Суть времени Кургиняна.

2,443,410 23,253

Фильтр
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: CapitanNemo от 28.08.2011 20:54:49
Все "сути" это краткое изложение его книжек. "Слабость силы", "Качели", "Исаак и иаков". Изложить не могут тезисно из за пробелов в гуманитарном образовании.  И с техническими мозгами в этом всём разбираться сложно.

Возьми и изложи тезисно, раз уж получается, ты единственный здесь, кто разобрался. И нам, глядишь, польза случится, и тролль будет в восторге.  :)
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.31 / 11
  • АУ
GoDleSS

russia
Пироговский
40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: problemsolver от 28.08.2011 23:35:36
Ну здесь-то всё ясноУлыбающийся
На этой ветке не протолкнутьсяУлыбающийся
Была бы идея, была бы организация - вы все там сидели бы.
А вы как зомбаки, чего-то там услышали про всё хорошее и с вытянутыми руками ходите за ним, а чего хотите, даже сказать не можете.
Вот я, например, хочу создать дешевую систему добычи полезных ископаемых в поясе астероидов и доставки их на Землю. Тогда все люди на Земле станут жить лучше, а я - еще лучше. И буду плавать на так ненавидимой многими яхте. С девками, ясное дело.Смеющийся
А вы-то за что боретесь?

Ну так предлагай что-то такое, чтобы люди за тобой потянулись, товарищ не зомбированный. А так пока воздух сотрясаешьВеселый

Лично я борюсь за возрождение страны, ну это если глобально. А по поводу действий - стараюсь на месте и по мере сил доработать там, где власть не доработала.
Также учусь, разрываю для себя цепи безграмотности в политическом, философском, историческом и других планах - благо СЕК и сформированное сообщество предоставляют огромный пласт информации.
Стараюсь помогать создавать информационный фон гораздо более адекватный, чем существующий в большинстве отечественных СМИ, - поле смыслов.

Выступления в стиле "Да он же нихрена не предлагает, вот будет готовая и 100% толковая программа - тогда и смысл будет" считаю сугубо дурацкими. Предлагаются довольно широкие рамки объединения патриотических сил, предлагаются нужные многим данные для анализа через опросы, предлагается широкое поле деятельности для формирования более адекватного информационного пространства через различные проекты СЕК и сообщества. И призываются люди к формированию идеи, движущей силы (класса ли, политически активного и не разрозненного ли слоя народа - не так важно). Т.е. пространство для творчества в общественно-политической (да и не только) сфере.
Ты творческий разумный человек, способный создавать или только потребить готовый проект можешь? Если лишь второе, зачем ты на раннем этапе?

Бегать критиковать (не качественно, а на уровне тролля, замечу) ведь просто. Вот не ответили в двух словах о смысле сущего - пространство для "критики". Все вокруг зомби, один ты д’Артаньян - ясно делоУлыбающийся
Отредактировано: GoDleSS - 29 авг 2011 11:26:59
До встречи в СССР 2.0!
  • +0.79 / 17
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: SvK от 28.08.2011 17:15:14
Вот кто то когда-то стал первым русским, и этого достаточно, чтобы его потомки были русскими..

"Стал"?  Этому "кому-то" достаточно было назваться (самоназваться) первым попавшимся словом, и мы, его потомки, стали называться этим словом?  Или именно "стать" русским? - Что тогда вкладывал этот первый "кто-то" в то, чем/кем необходимо "стать"?  Или мы, потомки, лишены возможности знать - кем нужно "стать" и "быть", имея только слово и передачу слова из поколения в поколение?..
Интересно, что сказали и сделали члены его семьи, ближние и окружающие, когда этот первый "кто-то" внезапно решил "стать" русским и произвести всё своё последующее потомство, куда-то дев их всех со всем их потомством...   ???   Надеюсь, договорились как-то...

