Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 09:50:34
Чисто предположительно, в Вашем чердаке один сквозняк и вы усердием пытаетесь восполнить незнание предмета. Никакого угро-финского конгресса в Сызрани никогда не было. Хотя полоса от Мордвы до Оренбуржья всегда имела заметное мордовское население --- надо же где-то размазать те две трети мордвинов и мордовок, что жимут не в собственно Мордовии. Так что не удивлюсь, если в Сызрани их наберется под пяток тысяч. Но так как Самарскую губернию еще ни к одной угро-финской автономии не прирезали, то и делать там угро-финским конгрессам ну абсолютно нехрен.
Вы перепутали, конечно же Сызрань с Ханты-Мансийском и что-то хотели сказать об Ильвесе? Ой, лучше не надо, опять же все перепутаете, ведь географию из вашего чердака давно сквозняками выдуло... А может расскажете, как тот же Ильвес оконфузился на недавнем угро-финском конгрессе в сентябре на Балатоне и как там выступил Медынский? И надо ли было Медынскому отстаивать там честь России или это было очередным предательством национальных интересов России? Ой, лучше не надо, вы же в предмете ни в зуб ногой! Или может Вы нам объясните, что говорил о царских губерниях и автономиях СССР В.В.Путин на своей пресс-конференции 20 декабря? Ой, не надо, как при антипутинизме Кургиняна Вы могли посметь слушать Путина... извините, что оскорбил Вас таким подозрением!
Что касается сыктывкарской компании Межрегиональные Информационне Ресурсы, то чем предположения выбрасывать, возглавили бы у себя в Коми кампанию по ее уничтожению, поймавши лично, само собой с поличным, курьеров, доставляющих в нее чемоданы с финскими марками и венгерскими форинтами. Хотя после того, как венгры жидко обосрались с организацией конгресса на Балатоне, в жизнь не поверю, что они хоть одним форинтом поделятся... Кстати, аоосторожнее б на поворотах, а то МИР на Вас в суд за клевету может подать....
А насчет концертов я правильно понял, что Вам хочется их запретить?.. как там было в пору моего школьного детства "сегодня он танцует джаз...". На мой непросвещеннй взгляд, лучше всего начать с запрета на продажу гармошек, радиодприемников и телевизоров всем угро-финнам. А там видно будет, главное запретить!
Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 12:36:37
...
Московская мишура мне пофигу --- я в ней не живу.
...
Разумеется, мои горномарийские края совершенно нетипичны, они чистой воды аномалия... ничего происходящего там во внимание принимать нельзя и даже вредно, как не вписвающегося в тотальный регресс. Ну живут неправильные людишки в неправильном месте, и хер с ними...
Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 13:54:18
...
"Я против Путина, я против того режима, что сейчас в стране" --- это уже в Твери, в феврале. Даже в Госдепе словом "режим" не швыряются....
Цитата: r01338 от 28.12.2012 23:52:57Потому что при всех блестках это мутная накипь, а не жизнь, и не по ней судить о стране.. Равно как порождение этой мишуры, эти юрмальские тусовки, всего лишь мутная пена, не стоящая трех строчек в исполнении доярок на очередном Мыры-2012 ---- ежегодном фестивале песни Горномарийского р-на.
Но вот вы не постеснялись сказать, что "московская мишура мне пофигу". А почему это вдруг, можете объяснить?
Цитата: Dobryаk от 29.12.2012 01:08:27
Потому что при всех блестках это мутная накипь, а не жизнь, и не по ней судить о стране.. Равно как порождение этой мишур,ы эти юрмальские тусовки, всего лишь мутная пена, не стоящая трех строчек в исполнении доярок на очередном Мыры-2012 ---- ежегодном фестивале песни Горномарийского р-на.
Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 21:39:06
Так каковы конкретные факты за Вашим "Но это только быт." ? Я кажись, писал только об этом. А то, что вы развешали уже вдогонку портянки с адресами, дела не меняет.
Вы помните декабрь 1978-го? Это был единственный раз в истории семьи, когда в квартире мы были все одетые и в отчаянии. Я после отчаянных разъездов смог купить последний (!) электрокамин на Чкаловской... дальняя дорога в минус 42... и со своими близнецами, тещей и женой мы в 12-метровой комнате (3-х комнатной квартиры) с забаррикдированными чем можно теплым окнами и дверью спали вокруг этого камина при блаженных плюс 11. Меня всегда потом занимало, как же провода в доме не сгорели... И дети не простыли... Студентом в 60-х видел парящие траншеи и сполохи сварки в Долгопрудном, но общаги наши и при этом остались с минимальным, но теплом в батареях. Что, теплотрассы стали рваться только сегодня? Опомнитесь в своем рвении...
