Суть времени Кургиняна.

2,435,021 23,253

Фильтр
Юpий

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: zavbor от 03.07.2012 20:15:09
К сожалению, простые решения не катят.Вектор Вы обозначили правильный, но надо, что бы люди сами захотели идти по этому пути.
Что бы пошлость была презираема, глупость - смешна. ложь - неприлична и так далее.
А у нас вон деятели в защиту откровенных гадостей письма подписывают. При этом даже не понимают, всей мерзости содеянного. А сколько их в этом поддерживают?
Нет, кавалерийские атаки здесь не помогут, но и медлить нельзя. И вот тут все честные люди должны объединяться и доводить своё мнение до тех, кто наверху. Что бы болотные "креативщики" не орали - "Мы тут власть!" Им никто этого права не давал.
И объединение конструктивных патриотических сил уже началось. Последние митинги это показали. И потому такая информационная блокада, что те, кто надо, поняли, что мы являемся реальной силой. (Под "мы" я имею в виду все здоровые силы общества направленные на целостность и развитие нашего Отечества).

Можно подумать есть выбор? Конкретно, что еще имеется? Только так, что бы без общих слов, а из разряда: "от забора и до обеда"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Слоелолог от 03.07.2012 20:12:22
Дык Вы же со мной не спорите, только своими словами выражаете примерно тоже самое. Мне кажется.

Но согласитесь, запада тут больше издавна. Литература, объём восточной по сравнению с западной, музыка, изобразительное искуство. Если мы мост между, то какой-то односторонний крен. И даже мода на восток, она как-то мелковата по сравнению.

Так да не так.
Вы готовы перейти на римские цифры? Отказаться от пороха?
Вы готовы отказаться от наследия Авицены? От булата? ....
Если дальше копаться, то скорее будет баш на баш и при этом чем ближе к нашему времени, тем больше желудок Европы, там более общественный подход в Азии (несмотря на засилье автократий и диктатур.)
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.03 / 3
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AndreyK от 03.07.2012 20:33:05
Так да не так.
Если дальше копаться, то скорее будет баш на баш и при этом чем ближе к нашему времени, тем больше желудок Европы, там более общественный подход в Азии (несмотря на засилье автократий и диктатур.)

Раскройте, пожалуйста, свою мысль полнее, если не трудно.
На римские, наверно не готов, не очень удобные. Арабские да, хороши. А вот программисты шестнадцатеричным кодом умели соображать. Не готов из лени.
Ага, то есть Вы говорите, что вклад то примерно одинаков, только вклад востока менее бросается в глаза. Ну может быть. Хотя доказывать всё же надо. Уже своими вторжениями запад оказал на нас колоссальное влияние. Наполеон и Гитлер пропахали нашу культуру и народ, оставили шрамы, очень сущностные, по методу от обратного. Запад именно как враг многому нас научил.
Из похожего с востока только монголо-татарское иго.

Но развейте тему, будет интересно.
http://vognebroda.net/
  • +0.06 / 5
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Юрий Аникин от 03.07.2012 20:30:07
Можно подумать есть выбор? Конкретно, что еще имеется? Только так, что бы без общих слов, а из разряда: "от забора и до обеда"?

Конкретно? Социализируйтесь. Собирайте группы и спорьте. Делайте общие мероприятия. Не пьянка, рыбалка а вот такое. Социальная деятельность. Из таких кусочков гражданское общество и вырастет.
http://vognebroda.net/
  • +0.14 / 6
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: AndreyK от 03.07.2012 20:33:05
Так да не так.

Ну просто парадокс какой-то.
АндрейКа защищает азиатский компонент  ;).
Большевик Слоелолог, оценивающий Россию, как альтернативный запад, расскажите о своих корнях.

ПС: У Вершинина в блоге есть ликбезы. История взаимоотношений башкирского народа с Россией. Хорошие воины. В конце концов получилась элитная прослойка. Самоназвание башкиров - волкоголовые. Один из редких случаев, когда мягкая ассимиляция у русских не прошла. Пришлось воевать, но все равно в оконцовке помирились и вместе воевали на благо империи.
  • +0.04 / 4
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №436416
Дискуссия   57 1
Цитата: Юрий Аникин
При полном согласии в плане реформ и положительной оценкой фигуры Грозного, не могу не подивиться выделенному.
Дело даже не в том, что Грозный вообще то не на пустынное новое место как какой нибудь Моисей (точнее уж тогда Навин) пришел, и не в хаос и бифуркацию как например Невский в 13 веке.

Если вкратце, то, как обычно, в вики: Результаты правления. Всяких подромановских комментаторов читать уже ни к чему.

Если подольше, то, конечно, вот эта книга. Как обычно, прошу обсуждать не автора, а опровергать факты, которые он приводит.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -0.07 / 4
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 74
Тред №436430
Дискуссия   65 1
Цитата: Белый Клык
Какие-то элементы общественного устройства уже были в Риме и Константинополе, что-то привнесли свое.

ну да. "Москва - Третий Рим. А Четвертому не бывать"(с) не я

ЦитатаПро секуляризацию и веротерпимость у православных - это вообще загнули.

