Суть времени Кургиняна.

2,433,659 23,253

Фильтр
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Adamantit от 17.03.2012 20:42:09
У пригретого тролля появились почитатели =)

Мало сомнений, что именно из этого, наполненного смайлами (вместо комментариев, зато с главным выводом в шапке) опуса теперь по ГА разносится следующее

Просьба сей замечательный вывод подтвердить пруфами, премногоуважаемая форумчанка скорее всего не прочла - пост с оной (просьбой) был удален модератором.

Причем могу сообщить, что не только Манюня, как выясняется, считает так же (это уже из личной переписки, так что цитату привести не могу по понятным причинам)
...

Повторю исходный кусок цитаты Манюни:

Цитата
...
Согласна, в том числе и проявление истинного лица Кургиняна, который теперь доказывает, что Троцкий - наше всё, и что Сталин потому его и убил, что применял его наработки.
Наверное, что б авторских не платить...

А вот что было у СЕК:

Цитата
...
Троцкий хотел еще быстрее (и еще более свирепыми способами) строить еще более сильное государство, и этим отличался от Сталина, который поначалу хотел построить менее свирепыми способами (и помедленнее) менее сильное государство. А потом Сталин просто принял от безысходности концепцию Троцкого. И осуществил ее, убрав Троцкого (что часто бывает в политике).
....

Т.е. не говорил СЕК, что Сталин убил Троцкого потому, что применял его наработки. Это как бы во-первых.

А во вторых, навскидку вот:

Цитата
...
«Левые» во главе с Троцким были сторонниками усиления регулирующей роли государства, увеличения налогов с крестьян и нэпманов,  быстрых темпов развития промышленности, свертывания НЭПа. Смысл провозглашенного в октябре 1923 г. «нового курса» Троцкого состоял в требовании вернуться от НЭПа к Октябрю, к «настоящей» коммунистической политике. «Правые» со своим духовным лидером Бухариным выступали за ограниченное плановое вмешательство в экономику, умеренные темпы индустриализации и налоги на крестьян, сохранение НЭПа как условия продвижения к социализму. Центр в лице сторонников Сталина поначалу пытался уравновесить «левых» и «правых», но в конце 20-х гг. вынужден был «отбросить» НЭП и форсировать модернизацию экономики.
...

История России XX — начала XXI века / А. С. Барсенков, А. И. Вдовин, С. В. Воронкова; под ред. Л. В. Милова. — М.: Эксмо, 2006. - 960 с.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.72 / 9
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Buster от 17.03.2012 21:34:00
Насчет неотроцкизма прочел статью. Никакого поклонения не обнаружил. Основная мысль (по моему) - не нужно демонизировать Троцкого, хотя бы потому, что его идеи имеют столько последователей по всему миру.
...

Не,  эта не основная. Основная та, которая под номером 1, что вполне логично, правда?  :)

Цитата
...
1. Демонизация Троцкого является специально изобретенным приемом, призванным разорвать связь современной России с тем, что касается существенных для ее будущего идеологем советского прошлого. И потому она совершенно недопустима.
...

Если совсем по простому, то дело здесь совсем не в Троцком - все ровно тоже самое делается и со Сталином и со всей нашей историей. Дело в самой демонизации, которая, по сути, является постмодернистской технологией даже не разводки лохов, но их воспитания: прививает некий шаблон мышления, делающий невозможным восприятие и понимание на сколь-нибудь достаточном уровне, тем самым превращая народ, укорененный в истории, в толпу общечеловеков.

А если посложнее, тогда вот так:
Цитата
...
Постмодернистский враг, знающий, что такое искусство декомпозиции, разваливает рыхлые структуры "на раз". И он продемонстрировал, как это делается. Он демонстрирует это постоянно. Мало ахать и охать по этому поводу, нужно же понимать, почему это происходит. И как сделать, чтобы этого не произошло.

Итак, эта передача принципиально важна потому, что в ней мы должны завершить обсуждение всех идеологических констант на том эскизном уровне, который только и можно предложить в первом цикле подобного обсуждения. Как только константы будут введены, по их поводу можно вести дискуссию и можно убеждать людей, что никакой альтернативы именно этим константам нет. Что ни одна из этих констант не вводится потому, что кому-то нравится рассуждать на страшно умные темы.

Нет ответа на определённые вопросы – нет идеологии. Нет идеологии – нет ничего. Ничего. Никакой политической борьбы.

Нет Ленина без Маркса. Без Маркса может быть Бакунин, Махно и – полный проигрыш.

Чем больше я езжу по регионам, чем больше встречаюсь с людьми, тем больше вижу, что огромное количество замечательных людей собирается для того, чтобы решать именно эти задачи. Ну, конечно, люди всегда есть разные. И не для того, чтобы кого-то обидеть, а просто для того, чтобы показать, где слабая точка, где то, что нужно избыть, выжечь из себя, вырвать, я ввожу термин «анархосталинизм». Что я имею в виду? Я имею в виду людей, которые защищают советское, тоскуют по нему, хвалят Сталина, но в тот момент, когда дело переходит к действию, говорят:

- А мы каждый по себе.

- А у нас там вот такая заморочка.

- А у нас вот такая.

И так далее. То есть это и есть вот постмодернизм. Постмодернизм, вошедший внутрь.

Сказал «А», говори «Б». Если тебе нравится Сталин или тебе нравится партия большевиков, создавай железную когорту единомышленников. А если ты хочешь создать ватагу, то не говори, что тебе нравится Сталин или партия большевиков. Говори, что тебе нравятся меньшевики или махновцы, или ещё неизвестно кто.

Но определись! Но скажи себе: «Вот так пойду. Вот этим путём – вот к этой цели».

Нет: «Я и к этой цели пойду, и чуть-чуть к этой, и так далее…»

Повторяю, это меньшинство. И я разбираю меньшинство людей, которые в большей или меньшей степени подвержены этому, только для того, чтобы объяснить, что «с этого рая» никогда ничего не выйдет, что все разговоры о том, что идеология – это десерт, что нужно идти в бой… Какой бой? Что имеется в виду? С каким противником? С Чубайсом? 20 лет ходят в штыковую атаку на него, а ему хоть бы хны… Почему?

