Суть времени Кургиняна.

2,445,370 23,253

Фильтр
snowcetus

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ДедМиши от 10.09.2011 12:45:41

Не разваливали страну(СССР) из центра. И проблемы не в 89году возникли, как многие здесь говорят.
Если Жигули не обрабатывать всякой антикоррозионной фуйнёй, то через пару московских зим, они ржавеют.
Просто некоторым эта дата, или близкие к ней удобны для своих идей, и всё.
В 89м страны уже практически не было, это сегодня понятно, тогда ещё нет, просто тогда все упивались, слушая по радиоприёмникам круглосуточно всякую х**** .

а при чем тут 89 год? Все четко вписывается в модель развала сухопутных империй. Сепаратизм окраин и вирус в центре дают нужный результат. Что убедительно доказал Кургинян. Но это тоже тактический рисунок.

А стратегический я описал в предыдущем посте. Необходимый для развития перенос опоры системы на новый класс был отвергнут номенклатурой потому что в этом случае она теряла власть. И это как раз 70е годы.

Вы ж ничерта не читали, а пытаетесь тут какие то крамолы на гора выдавать. В очередной раз сели в лужу. Поздравляю.
  • +0.50 / 8
  • АУ
Пендель

russia
Слушатель
Тред №346067
Дискуссия   115 0
Цитата: ДедМиши
Где у Вас было о  стратегии? Пальцем, плиезе, ткните. ???
Речь о развитие страны. Как, куда, как? Идём взад, в СССР, идём в госкапитализм(зачем, мы там уже), куда идём?
Следующий вопрос(не политический)- то что ребята поимели, надо отобрать, выкупить за реальные деньги или надо забить на то, что ребята натворили, и справедливость творить только с новыми олигархами?
Учитывая количество вопросов, заранее прошу меня считать евреем, в смысле не тратить время на обвинение меня в этом.Веселый

Мсьё Лаплат тут разлил столько желчи и ни слова не сказал по сути. Что такого было сказано Кургиняном?
Правда и только правда. Кто у него оппонент? - Свонидзе, который в прошлом году устроил охоту на ведмь, усердствуя в вопросах десталинизации и задействовав прокуратуру.
Мусьё Лаплат нам рассказывает, что Кургинян вреден для существующей стабильности (ПРАВДА ВРЕДНА?). - Такое уже было в 1996 году. Когда продажная попса во главе с Пугачёвой объезжала все города с лозунгом "Голосуй за Ельцына, а то проиграешь".
С тех  пор стабильности стало не больше (моё ИМХО), потому как мир стал намного нестабильнее, а наша так называемая илитка настолько откормилась, что никто не удивится, что нам предложат сдаться прямо сейчас (или уже предложили).
Отредактировано: Пендель - 11 сен 2011 01:15:01
  • +0.05 / 6
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: laplat от 10.09.2011 01:26:50
А толпа в несколько тысяч рыл. Толпе нет дела до смысла символов. Ей достаточно самих символов. Смысл, она, толпа, с очень высокой вероятностью, просто не успеет рассмотреть.
[...]
Очень скользкая и опасная дорожка по краю. Действия просто могут опередить постижение смысла.

Как-то Вы неосмотрительно о "толпе в несколько тысяч рыл".
Не могу сказать, что в восторге от предложенного Вами способа возвышения над толпой.  Мы-то с Вами успеем смысл рассмотреть, или раньше соскользнём с края?..  Или Вы успеете, а я - вжик - соскользну?

Дорогой laplat, давайте всё-таки причитания уровня поверхностного реферата троечника не выдавать за шокирующие глубинные откровения в области семиотики и психологии масс.
С символом "демократия" - "толпа" соскользнула с края опасной дорожки, не рассмотрев смысла?
С символом "капитализм" - "толпа" соскользнула с края опасной дорожки, не рассмотрев смысла?
Почему?  В каких условиях?  Имеются ли сейчас подобные условия?  Создаются ли в процессе развития движения "Сути времени" подобные условия?  Какие символы насаждаются без проутюживания их смысла?
И так далее, и так далее, и так далее.  Можно предметнее?

