Цитата: Adamantit от 17.03.2012 20:42:09
У пригретого тролля появилисьпочитатели =)
Мало сомнений, что именно из этого, наполненного смайлами (вместо комментариев, зато с главным выводом в шапке) опуса теперь по ГА разносится следующее
Просьба сей замечательный вывод подтвердить пруфами, премногоуважаемая форумчанка скорее всего не прочла - пост с оной (просьбой) был удален модератором.
Причем могу сообщить, что не только Манюня, как выясняется, считает так же (это уже из личной переписки, так что цитату привести не могу по понятным причинам)
...
Цитата
...
Согласна, в том числе и проявление истинного лица Кургиняна, который теперь доказывает, что Троцкий - наше всё, и что Сталин потому его и убил, что применял его наработки.
Наверное, что б авторских не платить...
Цитата
...
Троцкий хотел еще быстрее (и еще более свирепыми способами) строить еще более сильное государство, и этим отличался от Сталина, который поначалу хотел построить менее свирепыми способами (и помедленнее) менее сильное государство. А потом Сталин просто принял от безысходности концепцию Троцкого. И осуществил ее, убрав Троцкого (что часто бывает в политике).
....
Цитата
...
«Левые» во главе с Троцким были сторонниками усиления регулирующей роли государства, увеличения налогов с крестьян и нэпманов, быстрых темпов развития промышленности, свертывания НЭПа. Смысл провозглашенного в октябре 1923 г. «нового курса» Троцкого состоял в требовании вернуться от НЭПа к Октябрю, к «настоящей» коммунистической политике. «Правые» со своим духовным лидером Бухариным выступали за ограниченное плановое вмешательство в экономику, умеренные темпы индустриализации и налоги на крестьян, сохранение НЭПа как условия продвижения к социализму. Центр в лице сторонников Сталина поначалу пытался уравновесить «левых» и «правых», но в конце 20-х гг. вынужден был «отбросить» НЭП и форсировать модернизацию экономики.
...
Цитата: Buster от 17.03.2012 21:34:00
Насчет неотроцкизма прочел статью. Никакого поклонения не обнаружил. Основная мысль (по моему) - не нужно демонизировать Троцкого, хотя бы потому, что его идеи имеют столько последователей по всему миру.
...
Цитата
...
1. Демонизация Троцкого является специально изобретенным приемом, призванным разорвать связь современной России с тем, что касается существенных для ее будущего идеологем советского прошлого. И потому она совершенно недопустима.
...
Цитата
...
Постмодернистский враг, знающий, что такое искусство декомпозиции, разваливает рыхлые структуры "на раз". И он продемонстрировал, как это делается. Он демонстрирует это постоянно. Мало ахать и охать по этому поводу, нужно же понимать, почему это происходит. И как сделать, чтобы этого не произошло.
Итак, эта передача принципиально важна потому, что в ней мы должны завершить обсуждение всех идеологических констант на том эскизном уровне, который только и можно предложить в первом цикле подобного обсуждения. Как только константы будут введены, по их поводу можно вести дискуссию и можно убеждать людей, что никакой альтернативы именно этим константам нет. Что ни одна из этих констант не вводится потому, что кому-то нравится рассуждать на страшно умные темы.
Нет ответа на определённые вопросы – нет идеологии. Нет идеологии – нет ничего. Ничего. Никакой политической борьбы.
Нет Ленина без Маркса. Без Маркса может быть Бакунин, Махно и – полный проигрыш.
Чем больше я езжу по регионам, чем больше встречаюсь с людьми, тем больше вижу, что огромное количество замечательных людей собирается для того, чтобы решать именно эти задачи. Ну, конечно, люди всегда есть разные. И не для того, чтобы кого-то обидеть, а просто для того, чтобы показать, где слабая точка, где то, что нужно избыть, выжечь из себя, вырвать, я ввожу термин «анархосталинизм». Что я имею в виду? Я имею в виду людей, которые защищают советское, тоскуют по нему, хвалят Сталина, но в тот момент, когда дело переходит к действию, говорят:
- А мы каждый по себе.
- А у нас там вот такая заморочка.
- А у нас вот такая.
И так далее. То есть это и есть вот постмодернизм. Постмодернизм, вошедший внутрь.
Сказал «А», говори «Б». Если тебе нравится Сталин или тебе нравится партия большевиков, создавай железную когорту единомышленников. А если ты хочешь создать ватагу, то не говори, что тебе нравится Сталин или партия большевиков. Говори, что тебе нравятся меньшевики или махновцы, или ещё неизвестно кто.
Но определись! Но скажи себе: «Вот так пойду. Вот этим путём – вот к этой цели».
