Суть времени Кургиняна.

2,436,227 23,253

Фильтр
Buster

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 09:50:34
Чисто предположительно, в Вашем чердаке один сквозняк и вы усердием пытаетесь восполнить незнание предмета. Никакого угро-финского конгресса в Сызрани никогда не было. Хотя полоса от Мордвы до Оренбуржья всегда имела заметное мордовское население --- надо же где-то размазать те две трети мордвинов и мордовок, что жимут не в собственно Мордовии. Так что не удивлюсь, если в Сызрани их наберется под пяток тысяч. Но так как Самарскую губернию еще ни к одной угро-финской автономии не прирезали, то и делать там угро-финским конгрессам ну абсолютно нехрен.

Никак не пойму. Откуда у вас такое стремление оскорбить оппонентов? Чердаки и сквозняки у всех видите. А вы не допускаете, что у вас сквозняк в чердаке хронический? Бросаетесь на инакомыслящих как сторожевой пес. Я ж обьяснял, что конфликт по памяти воспроизводилПодмигивающий По сути не ошибся, конфликт же был.

Вы  перепутали, конечно же Сызрань с Ханты-Мансийском и что-то хотели сказать об Ильвесе? Ой, лучше не надо, опять же все перепутаете, ведь географию из вашего чердака давно сквозняками выдуло... А может расскажете, как тот же Ильвес оконфузился на недавнем угро-финском конгрессе в сентябре на Балатоне и как там выступил Медынский? И надо ли было Медынскому отстаивать там честь России или это было очередным предательством национальных интересов России? Ой, лучше не надо, вы же в предмете ни в зуб ногой! Или может Вы нам объясните, что говорил о царских губерниях и автономиях СССР В.В.Путин на своей пресс-конференции 20 декабря? Ой, не надо, как при антипутинизме Кургиняна Вы могли посметь слушать Путина... извините, что оскорбил Вас таким подозрением!

Да, это был Ханты-Мансийск в 2008. Опять чердаки и сквозняки  ;) Про венгерский форум погуглил. Как я понял, РФ берет на себя основное финансирование проекта. Это правильно.
К чему-то СЕК пристегнули опять?

Что касается сыктывкарской компании Межрегиональные Информационне Ресурсы, то чем предположения выбрасывать, возглавили бы у себя в Коми кампанию по ее уничтожению, поймавши лично, само собой с поличным, курьеров, доставляющих в нее чемоданы с финскими марками и венгерскими форинтами. Хотя после того, как венгры жидко обосрались с организацией конгресса на Балатоне, в жизнь не поверю, что они хоть одним форинтом поделятся... Кстати, аоосторожнее б на поворотах, а то МИР на Вас в суд за клевету может подать....

По этому обществу у меня инсайд есть  ;) Есть родственники работающие в этой орбите.
Из последнего: "Нам недостаточно культурной автономии. Нужны сырьевые ресурсы.". Ух, как я с ними спорил  ;)
Про индейцев в США рассказывал. Они мне: "Это было давно, Они (европцы) подобрели."
Я им: "Какие ресурсы в Коми? В Воркуте ненцы и советские шахтеры. Нижняя и верхняя Печора (Усть-Цильма и Усть-Унья) староверы."  Отвечают: "Ну нам же приписали территории."
Короче, мозги в кулуарах дурят конкретно.

А насчет концертов я правильно понял, что Вам хочется их запретить?.. как там было в пору моего школьного детства "сегодня он танцует джаз...". На мой непросвещеннй взгляд, лучше всего начать с запрета на продажу гармошек, радиодприемников и телевизоров всем угро-финнам. А там видно будет, главное запретить!

У меня матушка в 80 лет в национальном ансамбле поет. В год под 20 выступлений в районе и 3-4 гастроли в столице.
Это безобразие нужно прекратить.
Отредактировано: Buster - 28 дек 2012 23:05:51
  • +0.12 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №508490
Дискуссия   98 1
На всех ветках пятница. а почему у нас не может?

Скоро Новый Год. Дети пойдут на Ёлки, нужны карнавальные костюмы.
Раньше мамы шили кто во что горазд разных снежинок, принцесс, зайчиков, мишек...
Сейчас всё гораздо проще. Любой каприз за ваши деньги.

