Суть времени Кургиняна.

2,443,445 23,253

Фильтр
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ДедМиши от 02.09.2011 12:12:17
Мне показалась более интереснoй реплика, на которую Свинидзе отвечал.

Уважаемый Николай Карлович! Когда вы садитесь играть с наперсточником, вы ему в любом случае проиграете. Но при этом стоит сознавать, что в нечестную игру играли вы оба.

Когда я смотрел передачу, у меня возникла другая метафора. Кургинян давал мастер-класс по демагогии, а Вы выступали в роли его спарринг-партнера. Передача в очередной раз убедила меня в том, что, выступая в дискуссии с демагогом, порядочный человек способствует созданию у публики впечатления, что обе стороны одинаково заинтересованы в выяснении истины. И получается, что оба участвуют в обмане.

http://www.grani.ru/…90669.html

Говоря словами классика "Чума, чума на оба ваших дома!".  Показывает язык

Это вы неудачно процитировали классика.  :) Это же мнение явного либераста, для которого Сванидзе  - "уважаемый", и который предлагает этому "порядочному человеку"  не "вступать в дискуссии с демагогом", чтобы не запачкаться. Понятно, что такой и не будет призывать чуму на их общий со Сванидзе "дом".Улыбающийся
Но сразу рождаются нехорошие подозрения в ваш адрес. Как ненароком примкнувшего.  :)
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.15 / 8
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Цитата: r01338 от 02.09.2011 12:43:28
Но сразу рождаются нехорошие подозрения в ваш адрес. Как ненароком примкнувшего.  :)

Да не надо тавро сразу выжигать... С точки зрения стороннего наблюдателя не все претензии к Кургиняну пустые... но, цитируя ИВС,  "Где я вам возьму лучших ораторов?"
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.17 / 6
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: r01338 от 02.09.2011 12:43:28
Это вы неудачно процитировали классика.  :) Это же мнение явного либераста, для которого Сванидзе  - "уважаемый", и который предлагает этому "порядочному человеку"  не "вступать в дискуссии с демагогом", чтобы не запачкаться. Понятно, что такой и не будет призывать чуму на их общий со Сванидзе "дом".Улыбающийся

Совершенно справедливо.   "Верить нельзя никому"(Мюллер).  Веселый
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.19 / 8
  • АУ
ppbas

Слушатель
Читатели: 0
Тред №344324
Дискуссия   158 1
В прошедшей четвёртом выпуске я не услышал от Кургиняна по моему мнению основную причину того, почему Ходорковский проиграл политически и его закрыли. МБХ, как многие интеллигентные еврейские мальчики из хорошей семьи, страдал звёздной болезнью: он посчитал, что упомянутое "обеление" компании и проведённый иностранный аудит позволяют продать стратегический государственный актив иностранным представителям враждебных государств и ТНК. При этом ему предлагали (за меньшие, но при таких цифрах совершенно не существенные по разнице для самопозиционирования деньги) продать  Юкос "нашим" людям. Его пример послужил хорошей наукой: государство есть и с ним бодаться  - бесполезно. Сравните с поступившим правильно Абрамовичем, и, как говориться, почувствуйте разницу.
Про передачу: уже сколько я читал комментов про излишнюю эмоциональность СЕК, а он всё равно повторяет ошибки. Понятно, что творческая личность, но перебивать своих и чужих, как противная сторона, ему не пристало. А в остальном - молодец.
  • +0.14 / 6
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: ppbas от 02.09.2011 14:21:44
про излишнюю эмоциональность СЕК, а он всё равно повторяет ошибки.

кстати, очевидцы говорят, что вчерашняя передача записывалась давно, и могла стать первой или второй в эфире, из 4-х показанных. Они идут не в той последовательности, в которой записывались. Последняя из показанных, вроде - по Ливии.