Зачем играть в обоюдоострые игры, laplat?
  • +0.54 / 4
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 10.09.2011 09:59:41
Речь о том, что много народа восхищается персонажем, который куда то зовёт, причём куда именно, не говорит. [...]
Лично у меня интерес чисто практический: я со своим, очень неплохим образованием, не понимаю того,  о чём конкретно говорит оратор, причём непонимание усиливается

да всё понятно и ясно, и куда и как, и почему и зачем.  Если вам лично не понятно - не приписывайте это другим, пожалуйста.
Скажите, ДедМиши, а вам чётко и ясно понятно о чём Путин говорит на собраниях "Единой России", к чему призывает и куда зовёт?  А Зюганов?  А Жириновский?  А Прохоров какой-нибудь?  Какое будущее каждый из них рисует, в какое будущее приглашает?
Это, между прочим, думские партии (плюс претендент), в отличие.  Они уже рулят.  Сопоставить можете?

при этом откровенно врёт и манипулирует о том, что было. Как минимум о том, что народ что то продал или предал, имея ввиду конец 80х, как я его понял, проблемы ведь были задолго до того. [...]
И второй момент, это события 91го, ГКЧП и прочее. Развивать не буду, и оффтоп, да и неинтересно, к тому же много народа здесь это всё представляет себе только из инета, да ещё и при бинарном восприятии, белое это хорошо, а чёрное -плохо.
Возникает второй вопрос, а почему надо верить челу, который о будущем не говорит, а о прошлом врёт?

ой, вот не надо.  Что вы ещё хотите узнать о будущем?..  Всё ведь в "Сути времени" (манифест, рабочие материалы) очень подробно расписано, уже сейчас.  Куда подробнее, чем в существующих программах большинства ДУМСКИХ партий!  И что, этот момент вас не смущает?  Или именно он и смущает?  Вы хотите чего-то большего?  А для большего статус пока не тот.

И если вы внимательно исследуете события, то прекрасно сами увидите кто и что предал, за что и для чего.  Чего хотел народ, куда его повели, как на него плюнули и как его кинули, что раздули и на чём поймали.
Я заметил во всём, что говорил Кургинян, некоторые (по моему мнению) фактологические неточности, но не критичные и понятные:  он описывает то, что видел со своей позиции.  А в-общем, ситуацию он обрисовывает весьма точно.

И если вы позволяете себе говорить в подобном тоне, то скорее предположу, что о прошлом готовы ВРАТЬ именно вы.  И что теперь?  Станем друг против друга и будем ором орать?  Или всё-таки наконец конкретные факты приведёте?
  • +0.56 / 7
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 сен 2011 12:17:03
...
  Adamantit
<...>но при этом откровенно врёт и манипулирует о том, что было. Как минимум о том, что народ что то продал или предал<...>

Пример классического батхерда.
В зависимости от темперамента и воспитания проявляется по разному, в данном случае хотя бы нет восклицательных знаков и без патетики, но суть одна и та же =)

Кстати, раз вы называете этот тезис "враньем", то хорошо бы представить свою версию произошедшего, так сказать.
Иначе это балабольство в чистом, незамутненном виде.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.10 / 8
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Adamantit от 11.09.2011 12:17:03
Пример классического батхерда.
В зависимости от темперамента и воспитания проявляется по разному, в данном случае хотя бы нет восклицательных знаков и без патетики, но суть одна и та же =)

Кстати, раз вы называете этот тезис "враньем", то хорошо бы представить свою версию произошедшего, так сказать.
Иначе это балабольство в чистом, незамутненном виде.

Не хотел отвечать. Дело в том, что со своим непониманием, я тем не менее говорю по теме ветки, то есть о том, что говорит и делает СЕГ.
А Вы, как и некоторые другие защитники, переходите на личности авторов, говорящих по теме. Разницу видите?