Вот ещё   http://ww.tvoyprikid…ductID=385
http://www.pink-pant…ductID=580
http://www.v3toys.ru/index.php?nid=18791

До чего дошёл прогресс...
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.11 / 4
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 12:36:37
...
Московская мишура мне пофигу --- я в ней не живу.
...
Разумеется, мои горномарийские края совершенно нетипичны, они чистой воды аномалия... ничего происходящего там во внимание принимать нельзя и даже вредно, как не вписвающегося в тотальный регресс. Ну живут неправильные людишки в неправильном месте, и хер с ними...

Заметьте, никто на этой ветке вам не сказал про ваши "горномарийские края", что "ничего происходящего там во внимание принимать нельзя". Это лишь ваши предположения.

Но вот вы не постеснялись сказать, что "московская мишура мне пофигу". А почему это вдруг, можете объяснить?

Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 13:54:18
...
"Я против Путина, я против того режима, что сейчас в стране" --- это уже в Твери, в феврале. Даже в Госдепе словом "режим" не швыряются....

Швыряются. Термин "режим" вполне употребим в дипломатии, политической аналитике и политической журналистике, чего вас от него так коробит - не понятно.

Демократический режим, авторитарный режим, тоталитарный режим и пр. Даже ВВП не стесняется употребления этого слова. В гугле посмотрите, если не верите.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.10 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: r01338 от 28.12.2012 23:52:57

Но вот вы не постеснялись сказать, что "московская мишура мне пофигу". А почему это вдруг, можете объяснить?

Потому что при всех блестках это мутная накипь, а не жизнь, и не по ней судить о стране.. Равно как порождение этой мишуры, эти юрмальские тусовки, всего лишь  мутная пена, не стоящая трех строчек в исполнении доярок на очередном Мыры-2012 ---- ежегодном фестивале песни Горномарийского р-на.
Отредактировано: Dobryаk - 29 дек 2012 07:58:36
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • -0.03 / 4
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Dobryаk от 29.12.2012 01:08:27
Потому что при всех блестках это мутная накипь, а не жизнь, и не по ней судить о стране.. Равно как порождение этой мишур,ы эти юрмальские тусовки, всего лишь  мутная пена, не стоящая трех строчек в исполнении доярок на очередном Мыры-2012 ---- ежегодном фестивале песни Горномарийского р-на.

Я понимаю, что мишура и накипь, но мне не понятно, почему вы отделяете это от страны и от себя. Разве из этого не получается, что "Ну живут неправильные людишки в неправильном месте, и хер с ними..."?
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.13 / 5
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 28.12.2012 21:39:06
Так каковы конкретные факты за Вашим "Но это только быт." ? Я кажись, писал только об этом. А то, что вы развешали уже вдогонку портянки с адресами,  дела не меняет.

Вы помните декабрь 1978-го? Это был единственный раз в истории семьи, когда в квартире мы были все одетые и в отчаянии. Я после отчаянных разъездов  смог купить последний (!) электрокамин  на Чкаловской... дальняя дорога в минус 42... и со своими близнецами, тещей и женой мы в 12-метровой комнате (3-х комнатной квартиры) с забаррикдированными чем можно теплым окнами и дверью спали вокруг этого камина при блаженных плюс 11. Меня всегда потом занимало, как же провода в доме не сгорели... И дети не простыли...  Студентом в 60-х видел парящие траншеи и сполохи сварки в Долгопрудном, но общаги наши и при этом остались с минимальным, но теплом в батареях. Что, теплотрассы стали рваться только сегодня? Опомнитесь в своем рвении...  

Какое рвение? Я что разве втираю тут что кругом один сплошной мрак и ужас? Нет. Просто хочу до вас донести что одной вашей деревней жизнь в стране не ограничивается. Чтобы вы перестали в ответ на любые посты приводить Мари Эл в качестве ответного примера где всё хорошо.
А "портянки с адресами" я "развесил" чтобы не удлинять дискуссию в случае ваших возможных уточнений про что это я говорил.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.08 / 3
  • АУ
чебуратор

russia
24 года
Слушатель
Тред №508586
Дискуссия   64 0
Небогато у Кургиняна с партийной символикой, традициями, ритуалами и приветствиями.
А это важнейший компонент для сообщества с едиными целями, ценностями, идеологией.
Посмотрите на успешные в плане массовости и эффективности проекты: христианский, исламский, коммунистический, масонский, национал-социалистический.
Какие яркие, наполненные глубоким символизмом традиции, жесты, плакаты, приветствия, гимны, лозунги.
А у Кургиняна? Кроме него самого и его несомненной харизмы?
"До встречи в СССР!" , неплохая идея, но зачем откровенно плагиатить и переделывать лозунг сионистов.
Типо, государство "Израиль" успешный проект?
А регулярные гей-парады в священном для трёх религий городе это, видимо, кульминация успеха сионистов?
2 тысячи лет, понимаете ли, вместо "до свидания" говорили друг другу "до встречи в Иерусалиме!", и вот вам пожалуйста, теперь регулярно встречаются под радужными знамёнами.
Несомненный успех, что и говорить.
ИМХО, Кургиняну нужно осмотрительнее заимствовать идеи, и не у кого попало.
Отредактировано: чебуратор - 29 дек 2012 09:47:10
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