Цитата: ppbas от 02.09.2011 14:21:44
позволяют продать стратегический государственный актив иностранным представителям враждебных государств и ТНК

наверное, вы хотите сказать - контрольный пакет.  Активами и так владеют многие и в разных долях.  Тот же ротшильдовский RIT Capital Partners - активами Лукойл, и так далее. Само по себе привлечение иностранных инвесторов не напрягает.  Там какая-то сложная игра проходила, о которой нам пока не полностью рассказывают.  По линии Ходор - Чейни интересно было бы послушать, и т.д
Думаю, дело далеко не только в нефти, а в том, что Ходор лез в президенты, и всё было к этому готово (фигуры по всей доске расставлены и/или куплены, фонд "Открытая Россия", организация поддержки практически по всем городам, в 50 регионах; скупка мандатов в Думе - более ста депутатов, к 2003 году - 226 подконтрольных депутатов, при важных голосованиях покупались и более 250 голосов, а для внесения изменений в Конституцию  необходимо всего 300: это близко к смене строя; формирование идеологии и пропаганда "парламентской республики": примерно 300 миллионов долларов в год только на пропаганду в СМИ).  Не продажа же одной нефтяной компании побудила Совет по национальной стратегии написать в мае 2003 года доклад  "В России готовится олигархический переворот", и не одна сделка с "Сибнефтью".  И что бы было после, если бы не было пресечено - вообще можно только гадать.
Отредактировано: arom - 02 сен 2011 16:49:28
  • +0.74 / 10
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: snowcetus от 02.09.2011 11:03:32
1. Ходорковский создал мощную бизнес-структуру, но проиграл политически. Что наглядно доказано на схемах. Более того Кургинян явно сказал что такого рода "успешные бизнесмены" выглядят как коровы на льду когда пытаются играть в политику. Надеюсь всем понятно, что у власти сейчас именно такой класс "эффективных собственников"?

Это каких? Продающих Россию?
Цитата: avanturist от 10.06.2010 13:44:11
1. Ситуация в России, российские власти.
На мой взгляд, комментарии, выражающие любую позицию типа "Рашке все равно кирдык", "путиноиды продали страну", "всю промышленность просрали" - должны истребляться вместе с авторами, независимо от уровня аргументации
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -0.13 / 7
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: problemsolver от 02.09.2011 21:23:24
Это каких? Продающих Россию?

ну почему же продающих.  Наоборот, вполне даже покупающих.

problemsolver, Вы тенденциозно avanturist-а цитируете.  Добавьте, что ли, в подпись продолжение из пункта 1. Ситуация в России, российские власти. -

(с) "С другой стороны, я не вижу ничего предосудительного ни в спокойной, содержательной и взвешенной критике позиций, деклараций и действий властей, ни в критическом анализе происходящий в России экономических и социальных процессов."

И ещё:

Цитата: avanturist от 05.06.2010 16:10:57
Я и раньше не пел осанну Путину, а просто без пафоса поддерживал все его разумные начинания, и так же без пафоса отмечал для себя его ошибки, и иногда делился здесь наблюдениями о последних. От того, что сейчас меня держат в неведенье, я не пойду на улицу дебоширить вместе с каспарышами и не буду на каждой кухне скулить, что "власть продала страну". Но это я. А как должен знать любой психолог и государственный деятель - от любви до ненависти один шаг. Чем дольше власти тянут с разумным разговором и однозначным внятным планом, тем больше будет процент тех, кто еще два года назад готов был лично загрызть любого критика Путина и Медведева, а завтра будет готов загрызть самих Путина с Медведевым. А среди безусловных сторонников властей будет все больше дураков-адептов, а не толковых деятелей.

Отредактировано: arom - 03 сен 2011 00:51:32
  • +0.70 / 11
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: arom от 03.09.2011 00:48:10
ну почему же продающих.  Наоборот, вполне даже покупающих.

problemsolver, Вы тенденциозно avanturist-а цитируете.  Добавьте, что ли, в подпись продолжение из пункта 1. Ситуация в России, российские власти. -

(с) "С другой стороны, я не вижу ничего предосудительного ни в спокойной, содержательной и взвешенной критике позиций, деклараций и действий властей, ни в критическом анализе происходящий в России экономических и социальных процессов."

И ещё:

То есть фраза
"Надеюсь всем понятно, что у власти сейчас именно такой класс "эффективных собственников"?"
- является для вас критическим анализом происходящих в России процессов?

Ну тогда держите аналитику. Кургинян постоянно муссирует мысль о возможном распаде России, против которого он якобы борется, потому что его купили именно с целью внедрения этой мысли в ряды последователей. Надеюсь, это всем понятно.
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
  • -0.43 / 16
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: problemsolver от 04.09.2011 18:17:59
Кургинян постоянно муссирует мысль о возможном распаде России, против которого он якобы борется, потому что его купили именно с целью внедрения этой мысли в ряды последователей.

