Цитата: CapitanNemo от 28.08.2011 20:54:49
Все "сути" это краткое изложение его книжек. "Слабость силы", "Качели", "Исаак и иаков". Изложить не могут тезисно из за пробелов в гуманитарном образовании. И с техническими мозгами в этом всём разбираться сложно.
Цитата: problemsolver от 28.08.2011 23:35:36
Ну здесь-то всё ясно
На этой ветке не протолкнуться
Была бы идея, была бы организация - вы все там сидели бы.
А вы как зомбаки, чего-то там услышали про всё хорошее и с вытянутыми руками ходите за ним, а чего хотите, даже сказать не можете.
Вот я, например, хочу создать дешевую систему добычи полезных ископаемых в поясе астероидов и доставки их на Землю. Тогда все люди на Земле станут жить лучше, а я - еще лучше. И буду плавать на так ненавидимой многими яхте. С девками, ясное дело.
А вы-то за что боретесь?
Цитата: SvK от 28.08.2011 17:15:14
Вот кто то когда-то стал первым русским, и этого достаточно, чтобы его потомки были русскими..
Цитата: CapitanNemo от 28.08.2011 17:40:27
Сейчас там стартовал проект "20 лет без СССР". Нужно сфоткать регресс. Т.е. по принципу свинья везде грязь найдёт, пойти и сфотографировать эту грязь. По сути эта затея, есть довольно мерзкое шельмование указательными определениями.
Берём тыкаем пальцем и говорим это регресс. Регресс конечно есть, но он больше в головах. А описывать этот регресс как некий феномен, ресурсов не у ЕТЦ не у Сути времени нет. Так же нет ресурсов объяснять в чём суть регресса.
Опора на когитариат это утопия. Численность когнитариата в СССР была примерно 2млн. А задействованных в структурах государства 50-60тыс(это со слов Кургиняна). Сейчас и того меньше.
Движение в лучшем случае встроится в структуры государственного управления оттеснив всяких ИНСОров, ФОМ и прочих сванидз. Думаю это и есть истинная цель Кургиняна.
Цитата: VoxPopuli от 29.08.2011 12:43:20
Вот интересно сколько "откогитированных" купили таки хотя бы одно знаменательное произведение обсуждаемого автора? ::)
[...]
И тут от нахлынувшего когнитивного диссонанса: ведь если "следы" регресса не так просто отыскать - может и нету его вовсе
Цитата: arom
тема национальной общности действительно имеет отношение к "Сути времени".
И у меня есть несколько версий, а не одна. Всё-таки, системное образование обязывает проявлять... Хотя и увлекаться не запрещает. :)
Посему, просто любите свою национальность, и свою Родину, и свою нацию, и свою цивилизацию - и всё равноценно и одновременно.
Цитата: Mak_sim от 29.08.2011 20:03:46А не могли бы Вы развить мысль до конца, а то я путаюсь в догадках?
"Культурный" русский Добряк, думаете оппонента за троллизм забанил?
Ну здесь-то всё ясно
На этой ветке не протолкнуться
Была бы идея, была бы организация - вы все там сидели бы.
А вы как зомбаки, чего-то там услышали про всё хорошее и с вытянутыми руками ходите за ним, а чего хотите, даже сказать не можете.
Вот я, например, хочу создать дешевую систему добычи полезных ископаемых в поясе астероидов и доставки их на Землю. Тогда все люди на Земле станут жить лучше, а я - еще лучше. И буду плавать на так ненавидимой многими яхте. С девками, ясное дело.
А вы-то за что боретесь?
Цитата: arom от 28.08.2011 14:09:08
Давайте теперь поговорим о русской национальности. (Если Вы предполагаете, что я не имею морального права говорить о ней, то ошибаетесь: имею право на все обозримые сто процентов. Это - на всякий случай.)
//
То есть: с чего Вы взяли, что именно Вы - русский?
Цитата: arom от 28.08.2011 15:28:39
Я-то могу это сделать..
Цитата: arom от 28.08.2011 16:23:02
дам, дам критерии, не беспокойтесь.
Цитата: Mak_sim от 30.08.2011 19:44:14
У вас изменились личные обстоятельства?
Цитата: arom от 31.08.2011 23:43:09
нет, никакие личные обстоятельства у меня не изменились. Изменилось некоторое другое отношение.
Я лично вам, Mak_sim, ничего не обещал. Вы Dobryаk-у ответьте, там и посмотрим..
Цитата: Mak_sim от 01.09.2011 19:27:06
высказывать частное мнение [...]