Потому что с ним воюет эклектика, архаика, по сути уже превратившаяся в постмодерн. "Всякой твари по паре". А у него есть ко всему этому холодная сосредоточенная ненависть. И этой архаики, этой эклектики в любом количестве он не боится, он готов с ней воевать на той территории, которая ей недоступна. Да, он абсолютно бесплоден. Да, он лжёт. Но он невероятно цепок, подл, живуч, и он лишён каких-либо нравственных ограничений. И он слабости этой эклектики, этой архаики и всего остального очень хорошо видит. И не раз он говорил: «Это всё воск, из которого мы будем лепить всё, что захотим. Или ничего».

Хотите быть воском в руках Чубайса? Или нет? Да или нет?

Если нет, значит, никакая эклектика, никакая архаика, никакой анархосталинизм не может быть основой того, что мы должны создать. Мы должны создать что-то совершенно другое – и очень известное из прошлого.

Чтобы создать это, необходима идеология, в которой не будет ничего лишнего и в которой будет всё, что необходимо. И я берусь доказать, что создана именно такая идеология, а не «взгляд и нечто».
...

Суть времени - 40
  • +0.69 / 12
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Цитата: problemsolver от 18.03.2012 10:29:48
А вы можете сказать, зачем под парусом ходите? Просто написать, какая цель этого действия?
Надеюсь, это не секретно.
Или вы заснимете 100 серий мутного сока мозга, а потом будете отсылать ко 2-й минуте 36-й серии?

Могу.

Есть момент, когда ты попался на крючок. Для меня это были свои дети, кто из-за дикого астматического бронхита до 8-го класса вообще в школу не ходили: врач запретила подбирать все массовые болезни, и вся надежда была на то, что с половым созреванием оно пройдет. Мудрый врач, так оно  к 10-му классу и случилось...

Но и изолировать детей нельзя, и весной 7-го класса они записались в только что созданный эдаким Кургиняном, 30-летним научным сотрудником, чистопородным евреем, детский яхтклyб. В Подмосковье один наукоград на воде --- Дубна. Все остальные, и наш тоже, без воды, куда хоть лодку можно спустить. Яхтклуб был помещением с тремя верстаками, токарным и фрезерным и сверлильным станками довоенного возраста и больше ничего. Начался 8-й класс и мы начали осторoжно пускать детей в школу, как чихнули --- мораторий на пару недель, но два вечера в недeлю сквозь мамин крик "Куда? Температура у вас!", дети бежали на клуб. Наконец, жена пинками выгнала меня проверить, чем эти сектанты занимаются в нашем сухопутном месте.

Пошел и увидел: эти пацаны и девочки уже начали строить первий Оптимист, и на подходе стапель под Кадета и еще один Оптимист, и главное, атмосфера увлеченности, совершенно сказочная атмосфера --- второй Макаренко!, и я понял: на этой секте делают дело, и стал сам ходить.

А под весну случилось чудо, которое было возможно только при социализме: не без моего существенного участия мы стали совладельцами Конрада-25, который отлатали и довели до состояния, при котором там можно было спать шестерым. И началось бесконечное лето на воде: лагерь на берегу в палатках, дети приезжают и уезжают, а с яхты парус спускаем, только чтобы к берегу подойти и команду сменить. Лучшие годы моей жизни, и может этот детской яхтклуб самое важное, что сделал: каждой весной свой день рождения праздную дважды --- скромненько с родней и сослуживцами, и грандиозно шашлыками в лесу, куда приходит 10-15, иногда даже больше, яхтклубовцев того первого поколения, плюс жены и мужья плюс дети. Никто в миллионеры не выбился, но все по жизни успешные.

А уж как привык к парусу, так что с этом делать? Ты и стихия, никакого назойливого рева мотора, и та же команда уже вот 27 лет --- вот это важно... иногда на одной, иногда на двух яхтах.
Отредактировано: Dobryаk - 18 мар 2012 11:49:34
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.91 / 18
  • АУ
r01338

Слушатель
Цитата: Dobryаk от 18.03.2012 00:18:18
...И после чтения Дойчера я так никогда и не смог понять истинных причин популярности троцкизма на Западе и в той же Мексике.

Они, бедненькие, просто попали под каток пропаганды Коминтерна.  :)

Цитата
Кургинян, в моем понимании, жертва понимания, что левая идея неистребима. Да, она неистребима. С этим фактом считаются все власти в Европах, и будете смеяться, в какой-то мере даже в США. Одновременно эту идею насилуют кто как может. Как бы ни было горько это признать, реализовать ее в СССР в полной мере не удалось. Изнасилованная девушка по необъяснимым причинам становится парией. СЕК попытался ее приподнять, но не самым удачным образом. Тем не менее та ненависть к СЕК, что проповедуют здесь отдельные личности, мне непонятна. Для ненависти сегодня есть более достойные объекты/субъекты. СЕК заносит в Шарикова, но СЕК еще не исчерпал себя в телеящике... но тут не мы решаем.

А где у СЕК вы углядели шариковщину? Раз уж вы уже не в первый раз об этом упоминаете.
  • +0.64 / 12
  • АУ
Еръ

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №403207
Дискуссия   95 0
К вопросу о социально экономической модели. Homo Sapiens как бы не называли свою популяцию, в порыве самолюбования - разумной, не всегда действуют руководствуясь разумом. IMHO в поведении больше превалируют инстинкты и рефлексы.И главный из них, помимо основного, это хватательный рефлекс. Чилавеки так и наровят где-нибудь и у кого-нибудь что-нибудь урвать.Обмануть ближнего своего. Существовать , паразитировать за чужой счет.
Но это так лирическое отступление.
А теперь жестокая проза наших дней. Несмотря на многовековую историю двуногих существ на нашей планете. Они не далеко продвинулись.  По прежнему главенствует методология погрузить плебс в идеалистические догмы и питать его "духом святым". При этом подразумевается, что патриции будут жить в материальном мире, исповедовать материалистические догматы и пользоваться всеми благами материального мира, ЕДИНОЛИЧНО в пределах своего клана.

Исходя их выше изложенного, в мире существует только одна базовая полит экономическая методология - РАБСТВО.
Все остальные формы полит экономических формаций базируются на ней и являются только интерпритированными и интегрированными модификациями этой методологии РАБСТВА.
При рабовладельческом и феодальном строе существует - ФИЗИЧЕСКОЕ РАБСТВО.
При капитализме - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ и ФИНАНСОВОЕ РАБСТВО.
При теократии, фашизме, социализме-коммунизме - ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ РАБСТВО.