Вы действительно хотите заверить, что Россия ни при каких обстоятельствах не распадётся на части, что ли?  Прогарантировать??  -  Каким способом можно принять Ваши гарантии?
Вы действительно считаете, что опасность распада России сейчас является лишь виртуальной игрой, к реальности не имеющей никакого отношения, и как минимум десять ближайших лет можно никак об этом не беспокоиться?
Вы уверяете, что мысли об отторжении Кавказа не внедряются весьма нехитрыми приёмами и не внедрены уже в центральной России (задолго до появления "Сути времени" Кургиняна), а на окраинах не ведётся подрывная работа ради разделения и отделения?    -  Вы можете подтвердить, что подписываетесь под этими тремя положениями и заверениями, под тем, что они отражают Вашу позицию?

Парадокс в том, что я очень хотел бы, чтобы Вы оказались правы.  Но предпочту не полагаться и не надеяться на Ваши позитивные пожелания, предпочту спокойно и настойчиво исследовать реальность и объединиться с единомышленниками с целью предвидеть и предотвратить негативные процессы, посильным образом.  В конце концов, наряду с позитивными пожеланиями, предвидение и предотвращение негативных результатов - нормальное и достойное занятие для любого разумного существа, в чём бы то ни было.  Иначе нахрена разум?

Мы уже присутствовали при распаде СССР, и где все те люди, которые смеялись и уверяли, что распад СССР невозможен, "потому что не возможен никогда"?  -  Затем они же изобретали тысячу объяснений и оправданий - почему СССР всё-таки развалился, до сих пор изобретают, только уже поздно. И, видимо, им не было стыдно ни секунды: на голубом глазу сначала, и на том же голубом глазу затем.
Что мне Ваши заверения?  Если вы не видите последовательности событий и точки приложения усилий, - то что мне Ваши заверения?

И давайте исследуем предельные состояния результата с помощью дифференциальной логики (я понимаю, что это скучно, но Вы сами должны понять логику того, что хотите.  И оценить - точно ли этого хотите).  По-простому, на пальцах.  В качестве маркера состояния поражения я внесу нечто эмоциональное:  стыд за результат.  Итак, мы имеем два предельных результата:  "распад не состоялся", и второй:  "распад состоялся".
Варианты, в которых Вы ЖЕЛАЕТЕ распада, я отбрасываю.  Вы такую позицию пока не заявляли.

Рассмотрим первый вариант:  "распад не состоялся".  Вам не стыдно (Вы не проиграли).  Нам (мне, Кургиняну, другим принимающим хотя бы основные идеи Кургиняна) тоже не стыдно:  именно этого мы и хотели - чтобы этого НЕ произошло.  То есть, если этого НЕ произойдёт, то ни мы, ни Вы не терпим морального поражения.  Ничья.  Все довольны.
Рассмотрим второй вариант:  "распад состоялся".  Вам стыдно (Вы проиграли и всё вам указывает на то, что Вы проявили блажь, тратя усилия на то, что спорили отнюдь не с тем, с чем нужно).  - Я предполагаю, что Вам будет стыдно  (заметьте, я о Вас думаю хорошо).  Но "нам" - ТОЖЕ стыдно!  Случилось именно то, реальность чего мы предвидели и опасались, и мы ничего не смогли поделать.  Обречены испытывать чувство вины: "не уберегли", - то же самое чувство, которое многие сейчас испытывают по отношению к Советскому Союзу.  Все проиграли, двойное поражение.  Все недовольны.

Вы поняли?  В любом случае Вы не страдаете, не терпите ущерба от "рядов последователей" (в том числе и от меня):  то, что мы делаем, мы делаем для того, чтобы и нам и Вам не было стыдно, и чтобы мы все вместе НЕ проиграли.  Вне зависимости от того, одобряете Вы это в данный момент или нет.  Цели-то совпадают?
Извините, что так скучно.  Весело я уже пробовал - Вы не поняли.  Пробую вот так.