Бедная, бедная этнография, бедная антропология, бедные волхвы, бедные истинные скоморохи, по свету и за светом ходящие...  Улыбающийся   Смыслы ушли, а процессы - неведомы, остались лишь слова для почитателей слов...
Отредактировано: arom - 29 авг 2011 12:29:18
  • +0.07 / 5
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: CapitanNemo от 28.08.2011 17:40:27
Сейчас там стартовал проект "20 лет без СССР". Нужно сфоткать регресс.  Т.е. по принципу свинья везде грязь найдёт, пойти и сфотографировать эту грязь.    По сути эта затея, есть довольно мерзкое шельмование указательными определениями.  
Берём тыкаем пальцем и говорим это регресс. Регресс конечно есть, но он больше в головах. А описывать этот регресс как некий феномен, ресурсов не у ЕТЦ не у Сути времени нет. Так же нет ресурсов объяснять в чём суть регресса.

Ну зачем же вдруг так сразу из огня да в полымя  :)

А неприходящее воспитательное значение (для юных "когитариат") сей чудесной акции, участники которой просто таки были обязаны (Sic!) найти какую-нибудь помойку или сборище бомжей в порядке "фотомедитации на регресс" так сказать?  :o
Ведь в замечательном манифесте прямо написано, что ничего кроме копания в делах давно минувших (очень хочется врагов какого-нить "сверхмодерна" там найти - прынцыпы 2-3) и обязательного ностальгического плача по утерянному раю ( прынцип 1), коим несомненно был приснопамятный СССР других целей и задач не ставиться. Хотя что это я - прынцип 4 - это я очень разделяю "Мир, дружба, жувачка"  :D

Но готов даже допустить, что вволю откатарсировав (в покаянном плаче от собственного или своих предков "предательства" ) перед алтарём, который я предложил бы (дарю  :P ) в следующей стадии "арттерапии" соорудить из собственноручно нафотканных участниками "сцен регресса"  :) взяв за основу эпохальный фотоальбом "20 лет без СССР" они родят что-то светлое,доброе,вечное. Но это потом...когда-нибудь...

Опора на когитариат это утопия. Численность когнитариата в СССР была примерно 2млн. А задействованных в структурах государства 50-60тыс(это со слов Кургиняна). Сейчас и того меньше.

Это настолько же утопично, насколько был утопичен ленинизм-большевизм, который являлся весьма незначительным и маргинальным явлением в общественно-политической жизни России начала прошлого века, а вот поди ж ты выскочили "на подхвате" из швейцарских "катакомб".  ;)
Правда, в истории подобные фокусы обычно не повторяются, так что вторичность и старомодность подобного подхода очевидна.

Движение в лучшем случае встроится в структуры государственного управления  оттеснив всяких ИНСОров, ФОМ и прочих сванидз.  Думаю это и есть истинная цель Кургиняна.

Всё лучше чем инсорня и засланцы с промытыми мозгами после "английского воспитания". Только кто ж им даст "встроиться": подрастающую смену на селигерах готовят.  ;) А эти так и будут дальше, то в соцопросы, то в "юного корреспондента" играть, изучать "классику" по собранию текстов и медийных сочинений Кургиняна, прикупать инструктивно-просветительные материалы и на платные лекции ходить. Вот жду когда по улицам с брошюрками на перевес парочки агитаторов  пойдут.  8)

Кстати, упомянутые дальше книжицы Кургиняна, которые я просматривал на досуге (и не раз  8) ), совершенно ничего не добавляют ни к анализу текущего момента, ни к какому-либо моделированию будущего (хоть какие-то концептуальные намётки нового), а их пересказ в облегчённом режиме в интернет-вещаниях скорее напоминает грамотную компанию по продвижению собственного "интеллектуального продукта" с элементами сетевого маркетинга.

Вот интересно сколько "откогитированных" купили таки хотя бы одно знаменательное произведение обсуждаемого автора?  ::)

ЗЫ. Прошу прощения у глубокоуважаемой публики, но не сдержал обещание: настолько меня поразила своей свежестью и творческой новизной фотоакция "отыщи свой регресс и зацифри его" или "20 лет без СССР", а вот надо же, я уж было подорвался: думаю дойду до ближайшей помойки где бомжи патсутся и чем чёрт не шутит - может даже зарегаюсь на e(di)ot'е да и поучаствую в конкурсе на лучшего регресс-фотолюбителя, но меня тутошний самый боевой  кургинянец r01338 обескуражил: оказывается вся акция-то и была видимо задумана что бы "пойти и не найти" и что б потом "полегчало".  :D
И тут от нахлынувшего когнитивного диссонанса: ведь если "следы" регресса не так просто отыскать - может и нету его вовсе, я и решил поделиться своими удивлениями с местными завсегдатаями.
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.38 / 13
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 29.08.2011 12:43:20
Вот интересно сколько "откогитированных" купили таки хотя бы одно знаменательное произведение обсуждаемого автора?  ::)
[...]
И тут от нахлынувшего когнитивного диссонанса: ведь если "следы" регресса не так просто отыскать - может и нету его вовсе