А. и Б. Стругацкие "Стажёры"
  • -0.06 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: ZTV от 29.12.2012 04:03:54
Чтобы вы перестали в ответ на любые посты приводить Мари Эл

Так бы и сказали, что упоминание о реальной жизни, если эта реальная жизнь Вам не нравится. запрещено. Даже если эта реальная жизнь была дичайшим морозом в декабре-январе 1978. Или зимним прорывом трубы в Долгопрудном в 60-х, так как тогда труб не прорывало. Или новостью о том, что где-то народ собрался и создал Парк Семейного Счастья. Ну какой может быть парк в эпоху тотального регресса, как можно о таком упоминать? Или же упоминать, что тебе не нравятся юрмальские тусовки.

К чему все словоизвержения: запретить и недолга!
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • -0.10 / 4
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №508708
Дискуссия   50 0
Продолжение темы про музей "Пермь 36" и Пилораму.

http://eot-su.livejo…37700.html

В середине декабря стало известно, что уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина и директор мемориального центра «Пермь-36» Виктор Шмыров вошли в состав рабочей группы по программе увековечения памяти жертв политических репрессий. Руководит группой председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Эта программа, активно продвигавшаяся Федотовым с весны 2011 года, получила в прессе неофициальное название «Десоветизация». В обосновании к программе говорилось, что за последние сто лет России нечем гордиться, что вся Россия – «одна большая Катынь», что необходимо признать СССР ответственным за развязывание второй мировой войны. Разработчики программы предлагали запретить работать на государственной службе лицам, которые публично отрицают преступный характер советского режима. А один из разработчиков Сергей Караганов откровенно говорил, что это программа по модернизации нашего сознания.

Включение в состав рабочей группы Татьяны Марголиной и Виктора Шмырова совсем не случайно: существующий на территории Пермского края мемориальный центр «Пермь – 36», очевидно, рассматривается как экспериментальная площадка, в которой технологии модернизации общественного сознания давно обкатаны и запатентованы. Модернизация сознания по Шмырову, помноженная на административные ресурсы Совета при президенте, – вот что предстоит нам пережить в ближайшие годы. И уже можно спрогнозировать, каков будет эффект для самого общественного сознания: рейтинг Сталина, при всеобщем озлоблении на политику действующей власти, взлетит до 90 %. Есть у сталинского рейтинга такая закономерность: чем больше ругают вождя «демократы», тем больше его популярность среди демоса (народа). Но если рабочая группа возьмется превратить всю Россию в «один большой мемориал», то реальные политические последствия могут оказаться совсем уж зловещими. Судить об этом можно, изучив деятельность авангардного отряда десоветизации – шмыровского центра «Пермь – 36».  

Речь идёт о том, что под видом увековечения памяти борцов с «тоталитарным режимом», происходит реабилитация фашизма. Факты такой реабилитации в России нас, похоже, интересуют меньше, чем проявление ровно тех же тенденций в Прибалтике и на Украине. По сути же, называя профашистских мерзавцев «борцами за независимость и национальное самоопределение», в месте их заключения сооружен пропагандистский центр, регулярно возлагающий цветы и проливающий слёзы на нары врагов человечества.
Делается ли всё это по недоразумению или по злому умыслу? Судите сами, учитывая, что «Пермь – 36» является полноценной политической структурой и вряд ли соответствует классическим представлениям об исторических музеях. Ведь историческая наука – это все-таки не пропаганда. Но Виктор Шмыров самодовольно свидетельствует: «Мы занимаемся действительно антисоветской деятельностью, тут ничего не попишешь. Мы занимаемся целенаправленно, последовательно антисоветской деятельностью». Как бы мы ни относились к советскому прошлому, но когда исторический музей «целенаправленно» занят антисоветской деятельностью, то историческим его назвать уже трудно, не правда ли?
Вот неполный перечень фондов, финансирующих музей:  Фонд Чарльза С. Мотта, США (Charles S. Mott Foundation, USA), Фонд в поддержку демократии, США (National Endowment for Democracy, USA), Фонд развития еврейских общин, США (Jewish Community Development Fund, USA), Фонд Форда (Ford Foundation, USA), Институт «Открытое общество» - Фонд Сороса (Open Society Institute, USA). С какой же стати все это финансируется еще и Пермским краем? Какова должна быть наглость тех бюрократов и депутатов, чтобы автономную (от нас, а не от Запада) машину антисоветской пропаганды поддерживать за счет налогоплательщика? А потом ещё и посадить выращенного в этой обители «правды» монстра себе на голову – в виде технологий модернизации нашего сознания?
  • +0.18 / 7
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №508733
Дискуссия   172 7
И у этих десоветизаторов обширные планы.