учим историю. Ереси давили, да, но "огнем и мечом" в православие не обращали. Татары вон до сих пор мусульмане. А сколько языческих культов русское православие впитало - вообще не счесть. Не задумывались - почему различного рода язычники от ижоры с карелой до народов крайнего севера и ДВ так спокойно к православию относились? Чудь вон в свое время (не так давно. кстати) Таллин осаждала за "христианизацию", после смутного времени, когда половина Водской пятины под шведами оказалась - ям, ижора и карелы "лютеранизацию" не приняли - кто-то воевал и был вырезан, кто-то бежал в оставшиеся российскими земли

ЦитатаЯ бы тогда уж привел в пример "мягкую" колонизацию Сибири как чисто русское ноу-хау.

я этот пример привел. Только он не российский по происхождению. а монгольский. Даже термин "ясак" - оттудаПодмигивающий

ЦитатаВы спрашивали мнение кургинят - я вам ответил: Россия - это не Запад и не Восток. Россия - это альтернативный Запад.

на самом деле - спасибо. очень признателен за ответ и за конструктивную дискуссию. не обижайтесь. если меня иногда заносит в полемический угар - это я не со злаУлыбающийся
теперь вопрос - а что такое "альтернативный запад". Может стоит признать. что "альтернативного запада" - нет. а есть "особый русский путь"?
PS. Кстати, я не согласен и с трактовкой "запад как единое понятие". Там такая мозаика..... Если интересно и модераторы не против оффтопа - могу выдать свое мнение
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.03 / 4
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 03.07.2012 18:53:56
И Россия должна показать остальному миру альтернативный путь развития. У нас была хоть попытка это совершить. Неудачная, но у других и такого не было. В новых исторических условиях и опираясь на новые знания есть вероятность избежать тех трагических ошибок.

почему попытка и почему неудачная? Посмотрите историю - Россия тыщу лет почти идет своим путем. И после каждой флуктуации - все возвращается на круги своя. Думаете коммунисты делали что-то новое-свое-особенное - ща. они быстренько вернулись на исторический путь развития России. Про государственное устройство не говорю, но ведь даже в идеологии символы с православия потырили - одна святая троица маркс-энгельс-ленин чего стоит. А что сейчас происходит? - импортировали плюшки, получили бурление говен (как всегда при импорте плюшек), ща опять пытаемся возвратиться к исторической модели
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.00 / 6
  • АУ
Юpий

russia
Слушатель
Цитата: problemsolver от 03.07.2012 22:42:14
Если вкратце, то, как обычно, в вики: Результаты правления. Всяких подромановских комментаторов читать уже ни к чему.

Если подольше, то, конечно, вот эта книга. Как обычно, прошу обсуждать не автора, а опровергать факты, которые он приводит.

Ну и?
"Завершение образования объединенного государства", "расцвет" и прочее. Где там про то, что государство с нуля создано?
Гражданин, складывается впечатление, что вы держите собеседника за младшеклашку. Я неплохо ориентируюсь в отечественной истории, не волнуйтесь:) И даже без Википедии, представляете  :D

Я уж не говорю о том, что основной упор в моей предыдущей записи был не об этом. Я написал - меня удивляют граждане исповедующий пещерный личностный подход в истории. Я рекомендую дважды перечитать написаное сейчас мною, а то иногда складывается впечатление, что вы скользите по написаному не вчитываясь.
  • +0.05 / 5
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №436861
Дискуссия   54 0
Видеозапись:   Митинг "За целостность и суверенитет! За Великую Державу!"  (30 июня 2012 г., Санкт-Петербург):

http://krasnoe.tv/node/15229

30 июня в Александровском парке, напротив Балтийского дома, состоялся первый митинг ленинградского отделения ВКСВ. Так же, помимо Сути Времени, в организации этого мероприятия приняли участие: организация "Профсоюз Граждан России", движение "Народный Собор", и ряд других патриотических организаций.

Митинг вели:
- лидер "Сути времени" Сергей Ервандович Кургинян;
- лидер "Профсоюза Граждан России" Николай Викторович Стариков.

Так же в митинге приняли участие:
- лидер движения "Народный Собор" Анатолий Артюх;
- сопредседатель Санкт-Петербургского родительского комитета Михаил Богданов;
- доктор богословия, духовник Собора православной интеллигенции отец Алексей (Мороз);
- член коалиции "Родительское стояние" Василий Кухарь;
- участник некоммерческого партнерства "Родительский комитет" Любовь Качесова;
- а также активисты "Сути Времени" и "Профсоюза Граждан России".
  • +0.09 / 5
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №437261
Дискуссия   50 0
С.Е.Кургинян:   Встреча с общественностью г. Владикавказа   (22 июня 2012 г., Северная Осетия.  Полная версия):

http://www.youtube.c…TxS3UFdxqk

Пресс-конференция С.Е.Кургиняна во Владикавказе   (23 июня 2012 г., Северная Осетия):

http://www.youtube.c…Pqx0NRLRLs
Отредактировано: arom - 06 июл 2012 04:17:36
  • +0.10 / 8
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №437263
Дискуссия   59 0
Сергей Кургинян подписал открытое письмо деятелей науки и культуры России в адрес главы государства:

http://izvestia.ru/news/529550
  • +0.10 / 8
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Цитата: Юрий Аникин от 03.07.2012 06:20:41

Я считаю, что глубинные основы происходящего проигрыша - в перекосе мировозрения в России в европейскую сторону. Если кому интерестно, свое мировиденье я и изложил на этой веточке (там полистать немного вниз), в полуэссешном-полуимпровизированном виде.
Как вы смотрите на такое?