Ну да ладно. Теперь по делу, то есть о вранье "героя". Именно про предательство или продажу народом идеалов, ну или чего то там ещё.
Народ не может предать, власть-может, а народ нет.
А вот как оценивать власть, доведшую народ до состояния полного по*уизма, заставившую этот народ, делающий космические корабли и другие серьёзные вещи, по жеребьёвке в отделах получать право на туалетную бумагу или синию курицу в перьях.
Я не преувеличиваю, и не про конец 80х с Горбачёвым говорю, а про конец 70х-начало 80х.
Две маленькие иллюстрации, причём даже не про колбасные электрички и анекдоты про них.

Олимпиада-80. После неё многие москвичи, и  в том числе и я, очень хотели, чтобы город не открывали. Если кто не знает, Москва пару-тройку месяцев была закрыта как ядерный центр, зато были продукты, товары разные в магазинах, летом билет без проблем можно было купить и в город и из него.
Мелочь, обывательщина, конечно, но для этого полгода, а может и больше, город затаривали продуктами и товарами, и никого из других мест в него не пропускали.
Это была цена всего-навсего нормальной(в бытовом смысле) жизни одного города страны, не шикарной, а просто нормальной.
И это не война, и не послевоенное время.

Вторая картинка. Примерно то же время-закат расцвета застоя. Барщина. Такая самая настоящая, из феодализма. Причем ни где то в СА, нет, в центре РСФСР, конкретно в Нижнем, ещё более конкретно-ГАЗ.
Чтобы получить выделенный по фондам и оплаченный автомобиль, представители хозяйств должны были пару месяцев на конвейере трудится со всеми соответствующими обстоятельствами. Если какой то совхоз из провинции хотел получить несколько 53-х, разнаряженных Госпланом и оплаченных, напоминаю, они высылали целую делегацию в город на несколько месяцев.
Про такие чудеса автопрома, как ЗМЗ(не Запорожский, а Заволжский, кто в теме) ну ли Кутаиси со своим " сельхозником", вернее с нашим общим, даже не говорю, потому что дебилизм просто феерический.

Про идиотизм последних лет Ильича говорить не буду, как и про последующую эпоху "больших похорон" и стиль руководства страны из ЦКБ.
Так кто всё таки организовал народу в стране такую жизнь, и кто чего и кого продал или предал, и когда?
Отредактировано: ДедМиши - 11 сен 2011 17:16:36
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.01 / 10
  • АУ
snowcetus

ussr
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 11.09.2011 17:00:55
Не хотел отвечать. Дело в том, что со своим непониманием, я тем не менее говорю по теме ветки, то есть о том, что говорит и делает СЕГ.
А Вы, как и некоторые другие защитники, переходите на личности авторов, говорящих по теме. Разницу видите?

Ну да ладно. Теперь по делу, то есть о вранье "героя". Именно про предательство или продажу народом идеалов, ну или чего то там ещё.
А вот как оценивать власть, доведшую народ до состояния полного по*уизма, заставившую этот народ, делающий космические корабли и другие серьёзные вещи, по жеребьёвке в отделах получать право на туалетную бумагу или синию курицу в перьях.
Я не преувеличиваю, и не про конец 80х с Горбачёвым говорю, а про конец 70х-начало 80х.
Две маленькие иллюстрации, причём даже не про колбасные электрички и анекдоты про них.

Олимпиада-80. После неё многие москвичи, и  в том числе и я, очень хотели, чтобы город не открывали. Если кто не знает, Москва пару-тройку месяцев была закрыта как ядерный центр, зато были продукты, товары разные в магазинах, летом билет без проблем можно было купить и в город и из него.
Мелочь, обывательщина, конечно, но для этого полгода, а может и больше, город затаривали продуктами и товарами, и никого из других мест в него не пропускали.
Это была цена всего-навсего нормальной(в бытовом смысле) жизни одного города страны, не шикарной, а просто нормальной.
И это не война, и не послевоенное время.