Наступает пора ответственного, патриотического отношения к нашей истории

Понятно, "патриотического". Усвоили новый мем и продолжают своё гнилое дело абсолютно в противоположном направлении.

http://ombudsman.per…113/?cid=0

Пермь-36 – это модельный проект, он должен стать опытной базой для подобных музеев в других регионах, в нем должна быть отражена история репрессий не только сталинских времен, а всей истории СССР с 1917 по 1991 годы.
Согласно рекомендациям, подготовленным межведомственной рабочей группой по подготовке предложений, направленных на реализацию программы увековечения памяти жертв политических репрессий, будет также рассмотрена возможность создания объектов федеральной мемориально-музейной инфраструктуры в бывшем здании Военной коллегии Верховного Суда СССР (г. Москва, ул. Никольская, д. 23), а также в районах памятников истории "Бутовский полигон" (Московская область), "Спецобъект "Коммунарка" (г. Москва), "Ковалевский лес" (Ленинградская область).
2. В каре предстоит серьезная работа, для которой необходимо объединить усилия краеведов, научных сотрудников, общественных организаций для создания региональной программы увековечивания памяти жертв политических репрессий, для представления общественности архивных материалов и лучших исследований пермских ВУЗов. Требуется уделить особое внимание и конкретным людям, и пострадавшим в целом. Кроме того необходимо вернуться к реализации социальных гарантий для семей репрессированных. Татьяна Марголина: «Должно быть осознанное возвращение к нашей истории без идеологических пристрастий, это наш гражданский и патриотический долг. Возвращение к истории не должно разобщать людей, ответственность за преодоление тоталитарного прошлого – общая ответственность: и всех политических партий, и органов власти, и общества».
3. Музей «Пермь-36», его деятельность вызвали резонанс в обществе, поэтому дальнейшее его становление, развитие, работа должны обсуждаться открыто и публично. С этой целью с января 2013 года пройдет серия открытых круглых столов и семинаров. В ближайшее время в администрации губернатора пройдет обсуждение вопросов функционирования музея: его статуса, финансирования, в состав учредителей и членов попечительского совета музея планируется ввести представителя Правительства Пермского края.
4. Прежде чем определить перспективы развития музея «Пермь-36» необходимо провести его экспертизу. Тогда можно рассматривать возможность установления статуса национального музея. Следующий шаг – приобретение «статуса объекта Всемирного наследия». Для достижения этой цели необходима федеральная поддержка.

И всё это при государственной поддержке, на основании распоряжения Путина о увековечении памяти жертв политических репрессий.
Только видя. кто всем этим занимается, уже ясно, что это будут за музеи.
Идёт массированная атака на наше прошлое. нацеленная на то, что бы признать советский период нашей истории чёрной дырой, социализм приравнять к фашизму, а Сталина к Гитлеру. Это уже не скрывается. Началось тогда, когда коммунистов стали называть "красно-коричневыми".
 Это история нашей страны. Было много трагических страниц, как и героических но ни в одной стране так не оплёвывают своё прошлое.
И надо понять, что воюя против советского прошлого, эти силы воюют против нашей страны, против России. И цель у них одна - уничтожение страны и уничтожение нас как нации.
Отредактировано: zavbor - 29 дек 2012 18:23:08
  • +0.16 / 6
  • АУ
чебуратор

russia
24 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 29.12.2012 17:40:30

Идёт массированная атака на наше прошлое. нацеленная на то, что бы признать советский период нашей истории чёрной дырой, социализм приравнять к фашизму, а Сталина к Гитлеру.".

Возможно, есть силы, которые используют десоветизацию народного сознания для уничтожения России.
Только проблема глубже.
А представьте, что Сталин действительно, совершенно объективно, не лучше Гитлера, что СССР был империей зла ( абсолютного сакрального зла, непонятного неверующему человеку), что советская школа с её тотальной атеизацией детей и растлением детских душ безбожием была пострашнее нацистских газенвагенов.