А теперь, разрешите "пару слов без протокола. О том чему нас учит семья и школа"(С) ВысоцкийВеселый

Почему такие атаки на Кургиняна и компанию?
1. Кремль не может восполнить идеологический вакуум. Свято место пусто не бывает. Отсюда и боязнь. И попытка зачистить все нарождающиеся политические течения. Причем абсолютно все, как прогрессивные, так и регрессивные. Основная цель маргенализация любых политических позывов оппозиции. Но они забывают основной закон - сила действия равна силе противодействия. Исторический процесс не остановить.
2. Боятся потери контроля.
3. Боятся перехвата власти.
4. Боятся идеологического переформатирования страны.
5. Боятся любой конструктивной критики.
6. Боятся смены этических и философских  лозунгов плебса, на политические и физиологические.

Однако эти все фобии не помогают в сохранении страны.Продолжение такой политики приведет к деградации, застою и разрушению.

IMHO объективно страна , да и мир в целом , подходит к точке бифуркации. Что до нашего многострадального государства...
возможно только два сценария: лечь под Америку - ДИКТАТУРА ЛИБЕРАЛЬНОГО ФАШИЗМА - окончательная потеря суверенитета, экономическое и финансовое рабство, интеграция  в систему глобализма на правах сырьевой колонии.
Или второй вариант - НАЦИОНАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННАЯ ДИКТАТУРА СТАЛИНСКОГО ТИПА
тоже не сахар...Однако сохранение суверенитета государства и развитие страны через повторение 1937 года - тотальные зачистки олигархов,гос.аппарата,депутатов, Думы,армии, силовых и законодательных структур, криминала и оппозиции. Но такая диктатура не возможна без тотальной зачистки высших эшелонов. Народ возводит диктатора на престол, и будет любить его только, если он будет реализовывать пожелания своего народа. Таков закон политического жанра.
  • +0.05 / 10
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №403218
Дискуссия   90 1
Цитата: zavbor
Для того, что бы люди захотели Вам ответить, научитесь для начала задавать в корректном тоне вопрос. А не оскорблять в самом вопросе людей, от которых Вы якобы хотите ответа.

За все 134 страницы ветки было одно частное признание одного из участников, за что он. Всё.
У всех остальных только рассуждения за всё хорошее и против плохого.

И, если не трудно, Вас я тоже попрошу ответить о сути этого, так сказать, времени.
За что вы, с кем, чего хотите сделать и каким образом.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.38 / 12
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: r01338 от 18.03.2012 11:49:43

А где у СЕК вы углядели шариковщину? Раз уж вы уже не в первый раз об этом упоминаете.

Второй раз, батенька, второй.

Я протоколов выступлений СЕК не веду, так что цитат из него не будет. Просмотрел случайным образом пяток или шесть выпусков "Исторического процесса", потом иногда обрывками. В том, с чем я и без него согласен, меня убеждать не надо, от чего-то сверх этого и сложилось, что не без Шарикова. Меня откровенно раздражал его бестолковый подбор свидетелей. Было приятно видеть, как зрители гнобили Свинидзе (впрочем, его потрепали 1:3 и без СЕК). Но осталось стойкое ощущение, что если бы СЕК был против Свинидзе в аудитории людей с незамутненными какими либо познаниями историческими извилинами мозгов, то прожженый жулик Свинидзе мог бы и не проиграть, так что никакого вождя в СЕК не вижу.

Но "Исторический процесс" в исполнении СЕК был, в целом, явлением положительным.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.52 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №403240
Дискуссия   74 0
Цитата: VoxPopuli
Немного воскресного юмора  :)
.
Вообще говоря это классика троцкизма где русские играют роль "вязанки хвороста" для разжигания "пожара мировой геволюсии" и всё это замешано на какой-то видишь ли на "великом русском мессианском замысле". Не очень хочется даже представлять какое количество жертв очередной раз предполагается принести этому "красному молоху".

Не знаю, согласился бы Булгаков или нет, но в Вашем изложении Шариков заклятый троцкист. Я слабо подкован, так как прожевав ту биографию Троцкого пера Дойчера я постановил себе Троцким с троцкизмом не интересоваться. Впрочем, вру, один документ о Троцком прочитал не без интереса:

Письмо Троцкого жене
http://lib.ru/TROCKIJ/letter.txt

Публикуемый ниже документ - письмо  Л. Д. Троцкого от 19 июля 1937 года
своей  жене,  -  Н.И.  Седовой-Троцкой,  -  хранится  в  архиве  Троцкого  в
Хогтонской   библиотеке  Гарвардского  университета,  фонд   bMs  Russ  13.1
(10598-10631), папка 8.
    Машинописная  копия письма  хранится  также в  международном  институте
социальной  истории (Амстердам),  в  фонде бумаг  Троцкого и  его  сына Льва
Седова "Cоциалистический интернационал большевиков-ленинцев" (SIBL).
    Следует  отметить, что  в  том же 1937 году  Троцкий  вел  очень личный
дневник, предназначавшийся  только для  глаз  Троцкого  и  его  жены Наталии
Седовой  и что этот дневник, видимо, Троцким или его женой  был впоследствии
уничтожен. Письмо от  19 июля  1937  года  уничтожено не  было.  Более того,
рукописный  текст  был  перепечатан,  и  в  копии  письмо было  переслано  в
Амстердамский  архив. Это дает основания  предполагать, что и Троцкий, и его
жена не возражали против оставления этого письма потомкам.
    Публикуя  этот единственный  в своем  роде документ,  мы  предоставляем
читателю право самому  сделать  выводы о личности автора письма,  одного  из
вождей русской и мировой революции.
          Юрий Фельштинский (y.felshtinsky@verizon.net)