Вторая картинка. Примерно то же время-закат расцвета застоя. Барщина. Такая самая настоящая, из феодализма. Причем ни где то в СА, нет, в центре РСФСР, конкретно в Нижнем, ещё более конкретно-ГАЗ.
Чтобы получить выделенный по фондам и оплаченный автомобиль, представители хозяйств должны были пару месяцев на конвейере трудится со всеми соответствующими обстоятельствами. Если какой то совхоз из провинции хотел получить несколько 53-х, разнаряженных Госпланом и оплаченных, напоминаю, они высылали целую делегацию в город на несколько месяцев.
Про такие чудеса автопрома, как ЗМЗ(не Запорожский, а Заволжский, кто в теме) ну ли Кутаиси со своим " сельхозником", вернее с нашим общим, даже не говорю, потому что дебилизм просто феерический.

Про идиотизм последних лет Ильича говорить не буду, как и про последующую эпоху "больших похорон" и стиль руководства страны из ЦКБ.
Так кто всё таки организовал народу в стране такую жизнь, и кто чего и кого продал или предал, и когда?

ну так а кто за Ельцина то голосовал в июне 1991 года? агенты цру чтоле?
  • +0.54 / 8
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: snowcetus от 11.09.2011 19:14:18
ну так а кто за Ельцина то голосовал в июне 1991 года? агенты цру чтоле?

Ну если такая реакция на мой пост, то и ответ соответствующий, краткий.
Ребята достали свой народ до такого состояния, при котором любой другой, всё равно кто, но другой,  будет лучше, чем было.

Когда смеются на похоронах лидера, и спорят,  чьи похороны будут следующие, и когда, дело в конторе швах.Подмигивающий
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.06 / 7
  • АУ
snowcetus

ussr
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 11.09.2011 19:35:14
Ну если такая реакция на мой пост, то и ответ соответствующий, краткий.
Ребята достали свой народ до такого состояния, при котором любой другой, всё равно кто, но другой,  будет лучше, чем было.

Когда смеются на похоронах лидера, и спорят,  чьи похороны будут следующие, и когда, дело в конторе швах.Подмигивающий

Ну да ну да. Только этот другой предлагал отделить все что можно. Что народ этого не знал?

Вы ж сами и подтвердили тезисы Кургиняна - готовы были голосовать за кого угодно, лишь бы покончить с пустыми прилавками.
Хотя что я вам объясняю. Вы тут себя пытаетесь оправдать.
  • +0.50 / 8
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель

то, что трудно было в 30х-60х, а в 70х-80х стало с ростом объёмов производства трудно очень и почти невозможно, стало возможно сейчас.  Вы просто рисуете статичную картинку из перестроечной прессы и не учитываете, что в разную эпоху существуют свои возможности.  И даже не учитываете то, что никто не призывает к возвращению буквально в СССР 80-х годов. Это невозможно и не нужно.  Речь идёт, условно, о СССР 2.0.  Совершенно новые реалии, совершенно иные возможности и очень хороший опыт, который можно использовать.

Вот, посмотрите для примера, может понятнее станет:  Социализм стал возможен.  Действительно, посмотрите и послушайте хотя бы эту небольшую заметку Анатолия Вассермана.

Много есть факторов, которые вы совершенно не учитываете, заперевшись на системном развале Союза как на любимой мантре.  А времена меняются, и весь мир меняется тоже.
Отредактировано: arom - 11 сен 2011 22:25:18
  • +0.56 / 5
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  11 сен 2011 22:32:50
...
  Adamantit

<...>

У вас занятное непонимание.
Пишете "он врет", подкрепляя сие голословным тезисом "народ не может предать".
Говоря языком сабжа, у вас кто является субъектом, творящим историю?

Остальное настолько пошло, что даже как-то не ожидал от вас. Ожидал чего угодно, но не туалетной бумаги и курицы в перьях.

Так вот. Уже было подписано преступное Беловежскоое соглашение, гайдаровские реформы втоптали в нищету большинство населения и после всего этого народ проголосовал за Ельцина.
Точно так как вы пишете - "всё равно кто, но другой,  будет лучше, чем было."

Хотя, если совсем уж откровенно - говорить нам не о чем, вам уже верно написали про самооправдание. Мне этот разговор крайне скучен, он далеко не первый, а вы к тому же, малоостроумны с курицей и туалетной бумагой.
Отредактировано: Adamantit - 11 сен 2011 22:38:55
  • +0.03 / 9
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №346251
Дискуссия   83 0
Цитата: ДедМиши
Про сегодня, и про перезагрузку социализма не говорил, и не собираюсь, не интересно.
Да и не запирался я на развале союза, я вообще то давно в капитализме живу, лет двадцать уже.