Нет: «Я и к этой цели пойду, и чуть-чуть к этой, и так далее…»
Повторяю, это меньшинство. И я разбираю меньшинство людей, которые в большей или меньшей степени подвержены этому, только для того, чтобы объяснить, что «с этого рая» никогда ничего не выйдет, что все разговоры о том, что идеология – это десерт, что нужно идти в бой… Какой бой? Что имеется в виду? С каким противником? С Чубайсом? 20 лет ходят в штыковую атаку на него, а ему хоть бы хны… Почему?
Потому что с ним воюет эклектика, архаика, по сути уже превратившаяся в постмодерн. "Всякой твари по паре". А у него есть ко всему этому холодная сосредоточенная ненависть. И этой архаики, этой эклектики в любом количестве он не боится, он готов с ней воевать на той территории, которая ей недоступна. Да, он абсолютно бесплоден. Да, он лжёт. Но он невероятно цепок, подл, живуч, и он лишён каких-либо нравственных ограничений. И он слабости этой эклектики, этой архаики и всего остального очень хорошо видит. И не раз он говорил: «Это всё воск, из которого мы будем лепить всё, что захотим. Или ничего».
Хотите быть воском в руках Чубайса? Или нет? Да или нет?
Если нет, значит, никакая эклектика, никакая архаика, никакой анархосталинизм не может быть основой того, что мы должны создать. Мы должны создать что-то совершенно другое – и очень известное из прошлого.
Чтобы создать это, необходима идеология, в которой не будет ничего лишнего и в которой будет всё, что необходимо. И я берусь доказать, что создана именно такая идеология, а не «взгляд и нечто».
...
Цитата: problemsolver от 18.03.2012 10:29:48Могу.
А вы можете сказать, зачем под парусом ходите? Просто написать, какая цель этого действия?
Надеюсь, это не секретно.
Или вы заснимете 100 серий мутного сока мозга, а потом будете отсылать ко 2-й минуте 36-й серии?
Цитата: Dobryаk от 18.03.2012 00:18:18
...И после чтения Дойчера я так никогда и не смог понять истинных причин популярности троцкизма на Западе и в той же Мексике.
Цитата
Кургинян, в моем понимании, жертва понимания, что левая идея неистребима. Да, она неистребима. С этим фактом считаются все власти в Европах, и будете смеяться, в какой-то мере даже в США. Одновременно эту идею насилуют кто как может. Как бы ни было горько это признать, реализовать ее в СССР в полной мере не удалось. Изнасилованная девушка по необъяснимым причинам становится парией. СЕК попытался ее приподнять, но не самым удачным образом. Тем не менее та ненависть к СЕК, что проповедуют здесь отдельные личности, мне непонятна. Для ненависти сегодня есть более достойные объекты/субъекты. СЕК заносит в Шарикова, но СЕК еще не исчерпал себя в телеящике... но тут не мы решаем.
Цитата: zavborЗа все 134 страницы ветки было одно частное признание одного из участников, за что он. Всё.
Для того, что бы люди захотели Вам ответить, научитесь для начала задавать в корректном тоне вопрос. А не оскорблять в самом вопросе людей, от которых Вы якобы хотите ответа.
Цитата: r01338 от 18.03.2012 11:49:43Второй раз, батенька, второй.
А где у СЕК вы углядели шариковщину? Раз уж вы уже не в первый раз об этом упоминаете.
Цитата: VoxPopuliНе знаю, согласился бы Булгаков или нет, но в Вашем изложении Шариков заклятый троцкист. Я слабо подкован, так как прожевав ту биографию Троцкого пера Дойчера я постановил себе Троцким с троцкизмом не интересоваться. Впрочем, вру, один документ о Троцком прочитал не без интереса:
Немного воскресного юмора :)
.
Вообще говоря это классика троцкизма где русские играют роль "вязанки хвороста" для разжигания "пожара мировой геволюсии" и всё это замешано на какой-то видишь ли на "великом русском мессианском замысле". Не очень хочется даже представлять какое количество жертв очередной раз предполагается принести этому "красному молоху".
Цитата: Dobryаk от 18.03.2012 14:23:17
...
Но "Исторический процесс" в исполнении СЕК был, в целом, явлением положительным.
Цитата: Тутэйшы от 18.03.2012 17:26:59
- организовать свое движение
Цитата: Тутэйшы
И, что характерно, бухтевшие таки добухтели.
Но вопрос сейчас в другом совершенно.
Если предположить, что капитализм - в его существующей, по крайней мере, форме - скоро обанкротится, антикапиталистические движения весьма желательны, в противном случае варианты
- анархия
- внешнее управление
- беспорядочные попытки справиться с ситуацией, не имея теоретической базы и внятной программы
Надеюсь, вы в состоянии предположить банкротство нынешней социально-экономической идеологии, хотя бы теоретически? Это же еще не стало религией?