Это письмо отправляю другим путем 19/VII 1937 [г.], 13 часов.
    Сейчас  буду  обедать. - После  того, как отправил тебе  письмо, мылся.
Около  10 1/2 приступил к чтению старых газет (для статьи)  , читал, сидя  в
chaise longue под деревьями, до настоящей  минуты. Солнце я переношу хорошо,
но для глаз  утомительно. Нужны, очевидно, темные очки. Но как их купить без
меня? Почти немыслимо.
    В  воскресенье Ландеро хотели пригласить меня на завтрак, но я  спасся,
приехав сюда поздно. Возможно, что такое приглашение последует  в  следующее
воскресенье.  Имей это в виду, если приедешь  сюда до  воскресенья: платье и
пр[очее]. Мне придется, видимо, ехать, как есть: к столь знаменитому бандиту
они  отнесутся  снисходительно,  но  жена бандита  - как-никак  дама,  одним
словом, леди,  в задрипанном  виде ей не полагается ездить  к  лордам. Прошу
сурьезно учесть!
    Сейчас буду есть собственноручно  пойманную рыбу, потом залягу отдыхать
часика на два, затем совершу прогулку.
    Физическое самочувствие хорошее. Моральное - вполне удовлетворительное,
как видите, из юнкерского (58-летний юнкер!) тона этого письма.
    Обедать не зовут. В среду поеду, вероятно, в Пачука - отправить письма,
поговорить по  телефону  или  послать,  в  случае  .надобности,  телеграмму.
Опасаюсь, что не застану тебя дома. Но я смогу провести  в Пачука часа 2-3 и
дождаться тебя.
    Могу  приехать  до  9  часов утра  и,  следовательно,  застигнуть  тебя
наверняка, если  ты не будешь  уже в Корнавана.  - Кстати:  ты говорила, что
поедешь  дня  на  два. Этого  абсолютно  недостаточно.  Надо  оставаться  до
восстановления обоняния. Здесь на этот счет условия неблагоприятные.
    Обедал. Лежа,  читал Temps. Заснул (недолго)  Сейчас  3 1/2. Через  1/2
часа  чай. Отложить  прогулку?  А  вдруг  дождь.  Пожалуй, пойду  сейчас.  -
Наталочка, что вы делаете теперь? Отдыхаете (от меня) ? Или у тебя операция?
Опять флюс? Как бы хотелось, чтоб ты  оправилась полностью.  Как бы хотелось
для тебя крепости, спокойствия, немножко радости.
    С тех  пор, как приехал  сюда,  ни разу не вставал мой бедный  хуй. Как
будто нет его. Он  тоже отдыхает от напряжения  тех  дней.  Но сам я, весь,-
помимо него,- с нежностью думаю о старой, милой пизде. Хочется  пососать ее,
всунуть  язык в  нее,  в самую глубину.  Наталочка, милая, буду  еще крепко-
крепко ебать тебя и  языком,  и хуем. Простите, Наталочка,  эти  строчки,  -
кажется, первый раз в жизни так пишу Вам.
    Обнимаю крепко, прижимая все тело твое к себе. Твой Л.

Ниже - фрагменты из вышеприведенного письма, написанные рукой Троцкого

Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• +0.48 / 7
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Dobryаk от 18.03.2012 14:23:17

...
Но "Исторический процесс" в исполнении СЕК был, в целом, явлением положительным.

Свинидзе конечно свин приличный(сорри за каламбурчик), сволочь первостатейная, но ведь это неправильно, бороться с ним методом переплюнивания слюной, кто дальше. Кстати про передачу, сейчас произведена замена на поле, и за команду вышел вполне спокойный, уравновешенный игрок.
Конечно, за зрителей, которые ждут в следующем кадре стакан апельсинового сока, вылитого на оппонента, обидно, шансы уменьшились. Печалька, чего уж тут.Улыбающийся
Но с другой стороны, может надо хотя бы немного уменьшить уровень истеризма на тв, пусть они на митингах для пары тысяч своих любителей, ну или в инете, там, как и на заборах всякое пишут, спасает только некоторое отставание от всеобщего обинтернетивания.
Потом, может и до Малаховых, и их клонов,  очередь дойдёт. Хотя,..
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.64 / 9
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №403279
Дискуссия   59 0
Вчера, в годовщину Всесоюзного референдума о Сохранении СССР, украинское отделение "Сути Времени" участвовало в митинге памяти на Майдане Незалежности в Киеве:

http://www.youtube.c…rd59f5pmhU

Информация:  http://www.vitrenko.…e_id=14129
  • +0.58 / 6
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Тред №403282
Дискуссия   104 3
Еще раз попытаюсь ответ получить  :) Зайду на этот раз с чуток другой стороны. Чем черт не шутит.
Итак. В РФ имеется ряд активных политически граждан, антикапиталистически настроенных.
У них имеются основные варианты:
  - пойти в КПРФ
  - пойти к Кургиняну
  - организовать свое движение
  - бухтеть на кухне и (опционально) поливать огородик машинным маслом

Который из оных вариантов вы порекомендовали бы заблудшим апологетам кургиняновской секты?
Вокс, я уже третий раз, если мне склероз не изменяет, пытаюсь от вас ответ получить по сути претензий  :) Первые два вы уклонились от ответа по какой-то причине, если я не пропустил ничего.
Отредактировано: Тутэйшы - 18 мар 2012 17:31:00
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.68 / 9
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 18.03.2012 17:26:59
  - организовать свое движение

В установленном законом порядке.
Если это творческий союз марксистов-любителей это одно, если фонд помощи нуждающимся ветеранам комми-движения другое, а если политическая организация ставящая пред собой весьма четко прописанные в программе цели и задачи и действующая на основе Устава и соответствующего закона "О политических партиях" http://www.rg.ru/200…i-dok.html то третье.
А до этого это несистемная беготня по улицам в вышеуказанном смысле мало чем отличающаяся от т.н. "внесистемной оппозиции". Посмотрите на сайт Тютькина там вообще три калеки с половиной, а всё туда же - регистрируйте понимаешь уведомительно (!) какие-то междусобойчики как политическую партию, можно и вообще не то что до 500, а до 50чел численность сократить - вот разгул политического плюрализьму начнётся.
Можно конечно и в "Свидетели Кургиняна" податься - личное дело каждого.
Только вот любое движение пользующееся широкой поддержкой или рассчитывающее на неё начинается с программного документа, где чётко и ясно для всех ( а не выучивших внутри сектантский новояз) обозначаются прежде всего цели и задачи организации методы которыми предполагается из достичь, т.к. любое политическое движение это принципиально открытая гласная организация, а не "клуб катакомбников".
Уж полночь близится, а Германа всё нет(С)
Уже больше года кургинянцы ( всё в рот Гуру смотрят ) не в состоянии разродиться хоть чем-то вменяемым, но по площадям и театрам уже носятся во всю - вот только вопрос куда и за чем по прежнему в первозданном виде годовой давности, когда и началась "движуха".  ;)
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.37 / 9
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Тред №403288
Дискуссия   74 1
Цитата: Тутэйшы