Цитата: ZTV от 29.12.2012 04:03:54Так бы и сказали, что упоминание о реальной жизни, если эта реальная жизнь Вам не нравится. запрещено. Даже если эта реальная жизнь была дичайшим морозом в декабре-январе 1978. Или зимним прорывом трубы в Долгопрудном в 60-х, так как тогда труб не прорывало. Или новостью о том, что где-то народ собрался и создал Парк Семейного Счастья. Ну какой может быть парк в эпоху тотального регресса, как можно о таком упоминать? Или же упоминать, что тебе не нравятся юрмальские тусовки.
Чтобы вы перестали в ответ на любые посты приводить Мари Эл
Цитата: zavbor от 29.12.2012 17:40:30
Идёт массированная атака на наше прошлое. нацеленная на то, что бы признать советский период нашей истории чёрной дырой, социализм приравнять к фашизму, а Сталина к Гитлеру.".
Цитата: чебуратор от 29.12.2012 18:31:09
Возможно, есть силы, которые используют десоветизацию народного сознания для уничтожения России.
Только проблема глубже.
А представьте, что Сталин действительно, совершенно объективно, не лучше Гитлера, что СССР был империей зла ( абсолютного сакрального зла, непонятного неверующему человеку), что советская школа с её тотальной атеизацией детей и растлением детских душ безбожием была пострашнее нацистских газенвагенов.
Россия жива Церковью, создавалась и строилась Церковью.
Православие - душа и смысл существования России.
И возвращаться нужно в Российскую Империю, а не в СССР.
У России были Ломоносов, Менделеев, Попов, Павлов, Кулибин, Достоевский.
Вы уверены, что без советской власти у нас не было бы Гагарина, Курчатова, Жукова, Стругацких?
Может ещё больше было бы.
Цитата: zavbor от 29.12.2012 19:32:12
Про школу лучше промолчу. Ставить атеизацию на один уровень с физическим уничтожением выше моего понимания.
Для начала выберите между запретом преподавания закона божьего в школе где учится Ваш ребёнок и его удушением в газенвагене.
Выбрали?
Цитата: zavbor от 29.12.2012 19:32:12
В какую Империю? Каких годов? Какого века?
Не получится туда вернуться, отринув советское прошлое. История не лоскутное одеяло. СССР был плоть от плоти РИ. Был её продолжателем.
И мы только только начинаем делать робкие попытки по воссозданию этой Империи. То, что имели и по глупости своей и благодаря предательству руководителей разрушили.
Цитата: zavbor от 28.12.2012 23:21:03
На всех ветках пятница. а почему у нас не может?
Скоро Новый Год. Дети пойдут на Ёлки, нужны карнавальные костюмы.
Раньше мамы шили кто во что горазд разных снежинок, принцесс, зайчиков, мишек...
Сейчас всё гораздо проще. Любой каприз за ваши деньги.
Вот ещё http://ww.tvoyprikid…ductID=385
http://www.pink-pant…ductID=580
http://www.v3toys.ru/index.php?nid=18791
До чего дошёл прогресс...
Цитата: Dobryаk от 29.12.2012 09:50:47
Так бы и сказали, что упоминание о реальной жизни, если эта реальная жизнь Вам не нравится. запрещено. Даже если эта реальная жизнь была дичайшим морозом в декабре-январе 1978. Или зимним прорывом трубы в Долгопрудном в 60-х, так как тогда труб не прорывало. Или новостью о том, что где-то народ собрался и создал Парк Семейного Счастья. Ну какой может быть парк в эпоху тотального регресса, как можно о таком упоминать? Или же упоминать, что тебе не нравятся юрмальские тусовки.
К чему все словоизвержения: запретить и недолга!
Цитата: zavbor от 29.12.2012 17:40:30
И у этих десоветизаторов обширные планы.
Наступает пора ответственного, патриотического отношения к нашей истории
Понятно, "патриотического". Усвоили новый мем и продолжают своё гнилое дело абсолютно в противоположном направлении.
http://ombudsman.per…113/?cid=0
Пермь-36 – это модельный проект, он должен стать опытной базой для подобных музеев в других регионах, в нем должна быть отражена история репрессий не только сталинских времен, а всей истории СССР с 1917 по 1991 годы.
.....