ну, опять перегнул.  Улыбающийся   Оставляя в стороне слово "откогитированных", я, например, мог скачать все произведения автора совершенно бесплатно на его сайте. Как большинство и делает, как и вы наверняка совершенно бесплатно сделали, поскольку говорите, что "просматривали" их.  Но я - купил. Считайте это формой чисто добровольного взноса и любовью держать хоть иногда в руках "настоящие" бумажные издания.  :)

По поводу же фотоакции, мне кажется, основная её цель - просто выделить хоть сколько-нибудь готовых к хоть какой-нибудь активности из неактивных читателей, зрителей и рассуждателей.  :)  Следы же регресса можно найти везде и всегда, было бы желание и настроенный взгляд.  Бываю в Англии, Германии, США, - знаете, сколько проявлений регресса на каждом углу и за каждым углом?..  Веселый   При желании, можно полным кромешным адом представить, даже ничего не преувеличивая в каждом отдельном кадре.  Чуть только от туристического места отойди.  Не сложно найти и у нас.
Как справедливо заметили, даже железная дверь в подъезде и в квартире - признак регресса. Поскольку раньше такой необходимости не было.  Соседи бы смотрели как на идиота, сделавшего из квартиры трансформаторную будку.  Помните это время?
Отредактировано: arom - 29 авг 2011 14:27:24
  • +0.45 / 9
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №343224
Дискуссия   74 0
"Суть времени" предлагает вашему вниманию обзор деятельности неправительственных организаций, показывающий их роль в международных процессах.
В данной работе рассмотрены следующие организации: "Национальный фонд в поддержку демократии" (NED), "Международный Республиканский Институт" (IRI), "Национальный демократический институт международных отношений" (NDI), Human Rights Watch (HRW).

Скачать.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Mak_sim

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №343292
Дискуссия   94 1
Цитата: arom
тема национальной общности действительно имеет отношение к "Сути времени".
И у меня есть несколько версий, а не одна.  Всё-таки, системное образование обязывает проявлять... Хотя и увлекаться не запрещает.  :)

Посему, просто любите свою национальность, и свою Родину, и свою нацию, и свою цивилизацию - и всё равноценно и одновременно.

Очень общечеловечно.Улыбающийся Таки обещались свою указать и объяснить, почему она именно ваша..Веселый
Как можно любить то, чего нет?"Культурный" русский Добряк, думаете оппонента за троллизм забанил?Это вряд ли.Ужос представить, для таких как вы не самим выбирать, когда удобно быть  русским вообще ,а когда вспоминать историческую родину, а четко прописаться, по культуре, так по культуре, но ОТДЕЛЬНО от настоящих.. И как это вы еще признали вообще наличие неких русских, как национальности...Веселый
Может передумаете,честнее будет..
  • -0.63 / 6
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Цитата: Mak_sim от 29.08.2011 20:03:46
"Культурный" русский Добряк, думаете оппонента за троллизм забанил?

А не могли бы Вы развить мысль до конца, а то я путаюсь в догадках?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.08 / 3
  • АУ
Дани Золтан

ussr
Одесса
54 года
Слушатель
Ну здесь-то всё ясноУлыбающийся
На этой ветке не протолкнутьсяУлыбающийся
Была бы идея, была бы организация - вы все там сидели бы.
А вы как зомбаки, чего-то там услышали про всё хорошее и с вытянутыми руками ходите за ним, а чего хотите, даже сказать не можете.
Вот я, например, хочу создать дешевую систему добычи полезных ископаемых в поясе астероидов и доставки их на Землю. Тогда все люди на Земле станут жить лучше, а я - еще лучше. И буду плавать на так ненавидимой многими яхте. С девками, ясное дело.Смеющийся
А вы-то за что боретесь?