И, что характерно, бухтевшие таки добухтели.
Но вопрос сейчас в другом совершенно.
Если предположить, что капитализм - в его существующей, по крайней мере, форме - скоро обанкротится, антикапиталистические движения весьма желательны, в противном случае варианты
 - анархия
 - внешнее управление
 - беспорядочные попытки справиться с ситуацией, не имея теоретической базы и внятной программы

Надеюсь, вы в состоянии предположить банкротство нынешней социально-экономической идеологии, хотя бы теоретически? Это же еще не стало религией?

Вот думаю, а по выходным, да ещё и со стаканом пива, бывает, думаю, работать то не надо.Улыбающийся
Если капитализм обанкротится, и ему придёт всё таки кирдык, то кто будет тогда внешне управлять Россией?
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.38 / 8
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: problemsolver от 18.03.2012 13:01:08
За все 134 страницы ветки было одно частное признание одного из участников, за что он. Всё.
У всех остальных только рассуждения за всё хорошее и против плохого.

И, если не трудно, Вас я тоже попрошу ответить о сути этого, так сказать, времени.
За что вы, с кем, чего хотите сделать и каким образом.

Я все страницы не читал, но подозреваю, что были и частные мнения. И много.

С Вашего разрешения, буду краток. В настоящее время СЕК озвучил идеи и мысли, которые созвучны с моими. Специфика моей профессии такова, что я поневоле побывал во многих странах. Причём не только в развитых. но и так называемого третьего мира. Везде люди много работают, везде жизнь не простая. И везде телевидение заполнено низкопробными шоу, телесериалами.
Люди озабочены в массе своей борьбой за существование, от которой их отвлекают развлечения и семейные радости и проблемы.
Нет идеи с большой буквы. Коммунистическая идея осмеяна, выхолощена и почти забыта. Эта идея в том или ином виде жила веками в разных странах и разных исторических срезах.
Люди всегда верили, что возможно построить справедливое общество на земле. Не получить вознаграждение после смерти за праведную жизнь, а построить "царство божие" на земле. И сколько будет существовать человечество. эта идея будет жить.
Идеология современного общества стремиться подменить эту идею идеологией "бери от жизни всё", строй свой личный Рай на земле. Не можешь купить Бентли, купи ай-фон и будь счастлив какое то время.
И не задумывайся о дальнейшем, так устроен мир.
Как сказал один из выступивших на митинге 23 февраля: - "Если не стремиться к Раю, обречён жить в Аду". Так вот, в идеях построения справедливого общества я вижу путь пусть к утопическому, недостижимому стремлению, но к Раю. Если не ставить великих целей и задач, неизбежна деградация как в личностном, так и общенациональном смысле.
У нас была попытка построить подобное общество. Неудачная, да в силу объективных и субъективных причин. Но мы хотя бы декларировали такое намерение, другие и этого не сделали.
Система основанная на всё большем потреблении ведёт мир к катастрофе. Надо искать выход из этого и только люди объединённые некой светлой идеей способны на это. Сообществом таких людей в нашей стране на мой взгляд, является клуб Суть Времени.
Извиняюсь за некоторую сумбурность и задержку с ответом. А так же за некий идеализм.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.84 / 13
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Собственно все разногласия Сутьевцев с местными охранителями начинаются от конкретного места. И пока не будет как-то получено общее мнение по этому месту, бесполезно воду в ступе толочь. Так сказать танцевать надо от печки. А место это, я постоянно педалирую тут, но в ответ либо молчание, либо ругань. Итак, что же происходит в России, регресс или возрождение? Это самый главный вопрос, по-видимому. Сам я придерживался разных мнений по этому поводу. Долгое время было очевидно, что мы катимся в пропасть. А потом легче жить стало относительно, деньги появились. А когда появляются деньги, перспективы, то и солнце веселее светит. Да и достали честно все эти непрекращающиеся стоны, вои из экранов, газет. Тут хочешь, не хочешь, выругаешься в сердцах: «достали просралиполимерщики!»
Я помню как на авантюре появилась веточка, где комрады собирали всякие новости, про новое построенное и так далее. С большим интересом читал и радовался. Года на четыре мне такого позитива хватило. Но надо вам сказать ребята, что неинтернетная реальность, она как бы это сказать, немного другая. Нет, у меня лично, всё пока хорошо, но окружающая обстановка… Но, это как бы не аргумент. У нас страна то ого-го какая большая. Может локально тут вот так, а в том месте, где я никогда не был, совсем по другому. Но с другой стороны и сайт «сделано у нас» это ведь по масштабам страны очень мало. Вот был у Сути времени проект «20 лет без СССР». Вроде бы специально сделали фору, фотки делать только строго в один день, где бы ты не был. А я в Адлере в это время был, вот ведь какая штука, кругом стройка олимпиадная. Но и то где-то 40 тысяч фоток, на сайте «сделано у нас» столько новостей наберётся? И всё равно это субъективно, люди ходят и ищут следы регресса. А «сделаноунас» ищет только позитив. Тут не соотнесёшь. Поэтому я к таким аргументам и не буду апеллировать. А чем же тогда пользоваться. На мой взгляд, остаётся только гос-статистика. Вот я Росстат и поминаю. А кого же ещё.

Так вот, я раз за разом спрашиваю, как быть с цифрами износа фондов? Я этот вопрос задаю вообще то всем охранителям, которые здесь тусуются. Но лишь один Андрей любезно мне соглашается отвечать. Спасибо ему за это. Хотя, конечно последний его ответ был весьма странен. Я процитирую:

Цитата: AndreyK от 12.03.2012 00:04:06
Я не собираюсь доказывать что белое это белое, а черное это черное.
Когда Вы бредите стоит подумать о лекарствах, а не искать новые галлюциногены.
Про это табличку на ГА достаточно сказано на профильных ветках, что бы еще здесь с ней возится.
Хотите идите туда и спрашивайте, только приготовитесь и отвечать за свои слова.
Кстати больше не говорите что работаете в нефтяной отрасли, иначе такой бред со смешиванием электроэнергии, газа и воды просто бы постеснялись постить, или прежде бы вникли в смысл что почему и отчего. А то электроэнергии и газа в кВт.ч и М3 все больше и больше, а у него падение. Похоже лавры некоторых форумных маргиналов покоя не дают.