Что тогда? Всем русским заворачиваться в простыню и ползти на кладбище?

Россия жива Церковью, создавалась и строилась Церковью.
Православие - душа и смысл существования России.

И возвращаться нужно в Российскую Империю, а не в СССР.
У России были Ломоносов, Менделеев, Попов, Павлов, Кулибин, Достоевский.
Вы уверены, что без советской власти у нас не было бы Гагарина, Курчатова, Жукова, Стругацких?
Может ещё больше было бы.
«Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать… И вообще я считаю, что самое главное в жизни человека – красиво умереть»

• -0.14 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: чебуратор от 29.12.2012 18:31:09
Возможно, есть силы, которые используют десоветизацию народного сознания для уничтожения России.
Только проблема глубже.
А представьте, что Сталин действительно, совершенно объективно, не лучше Гитлера, что СССР был империей зла ( абсолютного сакрального зла, непонятного неверующему человеку), что советская школа с её тотальной атеизацией детей и растлением детских душ безбожием была пострашнее нацистских газенвагенов.

Нет уж, это Вы без меня представляйте. зачем представлять заведомую чушь?
Для начала ответьте на вопрос, какие планы строил Гитлер в отношении населения СССР и других "неполноценных народов" в частности? И эти планы были не декорацией, они неукоснительно выполнялись.
С одной стороны идеология сврхчеловека и недочеловеков, а с другой братство, равенство всех людей не зависимо от цвета кожи и других признаков.
Про школу лучше промолчу. Ставить атеизацию на один уровень с физическим уничтожением выше моего понимания.
Для начала выберите между запретом преподавания закона божьего в школе где учится Ваш ребёнок и его удушением в газенвагене.
Выбрали?

Россия жива Церковью, создавалась и строилась Церковью.
Православие - душа и смысл существования России.

Церковью или Православием? Знаете, вера и церковь не одно и то же. Кстати, сегодня как раз почти по этому поводу хорошая статья Патриарха.

Патриарх Кирилл: Церковные либералы и консерваторы ищут не правду Божию, а способ как больнее уколоть друг друга
http://www.pravmir.r…rug-druga/

В виртуальном пространстве формируются группы церковных либералов и консерваторов, которые ищут не Истину, не правду Божию, а способ как больнее уколоть, острее уязвить друг друга. Это весьма печальная тенденция. Внутрицерковные разделения, распри и вражда – свидетельство младенчества в вере, ребячества, которое подчас принимает хулиганские формы. Но если для медийного формата общения подобные явления вполне естественны, поскольку соответствуют современным представлениям о свободомыслии, то для нашей многовековой церковной традиции все это глубоко чуждо, как чуждо и противно это самому духу Евангельского учения.

Понимаете, не смогли бы большевики осуществить гонение на Церковь, если б это не нашло отклик в народе.
К сожалению, не малая вина в этом лежит и на самой Церкви. И по некоторым признакам, некоторые сегодняшние представители РПЦ выводов из этого не сделали.

И возвращаться нужно в Российскую Империю, а не в СССР.
У России были Ломоносов, Менделеев, Попов, Павлов, Кулибин, Достоевский.
Вы уверены, что без советской власти у нас не было бы Гагарина, Курчатова, Жукова, Стругацких?
Может ещё больше было бы.

В какую Империю? Каких годов? Какого века?
Не получится туда вернуться, отринув советское прошлое. История не лоскутное одеяло. СССР был плоть от плоти РИ. Был её продолжателем.
И мы только только начинаем делать робкие попытки по воссозданию этой Империи. То, что имели и по глупости своей и благодаря предательству руководителей разрушили.

У Советского Союза тоже были Ломоносов, Менделеев, Попов, Павлов, Кулибин, Достоевский. Мы читали о них книги, изучали в школе, гордились.
А вот были бы те деятели советского периода, что Вы перечислили без тех социальных лифтов, что дала советская власть простым людям - неизвестно.

История не знает сослагательного наклонения и надо знать, понимать её всю, не выбрасывая ненравящиеся куски. Гордиться своими великими предками и их достижениями, испытывать боль за трагические страницы, но принимать всё в совокупности.
Изучать и отличать, где трагическая правда, а где ложь и подтасовки наших врагов.
Отредактировано: zavbor - 29 дек 2012 19:39:16
  • +0.11 / 4
  • АУ
чебуратор

russia
24 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 29.12.2012 19:32:12
Про школу лучше промолчу. Ставить атеизацию на один уровень с физическим уничтожением выше моего понимания.
Для начала выберите между запретом преподавания закона божьего в школе где учится Ваш ребёнок и его удушением в газенвагене.
Выбрали?

