Цитата: Dobryаk от 18.03.2012 11:45:44
Могу.
...
А уж как привык к парусу, так что с этом делать? Ты и стихия, никакого назойливого рева мотора, и та же команда уже вот 27 лет --- вот это важно... иногда на одной, иногда на двух яхтах.
Цитата: D9ID9I ALT2
75 млрд. руб. в 2009-2010 емнип в качестве фактически выкупа допэмиссии подочдут как пример?
ЦитатаПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 22 декабря 2010 г. N 2354-р
Выделить в 2010 году Управлению делами Президента Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 2000 млн. рублей для предоставления субсидии на поддержку некоммерческой организации, участвующей в развитии институтов гражданского общества, - Фонд 'Президентский центр Б.Н. Ельцина' за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минфину России на 2010 год в Федеральном законе 'О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов' по подразделу 'Другие общегосударственные вопросы' раздела 'Общегосударственные вопросы' классификации расходов бюджетов.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
ЦитатаМы не рабы
Международная научная конференция «История сталинизма» прошла в Москве 28–29 октября в четвертый раз. В 2011 году она была посвящена теме «Принудительный труд в СССР: экономика, политика, память». Организаторы – Президентский центр Бориса Ельцина, институт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Государственный архив Российской Федерации, Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ), Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Издательство «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН).
Цитата
После этого между Медведевым и Путиным состоялся разговор, в котором были подтверждены ранее достигнутые договоренности: Дмитрий Анатольевич должен уступить место Владимиру Владимировичу. Для окружения Медведева остался единственный шанс сохранить свои позиции: под давлением возмущенных народных масс сделать невозможным проведение выборов. Необходимые финансовые средства для «снежной революции» были предоставлены пулом олигархов, а медиа-сопровождением, контактами и управлением лидерами оппозиции (в том числе – блогером Алексеем Навальным через его медиа-директора Станислава Белковского) и организацией работы, как говорят наши источники, занимались лично Наталья Тимакова и ее супруг Александр Будберг.
В итоге, поставив на народный протест все, семейство Будберга-Тимаковой проиграло. Владимир Путин был избран президентом в результате максимально прозрачной процедуры выборов, протестное движение с помощью супругов окончательно дискредитировало себя и сходит на нет, невзирая на все усилия перечисленных медиа, а на своей будущей карьере в России Наталья Тимакова скорее всего поставила жирный крест.
Дмитрий Иванов
Цитата: Anatoly_v01 от 20.03.2012 15:29:54
Поскольку СВ имеет своей ЦА молодежь, которая выросла в деполитизированные нулевые, а детство-отрочество провела в нищих 90х, требования к программе могут быть очень простыми.
ЦА не знало никогда минусов союза, но много читало-смотрело про достижения
Цитата: Тутэйшы от 20.03.2012 15:56:00
А нельзя ли полюбопытствовать, это в какой реальности молодежь с детством-отрочеством в 90х много читала/смотрела про достижения СССР? ???
Их в школе изучают, возможно даже, отдельным предметом? По телевидению 20 лет, не прекращая, ностальгируют "как же мы могли тебя потерять"? Возможно, кинематограф ежегодно нас радует все новыми шедеврами на эту тематику, как западный, так и отечественный? Бестселлеры печатаются?
Цитата: Anatoly_v01 от 20.03.2012 15:29:54
VoxPopuli
Поскольку СВ имеет своей ЦА молодежь, которая выросла в деполитизированные нулевые, а детство-отрочество провела в нищих 90х, требования к программе могут быть очень простыми.
Вся программа действительно исчерпывается тем самым "СССР 2.0", т.е. это красный реваншизм. Идея простая, понятная, глубоко иррациональная, но психологически мощная - ЦА не знало никогда минусов союза, но много читало-смотрело про достижения (и значительную часть достижений и по сию пору можно пощупать руками - например хрущевки-брежневки).
Чтобы выиграть, не обязательно надо быть умнее.
Цитата: VoxPopuli от 20.03.2012 16:33:25
Если набрать очки в PR-компании, то да простые стимулы всегда неплохи.
Повязать красные шарфики с логотипом СССР 2.0 и вперёд на поле во время тайм-аута у серьёзных игроков. ;)
Интересно, а как можно охарактеризовать движение, которое фактически эксплуатирует виртуальный образ созданный совагитпропом, прежде всего кинематографом, ну и для особо "продвинутых" советской НФ?
Клуб СССРопоклонников имени Тов. Кургиняна?
Цитата: Anatoly_v01 от 20.03.2012 16:57:01
Вопрос не в том как это все назвать.
Вопрос в том как будет развиваться.
Я надеюсь что Сергей Ервандович инициировал процесс переформатирования, который приведет к обновлению всех российских левых.держваности".