Кстати, я приношу Вам, Андрей, извинения, за фамильярность. По тому, что тут постили, узнал, что Вы старше меня. Но я считаю, что Вы необоснованно вскипятились. Ведь я же обратился за разъяснениями, и достаточно вежливо. Это дискуссионный форум, и почему бы не помочь разобраться товарищу? Может, я и в самом деле чего-то не догоняю. Могу Вам только указать, что Вы, видимо в раздражении, невнимательно прочитали мой пост. Ведь я указывал падение износа, а это есть благо. Раз падение износа, значит оборудование менее ржавое. И я просто перечислил из таблички Росстата те отрасли, в которых износ снизился. Это как раз Ваше любимое, куда надо смотреть. Так что здесь Вы зря ругались.
Но, при всём при этом у меня остаётся малюсенький такой вопросец. Был бы Путин министром энергетики, или министром по промышленности или даже по добыче, я бы безусловно сказал: «какой хороший министр такой то». Проблема только в одном, у нас на этих постах есть уже министры, и они отработали более-менее хорошо. А Путин был сначала премьером, потом президентом, потом опять премьером, а теперь опять будет президентом. Это значит, что на нем висят не только эти подросшие отрасли, но и остальные все, не так ли? Именно поэтому, не забывая о том, как у нас стало хорошо в энергетике, промышленности и сельском хозяйстве, мы будем смотреть суммарный коэффициент по стране. Суммарный, понимаете? И я хотел только узнать, почему мы его должны игнорировать? Ну, вкратце то можно объяснить? Все тут так напирали, чтобы мы изложили идеи Кургиняна в несколько строчек. Как же мы будем разбираться с «апокастасисом», если с каким-то несчастным коэффициентом не можем? Я очень прошу и всех остальных присутствующих объяснить мне, в чём тут фишка. Я не стебаюсь, я искренно недоумеваю. Неужели кому-то жалко потратить пару минут на объяснение?

Цитата: AndreyK от 12.03.2012 00:04:06
Кстати тут упоминали Лопатникова форумный ник на ГА Русич, он конечно в разы сильнее и подкованее Вас, но не смог ответить на простые вопросы и опровергнуть ряд фактов. Переходил как и Вы к пересортице и словоблудию
Вот первый
Вас не устраивает что по сравнению с 2000  к 2011 году средняя продолжительность жизни у всего населения выросла на 3,5 года?

Почему первый? Просто потому что если он подтверждается то весь Ваш гундеж о 20 годах непрерывного распада идет лесом. Ибо сбережение нации, рост популяции, её непрерывное развитие и есть смысл существования любой цивилизации.
Так что вместо Русич читай Слоелолог и отвечай.
И пока ответа не будет, вопрос будет повторятся.

Я конечно же не Лопатников, мне до него далеко. А на вопрос вполне смогу ответить, по крайней мере попытаюсь. Очень хорошо, что продолжительность жизни населения выросла на 3,5 года. Хорошо, что растёт рождаемость, и падает смертность. Очень хорошо! У всей этой благости только одна особенность. При всём при этом, смертность всё ещё выше рождаемости. А значит увы – регресс. И это очевидно, потому как Ваши подчёркнутые рост популяции возможны только тогда, когда рождаемость выше смертности. Ваши же земедления и росты, это не вставание с колен это только закладывание предпосылок для перелома регресса. Регресс будет переломлен ровно в тот год, когда рождаемость превысит смертность и не переломится обратно, не ранее. Очень может быть, что это произойдёт в этом году. Если будет так, то только с этого года мы и начнём поднимание с колен. А все уже прошедшие годы увы, зачесть никак нельзя. А может быть эти графики смертности, рождаемости будут сближаться ещё несколько лет, но так и не пересекутся. А может быть (и это вполне вероятно), с наступлением второй волны кризиса рождаемость опять пойдёт вниз, а смертность вверх. Но пока есть то что есть: смертность выше рождаемости, точка.
Отредактировано: Слоелолог - 18 мар 2012 22:22:51
http://vognebroda.net/
  • +0.75 / 14
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 18.03.2012 17:57:12
В установленном законом порядке.
Если это творческий союз марксистов-любителей это одно, если фонд помощи нуждающимся ветеранам комми-движения другое, а если политическая организация ставящая пред собой весьма четко прописанные в программе цели и задачи и действующая на основе Устава и соответствующего закона "О политических партиях" http://www.rg.ru/200…i-dok.html то третье.
А до этого это несистемная беготня по улицам в вышеуказанном смысле мало чем отличающаяся от т.н. "внесистемной оппозиции". Посмотрите на сайт Тютькина там вообще три калеки с половиной, а всё туда же - регистрируйте понимаешь уведомительно (!) какие-то междусобойчики как политическую партию, можно и вообще не то что до 500, а до 50чел численность сократить - вот разгул политического плюрализьму начнётся.
Можно конечно и в "Свидетели Кургиняна" податься - личное дело каждого.
Только вот любое движение пользующееся широкой поддержкой или рассчитывающее на неё начинается с программного документа, где чётко и ясно для всех ( а не выучивших внутри сектантский новояз) обозначаются прежде всего цели и задачи организации методы которыми предполагается из достичь, т.к. любое политическое движение это принципиально открытая гласная организация, а не "клуб катакомбников".
Уж полночь близится, а Германа всё нет(С)
Уже больше года кургинянцы ( всё в рот Гуру смотрят ) не в состоянии разродиться хоть чем-то вменяемым, но по площадям и театрам уже носятся во всю - вот только вопрос куда и за чем по прежнему в первозданном виде годовой давности, когда и началась "движуха".  ;)

Ага, понял вашу позицию, кажется.
А вы не допускаете такого варианта: многочасовыми роликами - костяк подбирают, способный в них разобраться и согласный с базовыми тезисами."Беготней по улицам", предположим, внимание потенциальных сторонников.к себе привлекают. А четкие и ясные формулировки, устраивающие костяк движения, в настоящее время и пытаются выработать. Выработают - озвучат.  Вполне себе вариант, вряд ли хуже, чем если бы Кургинян сам лично год назад сформулировал четкую и ясную исчерпывающую программу и под нее пытался партию организовать.
Отредактировано: Тутэйшы - 19 мар 2012 04:19:51
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.68 / 7
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель

Если в нашем доме вдруг завоняет серой, мы просто не имеем права
пускаться в рассуждения о молекулярных флюктуациях – мы обязаны
предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять
соответствующие меры, вплоть до производства святой воды в
промышленных масштабах.