так мы же только про системный развал капитализма на этом форуме (ГА) и говорим.  И про альтернативы ему.  Вообще-то.

Вот ведь странное дело, кризис Советского Союза вы помните в каких-то своих картинках (у меня они несколько другие, между прочим), а то, что весь мир прямо сейчас вываливается из капитализма заметить не можете.  
"Если ты догоняешь идущего в пропасть, то ты его, как правило, обгонишь." (с)  Вот такого рода конструктивную (незавывательную) критику СССР вполне приемлю: СССР умер в 1970-х.

Но то, что выше написали вы (от 17:00:55) - ни в чём уже давно не убеждает, с конца 80-х.  Я мог бы вам совсем иного навспоминать, если бы вы здесь остались.  Не спора ради, - много и неправильного можно вспомнить.  Но было и столько правильного и опережающе инновационного, чего замалчивать просто и не честно и не дальновидно.
  • +0.05 / 4
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №346266
Дискуссия   68 0
В связи с тем, что уже отснятая передача "Исторического процесса" на тему 10-летней годовщины событий 11 сентября в США в эфир не выйдет (читайте - отказано в трансляции, решение о снятии с эфира принял Олег Борисович Добродеев, генеральный директор ВГТРК), Кургинян выпустил внеочередной аналитический фильм на эту тему, в режиме "говорящей головы":

"Сопоставление",  Историософский анализ терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

http://www.youtube.c…gU5QBVjacU
http://vimeo.com/28875281
http://narod.ru/disk…t.avi.html
http://rutracker.org…?t=3727664
Отредактировано: arom - 11 сен 2011 23:54:54
  • +0.54 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: ДедМиши от 10.09.2011 12:45:41

Не разваливали страну(СССР) из центра. И проблемы не в 89году возникли, как многие здесь говорят.
Если Жигули не обрабатывать всякой антикоррозионной фуйнёй, то через пару московских зим, они ржавеют.
Просто некоторым эта дата, или близкие к ней удобны для своих идей, и всё.
В 89м страны уже практически не было, это сегодня понятно, тогда ещё нет, просто тогда все упивались, слушая по радиоприёмникам круглосуточно всякую х**** .

Это не обвинение кого то, ни в коем случае, это осознание действительности такой, какая она видится со временем, то есть более объективной. Именно поэтому мне не нравятся, причём категорически, попытки оболванивая народа враньём, не важно, под каким  соусом то делается.

зы: убедительная просьба, не переходить на личности пишущих, поддостало немного. >:(

Ого! 89?!Шокированный
Да в 89м, и страна была и силы для рывка были, вот только не было главного, куда и зачем.
Отменили идеологию, вместо оставили вакуум.
Разрешили доступ к истории, но только к той что все чернит, и реально закрыли любое противодействие.
Убрали "вечного врага" но не приобрели друга.
Стали заигрывать с силами которые не хрена не понимали, это и "право наций на самоопределение", это и "абсолютная свобода слова", это и "демократия", это и "права репрессированных народов" и много другой херни до которой без подготовки и ОЗК дотрагиваться то смертельно.
Нам сейчас говорят китайский путь, давай китайским путем, херня все это, китайским путем можно было в 1989, и с большой натугой в 1990г., а потом все мы пошли своим путем. И ГКЧП мог победить в 1989, мог в 1990, но близко не мог в 1991, два последних года бреда и метаний выбили из власти остатки воли и силы к сопротивлению.
В 1989г., она была и ресурсы были.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.13 / 5
  • АУ
MettAmin

russia
25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №346305
Дискуссия   93 0
По предыдущим постам.
Понимаю, что бан не обсуждается на усмотрение модератора тренда. Но в большей части - это было ради сделано, что бы камрады немного отвлеклись и с юмором отнеслись к моим постам про Кургиняна.