путём навешивания на оппонента новых требований
Цитата: ДедМиши от 27.08.2011 15:22:07
а вот зачем Свинидзе это? Какой то особый мозохизм.
ЦитатаУважаемый Владимир Николаевич,
Вы в своей реплике по поводу программы "Исторический процесс", где я бодаюсь с Кургиняном, убеждаете меня бросить это занятие как безнадежное и вредное как для общего дела, так и для моей личной репутации. Мотив, собственно, один: я неизбежно проигрываю телевизионное голосование. В этой связи Вы называете меня "побежденным" и вообще делаете мальчиком для битья. Не для того, впрочем, чтобы обидеть, а для того чтобы убедить, т.е. апеллируете не только к моему рассудку, но и к уязвленному самолюбию.
Действительно, телевизионное голосование у Кургиняна я выиграть, по всей видимости, не могу. Больше скажу: то соотношение, которое имело место, а это примерно один к четырем, еще далеко не худшее. Цветочки, так сказать. И понятно почему. Уж точно не бином Ньютона.
Долгие годы населению целенаправленно и эффективно промывают мозги ровно в том ключе, в котором работает Кургинян. А именно: СССР был оплотом добра и справедливости, Сталин - великий государственный деятель, выигравший войну, и это оправдывает все его жестокости, которые, впрочем, сильно преувеличены, а Америка - наш лютый и кровный враг, единственная цель и смысл существования которого - погубить Россию и русского человека.
Вы об этом не знали, Владимир Николаевич? Так какого голосования Вы ждали?
Но ведь вот при всем при этом какая штука интересная. Звонили около сорока тысяч человек, из них тридцать с хвостом за Кургиняна, а смотрели - несколько миллионов. Эти миллионы не звонили судорожно, по многу раз, не воспринимая аргументов, вообще не слушая, просто по принципу "свой-чужой". Нет. Они-то как раз слушали. И Кургиняна. И меня. И, судя по тому, что по ходу программы аудитория увеличилась почти вдвое, слушали с возрастающим интересом.
Позиция, которую выражает Кургинян, по-прежнему без проблем находит дорогу к людям. С самим ли Кургиняном или без него. На разных телеканалах, в любых программах. Да и в интернете. Везде.
Сегодня у меня есть возможность (не знаю, сколько она продлится) регулярно и развернуто высказывать перед огромной аудиторией иную, противоположную точку зрения. И Вы на полном серьезе станете требовать, чтобы я добровольно отказался от этой уникальной трибуны, встал в третью позицию и горделиво заткнулся, обидевшись, что за Кургиняна активнее звонят, чем за меня?
Вы полагаете, что позицию, отличную от кургиняновской, стоит излагать только в комфортных условиях? Так их не будет.
Цитата: arom от 01.09.2011 21:12:54
"Исторический процесс - 4", 01.09.2011 г. Тема: Накопление капитала. От перестроечных кооперативов до дела Ходорковского.
Эфир на Камчатку (первый эфир в стране):
Народ.ру, Рутрекер.орг.
Результаты региональных голосований в зонах эфирных потоков (% за Сванидзе - % за Кургиняна):
Камчатка: 18.2% - 81.8 %
Дальний Восток: 18.8% - 81.2%
Восточная Сибирь: 20.8% - 79.2%
Западная Сибирь: ?
Урал: ?
Москва и Центральная Россия: 21.65% - 78.35% (голоса: 10609 - 38393)
Смешные и ужасные моменты:
http://www.youtube.c…0Qj0phohs4
http://www.youtube.c…qD1GN4JQFA
http://www.youtube.c…mTZ_o_t8YM
Цитата: snowcetus от 02.09.2011 10:59:09
Из блога Свандизе с граней.сру.
Цитата: ДедМиши от 02.09.2011 12:12:17Никто не обязан видеть в Кургиняне пророка, в первом приближении достаточно того, что Свинадзе ставит в угол. Свинидзе давно отпора не было...
Мне показалась более интереснoй реплика, на которую Свинидзе отвечал.
Уважаемый Николай Карлович! Когда вы садитесь играть с наперсточником, вы ему в любом случае проиграете. Но при этом стоит сознавать, что в нечестную игру играли вы оба.
Когда я смотрел передачу, у меня возникла другая метафора. Кургинян давал мастер-класс по демагогии, а Вы выступали в роли его спарринг-партнера. Передача в очередной раз убедила меня в том, что, выступая в дискуссии с демагогом, порядочный человек способствует созданию у публики впечатления, что обе стороны одинаково заинтересованы в выяснении истины. И получается, что оба участвуют в обмане.
http://www.grani.ru/…90669.html
Говоря словами классика "Чума, чума на оба ваших дома!".