Рассмотрим, к примеру, следующий сценарий, приведенный в недавнем исследовании, выполненном для Бундесвера (само исследование посмотреть можно здесь, Peak oil, начиная с 62 страницы, на немецком; исследование, безусловно, по многим параметрам далеко от идеального, но нам это здесь не важно). Для краткости привожу этот сценарий не полностью, а лишь отдельные ключевые моменты.

Преамбула.

Нефтяной ценовой шок вовлечет в себя разнообразные и взаимосвязанные экономические структуры и инфраструктуры, ряд из которых жизненно важен...
  На первый взгляд, кажется очевидным, что фаза медленного спада нефтедобычи приведет к эквивалентному медленному сжатию экономики. В течение некоторого времени мы сможем наблюдать медленное падение мирового благосостояния, и это время даст нам возможность попытаться выработать технологические решения, позволяющие справиться с проблемой. Рамки относительной стабильности экономики, однако, достаточно узки. В этих рамках разнообразные экономические шоки и флуктуации не меняют принципиально систему и ведут лишь к установлению в ней несколько иного баланса. Небольшие изменения входных параметров в этих рамках влекут пропорционально небольшую и достаточно предсказуемую реакцию системы. По достижении же некоторого переломного момента, точки бифуркации, вне рамок относительной стабильности, сложная система начинает реагировать на небольшие изменения входных параметров непропорционально и хаотически, непредсказуемо. Таким моментом может оказаться, например, сжатие глобальной экономики в течение неопределенного времени, которому не видно конца.

Амбула.

Первоначально, глобальная экономика реагирует на падение предложения нефти пропорциональным образом:
      1. Рост цен на нефть сокращает экономику и ведет к рецессиям.
      2. Растущие транспортные издержки поднимают цены на все товары. Для кого-то это будет означать лишь некоторое сокращение доходов, наименее же обеспеченным станет сложно оплачивать даже базовые потребности.
      3. Национальные бюджеты окажутся под все возрастающим давлением. Расходы на обеспечение продовольственной безопасности (рост цен на импортное продовольствие) и на социальные нужды (рост безработицы) будут соревноваться с необходимостью инвестиций в попытки замещения нефти. Доходы бюджетов будут падать в связи с рецессиями и возможным сокращением налогов с целью поддержать бизнес.

Среднесрочно же глобальная экономическая система и все рыночные экономики коллапсируют.
      1. Экономические субъекты в какой-то момент массово осознают, что экономика уже значительное время сокращается и предполагают, что такая ситуация будет продолжаться неопределенное время.
      2. Это и станет переломным моментом. В экономике, перспектива которой - сжатие в течение неопределенного времени, инвестиции бессмысленны, поскольку не способны принести прибыль (к ряду секторов, к примеру, той же нефтяной индустрии, это, казалось бы, не должно относиться, однако же на практике, в реальных условиях зависимости этих секторов от мировых производственных цепочек и инфраструктур, а также в условиях неизбежного значительного сокращения общемирового спроса, существование "островов стабильности" на микроэкономическом уровне - маловероятно). В течение неопределенного времени компании окажутся более неспособными обслуживать новые кредиты и распределять прибыль инвесторам. Банковская система, фондовые и финансовые рынки коллапсируют.
      3. Финансовые рынки являются ключевым компонентом глобальной экономики. Проанализировать последствия их исчезновения очень сложно, поскольку это в конечном счете приведет к возникновению совершенно новой системы. Тем не менее, в иллюстративных целях, можно указать на ряд возможных следствий:

- банки теряют основу своего существования. Они будут более не способны обслуживать депозиты, поскольку им будет практически невозможно отыскать заслуживающих доверия заемщиков (физических лиц, компании или же любые иные структуры).
          - потеря доверия к национальным валютам. Это приведет к гиперинфляции, черным рынкам, а впоследствии - к локальным бартерным экономикам
          - распад производственных цепочек. Международное разделение труда базируется на возможности международной торговли, каковая окажется сложноосуществимой в условиях коллапса монетарных систем, всеобщей депрессии и потери доверия, а также все возрастающих проблем с транспортировкой. В связи с теми же моментами, хотя и менее явно выраженными, распад производственных цепочек будет иметь место и на национальных уровнях.
          - массовая безработица. Современные общества функционируют на основе разделения труда. Значительное число профессий возникло в условиях и для обслуживания современного высокоспециализированного сложного общества, и окажутся абсолютно бесполезными в условиях его кардинального упрощения.
          - национальные банкротства. В вышеописанных условиях доходы государств резко сократятся, что приведет их к невозможности обслуживать свои обязательства (пенсии/пособия/выплаты бюджетникам).
          - деградация критической инфраструктуры. Ни материальные, ни финансовые ресурсы окажутся недостаточными для поддержки функционирования инфраструктуры. Инфраструктурные взаимозависимости же, как между собой, так и с иными подсистемами, лишь усугубят ситуацию.
          - голод. В конечном счете, под вопросом окажется возможность производства и распределения достаточного количества продовольствия.