У меня как и многих скопилось масса вопросов по принципам управления http://eot.su/principles

А именно:

Из Часть 1. Общие принципы

"1. Поскольку и передача "Суть времени" является авторской передачей С.Кургиняна, и Манифест написан тем же автором, то и клуб "Суть времени" очевидным образом построен вокруг С.Кургиняна."
"2. В этом и только в этом смысле: нет С.Кургиняна – нет клуба. Значит ли это, что клуб "Суть времени" – это фанклуб Кургиняна?"
"3. ...Тем самым люди передали Кургиняну – ресурс под названием "свои надежды и ожидания" и потребовали, чтобы этот ресурс эффективно использовался, а не разбазаривался. Не так ли? А как можно эффективно использовать такой ресурс? Управляя происходящим. Если происходящим не управлять, то всё рассыплется, причем в очень короткие сроки. Кто тогда ответит за это перед историей и людьми (просим прощения за пафос)? Лично Кургинян. Но управлять происходящим в одиночку не может никто. Даже гений, обладающий объединенным потенциалом Карла Маркса и Альберта Эйнштейна. Управлять можно только через кого-то. Через кого?
Ответственно отнесясь к делу, Кургинян создал "Центр управления полетами", он же – Политический центр.
Он создал его из людей, с которыми работает очень давно, с которыми находится в непрерывном профессиональном общении. Он сразу стал кооптировать туда других людей, ярко себя проявивших и продемонстрировавших способность к работе в коллективе. Он возложил на этих людей тяжкий труд. Люди обратились ко всем участникам клуба: "Алло, мы ищем помощников!". Появились помощники, которых специально назвали "диспетчерами", чтобы подчеркнуть, что их функция – только в том, чтобы обеспечить связь с Политическим центром для всех регионов и направлений.
Управление стало постепенно как-то налаживаться. ....

Из первой части "Общих принципов" можно\нужно сделать вывод, что:
а) Проект "Суть Времени" начал развиваться.
б) Полное и беззаговрочное авторство (авторские права, бренд, торговая марка или называйте как хотите) принадлежит уважаемому Сергею Ервандовичу. Что есть не очень хорошо. НУ тогда и стратегию авторскую в массы, об чем речь.
в) Вводятся диспетчера-помощники, т.е. по научному - создается структура управления, "потихоньку неспеша..." итд., т.н. Политический Центр
г) И вот в таком даже незачаточном, а полузачаточном состоянии, а даже и этого нет, вводятся какие-то рамки и вводятся именно Политическим Центром.

Из Части 2. Рамка.

"Принцип 1. Необходимо обеспечить отсутствие конфликтов между различными микрогруппами, равноправно сосуществующими в рамках клуба "Суть времени"."

Неконфликтность вообще-то обусловленна стрессоустойчивостью, таких индивидуумов еще поискать надо.
Т.е. удар (дисскуссионный, спорный, "наезд", хамство, грубое прямое оскорбление) надо держать всегда, а происходит это внутри своих групп или от внешнего воздействия, суть веще не меняет. просто не все в состоянии с ударом (один из таких - "мозговой штурм") справиться.

"Принцип 2. Наше начинание является начинанием, имеющим отчётливую идеологическую направленность."

Конституция РФ. Статья 13. п. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Здесь, либо конфронтация с конституцией и с властями, либо опять заморочки, т.е.заморочить гражданам России голову, промыть мозги.
Или Движение "Суть Времени" имеет необязательную и негосударственную идеологию? Типа, мы просто погулять вышли, народ по опросникам, да по анкетам поспрашивать. Так что ли?

Чисто теоретическая задача. Сторонниками Движения "Суть Времени" на выборах в ГосДуму было набрано 51% голосов т.е. большинство. Вопрос: Какая идеология будет превуалирующей?
Ответ: никакая. Смотри Конституцию РФ Статья 13. п. 2.

"Принцип 3. Ни одна организация не может существовать, не давая отпор хотя бы грубейшим провокациям."

См. Выше по принципу 1. Стрессоустойчивость.

"Принцип 4. Пресекаться будут также любые поползновения отдельных микрогрупп выступить от лица чего-то большего, чем они сами."