Вывод:  Ваша попытка перевести смыслы в область "муссирует", "якобы" и "его купили с целью внедрения" совершенно бессмысленна с точки зрения любого результата.  То есть - пустопорожний флейм.
О чём действительно имеет смысл говорить - возможен ли распад России, как побороть внедрённые мысли об отторжении Кавказа, и даже - а может ли в принципе что-либо конструктивное сделать в этом отношении общность людей, как-то этому воспрепятствовать, и какой должна быть эта общность.  Много есть о чём поговорить, вместо обсуждения Вашей или Кургиняна "купленности" и объяснения этим всего и вся.
Не хотите? - Ну, как говорится, караван все равно идёт.
Отредактировано: arom - 05 сен 2011 01:26:54
  • +0.82 / 16
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №345145
Дискуссия   107 0
Суть времени - 31

http://www.kurginyan…amp;id=210
  • +0.28 / 4
  • АУ
r01338

Слушатель
Тред №345304
Дискуссия   99 0
Обращаю внимание, что передача "Исторический процесс" выйдет не в четверг, а СЕГОДНЯ в 22.55
Тема: "Отношения с Западом - от пакта Молотова-Риббентропа до антизападных настроений."

В дальнейшем передача тоже будет выходить по СРЕДАМ.

А вот здесь СЕК комментирует выбранный формат.

http://eot.su/node/6733
Отредактировано: r01338 - 07 сен 2011 18:42:12
  • +0.30 / 5
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №345404
Дискуссия   95 0
"Исторический процесс - 5", 07.09.2011 г.   Тема:   Отношения с Западом.  От Пакта Молотова-Риббентропа до современных антиамериканских настроений.

Эфир на Камчатку (первый эфир в стране):
Рутрекер.орг, Рутрубка.ру.

Результаты региональных голосований в зонах эфирных потоков (% за Сванидзе - % за Кургиняна):

Камчатка:   5.1% - 94.9 %
Дальний Восток:   7.6% - 92.4%
Восточная Сибирь:   ?
Западная Сибирь:   ?
Урал:   11% - 89%
Москва и Центральная Россия:  10.72% - 89.28%  (голоса: 6616 - 55087)
Отредактировано: arom - 08 сен 2011 00:56:14
  • +0.27 / 2
  • АУ
Filin18

Слушатель
Читатели: 1
Тред №345407
Дискуссия   79 0
был уважаемый человек с фамилией Симонов, Константин, который  "жди меня и я вернусь".... и все такое..
на его потомстве природа не просто отдохнула,но оттопталась по полной
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.32 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Тред №345443
Дискуссия   86 0
Цитата: Filin18
в Москве и центре у Сванидзе больше поклонников?
аж 10%.

Проценты зависят от темы

Цитата: arom от 01.09.2011 21:12:54
"Исторический процесс - 4", 01.09.2011 г.  Тема:   Накопление капитала. От перестроечных кооперативов до дела Ходорковского.

Результаты региональных голосований в зонах эфирных потоков (% за Сванидзе - % за Кургиняна):

Камчатка:   18.2% - 81.8 %
Дальний Восток:   18.8% - 81.2%
Восточная Сибирь:   20.8% - 79.2%
Западная Сибирь:   ?
Урал:   ?
Москва и Центральная Россия:  21.65% - 78.35%  (голоса: 10609 - 38393)

но в целом поразительная однородность по стране. Можно заключить, что у передачи есть и заметная постоянная аудитория, так как первые цифры голосования почти мгновенно вылезают когда позиции сторон еще и обозначены-то не были.

Разницу между камчатскими 6% и 11% в центре России надо интерпретировать именно что в этом конкретном вопросе камчадалам Свинидзе даже более ненавистен, чем москвичам, а не так, что в Москве его очень любят. А десяток процентов таки существуют... и пущай существуют.

И камушек в огорок СЕК: он мог бы в свою команду набирать людей и посолиднее...

А за сынка Константина Симонова ничуть не удивлен, это для  него давно привычное...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.05 / 2
  • АУ
snowcetus

ussr
Слушатель
Тред №345501
Дискуссия   123 1
Камрады. на ветке Большой передел мира некие товарищи высказали мысль что из России пытаются сделать четвертый рейх и Кургинян - пророк его.