В этом сценарии затронуты лишь экономические вопросы, потенциальные международные и внутренние конфликты в какой-то степени рассматриваются далее, нам это здесь уже будет не слишком интересно, в конце концов, это все же немецкое исследование, к тому же, как я уже отметил, на мой взгляд, далекое от идеального.
      Нам же будет достаточно попытаться себе представить возможное в рамках данного сценария развитие ситуации на территории Российской Федерации. С одной стороны, очевидно, что она, сравнительно с абсолютным большинством стран, потенциально обладает если не наилучшими то одними из наилучших возможностями для того, чтобы с наименьшими издержками купировать последствия такого развития ситуации. С другой стороны, не менее очевидно, что какой-то период нестабильности в момент развития критической фазы данного сценария для РФ все же неизбежен. И именно в этот период нестабильности и возникают основные риски, в том числе, пусть и далеко не самый вероятный, риск успешной попытки какой-то внешней по отношению к РФ структуры организовать на всей или части ее территории внешнее управление. Присутствуют также и иные, более вероятные, риски. И чем меньше предварительная подготовка к возможному развитию такого сценария (или какого-то иного, со схожими последствиями, этот - просто как один из публично озвученных достаточно серьезной структурой вариант), тем риски выше.
Отредактировано: Тутэйшы - 19 мар 2012 07:11:37
  • +0.71 / 8
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  19 мар 2012 10:22:14
...
  Adamantit
Тред №403481
Дискуссия   204 15
Фотовыставка в интернете
20 лет без СССР

http://twentyyearsafter.su/
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.68 / 9
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 19.03.2012 04:18:19
Ага, понял вашу позицию, кажется.
А вы не допускаете такого варианта: многочасовыми роликами - костяк подбирают, способный в них разобраться и согласный с базовыми тезисами."Беготней по улицам", предположим, внимание потенциальных сторонников.к себе привлекают. А четкие и ясные формулировки, устраивающие костяк движения, в настоящее время и пытаются выработать. Выработают - озвучат.  Вполне себе вариант, вряд ли хуже, чем если бы Кургинян сам лично год назад сформулировал четкую и ясную исчерпывающую программу и под нее пытался партию организовать

Как раз охотно допускаю - только выводы другие: выглядит это как пиар компания лично Кургиняна С.Е. и его выдыющегося "учения" и привлекает внимание именно к этому в первую голову, а уже потом ко всему остальному.
Разговоры про "пытаются разработать" в каком-то "костяке" можно оставить для вновь прибывиших пионЭров и школьников, вот ни один трезвомыслящий человек не станет даже в голову брать подобную организацию в отсутствие этих самых "чётких и ясных формулировок". Если это не ясно сами участникам, то это может быть исключительно по малолетству, когда важно само по себе "движение", а вот т.Кургиняну это неясно не может быть по определению, т.к. к его умственным способностям и опыту около политической тусовки я отношусь всё же уважительно.

Ещё раз повторю кусочек из моего поста:
Цитата: VoxPopuli от 18.03.2012 17:57:12

Вот из него цитата "Любое движение пользующееся широкой поддержкой или рассчитывающее на неё" - я имел в виду прежде всего социально-политическое движение.
В современном мире извините серьёзные люди не занимаются игрой политзарницу и как правило если возникает какое-то движение "созвучное" интересам определённой общественной группы, вернее учитывая специфику современных средств манипуляции общественным сознанием привлекающее определённый электоральный пул в свои сторонники, то оно как раз начинается с того, что я уже обозначал на ветке, а именно явления неких значимых фигур в "отцах-основателях" - а не одной и давайте говорить откровенно малоизвестной за пределами весьма узкого круга да момента "раскрутки" сабжа в политТВшоу на первых кнопках ящика, которые изначально более менее внятно, гласно и чётко артикулируют позитивные цели и задачи стоящие перед создаваемым движением.
То что вышло у Вас это извините просто какая-то сказочка для детей и вьюношества, лишь прикрывающая банальную попытку сыграть на протестном настроении обострившимся в предвыборный период ( я не как не могу объяснись "случайным" объявление Кургиняна ровно за год до думских выборов в "политэфире" )  с целью обозначения себя некоей весомой фигурой в политическом пространстве сами основателем, что вообще говоря т.Кургиняну в значительной степени удалось  и сделал он это вполне профессионально, если проанализировать пошагово его жизнедеятельность за последний год.
Всё это конечно очень мило, только вот какое отношение эта "раскрутка" имеет к "левым идеям/движениям/спектру" извините разве что риторическое.
Даже я не усматриваю в самом Кургиняне настолько значимой фигуру, которая смогла бы привлечь широкие слои "левака" - слишком много факторов его личностного свойства играет против него.
Но тогда извините, что вообще всё это значит?
Интеллектуальное шоу, как сам сабж объявил?
Интернет-посиделки ностальгирующих ( виртуально в виртуальном же понимании, поскольку большинство молодёжь реального "советского образа жизни" не знающих ) по "утраченному СССР" или чающих наступление "свехмодерна"?  :)
Но тогда к чему вся эта митинговая активность и театральные съезды имени 3-часового бенефиса одного докладчика на сцене?
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.36 / 11
  • АУ
Дани Золтан

ussr
Одесса
53 года
Слушатель
Тред №403659
Дискуссия   59 0
Валентин Распутин, IX Всемирный Русский Народный Собор, 2005 г.
(75 лет Писателю, однако.)

«…Сегодня мы живем в оккупированной стране, в этом не может быть никакого сомнения. То, чего врагам нашего Отечества не удавалось добиться на полях сражений, предательски содеялось под видом демократических реформ, которые вот уже пятнадцать лет беспрерывно продолжают бомбить Россию. Разрушения и жертвы – как на войне, запущенные поля и оставленные в спешке территории – как при отступлении, нищета и беспризорничество, бандитизм и произвол – как при чужеземцах. Что такое оккупация? Это устройство чужого порядка на занятой противником территории. Отвечает ли нынешнее положение России этому условию? Еще как! Чужие способы управления и хозяйствования, вывоз национальных богатств, коренное население на положении людей третьего сорта, чужая культура и чужое образование, чужие песни и нравы, чужие законы и праздники, чужие голоса в средствах информации, чужая любовь и чужая архитектура городов и поселков – всё почти чужое, и если что позволяется своё, то в скудных нормах оккупационного режима. Чужое настоящее… и что же? – чужое будущее? Но чужое будущее – это уже окончательно победившее, из оккупационного превратившееся в оседлое и хозяйское свое. Вот такая перед нами перспектива, если наше сопротивление останется столь же вялым и разрозненным…»

Уж не знаю к кому вообще прислушаться, если не к нему...
"обучение и воспитание должно начинаться с обучения психологии как истории развития человеческого сознания и истории как истории развития общественного сознания"
И.Ефремов
  • +0.65 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4