Цитата: zavbor от 03.07.2012 20:15:09
К сожалению, простые решения не катят.Вектор Вы обозначили правильный, но надо, что бы люди сами захотели идти по этому пути.
Что бы пошлость была презираема, глупость - смешна. ложь - неприлична и так далее.
А у нас вон деятели в защиту откровенных гадостей письма подписывают. При этом даже не понимают, всей мерзости содеянного. А сколько их в этом поддерживают?
Нет, кавалерийские атаки здесь не помогут, но и медлить нельзя. И вот тут все честные люди должны объединяться и доводить своё мнение до тех, кто наверху. Что бы болотные "креативщики" не орали - "Мы тут власть!" Им никто этого права не давал.
И объединение конструктивных патриотических сил уже началось. Последние митинги это показали. И потому такая информационная блокада, что те, кто надо, поняли, что мы являемся реальной силой. (Под "мы" я имею в виду все здоровые силы общества направленные на целостность и развитие нашего Отечества).
Цитата: Слоелолог от 03.07.2012 20:12:22
Дык Вы же со мной не спорите, только своими словами выражаете примерно тоже самое. Мне кажется.
Но согласитесь, запада тут больше издавна. Литература, объём восточной по сравнению с западной, музыка, изобразительное искуство. Если мы мост между, то какой-то односторонний крен. И даже мода на восток, она как-то мелковата по сравнению.
Цитата: AndreyK от 03.07.2012 20:33:05
Так да не так.
Вы готовы перейти на римские цифры? Отказаться от пороха?
Вы готовы отказаться от наследия Авицены? От булата? ....
Если дальше копаться, то скорее будет баш на баш и при этом чем ближе к нашему времени, тем больше желудок Европы, там более общественный подход в Азии (несмотря на засилье автократий и диктатур.)
Цитата: Юрий Аникин от 03.07.2012 20:30:07
Можно подумать есть выбор? Конкретно, что еще имеется? Только так, что бы без общих слов, а из разряда: "от забора и до обеда"?
Цитата: AndreyK от 03.07.2012 20:33:05
Так да не так.
Вы готовы перейти на римские цифры? Отказаться от пороха?
Вы готовы отказаться от наследия Авицены? От булата? ....
Если дальше копаться, то скорее будет баш на баш и при этом чем ближе к нашему времени, тем больше желудок Европы, там более общественный подход в Азии (несмотря на засилье автократий и диктатур.)
Цитата: Юрий Аникин
При полном согласии в плане реформ и положительной оценкой фигуры Грозного, не могу не подивиться выделенному.
Дело даже не в том, что Грозный вообще то не на пустынное новое место как какой нибудь Моисей (точнее уж тогда Навин) пришел, и не в хаос и бифуркацию как например Невский в 13 веке.
Цитата: Белый Клык
Какие-то элементы общественного устройства уже были в Риме и Константинополе, что-то привнесли свое.
ЦитатаПро секуляризацию и веротерпимость у православных - это вообще загнули.
ЦитатаЯ бы тогда уж привел в пример "мягкую" колонизацию Сибири как чисто русское ноу-хау.
ЦитатаВы спрашивали мнение кургинят - я вам ответил: Россия - это не Запад и не Восток. Россия - это альтернативный Запад.
Цитата: zavbor от 03.07.2012 18:53:56
И Россия должна показать остальному миру альтернативный путь развития. У нас была хоть попытка это совершить. Неудачная, но у других и такого не было. В новых исторических условиях и опираясь на новые знания есть вероятность избежать тех трагических ошибок.
Цитата: problemsolver от 03.07.2012 22:42:14
Если вкратце, то, как обычно, в вики: Результаты правления. Всяких подромановских комментаторов читать уже ни к чему.
Если подольше, то, конечно, вот эта книга. Как обычно, прошу обсуждать не автора, а опровергать факты, которые он приводит.
Цитата: Юрий Аникин от 03.07.2012 06:20:41
Я считаю, что глубинные основы происходящего проигрыша - в перекосе мировозрения в России в европейскую сторону. Если кому интерестно, свое мировиденье я и изложил на этой веточке (там полистать немного вниз), в полуэссешном-полуимпровизированном виде.
Как вы смотрите на такое?
Цитата: Сухов от 06.07.2012 21:59:35
.....Таким образом они легализуют свои капиталы,будут приняты именно как "элита" Россиии.Это очень опасно
.Таким образом будет осуществлено прямое управление
экономикой России.
Из исторических аналогов:князья Потоцкие и Вишневецкие,в прошлом
правславные князья(по Гумилеву) за 150 тысяч ефимок сдали управление
Украиной евреям.Что было - известно из восстания Хмельницкого.
Так что либеральную нечитсть,с западными замашками,необходимо выкорчевать из России.
Цитата: Сухов
А где Вы видите русских в управлении государством?
Пейсатая толпа застилает доступ к трону.
Цитата: rat1111 от 03.07.2012 23:08:52Была т.н. Свияжская Новокрещенская контора...
учим историю.
Цитата: rat1111 от 08.07.2012 03:03:53
блиииин
пейсатая толпа 20+ лет мешает КПРФ провести анализ почему грохнулся социализм и сформулировать программу как надо социализм2.0 строить чтобы он не шибанулся ???