Это уму непостижимо. Ответить особо не дают - грозят баном. Посмотрим, может сюда решат заглянуть да, Ратибор?
  • +0.01 / 2
  • АУ
snowcetus

ussr
Слушатель
Тред №345513
Дискуссия   112 0
Цитата: Ratibor
Если будет у коллеги желание заглянуть, пусть заглядывает - это его право.
Мое мнение относительно данного аналитика не совсем совпадает с его.
Просто на БПМ субъект обсуждения не ув. Кургинян, а что-то другоеПодмигивающий

Не поделитесь своим мнением?
Вы же весь цикл передачь "Сути времени" смотрели?
  • +0.00 / 0
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: snowcetus от 08.09.2011 14:06:37
Ответить особо не дают - грозят баном.

snowcetus,  есть люди, вполне объективные аналитически, но имеющие различного генезиса аллергию на слово "кургинян".  Просто возьмите аналитику и позицию, и отстаивайте их от своего имени.  Дело и смыслы важнее любой персоны.  Мы же не "секта с пророком", в самом деле, не надо никого никуда тащить и завязывать всё на имя Кургиняна!  Есть инструментарий, - если Вы находите его убедительным, просто используйте его, и развивайте его.  Пусть спорят со смыслами, а не "стопорятся" на имени.
Отредактировано: arom - 08 сен 2011 15:39:28
  • +0.13 / 5
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №345532
Дискуссия   108 0
После записи передачи "Исторический процесс (5)" Сергей Кургинян взял интервью у одного из своих свидетелей, у Татьяны Жданок (депутат Европарламента, сопредседатель партии "За права человека в единой Латвии" ).  Опубликовано в газете "Завтра" No 36 (929), 07.09. 2011 г.:

http://zavtra.ru/cgi…29/41.html

Татьяна Жданок (с):
"В 1990 для российского первого лица нас просто не было. В 2011 о нас уже знают, но считают, что "проблема неграждан - внутреннее дело Латвии" (это цитата из выступления Дмитрия Медведева на брифинге по итогам встречи с латвийским президентом Валдисом Затлерсом).
Ну что ж, волю к сопротивлению нам ни у кого занимать не надо."

"Нам больно смотреть, как официальная Россия всё больше и больше упрочается в своем полусогнутом положении. Уже и розги для себя заготовила."

"Если мы будем слабыми - растерянными, надеющимися на то, что как-нибудь обойдется, разобщенными, - нас добьют до конца."

"Я выступаю за полное, категорическое единство всех здравомыслящих сил. Русскоязычных в первую очередь. За то, чтобы эти силы выступили одним фронтом перед лицом нацистской угрозы. Но я предостерегаю от иллюзий, игр, основанных на принципе "и нашим, и вашим". Это не призыв к оголтелости, к экстремизму. Это призыв к респектабельной, ответственной мобилизации перед лицом огромной угрозы."
  • +0.09 / 6
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №345533
Дискуссия   105 1
Один из других взглядов на Кургиняна. Я с автором не согласен во многом, но и сектанты должны на себя со стороны посмотреть.
http://maxnicol.live…67012.html
  • -0.15 / 10
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: problemsolver от 08.09.2011 16:40:17
Один из других взглядов на Кургиняна.

угу, сектанты-либероиды в печали, обзываются и дразнятся.  И что?  А чем "Николай Борисович" для вас так выделился из всего livejournal-а?  Там полно разных частных мнений.
Их и на передачу назвонило несколько процентов, об их существовании известно, - нет никакой иллюзии об их отсутствии.

Наверное, "Николай Борисович" выделился для вас заметками в стиле "самого наиумнейшего, исполненного нисхождением" из других своих записей:
(с) "Но даже это глупость в том чистом виде, которую я трактую как неадекватность интеллектуальных реакций - разве это повод, чтобы смеяться над такими людьми хоть каким-то способом? [...]
Казалось бы - ну а что с ними еще делать? Но они же - люди. Не тоже люди - а люди, да?
Может быть, не очень здоровые: может быть, с нехваткой чего-то в организме? Может быть, глупость как таковая обусловлена неправильным воспитанием, а может - и какими-то особенностями биохимии головного мозга."

Каков кудрявый перец!  :)
Я вас поздравляю, вы нашли взгляд неимоверной ценности, прямо таки взгляд недостижимой высоты, ширины охвата и глубины постижения, насыщенный напряжением ума и красотой анализа.
Вот вам в ответ очерки Романа Григорьева:
http://roman-grigori…vskogo.htm
Отредактировано: arom - 08 сен 2011 17:20:18
  • +0.10 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3