существования строго не доказана :)
Цитата: Buster от 22.12.2012 22:48:45
Тутэйши, а Вы Щедровицкого младшего знаете? Этакий нынешний певец центров компетенции, как точек роста Какие-то эльфы от технологии :D
СЕК неявно указывает, что этот товарищ знает что-то большее. У него папа продвинутый был..
Цитата: Buster от 22.12.2012 22:48:45Как на Ваш взгляд, есть ли у нас в теории начало нового мировоззрения?
Цитата: ДедМиши от 22.12.2012 21:45:57
О-о! Ну и? Ведь вы, не лично Вы, а вообще вы, считаете, что эта система, построенная на бабках, плохая, её надо поломать.
Вопрос, ещё раз, а что, а как.
Как должна функционировать ваша система? Раскажите, может мне понравится, и я, подтянув штаны, побегу закомсомоломвами.
Цитата: zavbor от 22.12.2012 23:09:03
Вот противники коммунизма пока не могут признать, что существующая система в принципе подвержена неразрешимым противоречиям.
Цитата: Тутэйшы от 22.12.2012 23:14:43
Не знаком. К сожалению, всего охватить отдельный человек сегодня не в состоянии :( Я бы очень хотел быть в курсе всех актуальных тем, касающихся общецивилизационных вопросов, но, увы, это невозможно
Не могли бы вы вкратце обозначить его позицию по обсуждаемым вопросам?
Цитата: Тутэйшы от 22.12.2012 23:14:43
...
Отдельные наметки я вижу - и надеюсь в их развитии еще поучаствовать.
Целостного же и комплексного подхода в настоящий момент мне неизвестно. Уклонов всяческих, ежели терминологию начала 20 века использовать - сколько угодно.
Цитата: Buster от 22.12.2012 23:45:12
Есть передача Шевченко с младшим Щедровицким:
http://tv.russia.ru/video/online_201/
В ней есть один момент, о том, что коммунисты маркса боятся ;)
Очень заметно, что товарищ озвучивает некую теорию. И при этом с ней никак не согласен ;)
Цитата: Buster от 22.12.2012 23:45:12Про отца неплохо написано:
Щедровицкий — один из основателей Московского логического кружка (с 1952 года; в Кружок также входили Б. А. Грушин, А. А. Зиновьев и М. К. Мамардашвили) и идейный и организационный лидер его непосредственного продолжения — Московского методологического кружка (ММК).
Цитата: Buster от 22.12.2012 23:45:12Мутные наметки есть у Дугина. У СЕК тоже есть.
Цитата: zavbor
Вы знаете, материально я вероятно более благополучен, чем скорее всего был бы при сохранении СССР.
Но далеко не все определяется материальным.
Цитата: zavbor от 23.12.2012 00:25:23
Мы подошли к финалу
http://eot.su/action…tent/14207
Высшие лица Думы выступили против Путинского законопроекта о запрещении чиновникам иметь собственность за рубежом. Такой выпад против личных интересов ближайшее окружение ему не простит.
И он пошёл на попятную в послании к парламенту.
Цитата: zavbor от 23.12.2012 00:25:23
Мы подошли к финалу
http://eot.su/action…tent/14207
Высшие лица Думы выступили против Путинского законопроекта о запрещении чиновникам иметь собственность за рубежом. Такой выпад против личных интересов ближайшее окружение ему не простит.
И он пошёл на попятную в послании к парламенту.
А надо было объявить национализацию и так покончить с поднявшими головы стервятниками. Настал решающий час в истории России. Если Путин объявит национализацию за него поднимется Россия. И это будет хороший конец. Если нет, стервятники прикончат и его и Россию.
_________
Цитата: Манюня от 23.12.2012 00:49:12
Точно разные страны:
Чиновникам запретили иметь активы за границей
Цитата: Тутэйшы
Манюнь, вы бы о более приземленных вещах позаботились. Огороженное колючкой комьюнити, к примеру, куда неудачники с трудом проберутся. Глядишь, на какое-то время хватит.
Да, оно может еще несколько десятилетий и не потребоваться. Но ведь ежели потребуется не через 30 лет, а через год - успешные предприниматели неудачников лошками назовут и ноги вытрут. Не эпик ли фэйл.
Цитата: AndreyK от 23.12.2012 01:57:08
Тут такое дело, я спорю и ругаюсь с СВ и их 20 годами регресса, но я так же ругаюсь и с охренителями.
Но есть один момент, где я не соглашаясь с СВ их понимаю
Они с ниже запечатленном борются, (хоть и пытаясь это натянуть на все), но вот охренители это объясняют, разъясняют и просят воспринимать с пониманием
даже тогда когда ЕДРо, заявляя о заботе не смотрит что под колесами забот
Цитата: Тутэйшы от 23.12.2012 02:04:04
Мне проще. Я вижу как текущий курс катит в ад. И я не привязан ни к одному апологету этого курса. Следовательно, до определенного момента я абсолютно свободен видеть курс и даже - о ужас - обличать его.
Вам - сложнее. Вы пытаетесь в курсе, ведущем в ад, отыскать определенные плюсы, при этом не забывая о направлении. Позиция понятна, но уязвима: апологеты курса в ад - не поймут такого отступничества. и те, кому в ад не хочется - также вряд ли поймут.
Цитата: AndreyK от 23.12.2012 02:17:19
не вижу того тупика о котором говорите Вы. Земля достаточно богата, и мы не подошли к естественному ресурсному ограничению. Углеводородов хватит как минимум на три четыре поколения, с учетом скорости НТП второй половины 20 века, и современной информационной революции думаю что за это время будут найдены варианты решения проблемы, это и освоение океана, и Солнечной системы, и появятся новые источники энергии.
Цитата: Pnb
Почему Вы решили, что эволюция происходит линейно?
ЦитатаЧеловек всего лишь верхушка какой-то боковой веточки.
ЦитатаКто выше в развитии: человек или пчела, скажем?
ЦитатаДля возникновения нового вида нужна новая экологическая ниша.
Цитата Два вида в одной нише не уживаются, один (более приспособленный из двух) всегда вытеснит другого.
Цитата А для эволюции самого вида нужно так называемое бутылочное горлышко, резкое падение численности на грани вымирания.
ЦитатаДети - собственность родителей.
Цитата: Слоелолог от 22.12.2012 23:16:38
По Стругацким потом отвечу. Взялся я «гадких лебедей» перечитывать, так теперь по внимательном прочтении такая гадость полезла, что дивлюсь, как раньше не заметил. Завтра постараюсь изложить.