Лучше бесспорно, единство организации надо не только сохранять, но и приумножать.

"У ПОЛИТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ТРИ ЦЕЛИ:

1. ВВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССА В ВЫШЕОПИСАННУЮ РАМКУ.

2. ВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ РАБОТЫ, ПОДОБНОЙ ТОЙ, КОТОРУЮ МЫ ПРОВЕЛИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЫ, И КОТОРУЮ МЫ НАМЕРЕНЫ ВЕСТИ ДАЛЬШЕ.

3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНОГО РАВНОПРАВИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ КОНТАКТОВ КАЖДОГО ИЗ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ ЛИЧНО С С.КУРГИНЯНОМ. МЫ ДЛЯ ЭТОГО СОБРАНЫ КУРГИНЯНОМ, ДЛЯ ЭТОГО НАДЕЛЕНЫ ПРЕРОГАТИВАМИ И НИКУДА ЗА ЭТИ ПРЕРОГАТИВЫ ВЫХОДИТЬ НЕ НАМЕРЕНЫ."

Здесь стоит задаться вопросом. Это какие цели? стратегические, тактические или просто местные на пару затяжек сигареты? Ну конечно же это тактические цели, а возможно ситуационные т.е. недолгосрочные в большей своей части.

Часть 3. От прошлого к будущему.

1. ".....Просим всех, кому дороги стратегические цели движения, оказать нам в этом содействие

Ну здесь хотя бы признание есть, что идет пробуксовка по стратегическим целям. Ибо дальше движение невозможно. здесь даже не так поставлено и представленно как-то.
Это очень серьезный вопрос. как говориться нет пророка в своем отечестве, так и здесь. Ну нет сейчас стратегов - в своем отечестве, их попросту нет.
Здесь даже курс лекций стратегического менеджмента полностью пройденый и заученый НЕ ПОМОЖЕТ.
Скажу по секрету дается очень тяжело. Бесжалостный и непонятный, в смысле курс лекций.
Стратегия - это от бога, с рождения ребёнка что ли, это ДАР - природы. За 20 лет собственниками граждане России так и не стали. Вот это печально.
Мировозренние - творческая идея - политическая идея - стратегические цели - стратегическое планирование - итд.
Не факт что уже на этапе творческой идеи, процесса, что эта идея-процесс перерастет в настоящую политическую при всех плюсах и минусах.

"4. Все члены клуба "Суть времени", которые в дальнейшем захотят перейти в ещё более чёткие структуры, члены которой наделены другими правами и другими обязанностями, смогут это сделать в приоритетном порядке. Те же, кто захочет сосредоточиться на "Сути времени" как на нетривиальной форме гражданской деятельности, будут заниматься этим и только этим. Любое из этих решений будет нами только приветствоваться."

Т.е. идет подготовка более четкой структуры, стало еще интересней. Народ запасается попкорном, уверяю Вас. А "Суть времени" как на нетривиальной форме гражданской деятельности.
Это что проф отбор какой-то? или прием на работу так невзначай или по случаю? За материальное вознаграждение и карьерный рост согласилися бы многие. Возможно и Я.
Зачем делать рамку для Движения, если Движение - не более чем нетривиальная форма гражданской деятельности? Движение не является общественно-политическим и тут же Рамка, очень странно как-то.

Из тех же Принципов Управления

"Что же касается демократической процессуальности, которая кажется универсальной, то тут есть, согласитесь, "коллизия менеджера". Вспыльчивые люди утверждают, что они не работники Кургиняна, что он не платит им зарплату и не является их хозяином. Так-то оно так, но ведь и Кургинян не является нанятым ими менеджером, не правда ли? Между тем любой лидер классической демократической партии (а к демократической партии в нашем понимании относится и РСДРП(б)) является именно таким нанятым политическим менеджером. Даже в самом примитивном смысле слова. Партия собирает членские взносы. Собирая их, она становится корпорацией. И эта корпорация нанимает аппарат - и главу этого аппарата. Сразу же оговорим, что, во-первых, Кургинян с предельным негодованием отвергает что-либо подобное такому политическому менеджерству. И что, во-вторых, пытаться пропихивать обратный принцип (а ведь речь
шла именно об этом), и одновременно рассуждать о том, что "мы есть всё, а кто такой этот Кургинян, ещё надо разобраться" – совсем уж смешно. Кургинян должен нанять сошедшего с катушек хама на работу, в той или иной форме дав ему денег (ведь вокруг этого сыр-бор, правда?), а сам потом пойти восвояси? Оценили хохму?! Рассмеялись? Замечательно! С такого смеха и начнётся выздоровление. Только этого и хотим."