Вы, уважаемый "организацию" представляете как бетонный бункер под Москвой? Т.е. буквально "катакомбы"? В которых все должны"сидеть"?Веселый
А как насчёт того, что суть "сути"Улыбающийся это именно работа с людьми и информацией? Так чтааа... как видите есть не только организация и идея, а даже работа. и Вы в ней принимаете непосредственное участие.  :D

Чего мы хотим, в "манифесте" изложено. И говорится тут не первый день. Но Вы же не желаете слышать.Ещё раз (сильно упрощая чтоб и Вам стало понятно):
1. хотим жить. ибо по нашему мнению, идеология "всепобеждающего бабла" верно ведёт к ликвидации русских и как нации, и как государства. (а затем и остального мира, верного этой идеологии). Как там Брюси в "Пятом элементе" говорил:" Я пытаюсь оставить тебе работу"? ... и мечту об астероидахУлыбающийся
2. для этого нужно, изменить идеологию.Т.е. в рамках нашей общности людей поменять приоритеты с "я" на "мы", с бабла на творение (это не ошибка, слово правильное).

И так чего же Вы хотите на самом деле? Создать "систему добычи полезных..." или "яхту и девок"? Загляните-ка внутрь себя попристальнее.
И если первое, то с чего Вы взяли, что в нынешней системе это кому-то нужно?  :(
"обучение и воспитание должно начинаться с обучения психологии как истории развития человеческого сознания и истории как истории развития общественного сознания"
И.Ефремов
  • +0.11 / 7
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Тред №343471
Дискуссия   88 0
Суть времени - Спец.выпуск о летней школе.

http://www.kurginyan…amp;id=207
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.08 / 3
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель

Улыбающийся  а без яхты, девки - никак?  Дружище, с кем не бывает...  Такие девки и на б/у порш-перевёртыш поведутся, мечта куда ближе.

Нет, на самом деле, "дешёвая система добычи полезных ископаемых в поясе астероидов и доставка их на Землю" - вполне даже уважаемая футуристическая мечта.  Вообще никаких противоречий. Космопроходцы-косморазведчики, и всё такое.  Не вижу, в чём разногласия.  Вперёд, изобретайте и создавайте!

Да и яхту вам вполне пожелаю, заработанную.  Хоть три яхты.  Заработанных.  Если и есть какое-то разногласие, то, видимо, только в выделенном.
  • +0.59 / 6
  • АУ
Mak_sim

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: arom от 28.08.2011 14:09:08

Давайте теперь поговорим о русской национальности. (Если Вы предполагаете, что я не имею морального права говорить о ней, то ошибаетесь: имею право на все обозримые сто процентов. Это - на всякий случай.)
//
То есть: с чего Вы взяли, что именно Вы - русский?

Цитата: arom от 28.08.2011 15:28:39
Я-то могу это сделать..

Цитата: arom от 28.08.2011 16:23:02
дам, дам критерии, не беспокойтесь.  

У вас изменились личные обстоятельства?Подмигивающий
Отредактировано: Mak_sim - 31 авг 2011 14:06:34
  • -0.87 / 6
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: Mak_sim от 30.08.2011 19:44:14
У вас изменились личные обстоятельства?Подмигивающий

нет, никакие личные обстоятельства у меня не изменились.  Изменилось некоторое другое отношение.
Я лично вам, Mak_sim, ничего не обещал.  Вы Dobryаk-у ответьте, там и посмотрим, стоит ли вообще общаться.  Хотите задавать вопросы - умейте и отвечать: вы же не студент, притихший на лекции, но некими обвинениями сыплете...  Давайте, светите свою позицию, коль начали.
Отредактировано: arom - 31 авг 2011 23:51:45
  • +0.56 / 5
  • АУ
Mak_sim

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: arom от 31.08.2011 23:43:09
нет, никакие личные обстоятельства у меня не изменились.  Изменилось некоторое другое отношение.
Я лично вам, Mak_sim, ничего не обещал.  Вы Dobryаk-у ответьте, там и посмотрим..