Советская школа не ограничивалась запретом на преподавание Закона Божия, Вам это прекрасно известно.
Детям преподавали воинствующий атеизм.
Почти в каждом учебнике, на каждом предмете наукообразно объясняли: "Бога нет! Религия - чушь!"
Это богохульство, вообще-то, смертный грех.

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф.10:28  )

Да, теперь я предпочту газенваген своему сыну, чем то образование, которое получил сам.
Естественно, если альтернатива будет  невозможна в принципе.
В СССР у большинства детей не было альтернативы.

Спасибо Андрею за напоминание, настоятельно предлагаю прекратить религиозные воины. Это грубое нарушение правил ГА.
Отредактировано: zavbor - 29 дек 2012 20:11:38

• -0.06 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №508796
Дискуссия   62 0
Статья в "Однако" про наши достижения в космической сфере для тех, кто считает, что одной из причин распада СССР явилось наша технологическая отсталость и неконкурентоспособность. Чем больше подобной информации получаю, тем больше понимаю, что нас просто предали.
И самое страшное, что осуществившее это невиданное предательство никак не осуждены.

Откуда на их ракете наш супердвигатель. Статья-заявление в органы о возможной измене Родине

http://www.odnako.org/blogs/show_22902/

Как получилось, что страна, впервые открывшая космос, запустившая космонавта, доставившая на Луну луноходы и создавшая космические станции – эту гонку в итоге проиграла?

Можно, конечно, кивать на перестройку и последовавший за ней развал страны; резкое сокращение средств на космонавтику. Но причина не только в недофинансировании. В годы Великой Отечественной войны случалось и труднее – однако техническую гонку с рейхом мы выиграли.

Завесу над этим вопросом приоткрывает совершенно уникальный документальный фильм «Ракета, пришедшая с холода», выпущенный в США в 2001 году.

«Уникальный» - потому, что американцам даже в голову не пришло хоть как-то вуалировать факты прямого, на мой взгляд, предательства национальных интересов России рядом лиц, причастным к её космическим секретам. (Настолько, очевидно, режиссеры были уверены в необратимости нашей капитуляции перед Западом).

Речь идет об удивительной для американских конструкторов технологии «закрытого типа» ракетных двигателей НК-33, сконструированных С.Кузнецовым для носителя Н-1 в Самаре по советской «лунной программе».

Сам фильм.  http://selena-luna.r…a-s-xoloda

Полет советской сверхмощной ракеты «Энергия» тоже не прошел даром. Для американцев. Её двигатель РД-180, изготавливаемый на подмосковном «Энергомаше», сейчас поднимает в космос их «Атласы». Те самые, что доставляли к Марсу марсоходы.

РД-180 – криогенный, выполненный также «по закрытой схеме». Столь мощный, что установлен на «Атласе» всего один – вместо четырех производства фирмы «Локхид».

И мы еще ищем рычаги влияния на Америку?
  • +0.11 / 4
  • АУ
чебуратор

russia
24 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 29.12.2012 19:32:12
В какую Империю? Каких годов? Какого века?
Не получится туда вернуться, отринув советское прошлое. История не лоскутное одеяло. СССР был плоть от плоти РИ. Был её продолжателем.
И мы только только начинаем делать робкие попытки по воссозданию этой Империи. То, что имели и по глупости своей и благодаря предательству руководителей разрушили.

Готов говорить на эту тему долго и подробно, занимался этим вопросом.
Реальностью является ожидание православными восстановления монархии в России.
Надежда на появление у нас правителя уровня Александра Македонского или Юлия Цезаря, с поправкой на высокую нравственность и религиозность нового Государя.

• -0.11 / 5
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: zavbor от 28.12.2012 23:21:03
На всех ветках пятница. а почему у нас не может?

Скоро Новый Год. Дети пойдут на Ёлки, нужны карнавальные костюмы.
Раньше мамы шили кто во что горазд разных снежинок, принцесс, зайчиков, мишек...
Сейчас всё гораздо проще. Любой каприз за ваши деньги.

Вот ещё   http://ww.tvoyprikid…ductID=385
http://www.pink-pant…ductID=580
http://www.v3toys.ru/index.php?nid=18791

До чего дошёл прогресс...