Я согласен с Вами,что западничество в России уже отыграло.Оно отыграло по
всему миру,хотя еще не все это осознали.
Тем неприятнее видеть,что западничество продолжает править бал.
Сюда я отношу весь наш бомонд,передачу управления олигархата
компаний под юрисдикцию американских компанийприватизацию.
(40% акций газпрома лежит в американских банках,Абрамович передал
что-то там под управление американской фирме).
Вообще у меня подозрение,что олигархату выгоднее будет передать
управление компаниями американским фирмам.Таким образом они легализуют
свои капиталы,будут приняты именно как "элита" Россиии.Это очень опасно
.Таким образом будет осуществлено прямое управление
экономикой России.

Из исторических аналогов:князья Потоцкие и Вишневецкие,в прошлом
правславные князья(по Гумилеву) за 150 тысяч ефимок сдали управление
Украиной евреям.Что было - известно из восстания Хмельницкого.

Так что либеральную нечитсть,с западными замашками,необходимо выкорчевать из России.
Отредактировано: Сухов - 06 июл 2012 22:01:08
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • -0.09 / 9
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Тред №437594
Дискуссия   49 0
"Солдат империи" Александра Проханова:
http://www.youtube.c…YgRIPMUhCs часть 1-я,
http://www.youtube.c…i96G0Dsz7Q часть 2-я,
http://www.youtube.c…cNZWPd6xIo часть 3-я,
http://www.youtube.c…g2HFyRF-NU часть 4-я.

Честное кино от очевидца.
Во 2-й части с 35 мин. о ситуации в писательской среде интересно рассказывает.
Антигосударственные настроения преобладали.
Отредактировано: Buster - 07 июл 2012 08:55:31
  • +0.15 / 6
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Сухов от 06.07.2012 21:59:35
.....Таким образом они легализуют свои капиталы,будут приняты именно как "элита" Россиии.Это очень опасно
.Таким образом будет осуществлено прямое управление
экономикой России.

Из исторических аналогов:князья Потоцкие и Вишневецкие,в прошлом
правславные князья(по Гумилеву) за 150 тысяч ефимок сдали управление
Украиной евреям.Что было - известно из восстания Хмельницкого.

Так что либеральную нечитсть,с западными замашками,необходимо выкорчевать из России.

Капиталы никакой  легитимности не имеют. Все нувориши временные это прекрасно понимают.
В традиционной Европе 400 лет копили бабки, после чего затеяли капитализм. А наши грабители за 5 лет хотели построить прогрессивный строй?

Так што все эти картонные Ходоры, Абрамовичи, Потанины, и пр. Волошины с Авенами тихо идут лесом.
Самозванцы они. Царь не настоящий.
Отредактировано: Buster - 07 июл 2012 08:14:52
  • -0.12 / 9
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №437767
Дискуссия   53 0
Интервью лидеров митинга широкой патриотической оппозиции против новой волны либеральных реформ (01.07.2012)

http://eot.su/node/12485
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.14 / 7
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Тред №437902
Дискуссия   99 3
Цитата: Сухов
А где Вы видите русских в управлении государством?
Пейсатая толпа застилает доступ к трону.

блиииин
пейсатая толпа 20+ лет мешает КПРФ провести анализ почему грохнулся социализм и сформулировать программу как надо социализм2.0 строить чтобы он не шибанулся ???
  • +0.12 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: rat1111 от 03.07.2012 23:08:52

учим историю.

Была т.н. Свияжская Новокрещенская контора...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №437996
Дискуссия   70 0
Смысл игры - 24:

https://vimeo.com/45377852

http://www.youtube.c…5nAoGkoMRY
  • +0.12 / 5
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: rat1111 от 08.07.2012 03:03:53
блиииин
пейсатая толпа 20+ лет мешает КПРФ провести анализ почему грохнулся социализм и сформулировать программу как надо социализм2.0 строить чтобы он не шибанулся ???

Осторожно предложу вернуть г.Волгограду название г.Сталинград, Это мировая история, она не только нам принадлежит. Площади и улицы им.Сталинграда по всему миру рассеяны. Лично я в г.Лондоне наблюдал перекресток ул.Москвы и Сталинграда. Когда КПРФ созреет на такие предложения, тогда и анализ подоспеет. Почему-то они барахтаются в терминологии 20-22-го сьезда  :(
По-новой привычно осуждают..Реставраторы-с  :D
Отредактировано: Buster - 08 июл 2012 23:07:01
  • +0.21 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3