Цитата: Anatoly_v01 от 20.03.2012 16:26:40
Во-первых есть много артефактов достижений и самих достижений которые просто есть в любом городе или населенном пункте - это не только панельное жилье, школы-больницы, инфраструктура, фабрики-заводы, но еще и исключительно идеологические объекты такие как вечный огонь и памятники ВОВ (танки, пушки, самолеты), памятники Ленину, матросам и другим героям революций (не только 1917, но и 1905), памятные плиты на домах и т.п. и т.п. В конце концов - сами названия улиц и городов (я вот вырос на улице Надежды Сусловой http://goo.gl/siWVY).
Во-вторых, помимо телевизора, человек еще общается с родителями и бабушками-дедушками, многие (по меньшей мере) из которых отзываются о Союзе положительно или по крайней мере нейтрально.
В-третьих в тех же школах и институтах тоже не сферические работники, а живые люди, в основном старшего возраста (молодые ушли куда-нибудь где денег больше), у которых уровень жизни после 1991го года объективно упал, что не могло не сказаться на их взглядах. Я уже не говорю об бывших сотрудниках кафедр научного коммунизма и т.п. в учебных заведениях.
В-четвертых 17 мгновений весны, В бой идут одни старики, Кавказская пленница и другие советские киношедевры никуда с телеэкранов не делись и не девались.
В принципе можно еще подумать и что-то добавить, но я думаю этого достаточно.
Цитата: Тутэйшы от 20.03.2012 18:37:49
Угу. Читала, значит, вычеркиваем, а добавляем слышала и видела. Меня это чтение в первую очередь удивило, советские фильмы-то мне в голову приходили.
С другой стороны, в 90е услышать, увидеть, прочитать и посмотреть что-то антисоветское вероятность у молодежи была неизмеримо выше, нежели просоветское, надеюсь, этот тезис обосновывать отдельно не требуется.
В нулевые же накал слегка поутих, но и только.
И, кстати, несферические работники школ и институтов также вовсе не поголовно просоветски настроены, особенно гуманитарных направлений.
Резюмируя, мне все же кажется, что существование просоветски настроенной молодежи в массовом количестве неочевидно.
Вопрос не в том как это все назвать.
Вопрос в том как будет развиваться. Я надеюсь что Сергей Ервандович инициировал процесс переформатирования, который приведет к обновлению всех российских левых. А наши левые от любви к СССР и концепции СССР 2.0 никуда не денутся, это их альфа и омега.
У левых ведь много хорошего - интернационализм, идея реинтеграции вокруг России, антиклерикализм (в разумных пределах тоже хорошо ведь), идея бесплатной медицины, образования и т.д. и т.п.
В конце концов, у нас кроме либеральной "экспортной" идеологии и "красной" ничего другого широко не известно - нам всем придется из этих двух загогулин себе счастье выкладывать. Смешивая это и добавляя право-консервативные концепции, и строится новая идеология "суверенной держваности".
Цитата: Дядя Миша от 21.03.2012 12:20:01
Вы хорошо написали "Я надеюсь..." А я - нет, точнее, для меня слишком многое говорит о том, что СК не выводится на сцену в качестве добросовестного приобретателя "левого" электората, а собирает под себя еще один сегмент протестного, того, что против Путина, против власти. В этом он для меня совершенно равнозначен всем оттенкам либероидов.
Еще аспект - вся эпоха Социализма - 1 была насквозь пропитана ложью и сокрытием истины, так вот ровно то же демонстрирует и СК в своей деятельности, т.е. освещая позитивные стороны, напрочь забывает о негативных, более того, ложь используется в риторике и спорах. Вот именно этого мы, работавшие при СССР, и наелись досыта, именно это и служит индикатором скрытой опасности декларируемого.
Цитата: VoxPopuli от 21.03.2012 13:52:38
А вот что теперь с ними делать?
Цитата: Еръ от 21.03.2012 14:38:36
VoxPopuli давайте не будем прикидываться , что мы не понимаем зачем был создан этот проект , зачем ему дали эфирное время на ТВ, временную привязку проекта к выборам и т.д.
Меня другое поразило в ваших попытках контр пропаганды. Вы апеллировали к ПРОГРАММЕ, однако вспомните своё детство золотое . Когда вы вступали в ВЛКСМ там програмку вам комса подсовывала почитать перед вербовкой.Много вы в той программе уразумели? Идем дальше... по принципу, чем дальше в лес тем больше дров. Если и не были партейным , то наверняка изучали историю КПСС в ВУЗе, студеозусы называли эту дисциплину КПССня. Там изучалась программа ПАРТИИ и история. К тому времени эта партия существовала уже многие десятки лет , имела монополию в стране. Ну и как вы смогли бы пересказать сейчас эту программу? Исходя их доступности и всеобщего понимания членов партии её программы?
Ну и в заключение... Больше влияния оказывало на население Манифест - то есть ЛОЗУНГИ , а не программа партии.
Так что кесарю-кесарево ... ПРОГРАММА для партийных функционеров
А слесарю-слесарево... а народу ЛОЗУНГИ