Просмотрел передачу кинокритика К.Разлогова на ТВ Культура о достижениях кино - 2012. Просто жуть. 2 фильма более менее. Ну а 3-й это вообще капец.
Излагаю по памяти по 3-му фильму: русские туристы заблудились во время шопинга в супермаркете. У финского населения сложилась дурная традиция, сьедать незадачливых туристов в определенные дни. В концовке русские сьели финнку. Вот такой шутливый и добрый фильм от критика  ;)  По моему, этот крендель себе уже что-то подписал своими рецензиями. Записываем в книжечку  ;)
А видео подождем....

Есть впечатление, что у ПП  снаряды закончились, если они такие скороспелые продукты начали пропихивать.

UPD:
Добавил ссылку. На канале "Звезда" прошел сюжет, но тоже госканал. А фильм "Шопинг-тур" занял первое место на фестивале "Окно в Европу".
http://tvzvezda.ru/n…0-t6yp.htm
Сюжет 4 мин. Ведущий тоже повеселился вместе с критиком над забавным сюжетом >:(.
Отредактировано: Buster - 31 дек 2012 00:34:06
  • +0.12 / 4
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 29.12.2012 09:50:47
Так бы и сказали, что упоминание о реальной жизни, если эта реальная жизнь Вам не нравится. запрещено. Даже если эта реальная жизнь была дичайшим морозом в декабре-январе 1978. Или зимним прорывом трубы в Долгопрудном в 60-х, так как тогда труб не прорывало. Или новостью о том, что где-то народ собрался и создал Парк Семейного Счастья. Ну какой может быть парк в эпоху тотального регресса, как можно о таком упоминать? Или же упоминать, что тебе не нравятся юрмальские тусовки.

К чему все словоизвержения: запретить и недолга!

Я ж говорю - бесполезно с вами дискутировать.
Недолго музыка играла... Опять юродство началось.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.11 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: zavbor от 29.12.2012 17:40:30
И у этих десоветизаторов обширные планы.

Наступает пора ответственного, патриотического отношения к нашей истории

Понятно, "патриотического". Усвоили новый мем и продолжают своё гнилое дело абсолютно в противоположном направлении.

http://ombudsman.per…113/?cid=0

Пермь-36 – это модельный проект, он должен стать опытной базой для подобных музеев в других регионах, в нем должна быть отражена история репрессий не только сталинских времен, а всей истории СССР с 1917 по 1991 годы.
.....

Вот эти суки стараются просто увести проблему в сторону.
Опять хочу вернутся к фильму.
В фильме прозвучали слова "социалистическая законность", а ведь это было тем что витала над тобой с того момента как наденешь "красные погоны" до того как их снимешь.
Все очень жестко. Ты часовой, у тебя побег, стреляешь не по уставу сразу в тюрьму(штрафбат), не стреляешь когда должен не по уставу сразу в тюрьму(штрафбат). И устав не караульной службы, а боевой устав ВВ.
Конечно строгость законов российских, компенструется необязательностью их исполнения, и караульные разговаривали с ЗК, и обмен товар-товар существовал, но чтобы отнять ударить или что иное подобное не приведи господь, кого держало воспитание, но большинство сдерживал закон(соцзаконость).
Есть ещё нюанс, особый режим не жировал и в большинстве были людьми поджарыми сухого сложения. Кормили их без всякого разнообразия, но достаточно для того чтобы могли выполнять любую тяжелую работу не надрываясь. Помню как мы солдаты в ввосьмером ели ели ворочали балан, подошли четверо полосатиков и махом закинув на плечо понесли. (или нас было шесть, а их трое уже не помню, факт в том что их половина нас, а мы даже приподнять не могли).
И бред о насильственном морении разбивается простым фактом, все УИТУ были производственными предприятиями, имели план и серьезные неприятности за его невыполнение. Конвой обязан был обеспечить это, а какой план на лесозаготовках и лесопереработке когда работяги заморены? Усиленный режим валил лес, особый за забором перерабатывал, и никаких срывов было недопустимо. Из-за этого во время призыва караулы жилой зоны на гарнизонку и два месяца три через три. (три на посту, три отдыха и так все время). А свиноводы, пекари, писари и т.д. в это время в другие караулы. Ну и естественно из-за этого увольнение в запас было в два приема, была поощрительная партия, а затем все остальные в самый последний день службы.

И опять сниму АУ. По той же причине.
Отредактировано: zavbor - 30 дек 2012 02:37:46
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.08 / 3
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  30 дек 2012 01:35:07
...
  Adamantit
Тред №508933
Дискуссия   36 0
Пару слов о проекте Голос.