Цитата: problemsolver от 18.03.2012 13:01:08
За все 134 страницы ветки было одно частное признание одного из участников, за что он. Всё.
У всех остальных только рассуждения за всё хорошее и против плохого.
И, если не трудно, Вас я тоже попрошу ответить о сути этого, так сказать, времени.
За что вы, с кем, чего хотите сделать и каким образом.
Цитата: AndreyK от 12.03.2012 00:04:06
Я не собираюсь доказывать что белое это белое, а черное это черное.
Когда Вы бредите стоит подумать о лекарствах, а не искать новые галлюциногены.
Про это табличку на ГА достаточно сказано на профильных ветках, что бы еще здесь с ней возится.
Хотите идите туда и спрашивайте, только приготовитесь и отвечать за свои слова.
Кстати больше не говорите что работаете в нефтяной отрасли, иначе такой бред со смешиванием электроэнергии, газа и воды просто бы постеснялись постить, или прежде бы вникли в смысл что почему и отчего. А то электроэнергии и газа в кВт.ч и М3 все больше и больше, а у него падение. Похоже лавры некоторых форумных маргиналов покоя не дают.
Цитата: AndreyK от 12.03.2012 00:04:06
Кстати тут упоминали Лопатникова форумный ник на ГА Русич, он конечно в разы сильнее и подкованее Вас, но не смог ответить на простые вопросы и опровергнуть ряд фактов. Переходил как и Вы к пересортице и словоблудию
Вот первый
Вас не устраивает что по сравнению с 2000 к 2011 году средняя продолжительность жизни у всего населения выросла на 3,5 года?
Почему первый? Просто потому что если он подтверждается то весь Ваш гундеж о 20 годах непрерывного распада идет лесом. Ибо сбережение нации, рост популяции, её непрерывное развитие и есть смысл существования любой цивилизации.
Так что вместо Русич читай Слоелолог и отвечай.
И пока ответа не будет, вопрос будет повторятся.
Цитата: VoxPopuli от 18.03.2012 17:57:12
В установленном законом порядке.
Если это творческий союз марксистов-любителей это одно, если фонд помощи нуждающимся ветеранам комми-движения другое, а если политическая организация ставящая пред собой весьма четко прописанные в программе цели и задачи и действующая на основе Устава и соответствующего закона "О политических партиях" http://www.rg.ru/200…i-dok.html то третье.
А до этого это несистемная беготня по улицам в вышеуказанном смысле мало чем отличающаяся от т.н. "внесистемной оппозиции". Посмотрите на сайт Тютькина там вообще три калеки с половиной, а всё туда же - регистрируйте понимаешь уведомительно (!) какие-то междусобойчики как политическую партию, можно и вообще не то что до 500, а до 50чел численность сократить - вот разгул политического плюрализьму начнётся.
Можно конечно и в "Свидетели Кургиняна" податься - личное дело каждого.
Только вот любое движение пользующееся широкой поддержкой или рассчитывающее на неё начинается с программного документа, где чётко и ясно для всех ( а не выучивших внутри сектантский новояз) обозначаются прежде всего цели и задачи организации методы которыми предполагается из достичь, т.к. любое политическое движение это принципиально открытая гласная организация, а не "клуб катакомбников".
Уж полночь близится, а Германа всё нет(С)
Уже больше года кургинянцы ( всё в рот Гуру смотрят ) не в состоянии разродиться хоть чем-то вменяемым, но по площадям и театрам уже носятся во всю - вот только вопрос куда и за чем по прежнему в первозданном виде годовой давности, когда и началась "движуха". ;)
Цитата: Тутэйшы от 19.03.2012 04:18:19
Ага, понял вашу позицию, кажется.
А вы не допускаете такого варианта: многочасовыми роликами - костяк подбирают, способный в них разобраться и согласный с базовыми тезисами."Беготней по улицам", предположим, внимание потенциальных сторонников.к себе привлекают. А четкие и ясные формулировки, устраивающие костяк движения, в настоящее время и пытаются выработать. Выработают - озвучат. Вполне себе вариант, вряд ли хуже, чем если бы Кургинян сам лично год назад сформулировал четкую и ясную исчерпывающую программу и под нее пытался партию организовать
Цитата: VoxPopuli от 18.03.2012 17:57:12
Только вот любое движение пользующееся широкой поддержкой или рассчитывающее на неё начинается с программного документа, где чётко и ясно для всех ( а не выучивших внутри сектантский новояз) обозначаются прежде всего цели и задачи организации методы которыми предполагается из достичь, т.к. любое политическое движение это принципиально открытая гласная организация, а не "клуб катакомбников".