А вот и появились так знакомые слова "менеджер", зарплата, хозяин, корпорация. Да причем здесь какой-то хам, да и еще за средства. И причем здесь партийный аппарат или управленческие структуры какой-либо организации или в рамках этой организации - управление каким-то проектом?

Вы прямо скажите, для Вас Ваше Мировоззрение, идеи и идеалы БЕСЦЕННЫ?
или все-таки есть варианты?

На сегодняшний день тренд таков, что развитие успешного дела, готового бизнесса, своего успеха, сводиться к банальной продаже онного. Т.е. по сути неразвитию, ну прекрасно многие это понимают. и далее, либо бизнесмен\бизнесвумен удовлетворен в своих ожиданиях и прекращает заниматься деловыми проектами и живет спокойной мещанской жизнью, либо опять на вырученные средства открывает новый проект  для развития и через какое-то время его продает. Будет ли развиваться проект у вторых и даже третьих лиц, вопрос другой, по матожиданиям - скорее всего (большая вероятность) нет.

Не произойдет ли такого с проектом Движения "Суть Времени" или в дальнейшем с "более чёткими (от слова чётки) структурами на базе "Сути времени"?
  • -0.10 / 6
  • АУ
INDYK

russia
Москва
52 года
Слушатель
Тред №346373
Дискуссия   108 1
Незнаю было здесь это или нет,но всем рекомендую ознакомиться.В полемике не участвую.
http://vimeo.com/27000061
  • -0.21 / 8
  • АУ
snowcetus

ussr
Слушатель
Цитата: INDYK от 12.09.2011 14:03:36
Незнаю было здесь это или нет,но всем рекомендую ознакомиться.В полемике не участвую.
http://vimeo.com/27000061

Шел бы ты со своими рекомендациями. И дерьмо свое с собой забери. Пригодится чтоб под нос подложить когда тыкать будут.
Отредактировано: snowcetus - 12 сен 2011 14:15:07
  • -0.07 / 9
  • АУ
snowcetus

ussr
Слушатель
Тред №346393
Дискуссия   123 5
Камрады, никто из членов Клуба не пытался совместить теорию Авантюриста с тем что показывает Кургинян?

Проблема в том что как таковой целостной теории "Глобальной реконкисты" нет
Есть какие то статьи, есть избранное - набор вырезок из форума.
Нить словом потерялась. Хотя мне кажется теория Авантюриста прекрасно бы дополнила теорию Кургиняна.

У Авантюриста очень хорошо расписаны экономические рычаги США.

Может сваяем? Начало я думаю можно взять отсюда

http://glav.su/blog/post/1
  • +0.21 / 7
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Тред №346583
Дискуссия   122 2
Суть времени - 32

http://www.kurginyan…amp;id=212
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.27 / 7
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: snowcetus от 12.09.2011 15:09:12
Камрады, никто из членов Клуба не пытался совместить теорию Авантюриста с тем что показывает Кургинян?

Проблема в том что как таковой целостной теории "Глобальной реконкисты" нет
Есть какие то статьи, есть избранное - набор вырезок из форума.
Нить словом потерялась. Хотя мне кажется теория Авантюриста прекрасно бы дополнила теорию Кургиняна.

У Авантюриста очень хорошо расписаны экономические рычаги США.

Может сваяем? Начало я думаю можно взять отсюда

http://glav.su/blog/post/1

Мне представляется, что и совмещать особенно не нужно: они и так замечательно подходят друг другу. По крайней мере, я никаких противоречий не вижу.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.29 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2