Совершенно понятно,что некоторые имеют привычку высказывать частное мнение публичным образом.  ;)
Что конечно же не накладывает на автора никаких обязательств перед публикой.Не такое у него воспитание.
Вот отказаться от старых обязательств путём навешивания на оппонента новых требований, очень разумно в некоторох исторически сложившихся общинах..
Вобщем соскочили вы   шаблонно.. для "культурно" русского..
Говорить действительно пока не о чем,и не с кем.
Отредактировано: Mak_sim - 01 сен 2011 19:30:15
  • -0.10 / 4
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: Mak_sim от 01.09.2011 19:27:06
высказывать частное мнение [...]
путём навешивания на оппонента новых требований

меня спрашивал SvK, а не вы.  Появится - может быть, мы с ним продолжим тему.

А вот вы - соскакиваете.  Я не знаю, кто вы и почему нападаете на людей, туманно говоря про "вспоминать историческую родину" и "ОТДЕЛЬНО от настоящих".  Объяснитесь, почему вы сначала (в первом же своём сообщении на этом форуме) навешиваете на оппонента непонятно что (как непонятно кто), а потом ещё и что-то требуете.  Без вашего прояснения разговор не возможен.
Отредактировано: arom - 01 сен 2011 21:10:15
  • +0.54 / 2
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №344146
Дискуссия   205 13
"Исторический процесс - 4", 01.09.2011 г.  Тема:   Накопление капитала. От перестроечных кооперативов до дела Ходорковского.

Эфир на Камчатку (первый эфир в стране):
Народ.ру,  Рутрекер.орг.

Результаты региональных голосований в зонах эфирных потоков (% за Сванидзе - % за Кургиняна):

Камчатка:   18.2% - 81.8 %
Дальний Восток:   18.8% - 81.2%
Восточная Сибирь:   20.8% - 79.2%
Западная Сибирь:   ?
Урал:   ?
Москва и Центральная Россия:  21.65% - 78.35%  (голоса: 10609 - 38393)

Смешные и ужасные моменты:
http://www.youtube.c…0Qj0phohs4
http://www.youtube.c…qD1GN4JQFA
http://www.youtube.c…mTZ_o_t8YM
Отредактировано: arom - 02 сен 2011 01:14:16
  • +0.53 / 4
  • АУ
snowcetus

ussr
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 27.08.2011 15:22:07
а вот зачем Свинидзе это? Какой то особый мозохизм.

Из блога Свандизе с граней.сру.

ЦитатаУважаемый Владимир Николаевич,
Вы в своей реплике по поводу программы "Исторический процесс", где я бодаюсь с Кургиняном, убеждаете меня бросить это занятие как безнадежное и вредное как для общего дела, так и для моей личной репутации. Мотив, собственно, один: я неизбежно проигрываю телевизионное голосование. В этой связи Вы называете меня "побежденным" и вообще делаете мальчиком для битья. Не для того, впрочем, чтобы обидеть, а для того чтобы убедить, т.е. апеллируете не только к моему рассудку, но и к уязвленному самолюбию.

Действительно, телевизионное голосование у Кургиняна я выиграть, по всей видимости, не могу. Больше скажу: то соотношение, которое имело место, а это примерно один к четырем, еще далеко не худшее. Цветочки, так сказать. И понятно почему. Уж точно не бином Ньютона.

Долгие годы населению целенаправленно и эффективно промывают мозги ровно в том ключе, в котором работает Кургинян. А именно: СССР был оплотом добра и справедливости, Сталин - великий государственный деятель, выигравший войну, и это оправдывает все его жестокости, которые, впрочем, сильно преувеличены, а Америка - наш лютый и кровный враг, единственная цель и смысл существования которого - погубить Россию и русского человека.

Вы об этом не знали, Владимир Николаевич? Так какого голосования Вы ждали?

Но ведь вот при всем при этом какая штука интересная. Звонили около сорока тысяч человек, из них тридцать с хвостом за Кургиняна, а смотрели - несколько миллионов. Эти миллионы не звонили судорожно, по многу раз, не воспринимая аргументов, вообще не слушая, просто по принципу "свой-чужой". Нет. Они-то как раз слушали. И Кургиняна. И меня. И, судя по тому, что по ходу программы аудитория увеличилась почти вдвое, слушали с возрастающим интересом.

Позиция, которую выражает Кургинян, по-прежнему без проблем находит дорогу к людям. С самим ли Кургиняном или без него. На разных телеканалах, в любых программах. Да и в интернете. Везде.