Вводная
1) это западный проект
2) это телевизионный проект, то есть со своей спецификой

в итоге получилось вот что.
Большинство песен на английском. То есть по Первому каналу с большой помпой русскоязычному населению лучшие голоса России поют хором "happy new year".
А лучший голос России (кстати действительно голос у Дины удивительный) на 5 лет отдан американской компании
http://ru.wikipedia.…usic_Group

Это действительно потрясающе. Столь унизительного зрелища я ещё не видел на ТВ. Особенно когда талантливые ребята говорили вполне искренние слова, что дескать, спасибо проекту.
В России не нашлось сил, которые бы без американского дяди позволили бы им прорвать блокаду на ТВ.

Слышали хоровое "happy new year"? Это гимн культурной колонии.

зы
что особо примечательно так это ведущий. выбор именно Нагиева очень показателен. То есть не дай бог исполнение в живую такими голосами и с таким чувством могло хоть как то приподнять зрителя, дать ему духовной пищи, не одно только развлекалово..ан нет! Особенно в первых турах после каждой (!) песни шла сортирная шутка от этого сутенерского вида "красавца"

зыы
добавлю толику позитива.
как только дали волю зрителям, народ проголосовал за самых скромных девушек с самыми чистыми и искренними голосами.
Отредактировано: Adamantit - 30 дек 2012 01:42:52
  • +0.12 / 9
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №508937
Дискуссия   52 0
По свежим впечатлениям. Захотелось написать.
Только что посмотрел последнюю передачу проекта "Голос". Рад, что победила конкурсантка, за которую болел. Дина Гарипова. Подопечная Градского.
Не красавица, но очень милая девушка. Видно, что добрая, искренняя. Какая то русская, домашняя, мягкая. Удивительно чувствующая и передающая характер песен, что исполняла.

Но дело вообщем то не в ней. этот проект не только и не сколько КМК для конкурсантов и их наставников, сколько для всех нас, зрителей.
Этот проект заставляет нас всех понимать, на каком уровне наша эстрада и понять, какой она должна быть. Понять, что главное не внешняя мишура и скандалы в СМИ, а мастерство, искренность, внутренняя чистота.
Этот проект потому имел такой успех, что люди устали от попсы, от вранья под названием фанера, от всех этих кривляний звездулек и "мэтров" с "примадоннами".
На самом деле всё гораздо глубже, чем просто песня и музыка. Люди ждут чего то настоящего.
Спасибо авторам и организаторам проекта, что они сумели создать атмосферу праздника, доброжелательности и искренности.
Именно искренности и душевной чистоты. Этого так нам всем не хватает в жизни.
Всё это делает нас лучше, пробуждает в нас высокие чувства. Это очень ценно.
Это и является настоящей сверх идеей искусства. Делать людей хоть чуточку лучше, пробуждать в них то лучшее, что есть в каждом.

И рискну перейти к СВ в связи с этим. Может я наивный идеалист на старости лет, но я этого не стыжусь. Мне кажется, что потому проект Суть времени вызвал такой отклик у самых разных людей, что подобные мысли и идеи витали в воздухе.
Люди ждали, когда кто нибудь скажет простым, ясным языком то, о чём они давно думают и понимают. Надо было только облечь это в определённую форму. Дать импульс.

Готов к насмешкам, опровержениям. Это пустое. Возможно меня и других ждёт разочарование, как это уже постигло многих. Но тем не менее, это жизненный опыт и он очень ценен.
Всем друзьям и противникам желаю предпраздничного настроения, порадовать своих родных и близких, счастливых предпраздничных хлопот.
Хотя. я не вижу на этом форуме противников. Вижу недопонимание. Это говорит лишь о том, что члены СВ и я в том числе не можем чего то правильно объяснить.
Надеюсь, все недоразумения в будущем рассеятся и мы все собравшиеся на этом форуме найдём общий язык.
Иначе и быть не может.
Так как у нас у всех есть главное - любовь к нашей Родине России и стремление сделать её лучше, самодостаточнее и сильнее.

п.с. Писали вместе с Адамантитом.  :) Потрясающе, как мы по разному поняли проект.
Пусть американский проект, но мы его переделали на свой лад и он стал нашим.  Он делает людей добрее, а это главное.
Это не "Последний герой" и не "Слабое звено".
Всё будет хорошо.Улыбающийся

Отредактировано: zavbor - 30 дек 2012 14:06:30
  • +0.25 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2