Сегодня у меня есть возможность (не знаю, сколько она продлится) регулярно и развернуто высказывать перед огромной аудиторией иную, противоположную точку зрения. И Вы на полном серьезе станете требовать, чтобы я добровольно отказался от этой уникальной трибуны, встал в третью позицию и горделиво заткнулся, обидевшись, что за Кургиняна активнее звонят, чем за меня?

Вы полагаете, что позицию, отличную от кургиняновской, стоит излагать только в комфортных условиях? Так их не будет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
snowcetus

ussr
Слушатель
Цитата: arom от 01.09.2011 21:12:54
"Исторический процесс - 4", 01.09.2011 г.  Тема:   Накопление капитала. От перестроечных кооперативов до дела Ходорковского.

Эфир на Камчатку (первый эфир в стране):
Народ.ру,  Рутрекер.орг.

Результаты региональных голосований в зонах эфирных потоков (% за Сванидзе - % за Кургиняна):

Камчатка:   18.2% - 81.8 %
Дальний Восток:   18.8% - 81.2%
Восточная Сибирь:   20.8% - 79.2%
Западная Сибирь:   ?
Урал:   ?
Москва и Центральная Россия:  21.65% - 78.35%  (голоса: 10609 - 38393)

Смешные и ужасные моменты:
http://www.youtube.c…0Qj0phohs4
http://www.youtube.c…qD1GN4JQFA
http://www.youtube.c…mTZ_o_t8YM

Хотелось бы отметить два КМК важных момента

1. Ходорковский создал мощную бизнес-структуру, но проиграл политически. Что наглядно доказано на схемах. Более того Кургинян явно сказал что такого рода "успешные бизнесмены" выглядят как коровы на льду когда пытаются играть в политику. Надеюсь всем понятно, что у власти сейчас именно такой класс "эффективных собственников"?

2. Посыл про то что мозговой центр спрута находится совсем не на лубянке а на западе, в руках крупнейших ТНК.

И в дополнение.
Вчера же на Ухе москвы прошла передача с участием Марата Мусина - доктора экономических наук, заместителя председателя российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.
Стенограммы нет есть видео  или аудио mp3

Крайне рекомендую заслушать особо с 22-ой минуты. Пришло время открыть забрала?
  • -0.01 / 4
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: snowcetus от 02.09.2011 10:59:09
Из блога Свандизе с граней.сру.

Мне показалась более интереснoй реплика, на которую Свинидзе отвечал.

Уважаемый Николай Карлович! Когда вы садитесь играть с наперсточником, вы ему в любом случае проиграете. Но при этом стоит сознавать, что в нечестную игру играли вы оба.

Когда я смотрел передачу, у меня возникла другая метафора. Кургинян давал мастер-класс по демагогии, а Вы выступали в роли его спарринг-партнера. Передача в очередной раз убедила меня в том, что, выступая в дискуссии с демагогом, порядочный человек способствует созданию у публики впечатления, что обе стороны одинаково заинтересованы в выяснении истины. И получается, что оба участвуют в обмане.

http://www.grani.ru/…90669.html

Говоря словами классика "Чума, чума на оба ваших дома!".  Показывает язык
Отредактировано: ДедМиши - 02 сен 2011 12:18:54
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.45 / 12
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Цитата: ДедМиши от 02.09.2011 12:12:17
Мне показалась более интереснoй реплика, на которую Свинидзе отвечал.

Уважаемый Николай Карлович! Когда вы садитесь играть с наперсточником, вы ему в любом случае проиграете. Но при этом стоит сознавать, что в нечестную игру играли вы оба.

Когда я смотрел передачу, у меня возникла другая метафора. Кургинян давал мастер-класс по демагогии, а Вы выступали в роли его спарринг-партнера. Передача в очередной раз убедила меня в том, что, выступая в дискуссии с демагогом, порядочный человек способствует созданию у публики впечатления, что обе стороны одинаково заинтересованы в выяснении истины. И получается, что оба участвуют в обмане.

http://www.grani.ru/…90669.html

Говоря словами классика "Чума, чума на оба ваших дома!".  Показывает язык

Никто не обязан видеть в Кургиняне пророка, в первом приближении достаточно того, что Свинадзе ставит в угол. Свинидзе давно отпора не было...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.22 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4